Содержание
- Лимонный пирог — 9 наивкуснейших рецептов!
- Рецепты
- Лимонный пирог из дрожжевого теста
- Лимонный пирог из песочного теста
- Открытый лимонный пирог
- Заливной лимонный пирог
- Пирог с лимоном и творогом
- Пирог с лимоном и яблоками
- Лимонный пирог с меренгой
- Слоеный пирог лимонный
- Лимонный пирог в мультиварке
- Советы и идеи
- Рецепты
- Пирог с лимоном пошаговый рецепт (14 фото)
- Ингредиенты для пирога с лимоном
- для теста
- для начинки
- Рецепт пирога с лимоном
- Ингредиенты для пирога с лимоном
- Пирог с лимоном – незабываемый вкус! Рецептуры домашних дрожжевых, слоеных, песочных пирогов с лимонами — Женское мнение
- Пирог с лимоном – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Пирог с лимоном «Минимум затрат»
- Рецепт 2: Простой песочный пирог с лимоном
- Рецепт 3: Дрожжевой пирог с лимоном «Быстрый»
- Рецепт 4: Песочный пирог с лимоном тертый
- Рецепт 5: Пирог с лимоном «Воздушный» из бисквитного теста
- Рецепт 6: Песочный пирог с лимоном на маргарине
- Рецепт 7: Дрожжевой пирог с лимоном и яблоком
- Рецепт 8: Песочный пирог с лимоном и меренгой
- Пирог с лимоном – полезные советы и хитрости
- Простой рецепт лимонного пирога
- Необходимые ингредиенты
- Замешиваем тесто
- Выпекаем пирог
- Делаем глазурь
- Украшение и подача к столу
- Как приготовить лимонный пирог 12 рецептов с фото видео
- 1. Лимонный торт-пирог
- 2. Нежный лимонный пирог. Лимонные ломтики
- 3. Слоёный лимонный пирог
- 4. Лимонно-маковый кекс
- 5. Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
- 6. Сдобная плетёная лимонная булка
- 7. Лимонный тарт
- 8. Лимонный кекс
- 9. Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
- 10. Лимонный пай с меренгой
- 11. Простой рецепт лимонного пирога, видео
- 12. Лимонный пирог с безе, видео
- Как приготовить наивкуснейший лимонный пирог: рецепты, песочное тесто, начинка
- Особенности и популярность лимонных пирогов
- Простые лимонные пироги быстрого приготовления
- Мексиканский лимонный пирог из печенья
- Ароматный лимонник из мультиварки
- Рецепты постных лимонных пирогов
- Дрожжевой пирог с начинкой
- Цитрон с хрустящей корочкой
- Рецепты песочных лимонных пирогов
- Лимонный пирог с меренгой
- Шоколадно-лимонный песочный пирог
- Нарядные пироги с лимонным настроением
- Сногсшибательный пирог с лимонным курдом
- Творожно-лимонный пирог
- Секреты приготовления вкусных лимонных пирогов
- Лимонный пирог — простой рецепт выпечки с фото пошагово
- Пирог лимонный на кефире
- Песочный лимонный пирог
- Лимонный тарт с изюмом в мультиварке
- Полезные советы
Пирог с лимоном пошаговый рецепт (14 фото)
Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.
Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!
Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!
Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.
Ингредиенты для пирога с лимоном
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана 15% — 250 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.
для теста
- Песок сахарный — 1 ст.
- Лимон — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пудра для украшения пирога — 2 ст. л.
для начинки
Рецепт пирога с лимоном
-
Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.
-
Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.
-
Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.
-
Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.
-
Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.
-
Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!
-
Выкладываем половину теста в форму для запекания.
-
Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.
-
Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.
-
Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.
-
Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190ºС.
-
Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru