Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пошаговые рецепты штруделя из слоёного теста – быстрый вариант. Сладкий и закусочный штрудель из слоёного теста

Пошаговые рецепты штруделя из слоёного теста – быстрый вариант. Сладкий и закусочный штрудель из слоёного теста
logo

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошагово с фото

Национальная кухня Германии славится традиционными десертными блюдами. Штрудель относится к списку таких блюд.

Хотя многие источники трактуют происхождение подобного варианта угощения из Австрии.

Яблочный штрудель представляет собой не что иное, как рулет из теста, заправленный начинкой. Как правило, в качестве наполнителя мучного рулета, используются фрукты, но не всегда: это могут быть овощи, мясо, фарш и прочее.

Современность привнесла свои коррективы, и штрудель может быть наполнен всем, чем угодно по вкусу.

Мы же сегодня приготовим именно десерт в виде классического яблочного штруделя. Частенько времени на приготовления десертов не хватает, а продуктовые магазины предлагают товары, которые облегчают нам жизнь, поэтому воспользуемся готовым замороженным слоеным листовым тестом.

Происхождение штруделя

Шершавое и непривычное для славянского произношения слово «штрудель» обозначает рулет из слоенного теста со сладкой начинкой внутри из фруктов и ягод. Не смотря на то, что название «штрудель» использовалось именно австрийскими кондитерами в XVIII веке, само слово немецкого происхождения, и обозначает слово «водоворот, вихрь».

Сами корни настоящего происхождения кондитерской выпечки были изначально найдены в Византии исследователями. Хоть настоящим домом изделия и является Австрия, но в других странах так же существуют похожие десерты. Например, в Греции пирог, схожий с штруделем, называют «бугаца».

Ингредиенты на 6 порций

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

1 ст. ложка масла оливкового

6 штук средних размеров яблок

⅔ стакана очищенных ядер грецких орехов

½ стакана песка сахарного

½ ч. ложечки молотой корицы

4 ст. ложки панировочных сухарей (обязательно без вкусовых дополнительных добавок)

2 ст. ложки масла сливочного

Для подачи допустимо использовать мороженое и листики свежей мяты, поэтому запаситесь и этими продуктами.

Инвентарь

духовой шкаф

разделочная доска

глубокая миска

кондитерская кисть

пекарская бумага

противень для выпекания

Как приготовить штрудель с яблоками

Размороженное слоеное листовое тесто тонко раскатаем на ровной поверхности, которую заранее присыпаем мукой.

Смазываем раскатанный лист оливковым маслом.

Яблоки хорошо промоем, очистим от сердцевины, снимем кожицу, и нарежем мелкими кубиками. Кожицу можно и не снимать, если плоды средней мягкости.

Кусочки яблок смешаем с сахаром, панировочными сухарями, корицей и измельченными орехами. Кому по нраву изюм, то добавим и его в смесь.

Начинку выкладываем на раскатанное и смазанное маслом тесто. Покрываем слоеный лист примерно на ⅓, оставляя края свободными.

Заворачиваем краешки теста, прикрывая начинку. Для верности, края можно защипнуть. На поверхности сделаем несколько небольших надрезов для выхода излишек влаги и пара.

Уложим заготовку десерта на противень.

Сверху смажем тесто растопленным до жидкого состояния сливочным маслом.

Отправляем на выпекание в духовой шкаф, температура которого к этому времени уже достигла 180°. Длительность выпекания может варьироваться в 15-25 минут.

Готовое лакомство в последующем разрезают на несколько порций (мы рассчитывали на 6 порций). Закрытые края запеченного теста лучше обрезать, чтобы каждый кусочек выглядел одинаково.

Выкладываем вкуснятину на тарелочки, рядом положим шарик мороженого, украсим мятой и консервированной вишенкой. Вот и готов изысканный десерт, который подают в лучших дорогих ресторанах.

1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Общие принципы приготовления штруделя из слоёного теста

  •  Начинки для такого пирога могут быть самыми разными. Классикой считаются тушённые с орехами и изюмом яблоки, мясную готовят из фарша. Существуют и закусочные штрудели из слоёного теста, пошаговый рецепт одного из них включён в нашу подборку. С начинками можно экспериментировать, штрудель готовят с грушами, вишней, творогом, который смешивают с консервированными фруктами. Основное в таком пироге, его база, – тонкое, хрустящее тесто.
  •  Слоёное тесто бывает двух видов: дрожжевое и пресное. Дрожжевой полуфабрикат для штруделя использовать нежелательно. Даже будучи тонко раскатанным, такое тесто после выпечки не теряет пышности, хотя хозяйки предпочитают именно дрожжевой полуфабрикат. Не исключается и самостоятельное изготовление слоёного теста, тем более что существует немало быстрых рецептур.
  •  Чаще всего пирог формируют в виде рулета, но это относится лишь к лёгким начинкам, мясной фарш и другие увесистые начинки заворачивают в тесто по принципу конверта. Причиной тому тонко раскатанные пласты, которые легко прорвать при сворачивании. Поверхность сформированного штруделя равномерно прокалывают, если этого не сделать, образующийся при выпечке внутри пирога пар разорвёт тонкий слой теста.
  •  Противень перед выпечкой пирога выстилают пергаментом. Дополнительного промасливания бумага не требует, в тесте достаточно  жира, который предотвратит прилипание. Как и любую выпечку, штрудели помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура при этом составляет 180 градусов, а продолжительность не более 30 минут и зависит от вида начинки.
  •  Слегка остывший сладкий штрудель принято оформлять сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Мясные и закусочные варианты пирога дополнения не требуют.

Яблочный штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт с орехами и изюмом

Пошаговый рецепт штруделя из слоёного теста – «Яблочная классика». Нарезанные ломтиками яблоки тушат в сахарном сиропе, а подчёркивают вкус, дополняя начинку орехами и изюмом. В качестве ароматизатора используется корица.

Ингредиенты:

  •  килограмм кисло-сладких яблок;
  •  килограммовая упаковка слоёного полуфабриката (дрожжевого);
  •  стакан ядер грецкого ореха;
  •  полпачки «Крестьянского» масла;
  •  полстакана сахара;
  •  70 гр. белой панировки (мелкомолотые сухари);
  •  коричный порошок – по вкусу;
  •  100 гр. изюма.

Способ приготовления:

  1.  Вынув упаковку с тестом из морозилки, оставляем на столе. По мере оттаивания обязательно разворачиваем – отгибаем верхние мягкие пласты в стороны. Чтобы тесто не прилипло к столу, под него можно подстелить чистое полотенце.
  2.  Слоёное тесто потихоньку размораживается, а мы готовим яблочную начинку. Рассыпаем по столу изюм, выбираем сор и подпорченные ягоды. Ошпарив кипятком, на десять минут оставляем в тёплой воде, после чего повторно промываем. Сцеживаем лишнюю воду, откинув изюм на сито.
  3.  Обмываем яблоки, тонким слоем снимаем с плодов кожуру и удаляем сердцевину. Режем половинки яблок тонкими пластинками.
  4.  Орехи перебиваем блендером в крупную крошку. Можно порубить орехи и ножом.
  5.  Помещаем на средний огонь глубокую сковороду, выкладываем около 70 граммов масла. В растопленное масло насыпаем сахар, тщательно перемешиваем, растапливаем и его. В получившийся сироп выкладываем яблоки, добавляем коричный порошок. Периодически помешивая, тушим семь минут, не накрывая крышкой – влага должна выпариваться. Добавляем к яблокам изюм и орехи, перемешав, продолжаем тушить до полного выпаривания влаги. Перекладываем готовую яблочную начинку в глубокую тарелку, остужаем.
  6.  Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем пополам. Одну часть присыпаем половиной приготовленных сухарей и разравниваем по нему часть начинки, скатываем в неплотный рулет. Таким же образом поступаем со второй частью теста и оставшейся начинкой. Не забудьте о панировке, это делается для того, чтобы сок не вытекал из пирога, а впитывался в сухари.
  7.  Застилаем противень пергаментом и аккуратно переносим на него подготовленные рулеты. Укладываем будущий штрудель швом вниз и обязательно прокалываем острой лучинкой поверхность в нескольких местах. Помещаем жаровню в прогретую духовку, устанавливая в среднем уровне, и готовим штрудель полчаса. Поверхность горячего пирога смазываем оставшимся сливочным маслом.

Мясной штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт популярного австрийского пирога с фаршем

Пошаговый рецепт вкуснейшего штруделя из слоёного теста с фаршем. Пирог достаточно прост, и украсит не только повседневное, но и праздничное чаепитие. Облегчит задачу использование слоёного полуфабриката, да и фарш тоже можно взять покупной.

Ингредиенты:

  •  слоёный бездрожжевой полуфабрикат – 300 гр.;
  •  400 граммов свино-говяжьего фарша;
  •  два ломтика белого хлеба – 100 гр.;
  •  40 мл растительного масла;
  •  ложечка негашёной соды;
  •  чеснок;
  •  столовая ложка острой домашней горчицы;
  •  три щепотки перца;
  •  две луковицы;
  •  четверть ложечки молотого чабера.

Способ приготовления:

  1.  Готовим мясную начинку для штруделя. Удаляем с кусочков хлеба корки, нарезаем мякиш крупными кубиками, складываем в миску и на четверть часа заливаем водой.
  2.  Очищаем два зубочка чеснока, снимаем с лука шелуху. Меленько крошим чеснок и лук. Смешав, выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на малый огонь. Помешивая, пассеруем под крышкой до приятного золотистого оттенка, перекладываем в миску и полностью остужаем.
  3.  Если фарш готовите самостоятельно, возьмите по 200 граммов жирной свинины и говяжьей мякоти. Хорошо обмойте мясо водой, нарежьте крупно и дважды перекрутите на мясорубке. Измельчённое мясо тщательно перемешайте, покупной полуфабрикат, для надёжности, тоже стоит перемолоть.
  4.  Вымоченный в воде мякиш хорошо отжимаем и руками крошим в миску с фаршем. Добавляем остывшую пассеровку из лука, перемешиваем, посыпаем солью, чабером и молотым перцем. Выливаем яйцо, кладём горчицу и тщательнейшим образом перемешиваем.
  5.  Оттаявшее тесто раскатываем прямоугольным пластом, толщиной порядка 3 мм. Тесто тонкое, начинка тяжёлая, при перемещении на противень стенки пирога могут повредиться. Раскатывать слоёное тесто и формировать пирог лучше сразу на пергаменте.
  6.  Рядом с раскатанным пластом расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё фарш. Формируем из мясной массы полоску, размеры рассчитываем так, чтобы её можно было завернуть в тесто как в конверт.
  7.  Приподняв плёнку с фаршем, аккуратно перекладываем начинку на пласт, отступая по два сантиметра от края. Сначала заворачиваем на неё боковые стороны прямоугольника, затем накрываем оставшимся свободным тестом и плотно защипываем боковой шов.
  8.  Не поднимая, перетягиваем пергамент с будущим штруделем на жаровню. Равномерно прокалываем его поверхность вилкой, после чего хорошо смазываем пирог взбитым яйцом.
  9.  Поместив противень в уже горячую духовку, выпекаем мясной штрудель до равномерного золотистого румянца, примерно 30 минут.

Штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт закусочного пирога

Пошаговый рецепт закусочного штруделя из слоёного теста. Оригинальная начинка состоит из омлета с листьями шпината, смешанного с томатами и обжаренным беконом. Чтобы все компоненты начинки хорошо скрепились между собой, добавляется твёрдый легко плавящийся сыр. Подаётся штрудель после полного остывания, нарезанным на порционные куски.

Ингредиенты:

  •  двенадцать крупных яиц;
  •  полстакана жирного майонеза;
  •  150 гр. свежего шпината;
  •  чеснок;
  •  полкило свежего, порезанного полосками, бекона;
  •  200 граммов сыра, «Российского» или аналогичного сорта;
  •  два больших мясистых помидора;
  •  300 гр. пресного слоёного теста.

Способ приготовления:

  1.  Потребуется большая миска. Разбиваем в неё одиннадцать яиц, прокалываем любым другим острым предметом оболочки удерживающие желтки. Разбалтываем яйца венчиком до однородной массы. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и временно отставляем смесь в сторону.
  2.  Обмыв шпинат, срезаем плотные стебли под самые листья. Хорошо обсушив полотенцем, режем листья полосками. Чистим два крупных зубочка чеснока, измельчаем, продавливая через пресс, или меленько крошим ножом.
  3.  Томаты на две минуты опускаем в крутой кипяток, затем остужаем холодной водой и снимаем с них шкурку. Режем помидоры сантиметровыми кубиками, крупно натираем сыр.
  4.  Полоски бекона разрезаем на небольшие квадратные кусочки, выкладываем в сковороду и, не закрывая крышкой, подрумяниваем на среднем огне. Важно не пересушить, нам нужно вытопить немного жира и лишь слегка подрумянить ломтики. Переложив обжаренный бекон на бумажное полотенце, остужаем.
  5.  В сковороду с вытопившимся жиром кладём шпинат и чеснок. Тушим на умеренном огне, примерно 2 минуты, пока начинка заметно не уменьшится в объёме. Выливаем поверх неё яичную смесь, жарим, помешивая, на небольшом огне. Как только яйца хорошо схватятся, но ещё не прожарятся до готовности, снимаем сковороду с плиты и сразу перекладываем её содержимое в миску. Добавляем томаты, измельчённый сыр, кусочки бекона и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.
  6.  Включаем духовку, доводим нагрев до 180 градусов. Противень застилаем большим листом пергаментной бумаги.
  7.  Раскатываем заранее размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности, должно выйти два тонких пласта со сторонами 25×30 см. Раскладываем по ним начинку таким образом, чтобы она по бокам не доходила до краёв на полтора сантиметра. Скатав два плотных рулета, хорошо защипываем все швы, и аккуратно переносим их на противень.
  8.  Смазываем поверхности штруделей взбитым яйцом и равномерно прокалываем вилкой. Помещаем жаровню в духовку, запекаем в течение получаса.
  9.  После остывания нарезаем штрудель порционными кусочками и аккуратно, в форме веера, раскладываем по блюду.

Штрудель с яблоками из слоеного теста «Ореховый»

Для приготовления этого ароматного штруделя с яблоками из слоеного теста понадобятся грецкие орешки. Конечно, можно использовать и арахис, фундук, но с ними получается совсем не то. Грецкие орехи передают выпечке свой особенный вкус.

Ингредиенты

  • 0,3 кг теста;
  • 0,13 кг орехов;
  • 30 г масла;
  • 2-3 ложки крахмала;
  • 60 г сахара;
  • 500 г яблок.

Приготовление

  1. Сразу разогреваем масло на сковородке.
  2. Нарезаем мелкими дольками яблоки, бросаем в сковороду. Добавляем сахарный песок и готовим минут пять.
  3. Грецкие орехи перебираем, удаляем мусор, рубим кусочками. Но не мелко. В пыль или муку ядра превращать не нужно.
  4. Перекладываем орехи в яблоки, готовим еще пару минуток. Если хотите получить более яркий аромат, то можно их обжарить на другой сковороде, а потом соединить в начинке.
  5. Раскатываем пласт, перекладываем на полотенце. Можно использовать лист пергамента.
  6. Посыпаем тесто крахмалом.
  7. Раскладываем ровным слоем яблочную начинку с орехами.
  8. Скатываем рулет, помогая себе полотенцем.
  9. Перекладываем на противень, края изделия защипываем, чтобы сохранить в нем всю начинку и соки.
  10. Сверху делаем несколько разрезов, затем смазываем маслом и отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель с сырыми яблоками из слоеного теста

Оказывается, для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста необязательно подвергать начинку тепловой обработке. Можно поступить намного проще и процесс пойдет быстрее. Лучше использовать мягкие и спелые яблочки. Для выпечки такого изделия понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

  • 0,3 кг слоеного теста;
  • 0,5 кг яблок;
  • сахар и корица по вкусу;
  • 4 ложки панировочных сухарей;
  • 2 ложки сливочного масла.

Приготовление

  1. Для этого рецепта яблоки нужно очистить, а затем нарезать тонкими дольками. Кусочки могут быть большими по размеру, но не толстыми. Вот и вся подготовка начинки!
  2. Раскатываем слоеное тесто в пласт, смазываем одной ложкой сливочного масла.
  3. Посыпаем слоем панировочных сухарей. Они будут впитывать выделяющийся из яблок сок.
  4. Сверху начинку посыпаем сахаром и корицей.
  5. Скручиваем штрудель рулетом.
  6. На противень стелим лист фольги и смазываем его маслом. Перекладываем наш рулет. Располагаем шов снизу, краюшки полена можно защипнуть. Делаем 3 поперечных разреза сверху, как у батона.
  7. Поднимаем края фольги с двух сторон и защипываем сверху вместе.
  8. Ставим штрудель выпекаться. Готовим 15 минут при 190 градусах.
  9. Сливочное масло растираем со щепоткой сахара.
  10. Вытаскиваем, открываем фольгу и смазываем сливочной массой со всех сторон. Теперь прибавляем температуру до 220 градусов и зажариваем штрудель до готовности. Еще около 15 минут.

Штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

Еще одна рецептура штруделя с яблоками из слоеного теста. На этот раз вкус разбавляет изюм. Технология приготовления начинки и формирования изделия также отличается.

Ингредиенты

  • 250 граммов теста;
  • 4 ложки сахара;
  • 4 ложки сухарей толченых;
  • 100 граммов изюма;
  • 5 яблок;
  • 1 желток;
  • корица;
  • 150 мл воды;
  • 1 ложка муки.

Приготовление

  1. Раскатываем пласт слоеного теста в длину и даем ему полежать на столе, чтобы хорошо оттаял. А пока готовим начинку.
  2. Изюм заливаем теплой водой и оставляем набухать. Затем хорошо сцеживаем жидкость.
  3. Нарезаем очищенные яблоки мелкими кусочками, соединяем с разбухшим изюмом, добавляем корицу с сахаром.
  4. Желток взбиваем вилкой.
  5. Перекладываем тесто на кухонное полотенце, слегка припудренное мукой.
  6. Смазываем взбитым желтком, посыпаем панировочными сухарями.
  7. Выкладываем яблочную начинку с изюмом на одну половину теста. Накрываем свободной частью и плотно защипываем края по всему периметру. Получится прямоугольник. Теперь его скручиваем рулетом.
  8. Перекладываем на противень, делаем разрезы, смазываем остатками желтка и выпекаем до готовности.

Штрудель с яблоками и цедрой из слоеного теста

Рецептура очень ароматного штруделя, в начинку для которого добавляется цедра цитрусов. Это может быть лимон, апельсин, мандарин и даже смесь разных корочек. Но самым ароматным получается изделие с лимоном.

Ингредиенты

  • 0,3 кг теста;
  • 0,4 кг яблок;
  • 0,1 кг орехов;
  • 1 ложка цедры;
  • 3 ложки сахар;
  • 2 ложки масла;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Дробим орешки на кусочки, закладываем в раскаленное масло и обжариваем минуту.
  2. Добавляем порезанные кубиками яблоки, цедру и сахар, варим начинку 10 минут. Делаем большой огонь, чтобы влага испарялась. Остужаем.
  3. Раскатываем пласт, раскладываем на него начинку.
  4. Формируем изделие в виде рулета или конверта. Отправляем на противень.
  5. Делаем несколько разрезов сверху.
  6. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем и смазываем изделие. Белок нам не пригодится.
  7. Выпекаем до готовности. Остужаем и нарезаем поперечными кусочками.

Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста

Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Но их нужно предварительно оттаять и слить всю жидкость, можно даже отжать ягоды руками.

Ингредиенты

  • 0,26 кг теста;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан вишен;
  • 4 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ложки масла;
  • 0,5 стакана измельченных сладких сухарей.

Приготовление

  1. Вытаскиваем из вишен косточки, складываем пока их в дуршлаг, пусть стекает лишний сок.
  2. Разогреваем масло, добавляем порезанные яблоки и сахар, готовим две минутки.
  3. Добавляем вишни, корицу и тушим около пятнадцати минут. Смотрим по густоте начинки. Если влага выпарится раньше, то выключаем. Остужаем.
  4. Раскатываем пласт, посыпаем сухарями, выкладываем фруктовую начинку.
  5. Скручиваем изделие, переносим на противень.
  6. Смазываем маслом, делаем сверху три отверстия и выпекаем.

Штрудель с яблоками и медом из слоеного теста

Для этого штруделя лучше использовать дрожжевое тесто. С ним получается нежней и вкусней.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 10 яблок;
  • 150 граммов изюма;
  • 3 ложки меда;
  • 40 граммов сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 желток;
  • 2 ложки коньяка;
  • 1 щепотка ванили;
  • 3 ложки пудры.

Приготовление

  1. Яблоки нарезаем дольками, но не мелкими. Перекладываем на сковороду и начинаем тушить.
  2. Через 5 минут добавляем сахар. Лучше использовать тростниковый.
  3. Добавляем промытый изюм, корицу и коньяк. Тушим вместе до мягкости фрукта. Вместо коньяка можно использовать любой ликер.
  4. Начинку остужаем до теплого состояния и добавляем мед. Он расплавится, размешиваем.
  5. Раскатываем тесто пластом около 5 миллиметров. Выкладываем ровным слоем начинку.
  6. Сворачиваем рулет. Выправляем руками и отправляем на подготовленный противень.
  7. Смазываем желтком и отправляем выпекаться.
  8. Остужаем, посыпаем пудрой. Можно смесью из пудры с корицей.

Хитрости приготовления штруделя из слоёного теста по пошаговым рецептам

  •  Формирование штруделей в виде конверта или рулета – классика, но не догма. Оригинальным решением будет оформление пирога в виде косички. Раскатайте тесто прямоугольным пластом, по центру выложите полоской начинку, под фрукты обязательно насыпьте панировочных сухарей. От начинки к бокам, круглым фигурным ножом разрежьте тесто наискосок полосками. Затем, беря полоски поочерёдно с одной, а затем с другой стороны, уложите их внахлёст на начинку. Читайте еще: Штрудель из лаваша.
  •  Чтобы штрудель хорошо подрумянился, его можно смазывать не только взбитым яйцом. Для этой цели подойдёт и растопленное сливочное масло, отдельно взятые белки или желтки.
  •  Для упрощения, штрудель из слоёного теста по любому пошаговому рецепту можно сформировать и в виде привычного нам пирога. Просто поместите начинку между двумя пластами тонко раскатанного теста и плотно скрепите швы. Не забудьте проколоть поверхность штруделя, чтобы обеспечить выход пара.

Читайте также:

  1. Слойки из слоеного теста
  2. Пирог с яблоками в духовке
  3. Штрудель из лаваша
  4. Штрудель
  5. Яблочный штрудель

Простые рецепты выпечки: рецепты с пошаговыми фото

Сегодня готовим чудесный воздушный чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и сгущенкой, предлагаем рецепт с …Мне так нравится это дрожжевое тесто «утопленник», с него такие вкусные получаются пирожки, и готовится …Тонкие блины – это десерт, с которым можно экспериментировать. Множество начинок дают возможность почувствовать каждый …

завтракДля приготовления идеальных булочек с корицей вам потребуется определенные ингредиенты, немного времени и не удивляйтесь …блюда из теста, хлебПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт мягкого, вкусного и ароматного домашнего горчичного батона на кефире. Домашний …К завтраку сегодня у нас к чашечке чая вкусные домашние панкейки на молоке, приготовить их …

хлебВсе домашнее, сделанное своими ручками, куда полезнее и вкуснее, верно? Так почему бы нам не …Овсяное печенье с арахисом, семечками и изюмом – отличный вариант детской выпечки. Такое печенье можно …Приготовление апельсиново-шоколадного пирога не требует больших материальных затрат. Если вы умеете печь бисквит, то можно …Творог станет отличной начинкой для любого пирога.

Он придаст выпечке нежность и воздушность. Пирог с …Летняя выпечка – самая ароматная, нежная и приятная на вкус. Ведь ее можно приготовить с …Слоенная самса – это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, …простые десертыЗаварные пирожные любят все, но для многих это лакомство – табу из-за слишком жирного и …

блюда из теста, завтракПирог «Зебра» многим известен еще с детства. Предлагаю свой вариант этого пирога, который получается настолько …Сегодня приготовим очень вкусные сдобные булочки, а оформлять их будем в виде зайчиков. Такую оригинальную …пиццаСегодня приготовим очень вкусную и легкую в приготовлении пиццу с сосисками из слоеного теста. Такую …

простые десертыК чаю хочется домашнего чего-то, вкусненького домочадцам приготовить. А времени часто не хватает. Потому наш …праздничные рецепты, простые десертыСегодня у нас очень вкусное угощение, как на каждый день, так и к праздничному столу. …Рогалики с творогом и изюмом из несдобного дрожжевого теста получаются очень нежными и ароматными. Придавать …

праздничные рецептыЭти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а …

Простые рецепты выпечки – рецепты с фото пошагово

Помните детство, аромат бабушкиных пирогов витает на кухне? Ах, как уютно в доме, когда пахнет выпечкой, согласитесь! На нашем сайте много рецептов всевозможной выпечки — простых и вкусных.

Вы здесь найдете рецепты блинов на молоке, воде, кефире и сыворотке, с разными начинками из мяса, повидла, картошки, капусты, печенки и так далее.

Здесь расположились рецепты пышных сырников, пирогов с курицей и грибами, с луком и сыром, запеканок с тыквой, творогом и мясом, простые рецепты тортов и домашних десертов.

Детвора так любит сладенькое, верно? А магазинные продукты из одной химии состоят, как их малышне давать? Лучше испеките по нашим простым рецептам с фото деткам кексы и печенюшки, приготовьте домашнюю пиццу, испеките нежнейшие творожные кексы, или вкуснейший песочный пирог с вишней. И детки рады будут, и пользу от домашней еды получат.

У нас найдутся рецепты простого медового торта, творожной пасхи и куличей, тыквенных и кабачковых оладей, у нас научитесь печь итальянскую чиабатту, восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки», шарлотку в духовке и мультиварке, кексы и ватрушки. Также на сайте рецепты выпечки домашнего хлеба — пшеничного, ржаного, кукурузного, вкусного и полезного.

Полистав страницы сайта, узнаете, как манник вкуснейший на молоке приготовить, запечь пирожки с капустой в духовке, нежные и аппетитные, узнаете, как испечь сытный, экономный и вкусный луковый пирог, молочные коржики и сочники, как в детстве, по ГОСТу, печенье на смальце — простое и вкусное.

И много еще интересного вас поджидает за каждым уголком нашего сайта — фокачча с вишней, рецепт шоколадного простейшего кекса, торт Наполеон – вкусный необычайно, булочки синнабон — радость для детворы, уважение от взрослых, научитесь печь творожный пирог и сладкий хворост, и еще много всяких вкусностей.

Источник:

Рецепты без выпечки пошаговые с фото: вкусные простые печенья, пирог и пирожное без выпечки, что можно приготовить, самые простые рецепты, видео

Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?

  • Время готовки: 1ч.15мин.;
  • Порции: 18;
  • Ккал: 590;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 24 г / 47 г.

Не стоит отказываться в праздники от сладкого стола только потому, что десерт нужно печь, а на это не хватает времени. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы приготовить пирог из печенья без духовки.

Используйте простые рецепты без выпечки: пошаговые рецепты с фото в наше время легко найти за несколько минут.

Эти нехитрым способом можно сделать даже лучшие торты типа наполеона, десерты, которые ничем не хуже, чем запеканка или самые простые, но оттого не менее вкусные пирожные.

Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецепты

Выпечка без духовки, рецепты которых мы рассмотрим детальнее, удивят своей простотой. Такие десерты с большой натяжкой можно назвать мучными, ведь многие рецепты, как запеканка без выпечки, не содержат муки, яиц.

Напротив, в их составе полезные диетические продукты: творог, фрукты, орехи.

Однако это правило не относится к такому десерту как пирожное из печенья без выпечки, так как рецепты этого ингредиента изначально содержат продукты помола зерен.

Приготовить такой вкусный десерт не составит особого труда

Пирог, пирожное без выпечки, простые печенья и другие подобные десерты объединяет то, что вместо термической обработки при высокой температуре их доводят до готовности в холодильнике.

Вкусные рецепты пирожных без выпечки – самое простое, что может сделать на кухне даже ребенок. А пошаговые инструкции взрослых помогут малышу приготовить пирожное для себя и угощение для своих друзей.

  1. Печенье песочное – 800 г;
  2. Масло – 180 г;
  3. Сгущенка – 400 г;
  4. Какао – 3 ст. л.;
  5. Орехи (грецкие) – 80 г;
  6. Ликер (сироп) – 3 ст.л.

Пирожное картошка: вкусный рецепт из печенья без выпечки

Пирожное картошка – самое легкое, что можно сделать без выпечки. Основные усилия будут приложены к тому, чтобы подготовить продукты, а остальное сделает за вас холодильник.

Последовательность действий такова:

  1. Очищаем и измельчаем орехи.
  2. В блендере превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло разминаем в однородную массу вместе со сгущенкой.
  4. Соединяем сливочно-молочную массу с какао и ликером.
  5. В полученную массу понемногу добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
  6. Столовой ложкой отделяем порции и придаем им форму картошки.
  7. Обваливаем каждое пирожное в грецких орехах.
  8. Отправляем в холодильник на час.

Оригинальное пирожное «картошка» не оставит равнодушным никого

Если выпечка без духовки предназначена для детей, ликер можно заменить более безвредным ингредиентом. Для этого подойдет любой фруктовый сироп.

Когда нет возможности воспользоваться блендером, продукты можно измельчить другим доступным способом. Например, в ступе или воспользовавшись скалкой и доской.

Чтобы приготовить печенье без выпечки, вкусный и быстрый десерт жарят на сковородке.

  • Мука – 1,7 ст.;
  • Сахар-песок – 1/2ст.;
  • Сметана – 1/2 ст.;
  • Куриное яйцо (нужен только желток) – 1 шт.

Технология приготовления теста стандартная. Масса должна легко принимать вытянутую форму колбаски. Ее нарезают тонкими кружочками и обжаривают. Вот и вся хитрость приготовления десерта печенье без выпечки: рецепт быстрый и простой. Кроме того, такая сладкая закуска легко превращается в основу под пироги без выпечки.

Рецепты наполеона без выпечки очень просты в исполнении. Для этого на блюдо выкладывают слои печенья, смазывая их любой пропиткой по вкусу: кремом, повидлом.

Сделать пирог из печенья без выпечки не занимает много времени. Подобные пирожные и другие десерты ничем не хуже заводских. А благодаря творческому подходу легко разнообразить их рецепты.

Тщательно чистим грецкие орехи от скорлупы, затем измельчаем их

Используя блендер, делаем из песочного печенья мелкую крошку

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Добавляем какао и ликер

В полученную смесь добавляем молотое печенье, все тщательно перемешиваем

Берем столовую ложку, чтобы отделить порции и придать им форму картошки. Затем обваливаем их в измельченных грецких орехах

После того, как пирожные полежат в холодильнике час, их можно доставать

Источник:

Быстрые торты без выпечки

Рецепты легких быстрых тортов.

Торт без выпечки “Шоколадная горка”

Многие хозяйки знают, что торты без выпечки – это тот десерт, который часто нас выручает, когда по какой-то причине мы не можем испечь или купить торт. Такие тортики готовятся быстро и без лишних затрат. На страницах нашего сайта я уже не один раз предлагала варианты своих тортов без выпечки, которы…

Торт-мороженое с мармеладом

Совсем скоро наступит лето, и, думаю, мой рецепт будет актуальным. Это мороженое я готовила на новогодние праздники, а оформить решила в виде тортика по типу тех, что продают в супермаркетах. Особенностью рецепта является то, что готовится это мороженое на основе молока, но без сливок. Получается вк…

Ленивый чизкейк на завтрак

Обычно с вечера задаюсь вопросом Чем же будем завтракать?  Этот лентяй приходил ко мне на помощь неоднократно. На приготовление ленивого чизкейка уходит минут 15, а утром семья радуется вкусному, полезному и питательному завтраку. Творог не только вкусен, но благодаря многим полезным свойствам подхо…

Ореховый торт без выпечки

Вы любите торт Наполеон? Многие любители этого знаменитого тортика бояться браться за его приготовление, так как процесс этот занимает немало времени и требует немало мороки. Я нашла выход – приготовить торт, схожий на Наполеон как по внешнему виду, так и по вкусу, однако готовится довольно пр…

Медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017

Я просто обожаю Медовик! Люблю его за то, что тесто в нем наливное (хотя понимаю, что есть и такие рецепты Медовиков, в которых тесто раскатывается в коржи). Но еще больше я люблю рецепты тортов, в которых коржи выпекаются на сковороде. Это очень удобно и в наше время экономно. Я готовила торт на ск…

Постный сухарный шоколадный рулет с вишней без выпечки

Этот рецепт стал своеобразной импровизацией на тему всем известного пирожного Картошка, только мне захотелось адаптировать его теме Рождества и поста, поэтому вместо печенья я использовала сухарики, приготовленные из батона (такие сухари я периодически сушу к супу или бульону). Особенность рецепта в…

Выпечка без выпечки: торт Наполеон из слоеного печенья Ушки

Моя сестрица, собственно, как и я, всем тортам, предпочитает торт Наполеон. Так вот, будучи у неё в гостях, я решила приготовить торт без выпечки, рецепт которого часто встречала в интернете и который, конечно, не столь точно дублирует классический Наполеон, но тоже очень вкусный. Тем более, что на …

Каштановый трюфельный торт

Вы можете найти сладкие каштаны на протяжении всего осеннего сезона. Свежие орехи всегда должны быть приготовлены перед употреблением, их нельзя есть в сыром виде из-за содержания в них дубильной кислоты. Вам нужно извлечь каштаны из их шкурок путем отваривания или обжаривания. Но при применении обо…

Читайте также:  Дизайн спальни в частном доме: фото и 7 советов по планировке

Вафельный торт со сгущенкой

Скажем так “студенческий торт”, или торт для ленивых. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в любом супермаркете, а цена их очень бюджетная. Торт из готовых магазинных вафельных коржей, наверное, самый известный и простой торт, не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазыва…

Нежный торт из печенья со сметанно-масляным кремом

Однажды, накануне семейного праздника, я вдруг поняла, что не хочу тратить много сил на готовку. Я люблю готовить разнообразные торты, но в этот раз почему-то решила, что обойдусь быстрым тортом без выпечки, уделив побольше времени своим дорогим людям… И, знаете, мне понравилось – как ва…

Быстрые торты без выпечки (80 рецептов с фото)

Источник:

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение.

Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

https://www.youtube.com/watch?v=QAtZmT6xlFk

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник: https://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi

Штрудели с картошкой и мясом

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице.

Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки.

Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет.

После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения.

Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости.

После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая.

Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом.

Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.

Штрудель с мясом по-немецки Штрудель с мясом представляет собой превосходный кулинарный рецепт, пришедший к нам из немецкой кухни. Вкуснейший рулет превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей семьи. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе. Шницель из свинины на сковороде Классика немецкой кухни, мясной шницель, прекрасно прижился на просторах и нашей страны. Это превосходное блюдо из сочной мясной вырезки, непременно панированный в сухарях или сырной крошке, достойно любого праздничного застолья.
Как приготовить свиной шницель? Разнообразить свое повседневное меню интересными и не затратными блюдами довольно просто. Предлагаем обратиться к немецкой кулинарии и приготовить восхитительный шницель из свинины. Это блюдо прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром или салатом. Шницель — это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания.

Источник: https://womanadvice.ru/shtrudeli-s-kartoshkoy-i-myasom

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-shtrudli-s-myasom-kartoshkoj-i-kapustoj.html

Вверх