Содержание
- Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров
- Классический рецепт пончиков
- Классические лакомства без дрожжей
- Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут
- Готовим пончики дома
- о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла
- Пончики из творога жареные в масле
- Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем
- Рецепт с начинкой в духовке
- Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке
- Пончиками дрожжевыми можно гордиться, а лучше — угоститься! Готовим с начинкой и без – пончики на дрожжах
- Пончики на дрожжах – общие принципы приготовления
- Пончики дрожжевые с начинкой
- Пончики дрожжевые с заварным кремом
- Воздушные пончики на дрожжах с начинкой
- Пончики дрожжевые на кефире под шоколадом
- Пончики на дрожжах без яиц на воде
- Пончики дрожжевые – американские «Донатсы» под глазурью
- Пончики на дрожжах – хитрости приготовления и полезные советы
- Дрожжевые пончики – рецепт
- Рецепт дрожжевых пончиков
- Пончики творожные дрожжевые — рецепт
- 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
- Приготовление
- Ингредиенты
Дрожжевые пончики – рецепт
Вряд ли можно встретить человека, который не любит пончики. А хозяйка не умеющая готовить пончики из дрожжевого теста – это вообще редкость. Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пышки из дрожжевого теста готовятся достаточно легко.
Вы можете готовить их с начинкой или без, посыпать пудрой или поливать сиропом и глазурью. Это мы оставляем на ваш вкус.
Для того что бы вам было легче определится и выбрать какие пончики подойдут вашей семье, мы хотим предложить несколько рецептов этого восхитительного десерта.
Рецепт дрожжевых пончиков
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление
Начните готовить дрожжевое тесто для пончиков. Четверть молока слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Затем в молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10 минут, пока не образуется пенка. Сливочное масло растопите и разведите в оставшемся молоке.
Добавьте в молоко соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладушек. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого помните немного теста, снова накройте тесто и уберите еще полтора часа.
На столешницу вылейте растительное масло и также смажьте маслом руки. Из дрожжевого теста слепите шарики, сделайте отверстие в середине и придайте пончику форму бублика. В казане разогрейте большое количество масла и опускайте в него пончики. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые вкусности выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Затем выложите их на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Особенно вкусными будут дрожжевые пончики с начинкой. Главное помните: если начинка слишком сладкая, то просто добавьте меньше сахара в тесто.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- молоко – 400 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 с. ложки;
- свежие дрожжи – 30 г;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло;
- ванилин;
- джем;
- сахарная пудра.
Приготовление
Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи и сахар. Накройте и оставьте в теплом месте до образование пенки. Растопленное масло разотрите с яйцами и ванилином, затем добавьте в молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место и ждите, пока оно поднимется. Как только ваше тесто поднялось, обомните его и оставьте подойти еще раз.
Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто примерно 5 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружочки из теста. На один кружок выложите в центр ваш джем и сверху накройте вторым кружочком. Примните края, немного растягивая, а затем кружкой еще раз вырежьте кружок, отложив лишние остатки. Пончики обжаривайте в кипящем масле с двух сторон.
Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте пудрой.
Пончики творожные дрожжевые — рецепт
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
Творог хорошо разотрите с сахаром. Яйца взбейте, добавьте в творог и перемешайте. Всыпьте в творожную массу муку с содой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Периодически присыпая тесто и руки мукой, слепите одинаковые шарики. Дайте им постоять 5-10 минут, а затем обжарьте в кипящем масле. Пончики должны свободно плавать в масле и обжариться со всех сторон.
Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло масло, а затем подавайте к столу!
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал вкуснейшие, ароматные булочки с маком. Хотите приготовить их дома и угостить своих любимых домочадцев нежным лакомством? Тогда смело читайте наши рецепты и начинайте колдовать над тестом, ну и про начинку не забудьте. | Рецепт королевской ватрушки с творогом Ватрушкe любят все, а если она еще и королевская, то тут точно никто не устоит. Приготовить такой десерт очень просто — нужно всего лишь изучить наши рецепты и можно приступать к готовке. Если же вам не хочется долго возиться, то можно и вовсе поручить приготовление лакомства мультиварке. |
Если вы любите свежеиспеченный хлеб, но обычный пшеничный уже немного надоел, то предлагаем вам новый рецепт — кукурузный хлеб. Его можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Способы приготовления мы вам подскажем, останется только соблюсти рецептуру и сделать вкуснейший хлебушек! | Если вы без ума от сыра, то это статья вам точно понравится. В ней мы расскажем о том, как приготовить булочки с сыром, которые можно подать и к завтраку, и к полднику, и к вечернему чаю. В общем, они подойдут для любого случая. Готовьте и наслаждайтесь! |
Источник: https://womanadvice.ru/drozhzhevye-ponchiki-recept
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.
Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.
Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.
Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке.
Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
bloglovin.com
Для пончиков:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
No related posts.