Мясные рулеты в том или ином виде, являются одним из основных блюд во многих странах мира. И это совершенно неудивительно, ведь этот пирог является сытным и аппетитным, какие бы дополнительные ингредиенты к нему не добавляли. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем в духовке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, очень часто готовят на западной Украине.
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт
Такое блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в будни в кругу семьи. Чаще всего его используют евреи, которые обитают в этих местах. Также, как и пирог с капустой, вкусный и сытный мясной рулет с фаршем станет настоящим украшением стола как в каждодневном рационе, так и на праздничном застолье.
Итак, приступим к приготовлению этого простого, но очень аппетитного блюда. Чтобы его испечь, нам понадобится не так уж много времени, а также усилий.
Для приготовления мясного рулета будем использовать уже готовое – покупное слоеное тесто. Так мы сэкономим свое время и сможем приготовить блюдо легко и быстро.
Ингредиенты для пирога с фаршем
-
- Слоеное тесто – 400 граммов.
- Отварное мясо( свинина, говядина или курица) – 400 граммов.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вареная лапша – 400 граммов.
- Сливочное масло в лапшу – 30 граммов.
Приготовление мясного рулета в духовке
В первую очередь, мы берем луковицу, очищаем ее и нарезаем мелким кубиком. После этого поджариваем ее на сковороде на подсолнечном масле.
Далее отвариваем мясо и прокручиваем его на мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук. Полученную смесь приправляем по своему вкусу.
Отвариваем лапшу (макаронные изделия можно использовать любой марки), добавляем в нее сливочное масло.
Взбиваем два белка и один желток и добавляем смесь в лапшу. Также приправляем солью и перцем.
Берем противень, смазываем немного маслом и выстилаем на него готовое слоеное тесто.
Отступаем около 15 сантиметров от края теста и начинаем выкладывать начинку. Для этого потребуется выложить лапшу горкой, а сверху на нее выкладываем приготовленный фарш.
Заворачиваем наш рулет. Делать это следует аккуратно, чтобы тесто не порвалось. В то же время следим за тем, чтобы начинка не выпадала по краям.
Смазываем пирог вторым оставшимся желтком, надрезаем немного на порционные кусочки.
Ставим наш рулет в духовку при температуре 180-т градусов на 40 минут. При определении готовности ориентируемся на корочку. Если она поменяла свой цвет на темно-золотистый, значит, дело уже идет к завершению процесса выпекания.
Все, наш мясной пирог из слоеного теста с фаршем готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Он будет вкусным и так, и так. Надеюсь, этот рецепт сытного и очень вкусного блюда понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!