Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Полным женщинам рекомендуется есть темный виноград

Полным женщинам рекомендуется есть темный виноград
logo

Если вы новичок в виноградарстве, то эта статья для вас. Обязательно возьмите на заметку наши советы по выбору неприхотливых сортов винограда.

Из белых сортов лучше начинать с таких замечательных, как Восторг, Талисман, Аркадия, Флора и Августин. 

Восторг – это настоящий верблюд виноградного мира, не боится засухи, болезней и ос. Очень урожайный. Но бывает, что в жару листья начинают курчавиться, правда, на урожае это не сказывается. А еще ягода у него на солнце приобретает некрасивый загар. Поэтому грозди у него никогда не осветляют. 

Талисман – родственник Восторга, но отличается от него, как небо от земли. Ягоды очень крупные – до 20 г. Болезнями никогда не повреждается, я его даже не опрыскиваю, грозди крупные, но, к сожалению, сорт часто горошит, а еще ягоды в грозди неравномерные – есть очень крупные, а есть не очень. Зато те, что помельче, обычно без косточек. 

Объединяет их с Восторгом то, что листья любит заселять виноградный зудень. Если его много, то можно опрыскать кусты Тиовитом или коллоидной серой. Оба сорта беспроблемные, считаются относительно неукрывными. 

Аркадия капризная. Хотя и считается, что устойчивость у нее на уровне трех баллов, но болеет. Без нее на участке не обойтись. Ягоды красивой формы, довольно крупные. Грозди очень большие. Виноград красивый, товарный, золотистого на солнце цвета. На вкус, правда, не очень сладкий, но это в некоторых случаях и неплохо. Надо его опрыскивать и хорошенько укрывать на зиму. Но сорт того стоит, поэтому посадите обязательно. 

То же и Флора. Раньше ее звали Лора, сейчас переименовали. Наряду с Аркадией, на сегодняшний день считается одним из самых товарных сортов. Ягоды часто овальные, при хорошем уходе получаются длинненькими, на солнце красиво окрашенные, иногда даже с легкой розовинкой. Сорт очень урожаен, поэтому требует нормировки. Оидиумом у меня ни разу не поражался, но профилактику проводим, а вот милдью боится – надо регулярно опрыскивать. Сажать Флору стоит – сорт очень урожайный и красивый. Входит в десятку лучших столовых сортов. 

Августин или Плевен устойчивый сейчас как-то не на слуху. Все потому, что по современным меркам у него ягоды мелковаты, но сорт беспроблемный и очень урожайный. У нас в этом году куст остался без укрытия и вымерз почти по уровень почвы, тем не менее, на нем полно гроздей – так что без урожая точно не останетесь. 

Алекса росла у меня в дальнем углу, без опрыскиваний и ухода. Несмотря на это, каждый год была с крупными кистями и абсолютно чистыми листьями, без признаков болезни. Только зудень часто ее посещал, но это не страшно. Не скажу, что ягода феноменальная, но есть можно – вкус приятный, шкурка при еде не мешается. Когда начали за кустом ухаживать, оказалось, что грозди могут быть очень крупными. 

На белых сортах останавливаться нельзя. Кишмиш Лучистый, Надежда АЗОС, Кардинал ЛЮКС, Кодрянка – как без них? 

Кишмиш Лучистый сейчас знают все. Если спросить специалиста: «Какой кишмиш посадить для себя?», скажут – Кишмиш лучистый, спросите: «Какой для рынка?», опять скажут – Лучистый. 

Правда, он капризный, болеет, и ягоды у него размером могут сильно отличаться в зависимости от ухода. 

Но без урожая не останетесь. Натренируетесь – и ягоды будут очень крупными, для кишмиша, конечно, и красивыми. Опрыскивать надо, и на зиму укрывать обязательно. 

А вот Надежда АЗОС может расти без опрыскивания, хотя желательно профилактику все-таки делать. Ягоды крупные, черного цвета, плотные. Но, к сожалению, любят их осы. Это, наверное, единственная проблема при выращивании этого сорта. Хочется, чтобы ягоды больше набрали сахара, а тут осы урожай портят. Надо с ними бороться, по-другому никак. 

Боится ос и Кодрянка. Знаменитый черный сорт винограда. Ягоды при хорошем уходе овальные, почти длинненькие, крупные. Только урожай надо вовремя убирать, а то налетят осы. Бывает сорт горошит, но в уходе простой, очень урожайный, и хорошо подходит для себя и для рынка. Есть, конечно, и другие хорошие неприхотливые сорта, но без этих, наверное, обойтись никак нельзя. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Андрей Лозовой

Особенности видов

Лоза темного насыщенного окраса предпочитает произрастать в теплых или умеренно теплых природных зонах. Суть их — технический тип, предназначенный для приготовления элитного алкоголя на производствах и в домашних условиях. Впрочем, селекционеры постоянно работают над созданием все новых инновационных видов, способных приспосабливаться к суровым климатическим условиям без потери лучших свойств, присущих техническим сортам.

Черный виноградСреди искусственно созданных, успешно прижившихся и хорошо зарекомендовавших себя стоит отметить: Кристалл, Кодрянку, Дружбу, Пино, Регент, Юбилейный Магарача и некоторые другие.

Из винограда можно сделать множество вариантов натурального вкусного напитка: столовое, десертное, сладкое, полусухое и сухое вино. Рецепт приготовления у каждого винодела особый, секрет которого бережного хранится и передается по наследству. Впрочем, классические рецепты не являются тайной, ориентируясь на них легко создать вполне приличный алкоголь в домашних условиях. Ниже приводим описание, на наш взгляд, любопытных вариантов.

Полусладкое

Приготовление вина в домашних условиях не требует специальных навыков или сложного оборудования, достаточно аккуратно и своевременно выполнять рекомендации, предлагаемые ниже.

Ингредиенты

Из двух ведер винограда получается 10 литров сусла. Дополнительно понадобится 3 кг сахара.

Подготовка

Чтобы сделать достойный эликсир из сортов винного технического винограда первоначально его перебирают, отделяя гнилые плоды от здоровых спелых ягод. Рецепт говорит, что мыть их нельзя, иначе они потеряют важный компонент — бактериальный налет (природные дрожжи, необходимые для производства домашнего напитка).

После чего отобранные плоды давят руками либо пестиком (ни в коем случае не металлическим). Если предполагается сделать больший объем лучше задействовать специальные технические приспособления или, как это было принято раньше, — размять ягоды ногами.

Полученную массу, далее называемую — мезгой размещают в заранее подготовленные емкости, например, в стеклянные банки, где будет проходить первоначальный этап брожения.

Первый этап брожения

Наполненную на 2/3 посуду устанавливают (внимание!) в прохладном помещении на 7 дней, ничем ее не накрывая. Такой период обозначен приблизительно, поскольку важен конечный результат, следствием которого будет опускание мезги на дно. Поэтому нужно отслеживать происходящий процесс.

Примечание: во избежание окисления продукта обязательным условием является каждодневное перемешивание мезги (1 или 2 раза в сутки). Мешают длинной деревянной ложкой или подходящим предметом, например, палочкой для равномерного распределения дрожжевого грибка винограда по всему объему.

Окончание первичного этапа знаменуется полным погружением жмыха на дно емкости. Как только это произойдет, полученное сусло необходимо сразу же процедить. В противном случае продукты брожения (мезга, сусло) скиснут, и их придется просто выкинуть.

Рецепт слабоалкогольного домашнего напитка далее рассказывает следующее. Полученное сусло процеживают в чистую эмалированную емкость, кастрюлю или ведро. Используют обычно марлю либо дуршлаг. Для более тщательной очистки кое-кто проводит двойную очистку, сначала через дуршлаг, затем через марлевую ткань.

Дальше можно варьировать, кто любит сладкое вино могут добавить сахар (рецепт допускает такую возможность), на 1 литр жидкости кладут не более 1 стакана сахара. После всех выше описанных манипуляций, разлитое в чистую посуду (стеклянную банку) сусло оставляют в теплом месте, чтобы брага смогла как следует «согреться», а сахар, соответственно, раствориться.

Примечание: Опытные виноделы знают, что 1°спирта добавляемый в сок винограда перед брожением равен 17 грамм сахара. Сахар кладется любой, кроме рафинада, поскольку он мешает процессу сбраживания.

Второй этап брожения

На банку надевают резиновую перчатку, предварительно проколотую в районе пальцев иглой или шилом. Горлышко плотно обматывают нитью (несколько раз), чтобы впоследствии перчатку не сорвало. Подобное может произойти из-за накопления углекислых газов выделяемых при брожении.

Вино настаивается при комнатной температуре порядка 2–3 дней. Точнее подскажет обильный осадок на дне стеклянной банки, который осторожно отделяют от сусла, процеживая в чистую посуду (эмалированное ведро или кастрюлю). Затем брагу переливают по чистым банкам, надевая на них новые перчатки (старая для этого уже не годится).

Если есть необходимость (вино слишком кислое), можно добавить немного сахара.

Третий этап брожения

Далее, домашний рецепт приготовления рекомендует следующее. Последний раз сусло настаивается где-то с месяц. О происходящих процессах расскажет состояние перчатки, постепенно надувающейся. Она же известит об окончания брожения, перчатка сдуется и поникнет.

Примечание: если на первом этапе процесс брожения протекает довольно бурно из-за содержания большого количества дрожжевого грибка, то на последнем и промежуточном этапе процесс образования пузырей сильно снижается. Чтобы стимулировать работу брожения желательно добавить в продукт переработки 0,2–0,4 г нашатырного спирта, поскольку винный гриб им питается. Если же, напротив, сбраживание протекает слишком интенсивно, тогда стоит добавить в продукт обычный спирт.

Выдержка

Сусло нужно снова процедить через марлю. Полученный по такому рецепту алкоголь разливают в сухие простерилизованные бутылки. Плотно закупоривают, оставляя в прохладном месте в горизонтальном положении, точнее под углом 45°.

Выполненное в домашних условиях изделие из перечисленных выше сортов необходимо выдержать месяца 3 или 4, чтобы оно насытилось цветом, приобрело изысканный вкус и аромат.

Впрочем, молодой напиток также вполне пригоден для употребления.

Вариант первый (по Абузову)

Сухое вино из черного виноградаОтделить ягоды винограда от гребней. Не мыть, размять без нажима, сохраняя косточки, содержащие дубильные вещества, придающие индивидуальность напитку. В полученные сусло и мезгу кладут самодельную закваску либо винные дрожжи.

Спустя 3–4 дня процедить сусло, отделив его от жмыха и оставить бродить на 5–6 дней. Нельзя забывать, что емкости продуктом сбраживания наполняют исключительно на 2/3 объема, после плотно закрывают водяным затвором с выводящей углекислый газ трубочкой, или надевают проколотую медицинскую перчатку.

При уменьшении выделения пузырей на поверхности продукта доливают остатки ранее приготовленного сусла (продукт прежнего производства домашнего напитка) так, чтобы по окончанию процесса емкость была заполнена под самое горлышко.

Очень важно сохранять в чистоте пробки и сосуд где происходит сбраживание. Следить, чтобы не появились мошки — переносчики бактерий, превращающих алкоголь в уксус, а также не скапливалась пена возле отверстий.

Далее, снять с осадка полученный продукт, разлить по бутылкам и положить выдерживаться на 3 месяца. В этот период образовывается винный камень, оседающий на дне. Поэтому напиток после выдержки необходимо еще раз отфильтровать и разлить по бутылкам.

Во время хранения готовое изделие периодически осматривают на предмет появления плесени. При обнаружении алкогольный продукт желательно выпить сразу, а если — нет, заменить пробки. Срок хранения сухого вина не более 3 лет, предупреждает рецепт.

Вариант второй

Размять в дуршлаге ягоды винограда над эмалированной кастрюлей. Сок вместе с мезгой перелить по банкам, заполнив на 2/3 и накрыв повязкой из марли. После поместить в теплом месте при температуре 25–28 °C на 2 или 3 дня. По истечении срока сок перелить в чистую банку, отжав туда же мезгу, поставить затвор или надеть перчатку и оставить брагу еще на 12–20 дней (в зависимости от температуры в помещении). Далее, очищенное изделие расфасовать по бутылкам, положив на хранение в подвал или погреб.

Примечание: если сделать вино без участия мезги в процессе брожения, то вино получится не таким ароматным. Также в сусло можно добавить дрожжи, хотя и необязательно.

Крепленое

Рецепт первого из двух вариантов предлагает добавить в отжим винные дрожжи 2% от объема или 1% (от объема) плодово-ягодный готовый алкоголь. После чего как следует перемешать, оставив бродить его на несколько дней. Поднимающуюся мезгу несколько раз за сутки мешают.

Спустя 3 дня мезгу отжимают руками или через мешочки из марли. Далее, на жмых наливают немного кипяченой воды (комнатной температуры), мешают и вновь отжимают. Суслом наполняют стеклянную или керамическую емкость, как обычно, на 2/3, предварительно добавив сахар (кроме рафинада) 50 г на 1 л жидкости, закрывают водяным затвором (либо перчаткой) и ставят бродить при температуре 19-20°C.

На вкус вино получается сухим, так как весь сахар выпаривается при переработке. Напитку нужно как следует настояться, что занимает порядка 2-х месяцев, затем фильтруют от осадка. Для придания десертного вкусового ощущения дополнительно засыпают 100–160 г сахара из расчета на 1 л. Готовое изделие разливают по стеклянным бутылкам до середины горлышка, закупоривая пробкой. Месяца 3 или 4 напиток созревает, после чего его можно подавать на стол.

Рецепт второго варианта несколько отличается от предыдущего. В подготовленный сок (1 л) кладут 100 г сахара и ставят на 3–4 дня бродить при комнатной температуре. Мезгу отжимают, снова кладут 100 г на 1 л, переливают в чистую емкость, ставят затвор. После брожения снимают с осадка, а потом разливают по бутылкам.

Листья винограда – применение

Листья винограда показаны при бронхите, ангине и гипертонии. Прикладывание их к небольшим ранам помогает им быстрее восстановиться.

В области стоматологии продукт тоже используется, избавляя от стоматита, кариеса и пародонтоза.

Большое количество витамина К в составе положительно действует на кости и мышцы, укрепляя эти системы.

Виноград – применение

Как уже говорилось выше, виноград широко применяют в лечебных целях. Но отличные вкусовые качества позволяют его использовать и в приготовлении различных блюд и напитков.

Кулинария и виноделие.

Виноград лучше не смешивать с другими продуктами, а готовить из него самостоятельное блюдо. Хотя кулинары его с успехом добавляют в салаты и десерты.

Всем известно использование ягод для изготовления вин различных сортов, а также безалкогольных напитков – соков, морсов и компотов.

Пищевым растительным маслом из косточек винограда заправляют холодные блюда и салаты, маринуют рыбу с мясом, на нем жарят и выпекают.

На Кавказе из листьев винограда готовят множество блюд, традиционным из которых считается долма.

Чем полезен виноград для организма ребенка

Дети всегда с удовольствием кушают виноград благодаря его отменным вкусовым качествам.

Но он при этом еще и очень полезен для малышей любого возраста:

  • Оказывает общий оздоровительный эффект.
  • Защищает от недугов дыхательной системы.
  • Положительное действие распространяется на кроветворение и работу печени.
  • Улучшает аппетит, что актуально для детей «нехочух» и имеющих недостаточный для возраста вес.
  • Эмоциональным натурам виноград показан способностью нейтрализовать последствия нервных перегрузок.
  • На интеллект плоды тоже положительно действуют — наравне с эффективностью шоколада.
  • Детям, регулярно посещающим спортивные секции, виноград помогает в короткие сроки восстановить потраченные силы.
  • Начинать давать ягоду рекомендуется с 2-летнего возраста, и только при отсутствии аллергии. Сок продукта или плоды вполне могут по питательной ценности заменить завтрак, ужин или стать перекусом на полдник.

    Ни в коем случае не кормить виноградом деток с диагнозом сахарный диабет, почечная дисфункция и язва ЖКТ.

    Возможный вред

    Из-за содержания в спелых ягодах до 30% углеводов (легкоусвояемых) виноград не рекомендуется употреблять тем, у кого поставлен диагноз сахарный диабет или ожирение.

    Присутствие недугов ЖКТ – язвы, диареи, колитов (острый или хронический) и онкологии тоже ставит запрет на использование в своем рационе этой ягоды. Цирроз печени также входит в этот список заболеваний.

    Рекомендуется воздержаться и не кушать виноград женщинам последнего триместра беременности из-за возможного негативного влияния на лактацию.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Цикорий растворимый: полезные свойства и противопоказания

    Виноград, особенно темных сортов, может вызвать аллергическую реакцию. Проблемы с полостью рта в виде кариеса и стоматита также не позволит вам наслаждаться вкусом спелых плодов.

    И напоследок, этот продукт желательно употреблять отдельно от других. Особенно не смешивать с сырым молоком, жирной пищей и алкогольными напитками, что вызовет расстройство желудка. И еще, хочется напомнить о необходимости мытья винограда перед едой. Здоровья вам и вашим близким!

    Поделиться :

    Виноград при похудении: польза или вред – Идеальная фигура

    Плоды винограда — это ягоды, обладающие отличными общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. В ягодах имеются очень важные вещества: клетчатка, различные органические кислоты, витамины групп B и C, а также много калия.

    Виноград с точки зрения медицины

    В одном стакане натурального сока винограда содержится суточная норма витамина В. Виноград способствует развитию и работе костного мозга, улучшает кровообращение.

    Включить этот продукт в рацион питания следует тем, кто страдает частым расстройством в желудочно- кишечном тракте (при пониженной секреции желудочного сока). Также употребление свежих плодов способствует выздоровлению при ангине, гриппе, при частых приступах астмы.

    Виноград и виноградный сок — хорошее средство для чистки организма и восстановления нервной системы.

    На 100 гр продукта приходится:

    • Белки 0,6 гр;
    • Жиры 0,6 гр;
    • Углеводы 15,4 гр;
    • Калорийность 65 ккал.

    Виноград при похудении

    «Можно ли использовать в питании виноград тем, кто хочет похудеть?» — вопрос спорный и двузначный.

    Виноград — это продукт с достаточно высокой калорийностью на 100 гр, способствует частому появлению аппетита. Для диет с низким уровнем углеводов виноград не подходит — в плодах содержится большое количество сахара.

    Но, виноград часто можно встретить в рекомендациях к длительным диетам от западных специалистов. Виноград включают в список обязательных продуктов, которые являются основой диет.

    Почему нельзя употреблять виноград при похудении:

    1. Ягоды винограда являются очень сладким продуктом, часто используют в качестве десерта или при употреблении алкоголя.
    2. Большое содержание простых углеводов, которые быстро усваиваются организмом.
    3. Виноградный сок повышает уровень сахара в крови, поэтому человек после приема винограда через короткий промежуток времени снова чувствует себя голодным.

      Во время диеты, при частом употреблении ягод винограда, худеющие быстро срываются.

    4. Высокая калорийность на 100 гр, к тому же 100 гр – слишком мало для насыщения организма.

      Едят виноград минимум по 400 гр за один прием пищи, что много при любой диете.

    Если в диете виноград или виноградный сок является разрешенным продуктом, возникает вопрос: «полезен ли виноград для похудения?».

    Ответ специалистов-диетологов на этот вопрос очень прост, весь процесс похудения зависит не от калорийности винограда, а от образа жизни худеющего, а также от меню диеты.

    Появление частого чувства голода является индивидуальной особенностью организма, и никак не зависит от того, что употребляет в пищу человек.

    Многие спокойно съедают ягоды натощак и чувствуют себя сытыми на протяжении длительного времени. Как в любой диете, важно прислушиваться к своему организму.

    Употребляя виноград для похудения, его рекомендуют комбинировать с другими продуктами, использовать на завтрак с творогом, тогда в любом случае прием пищи будет сытным.

    Если виноград является любимым продуктом, не стоит полностью от него отказываться, следует грамотно скорректировать свое меню.

    Например, кушать виноград для похудения, стоит в первой половине дня, употребляя его в качестве полдника, и в этот же день нужно исключить все другие калорийные продукты.

    Категорически нельзя есть виноград на ночь, даже тем кто не придерживается диете. Ведь никто не останавливается на паре ягод, а хорошо выспаться с полным желудком не получится.

    Достоинства винограда:

    • Продукт является хорошим средством от депрессивного состояния.
    • Очищающие свойства ягод, постоянная чистка печени и организма в целом полностью исключает скопление токсинов и отложение жиров.
    • Люди, регулярно употребляющие в своем рационе питания виноград, реже страдают от онкологических заболеваний.
    • Этот вид ягод способствует постоянному тонусу кожного покрова. Входящие в состав вещества замедляют процессы старения клеток.

    Как выбрать хороший виноград

    1. Выбирая виноградные гроздья в супермаркете, нужно внимательно оценить внешний вид продукта: спелые ягоды будут упругими и насыщенным по цвету.
    2. Присутствие светлого налета означает, что ягоды очень свежие.

      Наличие черных пятнышек доказывает что во время взращивания и транспортировки производитель не использовал химическую обработку.

    3. Не стоит выбирать те гроздья, на которых есть гнилые или увядающие ягоды, такой виноград уже длительное время находится на прилавке.
    4. Выбрав гроздь, можно ее слегка встряхнуть – если ягоды не отпадают, кожица не сползает с них, значит виноград свежий.

    Чтобы сохранить свежесть винограда как можно больше, стоит хранить его немытым в холодильнике.

    «От винограда толстеют или худеют?»- на этот вопрос один ответ: «Все зависит от особенностей организма». Если худеющий знает, что он может легко сорваться, лучше полностью отказаться от манящих и сладких ягод.

    Источник: http://ifigura.ru/vinograd-pri-pohudenii-polza-ili-vred.html

    Какого числа начинать гулянья в 2019 по китайским обычаям?

    Содержание

    • Какого числа начинать гулянья в 2019 по китайским обычаям?
    • Что стало причиной начала празднования Нового года
    • История праздника
    • Что такое Новый год для китайцев?
    • Традиция встречи праздника Весны
    • Традиции на Востоке
    • Что принято дарить
    • Как встретить китайский НГ 2019?
    • Видео
    • В 2019 китайский Новый год начинается 5 февраля
    • Желтая земляная свинья – символ 2019
    • Какие цвета будут по душе символу 2019 года
    • Успех в 2019
    • Видео
    • Что необходимо сделать в канун Нового года?
    • Место встречи!
    • Что надеть?
    • Сервируем стол!
    • Что готовить?
    • Видео
    • Календарь празднования
    • Видео
    • Салат «Праздничный»
    • Новогодний колобок
    • Салат «Печеночное чудо»
    • Салат «Нежная леди»
    • Закуска «Елочные игрушки»
    • Закуска «Снеговичок»
    • Салат «Жемчуг»
    • Грудка под сыром
    • Яркая закуска
    • Снежные шарик
    • Курочка с виноградом
    • Видео
    • Основные правила в выборе одежды на Новый год 2019
    • Цветовая гамма, которую необходимо использовать, выбирая наряд для новогодней ночи
    • Каким моделям и тканям лучше отдать предпочтение в 2019-м
    • Обувь и аксессуары 2019
    • Что надеть полным женщинам для празднования Нового года в 2019?
    • Советы по выбору наряда к Новому году 2019
    • Что надеть на Новый год ребенку?
    • Видео
    • Цветовая гамма
    • Нюансы
    • Как подобрать соответствующий макияж?
    • Макияж для глаз
    • Макияж губ на Новый год
    • Видео

    По восточному календарю, никогда Новый год не празднуется в ночь на 1 января. Здесь несколько иначе происходит летоисчисление и начало зимних праздников.

    Дата календарного Нового года у китайцев всегда разная.

    Вот, к примеру, в 2018-м торжество в Китае наступило 16 февраля, а в 2019-м праздники на Востоке начнутся несколько ранее – 5 февраля.

    Каким же днем заканчиваются зимние торжества и веселье у китайцев? На Востоке принято считать, что начало Нового года знаменуется не наступлением холодной зимы, а предвещает скорую Весну. Такие гулянья — одни из самых длительных, которые отмечаются восточным народом.

    Что стало причиной начала празднования Нового года

    Что стало причиной начала празднования Нового годаНа китайский календарь ориентируются не только люди в этом государстве, но и жители других стран Востока – Малайзии, Таиланда, Кореи. Восточная культура знаменательна празднованием НГ с приходом первого новолуния весной. Это является символом начала свежей, чистой жизни. Праздник китайского народа, связанный со встречей НГ, берет свой зачин далеко в недрах истории.

    По легенде известно, что чудище с именем Чунь обитало в море близ Китая. Увидеть водного жителя можно было только раз в году, связано это появление с НГ. Такое событие вынуждало людей чем-то жертвовать, поэтому они скрывались на этот период в горах.

    В селе появился старец, которого мало кто замечал в суете и в спешке оставить поселение. Он привлек внимание одной из женщин, которая призывала поторопиться покинуть деревню, на что старик сказал, что недостаточно силен для похода в горы. Их разговор завершился тем, что с разрешения хозяйки старец остался на ночь в доме незнакомки.

    Красный цветПо возвращении в деревню, все люди дались диву: старик был жив, но одет в наряды красного цвета. Его окружали яркие огни и вокруг были остатки хлопушек. Старик улыбался. Как стало известно позже, главным страхом для чудовища был красный цвет, радость и громкий звук.

    Это событие развеяло ужас народа, и они перестали уходить в горы, а в преддверии Нового года стали обличаться в красные одежды  и радоваться по полной, чтобы Чунь отступил, забирая горе и печаль с собой. С тех пор вот уже много десятилетий предшественники передают новому поколению традицию отмечать НГ весело и феерично.

    История праздника

    Как числится в истории, на территории Месопотамии, НГ отмечался во время выхода природы из сна после зимы. В весенний период (март — апрель). Новый год длился двенадцать дней. Все это время проводились яркие, массовые гуляния.

    Китайский НГ – самый главный и продолжительный праздник в восточных странах. Отмечается более 1000 л. В давние времена Чунь (год), это страшилище имело рога и жило в море, один раз в год приползало в ближайший поселок, чтобы получить в дар съестное. Он нагонял страх на жителей, которые тщательно готовились к его прибытию. После забирали с собой самое ценное и выходили из поселения на некоторое время.

    Но все изменилосьНо все изменилось, когда в поселок пришел старенький человек. У него были серебристые усы, трость в одной руке и большой мешок в другой. Данный образ приписывается Деду Морозу. В это время в селении была паника, люди в спешке бегали и прятались от страшилища, и никто не увидел старичка кроме одной женщины. Она рассказала о том почему жители ведут себя так и молила старика уходить скорее из деревни. Тот не захотел убегать и попросил приютить его на ночь, и женщина дала ему ночлег.

    Как были удивлены все жители поселка, когда вернувшись, увидели живого и невредимого деда, который изгнал страшного Чуня. Он сидел у дома в котором горел огонь. Дверь хижины была окрашена красным, а сам он одел расписной халат такого же цвета. Как оказалось, страшилище боялось веселья, огней, алых оттенков и звуков хлопушек. С того времени в Китае и празднуется НГ.

    Однако восточный Новый год никоим образом несовместим в датах с торжеством по григорианскому календарю. Эти события празднуют в разное время.

    Так, к примеру, в 2017  он начинается 28 января (год Петуха), в 2018 китайский НГ наступил 15 февраля (год Собаки).

    Стоит отметить, что в восточном календаре используется 60-тилетний цикловой период, начинающийся символом деревянной крысы, а окончание наступает в год водяной свиньи. Если говорить о точных датах, то начало в 1984, а его окончание в 2044.

    Что такое Новый год для китайцев?

    Что такое Новый год для китайцевПраздник в Китае носит название «ночь встречи перед расставанием». В этот вечер члены семьи собираются за круглым столом и говорят о прошедшем годе и наиболее значимых событиях за это время. Праздничный стол богат вкуснейшими яствами, среди которых рыба, китайские пельмени – цзяоцзы, сыр доуфу. Это выражает благодарность китайцев и проводы уходящего года.

    Традиция встречи праздника Весны

    Начало китайского Нового года в течение половины месяца знаменуется весельем, вручением друг другу подарков, оформлением их преимущественно в красный цвет. Китайцы верят, что оттенки алого притягивают богатство. В первую неделю принято приглашать друзей и знакомых в гости, или самим посещать их. В эти дни китайцы облачаются в пурпурные одежды, и чем ярче они будут, тем лучше. Согласно лунным датам календаря, завершают отмечать торжество на 15 день гуляний.

    Традиции на Востоке

    Традиции на ВостокеНаступающий Новый год в доме каждого жителя восточного народа грядет периодом уборки и подготовки к торжеству. Неотъемлемая часть праздника – украшение дома. Новый год по-восточному в 2019-м следует встречать в одеждах желтого цвета, ожидая вступления в права наивного и капризного Кабана, стихия которого в этом году – Земля.

    Поверье гласит, что сор в доме метут из разных углов комнат, собирая в центре, чтобы сложить и вынести вон. Это означает, что удача останется в стенах дома, а положительная энергия будет плавно нести потоки счастья этой семье.

    По обычаю, китайцы в первый день праздника не пользуются режущими предметами, которые могут отсечь удачу в будущем году.

    В праздничную ночь нельзя заводить разговор о недуге, смерти или бедах, такие темы табу накануне празднования. Не стоит произносить вслух число 4, что, по мнению китайского народа, сулит неудачей.

    Избавиться от отрицательной энергетикиИзбавиться от отрицательной энергетики, изгнать из жилища духов и привидений можно, окружая себя алым цветом и облачаясь в яркие одежды. Чем больше оттенков красного будет в предметах быта, украшениях дома и праздничном наряде, тем меньше вероятность того, что нечисть испортит вам будущий год.

    Что принято дарить

    Нельзя представить НГ без презентации гостинца. У китайцев тоже есть свои устои, которые соблюдают сотнями лет. В Китае стало традицией даровать:

    1. В конверте красного цвета преподносят деньги;
    2. Памятные  сувениры;
    3. Презенты, что – либо символизирующие;

    На Востоке не принято, чтобы подарки были дорогими, ценными. Жители Поднебесной отдают предпочтение дешёвым, но значимым сувенирам. В будущем, 2019 году, как нельзя, кстати, будет презентовать фигурку собаки или картинку с песиком.

    Что принято даритьКитайцы трепетно относятся к числовому значению подарка: важно, чтобы в преподнесенном объекте присутствовала пара, неважно, будет это цифра, количество, парность предметов, конвертов, или двойное изображение на картинке. Числа 4 в Китае всячески избегают, так как китайцы веруют об отрицательном значении этой цифры. По их мнению, она приносит смерть, беды и горести.

    В 2019 г Китай встретит Новый год 5 февраля. Это 4717 г. по счету, если верить восточному календарю. Свежая страница жизни в страны начинается символом 2019 г – свиньи.

    Как встретить китайский НГ 2019?

    Как встретить китайский НГ 2018По китайскому поверью, грядущий год желтой собаки, согласно восточному календарю, стал поистине счастливым и благополучным, следует обратить внимание на отдельные правила, руководствуясь которым все желания и планы в будущем году непременно свершаться:

    1. Украшая дом, сделайте акцент на выборе цвета. Встречать 2019 нужно в квартире, где все будет насыщено желтыми, коричневыми, золотыми оттенками. При украшении праздничной елки, не стоит наряжать ее яркими вызывающими окрасками, пусть это будут шары слабых переходов от желтого к золотому;
    2. Встретить год желтой собаки следует в особом костюме. Одежда на праздник должна соответствовать гамме этого года. Стоит отказаться от разодетых, ярких и блестящих одежд, коротких юбок и страз. Ведь собака отличается спокойствием и умом, преданностью и верностью, в связи с этим оптимальным нарядом для встречи года Собаки будет средней длины юбка, платье в пол. Очень кстати золотые украшения и аксессуары с желтыми камнями или натуральным янтарем.
    3. Что касается стола и блюд, которые должны присутствовать на нем в этот день. Обязательно составить меню преимущественно из мясных яств. Кроме традиционной свинины или говядины, нет запрета приготовить что-то из птицы. Легкие блюда можно украсить желтыми, красными, оранжевыми овощами и фруктами. Окружая себя цветом, который символизирует грядущий год, можно зазвать желтую собаку, которая сулит удачей, успехом не только в личной жизни, но и в профессиональной деятельности;

    Так как собака – дружелюбное животное, то и праздник под ее символом стоит встретить в кругу друзей и родных, но не в коем случае не в одиночестве. Гулять и веселиться нужно от души, на всю катушку. Ведь Новый год – это смех, радость и волшебство, а сказка не может быть одинокой.

    В 2019 китайский Новый год начинается 5 февраля

    В 2019 китайский Новый год начинается 5 февраляВ ночь до наступления НГ семья садится за один стол и беседует о важных событиях произошедших в течение года. Застолье украшает традиционная китайская кухня. Это является ритуалом благодарения и прощания со старым годом.

    Ключевое событие случается в сам НГ и следующие 15 дней празднования. Когда начинается китайский НГ все китайцы преподносят друг другу подарки, имеющие красное оформление. На протяжении первых пяти дней праздника в Китае жители ходят друг к другу в гости. Они надевают яркую одежду красного, золотого, розового, зеленого цвета. Праздничное гулянье заканчивается через пятнадцать дней, согласно лунному календарю.

    Желтая земляная свинья – символ 2019

    Желтая земляная свинья – символ 2019Это признак мудрости и материальной устойчивости. Следующий 2019 год отличается от предыдущих зверей, тем, что будет спокойнее и уравновешеннее. Свинья – символ, плодородия, света и тепла, но иногда она ленится, из-за этого многие люди на себе могут ощутить в следующем году упадок сил или лень, но это временные явления. Люди, родившиеся под этим знаком, оберегаются от различных неприятностей и проблем, то есть почувствуют покровительство тотема. 2019 год богат на открытия в различных областях науки и творчества, а человечество станет богаче, поскольку земляная свинья означает богатство и достаток.

    Какие цвета будут по душе символу 2019 года

    Желтая земляная свинья отдает предпочтения спокойной палитре:

    • Черный;
    • Золотой;
    • Блеклый красный или бордовый;
    • Оттенки желтого или коричневого.

    В одежде необходимо отдавать предпочтение классическим нарядам, но ни в коем случае не стоит использовать блестки или другие пестрые аксессуары. Желтая свинья, такого не одобрит.

    Поскольку по восточному календарю золотой цвет символизирует благополучие, следовательно, можно ожидать приятные события именно в осенние месяца года.

    Что необходимо сделать в канун Нового года?

    • Что необходимо сделать?В завершающие недели уходящего года проанализируйте все содеянное текущий период, распрощайтесь с прошлым, решите насущные проблемы семейном и трудовом фронте.
    • В случае если есть долги постарайтесь рассчитаться с ними уходящем году.
    • Проанализируйте все проделанное за прошедшее время, оценить, что было сделано хорошо и правильно, а что нет.
    • Подумайте о постановке новых целей и истинных желаний.
    • Проведите в доме генеральную уборку, выкиньте старые и ненужные вещи.
    • Канун праздника хорошее время для того, чтобы наладить отношений с близкими и родственниками.
    • Последние денечки уходящего года — время для необходимых покупок.
    • Украшение места проведения. Приобретите праздничную атрибутику, чтобы украсить квартиру или дом. Если у вас есть дети, привлеките их к подготовке праздничного оформления. Это поможет вашей семье непросто еще больше сплотиться, но и зарядится атмосферой наступающего праздника.

    После этого переходим к самому действенному подготовительному периоду.

    Место встречи!

    Место встречи!Дом, дача, ресторан, клуб, арендованный коттедж или квартира — станет хорошей площадкой для проведения праздника. Если вы располагаете средствами для встречи Нового года в другой стране, найдите наиболее необычные экзотические места. Так, и фотографий с праздника у вас будет много и память на всю жизнь от необычной обстановки.

    Даже если, кажется, что придуманная идея просто сумасшедшая, рискуйте и воплощайте ее. В случае отказа, вы будете сожалеть об этом весть грядущий год. А, если планы по каким-либо обстоятельствам срываются, не рубите сплеча и не раскисайте.

    Новый год необходимо встречать в отличном настроении и умиротворённом состоянии. Ищите альтернативу.

    Что надеть?

    После того как вы определили где будете праздновать Новый год. Следует продумать собственный внешний вид.

    Наряд должен соответствовать форме мероприятия. Если встречать Новый год будете в бассейне, вечернее платье в пол приберегите для другого события. Учитывайте стиль одежды и то, чтобы она подходила по погодным условиям. Зачастую достаточно выигрышно смотрится использование многослойного комплекта. К примеру, юбка, топ и пиджак. Помимо этого, необходимо помнить о комфорте.

    Наряд не должен стеснять движения и доставлять вам какие-либо неудобства.

    Что надеть?При подборе туалета к Новому году учтите важные моменты. Одежда должна скрывать имеющиеся недостатки и подчеркивать преимущества. В случае если вы на примерке заметили, что швы трут или пояс очень плотно застегивается, то единственное что вы можете сделать в такой ситуации — помнить о половице «Красота требует жертв».

    Однако в новогоднюю ночь выясняется, что по истечении нескольких часов, проведенных в том или ином не совсем комфортном наряде, возникает одно желание, скорее снять костюм и оказаться дома. Именно поэтому не выбирайте в наряд на новогоднюю ночь, туфли на высокой шпильке, и короткое платье. Отдайте предпочтение обтягивающим брюкам и яркой интересной блузе.

    Если говорить о том, в какой цветовой гамме должна быть одежда для встречи нового 2019 года, то необходимо сказать, что его символом будет желтая земляная свинья. Хрюшка предпочитает теплые, неброские оттенки. Это может быть, коричный, бежевый, золотой цвет.

    Сервируем стол!

    Сервируем стол!В случае если местом для проведения праздника выбрана квартира, необходимо позаботиться о том, как будет сервирован стол и какие блюда нужно на него поставить, чтоб и гостей удивить и земляную свинью задобрить.

    При создании новогодней атмосферы важную роль играет использование обыкновенных атрибутов сервировки – скатерть, салфетки, свечи букет цветов. Просто взгляните на них с другой стороны.

    Традиционно новогодний стол оформляется в следующем порядке:

    1. Застилаем скатерть. Она может иметь цветовую гамму грядущего года. Хорошо будет смотреться желтая или зеленая скатерть.
    2. Использование салфеток. Сложите их треугольником или сверните трубочкой и поместите по одной на все комплекты.
    3. Расставьте приборы с учетом подачи блюд. Для горячего и для закуски.
    4. Вилки кладите слева, а нож, десертную ложку – с правой стороны.
    5. Бокал и рюмку поставьте справой с учетом подачи напитков.
    6. Солонку и перечницу расположите по центру в специальную подставку.
    7. Цветы. Если сервируете большой стол, то необходимо использовать несколько ваз с растениями. Проследите за тем, чтобы лепестки с букетов ни в коем случае не осыпались на стол.
    8. Подача холодных закусок. Продублируйте блюда в двух тарелках, для сервировки на обе стороны стола.

    Что готовить?

    Что готовить?Символом 2019 года желтая земляная свинья, а это значит, что из наполнения праздничного стола блюдами необходимо исключить те, в которых присутствует мясо свиньи. Возьмите за основу курятину, утятину, гусятину. Однако помните, что хрюшка априори животное, которое не употребляет мясо, поэтому по возможности уберите его совсем. Существует много салатов с овощами и фруктами, которые будут ничуть не хуже смотреться на праздничном столе.

    Но, празднование Нового года не ограничивается поеданием пищи всю ночь. Продумайте развлечения для данного мероприятия. Это могут быть тематические танцы, караоке и многое другое. Фантазируйте и воплощайте идеи в жизнь.

    Новогодняя ночь, это время, которое обычно запоминается надолго. И оттого как вы подготовитесь к проведению празднования 2019 года, зависит, какими будут воспоминания.

    Салат «Праздничный»

    Главным достоинством праздничного салата является то, что на его приготовления не уходит много времени. Но при этом он очень вкусный и красиво смотрится на нг столе.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 2 шт;
    • Шампиньоны маринованные – 1 банка
    • Морковь корейская- 300 грамм
    • Яйцо – 3 шт;
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – 2 ст.л

    Для приготовления такого простого праздничного салатика, необходимо отварить филе и яйца. После чего порезать данные продукты кубиками, морковку засыпать к прочим ингредиентам, а шампиньоны разрезать на 4 части. Зелень мелко нашинковать, можно использовать любые виды зелени по вкусу. Все измельченные ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

    После чего праздничному салатику необходимо настояться в течении 2 часов, чтобы он напитался составляющими продуктами.

    При подаче на праздничный новогодний стол, можно украсить зеленью или маслинами.

    Новогодний колобок

    В нашей семье, это блюдо является самым праздничным! Поскольку его можно украсить маслинками в виде глазок и морковочкой для того, чтобы создать ротик. Поэтому «новогодний колобок» является традиционным нг блюдом семьи и очень нравится маленьким гостям.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт;
    • Фарш куриный – 600 грамм;
    • Яйцо -1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л
    • Сыр «Российский» — 300 гр.
    • Лист салата – 3 шт.
    • Специи – по вкусу

    Цветную капусту необходимо сварить до полуготовности целиком. Фарш куриный должен быть не жирным, а в идеале необходим фарш из куриного филе, в него необходимо добавить специи по вкусу и 1 куриное яйцо. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

    После чего берем уже остывшую отварную цветную капусту, и между соцветий, пространство забиваем, готовым фаршем. После чего выкладываем ее на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и смазываем начиненную капустину майонезом, формируя при этом шар.

    Далее противень отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. После чего достаем блюда и присыпаем его потертым сыром и опять отправляем в духовку на 10 минут, при той же температуре. Подать такого колобка лучше на круглом блюде, дно которого застелено листьями салата.

    Помимо того, что такое блюдо красиво смотрится на новогоднем столе, оно еще и очень вкусное.

    Салат «Печеночное чудо»

    Этот салатик поражает своей нежностью. Гармонично смотрится на праздничном новогоднем столе. Сочетание данных ингредиентов удивляет своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 700 грамм;
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сыр твердый – 300 грамм;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Майонез – 4 ст.л
    • Специи – по вкусу

    Необходимо отварить печень, яйца, морковь. Замариновать репчатый лук, нужно предварительно. Сыр потереть на мелкой терке. Когда все ингредиенты подготовлены, берем глубокий салатник, поскольку данное блюдо выкладывается слоями. Изначально трем на мелкой терке печень и смазываем первый слой майонезом.

    После чего отжимаем от маринада лук и выкладываем его поверх печенки. Следующим слоем будет морковка, перетертая на мелкой терке. После чего ложем тертые яйца, а потом сыр. Не забываем, что каждый слой данного блюда на Новый год, необходимо смазывать майонезом и добавлять специи по вкусу.

    Верхний слой сыра, не нужно смазывать майонезом, его лучше украсить на свое усмотрение.

    Салат «Нежная леди»

    «Нежная Леди» является нежным, легким и вкусных салатиком. Его рецепт несколько лет назад был позаимствован у одной из моих знакомых. С того самого времени нежная леди выручала меня не раз в тот самый момент, когда неожиданно нагрянули гости. Поэтому он отлично будет сочетаться с различными блюдами на новогоднем столе 2019.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 головка,
    • Ветчина — 300гр,
    • Кукуруза, консервированная — 1 банка,
    • Майонез — 250г,
    • Сухарики — 300 грамм,
    • Специи — по вкусу.

    Для приготовления такого салатика, необходимо взять глубокий салатник и нашинковать в него мелко капусту, после чего добавить консервированную кукурузу. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а сухарики высыпать в емкость. Далее необходимо перемешать все ингредиенты в салатнике добавить специи по вкусу и заправить салат «Нежная Леди» майонезом. После того как салат готов его можно выкладывать на блюдо немного украсить зеленью и подавать к новогоднему столу.

    Закуска «Елочные игрушки»

    Такая закуска приготавливается в форме елочных игрушек, а точнее шариков. Елочная игрушка смотрится неповторимо за праздничным столом и, несомненно, поднимет настроение гостям различного возраста. Самым большим достоинством такой закуски является то, что для ее приготовления не понадобится много времени.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 грамм,
    • Сыр твердый -150 г,
    • яйцо куриное — 2 шт,
    • майонез -250г,
    • чеснок – 2 зуб,
    • Маслины 8 шт,
    •  Лук зелёный – перышка,
    •  соль по вкусу.

    Для того чтобы приготовить такую закуску необходимо предварительно сварить куриные яйца, очистить чеснок. После чего взять глубокую посудину и мелкую терку. Крабовые палочки натираем в миску, но отдельно оставляем некоторое количество для украшения.

    Туда же в емкость на мелкой терке измельчаем твердый сыр и яйца. Предварительно очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки, а при отсутствие можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и майонез.

    Из полученной массы формируем шарики, которые обваливаем в оставленных измельчённых крабовых палочках.

    Шарики выкладываем на блюдо и приступаем к украшению. Маслины нарезаем колечками, а перья лука на тонкие полосочки. На готовые шарики из массы выкладываем один кружочек маслинки, в него продеваем полоску лука, таким образом, создаем елочную игрушку. После того как все шарики будут украшены закуску можно подавать к праздничному столу.

    Закуска «Снеговичок»

    Рецепт данные закуски был придуман мной в преддверии рождественских праздников. Поскольку, как известно после новогоднего приготовления остается много ингредиентов из них и можно приготовить закуску «Снеговичок».

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый- 200 грамм,
    • Яйцо куриное -2 шт,
    • Майонез- 3 ст.л,
    • Маслины без косточек -10 штук,
    • Чеснок – 2 зубка,
    • Морковь – 1 шт,
    • Сосиска -1 шт.

    Чтобы приготовить закуску «Снеговичок» необходимо предварительно отварить куриные яйца и морковку. Необходимо взять мелкую терку и глубокую миску, а также шпажки. В миску измельчаем при помощи мелкой терке отварное куриное яйцо, твердый сыр и чеснок. Перемешиваем эти градиенты до однородной массы и добавляем майонез.

    После чего приступаем к формированию шариков разного диаметра. Во внутри каждого шарика необходимо поместить маслины без косточки. Шарики разного размера необходимы для того чтобы впоследствии можно было собрать снеговика, то есть одни шарики должны быть чуть крупнее, а другие немножечко мельче. Из сосиски вырезаем, так называемое ведерко на голову для будущего снеговика.

    После чего формируем его при помощи шпажки, то есть на блюдо выкладываем шарик большого диаметра, поверх него второй шарик меньшего диаметра, а сверху выкладываем порезанную сосиску, всю конструкцию прокалываем шпажкой вертикально. При помощи отварной морковки и остатков маслин добавляем снеговику глазки и носик. Таким образом, у нас получается несколько снеговиков на одном блюде и их можно подавать к праздничному столу.

    Вверх