Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком

Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком
logo

Томаты – незаменимые овощи для домашнего консервирования, уступающие по популярности, пожалуй, только огурцам. Аппетитные маринованные, соленые или в собственном соку помидоры обладают отличным вкусом, долго хранятся и являются отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Наша подборка рецептов заготовки томатов на зиму поможет каждой хозяйке подобрать подходящий способ консервирования этих вкусных и полезных овощей.

Маринованные бурые помидоры «Пикантные»

Для этого рецепта подходят недозрелые бурые томаты, не успевшие покраснеть до конца летнего сезона. Оригинальная остро-сладкая заливка придает помидорам очень интересный пикантный вкус.

На 5 трехлитровых банок бурых томатов потребуется:

  • 5 крупных сладких перцев;
  • 1 острый перчик;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • стакан крупной соли;
  • 300 гр. сахара;
  • 50 мл уксусной эссенции (70%);
  • 7,5 л воды.

Помимо этого в каждую банку нужно будет добавить 10 горошинок черного перца и пару зонтиков укропа.

В стерильные банки положить укроп и всыпать перец, сверху плотно заполнить целыми томатами.

Болгарский перец перекрутить в мясорубке вместе с чесноком и стручком горького перца. Полученную смесь развести водой, добавить сахар, уксусную эссенцию и соль. Все вскипятить и варить 15 минут. Залить получившимся маринадом томаты, закатать банки и отправить остывать в теплое место.

Дольки помидоров, маринованные с овощами

Для рецепта можно взять крупные или некондиционные плоды томатов, которые сложно замариновать целиком.

На трехлитровую банку, помимо помидоров, понадобятся:

  • по 1 шт. моркови, луковицы и сладкого перца;
  • 10 долек чеснока;
  • корень петрушки – около 5 см;
  • уксусная эссенция (70%) – 20 мл;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • вода – 1,5 литра.

Морковь крупно натереть или нарезать брусочками, лук нашинковать тонкими прозрачными ломтиками, сладкий перец и корень петрушки – соломкой. Чеснок измельчить в блендере или при помощи пресса. Все перемешать.

Помидоры порезать достаточно крупными дольками. Укладывать дольки в стерилизованную банку, чередуя со смесью из овощей. В конце влить уксус.

В кипящую воду добавить смесь соли и сахара, залить полученным рассолом томаты, накрыть банку крышкой и прокипятить на водяной бане 25 минут для стерилизации. Банку закупорить и оставить в теплом месте на сутки, чтобы полностью остыла.

Помидоры «Удачные»

Почему удачные? Потому что банки с этими томатами никогда не мутнеют и не взрываются даже при хранении в квартире. Морковная ботва придает томатам весьма своеобразный сладковатый вкус и восхитительный аромат.

На трехлитровую банку спелых твердых томатов понадобится:

  • небольшая луковица;
  • веточка укропа вместе с семенами;
  • несколько веточек петрушки;
  • пучок ботвы о моркови;
  • черный перец и гвоздика – по 5 шт.;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • 15 гр. лимонной кислоты;
  • 40 гр. соли;
  • 80 гр. сахара.

В заранее подготовленные банки выложить все специи, нашинкованный лук и пластинки чеснока, укроп и петрушку. Заполнить банку томатами, переслаивая их морковной ботвой. Сверху обязательно должна быть ботва.

Залить банки кипящей водой и оставить на 15 минут. Воду перелить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить лимонную кислоту и соль с сахаром. Залить маринадом томаты, закатать и убрать в тепло, пока не станут холодными.

Соленые помидоры, фаршированные жареным луком, без уксуса

Надоели стандартные способы заготовки томатов на зиму? Хочется попробовать что-то новое и необычное? Предлагаем оригинальный и совсем не сложный рецепт засолки помидоров, который непременно полюбят в вашей семье. Жареный лук придает заготовке весьма своеобразный пикантный вкус, а пряная зелень – восхитительный аромат. Такая закуска станет украшением на праздничном столе, а гости непременно попросят поделиться рецептом!

Для приготовления помидоров по данному рецепту необходимо:

  • небольшие помидоры;
  • 5 – 6 средних луковиц;
  • большой пучок петрушки;
  • подсолнечное масло для обжарки лука;
  • 1,5 литра воды;
  • 35 гр. крупной соли;
  • 80 гр. сахара.

Отбираем сочные спелые томаты, сколько уместится в трехлитровую банку. Хорошенько моем их и обсушиваем на полотенце. Лук чистим от кожицы, очень мелко шинкуем и обжариваем, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

Каждый томат разрезаем вдоль пополам, не доходя до края, чтобы получился «кармашек». Обжаренный, полностью остывший лук смешиваем с измельченной петрушкой. Помидоры обмакиваем срезом в соль, затем плотно набиваем надрез луком с зеленью. Нафаршированные плоды осторожно укладываем в банку, заполняя ее до самого горлышка.

Заливаем томаты кипятком, спустя 10 минут выливаем воду в кастрюлю, солим и добавляем сахар, даем закипеть. Горячим рассолом заполняем банку, закатываем и убираем в тепло, пока не остынет до комнатной температуры. Готовые помидоры можно подавать на стол уже через несколько дней, но лучше дать им настояться как минимум неделю.

Пикантные соленые помидоры с рябиной без уксуса «Осенний вальс»

Восхитительно вкусные, сочные и аппетитные соленые помидоры будут радовать вас на протяжении всей зимы. Ягоды рябины придают томатам необычный пикантный вкус и удивительный пряный аромат. В рецепте нет уксусной кислоты, а это значит, что такие помидоры можно кушать даже детям и людям с проблемами пищеварения и повышенной кислотностью.

На литровую банку потребуется:

  • помидоры, чтобы плотно заполнить банку;
  • полстакана ягод рябины;
  • литр воды;
  • 25 гр. крупной соли;
  • полстакана сахара;
  • рюмка (50 гр.) подсолнечного масла.

Помидоры плотно уложить в простерилизованную банку, пересыпая ягодами рябины. В воду всыпать смесь из соли и сахара, добавить масло и вскипятить полученную смесь. Залить рассолом помидоры, прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Банку закупорить и укутать, пока не станет полностью холодной.

А в этом рецепте вы узнаете как приготовить невероятно вкусные жаренные помидоры.

© zakustom.ru

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Что нужно:

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

Что нужно:

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

Что нужно:

  • некрупные помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – пучок.

Как приготовить:

  1. На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  2. Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
  5. Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
  6. Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.

Как приготовить:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
  2. Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.

Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов

Что нужно:

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рис – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками порежьте лук и грибы, выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  2. Отварите в подсоленной воде рис. Можете дать ему возможность перевариться, чтобы он стал вязким и «склеил» грибы.
  3. Смешайте рис с жареными шампиньонами.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и выберите из них сочные фрагменты мякоти.
  5. Наполните томаты рисово-грибной начинкой.
  6. Выложите на тарелку в форме букета, украсив зеленью, и подавайте к столу.

Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.

Предлагаем вам также узнать, какие еще тематические салаты можно приготовить к 8 Марта.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

Что нужно:

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

Что нужно:

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.

Как приготовить:

  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)

Что нужно:

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,2-0,25 кг (или 0,5 кг неочищенных);
  • зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте помидоры, надрезав их и удалив из них мякоть.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть и раздавите ее вилкой.
  3. Отварите в течение 5 минут креветки, опустив их в кипящую воду. В воду добавьте перец и соль.
  4. Откиньте креветки на дуршлаг. Остудите, некрупно порежьте, соедините с мякотью авокадо и майонезом. Взбейте эту массу блендером.
  5. Начините получившейся пастой помидоры. Разложите их на тарелке. Украсьте луком и укропом.

Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.

Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)

Что нужно:

  • яйцо куриное (крупное) – десяток;
  • печень трески – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка или другая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите в соленой воде, поставьте под струю ледяной воды. Аккуратно очистите.
  2. Надрежьте белок с острой стороны крест-накрест примерно до середины яиц. Извлеките желтки.
  3. Сырую свеклу натрите, отожмите сок. Залейте пюре водой, капнув в нее немного уксуса. Опустите в свекольный сок белки, оставьте на 1-2 часа. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем ярче получатся у вас «тюльпаны».
  4. Вынув яйца из раствора, дайте им обсохнуть.
  5. Печень трески разомните вилкой. Соедините с измельченными на терке яичными желтками и небольшим количеством майонеза – начинка должна получиться достаточно плотной.
  6. Нафаршируйте печенью трески окрашенные белки.
  7. Разложите «цветы» на тарелке, украсьте веточками свежей зелени.

Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.

Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.

Автор: Елена Пронина

закуски, салаты

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Говорят, чтобы не обидеть «хозяйку» будущего года, не стоит подавать блюда из свинины. Поэтому традиционный холодец готовить будут не все. Чтобы компенсировать отсутствие сытного студня, придется увеличить количество оригинальных салатов.

Содержание статьи

  1. Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи
  2. Самые вкусные рецепты салатов на Новый Год 2019 пошагово
    1. Салаты с курицей
    2. Салат из риса с курицей: видео
    3. Из красной рыбы
    4. С говядиной
    5. Простые
    6. Новые
    7. 5 легких салатов без майонеза: видео
    8. Десертные
  3. Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Думается, Хрюшка не обидится, если в основу рецептов хозяйка возьмет мясо птицы или говяжье. Часть блюд можно сделать рыбными. А чтобы потешить Свинку, в состав салатов рекомендуется побольше вводить любимых ею овощей и фруктов (картошечку, свеколку, грибочки, яблочки и т.п.).

Доступность экзотических фруктов дает возможность хозяйкам максимально проявить свои кулинарные способности. Такие салаты станут настоящим украшением новогоднего стола.

Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Будут подаваться к праздничному столу привычно традиционные салаты или изобретаться новинки, аппетитность блюд во многом зависит от дизайна. Можно применить самые обычные ингредиенты, но придать закуске оригинальную форму (например, выложить в виде поросенка) или придумать красивое оформление. Успех поданных салатов во власти креативности и фантазии хозяйки.

Приготовление торта из кабачков с сыром и помидорами

Кабачки моем  и очищаем от кожицы. После трем  на крупной тёрке, добавляем соль и полученную массу отжимаем от сока.

К тертым кабачкам отправляем три разбитых яйца. Теперь сюда же добавляем стакан муки.

Добавляем яйца

Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

Тесто для блинчиков из кабачков

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Старайтесь делать это равномерно. Теперь обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода не очень большая, то получится примерно три полноценных коржа.

Выпекание блинчиков

Самое время приготовить начинку для торта. Очищенный чеснок давим с помощью чесночницы. Нарезаем зелень, соединяем с чесноком и майонезом.

Начинка

Вымытые томаты нарезаем тонкими колечками.

Порезанные помидоры

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

Сыр на терке

Теперь самое интересное: собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем майонезом с зеленью и чесноком.

Слои торта

Наверх раскладываем томаты.

Слой томатов

Дальше – тертый сыр.

Слой сыра

Накрываем вторым коржом и делаем всё то же самое. Последний корж смазываем майонезом а сверху украшаем помидорами и зеленью.

Укладываем слои коржей

Ставим кабачковый тортик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Охлаждаем торт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Otomate.ru в ленте «Яндекса»

Кабачковый слоеный торт

Салат с маринованными опятами и ветчиной: рецепт с фото

Опубликовано: 21.01.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Маринованные опята – универсальная закуска и вполне подходящий продукт для приготовления всевозможных салатов: постных, мясных, слоеных с майонезом или обычных, заправленных растительным маслом.

Даже просто политые душистым маслом и сдобренные острым лучком они невероятно хороши, а в салатах свой яркий вкус раскрывают в полной мере.

Маленькие яркие грибочки сделают вкуснее любой салат, они хорошо сочетаются с отварными и свежими овощами, мясом, ветчиной, сыром, вареными яйцами и другими продуктами.

Никакой подготовки консервированным опятам не нужно – открыли банку, нарезали грибочки помельче или оставили целыми и добавили в грибной салат. Хотя если опята куплены в магазине, то перед употреблением все же рекомендуется откинуть грибы на сито и обдать их прохладной водой.

Фото-рецепт дня: салат с маринованными опятами и ветчиной. Ингредиенты:

— Ветчина вареная – 100-120 гр;— мелкие маринованные опята – 4-5 ст.

ложек;— яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт;— вареный картофель – 5 шт;— лук зеленый – 0,5 небольшого пучка;— петрушка, укроп или кинза – несколько веточек;— горошек зеленый консервированный – 3 ст.

ложки;— свежемолотый перец черный, соль – по вкусу;— майонез (сметана, йогурт) – по вкусу.

Вареную или варено-копченую ветчину нарезаем ломтиками, затем режем мелким кубиком или брусочками.

Маринованные опята достаем из банки. Откидываем на сито, чтобы отделить грибы от маринада. Если не уверены в чистоте опят, обязательно обдайте холодной водой. Крупные и средние грибы нарезаем небольшими кусочками, мелкие оставляем целыми. Несколько красивых опят можете сразу отложить для украшения салата.

Промываем перья зеленого лука и несколько веточек петрушки или укропа. Заворачиваем в полотенце, слегка отжимаем. Режем зелень мелкими кусочками. Если петрушка с грубыми толстыми веточками, то используем только листочки.

Яйца отвариваем заранее, остужаем в миске с очень холодной водой. Разрезаем пополам, одну половину оставляем для украшения салата, остальное режем мелкими кусочками.

Картофель тоже отвариваем заранее, обязательно остужаем. Теплая картошка слипнется, но главное не это, а то, что она ухудшает вкус любых салатов, независимо от состава и заправки. Остывший картофель режем небольшими кубиками, покрупнее, чем остальные ингредиенты.

В салатник высыпаем грибы, картофель, лук с петрушкой, яйцо. Приправляем свежемолотым черным перцем, немного подсаливаем или добавим соль позднее, после заправки майонезом.

Добавляем в салат консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость (еще варианты – консервированная кукуруза или свежий зеленый горошек).

Все перемешиваем. Заправляем салат майонезом по вкусу, желательно использовать соус домашнего приготовления. Вместо майонеза (или вместе с ним) можете заправить салат не очень густой сметаной, смешанной с готовой горчицей или йогуртом (натуральным, без добавок). Неплохой вкус получается когда смешивают в равных пропорциях сметану 10% жирности и майонез.

После приготовления салат сразу подаем к столу, настаиваться ему не нужно. Выкладываем горкой в салатник, украшаем дольками вареного яйца, зеленью или грибочками. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник:

Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно.

Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому.

Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.

Перед готовкой…

Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад — не мутным, а грибочки — красивыми, целыми и одного размера.

Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.

Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.

Салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
  • Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
  • Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
  • На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
  • Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг).

    Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат с опятами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 куриные грудки;
  • помидорчики черри – около 200 г;
  • сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
  • Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном — тогда ваш салат не будет сухим.
  • Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
  • Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
  • Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.

Салат с маринованными опятами и беконом

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • бекон (примерно 200-300 г);
  • помидоры черри (150-200 г);
  • майонез

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
  • Добавьте опят из банки (без маринада).
  • Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
  • Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
  • Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
  • Добавьте майонез, если нужно.
  • Перемешайте.

Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек — попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты.

Пробуйте новое — и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.

by the materials LadySpecial.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-opiatami-vetchinoi-kyricei-bekonom-recepty-s-foto.html2015-10-14T15:48:39+00:00adminсалаты и закускисалаты и закускиЛюбителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому.

Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник:

Перец фаршированный рулетиками из баклажан — Заготовки от Перчинки

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок  4 головки,
  • горький перец 4 штуки 
  • большой пучок  укропа,петрушка и зелени сельдерея

Для маринада:

  • 2 стакана воды  
  • 1 стакан уксуса 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли  

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.

Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить ,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.

На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными.

Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и  все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на  мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.

Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.

Если перчик маленький то и рулетиков будет меньше.Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.

Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.

Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций.

Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

 По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать в кладовку или погреб.Стоять будет везде хорошо.

Источник:

Вверх