Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Польза козьего сыра для повседневного и лечебного стола. Что особенного в этом продукте и что можно сказать о вреде козьего сыра

logo

Калорийность кокоса или ударим кокосом по лишнему весу!

В последнее время всевозможные диеты все больше и больше завоевывают предпочтение в женском обществе. И на сегодняшний день наверное каждая женщина хоть раз в жизни на себе пыталась испробовать хотя бы самую примитивную из них.

Существует огромное множество диет, но каждому человеку помогает только индивидуально подобранная в зависимости от особенностей организма.

Все диеты можно разделить на два типа: те, при которых употребляются малокалорийные продукты в неограниченном количестве и те, при которых в пищу употребляются высококалорийные продукты, но в строго ограниченных нормах. Именно к числу последних и относя кокос.

Кокос спасает от лишнего веса

Кокос, а точнее его мякоть, издавна употреблялся в пищу. При том, что калорийность кокоса довольно высокая (364 ккал/100 гр), он является неотъемлемой частью многих диет. Секрет борьбы с лишним весом тут заключается не в калорийности кокоса, а в том, что в его состав входят жирные масла, способствующие сжиганию жиров организма. Это и приводит к похуданию.

Жуем кокос и худеем!

Бытует мнение, что снижению веса при употреблении в пищу кокоса способствует не состав, а именно структура плода. Сама мякоть это, не что иное, как клетчатка, которая так же влияет на калорийность кокоса.

Наверное, всем знаком процесс жевания твердой мякоти кокоса.

Так вот именно в этот момент в ротовой полости выделяется большое количество слюны, которая способствует первичному расщеплению сахаров, содержащихся в мякоти кокоса, уже в ротовой полости.

Твердые частички тоже попадают под процесс пищеварения, а т.к. это волокна клетчатки, то процесс несколько затягивается. Ведь как известно, клетчатка долго переваривается.

Внимание!

К тому же, в процессе расщепления она набухает и увеличивается в объеме, заполняя при этом пространство в желудке. Этот факт способствует снижению чувства голода.

А то, что клетчатка кокоса будет долго перевариваться в желудке, говорит о том, что чувство голода еще долго не возникнет.

Польза кокоса

Помимо влияния на процесс похудания, калорийный кокос имеет и другие полезные свойства. В первую очередь регулярное употребление кокоса способствует приобретению здорового вида кожи. Кроме того, он благотворно влияет на процессы регенерации кожи, устраняет пигментные пятна, устраняет угревую сыпь и значительно снижает жирность кожи.

Что касается кокосового масла, то оно также не обделено полезными свойствами. Употребляя в пищу калорийное кокосовое масло, можно предупредить развитие атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний.

В свете выше изложенного можно сказать только одно: кушайте кокос и будьте здоровы!

Источник: http://medwall.ru/kalorijnost-kokosa-ili-udarim-kokosom-po-lishnemu-vesu.htm

Кокосовая диета

При соблюдении строгой диеты могут наблюдаться обострения хронических заболеваний, снижение иммунитета и так далее. Очень важно поддерживать организм. Похудеть вам в этом случае поможет кокос.

Чем полезен кокос

Жители тихоокеанских островов кокосовую пальму называют Деревом жизни. Ее плоды – кокосы, содержат в большом количестве витамины С, Е, Н, группы В.

Также в них много микроэлементов: железо, фосфор, марганец, калий, медь и так далее. В кокосах содержится клетчатка, белки, сахара, уникальные жирные кислоты.

Более 50% среди них составляет защитник иммунитета и сильный антиоксидант – лауриновая кислота.

Кокос способствует лечению язвы и гастрита, предотвращению вирусных и инфекционных заболеваний, оздоровлению печени и почек, улучшению работы кишечника и так далее.

Он обладает высокой калорийностью, но, несмотря на это, он является замечательным помощником в похудении. Жиры кокоса расщепляются полностью, не откладываясь на талии. Они превращаются в энергию, которая дает организму жизненные силы.

При расщеплении они активизируют ферменты, которые сжигают накопленные жировые отложения.

Клетчатка, содержащаяся в кокосе, при попадании в желудок, даже в небольшом количестве, долго переваривается, создает ощущение сытости.

Строгая кокосовая диета

Самый жесткий вариант кокосовой диеты таков: мякоть одного крупного кокоса натрите на мелкой терке, разделите на пять частей. За день, соблюдая интервал 2-3 часа, съедайте порцию стружки, запивая зеленым чаем без добавления сахара, можно добавить чайную ложку меда.

Применять такую диету можно не более трех дней, а лучше ограничиться одним: получится вкусный и полезный разгрузочный день.

Как еще использовать кокос для похудения

Если предыдущий вариант диеты показался вам слишком жестким (а так оно, собственно говоря, и есть), то можно попробовать следующие способы использования кокоса для похудения.

  1. На мелкой терке натрите среднего размера морковь. Очистите от разделочных пленок апельсин и мелко его порежьте, смешайте ингредиенты. Добавьте натертую мякоть кокоса – 3 столовые ложки, затем размешайте. Можно в салат добавить половину размятого банана или несколько ложек натертой мякоти кокоса. Этот салат употребляйте вместо позднего ужина до 2 часов до сна, не позже.
  2. Для перекусов на работе, учебе используйте кусочки очищенного кокоса. Это поможет усмирить «зверский» аппетит, не допустив переедание. Достаточно 50г кокоса, что можно сравнить по калорийности, примерно, с 1/6 частью ореха.
  3. Тертый кокос добавлять можно в салаты из отварной свеклы, свежей капусты, тыквы и редьки. Кроме того, можно добавлять его в каши. Столовая ложка тертого кокоса на порцию может украсить вкус, поможет в усвоении минералов и витаминов, находящихся в блюде.

Источник: http://www.best-diet.ru/diet/362-kokosovaya-dieta

Кокос: много пользы и мало калорий

Кокосовый орех известен, как один из тропических фруктов, который богат белком. Мякоть кокосового ореха хорошо помогает в процессе уничтожения кишечных паразитов, которые человек получает от инфицированной еды.

Кокосовое молоко показано при болезнях почек и мочевого пузыря. В кокосе содержится витамин B, А, С, рибофлавин, кальций, ниацин, железо, жиры, фосфор, углеводы, органический йод, белки.

 Но на этом  список полезных достоинств кокоса не исчерпывается.

Несомненная польза кокоса состоит в том, что он:

  • предотвращает зоб;
  • помогает наращивать мышцы, считается хорошим строителем тела;
  • предотвращает запоры, какие-либо газообразования в кишечнике и желудке;
  • кокосовое молоко помогает при язве желудка, утоляет боль в горле;
  • кокосовое масло лечит царапины, порезы, ожоги, в том числе и солнечные;
  • кокосовое масло способствует удалению морщин, рекомендовано для массажа лица;
  • прием по крайней мере двух столовых кокосового масла в день способно удовлетворить потребность в витамине Е;
  • способствует удалению морщин;
  • кокосовое молоко бывает полезным при болезнях мочевого пузыря и почек.

Кокос — полезная еда

Кокосовые орехи и масло считают едва ли не главным источником питания миллионов людей, которые проживают в тропическом климате. Кокосовую пальму называют древом жизни, ее плод удивителен, богат жирами, полезными для здоровья.

Среди жителей тропиков, которые по традиции потребляют кокосовое масло, редко встречают тех, у кого избыточный вес, и они практически не болеют теми болезнями, от которых страдает большая часть представителей западной культуры.

Кокосовое масло способно оказывать успокаивающе действие, облегчать стресс. При наложении масла кокоса на кожу головы наряду с легким массажем удается устранить психическую усталость.

Жиры кокоса не во вред

Можно услышать, что в кокосовом масле содержатся насыщенные жиры, которые отрицательно сказываются на сердце. Это не так.

В масле кокоса содержится пятьдесят процентов лауриновой кислоты, благодаря которой удается предупредить большинство проблем с сердцем, высокое кровяное давление. Жиры насыщенного вида, которые есть в масле, невредны, в отличие от прочих насыщенных жиров растительного происхождения.

Эти компоненты не способны увеличить содержание липопротеинов в крови (плохого холестерола). Кокосовое масло предупреждает атеросклероз, полезно для артерий.

Кокос поможет похудеть

В составе кокосового масла есть короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Это масло с легкостью усваивается, помогает в функционировании щитовидной железы и эндокринной системы.

Кроме этого, масло кокоса усиливает метаболизм, что помогает сжигать большое количества энергии, помогает полным людям сбрасывать вес.

Именно поэтому люди, которые проживают в тропических прибрежных районах и употребляют каждый день кокосовое масло, обычно не страдают ожирением.

Источник: http://udoktora.net/kokos-mnogo-polzyi-i-malo-kaloriy-69308/

Кокосовая диета

Суть кокосовой диеты состоит в необходимости регулярно употреблять масло кокоса. При этом кокосовое масло может быть заменено сливочным маслом, а также маслом из печени трески. Главным принципом кокосовой диеты является употребление большого количества жира для достижения максимального эффекта. При этом потребуется прибегнуть к ограничению, которое касается других продуктов.

В кокосовое масло входят жирные кислоты, являющиеся насыщенными. Эти кислоты выступают источником обеспечения «мгновенной» энергии, которая не позволяет откладываться им в виде лишних килограммов на проблемных местах человека. За счет наличия этих кислот во время диеты вы будете испытывать необычайную активность.

В течение дня количество калорий не должно быть превышено 800 ккал. Длительность кокосовой диеты составляет семь дней, во время которых вы избавитесь от 1,5 килограммов лишнего веса.

Однако во время диеты следует проявлять осторожность, ведь употребляя большое количество этих жиров, вы способствуете поднятию уровня холестерина в своей крови, а это является фактором риска, провоцирующим сердечную болезнь.

Придерживаясь кокосовой диеты вы можете добавлять масло кокоса в значительном количестве. Кроме этого масла вы должны употреблять такие продукты как сливочное масло, сливки и молоко с высокой жирностью.

Во время кокосовой системы похудения вы можете не только похудеть, но и извлечь массу преимуществ для своего здоровья. Принципы кокосовой диеты помогут вам повысить функцию щитовидной железы, решить проблемы, связанные с деятельностью пищеварения. Кроме того кокосовые жиры оказывают на организм противовирусный эффект.

Кокосовая диета состоит из четырех этапов.

Четыре этапа диеты: 1 этап — 21-дневный. Потеря веса

Состоит из трех блюд и одной или двух закускок ежедневно, которые сосредоточены на белках и овощах. Зерно, сладости и фрукты стоит избегать. Потеря веса, по крайней мере 5 кг в течение этих 21 дней.

Этап 2 — очищающийЭтот этап является центром по использованию различных напитков на основе чистки овощей и волокна, которые предназначены для очищения внутренних органов. Очищение кишечника также рекомендуется во время этой фазы.

Этап 3 — Введение Здоровых УглеводовСидящим на диете разрешено вновь цельное зерно, некоторые фрукты и ограниченное количество крахмалистых овощей.

Этап 4 — Техническое обслуживаниеЭтот этап предназначен для поддержания веса. Немного увеличивается список разрешенных продуктов, однако некоторые продукты, такие как конфеты, алкоголь и некоторые фрукты по-прежнему строго запрещены.

Рекомендуемые продуктыВ каждой фазе диеты рекомендуется потреблять 2:58 столовые ложки чистого кокосового масла в день.

Примерный план диеты Завтрак

Яйца и бекон с овощами в кокосовом масле

Перекус6 орехов макадамии

ОбедСалат из шпината с кедровыми орешками и авокадо

ПолдникСельдерей с козьим сыром

Обед Жареная рыба с коричневым рисом

Салат с кокосовым соусом

Вечерняя закуска12 сырых миндалин

РекомендацииСидящим на диете рекомендуется участвовать в аэробных и силовых тренировках, хотя бы 15 минут ежедневно

Плюсы Низкий гликемическй индекс Потребления фруктов и овощей.

Высокое качество белка.

Минусы Весьма ограничена со сложными правилами. Трудно понять и не содержит указаний.

Второй этап плана слишком с низким содержанием калорий и будет вызывать чувство голода и, возможно, неспособность выполнять нормально повседневную деятельность. Рекомендуемые продукты могут быть дорогими и трудно найти в магазинах.

Выводы Кокосовая диета подходит для высоко мотивированных диет, и тех людей которые страдают от хронической болезни или усталости.

Сидящие на диете должны быть готовы отказаться от алкоголя, кофеина, сахара, зерна, молочных продуктов и большинство фруктов.

Источник: https://www.na-dietah.ru/blog/3/454-kokosovaya-dieta

Кокосовое молоко – польза и вред, калорийность. Применение кокосового масла

Вопреки общепринятому мнению, жидкость в полости кокосового ореха – это вовсе не молоко. Ее называют кокосовой водой или соком. Для получения «молока» выжимают мякоть хорошенько вызревшего ореха. При этом получается густая тягучая масса белого цвета, обладающая сладковатым вкусом. Далее эту кашицу разбавляют чистой водой и снова отжимают до получения жидкости нужной консистенции.

Сегодня в крупных магазинах можно встретить огромное количество разнообразных бутылочек и баночек с кокосовым молоком. Чтобы выбрать правильный и полезный продукт, обратите внимание на его состав, указанный на этикетке. Ингредиентами должны быть только натуральное молоко кокоса и вода. Любые другие компоненты делают состав намного менее питательным и полезным.

Кроме того, кокосовое молоко, как и любое другое, может обладать различной жирностью. Специалисты советуют выбирать продукт пожирнее, ведь вы всегда сможете его разбавить до нужной вам консистенции. Также старайтесь приобретать небольшие емкости, поскольку срок хранения натурального кокосового молока в холодильнике не должен превышать 3 суток.

При желании этот напиток можно сделать и дома. Для этого мякоть зрелого ореха необходимо натереть на мелкой терке или воспользоваться помощью блендера. Получившуюся кокосовую стружку следует залить крутым кипятком, оставить так на 30-40 минут и хорошо отжать. Из кокоса среднего размера можно получить около 250 мл натурального молока и чуть меньше сладкой стружки.

Полезные свойства натурального молока кокоса

Кокосовое молоко, польза и вред которого сегодня интересны большому количеству людей, обладает следующими ценными свойствами:

  • активизирует пищеварение, способствует нормализации обмена веществ;
  • предупреждает образование холестериновых бляшек, помогает сосудам справляться со своими функциями;
  • за счет довольно высокого содержания калия приводит в норму артериальное давление;
  • повышает иммунитет, помогает в борьбе с вирусами и бактериями;
  • предупреждает возникновение злокачественных новообразований;
  • является источником большого количества витаминов, повышает тонус, придает жизненные силы, избавляет от чувства постоянной усталости, успокаивает, нормализует сон;
  • снижает уровень сахара в крови при диабете;
  • улучшает кондицию костей, ногтей, волос и кожи.

Кокосовое молоко имеет довольно высокую калорийность (около 230 ккал на 100-граммовую порцию) и очень хорошо насыщает организм. Однако его масла и жирные кислоты великолепно усваиваются.

Поэтому его можно без опасений употреблять даже людям с ожирением, не говоря уже о тех, кто борется с небольшим количеством лишних кило.

Кроме того, продукт из кокоса является замечательной альтернативой традиционному коровьему молоку для тех людей, которые не переносят животного белка.

Источник: http://LadySpecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/kokosovoe-moloko-polza-i-vred-kalorijnost-primenenie-kokosovogo-masla

Кокос при беременности

Для женщины период вынашивания малыша – особенное время. Она становится слишком избирательной в еде, меняется ее поведение, привычки и предпочтения.

Может показаться, что кокос при беременности противопоказан. Это происходить потому, что мать хочет, чтобы ее дитя имело наилучшее здоровье и гармонично развивалось внутриутробно.

Экзотический продукт безопасен и несет вред при только индивидуальной не переносимости.

Кокос – один из экзотических плодов, пришедших в нашу страну из Малайзии. Но в последние пару десятилетий он стал популярным компонентом меню гурманов.

Можно ли беременным кокос? Да. Продукт можно использовать как внутренне, так и в косметических целях. Женщина, во время беременности хочет насытить организм питательными веществами, чтобы малыш черпал силы для развития внутри нее.

Полезен ли кокос беременным? Тут обсуждать много не нужно. Орех имеет целую кучу полезностей для будущей мамы и для ребенка.

Плод содержит:

  1. микроэлементы (железо, марганец, йод);
  2. макроэлементы (кальций, магний, фосфор);
  3. витамины (В, С, Е).

Польза кокоса для беременных распространяется на весь организм.

Кокос положительно влияет на:

  • щитовидную железу;
  • воспалительные процессы. Они быстрее угасают с помощью ореха;
  • кожу. Его используют как маску или крем в качестве профилактической процедуры от экземы, псориаза и др.;
  • зрение;
  • иммунитет. Плод является иммуномодулирующим средством.

Кокосовое молоко для беременных станет отличным средством от растяжек на животе и груди. Считается, что кокос беременным помогает сбалансировать гормоны. Поэтому употреблять плод нужно, но только после консультации с ведущим беременность доктором.

Вред и противопоказания

Беременным можно кокос, но только если женщина не страдает аллергической реакцией. Прежде чем положить в рот кусочек ароматного и аппетитного орешка, необходимо сообщить врачу. Не стоит есть кокос в первый раз, когда нет никого дома, ведь реакция на экзотическое лакомство может быть непредсказуемой — от крапивницы до отека Квинке.

Если учитывать тот факт, что данный продукт не из низкокалорийных, будущей маме с лишними килограммами, необходимо ограничить потребление ореха.

Если беременная съест гнилой плод, хорошим для нее это не закончится. Поэтому лучше будет сразу научиться правильно, выбирать его.

Рекомендации по выбору ореха:

  • на скорлупе не должно быть ямок и углублений;
  • через скорлупу должен слышаться звук плещущейся жидкости;
  • после вскрытия, орех не должен иметь посторонних запахов, лишь личный аромат;
  • не стоит хранить его слишком долго. Разбитый кокос может храниться только на протяжении суток.

Следуя советам профессионалов, можно с легкостью обойти неприятности с покупкой экзотического плода.

Способ применения

Чтобы насладится приятным вкусом и ароматом плода, необходимо правильно добыть мякоть и жидкость. Требуется следовать инструкции, чтобы не повредить ни одну составляющую часть.

Советы при выборе продукта питания:

  1. нужно положить его в разогретую духовку на 3-5 минут;
  2. с помощью ножа, требуется расколупать один из темных кружочков;
  3. после того, как будет проделана дырка, слить жидкость. Кокосовое молоко беременным лучше пить сразу же после извлечения его из ореха, ведь это скоропортящийся продукт;
  4. в верхней части, следует наметить точку, и расколоть его с помощью молотка. Получившийся скол поможет быстро добраться до средины.

Далее мякоть трут на терку, она может сохраняться длительное время. Ее применяют в кулинарии, кушают как отдельное блюдо, пересыпав сахаром, сушат, или замораживают. Но кокосовая стружка при этом не теряет полезных свойств. Это важно, ведь не каждый может съесть за раз целый орех, потому, что он имеет специфический вкус.

Этот продукт можно сочетать со многими ингредиентами: как с мясом, рыбой, так и с десертами. Самым удачным считается соединение кокоса со сладкими блюдами: десертами, мороженым или коктейлями. Главное всему знать меру.

Кокосовое молоко при беременности, так же как и мякоть ореха, необходимы для насыщения организма матери питательными веществами. Это поможет своевременно и правильно формировать все жизненно-важные органы и системы ребенка.

Внимание!

Рекомендуется кушать экзотическое лакомство небольшими порциями, чтобы не сорвать аллергию. Нужно тщательно выбирать кокосы при покупке, чтобы не подвергать ни себя, ни малыша опасности.

Источник: https://edamam.ru/frukt/kokos-pri-beremennosti/

Можно ли похудеть на кокосовой воде

Во-первых, кокосовая вода – это не кокосовое молоко. И в том и в другом случае это сок плода кокосовой пальмы. Но молоко, имеющее более высокую калорийность, получают их полностью вызревших плодов. А кокосовая вода является низкокалорийным напитком, получаемым из молодых плодов с зеленой шкуркой. 

Кокосовая вода представляет собой молодой жидкий эндосперм плодов кокосовой пальмы. Это «продуктовый запас» семени — когда зародыш созреет, растение сможет размножиться.

Поэтому эндосперм богат углеводами, белками и жирами в доступной для усвоения форме.

Максимально полезной считается вода молоденьких зеленых кокосов — на пальмовых плантациях культивируются специальные питьевые сорта, дающие крупные орехи, хорошо наполненные приятной на вкус жидкостью.

В Малайзии и Тайланде кокосовую воду называют «соком жизни» и считают более полезной, чем минеральную. А все потому, что что химические составы плазмы человеческой крови и кокосовой воды очень схожи.

Под воздействием сока кокоса укрепляется ослабленная соматическими заболеваниями иммунная система, ускоряется темп метаболических процессов, включаются в работу естественные способности организма к самоочищению.

Медики выяснили, что кокосовая вода также стабилизирует уровень холестерина и сахара в крови.

Популярность кокосовой воды началась с Голливуда. Такие звезды, как Виктория Бекхэм, Жизель Бюндхен и Рианна вдохновленно рассказывали, как она помогает им держать себя в форме и бороться с целлюлитом.

На самом же деле, кокосовая вода помогает худеть только опосредованно.

Из-за содержания жирных кислот хорошего качества она обладает аппетитоподавляющим действием, той же задаче служит и сама форма воды (жидкость заполняет желудок, автоматически уменьшая объем съеденного).

В том числе, балластные вещества в составе сока отлично справляются с очисткой пищеварительного тракта, заботятся о чистоте толстого кишечника.

То есть, это далеко не та волшебная панацея, которую показывают в рекламе. Только употребляя кокосовую воду похудеть не получится. Зато получится, если использовать ее, как дополнительное средство, совмещая с правильным питанием и тренировками.

Но если вы активно занимаетесь спортом, кокосовая вода станет вашим хорошим помощником. Она прекрасно восстанавливает водный баланс и силы организма после тяжелых тренировок. А благодаря низкой калорийности и отсутствию жиров и сахара в составе, она освежает, тонизирует, и при этом не откладывается в виде лишних сантиметров на талии.

Источник: http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-56951-mozhno-li-pohudet-na-kokosovoy-vode/

Все о продуктах питания. Описание полезных и лечебных свойств, состав, содержание витаминов, минералов и микроэлементов. Советы по выбору, хранению и использованию в пищу

Кокос это плод кокосовой пальмы (по научному — Cocos nucifera), по сути своей ее семя. Это вовсе не орех, как ошибочно принято считать. Это как бы большая косточка, покрытая сверху кожистым слоем. Сродни персику или вишне. Кожистый слой кокоса является аналогом мякоти у персика или вишни, а то, что находится под этим слоем это аналог их косточек.

Полезные свойства кокоса

В пищу используется внутренняя составляющая кокоса — так называемая кокосовая вода. Кстати, именно вода, а не молоко.

То, что внутри кокоса находится кокосовое молоко это еще одно заблуждение.

Кстати, чем более незрелый кокос, тем больше в нем будет кокосовой воды. Постепенно, в процессе созревания кокоса, эта вода начинает превращаться в копру — высушенную маслянистую субстанцию белого цвета.

То есть, в кокосовой воде со временем начинают формироваться частицы растительного жира, благодаря которому и формируется копра внутри кокоса.

А уже из копры и изготавливается кокосовое молоко, которое является продуктом питания искусственного приготовления.

Как раз кокос ценен и полезен прежде всего тем, что является источником растительных жиров. Он не содержит холестерин. Наоборот, его употребление в пищу позволяет понижать уровень холестерина в нашей крови.

Кроме того в копре кокоса в большом количестве содержатся грубые волокна. Еще здесь присутствует целый ряд различных витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма. Здесь присутствуют витамины группы В (в частности: В1, В3 и В9), витамин А, а еще витамины С и Е.

Отдельно отмечу, что в кокосе в большом количестве содержится медь. Кстати сказать, редко в каких продуктах питания медь присутствует в больших количествах — обычно ее немного. А для организма человека медь как раз имеет большое значение. Она участвует во многих процессах, в частности, в переносе железа, в клеточном дыхании, в формировании цвета волос и многих других.

Теперь давайте выясним — является ли кокос калорийным продуктом питания. Для этого сравним между собой кокос, темный шоколад и мед. Оказывается, что среди этих продуктов самым калорийным будет темный шоколад. Он примерно в два раза калорийнее, чем кокос и мед, которые по калорийности приблизительно равны.

Но, тем не менее, кокос достаточно калорийный продукт. В нем содержится примерно 380 ккал на 100 граммов продукта питания. Об этом не нужно забывать!

Как правильно выбрать кокос

При выборе кокоса нужно обращать особое внимание, чтобы на его поверхности не было никаких темных пятен или плесени. Зачастую кокос с подобными признаками будет уже испорчен внутри.

Что касается такого признака, как наличие воды внутри кокоса. Казалось бы, можно потрясти кокос и услышать — есть ли внутри него вода. То это не показатель для выбора. Как уже отмечалось ранее, у незрелого кокоса внутри будет больше воды. Так что, если воды мало или вообще не слышно, то это еще не означает, что перед Вами плохой кокос. Он, наоборот, может оказаться хорошим и спелым.

Как правильно хранить кокос

Внимание!

После вскрытия, кокос желательно сразу же съесть. В крайнем случае его можно положить в холодильник, но хранить там не более суток иначе он испортится.

Если кокос целый, то он может храниться в течение довольно длительного времени и не требует при этом никаких особых условий для хранения.

Как правильно съесть кокос

Прежде всего выясним, как же правильнее всего разделать кокос и извлечь из него все его полезное содержимое. Дело в том, что на поверхности кокоса есть три естественных глазка. Нужно аккуратно вонзить туда нож и провернуть его. После этого образуется своего рода отверстие. Лучше всего сделать два отверстия, чтобы кокосовая вода лучше вытекала.

После того, как вся вода из кокоса вытечет, мы можем его вскрыть для извлечения копры — белой составляющей кокоса. Для этого обратной стороной тяжелого ножа или молотком нужно ударить по кокосу. На поверхности появится трещина. После этого кокос можно будет разломать на две части.

Итак, как же правильнее всего съесть копру кокоса, чтобы не утратить полезных свойств продукта питания. Прежде всего отмечу, что копру кокоса вполне можно съесть в сыром виде. Будет вкусно и полезно! Да Вы зачастую так и едите ее в виде кокосовой стружки — присыпки к кондитерским изделиям.

Но я предлагаю Вам приготовить Кокосовое молоко.Рецепт. 1. Копру кокоса потереть на терку, чтобы получить кокосовую стружку. 2.

Взять коровье молоко, желательно обезжиренное и нагреть до кипения. 3. Добавить в молоко кокосовую стружку, варить минуты две, чтобы масса почти закипела. 4.

После этого дать полученной массе настояться в течение получаса. 5. Затем массу пропустить через сито.

Все, кокосовое молоко готово! Перед употреблением желательно развести водой. Приятного аппетита!

Поделитесь материалами блога с друзьями:

Источник: http://tak-polezno.ru/poleznye-frukty/kokos-poleznye-svojstva.html

Вверх