Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами

Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами
logo

Национальные блюда Черногории

Если вы будете отдыхать в этой замечательной стране, наверняка, обратите особое внимание на ее кухню. Здесь нет никаких сложностей. Все блюда абсолютно просты в исполнении и очень  красиво украшены, где бы вы ни находились.

Зачастую можно точно сказать, что местные блюда иногда переплетаются с современными европейскими приготовлениями. Наверняка, такая смесь разных кухонь пришла сюда из-за границы.

  На территории Черногории постоянно отдыхают европейские семьи.

Как правило, основные блюда состоят в основном из мяса и большого числа овощей. Несмотря на такие знакомы для нас ингредиенты, вкус у приготовлений становится незабываемым, поэтому все блюда постоянно пользуются успехом у многочисленных туристов.

Если говорить в общем, то среди национальных блюд фигурирует пицца, паста или же лазанья. Преобладают и турецкие сладости, используются восточные рецепты с применением ароматных специй.

Для черногорской кухни характерно добавление масла каймак, которое очень жирное, но довольно вкусное. При этом, ни один стол не сервируется без сырной закуски. Местные повара готовят различные виды сыров, такие как брынза, сыр из овечьего молока, качкавали, сенички.

Суп «Чобры»

Во время обеда или же ужина еда закусывается хлебом из пшеничной или кукурузной муки. Жители употребляют в пищу очень много хлеба.

Супы здесь очень густые и наваристые. Поэтому они подходят для гурманов и любителей жирненького.  Чобры  — название местного супа – готовится из курятины, овощей и грибов.

Так как самым популярным продуктом считается именно мясо, то можно назвать такие национальные блюда, как плескавица, вешалица,чевапчичи. Все эти приготовления готовятся с на открытых углях. В дело идет баранина, телятина, ягненок и свинина.

Чевапчичи

Овощи подаются в салатной заправке или же просто кладутся в сыром виде. Таким образом, вы можете наслаждаться мясными изысками вприкуску с различными разновидностями овощей. Также можно отметить, что знаменитыми считаются и фаршированные овощи. Например, среди такого рода блюд преобладают голубцы, фаршированный перец, тушеная фасоль, клецки с овощами.

Такое разнообразное меню может быть настоящим раем для вегетарианцев.

Из сладостей можно бесконечно перечислять различные восточные вкусности и пирожки. Также присутствуют пироги с различной начинкой. Среди ингредиентов преобладают часто мед, карамель и орехи.

Ракия – это так называемое национальное средства для веселья. Местный алкоголь изготавливается из разных сортов фруктов. поэтому вы каждый раз можете пробовать разный напиток, удивляясь уникальностью его аромата и привкуса.

Еще одним важным моментом считается именно то, что голова после этого напитка абсолютно вас не побеспокоит. Среди алкогольной продукции не забывайте про вино. Местные земли славятся винными производствами.

Поэтому приехать в Черногорию и не попробовать винного напитка – это будет огромной ошибкой.

Источник:

Удивительная национальная кухня Черногории

Каждый, кто побывал в Черногории, отметил чрезвычайную гордость и независимость жителей этой маленькой страны, сочетающуюся с удивительным миролюбием и терпимостью к проявлениям иных культур. Эти особенности национального характера не могли не повлиять и на местную кухню.

Национальная кухня Черногории образовалась путем слияния кулинарных традиций соседних народов: славян, венгров, немцы, турок и жителей средиземноморья. Кроме того, различаются по своим особенностям кухня прибрежной полосы и центральных районов.

Главная особеннасть приморской кухни

Главной особенностью приморской кухни является, конечно, обилие блюд из рыбы и даров моря.

Если вы побываете в приморском районе Черногории, непременно отдайте должное ухе под названием «рибля чорба», гуляшу из нескольких сортов рыбы, фаршированной черносливом форели, рыбе в горшочке «по-охридски», плову с морепродуктами и запеченному на сливках карпу «япраке».

Также пользуется огромной популярностью рыба, приготовленная на гриле, под соусом из петрушки, чеснока и масла. К рыбе подают гарнир из отварного картофеля, шпината или кукурузной поленты, сервируют ее оливками и дольками лимона.

Широко распространены в Черногории блюда из вяленой рыбы. При вялении рыбу ежедневно смачивают морской водой, а после завершения сушки коптят ее над огнем, после чего хранят в бумажных мешочках. Зимой такую рыбу отваривают и подают на стол с гарниром из овощей.

Необычайно разнообразны в Черногории и блюда из морепродуктов, которые готовят на оливковом масле и подают к столу с вином и маслинами.Мясные блюда в Черногории

Впрочем, мясные блюда в Черногории не менее популярны, чем рыбные. Особенно ими славятся центральные районы страны. Черногорцы готовят разнообразные блюда и из свинины, и из говядины, и из баранины. При этом часто используется каймак, который готовят из створоженного овечьего молока. Мясо, тушеное в каймаке, становится очень нежным и вкусным.

Специфическим черногорским блюдом является жареный цыпленок, которого готовят довольно необычным способом: цыпленка помещают внутрь козленка или барашка, поджариваемого на вертеле. В результате цыпленок не только прожаривается, но и приобретает уникальный вкус. В горах любимыми блюдами являются поджаренный на вертеле поросенок и мясо ягненка, тушенное в чугунном казане.

Из мясных закусок особенно популярен копченый окорок – пршут, подаваемый с оливками. После закуски обычно подают суп из телятины или мяса ягненка, который едят с кукурузным хлебом.

Характерная черта кухни

Характерной чертой национальной черногорской кухни является широкое применение сыра, который подается здесь практически к любой трапезе. Это как различные виды традиционного сыра из коровьего молока, так и местная брынза.Обязательный компонент любой трапезы

Еще одним обязательным компонентом любой трапезы являются овощи, подаваемые как самостоятельные блюда или в качестве закуски.

Среди овощных блюд особенной любовью пользуются голубцы «сарма», блюдо из баклажан и помидоров с мясом «мусака» и фаршированный перец.

Кроме того, весьма популярны салаты, которые готовят из очень крупно порубленных овощей, которые заправляют оливковым маслом или уксусом.

Черногорские сладости

Особенного упоминания заслуживают черногорские сладости. Это и блины с разнообразной сладкой начинкой – «палачинке», и творожный пирог «гибаница», и слоеный пирог «бурек», и запеченные с сыром сливы «штрукли», и «крстичи» — пончики под шоколадной подливкой, традиционно подаваемые к крепкому кофе или горячему шоколаду. А также разнообразные сорта печенья и мороженого.

Спиртные напитки Черногории

Особой чертой любой национальной кухни являются спиртные напитки. Черногорцы гордятся своими сухими винами – красным «Вранацем» и белым «Крстачем».

Кроме вин, традиционным балканским напитком является виноградная водка – ракия, крепость которой достигает пятидесяти градусов. При этом пьется ракия гораздо легче, чем обычная водка. Ракия отличается неповторимым ароматом и приятным послевкусием.

В качестве закуски к ней лучше всего заказать пршут или сыр. В Черногории ракию изготовляют не только из винограда, но и из слив и абрикосов.

Варят здесь и свое национальное пиво – «Никшичко». Из безалкогольных напитков особенно популярен черный кофе, который черногорцы пьют в очень больших количествах.

По материалам «Великая Эпоха»

Источник:

Вверх