Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Помидоры по-корейски на зиму: острая заготовка с восточным ароматом. Подборка рецептов помидоров по-корейски на зиму

logo

На страничках моего блога, для любителей корейских салатов, найдется уже немало рецептов. Это и кабачки, и баклажаны и огурцы по-корейски. Но Вы знаете, что из помидоров также получаются очень вкусные закусочные салаты. Поэтому давайте и им уделим должное внимание, и приготовим из них вкуснейшую закуску.

Можно заготовить такие салаты и на зиму. Но мы сегодня рассмотрим с Вами быстрые рецепты, которые позволят уже через день — два  кушать вкусные острые помидорчики. Готовила я их вчера и уже успела снять пробу. Вкус просто исключительный, в меру острый, слегка сладковатый и с легкой кислинкой. Аромат трудно описать словами. Но если кто-то уже пробовал корейские салаты, то запах у всех них немного похож. Его не перепутаешь ни с каким другим.

Раньше, когда жили в Средней Азии, такие салаты в большом ассортименте продавались на рынках. И мимо лавок с ними было просто невозможно пройти. Запах будоражил аппетит и поражал воображение. Секрет приготовления салатов держался в строгом секрете. И нам приходилось лишь догадываться, как они готовятся и что за заправка там используется.

Казалось, что вроде все на виду, и все понятно. Но сколько бы мы не пытались экспериментировать, такого вкуса не получалось все равно. Как бы мы не старались воспроизвести похожий результат. Сейчас все рецепты корейских салатов и закусок можно легко найти в интернете. И каждый желающий может их приготовить.

И очень интересно осознавать сейчас, что секрет оказался очень прост — правильное сочетание масла и уксуса, соли и сахара, добавление чеснока и острого перца. И все! Результат получается стабильный, а вкус — просто невероятный. Такую закуску можно подать к столу любого назначения — будь то праздничное застолье, или обычный ужин.

У такого салата есть лишь один недостаток. Он съедается практически мгновенно. Поэтому это надо учитывать при приготовлении, и готовить его сразу побольше. Тем более, что хранить его в холодильнике можно 5 — 7 дней. А может и больше.  И в течение этого времени, можно хоть каждый день наслаждаться его вкусом.

Сегодня приготовим два варианта такой пикантной закуски. И посмотрим один видео материал. Все они будут предложены в пошаговом исполнении, и главное, с большим количеством фотографий. Хотя в их приготовлении прослеживается некая схожесть, вкусы получаются совершенно различными. Это различие достигается благодаря заправке. Именно благодаря ей можно манипулировать вкусом.

Так благодаря одному и тому же рецепту можно иметь разный вкус, в зависимости от того, сколько соли и сахара мы добавим. Можно получить более сладкий, или более соленый вкус. Когда приготовите такой салат один раз, и снимите пробу, потом сможете сами регулировать его вкус по своему усмотрению. Я расскажу сегодня, как готовлю такую закуску я. А Вы попробуйте, а потом уже сами будете вносить необходимые корректировки.

Зеленые помидоры по–корейски

А вы знаете, что помидоры по-корейски можно приготовить не только из красных, но также из зеленых помидоров. Закуска получается очень красивой и вкусной. Посмотрите рецепт, и Вы сможете узнать, как это сделать.

Мы живем на Урале, и очень часто снимаем с куста зеленые помидоры. Потом кладем их в темное место и они начинают там потихонечку краснеть. Красные экземпляры мы используем для приготовления салатов и первых и вторых блюд. А вот из зеленых  можно приготовить такую вкуснятину.

Приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка рецептов. Мне она нравится. А Вам понравилась? Я надеюсь, что и Вам она пришлась по душе. Ведь все салаты получаются очень вкусными и достойны быть на Вашем столе.

А я на этом заканчиваю. Желаю Вам всегда готовить любые блюда с любовью и только с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски «Дуэт»

Главными компонентами в этом рецепте выступают два ингредиента: огурцы и морковь.

  1. Огурцы по-корейски «Дуэт»
  2. Огурцы «Острые»: корейская закуска
  3. Огурцы по-корейски в овощном салате

Маринад:ogurcy po-korejski recepty na zimu

  • сахар;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соль;
  • красный перец (молотый);
  • уксус.

Подготавливаем овощи. Моем 4 кг ровных огурцов, чистим 1 кг моркови. Огурцы разрезаем вдоль на 8 частей, на терке трем морковь (в идеале на терке для корейской моркови, если нет, просто на крупной). Готовим заливку: по одному стакану уксуса, масла и сахара, 1 ст. л перца, 100 г соли. Выдавливаем головку чеснока. Раскладываем по банкам, стерилизуем минут 15, закатываем.

Огурцы «Острые»: корейская закуска

Рецепт, безусловно, придется по вкусу истинным ценителям пикантной восточной кухни. Рассчитан на 4 кг огурцов.

Маринад:

  • масло растительное;
  • сухая горчица;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • чеснок;
  • перец молотый;

Смешиваем по 200 мл жидких ингредиентов (масло и уксус), вымешиваем, добавляем столько же сахара, 100 г соли, по 2 ст.л измельченного чеснока, горчицы и перца. Заправляем заливкой разрезанные на 4-8 частей огурцы и оставляем мариноваться. Через 3-4 часа перекладываем в банки, стерилизуем 12-15 минут, после чего закатываем и перемещаем в место для хранения.

Огурцы по-корейски в овощном салате

Эта закуска будет особенно привлекательно смотреться на праздничном столе, а аромат, исходящий от нее, не сможет не привлечь всеобщего внимания.

Понадобится:огурцы по-корейски, рецепт

  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лук;
  • специи.

2 кг огурцов режем соломкой, солим и оставляем на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом отжимаем их через марлю. Подготавливаем овощи: 2-3 средние луковицы нарезаем кольцами, обжариваем слегка, добавляем произвольно нарезанные помидоры и перцы (по 2-3 шт. в зависимости от размера). Протушиваем  все 12-15 минут. В конце добавляем  6 зубчиков порубленного чеснока, соль, перец. Когда все остынет смешиваем овощи с огурцами и раскладываем по банкам. Стерилизуем полчаса и  закатываем.

Приготовив огурцы по-корейски, вы всегда будете иметь в арсенале парочку кулинарных сюрпризов для зимних ужинов. Блюдо очень ароматное, с пикантным вкусом и настоящей изюминкой азиатской кухни.

Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Такой красивый, вкусный и полезный овощ, как помидор, давно занял прочные позиции не только на огородах и в меню человечества, но и в его сердце, путь к которому, согласно известному высказыванию, лежит через желудок.

И теперь нам даже трудно представить, что поначалу европейцы, открывшие для себя Америку со всеми ее вкусностями вроде картошки и кукурузы, считали его смертельно ядовитым. А в России два столетия назад томаты были деликатесом, предназначенным исключительно для барского застолья.

Рецептов их приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свои секреты на эту тему. Сейчас большую популярность среди кулинаров, как профессионалов, так и любителей, приобрел «корейский» метод приготовления всевозможных блюд, в том числе овощных салатов и консерваций.

Существуют различные варианты приготовления помидоров по-корейски, и с некоторыми из них можно ознакомиться в этой статье.

Корейская закуска быстрого приготовления

Это самый вкусный рецепт, поэтому и представлен он первым. Понадобятся:

  • спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг;
  • крупный и сочный болгарский перец – 4 шт.;
  • чесночные головки среднего размера – 2 шт. (кому не нравится, можно заменить на такое же количество горького стручкового перца);
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько хочется;
  • уксус столовый – 100 гр.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – столько же;
  • сахар-песок – столько же;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки.
  • Время, необходимое для готовки – 15-20 мин.

    Калорийность в 100 граммах – 85.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся по такой схеме:

  • Томаты вымыть и порезать пополам;
  • Остальные ингредиенты прокрутить на мясорубке;
  • Зелень порезать помельче и смешать с прокрученными составляющими;
  • Подготовить 3-хлитровую банку и уложить в нее слоями: помидоры, овощную смесь, зелень (нижний и верхний слои должны состоять из зелени);
  • Тщательно смешать ингредиенты заливки и сверху залить ею помидоры.
  • Банку закрыть плотной крышкой, а еще лучше закатать металлической, и поставить в холодильник в перевернутом виде. Такая позиция обеспечит содержимому наилучшую пропитку.

    Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.

    Ручаемся, что ваши близкие, так же как и гости, по достоинству оценят это блюдо.

    Помидорки плюс морковь – равняется любовь

    Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками. Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого». Попробуйте приготовить – не пожалеете.

    Из чего состоит:

    • 1 кг спелых томатов;
    • 4 средних зубца чеснока;
    • 2 крупных болгарских перца;
    • 2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
    • полстакана любого растительного масла;
    • столько же столового уксуса;
    • 1,5 стол. ложки сахара;
    • 1 стол. ложка соли;
    • зелень, специи – на ваш вкус.
    • Скорость приготовления – полчаса.

      Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

      Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:

    1. Ингредиенты помыть и почистить;
    2. Помидорчики порезать на четвертинки, крупные – можно и мельче: на 5-6 частей;
    3. Морковь натереть на «корейской» терке на длинные тонкие «веревочки»;
    4. Зубцы чеснока обработать чеснокодавкой;
    5. Болгарский перчик порезать длинной соломкой, наподобие моркови;
    6. Укроп, петрушку, кинзу – к этому рецепту пойдет всё – мелко порубить;
    7. Смешать все овощи и чеснок с уксусом, маслом, солью, сахаром и зеленью.
    8. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

    Зеленому томату – зеленый свет

    В отличие от многих других овощей и фруктов, помидорчики хороши не только спелые, но и бурые, и даже зеленые. Если они остались на грядке, а осень уже у ворот – не расстраивайтесь: ваш урожай не пропадет. Есть множество рецептов, для которых подходят именно «зеленцы» с их плотной шкуркой. Вот один из них:

  • незрелые томаты – 1 кг;
  • масло оливковое – ? стакана;
  • перец болг. сладкий – 3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль поваренная – 1 стол. ложка;
  • сахар – столько же;
  • острый перец, зелень – согласно вкусу.
  • Готовка – 20 минут.

    В 100 гр. – 70 калорий.

  • Чистим чеснок, моем зелень и овощи.
  • Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок давим чеснокодавкой;
  • Помидоры режем (мелкие – пополам, крупные – на 4 части);
  • Готовим заливку: смешиваем соль, сахар, уксус и масло;
  • Овощи выкладываем в большую миску и заливаем подготовленной смесью.
  • Если уложить готовый салат в банку, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть, отправив затем в холодильник на пару часов, получится блюдо, которое можно сразу же подавать на стол. Но, разложив его в стерильную посуду и герметично закрыв, вы сможете хранить заготовку в темном и холодном месте до весны.

    Как приготовить сочные тефтели с подливкой читайте в нашей статье.

    Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

    Не стерильно, но вкусно и полезно

    Заготовленные на зиму овощи, не прошедшие процедуру стерилизации, сохраняют не только свой натуральный вкус, но и практически все имеющиеся в них витамины. Поэтому такой способ консервирования по степени полезности на порядок выше традиционного. Без стерилизации можно приготовить и помидоры по-корейски на зиму. Вот, что для этого нужно:

  • помидоры — 800 гр.;
  • перец болг. – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • раст. масло (любое) – 50 мл;
  • уксус 9%-ный – такое же кол-во;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • укроп, петрушку, красный острый перец – кто сколько любит.
  • Готовим 15-20 минут.

    Число калорий в 100 г – 73.

    Порядок приготовления помидоров по-корейски без стерилизации на зиму:

    1. Зелень и все овощи тщательно промыть;
    2. Укроп и петрушку мелко нарезать;
    3. Помидорки порезать на небольшие куски;
    4. Перец очистить от семян и покрошить соломкой;
    5. Чесночные зубцы освободить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко накрошить;
    6. Овощи смешать между собой, затем с солью, сахаром, уксусом и маслом.
    7. Готовый салат разложить в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

    Полезные советы

    А теперь – несколько советов о том, как правильно выбрать помидоры для зимних заготовок по-корейски. Хозяйки, запомните:

  • Плоды должны быть красные либо зеленые, но от красных сортов. Розовые, желтые и другие «нетрадиционные» сорта не подходят для этой цели.
  • Качественные томаты имеют приятный, чуть терпковатый, специфический «помидорный» запах, без малейшего намека на кислоту либо другой не свойственный данному овощу оттенок.
  • Их поверхность – гладкая, достаточно плотная, без вмятин, трещин, и пятен.
  • От них должен легко отрываться «хвостик»: это один из основных признаков нормальной зрелости.
  • Выбрав правильный товар и постаравшись соблюсти основные правила заготовки, вы обеспечите себя и своих близких запасом витаминов на долгую холодную зиму.

    notefood.ru

    Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

    Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.
  • Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

    Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.

    Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

    Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.

    Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.

    Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.

    Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут. Плотно складываем помидоры в контейнер.

    Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.

    Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).

    Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.

    easycookschool.com

    Острые помидоры на зиму

    Острые помидоры: рецепты на зиму

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: маринованные помидоры
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 4-5 кг
  • национальная кухня: русская, восточная
  • энергетическая или пищевая ценность блюда (на 100 г): 64,5 ккал (Белки, 1,1 г, Жиры 3,5 г, Углеводы 7,6 г)
  • Ингредиенты для приготовления острых помидоров

    • помидоры
    • морковь
    • болгарский перец
    • стручковый перец
    • чеснок
    • соль
    • сахар
    • приправы
    • Многие любители острых блюд уже давно выбрали для себя меню, в котором неотъемлемую часть составляют рецепты восточной кухни, чаще всего, корейской. Оказывается, по – корейски можно готовить не только морковку и спаржу, полюбившуюся всем россиянам, но так же заготовки на зиму, в частности, острые помидоры.

      Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

      Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

      Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобятся:

    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь, одна штука;
    • Перец болгарский, две штуки;
    • Чеснок, две штуки;
    • Соль, столовая ложка;
    • Сахар, полстакана;
    • Уксус столовый, полстакана;
    • Масло подсолнечное, полстакана.
    • По желанию можно добавлять петрушку, сельдерей и другую любимую зелень.

      Для начала, переберите помидоры, чтобы не попадались переспелые или недоспелые, помятые или треснутые, затем хорошо промойте.

      Чеснок очистите от шелухи, перец болгарский – от семян. Вместе с морковью измельчите их либо в мясорубке, либо в блендере.

      В измельченную смесь овощей добавьте соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения.

      Острым ножом мелко нарежьте промытую зелень.

      Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и выложите их в банки, предварительно простерилизованные и высушенные.

      Затем кладите сверху томатов приготовленное овощное пюре, а сверху посыпьте свежей зеленью.

      Когда банки будут заполнены, закрутите их крышками и поставьте вверх дном в холодильник, пусть постоят там один день. После этого либо уже можно убрать заготовки в погреб до зимы, либо открыть баночку и попробовать.

      Если вы не любитель корейской кухни, или хочется приготовить что-нибудь необычное на зиму, не затрачивая на это много времени, то можно попробовать следующий рецепт острой закуски.

      Острые помидоры быстрого приготовления

      Острые помидоры на зиму без стерилизации

      Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только острыми и сочными. Они передают свежесть лета вместе с аппетитным ароматом.

      Итак, если вы решили приготовить закуску из томатов на скорую руку, вам понадобятся:

    • Свежие, плотные, сочные помидоры с яркой и гладкой кожицей;
    • Лук зеленый, 2 пучка на килограмм томатов;
    • Чеснок, 5 больших зубчиков на килограмм томатов;
    • Горчичные зерна, 2 чайные ложки;
    • Уксус столовый, 1 чайная ложка;
    • Соль, 1 столовая ложка;
    • Черный молотый перец;
    • Любая зелень, пучок.

    Нарежьте предварительно промытые помидоры на дольки. Если плоды мелкие – то пополам.

    Измельчите лук, чеснок и зелень.

    В уксус положите горчичные зерна (можно и порошок, 2 чайные ложки на банку) и взбейте, постепенно вливая подсолнечное масло. Затем добавьте соль, молотый перец и измельченные предварительно овощи. Тщательно перемешайте маринад.

    В чистые простерилизованные банки уложите помидорки, а сверху залейте получившейся смесью. Закройте крышками и поставьте в холодильник.

    Подавать к столу блюдо можно уже через полчаса. Так же банки могут храниться всю зиму в прохладном погребе. Отличная свежая остренькая закуска прекрасно подходит к салатам, а так же блюдам из мяса. Приятного аппетита!

    Как приготовить острые помидоры

    Простой рецепт приготовления острых помидор в домашних условиях

    www.pokushay.ru

    Помидоры по-корейски на зиму: острая заготовка с восточным ароматом. Подборка рецептов помидоров по-корейски на зиму

    Корейская кухня давно не считается экзотикой. Рыбное, мясное или приготовленное из субпродуктов хе, острые овощные салаты в сочетании с вареным картофелем или рисом – вполне традиционный ужин для славянской семьи. А как хороши корейские закуски для застолья!

    Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.

    Помидоры по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

    Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:

  • помидоры (спелые или зеленые);
  • уксус (иногда его заменяют лимонной кислотой);
  • растительное масло;
  • овощи (болгарский перец, баклажаны, морковь, лук – в зависимости от рецепта);
  • сахар;
  • специи и пряности (чеснок, хрен, перец молотый красный, свежий чили в стручке, перец черный (или горошком, или молотый) – в зависимости от рецепта);
  • соль;
  • зелень.
  • Этапы приготовления

    Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации – 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.

    Овощи чистим, моем, семена удаляем (если в рецепте не указано иное), плодоножки вырезаем. Помидоры разрезаем на части или режем кольцами. Остальные овощи мельчим в соответствии с рецептом: натираем на терке, измельчаем в блендере либо пюрируем.

    Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.

    В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.

    Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.

    Банки составляем вверх дном, укутываем плотно и не трогаем до полного остывания.

    Помидоры по-корейски на зиму (классический рецепт)

    килограмм красных спелых томатов;

    50 гр. масла подсолнечника;

    50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;

    2 шт. разных цветов болгарского перца;

    20 гр. любой зелени;

    50 гр. коричневого сахара;

    2 шт. сладкой моркови;

    1 чесночная головка;

    по вкусу перца, лучше взять молотый черный.

    Способ приготовления

    Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.

    Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.

    Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.

    В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.

    В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.

    Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.

    Помидоры по-корейски на зиму (с луком)

    Ингредиенты:

    1 ? кг спелых томатов;

    1 ? кг разноцветного перца болгарского;

    ? кг моркови сладкой;

    100 мл масла подсолнечника;

    250 мл 9%-ного неразбавленного уксуса;

    80 гр. коричневого сахара;

    20 шт. перца горошком;

    Хорошо промываем и чистим овощи, вырезаем плодоножки, удаляем из перцев семена.

    Режем помидоры полукольцами, кольцами лук, полосками болгарский перец, морковь шинкуем по-корейски.

    В большую миску выкладываем овощи, затем добавляем масло, коричневый сахар, морскую соль, в последнюю очередь — уксус.

    Аккуратно, не повреждая целостность кусочков, перемешиваем.

    В каждую подготовленную литровую банку кладем по 4 горошины перца и раскладываем салат.

    Авторы этого рецепта советуют стерилизовать заполненные салатом банки в течение часа.

    Завершаем заготовку по общим принципам.

    Помидоры по-корейски на зиму (с чили)

    2 кг красных томатов;

    2-3 шт. разных цветов перца болгарского;

    1-2 стручка перчика чили;

    1 небольшой пучок зелени на Ваше усотрение;

    2 чесночных головки;

    100 гр. сахара коричневого;

    2 ст.л. морской соли;

    100 гр. любого масла растительного происхождения;

    Промываем в проточной воде зелень и овощи.

    Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае – возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.

    Предварительно очищенный чеснок также закладываем в чашу блендера.

    В уже измельченную перечно-чесночную смесь добавляем сначала сахар, перемешиваем, теперь соль. Еще раз включаем блендер.

    Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!

    Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие – на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.

    Заливаем слой готовым соусом. Повторяем процедуру до наполнения банки.

    Важный момент: помидоры укладываем плотно, но так, чтобы не раздавить их. В этом случае банка при закатке будет полнее. Если соус остался, просто доливаем его сверху.

    Стерилизуем банку с заготовкой в течение получаса. Заключительные этапы — по общим принципам.

    Зеленые помидоры по-корейски на зиму

    5 кг зеленых крепких помидоров;

    2 корнеплода моркови сладкой;

    4 шт. перца болгарского;

    черный перец горошком;

    3 чесночных зубчика;

    Чистим болгарский перец, хрен и морковь. Последовательно измельчаем овощи в мясорубке.

    Тщательно промоем помидоры. Аккуратно надрезаем каждый помидор крест накрест, не разрезая до конца.

    Внутрь помидоров укладываем подготовленную начинку из перца, хрена и моркови.

    На дно каждой подготовленной банки кладем немного укропа, лавровый лист и пару горошин перца.

    Теперь аккуратно плотно укладываем фаршированные зеленые томаты.

    Далее необходимо приготовить рассол-маринад. Вскипятите воду (5 литров), добавьте 150 грамм морской соли, затем постепенно сахар – 2 стакана. В финале добавляем 150 мл уксуса.

    Заливаем готовым рассолом уложенные в банки помидоры.

    Стерилизуем каждую банку в течение 5 минут, отсчет времени начинаем после того, как вода закипит. Закатываем заготовку.

    Помидоры по-корейски на зиму (из зеленых помидоров с кунжутом)

    1 ведро порезанных на 4 части зеленых томатов;

    2-3-4 стручка острых горьких перцев, нарезанных поперек (семена не вынимаем);

    ? литра масла подсолнечника;

    2 ст.л. масла из семян кунжута;

    10 ст.л. тросникового сахара;

    50 чесночных зубчиков;

    1 ? стакана уксуса (яблочного или рисового);

    5 пучков нарубленной кинзы;

    3 стакана крепкого соевого соуса корейских сортов;

    3-4 пучка свежего зеленого лука (в идеале лука-резанца);

    1 ст. кунжутных семян, слегка обжаренных на сковороде.

    Способ приготовления.

    Берем большой таз и выкладываем в него помидоры, пересыпаем сахаром, солью. Добавляем измельченные чеснок, лук и кинзу. Пересыпаем перцем и семенами кунжута.

    Заливаем все маслами и уксусом и перемешиваем.

    Укладываем смесь в банки, подготовленные для консервации. Стерилизуем пол-литровые банки, достаточно будет 15 минут. Если Вы используете банки большего объема – увеличьте время стерилизации.

    Острые помидоры по-корейски на зиму (с рассолом)

    килограмм томатов красных;

    ст.л. перца (красного, молотого);

    ч.л. масла подсолнечника;

    ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;

    2 чесночных зубчика;

    Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую – измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.

    Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.

    На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.

    Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.

    Помидоры по-корейски на зиму (с хреном)

    600 гр. помидоров красных;

    5-10 гр. любой зелени;

    1-2 чесночных зубчика;

    1 уп. приправы для корейской моркови;

    15 гр. соли крупного помола;

    2-2,5 гр. лимонной кислоты.

    Чистим чеснок и корень хрена, нарезаем на не очень мелкие части. Зелень моем и режем.

    На дно подготовленных пол-литровых банок кладем чеснок, хрен и зелень.

    Моем помидоры, укладываем в банки. В каждую банку насыпаем приправу, 1 ч.л. будет достаточно

    Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль (следим за тем, чтобы соль полностью растворилась), снимаем с огня и всыпаем лимонную кислоту.

    Кипящим рассолом заливаем банки. Закатываем.

    Помидоры по-корейски на зиму (с тыквенными семечками)

    400 гр. помидоров красных;

    100 гр. тыквенных семян;

    ? стакана масла оливкового, холодного отжима;

    Перец черный молотый и соль по вкусу.

    Лимон и помидоры моем, помидоры избавляем от серединок, из лимона давим сок.

    Тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде.

    Готовим маринад: в глубокой миске соединяет масло, лимонный сок, нарезанные оливки и семена тыквы. Перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.

    Нарезанные кружками помидоры закладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем каждый слой маринадом.

    Стерилизуем банки в течение 30 минут. Закатываем.

    Острые помидоры по-корейски на зиму (с баклажанами)

    2 кг томатов красных;

    2 кг молодых баклажанов (некрупных);

    ? л масла подсолнечника;

    уксус неразбавленный 9%-ный;

    по вкусу перец молотый красный.

    Промываем в проточной воде баклажаны, складываем в кастрюлю, чуть подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. По окончанию времени варки достаем баклажаны и остужаем.

    Помидоры моем, режем кольцами.

    Остывшие баклажаны, не снимая кожуры, острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде, присыпав молотым красным перцем.

    Чеснок чистим и режем соломкой не очень мелко.

    В стерилизованные литровые банки укладываем слоями помидоры, баклажан и чеснок. В процессе можно добавить еще немного перца. В каждую банку вливаем уксус — по половине чайной ложки.

    Стерилизуем банки с заготовкой 40 минут, закатываем.

    kotelkoff.net

    Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

    Трудно даже представить себе, как можно жить без всего этого разнообразия и богатства, именуемого овощами. Готовим сегодня простое и самое вкусное блюдо из кабачков.

    Это блюдо считается, диетическим, поэтому с ним  можно прекрасно худеть. Сегодня я предлагаю рассмотреть один из лучших рецептов этой вкусняшки.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук — 1 кг
    • томатная паста — 150 гр
    • сахар — 4 ст.л
    • соль — 2 ст.л
    • растительное масло — 200 гр
    • уксус 70% — 1 ч.л
    • вода — 200 — 250 мл

    Приготовление:

    Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Лучше всего готовить икру в казане или в кастрюле с двойным дном.

    1. Наливаем на дно казана растительное масло, выкладываем нарезанную кубиками морковь. Нарезать овощи можно произвольно, так как вам нравится.

    2. Наливаем к моркови воду, добавляем сахарный песок и солим. Перемешиваем.

    3. Доводим морковь до кипения, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

    4. Нарезаем сочный кабачок точно так же кубиками как морковь среднего размера. Если у вас кабачки молодые, шкурку можно не срезать. А если в кабачке находятся семечки, то их нужно обязательно удалить.

    5. Точно так же нарезаем лук кубиками. Нарезать овощи можно не придерживаясь размера и формы так как тушеные овощи мы превратим в пюре.

    6. Для остроты добавим перец чили, который тоже мелко порежем, предварительно  очистив его внутри от семян.

    7. В казан к тушеной моркови добавляем все нарезанные овощи — лук, кабачки и перец чили. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока все закипит.

    8. После закипания оставляем овощи тушиться на среднем огне 30 минут. Они должны быть мягкими.

    9. В мягкие тушенные овощи добавляем томатную пасту и оставляем тушиться еще на 10 минут не закрывая плотно крышкой. Даем выпариться лишней жидкости.

    10. Теперь нужно в овощную смесь добавить укус и перемешать. 70% уксус — 1 ч. л; 9% уксус — 50 мл.

    11. Готовые тушеные овощи измельчаем до однородной массы. Сделать это можно при помощи блендера или другим способом.

    12. Густоту овощной массы регулируем объемом воды при варке. Измельченную, взбитую икру снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем горячую в заранее простерилизованные банки. Закрываем крышками. Наше блюдо готово. Дайте ей остыть и уберите в погреб.

    Приятного всем аппетита!

    Готовим икру из кабачков с майонезом и томатной пастой

    Такая икра с дополнением майонеза получается не только вкусной, а просто пальчики оближешь. Приготовленная в домашних условиях она гораздо лучше, чем покупная.

    Ее можно кушать зимой и летом, в праздники и в будни. Это  отличное дополнение к любому столу.

    Ингредиенты:

    • кабачки  — 4 кг
    • лук — 0,5 кг
    • майонез  — 1 ст
    • томатная паста — 1 ст
    • растительное масло — 0,5 ст
    • сахар — 100 гр
    • соль — 2 ст.л
    • перец молотый — по вкусу
    • лавровый лист — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем овощи — моем, чистим и нарезаем. Если у вас кабачок молодой, его можно сразу нарезать кусочками. А у зрелых кабачков надо почистить кожуру, удалить семена внутри кабачка и срезать хвостики.

    2. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на кубики.

    3. Подготовленные овощи — лук и кабачки надо измельчить. Лучше всего пропустить их через мясорубку или измельчите в блендере.

    4. Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю. Добавляем майонез и томатную пасту. Наливаем растительное масло. Солим, перчим, сластим. Все перемешиваем.

    5. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только масса закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться в течении 1 часа. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.

    6. Через час в массу добавьте лавровый лист для аромата, если есть необходимость подсолите и подперчите по вкусу. После варки не забудьте достать лаврушку. Все хорошо перемешайте и оставьте еще тушиться на медленном огне в течении часа. Не забывайте о том, что икра может пригореть. Постоянно присматривайте за этим и мешайте.

    7. Подготовьте банки. Заранее их простерилизуйте. Горячую икру выложите в них и закатайте. Крышки обязательно прокипятите в течении 5 минут. Хранить такую заготовку лучше в погребе, в прохладном месте.

    Ну вот и все. Посмотрите какую вкусняшку мы приготовили.

    Зимой открываем баночку икры и садимся ужинать. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму 

    Я хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом заготовки из кабачков.  Как хорошо иметь зимние запасы такого вкусного продукта.

    Откроешь баночку, только почувствуешь запах так и хочется положить икорку на кусок хлеба и съесть.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • помидоры — 1 кг
    • перец — 0,5 кг
    • лук — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • масло растительное — 200 мл
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке.

    2. Взять большую кастрюлю с двойным дном и ссыпать туда лук.

    3. Морковку почистить, порезать кубиками небольшого размера и немножко обжарить на сковородке.

    4. Обжаренную морковку добавить в кастрюлю к луку.

    5. Болгарский перец нарезать, слегка обжарить, как и предыдущие овощи и заложить в кастрюлю.

    6. Томаты порезать, слегка потушить и добавить к овощной массе.

    7. А сейчас будем колдовать  над кабачком. Если он такой же большой как и у меня, его надо почистить снаружи и внутри убрать семечки.

    8. Очищенный кабачок нарезаем кубиками, слегка обжариваем и складываем в кастрюлю тушиться с другими овощами на 1 час.

    9. Тушеные овощи перемешать, посолить, поперчить и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

    10. В заранее простерилизованные банки раскладываем кабачковое пюре. Ставим банки в кастрюлю наполненную на половину теплой водой. Прикрываем сверху крышками и кипятим 15 минут.

    11. Закатываем банки, переворачиваем к верху дном, накрываем покрывалом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Убираем зимовать в погреб.

    Приятного всем аппетита!

    Домашняя икра из кабачков — Простой рецепт через мясорубку

    Сезон заготовок продолжается и сегодня предлагаю приготовить мой любимый рецепт икры из кабачков. Вкуснятина. Советую приготовить,  потому что это просто.

    Для его приготовления нам понадобится майонез. Я делаю свой, домашний.

    Ингредиенты:

    •  кабачки — 3 кг
    • лук — 500 гр
    • майонез — 250 гр
    • томатная паста — 600 гр
    • соль — 1 ст.л
    • сахар — 0,5 стакан
    • чёрный молотый перец -1 ч.л
    • растительное масло — 250 мл

    Способ приготовления:

    1. Чистим лук и нарезаем.

    2. Очищаем кабачок специальным ножом, очень удобно и быстро. Чистится очень тоненько. Огромные семена удаляем из середины и нарезаем.

    3. Перемалывать овощи будем на мясорубке.

    4. Приготовьте большую толстостенную кастрюлю, в ней мы будем овощи тушить.

    5. Перемалываем кабачки и лук на мясорубке. Всю массу выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и начинаем интенсивно мешать.

    6. Добавляем растительное масло и оставляем вариться на 1 час. Крышкой закрывать не будем. Когда масса кипит все будет с открытой крышкой выкипать. Не забываем мешать.

    7. Через 1 час добавляем соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, майонез и варим еще 1 час постоянно помешивая. Готовую икру обязательно попробуйте на вкус. Она должна быть кисло- сладкой. Когда она остынет, пропитается будет совершенно другой вкус.

    8. Готовим банки и крышки. Крышки кипятим, банки стерилизуем.

    9. Горячую массу разложить по баночкам и закатать.

    Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье!

    Рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и морковкой, как в магазине

    Наступил сезон кабачков самое время готовить любимую с детства всеми нами икру из этого овоща. Готовьте и удивляйте своих близких. Наша заготовка на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной, как в детстве из магазина.

    Сегодня я поделюсь с Вами одним из вкусных рецептов приготовления этого летнего блюда. Приготовим ее такую как в магазине.

    Ингредиенты:

    На три части кабачка идет одна часть овощей, то есть на 1 килограмм надо взять по 300 грамм каждого из овощей.

    • кабачки -1 кг
    • помидоры — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук — 300 гр
    • острый перец чили- 1 шт
    • томатная паста — 2 ст.л
    • соль
    • черный перец
    • сахар -1,5 ст.л
    • растительное масло

     Способ приготовления:

    Все овощи нарезаем кубиками крупного размера, а лук полукольцами.

    1. Так как морковь у нас самая твердая, нарезку начинаем с нее. Нарезаем и отправляем в кастрюлю обжариваться  на медленном огне добавив в нее растительное масло.

    2. Берем свежий, молодой кабачок и нарезаем его кубиками. Если у Вас кабачок старый с толстой кожей, тогда его очищаете, а семечки которые внутри удаляете ложкой.

    3. Нарезанные кабачки мы не солим, чтобы не образовалось много влаги. Отправляем их в кастрюлю к морковке и продолжаем обжаривать, чуть чуть добавив растительного масла чтобы не подгорело.

    4. Овощи мы закладываем постепенно не все сразу. Добавляем лук, нарезанные помидоры, кожицу можно не очищать. Перемешиваем. Продолжаем тушить не накрывая крышкой. Овощи должны подружиться. Воду не добавляем, так как кабачок и помидоры дадут свой сок, этой жидкости будет достаточно. Как только овощи станут мягкими, значит они стушились. По времени это займет 30 минут. Если икра получается жидковатой, ее дольше надо уварить.

    Вдруг кастрюля в которой мы готовим  оказалась маленькой, переложите содержимое в кастрюлю большего размера, но не забудьте на дно налить растительного масла.

    Если вы выращиваете на своем участке цукини, из него тоже можно готовить икру.

    Не зависимо молодой цукини или старый с него обязательно надо снять кожу.

    5. Пришло время попробовать готовность наших овощей, если овощи мягкие, значит они готовы. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты для более насыщенного цвета и вкуса, 1,5 ст ложки сахара, на кончике ложки лимонной кислоты (это как консервант и придаст немного кислоты), солим по вкусу и перчим.

    Если мы посолим в начале варки то получится очень солоно и много жидкости имейте это в виду.

    При добавлении каждого ингредиента перемешиваем и пробуем на вкус.

    6. Нарезаем острый перец, разрезаем его пополам и удаляем семечки. Добавлять его будем в самом конце за 5 минут до окончания варки.

    7. .Тушеные овощи измельчить быстро и безопасно блендером, чтобы придать икре ту консистенцию за которую мы ее любим с детства, чтобы можно было на хлеб намазать.

    Если икра получается жидковатой ее просто надо уварить.

    8. Можно овощи измельчить сразу, а потом уваривать до готовности. Кто будет использовать этот способ не забывайте, что при долгой варке овощи могут стрелять и можно обжечься. Будьте аккуратны.

    9 Измельченную в блендере икру пробуем, добавляем те ингредиенты которых не хватает, добавляем перец чилли и тушим еще 5 минут. Перец достаем , а икру выключаем.

    Готовим банки, моем и стерилизуем. Горячую икру раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

    Наш рецепт готов! Вы убедились друзья на сколько это просто и быстро.

    Вкусных всем заготовок!

    Икра кабачковая приготовленная в мультиварке

    Существует много рецептов приготовления. Я хочу поделиться с Вами рецептом икры из кабачков в мультиварке. Надеюсь он Вам понравится за простоту приготовления и придется по вкусу. Мультиварка поможет сэкономить силы и время приготовления этого хита, это очень удобно.Многие с детства помнят восхитительный вкус этой сытной закуски.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые чищенные – 3 кг
    • морковь — 300 гр
    • растительное масло -150  мл
    • лук репчатый — 800 гр
    • томатная паста — 200 гр
    • соль — 2 — 2,5 ст.л
    • сахарный песок — 1,5 -2  ст.л
    • лимонная   кислота — 0,5 ч.л
    • перец красный молотый — 1 ч.л (по желанию)

    Способ приготовления:

    1. Очищаем овощи морковку, кабачки и лук. Если кабачки молодые, можно их не чистить, а если появились зернышки я советую их вычистить внутри с помощью ложки и нарезать.

    2. Для начала пропускаем через мясорубку морковку через мелкую сетку.

    3. Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем в чашу 150 гр растительного масла и высыпаем морковь обжариваться.

    4. Пока наша морковка обжаривается займемся луком, пропустим его через мясорубку и добавим к моркови слегка обжарим его.

    5 Далее пропускаем кабачки через мясорубку и выкладываем в чашу мультиварки к морковке и луку.

    6. Массу овощную солим 2,5 столовых ложки без горки, добавляем сахарный песок, я обычно добавляю 2 столовых ложки на это количество овощей. Все хорошо перемешаем и пока больше ничего не добавляем.

    7. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «тушение». Овощи должны тушиться 2 часа. Их надо постоянно помешивать, чтобы не подгорели.

    8. За 0,5 часа до окончания варки мы должны добавить в овощи 200 грамм томатной пасты.

    9. За 15 минут до окончания варки мы должны добавить чеснок 0,5 головки выдавленный через чеснокодавилку, красный молотый перец 1 чайную ложку. Перец добавляем для взрослого меню, для детишек его желательно не добавлять. Массу перемешать и обязательно добавить  половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше.

    10. Массу перемешать и обязательно добавить  половину чайной ложки лимонной кислоты. Снова перемешать закрыть крышку и продолжить тушиться дальше.

    11. Воспользуемся этим временем? простерилизуем банки и прокипятим крышки.

    12. Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем крышками.

    13. Банки переворачиваем укутываем теплым пледом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

    14. Приготовленная в домашних условиях икра получается вкусной и душистой, ее можно намазать на хлебушек или подать с картошечкой, тоже будет вкусно.

    Кабачковая икра по госту СССР (рецепт на зиму — пальчики оближешь)

    Предлагаю посмотреть видео, как приготовить на зиму любимую кабачковую икру — родом из СССР по Госту. Эта икра как магазинная из детства, невероятно вкусная. Смотрим и готовим.

    Желаю друзья, чтобы этот сезон радовал Вас вкусными и полезными заготовками.

    С чипсами

    Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине — оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 шт. куриных яиц;
    • 350 г сладкой кукурузы;
    • 300 г колбаски;
    • пачка чипсов;
    • елень.
    1. Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
    2. Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
    3. Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.

    Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:

    • 250 г колбасного изделия;
    • 160 г вареной моркови;
    • 50 г лука;
    • 3 шт. яиц;
    • 0,5 стакана натертого сыра;
    • 250 г сырых грибов;
    • 150 г соленых огурцов;
    • перец, чеснок и соль;
    • растительный жир;
    • 100 г картофельных чипсов без вкуса.

    Процесс:

    1. На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
    2. Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
    3. Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.

    Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в нашей статье.

    Простой вариант

    Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.

    На простой рецепт салата потребуется:

    • 0,5 кг белокочанной капусты;
    • 250 г копченого изделия;
    • 2 шт. зеленого огурца;

    Процесс:

    С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие — длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.

    Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт — по ссылке.

    Вверх