Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Польза кассии: свойства, сферы применения, воздействие на организм. Как кассия помогает при похудении?

Польза кассии: свойства, сферы применения, воздействие на организм. Как кассия помогает при похудении?
logo

Польза и вред корицы — интересный вопрос, поскольку эта пряная приправа считается одной из наиболее популярных. Чтобы понять, как и кому ее можно использовать, нужно изучить ее особенности.

Химический состав корицы

Полезные свойства корицы для организма легко объяснимы с точки зрения ее химического состава. В свежих коричных трубочках и сухом порошке содержатся:

  • альдегидные соединения и фенолы;
  • полифенолы;
  • эфирные масла и дубильные вещества;
  • калий и магний;
  • рибофлавин;
  • марганец, селен и цинк;
  • тиамин;
  • железо, натрий, фосфор и медь;
  • кальций;
  • витамины А, К, Е и С;
  • фолиевая кислота.

Также в приправу входят витамины В6, В3, В9, В1 и В2, вещество кумарин и ароматный эвгенол, отвечающий за приятный запах специи.

Пищевая ценность и калорийность корицы

С точки зрения нутриентов приправа состоит преимущественно из углеводов — они занимают почти 80 г от общего объема. Жиры и белки представлены примерно в равных небольших количествах — 3,2 г и 3,9 г соответственно.

Калорийность специи равна 261 ккал на 100 г.

Чем полезна корица для организма

Ценные вещества в составе пряности отвечают за пользу корицы для организма человека. Продукт не принято употреблять в больших дозировках, но даже в очень малых количествах корица:

  • оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
  • повышает иммунную сопротивляемость и помогает бороться с вирусами и бактериями;
  • снижает уровень сахара — полезные свойства корицы при сахарном диабете ценятся очень высоко;
  • ускоряет процесс переваривания пищи и препятствует отложению лишнего жира;
  • расширяет сосуды и укрепляет их стенки, что способствует нормальной работе сердца и качественному кровоснабжению мозга;
  • понижает желудочную кислотность и улучшает состояние при гастрите, склонности к метеоризму, коликам и диарее;
  • борется с вредным холестерином, в этом состоит польза корицы для печени;
  • благотворно воздействует на здоровье при простуде и ускоряет выздоровление;
  • положительно влияет на состояние кожных покровов, снимает раздражения и ускоряет заживление ран.

Приправа — эффективный природный антиоксидант, и применять ее полезно для профилактики рака и в целях общего омоложения.

Для женщин

Польза корицы для организма женщины неоспорима. Продукт не только приятен на вкус, но и способствует быстрой переработке глюкозы в энергию, а значит, ускоряет похудение. Легкие обезболивающие свойства приправы помогают проще переносить критические дни.

Полезные свойства корицы для женщин состоят также в благотворном влиянии пряности на красоту. Приправа помогает заботиться о состоянии локонов и кожи лица и позволяет дольше сохранять молодость и женскую привлекательность.

Для мужчин

Главная польза корицы для мужчин заключается в том, что этот продукт является богатым источником витамина А, кальция и железа. Пряность улучшает кровообращение и повышает тонус, что способствует улучшению потенции. Кроме того, продукт обладает противомикробными свойствами и хорошо помогает при заболеваниях мочеполовой сферы, защищает от развития простатита.

Для детей

Приносит пользу приправа корица и в детском рационе — она стимулирует деятельность мозга, улучшает память и делает крепче иммунную сопротивляемость. Но вместе с тем впервые предлагать ребенку пряность можно только с 4 лет и в небольших дозировках. Особенную осторожность стоит проявить, если малыш предрасположен к аллергиям, тогда приправа с высокой вероятностью может нанести вред.

Если негативных реакций не выявлено, то уже к 7 годам суточную норму можно увеличить до половины «взрослой» дозы.

Внимание!

Пряность не только является сильным аллергеном, но и может приносить вред при отдельных заболеваниях. Поэтому перед первым введением приправы в рацион нужно обязательно посоветоваться с педиатром.

Для пожилых

Целебные свойства корицы очень востребованы для пожилых людей. Приправа служит профилактикой инфарктов, защищает от гипертонии и тромбообразования, улучшает память и снижает вероятность развития артрита.

Доказано, что употребление приправы защищает пожилых людей от развития болезни Альцгеймера. Добавлять приправу в пищу и напитки рекомендуется на ежедневной основе, это не принесет вреда.

Для беременных и кормящих

При беременности от приправы лучше отказаться полностью — во время вынашивания ребенка проявляются вредные свойства корицы. Она относится к категории продуктов, повышающих тонус маточных мышц и может нанести вред, спровоцировав внезапный выкидыш или слишком ранние роды.

А вот свойства палочек корицы для кормящих матерей принесут безусловную пользу. Приправа благотворно отразится на лактации и, кроме того, поможет быстрее восстановить мышечный тонус после родов. Но, конечно, употреблять ее нужно лишь в том случае, если у младенца не выявлено аллергии, в ином случае продукт причинит вред.

Корица для похудения

Свойства корицы для похудения однозначно полезны — приправа ускоряет процессы метаболизма в организме и поэтому помогает убирать лишние килограммы. Существует немало рецептов полезных диетических напитков с применением корицы.

Кефир с корицей

Самый простой напиток для снижения веса — это кефир с невысокой жирностью с добавлением коричного порошка. На стакан кефира требуется всего 1 маленькая ложка приправы. Пить полезный коктейль можно разными способами:

  • до еды трижды в день

    — в таком случае напиток уменьшит аппетит и позволит обойтись меньшими порциями пищи;

  • после еды

    — польза кефира с корицей будет в том, что коктейль ускорит обмен веществ и поспособствует выведению шлаков;

  • вечером вместо ужина

    — напиток легко усвоится желудком и устранит чувство голода.

Употребление кефира и корицы стоит сочетать со здоровой диетой и физическими нагрузками, тогда похудение произойдет максимально быстро.

Кефир с корицей, имбирем и перцем

Свойства корицы с кефиром окажутся особенно ценными, если добавить в диетический коктейль другие жиросжигающие приправы — имбирь и красный жгучий перец. Пропорции нужно соблюдать следующие — на стакан кефира требуется всего лишь маленькая щепотка перечного порошка, половинка чайной ложки корицы и столько же молотого имбиря.

Читайте также:  Полезные свойства горчичного масла

Пить полезный коктейль лучше всего натощак, также будет польза от кефира с корицей на ночь.

Корица с медом

Приносит пользу для похудения корица с медом — сладкий ароматный напиток хорошо насыщает и к тому же способствует сжиганию жира. Для того чтобы приготовить средство, нужно развести в стакане горячей воды маленькую ложку коричного порошка и настоять на протяжении получаса, а потом добавить 2 ложки меда.

Польза от медовой воды с корицей будет, если пить ее до 8 недель подряд, по утрам до завтрака и вечером перед сном. Каждый день напиток нужно готовить заново — его полезные свойства не сохраняются надолго.

Молоко с корицей

Сбросу лишнего веса способствуют полезные свойства корицы с молоком — напиток получается достаточно питательным, но при этом не приводит к набору килограммов. Обычно на стакан молока добавляют всего 1/3 маленькой ложки корицы, а потом подогревают напиток на плите. Приносит особенную пользу молоко с корицей на ночь — оно не только способствует похудению, но и помогает быстрее заснуть.

Молоко необходимо разогревать, но нельзя кипятить — иначе большая часть полезных свойств просто исчезнет.

Кофе с корицей

При похудении приносит пользу и вред кофе с корицей. Ценные свойства такого напитка выражаются в том, что он прекрасно тонизирует и запускает процесс сжигания жировых тканей, а также немного приглушает аппетит.

Однако напиток может причинить и вред, в случае, если пить его слишком часто. Польза от порошка корицы, добавленного в кофе в количестве щепотки, будет лишь при умеренном употреблении — не чаще 2 раз за сутки. Также в кофе нельзя добавлять дополнительные ингредиенты — сахар, мед и сливки, иначе его полезные свойства заметно снизятся.

Чай с корицей

Принесет большую пользу чай с корицей, если употреблять его в сочетании со здоровыми продуктами и без сладких добавок. Заваривают его простым способом — сначала заливают горячей водой обычную заварку, потом кладут всего половину маленькой ложечки порошка либо небольшую коричную палочку.

Чай настаивают около 5 минут и пьют в обычных дозировках, лучше всего до еды либо через пару часов после завтрака или обеда. Будет польза и от зеленого чая с корицей — использовать можно не только черную заварку.

Как принимать корицу в лечебных целях

Польза и вред молотой корицы проявляются при лечении недугов — приправа часто присутствует в рецептах домашней медицины. Несмотря на то, что полноценным лекарством продукт не является, при некоторых симптомах его свойства помогают очень хорошо.

При диабете

Поскольку в составе приправы присутствует много дубильных веществ, альдегидов и эфирных соединений, корица способна понижать уровень глюкозы в крови. Также польза корицы при сахарном диабете выражается в том, что она расширяет сосуды и увеличивает чувствительность к инсулину, улучшает обменные процессы и препятствует развитию ожирения.

Принесет пользу чай с палочкой корицы и любые другие блюда с добавлением этой приправы. Однако необходимо помнить о дозировках — польза от корицы для диабетика проявится лишь при употреблении продукта в количестве не более 3 г в день. Если применять полезную приправу слишком часто, она нанесет вред самочувствию.

От простуды

При первых признаках гриппа, ОРВИ или бронхита будет большая польза от меда с корицей. Нужно добавить к большой ложке меда 1/4 большой ложки приправы, как следует перемешать средство и съесть его, запивая теплым чаем. Применять смесь можно до 4 раз в день. Корица и мед быстро устранят воспалительные процессы, помогут справиться с насморком и кашлем, уберут головную боль.

От давления

Будет польза от корицы при гипертонии — продукт не только снизит давление, но и при постоянном употреблении поможет забыть о его скачках. Утром до завтрака нужно растворить в стакане подогретой воды маленькую ложечку коричного порошка и выпить натощак. Также разрешается делать по несколько глотков лекарственного средства на протяжении дня — дневная дозировка по-прежнему должна равняться стакану.

Всего принимать средство нужно около недели, за это время должен проявиться результат.

При артрите

Полезные свойства корицы с медом оказывают мощное действие при артрите. Прежде всего, принимать приправу можно внутрь — половину маленькой ложки порошка разводят в стакане воды и добавляют к напитку большую ложку меда. Такое средство обладает противовоспалительным эффектом и помогает в борьбе с суставными недугами.

Кроме того, полезными окажутся компрессы с приправой. Делают их так:

  • маленькую ложку меда слегка подогревают, чтобы придать продукту жидкую консистенцию;
  • мед смешивают с десертной ложкой поваренной соли;
  • к смеси добавляют маленькую ложечку коричного порошка.

Компоненты перемешивают, а потом наносят на марлевую повязку и фиксируют пленкой и тканевой повязкой на больном суставе. Держать компресс нужно около часа, а делать его лучше всего вечером, незадолго до отхода ко сну.

Для здоровья сердца и сосудов

Лечебные свойства корицы хорошо помогают при повышенном холестерине и сердечных недугах. Пару больших ложек меда нужно тщательно перемешать с 3 маленькими ложками корицы, залить ингредиенты 2 стаканами теплой воды и пить по несколько глотков трижды в день.

Уже через неделю применения средства состояние сосудов значительно улучшится. А вместе с этим уйдут и сердечные недомогания, часто связанные именно с нарушением кровообращения.

При зубной боли

Приправа обладает легкими обезболивающими свойствами, поэтому может снимать неприятные ощущения при воспалениях в полости рта. При зубной боли рекомендуется развести маленькую ложку приправы в небольшом количестве подогретой воды так, чтобы получилась вязкая паста. Эту пасту равномерно распределяют по больному зубу и деснам, и уже через несколько минут боль становится слабее.

Для улучшения памяти

При употреблении приправы улучшается кровообращение, а это оказывает самое благотворное влияние на работу мозга. Поэтому приправа приносит большую пользу при проблемах с памятью и концентрацией внимания. Обычно в лечебных целях употребляют сразу 3 разновидности целебного чая с корицей. А именно:

  • утром смешивают 1/3 маленькой ложки приправы с щепоткой кардамона и имбирного порошка, заливают теплой водой и пьют после завтрака;
  • днем после обеда употребляют другое средство — 1/3 маленькой ложки коричного порошка и кориандра смешивают с таким же количеством аниса и заливают стаканом воды;
  • вечером в воде разводят 1/3 маленькой ложечки коричного порошка, такое же количество сухой ромашки и щепотку аниса — пить настой нужно после ужина.

Читайте также:  Проросший овес: польза и вред

Уже через несколько дней заметно улучшатся тонус организма и мозговая деятельность.

Применение корицы в домашней косметологии

Свойства приправы используют в косметологической сфере. Ее часто добавляют в домашние маски для волос и лица, она помогает улучшить внешний вид и замедлить процессы старения.

Для кожи лица

Молотая приправа действенно очищает и тонизирует кожу, склонную к воспалениям и появлению прыщей. Например, при высыпаниях и черных точках можно делать такую маску:

  • чайную ложечку корицы смешивают с 2 большими ложками сметаны;
  • добавляют измельченную мякоть половинки банана;
  • заливают ингредиенты большой ложкой лимонного сока.

Смесь распределяют по лицу равномерным слоем, а смывать средство нужно через четверть часа. Маска окажет не только очищающий, но и подтягивающий эффект — морщины после ее применения станут менее выраженными.

Для здоровья и красоты волос

Польза корицы для волос состоит в том, что приправа улучшает ток крови под кожей головы и тем самым способствует укреплению волосяных луковиц. Кроме того, волосы при использовании приправы становятся блестящими и более послушными, а еще приправа обладает легким осветляющим эффектом.

В домашних условиях полезно делать такую маску:

  • большую ложку корицы смешивают с аналогичным количеством меда;
  • компоненты разводят в оливковом масле так, чтобы добиться полужидкой консистенции;
  • маску на 45 минут наносят на локоны, уделяя особенное внимание их корням.

Для лучшего эффекта голову рекомендуется тепло укутать пищевой пленкой и махровым полотенцем. При желании к смеси можно добавить 4 измельченных зубчика чеснока, которые усилят разогревающее действие. Затем волосы понадобится как следует промыть, чтобы избавиться от остатков маски и от резкого запаха.

Как используют корицу в кулинарии

Конечно, пользу палочки корицы приносят не только в медицине и домашней косметологии. Приправу активно используют на кухне, причем хорошо сочетается она практически со всеми блюдами. Корицу добавляют:

  • во фруктовые салаты и свежие соки;
  • в мясные блюда и гарниры;
  • в творожные десерты;
  • в тесто для выпечки и в мороженое;
  • в самые разнообразные напитки, как холодные, так и горячие.

В горячие блюда молотый коричный порошок добавляют обычно перед самым употреблением либо за 5 минут до готовности.

Если положить приправу слишком рано, то под влиянием высокой температуры она изменит свой вкус и придаст блюду лишь неприятную горчинку.

Вред корицы и противопоказания

Строгих запретов к употреблению приправы существует не так уж много. Но конечно, и она способна причинять вред. В частности, использовать приправу в любых целях не рекомендуется:

  • при выраженной гипертонии;
  • при повышенной температуре;
  • при сильной нервной возбудимости;
  • при наличии аллергии;
  • в период беременности.

Необходимо соблюдать правильные дозировки — при избыточном употреблении от корицы будет вред. В среднем за сутки рекомендуется принимать не больше 2-3 г пряной специи.

Как отличить подделку от настоящей корицы

В магазинах и лавках здорового питания можно встретить 2 основные разновидности приправы — Цейлон и Кассию. Многие не видят между ними разницы, но на самом деле они сильно отличаются между собой.

Настоящей можно считать лишь цейлонскую приправу — ее изготавливают из внутреннего слоя коры молодого коричного дерева, она обладает наиболее ценными свойствами. А для создания Кассии применяют старые побеги родственного пряного растения, и при этом в ход идут все части коры. Кассия не только менее полезна, но и способна приносить вред — в ней содержится повышенное количество вещества кумарина.

Отличить разновидности приправы между собой нетрудно.

  1. Настоящая корица представляет собой хрупкие трубочки с множеством внутренних завитков и обладает светло-коричневым цветом.
  2. Поддельная приправа чаще всего имеет насыщенный темно-коричневый цвет, отличается повышенной плотностью, обладает всего парой завитков.
  3. Цейлонская корица издает более сильный и приятный аромат, тогда как Кассия пахнет довольно слабо.
  4. Страной происхождения натуральной приправы является Шри-Ланка, а вот Кассия поступает на прилавки из Вьетнама, Индонезии и Китая.

Наконец, отличить настоящую приправу можно по цене — она стоит в несколько раз дороже, чем подделка.

Как хранить корицу

Коричные палочки и порошок принято хранить в прохладном затемненном месте в герметичной таре, чтобы аромат приправы не выветривался и не смешивался с другими запахами. Трубочки сохраняют свои свойства на протяжении года, что касается порошка, то его срок годности вдвое меньше — всего 6 месяцев.

Заключение

Польза и вред корицы — вопрос грамотного применения приправы. При отсутствии выраженных противопоказаний продукт подарит новый вкус привычным блюдам и к тому же поможет улучшить состояние здоровья.

Отзывы врачей

Авдеева Ольга Борисовна, 35 лет, г. Москва

Работаю врачом-диетологом больше 7 лет и часто советую корицу с кефиром своим пациенткам. К плюсам такого напитка могу отнести его жиросжигающие свойства и приятный вкус. Напиток, помимо основной пользы, помогает легче переносить отсутствие сладостей на диете.

Цыбина Ирина Васильевна, 42 года, г. Ижевск

Неоднократно убеждалась в действенных противопростудных свойствах корицы. Как врач-терапевт, часто советую ее в качестве дополнения к лекарствам от ОРВИ и гриппа. Корица, особенно в сочетании с медом, не приносит вреда и усиливает полезный эффект препаратов.

Отзывы покупателей

Петрова Анастасия Игоревна, 28 лет, г. Санкт-Петербург

Кефир с корицей для похудения — одно из моих любимых средств. Напиток получается очень вкусный, а самое главное, что он действительно помогает добиться быстрого результата. Ничуть не хуже действует корица с медом для похудения. В прошлом году использовала корицу для волос — за 3 недели удалось вернуть локонам блеск и остановить выпадение.

Ильина Марина Николаевна, 31 год, г. Рязань

Два месяца назад проводила осветление волос корицей — конечно, сильного эффекта приправа не дает, но локоны стали на оттенок светлее. Часто делаю маски с корицей, которые хорошо помогают устранить прыщики и черные точки. А корица на ночь с кефиром — мое любимое диетическое блюдо, позволяющее не засыпать на голодный желудок.

Была ли Вам данная статья полезной?

Польза для женщин

20. Улучшает состояние при менструации.Регулярное употребление чая с корицей позволит снять болевые ощущения при тяжелом течении менструации, повышает тонус организма во время месячных, уменьшает проявления ПМС, нормализует цикл и усиливает половое влечение.

21. Снижает вероятность бесплодия.Вещество, которое содержит в себе корица, – альдегид коричный, способствует повышению уровня прогестерона и снижению тестостерона – мужского гормона у женщины. Таким образом, вещество балансирует гормоны, снижая риск женского бесплодия.

Польза для кожи

22. Положительно воздействует на кожный покров.Корица отличается противомикробным действием, благодаря чему она защищает кожный покров от раздражения, высыпаний, аллергий и всевозможных инфекций. Использование эфирного масла корицы на коже способно снять воспаления, отечность, устранить болезненность и красноту. Очень часто корицу используют наряду с медом, так как в сочетании они помогают избавиться от акне и признаков аллергической реакции.

23. Обеспечивает здоровый цвет лица.Корицу в роли основного компонента можно встретить во множестве косметических средств для кожи лица. Она не только борется с дефектами на коже: акне и прыщами, но и придает лицу свежий, здоровый оттенок. Одним из рецептов, рекомендованных косметологами, является такой состав домашней маски для лица: йогурт без ароматизаторов, сок лимона, банан, молотая корица. Все ингредиенты смешиваются, после получения однородной массы наносятся на лицо. Держать такую маску можно от 5 до 15 минут. Затем массу нужно смыть теплой водой.

24. Лечит экзему.Экзема – неприятное кожное заболевание, в борьбе с которым также используется корица. Для этого коричный порошок нужно смешать с медом, оба этих компонента подходят для кожи любого типа. Сделав корично-медовую пасту, нужно нанести ее на пораженную экземой кожу тонким равномерным слоем. Чтобы получить результаты, наносить состав необходимо ежедневно на протяжении недели.

25. Устраняет инфекцию, заживляет раны и порезы.При травмировании кожи очень важно не занести инфекцию, сделать это в домашних условиях можно с помощью корицы. Равные пропорции меда и молотой корицы смешиваются в однородную пасту и наносятся на травмированную кожу. Такая смесь убивает бактерии и микробы, предотвращает гноение пораженного участка, ускоряет процесс заживления. Также корицу используют для лечения стригущего лишая.

26. Способствует разглаживанию морщин.Активизируя циркуляцию крови, корица способствует тому, что кожный покров получает достаточное количество крови и кислорода. За счет такого насыщения кожа уплотняется, а морщинки разглаживаются. Чтобы сделать домашний крем против морщин для лица, нужно взять вазелин и эфирное масло корицы. Несколько капель будет достаточно для крема. Наносить полученную массу нужно необильным слоем, чтобы кожа была в состоянии впитать крем. Так как в составе выступает не порошковая корица, а эфирное масло, нанесения на кожу вокруг глаз рекомендуют избегать.

27. Устраняет огрубевшую кожу на ногах.Корица способствует смягчению огрубевшей кожи. Такие участки часто образуются на стопах. Чтобы ножки были нежными и мягкими, можно сделать коричную ванночку. Чтобы усилить эффект, в ванночку можно добавить одну ложку масла оливы, полстакана молока, лимонный сок и две столовые ложки порошковой корицы. Достаточно пары таких ванночек, чтобы огрубевшая кожа размягчилась, а ноги стали гладкими и мягкими.

Польза для волос

28. Укрепляет и оздоровляет волосы.Смешивая корицу с шампунем, можно расширить полезные свойства косметического продукта. Корица способствует усилению роста волос, стимулируя луковицы и активизируя кровообращение, укрепляет волосяные фолликулы, тем самым препятствуя выпадению волос, нормализирует состояние кожного покрова головы. Также корица придаст волосам легкий пряный аромат.

29. Способствует здоровью кожи головы.Корица оказывает благоприятное воздействие на кожу головы, она устраняет сухость, избавляет от чувства стянутости, устраняет зуд и борется с перхотью. Полчашки теплого масла оливы, одна столовая ложка меда и ложка порошка корицы – прекрасная основа для питания и очищения кожи головы. Промассировав кожу головы таким составом, можно не только избавиться от перхоти, но и откупорить поры, обеспечить приток крови и кислорода к волосяным фолликулам.

30. Осветляет волосы.Для противников красок для волос по причине их химических составов, корица – отличный натуральный краситель. Несмотря на свой шоколадный оттенок, корица имеет свойство осветления. Достаточно смешать корицу и кондиционер для волос и равномерно нанести на пряди. Чтобы усилить эффект, голову следует накрыть специальной шапочкой или пакетиком. Состав можно держать на голове удобное время, но эффективнее оставить маску на всю ночь. В результате волосы приобретут приятный светлый оттенок.

Польза для мужчин

31. Улучшает мужское здоровье.Корица способствует повышенной выработке тестостерона, что напрямую сказывается на эректильной функции мужчины. Также корица является афродизиаком, который тонизирует, повышает либидо и сексуальные возможности. Помимо этого, она является профилактическим средством против простатита, а в случае заболевания облегчает его лечение.

Вред и противопоказания

Какую бы пользу ни приносил продукт, чаще всего у него все же есть некоторые побочные эффекты и противопоказания. В данном случае их перечень минимален. Главное – не превышать норму и не переусердствовать, принимая корицу внутрь. Вызвать аллергические реакции и побочные эффекты корица не способна. Однако противопоказания у продукта имеются.

1. Взаимодействие с медикаментами.С осторожностью нужно относиться к корице во время медикаментозного лечения. В этот период лучше воздержаться от ее применения или проконсультироваться со своим врачом.

2. Во время беременности и в период лактации.Не рекомендуют использовать корицу молодым матерям в период лактации и беременным женщинам. Чрезмерное употребление корицы беременными женщинами может вызвать преждевременные роды.

3. Другие противопоказания.Не рекомендуется употреблять корицу тем, кто страдает заболеваниями печени или проходит постоперационную реабилитацию, людям, имеющим заболевания ЖКТ. В остальных случаях достаточно придерживаться дозировок, указанных на продукте.

4. Высокое содержание целлюлозы.Корица содержит высокую концентрацию целлюлозы. Из-за этого у некоторых людей может возникнуть газообразование.

Химический состав продукта

Питательная ценность корицы (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калории 247 ккал – 17,35%;
  • белки 4 г – 4,88%;
  • жиры 1,2 г – 1,85%;
  • углеводы 27,5 г – 21,48%;
  • пищевые волокна 53,1 г – 265,5%;
  • вода 10,58 г – 0,41%.
  • А 15 мкг – 1,7%;
  • бета-каротин 0,112 мг – 2,2%;
  • С 3,8 мг – 4,2%;
  • Е 2,32 мг – 15,5%;
  • К 31,2 мкг – 26%;
  • В1 0,022 мг – 1,5%;
  • В2 0,041 мг – 2,3%;
  • В4 11 мг – 2,2%;
  • В5 0,358 – 7,2%;
  • В6 0,158 – 7,9%;
  • В9 6 мкг – 1,5%;
  • РР 1,33 мг – 6,7%.
  • калий 431 мг – 17,2%;
  • кальций 1002 мг – 100,2%;
  • магний 60 мг – 15%;
  • натрий 10 мг – 0,8%;
  • фосфор 64 мг – 8%.
  • железо 8,32 мг – 46,2%;
  • марганец 17,46 мг – 873,3%;
  • медь 339 мкг – 33,9%;
  • селен 3,1 мкг – 5,6%;
  • цинк 1,83 мг – 15,3%.

На пути создания специя проходит длительный путь, не теряя при этом своих антиоксидантных свойств, поэтому она столь уникальна и обязательно должна присутствовать в каждом рационе. Для благоприятного воздействия на организм достаточно ежедневно употреблять всего по половине чайной ложки корицы. Более высокие дозы употребления могут быть противопоказаны. Проконсультируйтесь со своим врачом.

Полезные свойства

  • Настоящий источник антиоксидантов.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Предотвращает заболевания сердца.
  • Эффективна в борьбе с диабетом.
  • Защищает работу мозга и когнитивное здоровье.
  • Эффективно снижает вероятность возникновения рака.
  • Эффективное средство для борьбы с инфекциями и вирусами.
  • Освежает дыхание и улучшает защиту зубов.
  • Может применяться для лечения кандидоза.
  • Способствует устранению аллергии.
  • Понижает холестериновый уровень.
  • Эффективна при терапии гриппа и ОРЗ.
  • Предотвращает появление артрита.
  • Предупреждает нейродегенеративные заболевания.
  • Предупреждает желудочные расстройства и синдром IBS.
  • Способствует оздоровлению толстой кишки.
  • Активизирует циркуляцию крови.
  • Борется с бессонницей.
  • Делает дыхание свежим.
  • Полезна для кожи и волос.
  • Полезна для мужчин и женщин.

Вредные свойства

  • Плохо сочетается с медикаментами.
  • Не применять во время беременности и в период лактации.
  • Другие противопоказания.
  • Высокий уровень содержания целлюлозы.

Эко, слим (Eco Slim) растворимый для похудения, отзывы

Манн, Иванов и Фербер Кови. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе. Все это помогает иностранным партнерам успешно вести свой бизнес на территории Ульяновской области. Кроме того он обеспечивает правильную циркуляцию теплого воздуха, нагретого отопительными батареями, которые как правило располагают под диета 6 лепестков сколько кругов можно окнами. Но из-за повышенного содержания кислот и эфирных масел в составе, от ее употребления следует отказаться при наличии повышенной кислотности желудочного сока или язвенной болезни. Но для душевного похудение с помощью счета калорий спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы).

Кол-во страниц 480, формат 20.7.5, тип обложки. Вторым значимым документом, подписанным в ходе визита, стал протокол о намерениях с иранской компанией «Рэд Сане Атти Индастриал Груп которая продолжит инвестировать в создание на территории Ульяновской области предприятия по сборке оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Черный, травяной, цветочный, зеленый какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Согласно исследования, корица способна запускать процесс расщепления старых жировых клеток и препятствовать образованию новых. Ожидается, что новое производство позволит создать порядка ста новых рабочих мест для жителей региона. Во-первых, необходимо помнить, что он обладает бодрящими свойствами.

Если при заваривании корицы с медом появляется слизь, значит вы используете не корицу, а кассию или фальшивую корицу. Итак, один средний свежий огурец нужно чем можно заменить фрукты на диете нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу.л. Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. В результате значительно уменьшается объем живота, именно поэтому перед началом любой диеты, призванной улучишь состояние пресса и сделать его более подтянутым, например, рекомендуется в течение недели пить воду Сасси.

Бады для похудения в россии — сравнить цены и купить

Кроме трех основных номинаций, будут выбраны победители в специальных номинациях. В Иране уже размещено торговое представительство Ульяновской области на базе компании «ДжиТиАй Интернешнл» на свободной экономической зоне и создан логистический терминал. Вода сасси Разработанная американским врачом Синтией Сасси рецептура содержит идеальный подбор компонентов, способных ускорить метаболизм, вывести лишнюю жидкость из организма, запустить процесс сжигания жировых клеток и очистить организм от шлаков. Имбирь с медом для похудения, рецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков.

Теперь Aliexpress предоставляет широкий спектр высококачественных, но недорогих цен вибро формы для разных пользователей. Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Также в регионе сейчас реализуется проект Единой национальной автоматизированной торговой площадки, которая должна стать агрегатором всех складских запасов предприятий, отправляющих через хаб грузы, то есть в режиме реального времени покупатели-иностранцы смогут отслеживать и заказывать необходимые объемы продукции, что значительно упростит торговые отношения. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось. Ru » получит наиболее активный и популярный покупатель книг на тот, на чьи отзывы подписано максимальное количество клиентов магазина. «До встречи с тобой».

В любом рецепте должна присутствовать корица. Все это необходимо залить 400. Именно Иран станет пилотной площадкой для реализации этого проекта. Во-вторых, за день можно выпить не более двух литров напитка (но и не менее одного иначе передозировка может привести к различным побочным эффектам, из которых расстройство желудка будет самым незначительным.

Напитки для похудения, метки: чай, отзыв, рецепт

Для приготовления кефира с имбирем потребуются: по половине чайной ложки молотого корня и корицы, 1 столовая ложка меда,. Поскольку вода Сасси имеет ярко выраженный мочегонный эффект, в период ее употребления увеличивается нагрузка на почки, что может спровоцировать обострение имеющихся хронических болезней. Корень имбиря для похудения или молотый имбирь что лучше, как их готовить? Существует мнение, что такой раствор нужно оставлять на ночь.

Имбирь и огурец для похудения Еще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. Классический цвет для подоконника белый, однако выбор расцветок им не ограничивается, можно встретить подоконники имитирующие гранит, мрамор, различные породы древесины. Не стоит забывать, что в редком доме подоконник пустует, многие используют его как полки для книг или сувениров, для ваз и статуэток. Лучше всего оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде). Имбирь по праву можно назвать уникальным творением природы, если рассматривать его со стороны воздействия на человеческий организм. Худеем вместе!

Слово/slovo Детская литература Андерсон. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону». Москва, 26 сентября 2014 года. Заправить салат соком лимона (1.л.) и растительным либо оливковым маслом. Оставить на ночь на нижней полке холодильника, накрыв крышкой, чтобы эфирные масла не испарялись. Книжная премия Рунета будет вручена уже в четвертый раз в ноябре этого года.

Отличие  Кассии и Цейлон

Корица Кассия и Цейлон

Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

вред корицы КассииПоддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?

Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя. Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).

Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?

Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.

Различие натуральной и поддельной корицы

Цвет1. (корица) — светло-коричневый2. (кассия) — красно-коричневый

Вкус1.Мягкий, сладковатый2.Насыщенный, с горчинкой

Запах1.Приятный, пряно-сладковатый2. Резкий, жгуче-насыщенный

Структура палочки1.Хрупкая, легко крошиться2.Жесткая, тяжело ломается

Осадок при заваривании1.Желеобразный, красно-коричневый2.Смолянистый, серо-коричневый

Польза и вред корицы

Но внешние различия — это еще не все! Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.

Небольшое содержание кумарина в корице Цейлон естественным образом разжижает кровь, стимулирует мозговую деятельность и рекомендуется для ежедневного рациона.

Кроме того, ученые установили, что настоящая корица обладает противомикробным действием, замедляет рост грибковых и дрожжевых микроорганизмов, регулирует уровень сахара в крови, улучшает память, способствует выводу лишних солей.

Вкусно и без калорий

Подробно о том, как убрать внутренний жир. Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Применение и хранение

Палочки корицы активно используются в кулинарии и выпечке. Они добавляют новое веяние к аромату уже известных и привычных блюд: мороженому, пюре, салатам.

Можно заварить крепкий кофе, накрыть его поверхность тонким кружком белого пломбира, а в центр, как мачту, водрузить коричную палочку и присыпать тертым шоколадом… вряд ли найдется человек, способный устоять перед искушением попробовать такой десерт.

Использовать пряность можно и в косметических целях: 1 чайную ложку корицы и 2 чайной ложки сырого меда сделают кожу на тон светлее и бархатистей.

Как и другие специи, с течением времени, корица теряет свою силу и аромат, поэтому хранить ее лучше в герметичной посуде, в прохладном месте, подальше от солнечного света и тепла. В правильном месте срок хранения не должен превышать 5 лет для палочек и 3 года для молотого порошка.

При очень редком применении можно без опасения использовать фальшивую специю, но при постоянном — только натуральную корицу Цейлон. Не экономьте на здоровье, потратить его легко, а вот приобрести негде!

Вопросы читателей:

  • Почему корица горчит, жжет? Ведь сама специя сладкая? Или мне подсунули фальшивку?

Почти любая природная трава, пряность или специя при большой концентрации будет горчить. Обычно для приготовления мы используем небольшое количество пряности на все блюдо, а тут пол ложки на стакан кипятка! Конечно после такой концентрации останется горьковатое послевкусие.

    • При заваривании натуральной корицы образуется слизь?

Да, немного. В Cinnamomum aromaticum (по нашему — Кассия) содержание крахмала намного выше, поэтому и мутность такого напитка намного больше. В Cinnamomum zeylonicum (по нашему корица натуральная) крахмала меньше, соответственно и мутность меньше. Про молотую корицу из магазинных пакетиков я вообще молчу. Туда кладут все что угодно…

  • У меня корица после йода окрасилась в шоколадный цвет. Это нормально?

Да. Корица после проверки йодом может изменить цвет от светло коричневого до темно шоколадного. Кассия, из-за содержания большого количества крахмала, окрашивается в темно синий.

  • Мне не приятен вкус чая с корицей, чем можно перебить сладость?

В напиток можно добавлять лимон, грейпфрут, мяту, яблоко… да много всего. Все зависит от ваших предпочтений и конечно же от противопоказаний. Вот информация для размышления, читайте и экспериментируйте: Полезные добавки к чаю с корицей.

  • Результатами своего эксперимента поделилась с нами читательница Тамара. Вот ее комментарий и присланная фотография:

    izobrazhenie-516

«…Палочки… порошочки… Дело темное. Такое бурное обсуждение показывает, что надо не только обладать грамотной «теорией» (а не слухами), но и еще быть опытным практиком.

Из моего опыта (покупала молотую корицу разных фирм фасовщиков-упаковщиков). В Ашане, например, на пакетиках фирмы Haas так и написано: «корица высшего качества» и, кажется, просто «корица» (2016 год). Цена и вес различались в разы.

Были написаны и разные начальные поставщики (что редкость!). Пакетики сохранились, найду, могу опубликовать. Из любопытства купила обе.

Корица «высшего качества» имеет такой аромат, что от одного запаха загорается кровь и поднимается настроение. Другая — пресная, труха-трухой, с легким оттенком коричного запаха.

Тогда я еще не знала про умельцев-имитаторов и думала, что это отечественные таланты выдают за корицу молотую дубовую кору (коричневая же!).

Второй эксперимент по испытанию йодом, уже с прилагаемыми фотографиями.

На блюдечке справа — корица фирмы Haas «высшего» качества, она светлая, будто разбавленная, со стойким сильным запахом корицы.

Слева — корица фирмы «Фарсис» (все тот же знаменитый Мытищинский район, поставщик «колониальных товаров» нашего времени). Это буроватый порошок чуть более грубого помола, запах раз в пять слабее (очень слабо уловим), причем с оттенком миндаля. Возможно, это тот самый «кумарин». У меня в памяти запах кумарина остался от изумрудной настойки душистого колоска — такое не забудешь!

Так вот, испытание йодом только смочило оба порошка, они потемнели («высшего» качества корица потемнела сильнее), но не посинели. Через полчаса (пока скачивала фото и писала этот комментарий) порошки высохли, но смоченная «высшая» корица стала темно-темно-коричневой, а низшая, не пахучая, вернулась практически к исходному цвету. Вот так.»

Еще про специиПолезные свойства корицы, противопоказания и способы храненияОсобенности применения куркумы для снижения весаВредное влияние куркумы на организм10 эффективных специй для похудения

Красный болгарский перец – польза и вред

Болгарский перец является популярным овощем, который используется в кулинарии для приготовления разных блюд. Несмотря на то, что перец считается сладким, сахара в нем очень мало, всего 5%.

Польза и вред красного болгарского перца

Яркий окрас овоща обусловлен наличием ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует очищению организма от токсинов. Еще это вещество защищает клетки от разрушения.

Чем еще полезен красный болгарский перец:

  1. В состав овоща входит много аскорбиновой кислоты, которая важна для укрепления иммунитета, а также витамин С, участвующий во многих процессах в организме.
  2. Разбираясь в том, полезен ли красный болгарский перец, стоит сказать о наличии большого количества бета-каротина, который важен для зрения. Рекомендуется этот овощ есть курильщикам.
  3. Содержит болгарский перец алкалоид капсаицин, который даже в небольших количествах имеет важное биологическое действие. Это вещество активирует работу пищеварительной системы, снижает давление и уменьшает риск образования тромбов.
  4. Для похудения красный болгарский перец полезен наличием клетчатки, которая помогает очистить кишечник от шлаков, а также она ускоряет проход другой пищи. Калорийность этого продукта также низкая, поскольку на 100 г приходится всего 27 ккал.

Теперь поговорим о возможном вреде красного болгарского перца. Во-первых, не рекомендуется есть этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью продукта. К тому же стоит учитывать, что красные продукты являются мощными аллергенами. Во-вторых, вред перец может принести при наличии проблем с ЖКТ, к примеру, при повышенной кислотности, гастрите, язве и колите. Свойства красного болгарского перца могут быть вредны людям, у которых повышенная возбудимость нервной системы.

Болгарский перец: польза и вред

Не рекомендован перец в больших количествах при хронических заболеваниях печени и почек.

Перец – виды, свойства, применение в кулинарии и не только

Краткая сводка
Название: Перец
Хорошо сочетается со специями: Розмарин, кориандр, куркума, тимьян. Так же входит в состав смесей: карри, хмели-сунели, букет гарни, смесь трех пряностей
Хорошо сочетается с продуктами: Мясо, рыба, сыр, салаты, яйца, соусы, овощи, грибы
ПРотивопоказания: Не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным, а так же при гастрите, язве и других воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, противопоказан при повышенном артериальном давлении, бессоннице, анемии и аллергии

Перец – это специя, обладающая острым, жгучим, пряным ароматом. Самая древняя приправа. Существует 1,5 тысячи видов.

Польза и вред болгарского перца для здоровья организма

Каждый из них получают путем соответствующей обработки. Степень остроты каждого вида зависит от количества содержания в составе пиперина. Используют во всем мире. Самым распространенным считается черный перец, который носит название «малабарская ягода».

Как получают перец

Это тропическая лиана – древовидное вьющееся растение семейства Перечные. В качестве пряности применяют плоды. В еду кладут незадолго до готовности. Наиболее ароматный в цельном виде. Перемалывать стоит непосредственно перед добавлением. В естественной среде произрастает в Индии. Выращивают в Бразилии, Суматре, Борнео, Шри-Ланке, на Яве. Одно растение может плодоносить до 30 лет, по 2 раза в год.

История происхождения

Родиной считается Индия. Впервые о нем было упомянуто 3000 лет назад. В Европу пришел во время Александра Македонского. Европейцы его высоко ценили. Эту пряность могли себе позволить только богатые люди. Египтяне пользовались им при мумификации.

Области применения

Используют в кулинарии и народной медицине. Применяется во всех областях пищевой промышленности в цельном, молотом виде. Иногда добавляют в напитки. Кладут в горячие и холодные блюда. В народе им лечат кашель, простудные заболевания, укусы насекомых, выводят глистов.

Полезные и вредные свойства

В состав входят:

  • витамины (C, A, E, K, группы B – B1, B2, B6, B9);
  • минеральные вещества (фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий, медь, селен, цинк, фтор);
  • эфирные масла;
  • смола;
  • крахмал;
  • алкалоиды;
  • жирные масла.

Он улучшает пищеварение, аппетит, работу печени. Помогает при тошноте. Обладает:

  • антибактериальными;
  • антиоксидантными;
  • антиспазмолитическими;
  • противовоспалительными свойствами.

Нормализует кровообращение. Снижает артериальное давление. Уменьшает вероятность образования злокачественных новообразований. Повышает иммунитет. Способствует сжиганию калорий.

Противопоказан в больших количествах беременным женщинам, при гастрите, язве, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, повышенном артериальном давлении, бессоннице, анемии, аллергии.

В какие блюда можно добавлять перец и с какими специями его можно сочетать

Перец – универсальная специя. Его можно использовать практически в приготовлении любых блюд. Повара всего мира добавляют эту специю в:

  • мясо;
  • рыбу;
  • сыры;
  • салаты;
  • яйца;
  • бульоны, супы;
  • соусы;
  • овощи;
  • грибы.

Он хорошо дополняет вкус птицы. Используется для маринования, квашения. Добавляется в некоторые виды печенья.

Сочетается со многими известными пряностями: розмарином, кориандром, куркумой, сельдереем, тимьяном и тд. Входит в состав смеси пряностей: «карри», «хмели-сунели», «букет гарни», «Смесь трех пряностей» и тд.

Вверх