Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Популярные рецепты выпечки из тыквы. Принципы использования разных видов тыквы в кондитерском искусстве

logo

Какие блюда национальной греческой кухни стоит попробовать во время отдыха? На Кипре нам очень понравилось мезе. Есть ли что то подобное в Греции?

Ответ эксперта на ваш вопрос

Немецкая кухня: национальные блюда и традиции

Среди иных национальных кухонь немецкая по праву считается одной из наиболее интересных. Ее отличают особенный вкус и добротность, собственные традиции и богатое разнообразие блюд, характерных для отдельных регионов государства. В свое время на формирование немецкой кухни оказали влияние итальянские, французские и австрийские традиции.

Согласно принципам кулинарии, по которым столетиями формировалась немецкая кухня, национальные блюда Германии не являются диетическими. Их подавляющее большинство готовят посредством жарки, запекания разными способами или тушения.

Особенности немецкой трапезы

Следуя традициям, немцы принимают пищу пять-шесть раз в день.

Стандартный завтрак предполагает употребление:• бутербродов с каким-либо сортом колбасы или ветчины в сочетании с сыром;• отваренных яиц, которые кушают исключительно ложечкой, предварительно срезав ножом верхушку яйца;• сдобренных горчицей сосисок;• овсяных хлопьев с молоком;• творога или йогурта как примера кисломолочных продуктов;• булочек или менее сладких хлебцев, смазанных слоем джема, варенья или меда.

Традиционные для завтрака напитки — чай или кофе. Кофе пьют черный или со сливками. Его сами немцы именуют национальным напитком. Как в Австрии, так и в соседне Германии этот напиток потребляют в солидных объемах.

В течение классического немецкого обеда перемена блюд осуществляется несколько раз. Первыми подают закуски. За ними следует обязательный суп. Основное блюдо зачастую представлено картофелем, мясом и овощами. К нему предполагается гарнир. Завершается обеденная трапеза десертом.

Поданный на стол около шести вечера ужин состоит только из холодных блюд.

Традиционные блюда немецкой кухни

Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.

Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются:• суп с колбасками и квашеной капустой,• суп картофельный со шпиком по-саксонски,• суп веймарский луковый,• суп айнтопф с несколькими видами копченостей,• суп пивной,• суп хлебный,• суп клубничный на основе вина и клубники.

sup-eintopf-v-germanii

Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца.Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.

Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.

Из него принято готовить:• отбивную котлету,• шницель,• бифтекс,• разбрат,• филе по-гамбургски,• шнельклопс,• шморбратен.

Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.

kolbaski-weiswurst-so-sladkoy-gorchicoy

Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.

Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.

Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.

Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.

Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.

Роль хлеба и выпечки в немецкой кухне

Не менее мясных блюд немцы любят хлеб и печеные сладости. Именно этим обусловлен тот факт, что на территории Германии функционирует множество пекарен и кондитерских.Для выпечки хлеба, который представлен в Германии почти тремя сотнями видов, немцы используют ржаную муку, что придает изделию специфический вкус. Самым необычным из имеющих место сортов немецкого хлеба считается «Памперникель», приготовляемый из ржаной муки грубого помола и напоминающий липкую массу темно-коричневого цвета.

Получили известность в мировой кулинарии шварцвальдский пирог, рождественский кекс под названием Stollen, имбирные пряники Lebkuchen. Не меньшей популярностью уроженцев и гостей Германии пользуются масляные печенья с изюмом, рогалики, начиненные фруктами, тыквой, марципанами пироги. Слабостью немцев являются торты, которые можно по праву считать многослойными шедеврами кулинарного искусства.

nemeckiy-rozhdestvenskiy-keks-stollen

Традиционные германские напитки

Кулинарная визитка Германии — пиво. Им особенно прославилась далеко за своими пределами Бавария, которую многие именуют пивной столицей всего мира. Только в Германии можно отведать светлое пильзенское пиво или сладкое бок-бир, оценить достоинства дюссельдорфского альтбира и уникальность мутного.

С не меньшим удовольствием немцы пью вино. Однако в силу холодных климатических условий Германии, виноград произрастает только в долинах Рейна и Майна, где и развито производство вин с свойственым им фруктовым привкусом.Немецкие традиции и обычаи в области кулинарии продолжают интересовать и привлекать в Германию многочисленных туристов.

Национальная греческая кухня

Греческая еда вкусна и разнообразна, наиболее отважные могут найти в национальной греческой кухне большое количество необычных, прекрасно приготовленных блюд. Рыба, которая готовится различными способами, может быть самым вкусным блюдом вашего ужина. Рыба, которую море дарит грекам, — настоящий деликатес. Любимы греками барабулька, султанка, хамса, кефаль, ловят здесь и камбалу. Небольшая, покрытая красноватыми чешуйками барабулька, — особое лакомство. Разумеется, ценятся омары, лангусты.

Популярные праздничные блюда

Как и в других странах греки любят и умеют отмечать национальные праздники. В эти дни накрываются праздничные столы, которые ломятся от самых изысканных блюд местной кухни. Приведем лишь пару примеров.

Осьминог и другие морепродукты

Осьминог в греческой кухне

Праздничный стол не обходится без маринованного или запеченного в духовке осьминога. Осьминог — традиционное и сравнительно недорогое блюдо рыбных таверн. Ловят его с помощью трезубца или остроги, выманивая из-под камней. Обработка осьминогов — зрелище не для слабонервных. Сначала их швыряют в каменную лунку, затем хватают за щупальца и вырывают внутренности, а потом неистово бьют о каменные плиты. Издали это похоже на то, как хозяйка отбеливает белье — обильно выделяющаяся из бедного моллюска белая пена увеличивает сходство. Оказывается, благодаря такой обработке смягчается мясо осьминога, из его органов удаляется вредная жидкость, в кроме того, с него легче содрать шкуру. Разделанных осьминогов подсушивают на солнце, после чего они попадают на кухню.

Кроме того, праздничный стол часто украшают блюдами из морепродуктов. Лобстеры и королевские креветки обжаренные в оливковом масле довольно часто можно встретить на праздничном столе.

Мясо молодого барашка

Кокореци - праздничное блюдо в Греции

Еще одним излюбленным блюдом является мясо молодого барашка. Чаще всего баранье ребрышки жарят на вертеле, или используют гриль, или же запекают в духовке. На Пасху принято жарить барана. К этому празднику готовят еще и шашлык из бараньих потрохов — кокореци. Но в таверне можно заказать кокореци в любое время года. Едят греки и другие виды мяса и птицы — говядину, свинину, цыплят. Блюда из них вы найдете в гриль-ресторанах или в шашлычных. Множество блюд готовится из мясного фарша: судзукакья (что-то вроде люля-кебаба), котлеты, рубленые бифштексы, капустные голубцы, пастицьо — запеканка из мяса и макарон.

Еда на каждый день

Супов греки, как правило, не едят. Тем не менее их кухня знает и чечевичную похлебку, и фасолевый суп, есть рыбный суп и бульон с лимонно-яичной заправкой. Кроме того, на Пасху а Страстную субботу, возвратясь из церкви, принято разговляться магирицей — супом из овечьих потрохов. Зато большое место в рационе занимают фрукты и овощи: апельсины, помидоры, огурцы, перец и конечно же оливки и маслины.

В греческой кухне присутствует множество овощных блюд: плов со шпинатом, капустой или луком-пореем, овощные рагу, артишоки, довольно много блюд из бобовых — разных видов фасоли, чечевицы, гороха, нута.

Пироги и выпечка

Греческие пироги

Чрезвычайно популярны пироги с различными начинками. Пирог с сыром, например, можно купить практически везде, и чаще всего греки перекусывают именно им. Пекут пирожки со шпинатом и сыром, с пореем, тыквой, мясом, курятиной и т.д. Овощи и мясо готовят с использованием томатного соуса и большого количества оливкового масла. Кроме того, греки любят разного рода макароны (больше всего — с жареным мясным фаршем).

Греческие сладости

Греческие сладости

Самые характерные греческие сладости — те, что в России принято называть «восточными»: кадаифи, баклавас, галактобуреко. Их делают из слоеного теста и поливают сиропом. Кроме того, в греческих кондитерских вы найдете любые виды пирожных, кроме сладких кремов и мороженого. Еще один излюбленный греческий десерт, который можно заказать во многих ресторанах и тавернах, — это йогурт с медом.

Кофе — национальный напиток Греции

Греческий кофе

Чаепитие здесь трудно назвать национальным обычаем, чего не скажешь в отношении кофе. Вы должны обязательно его попробовать — греческий кофе, крепкий и черный, который подают в маленьких чашечках. Кофе готовят в джезве, на раскаленном углями песке: заливают холодной водой, сразу добавляют сахар и ставят на жар. Рецепт и искусство приготовления кофе греки унаследовали от турок. Тем не менее, не советуем спрашивать «турецкий» кофе. Вы можете заказать греческий кофе «гликос» (очень сладкий), «метриос» (не очень сладкий) или «скетос» (кофе без сахара).

Здесь пьют и холодный кофе («кафе фрапэ»). Его готовят в шейкере, смешвая растворимый кофе, сахар и немного холодной воды или молока. Этот кофе удивительно приятно пить в жаркий день: он отлично утоляет жажду.

Интересные места для любителей кофе и чая в статье: Где выпить чай или кофе в Афинах?

Где попробовать настоящую греческую кухню?

Еда в Греции важнее любых общественных дел. Будь то в кругу семьи или среди близких людей, но обед — это повод для праздника, время, когда приходит хорошее настроение.

Наибольшей популярностью у греков пользуются таверны — бастион греческой кухни.

Таверны более или менее сходны по оформлению и меню. Если вы пришли в таверну это значит, что вы пришли в такое место, где вам предложат вкусную еду, от которой вы получите удовольствие и будете есть, пока не наедитесь до отвала.

Таверна в Греции

Таверны ни коим образом не являются единственным местом, где едят. Вы также можете встретить «стиатрио» — ресторан в обычном понимании, более нарядный и чистый, чем таверна, с рядами накрытых скатертями столов и более высокими ценами; «псистари»- ресторан (шашлычная), который специализируется на приготовлении ягнят, поросят или цыплят на вертеле; «псаро-таверна», специализирующаяся на рыбе; «узери» — пивная, где подают также и закуски; «гирос» — бутербродная с круглыми сандвичами и «сувлазитико», где кормят салатами.

Греки, в особенности, критяне, известны своим долгожительством, и принято считать, что одним из объяснений этого феномена служит их здоровое питание.

Вот некоторые блюда греческой кухни, которые вы скорее всего найдете в меню, если посетите Грецию, особенно в летние месяцы.

Популярные блюда греческой кухни

Дзадзики — салат из огурцов с йогуртом, чесноком, маслом и приправами

Тарамосалата — салат из рыбьей (как правило, тресковой) икры с луком, картофелем или хлебом, лимонным соком и маслом

Муссакас — запеканка из баклажанов с мясным фаршем и соусом бешамель Сувлаки — шашлык

Мелидзаносалата — баклажанная икра: запеченные баклажаны, лук или чеснок, лимонный сок или уксус, масло

Греческий салат — деревенское блюдо из крупно листового салата, помидоров, огурцов, зеленого перца, лука, греческого сыра феты (брынзы), душицы и маслин

Долма — голубцы из виноградных листьев, риса и трав (мяты, петрушки, укропа). Подается с лимонно-яичным соусом

Такос — сухой хлеб с соусом из свежих помидоров, соли и большого количества оливкового масла

Йемиста — помидоры, перцы или баклажаны, фаршированные рисом с травами (с мясным фаршем или без)

Стифадо — тушеное мясо (говядина, печень, кролик и т.д.) с большим количеством лука

Авголемоно — куриный бульон, заправленный яйцом и лимоном

Национальные алкогольные напитки в Греции

Водка Узо в Греции

Существует огромное разнообразие греческих вин, начиная от легких белых, сладких или сухих, до розовых и красных, полусладких и сладких. Каждый район производит собственные вина. Вы можете найти их как в бутылках, так и в разлив (последние, как правило, дешевле, но не всегда хорошего качества). Одно из характерных греческих вино — рецина, имеющее специфический смолистый аромат. Из крепких напитков наиболее известны узо — анисовая водка на виноградном спирту и раки — виноградная водка. Существуют рестораны под названием узери, в которых подают именно эту выпивку — с разнообразными закусками. но конечно же в вашем распоряжении и другие крепкие напитки.

Кроме того, в Греции вы найдете все виды пива, как иностранного, так и местного производства, в бутылках и разливного. Из белых виноградных вин предлагаем попробовать Chateau Matsas, Tsandali, Aghioritiko, Dtrofilia; из розовых — Tsandali, Calligas; из красных — Naoussa Boutari, Hadjimihali, Chateau Karras. Не пройдите мимо знаменитого греческого коньяка «Метакса» и обратите внимание на цикудью (сорт раки), которую делают на Крите.

Навигация по записям

Ранее Сколько оливкового масла можно вывезти из Греции?Дальше Что посмотреть на Афоне в Греции?

Кулинарные книги в подарок: готовимся к Новом году и не только

Праздники уже совсем близко, пора задуматься о новогоднем столе и подарках для родных и друзей. И здесь нам на помощь приходят книги, кулинарные книги, если быть более точным. Они и отличный подарок, и набор ярких идей для праздничного стола.

Мы собрали самые новые, красивые и занимательные издания, которые станут незаменимым приобретением даже для самого взыскательного кулинара.

Новогодняя и рождественская выпечка. Тата Червонная

«Я уверена: для того чтобы вкусно готовить, необходимо два важных ингредиента — вдохновение и хорошая компания. Ведь нет ничего прекраснее, чем испечь ароматное печенье для своей семьи, друзей и любимых в зимний морозный день», — пишет автор.

Новый год — время уютных домашних посиделок, украшений и вкусной еды. Книга Таты Червонной создана для того, чтобы читатели смогли порадовать близких людей чудесными десертами. Кстати, вопреки названию, в этом издании вы найдете не только выпечку, но напитки!

Чизкейк внутри. Виктория Мельник

«Я не знаю, как правильно, зато знаю, как вкусно!» — под таким девизом ведет свой блог ВикаБейкери (Виктория Мельник). Она рассказывает о выпечке так, что даже новичок на кухне почувствует, что ему или ей «море по колено» и «нет ничего невозможного».

Виктория сама придумывает рецепты, тщательно отрисовывая торты и чизкейки, выбирая вкусы и текстуры. Ее работа — настоящее искусство, только съедобное. Теперь же большинство придуманных ею рецептов собраны в одной книге с красочными фотографиями и подробными описаниями.

Пироговедение. Ирина Чадеева

Если воздушные чизкейки покажутся вам уж слишком легковесными, то можно переключиться на более «уютные» пироги. Но если вам кажется, что печь их просто (ведь мама и бабушка пекут!), то вы глубоко заблуждаетесь. В создании старых добрых пирогов не меньше лайфхаков, чем в модных чизкейках, и о большинстве из них рассказывает Ирина Чадеева — признанный мэтр кулинарии.

Множество маленьких секретов и больших рецептов в одном издании! Осторожно, очень вкусно!

Кулинарная книга моей бабушки. Оксана Путан

Уже много лет кулинарный блогер Оксана Путан живет в Скандинавии, но бережно хранит рецепты русской кухни. Их-то она и мечтает «передать по наследству» своей маленькой внучке, а также всем тем, кто еще не умеет готовить.

«Это твоя персональная тыква, которая в нужный момент превратится в карету. И даже если ты не сделаешь кулинарию своей профессией, как я и твоя мама, вдруг когда-нибудь в жизни настанет момент, когда тебе захочется кому-то сделать вкусно», — пишет Оксана малышке Эвелине. И публикует книгу, в который просто и доступно объясняются сложные вещи.

Если вы или ваши родные мечтают научиться готовить и только делают первые шаги на кулинарном поприще, то вам сюда!

Spirits. Виски, коньяк, граппа, ром и другие крепкие напитки

Книга не для алкоголиков, а для гурманов! Сюда вошли лучшие статьи о крепких напитках самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. «Наша книга не является “библией бармена”», — предупреждают издатели и рассказывают только о тех видах алкоголя, которые имеют богатую историю и создают особенную атмосферу.

Крафтовое пиво. Александр Петроченков

Пиво, которое варят по авторским рецептам, становится все более популярным и в России, и в Европе. А для тех, кто мечтает не только пить, но и создавать его самостоятельно, есть наша книга.

Специалист и знаток хмельного напитка, Александр Петроченков, расскажет об истории пивоварения, снабдит рецептами и даст подробный список разнообразных фестивалей, конкурсов и российских пивоварен, где можно попробовать лучшие образцы.

Все это непременно пригодится людям, которые не могут довольствоваться тем, что обычно продается в магазинах.

Рождественские блюда православной кухни. Олег Ольхов

В этой книге вы найдете не только список рецептов, но и правила питания, которые установлены на рождественские праздники, начиная с 28 ноября (первый день Рождественского поста) и заканчивая Крещением.

Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова монастыря, рассказывает о значении того или иного блюда в трапезе, о самих праздниках и молитвах, которые читаются в это время, ведь для верующих людей единство физической и духовной пищи очень и очень важно!

Самые красивые кулинарные книги

Источник:

Рейтинг Квартблога: 5 лучших кулинарных книг для всей семьи

Недавно мы рассказывали вам, как хранить рецепты на кухне, где, помимо всего прочего, советовали обзавестись хорошей кулинарной книгой.

Но что значит хорошей? У всех совершенно разные представления о том, какой должна быть идеальная кулинарная книга, а у полки в книжном магазине можно просто растеряться — такое обилие красочных вариантов будет заговорщицки «подмигивать» вам с полок.

Можно, конечно, обратиться за советом к консультанту, но с чего вы взяли, что он разделяет ваши вкусы? 

Даже книга о том, как испечь самый простой яблочный пирог, может оказаться совсем не тем, что вам нужно. Чтобы избавить вас от всех этих неудобств, Квартблог составил собственный рейтинг популярных кулинарных книг, основываясь на отзывах с популярного книжного сайта. Вам осталось лишь сделать выбор!

1. «Книга о вкусной и здоровой пище», Ефимов А.Д

Когда-то давно в детстве, скучая у бабули в деревне, я наткнулась на подобную книгу, изданную в  60-х годах. Там было все — начиная с того, чем кормить ребенка с больным желудком, и заканчивая тем, как приготовить форшмак из селедки или заливное на двадцать персон. Данная книга — улучшенный вариант той самой, из моего детства. Связь поколений не может не радовать.

Читайте также:  13 идей подарков мальчику 5 лет на день рождения

2. «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара», Джейми Оливер

Конечно же, мы не могли обойти стороной лучезарного и харизматичного Джейми, который необычайно плодовит не только в плане приготовления блюд, но и в написании книг. Их действительно очень много! Мы выбрали наиболее оптимальный сборник, который подойдет как начинающим, так и продвинутым кулинарам.

3. «Большая кулинарная книга», Похлебкин В.В

Эта книга не просто набор рецептов, а сборник исторической составляющей кулинарии. Если вы из тех людей, которые любят изучать что, почему и откуда пошло, а также желают узнать интересные истории, связанные с появлением блюд, — данный вариант именно для вас. 

4. «Быстрые завтраки», Юлия Высоцкая

Мы остановили свой выбор именно на этом сборнике автора, потому что придумать вкусный и легкий завтрак на самом деле не так просто. Лично моя фантазия начинает буксовать уже на каше. Юлия предлагает массу вариантов, как вкусно начать день, — по времени это займет не более 15 минут.

5. «Большая кулинарная книга городка», Сузанна Бернер

Если вы хотите весело и в игровой форме приучить вашего ребенка готовить или он сам уже делает вам недвусмысленные намеки в этой области, обязательно приобретите эту книгу: в ней делятся своими кулинарными познаниями милые и смешные обитатели одного маленького городка. Прекрасный повод провести время с семьей!

Источник:

Подари книгу

Если кто-то считает, что книга в подарок при наличии компьютера и интернета – это уже не актуально, тот глубоко заблуждается.

Продолжая логический ряд подобных заблуждений, можно сказать о театре – зачем он нужен, если есть кино, о рыбалке – что это пустое занятие, когда рыбу можно купить и в супермаркете и так далее.

«Супер Хелпер» убеждён, что те, кто так рассуждает, лишает себя многих удовольствий и вообще не живут, а существуют. К счастью таких людей крайне мало.

Понятно, что в наш век информационных технологий многие читают книги с экранов своих устройств, и предпочитают презенты в виде электронных гаджетов.

Однако то удовольствие, которое можно получить, если взять в руки настоящую книгу, открыть её, ощутить характерный запах типографской краски и с головой погрузится в чтение, ни с чем не сравнить. Ведь недаром же говорят, что книга – это лучший подарок.

Кроме того, подарочные книги являются своеобразными палочками-выручалочками, когда возникают трудности с подбором подарка. Не знаешь, что выбрать в качестве презента, подари книгу – не ошибёшься, а современные подарочные издания книг сделают презент изысканным.

Главный вопрос, который возникает при выборе – какую книгу подарить? Всё просто. При выборе конкретной книги следует учитывать вкус человека, которому она предназначается.

«SuperHelper» предлагает рассмотреть несколько конкретных вариантов.

Книга в подарок. О вкусах не спорят, их просто учитывают

– «Хроники Нарнии» Клайва С. Льюиса или любая другая фэнтезийная литература – прекрасные подарочные издания книг, которые обязательно понравятся приверженцу этого современного направления в литературе;

– альбом живописи – восхитительный подарок для ценителя искусства, к тому же современный книжный рынок предоставляет неограниченные возможности выбора и позволяет подобрать самый востребованный вариант;

– библия – книга всех времён и жанров, которая является классическим подарком для любого верующего человека;

– кулинарная книга – зачастую самый полезный подарок молодой хозяйке;

– сборники сказок с большими красивыми иллюстрациями – чудесные подарочные книги для детей, которые откроют им двери в литературу и станут символами счастливого детства.

Видите. Купить книгу в подарок совсем несложно. Любит человек детективы – дарите их, разбирается в истории – дарите мемуары, нравится познавательная литература – преподносите в качестве подарка энциклопедии или другие познавательные книги в соответствии с его увлечением. Больше вариантов книг и других подарков можно посмотреть в каталоге подарков сайта.

Поделиться

Источник:

Вверх