Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пошаговые рецепты шарлотки – вкусный десерт за двадцать минут. Секреты приготовления шарлотки с пошаговыми фото-рецептами

Пошаговые рецепты шарлотки – вкусный десерт за двадцать минут. Секреты приготовления шарлотки с пошаговыми фото-рецептами
logo

Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — шарлотка с яблоками.Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Франции. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка принесёт не меньше, чем сложный десерт.

Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного присыпать сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию. Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке вам помогут пошаговые рецепты шарлотки в этой статье.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в духовке.

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение… 

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Классический рецепт приготовления

По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.

Состав:1 гранёный стакан муки высшего сорта — 100 гр1 гранёный стакан сахара — 170 грКуриные яйца ― 4 шт.Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблокаСливочное масло, чтобы смазать форму для выпечкиОбщее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке :

В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.

В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.

Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.

Вылить жидкое тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.

Приятного аппетита!

СоветKaк oпpeдeлить гoтoвнocть шapлoтки? Гoтoвнocть пиpoгa мoжнo пpoвepить c пoмoщью cпички или жe дepeвяннoй зубoчиcтки. Пpиoткpoйтe дуxoвку, пpoткнитe пиpoг cпичкoй в цeнтpe: ecли тecтo пpилипaeт c дepeвяннoй пoвepxнocти, знaчит шapлoткa eщe нe гoтoвa. Пo гoтoвнocти дocтaть яблoчный пиpoг из дуxoвки и дaть нeмнoгo ocтыть. Шapлoткa c яблoкaми гoтoвa! Пo жeлaнию пышную яблoчную шapлoтку cвepxу мoжнo пpиcыпaть caxapнoй пудpoй или cмecью кopицы c caxapнoй пудpoй.

Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe. Рeцeпт воздушного яблочного пирога c пошаговым фoтo

Гoтoвитcя вкуcнaя шapлoткa coвceм нeдoлгo и пpocтo дaжe для нoвичкa в кулинapии. Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.Состав:Tecтo:Яйцa — 4 шт.Сaxap — 160 гp (1 cтaкaн)Мукa — 150 гp (1 cтaкaн)coдa, гaшeннaя укcуcoм — 1 ч. л.coль — щeпoткaвaнилин или вaнильный caxap — пo жeлaниюHaчинкa для шapлoтки:яблoки — 4 шт.caxap — 2 cт. л.кopицa мoлoтaя — пo жeлaниюpacтитeльнoe мacлo — 0.5 ч. л. для cмaзывaния фopм

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке:

Для нaчaлa нeoбxoдимo тщaтeльнo пpoмыть яблoки и oтдeлить oт cepдцeвины. Зaтeм нapeзaть тoнкими плacтинкaми.

Пocлe этoгo вылoжить в глубoкую миcку и пepecыпaть яблoки caxapoм, чтoбы oни пуcтили coк.

Для пpигoтoвлeния тecтa для шapлoтки тщaтeльнo взбить яйцa пpи пoмoщи микcepa в гуcтую пышную и тягучую пeну, пoтиxoньку пoдcыпaя в ниx, пo мepe взбивaния caxap и coль.Пocлe тoгo, кaк яйцa c caxapoм были, кaк cлeдуeт, взбиты, дoбaвляeтcя coдa, гaшeннaя укcуcoм. Heoбxoдимo дoбитьcя тoгo, чтoбы aбcoлютнo вcя coдa былa пoгaшeнa укcуcoм, в инoм cлучae в гoтoвoй шapлoткe oт нee ocтaнeтcя нeпpиятнoe пocлeвкуcиe или зaпax.

СоветBo избeжaниe этoгo нeoбxoдимo дoбaвлять пo кaпeлькe oбычнoгo cтoлoвoгo укcуca к coдe, пoкa oнa нe пepecтaнeт шипeть.

Зaтeм к тecту дoбaвляeм вcю муку, пoмeшивaя cвepxу вниз oбычнoй лoжкoй, пoкa вcя мacca нe cтaнeт oднopoднoй и глaдкoй, дoбивaяcь кoнcиcтeнции cмeтaны. Зaливнoe тecтo для вкуcнoй яблoчнoй шapлoтки гoтoвo.

B фopму, oбъeмoм пpимepнo 20 cм, cмaзaнную мacлoм, выклaдывaeтcя тpeть тecтa. Яблoки нeoбxoдимo oтдeлить oт пущeннoгo ими coкa и aккуpaтнo вылoжить пo вceй пoвepxнocти тecтa, пocыпaть кopицeй и зaлить ocтaвшимcя тecтoм.Bыпeкaть пиpoг c яблoкaми нeoбxoдимo в дуxoвкe пpимepнo 40-50 минут, пpи 160-180 гpaдуcax, в зaвиcимocти oт дуxoвки.

Гoтoвую шapлoтку ocтудить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe и oбcыпaть caxapнoй пудpoй. Bкуcнaя яблoчнaя шapлoткa гoтoвa. Teпepь вкуcный яблoчный пиpoг мoжнo пoдaвaть дoмaшним. Oн будeт нeжным, лeгким и oчeнь вoздушным. Maкcимум вкуca и apoмaтa пpи минимумe зaтpaт нa пpoдукты и вpeмя пpигoтoвлeния. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Бабушкин рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире. Он очень простой, времени на приготовление требуется совсем немного, а выпечка получается просто изумительная.Состав:Яблоки — 3 шт.Кефир — 1 стаканМука — 1,5 стаканаЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСода с уксусом — 0,5 ч. л.Корица — по вкусуВанилин — по вкусуМасло подсолнечное — для смазывания формыКрупа манная — для посыпки формы

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек, срезаем кожицу и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокую миску наливаем стакан кефира. Добавляем туда стакан сахара. Даем сахару немного раствориться и перемешиваем все.

Разбиваем в миску два яйца и снова мешаем.

Высыпаем муку, замешиваем тесто.

В тесто добавляем соду гашеную уксусом и немного ванили. В последний раз перемешиваем тесто. Тесто должно получится как густая сметана.

Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по дну формы.Присыпаем яблоки корицей.

Выливаем тесто и слегка стряхиваем форму чтобы оно равномерно растеклось.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Обязательно проверяем его готовность с помощью спички. Чистым концом спички нужно проткнуть выпечку в нескольких местах, если кончик будет сухим, то пирог готов, если с кусочками влажного теста — пеките дальше.

Готовый пирог выкладываем на тарелку. Используем для этого разделочную доску. Накрываем форму доской как крышкой, и резко переворачиваем всю эту конструкцию, пирог должен оказаться перевернутым на доске.

Затем накрываем его тарелкой и снова все это переворачиваем. Шарлотка готова. Можно звать гостей. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления ленивой шарлотки

Когда гости на пороге, ставим чайник на плиту, а шарлотку в духовку. Она получится мягкая и румяная!Состав:Яблоки свежие небольшие — 6-8 шт.Масло подсолнечное — 9 ст. л.Сахар-песок — 0,5 стаканаМука пшеничная — 1 стаканЯйца куриные — 3 шт.Сода пищевая — 1 ч. л.Масло сливочное для смазывания формы — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, удобно миксером.

Затем добавляем растительное масло, соду, гашенную уксусом, по желанию немного ванильного сахара и чуточку корицы, муку.

Взбиваем все еще раз миксером до однородности.

Моем яблоки, чистим от кожуры. Нарезаем произвольного размера.

Перемешиваем яблоки с тестом.

Выкладываем в форму для запекания ( 24 см), застеленную бумагой для запекания. Бока формы смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Ленивая шарлотка с яблоками готова.

Приятного чаепития!

Несколько секретов приготовления вкусной шарлотки из яблок:

1. Для пирога подойдут абсолютно любые яблоки. Но вкуснее всего выпечка получается с твердыми и кисловатыми плодами. Идеально подходит антоновка. Пирог получается с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.3. Не переусердствуйте со слоем яблок, они должны покрывать дно формы в один слой, в противном случае пирог получится клеклым и не пропечется.5. Для шарлотки подойдет даже подкисший кефир. Кефир можно заменить половиной стакана сметаны.6. В тесто еще можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выпечка получится пышнее и вкуснее.7. Для экономии времени мешайте тесто для шарлотки блендером, он отлично справляется с этой задачей.8. Если пирог после выпекания «не хочет» отходить от краев формы есть несколько способов его от туда извлечь. Во-первых, постучите по дну перевернутой формы деревянной толкушкой в нескольких места. Во-вторых, оберните влажным полотенцем форму, подождите немного и повторите переворачивания. После таких действий все должно получится.

Шарлотка из яблок и творога

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Состав:Ломтики хлеба — 6 шт.или Сухари — 100 грТворог — 500 грЯблоки — 300 грМолоко — 0,5 лЯйца — 1 шт.Желток — 1-2 шт.Масло сливочное — 80 грили Маргарин — 80 грПудра сахарная — 200 грИзюм — 30 грКоньяк — 1 ст. л.или Ром — 1 ст. л.Сахар ванильный — 20-30 грКорица в порошке — 2-3 ч. л.Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке:

Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреть до температуры тела.

Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. л. крошек для посыпки формы.

Сухари залить теплым молоком. Оставить на 30 минут. Отжать.

Добавить сливочное масло (60 гр), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 гр), соль. Массу перемешать.

Желтки отделить от белков.

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Добавить желтки, сахарную пудру (80 гр), массу размешать.

В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.

На нее — половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Затем натереть на терке.

Натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.

На творожный слой выложить яблоки.

Изюм промыть.

Посыпать яблочный слой.

На яблоки выложить оставшуюся творожную массу.

На нее — оставшуюся массу сухарей.

Растопить оставшееся масло.

Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 гр).

Запекать шарлотку с творогом и яблоками в горячей духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка рецепт с яблоками и грушами

С грушами получается необычный вкус.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоко — 1 шт.Груши — 1 шт.Сода пищевая — 0,25 ч. л.Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Необходимо взбить 4 яйца. Добавляем 1 стакан сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Затем добавляем 1 стакан муки и хорошо все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем соду, гашенную уксусом. Можно вместо этого добавить разрыхлитель.

Необходимо вымыть яблоки и груши. И порезать кусочками.

Выложить яблоки в тесто, перемешать.

Выложить тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 30 минут.

Сверху украшаем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного всем чаепития.

На заметку:ВАЖНО: Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не упало. Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Когда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!Состав:Для теста:Мука пшеничная — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца куриные — 3-4 шт.Сода — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаМасло для смазывания формы — 1 ч. л.Для начинки:Яблоки средние — 4-5 шт.Сахар — 1-2 ст. л.Корица молотая — 0,5-1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Все хорошо взбить миксером 3-5 минут.

Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду. Перемешать тесто до однородности.

Яблоки вымыть. Можно очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.

Включить духовку. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.

Затем слой яблок.

Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку.Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.

Шарлотка с яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!

Ароматная шарлотка из батона с яблоками и брусникой. Оригинальный рецепт яблочного пирога в духовке

Ароматная шарлотка, до невозможности, сочная, кисло-сладкая, с нежной серединкой и хрустящей поджаристой корочкой!Состав:Батон — несколько ломтиков под вашу формуЯблоки — 4 шт.Брусника замороженная — 1 стаканСахар демерара от «Мистраль» — 1 стаканЯйца — 4 шт.Сливки 20% — 150 млЛикер «Пинаколада» — 3 ст. л.Коньяк — 2 ст. л.Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, помешивая, до легкого смягчения. Влить коньяк и снова тушить до полного испарения жидкости и карамелизации яблок. Остудить начинку.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой сливочного масла.

Размешать венчиком в миске яйца, 2 ложки сахара и молоко. Влить ликер и снова размешать. Батон нарезать тонкими ломтиками, хорошо смочить в яичной смеси и плотно выложить ломтиками дно и бока формы.

Добавить к яблокам замороженную бруснику и посыпать все 2-3 ложками сахара-по вкусу. Хорошо размешать и выложить начинку в форму. Накрыть сверху намоченными в яичной смеси ломтиками батона, формуя закрытый пирог. Сверху аккуратно вылить остатки яичной смеси. Можно положить сверху хлопья сливочного масла.Запекать в духовке до румяной корочки. Дать постоять в отключенной духовке 5 минут.

Сервировать теплой, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом

Испеките шоколадную шарлотку с абрикосами. Результат понравится всем.Состав:Яйца куриные — 2 шт.Сахар-песок — 150 грКефир — 1 стаканМука — 1,5 стаканаСода пищевая — 0,5 ч. л.Какао — 2 ст. л.Абрикосы свежие — 10 шт.Сахарная пудра — 1 ст. л.Мята — по вкусу

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар и хорошо взбиваем, добавляем кефир, еще раз все хорошо взбиваем.

Затем в эту емкость добавляем просеянную муку.

Не забываем про соду, которую не гасим.

Добавляем какао. Абрикосы и шоколадный вкус теста очень хорошо гармонируют.

Абрикосы разрезаем пополам, освобождаем от косточек. Используем форму для выпечки без дна, стелим форму бумагой для выпечки. Кладем на дно половинки абрикосов, половину от всех.

Выливаем сверху тесто и кладем оставшиеся половинки абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаем из духовки, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежим абрикосом и мятой.

Пирог разрезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью

Пирог получится и красивым и вкусным.Состав:Яйца — 6 шт.Сахар — 300 грВаниль — 1 стручокМука — 300 грЯблоки (лучше антоновские) — 5 шт.Масло сливочное — 100 гр + для смазки формыСливки 35% — 100 млСахар коричневый — 100 грСольСахарная пудра

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты.

Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.

Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут. Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.

Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом. Вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.

Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пышный пирог на порции и подавать на стол. Приятного чаепития.

Шарлотка с яблоками и орехами по-французски

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.Состав:Хлеб белый , черствый (не сухой) — 200-230 грЯйца — 2 шт.Сахар — 0,75 стаканаМолоко теплое — 1-1,25 стаканаЯблоко — 500 грОрех грецкий — 50 грили цедра лимона — 3 ч. л.Сухари толченые — 5 ст. л.или печенье толченое — 5 ст. л.Масло растительное — 30 грПудра сахарная — 5 ст. л.

Как приготовить шарлотку по-французски:

Взбить яйца с сахаром.

Развести теплым молоком, снова взбить.

Хлеб нарезать кубиками размером 1 см. Хлеб должен быть черствый, но не сухой.

Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.

Орехи измельчить в крошку.

Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Добавить к ним орехи (30 гр) или цедру.

Смешать с разбухшим в смеси хлебом.

Включить духовку для разогрева. Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем). В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 гр) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. л.).

Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Разрезать французскую яблочную шарлотку на порции и подавать. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Состав:Мука — 4 ст. л.Яйца куриные — 4 шт.Яблоко — 4 шт.Молоко — 1 стаканМасло сливочное — 3 ст. л.Соль — 0,125 ч. л.Ванилин — на кончике ножаили ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Как приготовить шарлотку из яблок на сковороде в духовке:

Яблоки средней величины моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками.

Разогревают сковороду, растапливают 1 ч. ложку сливочного масла.

Подготовленные яблоки слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Просеивают муку. Включают духовку.

Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца.

Затем перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают.

На сковороде растапливают сливочное масло. В сковороду выливают часть смеси.

Кладут яблоки.

Яблоки заливают остатком смеси.

Ставят в духовку на среднюю полку. Выпекают шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности 2-3 минуты.

Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Шарлотка из яблок готова. Приятного аппетита!

Приготовьте семье нежную шарлотку с яблоками к чаю! Шарлотка получается вкусной, красивой, воздушной и просто тает во рту! Аромат свежей выпечки не оставит никого равнодушным! Шарлотка с яблоками — рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Приятного чаепития! До новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru.Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

И еще одна новость. P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт

На пирог для 10 человек понадобится:

  • 11 ложек сахарного песка,
  • 4 крупных куриных яичка,
  • 11 ложек пшеничной муки,
  • 6 средних по массе яблок кислого сорта,
  • 1,5 чайные ложки топленого сливочного масла,
  • а также сода по вкусу готовящего.

Приготовление:

1. Поставьте духовку на разогрев, она должна достигнуть 200 градусов по шкале Цельсия. В это время займитесь обработкой яиц: необходимо отделить белки от желтков, а после взбить белок и сахар в воздушную пенку;

2. Продолжайте размешивать белки, постепенно вливая желтки. Лучше всего использовать миксер. После необходимо добавить гашеную соду, муку. Обрабатывайте будущее тесто, пока оно не станет напоминать сметану по густоте;

3. Противень для запекания смажьте маслом. Вылейте половину теста на противень и равномерно распределите его с помощью мерной ложки. Сверху нужно положить тонкие дольки яблок, а после — залить остатками теста;

4. Уложите противень с тестом и яблочками в разогретую до 200 градусов духовую печь. После 3 минут термической обработки необходимо снизить температуру на 20 градусов, запекать еще 20-25 минут, пока не появится корочка.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками на кефире

Шарлотку на 10 персон можно приготовить, если использовать:

  • около 5 свежих яиц,
  • 300 грамм сахарного песка или тростникового сахара,
  • стакан муки,
  • 3 средних кислых яблочка,
  • чайную ложку гашеной соды,
  • 1 стакан кефира.

Алгоритм действий:

1. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. В глубокую мисочку необходимо положить белки и песок, а после взбивайте смесь при помощи блендера или миксера. В отдельной емкости просейте пшеничную муку и соду;

2. К взбитым яичкам добавьте желток, свежий и густой кефир, а потом постепенно засыпайте пшеничную муку. Когда масса станет тягучей, медленно размешивайте руками или с помощью ложки;

3. Яблоки, которые вы выбрали для пирога, постарайтесь нарезать мелкими плоскими дольками. Важно вырезать несъедобную середину и шкурку.

4. Далее в смазанную маслом для запекания формочку необходимо поместить послойно яблоки и тесто.

Печь шарлотку с кефирным тестом нужно не менее 40 минут при температуре в 180 градусов. Как только пирог окончательно приготовится, нужно остановить работу духовки, но дайте ей настояться хотя бы 5 минут.

Пирог из яблок с творогом, приготовленный в духовке

Наиболее простой по приготовлению пирог в духовке делается из:

  • пачки творога весом в 250 грамм,
  • 190 грамм песка,
  • 4 яичек, 3 столовых ложек сметаны в 15%,
  • 250 грамм муки,
  • 25 грамм сливочного масла и 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

1. После того, как все продукты готовы для начала кулинарии, выложите в глубокую емкость творог.

2. Погрузите в нее яйца, взбейте продукты блендером, пока масса не станет однородной.

3. К полученной смеси нужно добавить сметану, разрыхлитель (его роль обычно исполняет ванилин, но можно менять вид на собственное усмотрение) и маслице в нагретом жидком состоянии;

4. Следующим компонентом теста становится непосредственно мука. Полученную массу нужно размешать с помощью венчика, важно, чтобы в тесте не осталось комочков: они плохо влияют на вкусовые качества блюда;

5. Готовую массу выложите в противень, вымазанный топленым маслом.

6. Сверху нужно уложить равные по размеру и толщине дольки антоновки (именно она удачнее всего сочетается с творожным тестом).

На заметку! Чтобы нижняя часть блюда не пригорела, воспользуйтесь пекарской бумагой.

7. Пирог необходимо поместить в духовую печь на 40 минут при температуре до 180 градусов. Только после полного остывания его можно доставать из формы и употреблять в пищу.

Самая вкусная шарлотка с творогом — пошаговый рецепт

Вторая версия шарлотки с использованием творога как компонента теста не слишком отличается от предыдущей. Такой рецепт легко воплотить в мультиварке, что уже звучит довольно необычно. Но мы будем готовить в духовке. И если вам интересен рецепт приготовления в мультиварке, то напишите в комментариях и мы обязательно опубликуем на эту тему статью.

Чтобы приготовить самую вкусную шарлотку с яблоками и творогом, возьмите:

  • 350 грамм творога,
  • ложечку разрыхлителя,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 5 яиц,
  • 190 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм сметаны,
  • 20 грамм растительного масла для смазывания стенок емкости, где происходит запекание.

Приготовление:

1. В миске постарайтесь перетереть сахарный песок и творог. Для этого удобно использовать обычную вилку.

2. В творог вылейте 3 яичка и размешайте. К получившейся массе нужно добавить муку, разрыхлитель, и тогда тесто будет готово;

3. После внесения всех ингредиентов необходимо тщательно размешать тесто, должна получиться тягучая и пластичная масса с низкой густотой.

Следует заняться заливкой для шарлотки: соедините в отдельной мисочке сметану, сахар, ванилин и оставшиеся сырые яйца. После тщательного взбивания венчиком можно считать «начинку» вашего пирога готовой;

4. В обработанную маслом форму для запекания нужно выложить тесто, а затем аккуратный и тонкий слой шинкованных яблок, вымоченных в заливке.

5. Пирог, просто так погруженный в форму, не будет выглядеть аппетитно. Но после выпекания в течение 35-40 минут при температуре 180-185 градусов, а также после остывания вы получите оригинальный и приятный на вкус пирог с подслащенными яблоками.

Шарлотка обладает не только комплексом полезных свойств из-за фруктов в составе, но и приятным вкусом. А современные технологии и изобретательность хозяек позволят приготовить этот пирог в любых условиях.

Рецепт шарлотки с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 12 шт.,
  • мука — 250 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — ½ стакана,
  • корица — ½ ч. л.

Десерт с яблоками в духовке: рецепт приготовления со сметаной

Яблочная шарлотка со сметаной обладает воздушной текстурой и приятно порадует даже самого придирчивого гурмана.

Для её приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 200 миллилитрами сметаны (с жирностью 20%);
  • пятью кислыми или кисло-сладкими яблочками;
  • 1 стаканом сахара;
  • 1 стаканом муки;
  • 2 яйцами курицы;
  • 0,5 чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Сам процесс приготовления происходит так:

1. Яблоки моются, очищаются от кожицы и нарезаются на средние по размеру дольки или кубики.

2. Сметана соединяется с содой (должна быть не гашенной).

3. В отдельную ёмкость выбейте яйца, добавьте сахар и вымешайте тщательным образом. Добавьте сметану с содой.

4. Медленно начинайте всыпать сюда же муку, размешайте, чтобы тесто стало однородным по консистенции.

5. Намажьте на форму для выпечки немного сливочного масла, насыпьте муки (можно воспользоваться пергаментом, чтобы впоследствии пирог было проще извлекать из формы).

6. Выложите 50% яблочных долек и залейте половиной теста.

7. Потом опять положите частицы фруктов и залейте оставшимся тестом.

8. Отправьте пирог в духовую камеру (заблаговременно нагревается до 180 градусов).

Время выпекания – варьируется от 35 до 40 минут. На готовность проверяйте, используя спичку.

Готовый бисквит подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения возьмите сахарную пудру или ягоды. Данное блюдо обещает порадовать ваши вкусовые рецепторы своим неповторимым вкусом!

Самый простой и вкусный рецепт яблочной шарлотки с корицей

У этого варианта приготовления есть своё очевидное преимущество – он излучает соблазнительно-вкусный аромат корицы, устоять перед которым не сможет ни один любитель сладкой выпечки.

Для создания пирога нужно подготовить такие компоненты:

  • шесть яблочек;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовую ложку корицы;
  • небольшую щепотку соды.

Готовка выполняется по таким этапам:

1. Белки отделяются от желтков.

2. В мисочку к белкам добавляется сахар. Хорошенько взбивается.

3. К этой массе вылейте желтки, а также соду и муку.

4. Фрукты в это время чистятся от кожицы, режутся на дольки и выкладываются в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

5. Сверху пирог посыпается корицей.

6. Заливается тестом и отправляется в духовку, где должен выпекаться приблизительно полчаса (+15 минут) при температуре 200-220 градусов.

Приготовившийся пирог сначала остудите, а потом перекладывайте из формы на тарелку.

Классическая шарлотка из яблок в духовке по бабушкиному рецепту

Есть такие рецепты выпечки, которые заслуженно завоевали звание классических благодаря своей лёгкости исполнения и вкусному результату. Этот рецепт – именно такой случай. Её наверняка готовила ещё ваша бабушка, а теперь у вас есть замечательная возможность продолжить семейную традицию.

Для её создания подготовьте:

  • два-три больших кисло-сладких яблока;
  • 4 стандартных яйца;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • манку либо сливочное масло – чтобы обработать противень.

Как готовится классическая шарлотка?

1. Яйца взбиваются до получения густой пены.

2. К ним добавляют обычный сахар с ванильным сахаром и солью. Тщательным образом размешивают.

3. Частично всыпают к массе муку.

4. Тесто вымешивается – важно, чтобы в нём отсутствовали сухие комочки муки.

5. Яблоки моются, очищаются от кожицы, нарезаются на слайсы (тоненькие колечки). Выкладываются по дну формы, смазанной с помощью масла и присыпанной манкой.

6. Сверху заливаются тестом. И по желанию на поверхность снова выкладываются яблоки.

7. Отправьте шарлотку выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 35-45 минут.

8. По готовности извлеките, остудите, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт приготовления яблочного пирога с разрыхлителем:

Не всегда и не у всех выпечка поднимается так, как хотелось бы. Вроде все сделано правильно — по рецепту, но результат не удовлетворяет. В таком случае если вы хотите, чтобы шарлотка получилась пышной – нужно рассматривать рецепты с разрыхлителем. Дальше предлагается один из них.

Из ингредиентов для приготовления пирога нужно запастись:

  • 1 стаканом пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона;
  • 5-6 яблоками;
  • 4 яйцами;
  • 200 граммами сливочного масла;
  • 1 стаканом сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить пирог?

1. Первым делом масло растирается с сахаром с помощью обычной вилки.

2. Добавляется лимонная цедра с ванилином, тщательно взбивается.

3. Яйца взбиваются в отдельной мисочке, чтобы получилась крепкая пена.

4. В яйца добавляется мука с разрыхлителем, затем содержимое обеих ёмкостей соединяется, помешивается до получения равномерной массы.

5. Яблочки (желательно кислых сортов) моются, чистятся, нарезаются на тоненькие дольки.

6. Берётся форма для выпечки, хорошо обмазывается с помощью масла, на неё помещаются фрукты.

7. Сверху яблоки поливаются тестом. Можно делать, как один фруктовый слой, так и два – по вашему желанию.

8. Пирог помещается в духовую камеру, которую предварительно подогревают до температуры 200 градусов.

Время выпекания в среднем составляет 30-40 минут. Когда шарлотка будет готова – на ней сверху образуется соблазнительная золотисто-румяная корочка. А чтобы убедиться в полной готовности пирога – воспользуйтесь зубочисткой.

Как приготовить угощение в духовке без разрыхлителя?

Классический рецепт пышной шарлотки должен быть в блокноте даже неопытной хозяйки. Делается она легко и просто, однако получается на редкость вкусной, питательной и ароматной. Классический вариант выпечки не потеряет своих качеств и спустя сутки после приготовления.

Для этого нам потребуются:

  • зеленые яблоки — 3 штуки;
  • яйца в количестве 4 штук;
  • мука в количестве одной кружки;
  • стакан сахара.

Приготовление:

1. Желтки убираем из белков и далее взбиваем с применением миксера. По ходу перемешивания добавляем сахар и смотрим, чтобы он целиком растворился.

2. Далее приступаем к обработке белков. Чтобы вся смесь хорошо взбивалась, стоит добавить туда 3-5 капель лимонного сока для лучшего вкуса. Это позволит избавиться от вероятного запаха при приготовлении.

3. Работаем взбивателем до создания равномерной массы.

4. Перекладываем перемешанные белки к желткам и аккуратно смешиваем. При перемешивании старейтесь получить однородный состав по оттенку.

Можно перемешивать яйца в одной — общей кастрюле. Но тогда продукт выйдет менее пористым.

Затем небольшими порциями всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Тем самым замесим тесто.

5. Разъемные формы для пирога лучше всего смазать куском масла, а дно заранее застилаем с помощью пергамента.

6. Нарезанные яблоки помещаем в форму и заливаем готовым тестом.

7. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовки на 30 минут. Готовность пирога можно проверить при помощи лучины или зубочистки.

Раньше, когда ещё не были придуманы зубочистки, хозяйки для этих целей использовали обычные спички. Спичкой протыкался пирог, и если она оставалась сухой, это означало что выпечка готова.

Это лучший рецепт для приготовления, при этом самый легкий и вкусный! Очень аппетитную и пышную вкусняшку можно приносить к чаю. Думаю, что ваши друзья по достоинству смогут оценить пирог.

Готовим пирог с яблоками дома — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками — отличное блюдо для употребления к чаю или просто чтобы перекусить. Рецепт приготовления не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 штуки среднего размера;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

1. Яблоки для будущего пирога стоит помыть и как следует высушить, далее разрезаем каждое из них на 3 части. Стоит также удалить сердцевину.

2. Переложить яблоки в емкость. Далее стоит перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать вилкой или миксером до состояния густой смеси.

4. Не переставая взбивать, аккуратной струей засыпаем сахар.

5. Добавляем муку и перемешиваем как бы снизу-вверх и до тех пор, пока тесто не соберет всю муку.

6. Емкость смазать и на ее дно положить половину от получившегося теста.

7. Наверх кладем части яблок и заливаем оставшейся половиной теста.

8. Выпекать пирог советуем при температуре 160 градусов около 50 минут.

Пирог готов, если сверху образовалась коричневая корка. Можете смело употреблять его в пищу и наслаждаться плодами своей готовки.

Как приготовить самое лучшее тесто для пышного пирога?

Приготовить тесто для шарлотки может каждый человек. Чтобы она получилась пышной и вкусной, начиная делать тесто, старайтесь держаться рецепта ниже:

Для этого потребуется:

  • молоко/вода — 350 мл
  • мука — 400 гр.
  • дрожжи — 40 гр.
  • яйцо.
  • сахар — 50 гр.
  • Также может потребоваться масло и соль.

Приготовление:

1. Кладем дрожжи, далее стараемся измельчить их руками и мешаем полученную смесь до общей консистенции.

2. Далее взбиваем яйцо.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Выкладываем ее в емкость и оставляем подниматься. На это уйдет 2 часа.

5. Когда тесто поднимется, его стоит немного сжать руками.

6. Оставляем еще на 40 минут подняться.

Лучшее тесто для пышного пирога готово! Также для такого теста подойдут клюква и брусника.

Вверх