Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Польза свежего инжира. Какими целебными свойствами обладает этот экзотический плод?

Польза свежего инжира. Какими целебными свойствами обладает этот экзотический плод?
logo

Ананас полезные свойства и калорийность

Вкусный тропический фрукт имеет огромное количество поклонников. Его едят в свежем виде, консервированном, плод добавляют в блюда и едят, исключая добавки. Но не многие знают об особенностях данного фрукта. Как растет ананас, какими полезными свойствами обладает и т.д. будет рассказано в данной статье. Чтобы по максимуму использовать свойства фрукта, а также посадить его дома, необходимо ознакомиться с информацией о видах, полезности и вреде. Плантация ананасов покажется интересным, выгодным и полезным капиталовложением.

Витамины

Польза, которую приносит употребление в пищу большой ягоды зависит от того, какие витамины в ананасе содержатся. А экзотический плод отличается наличием витаминов группы В (1,2,5,6,9,12), витамина РР, А (провитамина) и Е. Высокое содержание в ананасе витамина С. В наличии бета-каротин в небольшом количестве.

Химический состав ананаса

Кроме рассмотренных витаминных элементов состав отличается наличием микро- и макроэлементов, среди которых:  калий (наибольшая часть), кальций, магний, фосфор, железо, натрий (наименьшая часть).

15 % от состава приходится на часть фруктозы, сахарозы и глюкозы. В эти 15 процентов входит и кислота, какая в ананасе представлена лимонной винной и яблочной. Полезным считается фрукт из тропиков в связи с тем, что включает в состав клетчатку (она способствует улучшению пищеварения) и бромелаин (он расщепляет белок и препятствует образованию воспалений). Последнее вещество не сохраняется в консервированных фруктах.

БЖУ ананас:

В 100 граммах фрукта присутствует 0,4 грамма белка, 0,2 грамма жиров. Углеводы ананас содержит в большом количестве. Их приходится 10,6 г на 100 г продукта.

Сколько калорий в ананасе

Количество калорий в «экзофрукте» в различных его видах, которые возникают при махинациях с приготовлением фрукта, варьируется от 50 ккал в 100 граммах свежего фрукта до большего количества в сушенном или консервированном ананасе. Показатель калорийности в консервированном ананасе достигает 78 ккал. На сто грамм ананаса сушенного калорийность составляет 92 ккал.

Таким образом, свежий фрукт представляет собой продукт с наименьшим количеством калорий.

Чем полезен ананас

Состав экзотического фрукта позволяет использовать его в качестве продукта, предотвращающего некоторые болезни. Также популярно употребление его в рацион людьми, следящими за фигурой и состоянием здоровья в целом, которые знают, чем полезен для организма человека ананас. Людям свойственно употреблять фрукт в связи со следующими свойствами.

Лечебные свойства ананаса проявляются в любом из видов продукта (свежем фрукте, консервированном, соке из него и т.д.). Основное лечебное свойство заключается во влияние его на пищеварительную систему. Бромелаин, который был найден в составе фрукта, расщепляет белок и делает процесс пищеварения более легким. Поэтому рекомендуется съедать кусочек лакомства или выпивать стакан ананасового сока после трапезы. Такое свойство проявляет свежий ананас, польза и вред которого приравнивается к пользе сока ананаса. Консервированный фрукт, к примеру, уже не имеет данного свойства.

Наличие клетчатки также положительно влияет на пищеварительную систему. Пищеварение происходит с ее помощью беспроблемно.

Употребление в пищу полезного продукта оставляет след и на работе сердечно сосудистой системы. Влияние проявляется в укреплении сосудов под действием бромелаина, а также его препятствование образованию тромбов. Бромелаин – это защита от образования воспалительных процессов, в том числе и ангины, пневмонии и т.д. Действовать фрукт будет как противовоспалительное средство, а также укреплять сердечно сосудистую систему в том случае, если принят натощак. После еды тропический плод проявляет сжигающее белки свойство.

Чем полезен ананас для женщин

Польза продукта для женщин состоит в способности облегчать состояние женщины в период менструаций. Если месячные болезненные и обильные, настроение переменчивое и присутствует нервное напряжение, необходимо употреблять в пищу фрукт в свежем виде или сок.

Особое влияние проявляет фруктовая мякоть на кожу. Женщины научились использовать фрукт в своих целях. Он омолаживает кожу, если присутствует в масках, а также предотвращает появление воспалительных процессов на коже в виде прыщей и т.д. Польза ананаса для женщин проявляется и в генерирующих свойствах: заживают ранки, царапины, уходят мозоли.

Польза и вред для организма обусловлена наличием полезных веществ, а также раздражителей.

Полезны ли консервированные ананасы

Консервированные фрукты распространены по всему миру. Банки с изображением экзотических фруктов выглядят весьма презентабельно, а главное, аппетитно. Но являются ли они таковыми на самом деле?

Да, они полезны, если фрукт законсервирован в собственном соку. Если же консервация произведена в сахарном сиропе, то продукт становится менее полезным. Количество сахара повышается, а значит, калорийность растет, к тому же бромелаин при консервации уничтожается, соответственно, такого легкого пищеварения не будет, как и не будет пользы для сердечно сосудистой системы.

Консерванты, которые в наличии в каждом консервированном продукте представляют опасность для организма беременных женщин и маленьких детей. Также к составу консервированных фруктов следует присматриваться людям с аллергией.

читайте также:  Что такое Тамаринд

Вред ананаса

Чем представлен вред ананаса на организм человека? На самом деле, полезных свойств у ананаса намного больше, чем вредных. Основной вред наносится вследствие того, что состав фрукта отличается большим количеством кислоты. Людям, имеющим повышенную кислотность, заболевания связанные с этим, есть тропическое лакомство не желательно. Тем, чей диагноз еще не подтвержден, но есть подозрения на повышенную кислотность, следует избегать даже ананасового сока в чистом виде. Его рекомендуется разбавлять. То же касается употребления ананасового сока маленькими детьми.

Негативное влияние оказывает фрукт и на зубное покрытие. Кислота поражает зубную эмаль человека, поэтому после того как продукт был съеден, необходимо почистить зубы или прополоскать ротовую полость.

Есть данные, согласно которым беременные женщины при постоянном поедании продукта с содержанием кислот могут лишиться будущего ребенка.

Сердцевина ананаса считается не съедобной. Но ответ на вопрос «Почему нельзя есть сердцевину» ответ очень прост. Ядовитой она не является. Сердцевина весьма грубая часть фрукта, она способна спровоцировать повреждение ротовой полости. А затем кислота, содержащаяся в нем, проникнет внутрь микро-ран и станет раздражителем.

Но такая сердцевина, грубая и невкусная, находится внутри старых плодов, если плод молодой, соответственно, он имеет не только сочную мякоть, но и сердцевину.

Сила компонентов смоковницы

Как только не называют инжир в обиходе! У этого тропического плода существует еще несколько наименований, в том числе фига, ягода винная, смоковница. На сегодняшний день в мире насчитывается около четырех сотен сортов. Жителям южных регионов повезло, ведь они могут употреблять в пищу инжир свежий, польза и вред для организма которого не так уж очевидны.

А вот жителям отдаленных регионов удается отведать только сушеную фигу. Дело в том, что инжирные ягоды нужно съедать сразу после сбора, к транспортировке они не пригодны. Вот и приходится фрукт обрабатывать.

На заметку! Пищевая ценность свежего инжира составляет около 50 килокалорий из расчета на 100 г продукта. При этом калорийность сушеной смоковницы достигает 256 килокалорий.

Что касается содержащихся в винной ягоде витаминов, минеральных веществ, кислот и прочих элементов, настоящий лидер – инжир свежий. Польза и вред тропического плода напрямую связаны с веществами, входящими в состав этого лакомства. Инжир обогащен рядом микро- и макроэлементов, витаминами, минеральными веществами, белками, жирами и т. п.

Компонентный состав инжира:

  • селен;
  • тиамин;
  • магний;
  • феррум;
  • ретинол;
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • фосфор;
  • аскорбиновая и никотиновая кислоты;
  • калий;
  • клетчатка;
  • омега-3, 6;
  • пектины;
  • холестерин растительного происхождения;
  • глицериновая кислота.

Микро- и макроэлементы, входящие в состав инжира, обеспечивают слаженность метаболических процессов в организме. Кроме того, кальций – источник силы и здоровья костной, суставной и хрящевой ткани, а калий обеспечивает полноценную работу сердечной мышцы.

Интересно! В инжире содержится железа намного больше, чем в пресловутых яблоках. А по количеству калия фиговые плоды уступают только грецким орешкам.

Если внимательно посмотреть на компонентный состав инжира, то можно сразу же перечислить несколько его полезных свойств. Так, ретинол и токоферол – незаменимые витамины, которые придают сияние и упругость кожным покровам и волосам. Все ингредиенты вместе благоприятно воздействуют на иммунную систему.

Инжир обогащен грубой клетчаткой, которая нормализует функционирование кишечника и защищает его от появления злокачественных новообразований. О кислотах типа омега-3, 6 наслышаны многие. Они необходимы всему организму, особенно нервной системе.

Инжирный персик: описание выращивания фрукта из косточки и саженцем

Самое интересное в инжирном персике то, что он не имеет к инжиру абсолютно никакого отношения. Его плоская форма, правда, несколько напоминает вяленую фигу, как ещё называют инжир, однако никому не приходит в голову назвать этот персик фиговым. Его ещё кое-где на Западе называют пончиком за ту же приплюснутую форму. Давайте узнаем об этом вкусном и ароматном фрукте побольше.

Ботаническое описание

Вопреки устоявшимся народным верованиям, инжирный персик не только не является гибридом круглого персика и инжира, но и, в принципе, не может быть таковым. Как утверждают учёные, эти два вида никак не могут скрещиваться.

Родиной этого интересного фрукта является Китай, а вовсе не Персия, как опять же можно судить по его названию. И тут персик в очередной раз вводит нас в заблуждение.

Плод приплюснутой формы достигает 7 сантиметров в диаметре и 120 граммов весом. Он покрыт кожицей с гораздо более мелким пушком, чем у его округлых собратьев, таящей в себе весьма сладкую мякоть белого или светло-кремового оттенка. У неё присутствует лёгкая кислинка, а внутри мякоти находится маленькая косточка, что опять же выгодно отличает этот вид от других персиков.

Ещё одной полезной его особенностью является равномерное распределение вкуса по всей глубине мякоти, тогда как у его округлых родственников вкус по мере движения от поверхности плода к косточке несколько ослабляется.

Химический состав

Вкусная мякоть этого плода насыщена ещё и многими полезными для здоровья человека веществами. Среди них — почти все члены витаминной группы В, а также витамины С, Н, К, Е, бета-каротин и довольно редкое вещество амигдалин, именующееся ещё витамином В17. Его подозревают в способности бороться с онкологическими проблемами.

Немало в инжирном персике эфирных масел, различных органических кислот и пектинов. Но особенно насыщен этот плод такими ценными минеральными веществами, как:

  • калий;
  • кальций;
  • хлор;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • фтор;
  • натрий;
  • фосфор;
  • сера;
  • марганец;
  • хром;
  • цинк.

Калорийность

Хотя плод этого персика сладок, однако его калорийность невысока — всего лишь 60 килокалорий на сто граммов продукта. Этому способствует полное отсутствие во фрукте жиров, что делает его востребованным в диетическом питании.

Сорта инжирного персика

Селекционерам удалось вывести несколько удачных сортов этого растения, которые разнятся по ареалу выращивания, но зато идентичны обязательно приплюснутой формой плода.

Узнайте больше о полезных свойствах плодов: граната, инжира, кумквата, фейхоа, лонгана, мушмулы, кивано, гуавы, ананас, арбутуса, йошты, годжи, шелковицы, клубники, малины (черной), смородины (красной, белой, чёрной), сливы, абрикосов, груши, яблок, мандарина.

«Никитский плоский»

Сорт характерен тем, что он наиболее приспособлен к прохладным климатическим условиям. Его дерево невысоко, раскидисто, а плоды достигают 110 граммов веса и обладают весьма нежным вкусом. Растение приносит первые плоды в середине августа.

«Владимир»

Этот фрукт приобрёл популярность у садоводов своими высокими урожаями и стойкостью к болезням. Дерево, достигая средней высоты, даёт довольно большие плоды до 180 граммов, отличающиеся очень сладким вкусом и сочностью. Созревают они в начале августа.

«Свит Кап»

Характерными чертами этого сорта являются раннее, на третий-четвёртый год, плодоношение и одновременное созревание плодов в середине августа. Плоды этого невысокого дерева имеют кисло-сладкий вкус и могут достигать веса до 150 граммов.

Хотя этот сорт не отличается устойчивостью к холоду и высокой урожайностью, но его ценят за ежегодную стабильность урожаев. Само дерево может вырастать до высоты 2,5 метра, а вес плодов достигает 110 граммов. Их мякоть содержит розовые прожилки и имеет медовый вкус.

«Сатурн»

Этот сорт умеет выдерживать небольшие морозы, а его плоды меньше всех прочих страдают при транспортировке. Его дерево высоко и раскидисто, обладает способностью рано начинать плодоносить и отличается неизменно высоким урожаем. Плоды его невелики, достигая всего лишь 100 граммов, зато обладают великолепным вкусом.

Полезные свойства

Наличие в инжирных персиках большого количества ценных для организма веществ, естественно, делает этот плод одним из наиболее востребованных фруктов в рационе человека. Причём для разных категорий людей он хорош по-своему.

Источник: https://agronomu.com/bok/5405-inzhirnyy-persik-polza-i-vred.html

Диагностика

Для начала с кашлем после еды необходимо обратиться к пульмонологу. После тщательного осмотра и сбора анамнеза больной может быть направлен на дополнительные консультации к аллергологу, кардиологу, гастроэнтерологу, отоларингологу.

Для постановки диагноза проводится ряд исследований, включающих в себя:

  • рентгенографию органов грудной клетки;
  • ФГДС;
  • рентгенографию желудка;
  • иммунологические тесты;
  • спирографию;
  • стресс-тесты;
  • кардиографию.

Чтобы выяснить, почему после еды возникает кашель, важно обратиться к врачу. Диагностика состояния в таких случаях проводится комплексно, и включает в себя:

  • Первичный осмотр и фиксацию жалоб;
  • Сдача общего анализа крови и мочи. Результаты позволяют определить наличие воспалительных процессов в организме;
  • Рентген грудной клетки. Позволяет исключить проблемы с бронхами и легкими;
  • Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС). Это исследование участков желудочно кишечного тракта изнутри с помощью эндоскопа. Процедура помогает обнаружить патологии строения и нарушения целостности тканей;
  • Иммунологические исследования, включая стресс тесты, для выявления аллергии;
  • Кардиография. Позволяет оценить состояние и правильность работы сердечной мышцы;
  • Спирография. Помогает выяснить размеры и состояние легких, а также исключить патологии их строения.

Первичная постановка диагноза проводится на основании анализа имеющихся симптомов. Но для уточнения диагноза и правильного лечения может потребоваться консультация нескольких специалистов. Обычно это терапевт, ЛОР, кардиолог, гастроэнтеролог, пульмонолог и аллерголог.

Кашель после еды: причины, виды, методы борьбы

Определить, почему после еды постоянно начинается сильный кашель, а также першит в горле, может помочь вид патологии. Так, регулярный кашель после еды бывает:

  • Сухой;
  • С мокротами, или влажный.

кашель

В редких случаях патология сопровождается рвотой. Кашель, возникающий в первые 15 минут после еды, и сопровождающийся рвотой, это один из основных признаков серьезных патологий желудочно-кишечного тракта:

  • Срастание просвета пищевода;
  • Рост опухоли;
  • ГРЭБ.

Когда в течение 2 часов после еды появляется кашель, сопровождающийся рвотой, то это проблемы с желудком. Такое явление обычно сопровождается изжогой, а рвотные массы имеют явный кислый привкус. Основные причины, почему спустя 3 и более часа после еды появляется кашель с рвотой, кроются в неправильной работе кишечника.

Возникающий после еды сухой кашель обычно свидетельствует о попадании пищи в дыхательные пути. В такой ситуации возможно частичное и полное перекрытие кусочком еды просвета дыхательных путей. Когда такое случается регулярно, стоит проверить состояние надгортанника и мышц ротовой полости, отвечающих за перекрытие входа в гортань во время проглатывания пищи.

Сухой кашель появляется после еды при наличии в организме инфекции дыхательных путей, гастрите или аллергии. Но нередко явление возникает у курильщиков, а также у здорового человека при неправильном питании.

К появлению после еды кашля с мокротой обычно приводят патологии дыхательных путей. При этом употребление пищи сопровождается вбрасыванием частичек еды с желудочным соком в дыхательные пути. В свою очередь бронхи пытаются избавиться от неестественного содержимого с помощью рефлекторных выталкивающих движений, кашля.

Рефлекторный выброс мокрот после еды возникает при таких патологиях:

  • Бронхиальна астма;
  • Эмфизема;
  • Бронхит;
  • Трахеит;
  • Пневмония;
  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Нередко мокроты отходят после приема пищи у курильщиков со стажем.

Узнать истинную причину можно, если определить вид кашля. Характер этого симптома позволит дифференцировать локализацию заболевания и продолжительность течения процесса. Рекомендуем вам также ознакомиться с причинами без простуды.

Базовые виды кашля после еды:

  1. Кашель с мокротой.

    Он свидетельствует о поражении дыхательных путей. Как правило, прием пищи может стимулировать кашлевой рефлекс у людей с хроническими неспецифическими заболеваниями легких: хроническим бронхитом, ХОБЛом, эмфиземой и бронхиальной астмой. Вследствие этого происходит повышенный синтез и выделение слизи, которая выводится наружу в виде мокроты. Помимо хронических болезней, кашель после еды может возникнуть и при острых заболеваниях дыхательной системы, такие как бронхиты, трахеиты и пневмонии;

  2. Кашель с рвотой

    – это ошибочный термин, который не признается в клинической практике. Кашлевые движения, которые сопровождаются рвотой сразу после приема пищи, называются пищеводной рвотой. Это важный симптом, свидетельствующий о тяжелом заболевании. Частыми причинами являются: стеноз клапана пищевода, ГЭРБ или опухоль. В том случае, если после приема пищи проходит от 15 минут до 2-х часов, это свидетельство желудочной рвоты, которая сопровождается кислым вкусом во рту и изжогой. После 3-х часов возникает кишечная рвота;

  3. Сухой кашель

    – это симптом, который чаще всего является признаком аспирации (попадания пищи) в верхние дыхательные пути. Это состояние крайне опасно и требует немедленного оказания помощи, так как при последующем прохождении частиц по трахее в бронхи и легкие, может возникнуть грозное осложнение – аспирационная пневмония. Причины кашля до рвоты у взрослого описаны .

При любом виде рвоты, она может попасть в дыхательные пути и также вызвать аспирационную пневмонию с более тяжелым течением.

Предлагаем ознакомиться:  У ребенка кашель и сопли без температуры чем лечить ребенка

Как лечить насморк и кашель при прорезывании зубов, можно узнать в статье.

Мокрый кашель – это результат большого скопления мокроты в бронхах, легких и трахеи. Как правило, его развитие возникает после приступов сухого кашля. Если вовремя не определить причину мокрого кашля, то со временем он перейдет в хроническую форму.

Лечение и профилактика

Профилактика патологического состояния должна быть всесторонней. Она включает в себя такие соблюдение таких правил:

  1. Отказ от ношения тесной одежды, сдавливающей область горла, грудной клетки и живота.
  2. Устранение лишнего веса, поскольку при его наличии существенно ослабевает сердце, мышечные ткани недостаточно насыщаются кислородом, и появляется отдышка. Все это нарушает работу легких и мышц ротовой полости, способствуя попаданию пищи в дыхательные пути.
  3. Отказ от курения. Никотиновые смолы скапливаются в просветах бронхов, значительно усложняя дыхание. Для больных бронхиальной астмой курение, как активное, так и пассивное, представляет особую опасность из-за проблем с работой бронхов. Также никотин разрушает слизистую оболочку желудка.
  4. Не принимать горизонтальное положение тела ранее, чем спустя 1,5-2 часа после приема пищи. Это позволит избежать выброса желудочного секрета за пределы желудка.
  5. Избегать переедания.
  6. Регулярно, 2-3 раза в неделю, проводить влажную уборку в жилом помещении. Для больных аллергией и бронхиальной астмой влажная уборка должна проводиться через день, а в идеале ежедневно.

Независимо от причин возникновения патологии, важно правильно осуществлять прием пищи. Еда должна поглощаться неторопливо. При этом пищу необходимо тщательно пережевывать.

Медикаменты

С помощью этих лекарств уменьшается количество соляной кислоты в желудке, благодаря чему предотвращается или устраняется кашель. Они могут отпускаться в форме:

  • таблеток;
  • жевательных пастилок;
  • суспензий.

Кашель после еды, вызванный респираторными заболеваниями, лечится с помощью противовоспалительных таблеток и пастилок для рассасывания. Самыми эффективными считаются:

  • Доктор МОМ

    ;

  • Септолете Тотал;
  • Стрепсилс Интенсив;
  • Трахисан и пр.

Кашель, спровоцированный аллергией, купируется с помощью приема назначенного врачом антигистаминного и противоаллергического средства.

Без устранения основного источника недомогания рассмотренные препараты будут иметь лишь краткосрочный эффект.

Самые полезные фрукты (Топ-10)

С весенним авитаминозом все мы знакомы не понаслышке. Быстро восстановить силы после долгой зимы помогает диета, богатая фруктами и овощами.

В сегодняшнюю десятку мы включили самые полезные фрукты. Их можно есть в течение дня между основными приемами пищи, а можно подать в качестве десерта. Богатые витаминами, микроэлементами, аминокислотами фрукты должны непременно присутствовать на каждом столе.

10. Банан

Этот фрукт полезен людям, страдающим от избыточной кислотности желудочного сока и повышенного давления, а благодаря содержанию калия он хорош для профилактики болезней сердца. Сытный банан хорош в качестве перекуса, он вполне может заменить собой полдник. Полезны и сушеные бананы, которые сохраняют тот же запас калия, что свежие плоды.

9. Грейпфрут

Фрукт способствует улучшению пищеварения и ускорению обменных процессов. Благодаря этим свойствам грейпфрут является важным элементом в меню для тех, кто желает легко сбросить вес.

8. Абрикос

Этот фрукт содержит бета-каротин, полезный для зрения, а также в борьбе со старением кожи. Сезон у абрикоса довольно короткий, а в другое время года его может с успехом заменить курага.

7. Манго

В одном плоде манго содержится суточная доза витамина С. Манго укрепляет иммунитет, борется с болезнями суставов, ускоряет процессы регенерации тканей. Еще одним достоинством является высокое содержание бета-каротина.

6. Лимон

Этот фрукт усиливает защитные силы организма, дарит бодрость и способствует сжиганию жиров. К сожалению, лимон противопоказан при язвенной болезни, как и при повышенной кислотности желудочного сока.

5. Папайя

В этом фрукте содержание бета-каротина, а также витамина С в 15 раз выше, чем в апельсине. Папайя способствует снижению холестерина. Важным условием является свежесть и спелость фрукта, поэтому купить «правильную» папайю в России совсем не просто.

4. Киви

Фрукт очень богат витамином С. При этом отмечено, что киви реже вызывает аллергические реакции, чем апельсины и лимоны. Кстати. Кожица киви съедобна, поэтому фрукт можно не чистить, а тщательно вымыть.

3. Ананас

Ананас считается главным фруктом для тех, кто желает снизить вес. Природный фермент бромелайн действительно ускоряет расщепление жиров и вывод их из организма. Кроме того ананас известен противораковым воздействием.

2. Авокадо

Многие относят этот полезный плод к числу овощей. А между тем, авокадо – это фрукт. Главное достоинство авокадо – насыщенность жирными кислотами, снижающими уровень холестерина. Этот плод незаменим для поддержания здоровья сосудов, а также сердца.

1. Яблоко

Самый полезный фрукт содержит железо, флавоноиды, клетчатку. Пектин и массу витаминов. Кроме того яблоко – наиболее гипоаллергенный фрукт. Давать который можно даже самым маленьким детям. Съедая яблоко, мы уменьшаем риск развития сахарного диабета, астмы, болезней ЖКТ.

Источник: https://basetop.ru/samyie-poleznyie-fruktyi-top-10/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Польза и вред огурцов
  2. Польза и вред банана
  3. Рецепты фруктовых масок
  4. Польза и вред свеклы
  5. Самые полезные овощи
  6. Самые полезные специи
  7. Самые полезные ягоды
  8. Самые полезные яблоки
  9. Самые полезные травы

Самые полезные фрукты

В зимний период очень хочется насладиться и праздниками, и прекрасной погодой, но иногда неприятности в виде простудных заболеваний и других болезней не позволяют это делать, и застают нас в самый неподходящий момент. Чтобы этого не случилось, необходимо насыщать свой организм витаминами.

Но чтобы не злоупотреблять синтетическими витаминами, полезно каждый день съедать несколько порций необходимых фруктов и овощей. Фрукты являются любимым лакомством многих взрослых и детей. А вот какие именно из них выбрать, какие самые полезные фрукты, выясняли ученые.

Результат оказался неожиданным — обнаружилось, что самый полезный — киви. Этот неказистый с виду плод содержит 75 мг витамина С, 11 г углеводов, 4 мг натрия, 2,6 г клетчатки. Плоды киви не содержат холестерина. Особенно показаны киви людям с повышенным тромбообразованием, так как они сжигают жиры, блокирующие артерии.

Хурма — польза

Хурма — еще один поистине волшебный южный фрукт, который по праву называют жёлтым чудом. На наших прилавках эти замечательные плоды появляются в ноябре-декабре. Хурма имеет характеристики многих целебных фруктов, сменяющих один другого на протяжении всего года.

Витамина С в хурме больше, чем в смородине (черной), железа — больше, чем в яблоках, а содержание калия по количеству превосходит содержание его в абрикосах. Четвёртая часть плода состоит из фруктозы и глюкозы, а в стадии полного созревания она содержит 1,5 % протеина, и почти 1 % жира. Так что, съев несколько плодов хурмы, вполне можно насытиться.

Для людей, страдающих сердечными заболеваниями, очень полезна хурма. Фруктоза и глюкоза снабжают организм энергетическим топливом, а большое количество калия помогает компенсировать его потери, неминуемые при кардиологических осложнениях.

Жителям Кавказа с давних времён знакомо мочегонное воздействие хурмы на организм. Пара-тройка плодов в день улучшит результаты традиционного лечения больных с патологией сердца и сосудов. Для этого подойдет хурма в свежем и сушеном виде.

Для больных, страдающих диабетом, сушеная хурма — прекрасная альтернатива конфетам. При мочекаменной болезни польза от «рыжего доктора» значительная. Магний, которым богаты плоды, существенно уменьшает вероятность образования камней. Кроме всего, благодаря хурме, из организма выводятся соли натрия, что способствует очищению почек.

Польза ананаса

Ананас эксперты считают королем фруктов. В его мякоти содержится энзим бромелайн, расщепляющий белок и стимулирующий пищеварение. Поэтому ананас или его сок очень полезен после сытного обеда. Так никогда не появится тяжесть в желудке. Ананас богат на витамин С, органические кислоты, снижающие аппетит и ускоряющие обмен веществ в организме.

Также ананас обладает легким мочегонным действием, которое предупредит образование отеков. Этот удивительный фрукт есть составляющим многих средств гомеопатии и чаев для похудания. Ананас активно освобождает организм от шлаков. Пойдут на пользу разгрузочные дни, в которые принимают этот низкокалорийный фрукт.

Ананас содержит много цинка, из-за этого его широко используют для приготовления кремов, лосьонов, масок и тоников в косметической промышленности.

Полезные свойства яблока

Нельзя не рассказать о полезных свойствах нашего родного яблока. В нем удачно комбинируются самые полезные для организма витамины и микроэлементы. Британцы утверждают, что приём одного яблока в день освобождает человека от походов к врачу. Витамин С, которым богаты яблоки, поддерживает иммунную систему человека.

Яблоки просто необходимы в рационе тех людей, которые часто болеют простудными и вирусными болезнями, страдают сердечными недугами. Благодаря флавоноидам — антиоксидантам, содержащихся в яблоках, можно предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы.

В состав разных диет входят яблоки, с их помощью тоже можно устраивать разгрузочные дни. Конфеты и шоколад вполне можно заменять яблоками, их необходимо ежедневно использовать в своём рационе.

Подводя итог, можно сказать, что все полезные фрукты вы будете употреблять не только для пополнения организма витаминами, но и просто как вкусные лакомства.

Источник: https://zdravstvyite.ru/samye-poleznye-frukty/

Топ 10 | Самые полезные фрукты

Этот фрукт – экзотика для нашей страны, но все чаще он начинает появляться на прилавках магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина С, а кроме этого, манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и укреплению иммунитета.

9 Хурма

Хурма богата витамином С, железом, калием. Благодаря небольшому содержанию жира и углеводов, хурма хорошо утоляет голод. А ее мочегонное и легкое слабительное действия помогают наладить работу пищеварительного тракта и мочевыделительной системы. Сушеная хурма – отличное лакомство для людей, страдающих сахарным диабетом.

8 Абрикос

Этот фрукт в любом виде хорошо помогает поддержать силы онкологических больных, налаживает работу сердечнососудистой системы, незаменим при недостатке витаминов, помогает справиться с анемией. Абрикос на некоторое время может стать основой питания при заболевании ожирением. Калий, магний и фосфор обеспечат нормальную работу мозга и сердца, клетчатка наладит работу кишечника, небольшая калорийность поможет сбросить вес.

7 Лимон

О чудодейственных свойствах лимона знают все – это фрукт номер один при простудах и укреплении иммунитета. Кроме того, лимон – это отличный жиросжигатель, способствуеющий также снижению аппетита. При строгом контроле массы тела стакан воды с долькой лимона – самое необходимое средство.

6 Грейпфрут

Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их. При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут, за несколько месяцев можно похудеть на 5–7 килограмм.

5 Гранат

Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. В рейтинге Университета Калифорнии сок из граната обошел красное вино в списке напитков по уровню антиоксидантов и занял почетное первое место. Гранат стоит включить в ежедневный рацион мужчинам — фрукт улучшает эрекцию.

4 Авокадо

Авокадо содержит уникальное вещество – глютатион, который блокирует около 40 различных канцерогенов, снимая нагрузку на печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

3 Киви

Киви недаром называют настоящим кладезем витаминов. Этот фрукт способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса – он укрепляет иммунитет при похудении и очищает организм.

2 Банан

Банан быстро восстанавливает энергию, дарит бодрость, поднимает настроение. Банан – единственный фрукт, который может быть включен в питание человека при заболеваниях гастритом и язвой желудка даже в фазе обострения. Еще банан поможет преодолеть эффект никотиновой недостаточности, и бросить курить будет легче.

1 Яблоки

Почетное первое место — яблоки! Самый популярный фрукт в нашей стране по праву может носить приставку «супер». В особенности это относится к плодам красного и зеленого цвета, содержащих большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий.

Немало пользы и в яблочной кожуре, богатой на нерастворимые волокна, которые выводят из крови излишки холестерина и помогают защитить вас от заболеваний сердца. Ученые медицинского университета St.

George в Лондоне обнаружили, что у людей, которые едят пять или больше яблок в неделю функции легких работают лучше, чем у тех, кто этого не делает.

>> Топ

Источник: http://pooha.net/food/useful/20-fruits-top10

Можно ли есть инжир во время диеты?

Сегодня мы решили помочь вам разобраться в одной любопытной теме — можно ли есть сушеный или свежий инжир при похудении, и как правильно это делать? Данное растение называется также фиговым деревом и смоквой. Сладкий заморский плод воспевают во многих легендах и преданиях, а в нашей стране его продают во всех супермаркетах. Так можно ли кушать инжир, сидя на диете, или сладкие плоды под строгим запретом?

Совместим ли инжир с диетами?

Можно ли есть инжир когда худеешь, и в каком виде покупать плоды – в сушеном или свежем? Примечательно, что существуют даже инжирные диеты для похудения, хотя в них эти плоды выступают в качестве вспомогательного, а не основного продукта.

В основном в подобных диетах используются свежие плоды, на 80 процентов состоящие из воды, имеющие минимум жиров и немного калорий (всего 37 ккал в 100 г). Количество природного сахара не превышает 25 процентов. В сушеном инжире калорий в разы больше (концентрация сахара до 40 процентов).

Подробнее о калорийности инжира мы уже рассказывали в отдельной статье.

В инжире сушеном и свежем много клетчатки, по сравнению с большинством других фруктов. Пищевых волокон в этих плодах до 2,5 г на 100 г. Инжир полезен для людей, худеющих на диете:

  • хорошо утоляет голод;
  • не допускает переедания;
  • нормализует перистальтику;
  • сохраняет ощущение сытости.

Благодаря этому людям удается снизить массу тела, не навредив здоровью. Даже сушеный инжир разрешается людям при диете, так как в нем немало полезных веществ. Главным недостатком плодов в таком виде является содержание большого количества сахара и высокая калорийность. За раз допускается съедать не более 1-2 штучек.

Польза инжира при похудении

Инжир на диете, когда худеешь, есть можно, но делать это нужно осторожно и соблюдать меру. Основные полезные свойства продукта при похудении таковы:

  • в плодах много балластных веществ, подавляющих голод;
  • зернышки по структуре аналогичны клетчатке, поэтому регулируют пищеварение;
  • благодаря витамину B6 в организме вырабатывается серотонин, гормон радости (при похудении не возникнет депрессий и плохого настроения);
  • в инжире есть полезные жирные кислоты, поддерживающие сердце и нервную систему;
  • в плодах присутствует калий, выводящий излишки жидкости;
  • инжир полезен для кишечника, так как избавляет от запоров.

В России инжир не выращивается, поэтому в основном в магазинах продаются сушеные ягоды. Нежные свежие плоды трудно транспортировать, поэтому в супермаркетах и на рынках они встречаются нечасто.

Правила употребления инжира при похудении

Если вы худеете на диете, с инжиром нужно быть осторожнее, независимо от полезных свойств. В нескольких сушеных плодах содержится до 50 ккал, а в 100 г их около 220-250. Таким образом, в больших количествах данные ягоды есть не следует, если худеете.

Употребляя за полчаса до еды пару ягод, вы поборете ощущение голода и при трапезе сытость придёт к вам раньше. Пятью ягодками можно заменить полдник и даже ужин. Некоторые диетологи советуют периодически делать разгрузочные дни на инжире, употребляя его вместе с несладкими напитками, существует даже диета на инжире.

Если вы сидите на строгой диете и резко захотелось чего-то сладкого, вместо конфет или шоколадки съешьте немного инжира. В нем почти нет жиров, хотя и присутствуют простые углеводы. Сушеные плоды полезнее любых конфет, особенно для худеющих.

Источник: http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/mozhno-li-est-inzhir-vo-vremya-diety.html

Вкусная диета: инжир для похудения

Полезные свойства фруктов известны всем. Относительно невысокий уровень калорийности в сочетании со способностью быстро и надолго избавлять человека от чувства голода стали причиной их использования в различных диетах. Сегодня многие диетологи советуют применять именно инжир для похудения в программах, ориентированных на здоровое питание.

Чем полезен инжир

В состав фрукта входят 11 витаминов, 14 минералов, пектин и аминокислоты. А за счет того, что все эти вещества находятся в нужном соотношении, они с легкостью усваиваются организмом.

Жители стран Азии уже давно и с большим успехом используют инжир для похудения. Это связано с содержанием большого количества полезных веществ в его плодах.

Витамины группы В обеспечивают достаточный уровень серотонина в организме и регулируют содержание холестерина в крови, С – повышает иммунитет. Никотиновая кислота нормализует работу кишечника.

Жирные кислоты омега-3 и 6 восстанавливают нервную систему и поддерживают работу сосудов и сердца. Так что, применяя инжир для похудения, одновременно можно улучшить общее состояние организма.

В инжире много калия, по этим показателям плод уступает разве что бананам и орехам. Данное минеральное вещество оказывает непосредственное влияние на работу мышц и сердечно-сосудистой системы. Параллельно повышает тонус организма, сопротивляемость инфекционным заболеваниям, выводит лишнюю жидкость и является отличной профилактикой развития атеросклероза.

Как инжир влияет на снижение веса

Чтобы иметь стройное тело, можно использовать как инжир сушеный для похудения, так и свежие плоды. Единственное отличие заключается в том, что в сухофруктах содержание сахара — более 50%, а в свежей ягоде – 24%. Клетчатка ускоряет процесс пищеварения, не позволяя накапливаться в организме избыточному количеству сахара. А благодаря приторно-сладкому вкусу происходит быстрое насыщение.

Свежие плоды с сочной мякотью можно есть в натуральном виде. Сушеные фрукты желательно запаривать кипятком перед употреблением, чтобы они стали более мягкими. Для ускорения процесса похудения инжир рекомендуют употреблять 1-2 раза в неделю, заменяя им привычный ужин.

Диетологи не советуют использовать инжирную монодиету, особенно это касается тех, кто болен сахарным диабетом. В пищу желательно употреблять не только инжир:курага, чернослив для похудения тоже подойдут.

Существует даже специальная диета, рассчитанная на 5 дней, во время которой разрешено есть только сухофрукты и пить очищенную воду, лучше минеральную. В день можно съедать не более 100 г различных сухофруктов, разделив их на 5 равных порций.

В редких случаях разрешается добавить в рацион немного орехов.

Для тех, кто решил использовать только инжир для похудения, важно знать, что в день нужно съедать 10-15 плодов. Лучше, если это будут свежие фрукты, поскольку в сушеных содержится чуть ли не в 5 раз больше калорий. Инжир идеален для перекусов: всего лишь 2 ягоды заменят бутерброд или шоколадный батончик, позволив с легкостью дождаться очередного приема пищи.

Источник: http://fb.ru/article/115311/vkusnaya-dieta-injir-dlya-pohudeniya

Полезен ли инжир для похудения

Сочный, сладкий плод обладает массой полезных свойств. Инжир богат содержанием микроэлементов, витаминов, в составе присутствуют даже Омега кислоты. Употребление в пищу инжира помогает избежать многих проблем со здоровьем.

Особенно он полезен при сердечных заболеваниях, так как содержит огромное количество калия, необходимого для мышц сердца и который еще дополнительно выводит лишнюю воду. Это, в свою очередь, то же способствует похудению.

Мелкие зернышки, спрятанные в мякоти плодов, усиливают перистальтику кишечника. Это стимулирует обменные процессы и улучшает микрофлору кишечника. Плоды инжира надолго обеспечивают организм энергией, прекрасно насыщают и контролируют аппетит, исключая переедание.

При высокой степени ожирения, инжир для похудения применять не рекомендуется. Также к противопоказаниям относится сахарный диабет, панкреатит, энтерит, острые воспалительные процессы в ЖКТ,

Калорийность сушеных плодов составляет 214 ккал. Но сушеный инжир для похудения такой сладкий, что много его не съешь. Калорийность свежих плодов 49 ккал. Инжир для коррекции веса используется с разной целью. С его помощью можно и похудеть, и набрать недостающий вес. Все зависит от способа его употребления. Для избавления от лишнего веса инжир необходимо есть отдельно от любых продуктов.

Инжир для похудения

  • Самый простой вариант диеты на инжире, это заменить вечерний прием пищи тремя плодами этого фрукта и стаканом зеленого чая (минералки). Использовать такой метод можно сколько угодно долго и без ущерба для здоровья. Важно в течение дня придерживаться здоровой пищи и не превышать суточную калорийность. Инжир сушеный перед употреблением на полчаса замачивают в прохладной воде.
  • Можно устроить себе сладкую, инжирную диету. Ее длительность не должна превышать трех дней. На завтрак, обед и ужин нужно употреблять по 4 инжирных плода, запивая зеленым чаям. Весь день пить минеральную воду, до 2 литров.
  • Для тех, кому тяжело соблюдать строгую диету на инжире, рекомендовано трехразовое низкокалорийное питание. Калорийность всех трех блюд не должна превышать 1000 ккал. Через 1,5—2 часа можно устраивать перекусы. Съедать по 2 инжира с чаем. Инжир позволит восполнить нехватку необходимых питательных веществ, при обедненном питании. К тому же инжир способствует выработке серотонина. Нехватка «гормона счастья» часто преследует сидящих на диете людей и приводит к депрессии. Инжир поможет избежать этой неприятности.

Если избыток веса незначительный, то поможет его снизить, простая замена инжиром десертов, сахара, конфет, выпечки и всего, что принято подавать к чаю.

Но чай пить придется не ранее, чем через 1,5 часа. Этот прием поможет не только снизить суточную калорийность, но и будет полезным для организма.

И, конечно, инжир будет способствовать выведению жидкости и токсичных веществ, нормализует метаболизм и окажет легкий, послабляющий эффект.

Строгая рисовая диета будет переноситься гораздо легче, если в качестве перекусов кушать по 1 плоду инжира. Это поможет избежать срывов и перепадов настроения, особенно у сладкоежек.

Салат с инжиром

Инжир можно включать в состав диетических салатов и как дополнительный источник полезных веществ и клетчатки и для улучшения вкуса. Например, можно приготовить такой салатик.

Ингредиенты:

Овощи помыть, срезать шкурку и потереть на крупной терке.

Порезать замоченный чернослив и инжир (если сушеный) и добавить к овощам.

Через пресс выдавить чеснок и также отправить в салат.

Выжать сок из лимона или грейпфрута, добавить чайную ложечку масла и перемешать.

В этом богатом клетчаткой салате, инжир для похудения поможет замаскировать и улучшить вкус сырой свеклы.

Используйте для поддержания стройности, здоровья и красоты этот удивительный плод.

Источник: https://minys-kg.ru/2014/07/polezen-li-inzhir-dlya-poxudeniya/

Инжир для похудения

Интересно, но в народной медицине такой плод, как инжир используют для похудения с тем же успехом, как и для набора веса. Все зависит от того, как именно вы применяете этот удивительный продукт.

Сколько калорий в инжире?

Сушеный инжир имеет большую калорийность, нежели свежий. Однако свежими их сложно найти в наших широтах, и гораздо доступнее сушеный вариант, который содержит 214 калорий на 100 грамм. Не пугайтесь: это лакомство настолько приторное, что вряд ли вам удастся съесть его много.

Чем полезен сушеный инжир?

Рассмотрим полезные с точки зрения похудения свойства инжира – их окажется не так и мало! Главное, понимать, что все силы этого плода могут стать лишь дополнением к вашей программе похудения – рассчитывать на результат, приписав к обычному рациону этот фрукт, лучше не стоит. А теперь о самих свойствах:

  1. Этот удивительный плод является одним из лидеров по содержанию калия, который не только способствует правильно работе мышц, в число которых входит и сердечная, но и выводит из организма лишнюю жидкость. Благодаря этому свойству можно легко похудеть, поскольку жидкость не будет задерживаться в тканях.
  2. В состав инжира входит витамин B6, который ответственен за выработку серотонина (его называют гормоном радости). Именно поэтому использование инжира в похудении позволит избежать подавленного настроения.
  3. Инжир является единственным из растений, в состав которого входят омега-6 и омега-3. Это те самые жирные кислоты, за которые так ценят рыбий жир. Они необходимы для здоровья нервной системы и сердца – что также поможет поддерживать стабильное настроение во время похудения.
  4. Инжир очень быстро вызывает чувство насыщения, благодаря чему вы не сможете переесть. А особые вещества в этом плоде подавляют чувство голода на длительный срок.
  5. Зерна, которые прячутся в инжире, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, благодаря чему этот плод еще лучше помогает похудению.

Свойства сушеного инжира позволяют полноценно заменять им свежий инжир и для похудения, и просто в качестве вкусного лакомства.

Инжир: вред

К сожалению, этот продукт противопоказан людям со следующими заболеваниями:

  • воспалительные процессы ЖКТ;
  • панкреатит;
  • сахарный диабет;
  • энтериты;
  • нарушения в обмене веществ;
  • значительная степень ожирения.

Разумеется, этим людям не стоит употреблять и компот или варенье из инжира, а также любые блюда с его участием.

Инжир для похудения: методы

Не стоит рассчитывать, что прибавление инжира к вашей обычной еде что-то изменит. Похудение – это всегда отказ от переедания, сладостей и жирной пищи, а также фастфуда. Только в этом случае вспомогательные действия дают эффект:

  1. Самый простой способ похудеть на диете с инжиром – заменить им ужин. Так можно питаться сколь угодно долго. Если вы используете сушеный вариант, за 30 минут до еды кладите его в холодную воду для размягчения.
  2. Способ для сладкоежек – замените все ваши конфеты и торты на инжир. Его нужно есть отдельно от всего, через час-полтора после еды.
  3. Как вариант, можно включить инжир в различные блюда. Рассмотрим, как приготовитьинжир для того, чтобы заменить им завтрак и ощущать сытость гораздо дольше обычного:
  4. Салат с инжиром и черносливом. Смешайте мелко порезанный инжир, чернослив и орехи в пропорции 1:1:1. Заправьте салат лимонным соком.
  5. Салат с инжиром и моцареллой. В равных долях покрошите инжир, моцареллу и ветчину. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Смешивая инжир с разными продуктами, вы будете приятно удивляться разнообразной гамме вкусов, а значит, ваши завтраки будут интересными и разнообразными. Главное, после такого завтрака вы легко дождетесь обеда и не будете переедать.

Источник: http://WomanAdvice.ru/inzhir-dlya-pohudeniya

Инжир для похудения. Полезные свойства. Калорийность

Существует мнение, что вовсе не яблоко было тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Исследователи считают, что эта слава несправедливо отнята у инжира, плода (а точнее — соплодия) растения, которое известно как смоковница или фиговое дерево. Да-да, именно с него и был сорван тот самый фиговый листок.

Инжир примечателен не только своей ролью в легендах и преданиях. Это так же очень полезный и даже в некоторых случаях лечебный продукт.

В инжире для похудения содержатся:

  • витамины (β-каротин, В1, В3, В6, РР, С, 14),
  • минеральные вещества (натрий — 18 мг/100г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32),
  • аминокислоты,
  • пектин,
  • а так же ферменты, благотворно влияющие на процесс пищеварения и обладающие антибактериальным действием.

Самое замечательное, что при внушительном количестве и концентрации, питательные вещества в инжире находятся в идеальном соотношении, поэтому хорошо усваиваются организмом.

Полезные свойства инжира для похудения

По содержанию калия инжир опережает бананы и уступает только орехам. Калий необходим для нормального функционирования всех мышц, особенно сердечной, а так же способствует выведению из организма излишков жидкости. Регулярное употребление в пищу инжира – профилактика нарушений деятельности сердечнососудистой системы.

Очень полезен инжир для женщин, поскольку железа в нём  больше, чем в яблоках, он рекомендован при анемии. Женщинам в период менструации (особенно в том случае, если они болезненные) следует ежедневно съедать до трёх штук.

Инжир содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», вследствие чего может понижать уровень холестерина.

Инжир является единственным растением, которое содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они необходимы для сердечнососудистой и нервной систем нашего организма.

Калорийность. Инжир в борьбе с лишним весом

Употребляется инжир как в свежем, так и в сушеном виде. В свежих плодах содержится до 24% сахаров, а в сушеных – 50-77%. Несмотря на высокую калорийность сушеных плодов до 214 Ккал на 100 граммов, из-за большой сахаристости инжир быстро вызывает чувство насыщения, поэтому съесть его слишком много едва ли удастся.

Инжир для похудения

К тому же инжир содержит, так называемые, балластные вещества, которые способствуют снижению чувства голода, а зернышки действуют, как клетчатка — способствуют улучшению пищеварения и помогают избавиться от запоров. Эти свойства делают инжир для похудения прекрасным подспорьем в борьбе с лишними килограммами.

Для снижения веса эффективно несколько раз в неделю заменить один из приёмов пищи – например, полдник или ужин – 2-3 плодами инжира. При этом не следует сочетать его с другими продуктами. Перед употреблением сушеного инжира рекомендуется опустить его на 30-40 минут в холодную воду, так питательные вещества будут лучше усваиваться.

В инжире много глюкозы и фруктозы. Белый налёт на сушёных плодах – это и есть кристаллики глюкозы.  Поэтому тем, кто хочет похудеть, следует относиться к нему с большой осторожностью. Для больных сахарным диабетом инжир вообще противопоказан. Не рекомендуется также  употреблять его при панкреатите и склонности к образованию камней.

Источник: http://AboutBody.ru/inzhir-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-kalorijnost/

Вверх