Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Посуда для малыша: какой она должна быть?

Посуда для малыша: какой она должна быть?
logo

На кухне у каждой хозяйки есть посуда из самых разнообразных материалов – от тяжелой чугунной гусятницы, возможно, доставшейся от бабушки, до самых современных кастрюль и ножей, сияющих металлом или стеклом. Вряд ли женщина задумывается, настолько ли важен материал, из которого сделана посуда. Скорее, руководствуется личным опытом, а использует те комплекты, блюда в которых у нее получаются наиболее удачными и вкусными. Между тем, у любой посуды есть предназначение, а материалы, из которых ее произвели, тоже играют роль.

Например, посуда из чугуна, о которой шла речь чуть выше, служит не один десяток лет, потому и вполне возможен вариант, когда ее действительно передают по наследству. Чугунная посуда хороша для тушения различных блюд в духовом шкафу, приготовления рагу из мяса и овощей. Чугунные формы с толстыми стенками долго держат тепло, блюда в такой посуде не пригорают. К недостаткам можно отнести тяжелый вес, способность ржаветь при соприкосновении с водой, а еще металл окисляется при долгом соприкосновении с пищей. Хранить готовые продукты в такой посуде нежелательно.

Алюминиевая посуда – дешево, легко и практично. Но вряд ли алюминиевую кастрюлю можно использовать на металлокерамической плите. А еще металл от стен кастрюли легко отстает и вступает в химическую реакцию с кислыми продуктами. Итак, алюминиевая посуда стоит недорого, но вот использоваться может не на любой кухне, да и способна нанести вред здоровью.

Хороший вариант – посуда эмалированная. Эмаль предохраняет поверхность от попадания в пищу вредных веществ, но это происходит, пока со временем от нее не начнут откалываться кусочки, а на внутренней стороне посуды появятся черные пятна. Так что за целостностью эмали нужно внимательно следить, обращаться с такой посудой бережно и вовремя менять ее, как только появились первые признаки того, что она приходит в негодность.

Набирает популярность и силиконовая посуда. Она обладает отличными антипригарными свойствами и высокой теплопроводностью. Дуршлаги, коврики и формы для выпечки, силиконовые нити и кисточки, формы для льда – это далеко не полный перечень кухонной утвари из силикона. Силикон не вступает в химическую реакцию с продуктами, не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ и очень легко моется. Посуда из силикона не бьется.

Но будьте внимательны! В такой посуде нельзя готовить на открытом огне и царапать ее ножом.

Для приготовления еды для детей отлично подходит посуда из нержавеющей стали. Правда, такая посуда – это уже более высокая ценовая категория, но отличается она не только красотой, но и практичностью. Поцарапать ее почти невозможно, она долго сохраняет товарный вид, продукты в ней долго не остывают, мыть такую посуду легко.

Посуда из нержавеющей стали

Впрочем, любая хозяйка сама решит, на посуде из какого материала остановиться. Ведь стоит еще и подумать о том, где именно – на плите (и какой именно!), в печи СВЧ, в духовом шкафу будет готовиться еда. Существуют комплекты посуды, сделанные из наиболее подходящих материалов для конкретного применения.

Советуем прочитать:

Когда знакомить малыша с ложкой?

Каждый ребенок развивается индивидуально, и только родителям решать с какого возраста нужно начинать знакомить своё чадо с ложкой. Некоторые педиатры советуют уже после трех месяцев купить чайную деревянную ложечку и положить ее вместе с игрушками, чтобы малыш привыкал к этому предмету, и ложка вызывала у него только положительные эмоции.

Большинство мамочек начинают прикорм своих деток примерно к 7-8 месяцам. В этом возрасте ребенок уже может самостоятельно удерживать ложку и производить с помощью нее действия. Конечно, процесс освоения первого в жизни столового прибора не всегда проходит быстро и гладко. Но если запастись терпением и относится с пониманием к процессу, то результат не заставит себя долго ждать.

Виды ложечек для первого прикорма

В наше время производители товаров для малышей предлагают огромный ассортимент различных принадлежностей, в том числе и первых ложечек для прикорма. Некоторые родители придерживаются мнения, что не нужно баловать детей особыми принадлежностями, сгодятся и обычные ложки. Давайте разберемся, в чем отличие специальных приборов для грудничков от ложек для взрослых:

  • Рабочий «черпак» у таких ложечек более узкий, что анатомически очень удобен для маленького ротика. Так же, глубина его значительно меньше, чтобы малышу удобно было забрать с ложечки всю пищу;
  • Материал, из которого обычно производится детская деревянная ложка, не нагревается, а значит, малыш не обожжется, и ложечка не будет у него ассоциироваться с болью;
  • Силиконовые или деревянные ложки не скользят, а значит, будут реже падать со столика.

Как вы уже смогли понять, ложечки для малышей обычно делают из качественного силикона, либо можно использовать деревянную ложечку для чая. Самой безопасной породой для этих целей является можжевельник. Ложечки из можжевельника не поддаются гниению, так как это дерево признано одним из самых мощных природных антисептиков. При правильном уходе за деревянной ложкой, она станет прекрасным помощником вашему малышу и прослужит не один год.

Многие молодые мамы покупают для ребенка первую ложечку из серебра. Такой прибор пригодится деткам постарше, которые уже могут хорошо самостоятельно кушать и координировать свои действия. Детки же до 1,5 лет могут нечаянно повредить молочные зубки металлическим прибором или разбить хрупкие предметы поблизости. Чтобы этого не произошло, отдайте предпочтение первой ложечке из более мягких материалов.

Как кормить?

Чтобы процесс приучения к ложечке проходил без лишних нервов для мамы и малыша, почитайте нашу статью о том, как научить ребенка есть ложкой.

Для начала купите удобную и красочную тарелочку из пластика с рисунком на дне. Так малышу будет интереснее кушать и закрепить положительные эмоции от процесса кормления. Накладывайте в тарелку не очень много еды, столько, сколько обычно съедает ребенок. Проследите, чтобы место, где он будет учиться кушать ложкой, легко отмывалось (плитка на полу, моющееся обои)

Старайтесь кормить малыша в то время, когда кушает вся семья. Ребенок охотнее примется за дело, видя, как все остальные ловко орудуют ложками. Замечательно, если в семье есть старшие братья или сестры, можно почаще звать племянников или друзей с детками постарше. Малыш будет копировать поведение более взрослых детей, что положительно скажется на освоении ложки.

Уход за детской посудой

Детские тарелочки, ложки и чашки лучше мыть отдельно. Делать это нужно либо специальными средствами для грудничков, которые имеют сертификат соответствия, либо использовать соду или горчицу. После мытья посуды не стоит вытирать ее кухонными полотенцами, лучше положить ее сохнуть на чистое полотенце, которое нигде больше не используется.

Если посуда нежирная, достаточно обдать ее кипятком. Но с деревянными ложечками лучше такого не делать. Такую посуду можно мыть теплой водой с той же содой или детским мылом. Тщательно ополоснуть и высушить на открытом воздухе.

Нужно ли стерилизовать детскую посуду? Мнения специалистов здесь разделяются. С одной стороны, такая процедура уменьшает риск попадания микробов, но с другой – ребенку нужно привыкать к бактериям, чтобы развивался иммунитет. Попробуйте стерилизовать только новую посуду, а затем просто хорошо ее мыть и хранить отдельно от взрослой.

Подводим итоги

Надеемся, наша статья помогла вам в выборе первой ложечки для вашего малыша. Но самое главное – научитесь чувствовать и «слышать» своего ребенка. Если соседский Ванечка уже начал есть ложкой, это вовсе не значит, что и вашему уже пора. Всему своё время, не нужно торопить события, чтобы было «как у всех». Комфорт и спокойный эмоциональный фон в семье важнее для малыша, чем умение есть ложкой.

Это должно быть вам интересно

Как выбрать четки в подарок?

5 лет брака – какая свадьба и что подарить?

Как правильно чистить пластмассовые и деревянные расчески…

Деревянная посуда. Преимущества и польза для человека

Мастер-класс – как сделать браслет из деревянных бусин своими руками…

Деревянный массажер для ног и стоп

Как сделать деревянную подставку под горячее своими руками…

Несерьезная история посуды

Определяемся с целью использования

Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все кажется простым — приобретайте готовый набор из 5-6 емкостей. А что делать, если посуды вроде бы хватает, но готовить определенное блюдо неудобно?

Не все задумываются о том, что у каждой кастрюли есть свое функциональное назначение. Давайте разбираться:

  • Большая кастрюля

    на 3-5 литров идеально подходит для супов, а в летнее время — компотов. Правда, если вы живете один и предпочитаете обходится без первых блюд, ее можно и не покупать.

  • Средняя емкость

    на 2-2,5 л. считается универсальной. Используется и для разогрева первых блюд, и для приготовления небольших порций супа, макарон и т.д. Фактически — маст-хэв.

  • Литровая кастрюля

    с длинной ручкой применяется для варки яиц, сосисок, овощей. Удобно и практично.

  • Пригодится и

    толстостенная кастрюлька

    или казанок — подходит для каш, плова, продуктов, которым необходим долгий процесс тушения.

  • Сотейник

    , по сути, это гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой — емкость среднего диаметра с достаточно высокими стенками. Идеальный вариант для продуктов, которым очень важно сохранять влагу или соусов.

Мы описали минимальный набор, которого достаточно, чтобы приготовить все основные блюда. Разумеется, профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто практически не готовит пищу дома решат, что пять кастрюль — излишество.

Поэтому хорошо продумайте, какие из них действительно вам нужны — лучше иметь на кухне всего 2 кастрюли, зато хороших и качественных.

Однако мало определиться с объемом и формой: сейчас посуду для варки делают из 7 различных материалов. Чем они отличаются и какой выбрать?

Подбираем посуду под варочную панель

Да, вы не ошиблись. Это действительно очень важно — не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:

  • Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики

    нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью — например, чугун. Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали.

  • Для индукционных панелей

    важно, чтобы дно имело магнитные свойства — выбирайте металлическую посуду.

  • Для газовых плит

    нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное — без ограничений. Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.

На что еще стоит обратить внимание?

Общие рекомендации

Неважно, какой материал или объем вы предпочли. Есть некоторые нюансы, которые важны всегда:

  1. Выбирая из двух похожих кастрюль,

    берите ту, где стенки и дно толще

    . Да, она будет греться дольше, но равномернее.

  2. Чем

    больше слоев антипригарного покрытия

    , тем дольше прослужит вам посуда.

  3. Внимательно осмотрите каждый элемент

    — никаких дефектов, сколов, царапин. Они значительно сокращают срок эксплуатации, а в некоторых случаях могут быть очень опасны.

  4. Обратите внимание на крышку

    : она должна плотно прилегать к каемке, не двигаться и не соскальзывать при легком наклоне.

  5. : Идеально, если на ней есть небольшое отверстие для выхода пара — это предотвратит перекипание жидкости.
  6. Убедитесь, что

    дно ровное

    . Кастрюля должна устойчиво стоять на решетке или варочной поверхности.

  7. Если покупаете кастрюли из стали, алюминия или эмалированные,

    смотрите на ручки

    . Не берите те, где они приварены — если их спаяли неаккуратно, велик риск получить травму.

  8. Лучше собрать комплект отдельных, но действительно нужных кастрюль, чем покупать готовый набор. Плюс последнего варианта — это более выгодная цена, минус — риск взять ненужную утварь.
  9. Не имеющий отношение к выбору, но полезный совет:

    подумайте, где и как будете хранить эту посуду

    . Это действительно проблема, особенно на маленькой кухне.

Есть и еще один важный момент. Любая посуда контактирует с вашей пищей. Уверены ли вы, что стоит покупать неизвестный бренд, который не гарантирует высокого качества?

Мы подготовили рейтинг производителей кастрюль различных типов: ТОП-10 в своей сфере.

Разбираемся в брендах

Не пытайтесь сэкономить в этом вопросе.

В лучшем случае вы рискуете выбросить деньги, в худшем — еще и навредить своему здоровью.

Итак, какие же фирмы хорошо показали себя в производстве качественных кастрюль?

  • Если говорить об

    алюминие

    , то покупать стоит посуду

    только с защитным слоем

    . Именно такую продукцию выпускает немецкая компания BergHoff, а также итальянская марка Lamart.

  • Лидер среди

    тефлоновых кастрюль

    — известный всем . Пожалуй, найти достойного конкурента сложно. Но учтите — цена соответствующая.

  • Чугунную посуду

    рекомендуем покупать российского производства — они толще, чем европейские или азиатские. Хорошо зарекомендовал себя концерт “”. Если же вы хотите чугун с эмалевым покрытием — присмотритесь к продукции турецкой марки — стоит она недорого, а качество, согласно отзывам, на высоте.

  • Французские

    эмалированные кастрюли Savasan

    ценой не порадуют. Зато они очень надежны, долговечны и красивы — такую посуду можно не прятать перед приходом гостей.

  • Итальянские

    керамические кастрюли Granchio Lauro Green Fiamma

    отличаются высоким качеством и разнообразием дизайна. Определенно, производитель заслужил место в нашем рейтинге. Также внимания заслуживает

    Emile Henry

    — любителей готовить привлечет широкий ассортимент, где помимо обычной посуды, встречаются редкие вариации вроде таджина или керамических горшков для запекания.

  • Большой выбор кастрюль из нержавейки широко представлен у уже упомянутой марки

    BergHoff

    — надежность и долговечность за доступные деньги. Неожиданно с ними конкурирует

    китайская посуда Kohen

    — она прошла сертификацию и подтвердила свое высокое качество.

Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь.

В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты. Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок!

Как правильно расставить кухонную утварь

как разместить посуду на кухне

Итак, любой кухонный гарнитур состоит из верхних и нижних ящиков. Часто часть верхних ящиков имеет стеклянные дверки, так вот, именно в них можно убрать посуду, предназначенную для сервировки стола.

Лучше расставить тарелки по размеру, тарелки для супа в одну колонку, для гарнира в другую. Это поможет исключить необходимость каждый раз передвигать и переставлять предметы, а значит, сэкономит время.

За закрытыми верхними фасадами может храниться мелкая бытовая техника и мелкие предметы, такие как терка, венчики для взбивания, любые другие подобные приспособления. Целесообразно сложить их все в один вместительный кувшин, тогда не нужно будет всякий раз искать что-то, роясь по всему шкафу.

В нижних шкафах, расположенных ближе к варочной поверхности, вместятся кастрюли и сковородки, разделочные доски и казаны. Эти предметы необходимо сложить один в другой, начиная с большего, и уложить в первую очередь. Как правило, остается еще дополнительное пространство, куда можно поместить оставшуюся мелочь.

В лотке под раковиной уместятся моющие средства. Поэтому они не должны находиться в другой зоне хранения. Столовые приборы умещаются в специальном фрагментированном поддоне. Туда они должны укладываться всегда, после каждой мойки, и только в сухом состоянии.

Полезно следить за наполнением кухонных шкафов. Если хозяйка видит в них предметы, которыми в течение года так и ни разу не удалось попользоваться, их лучше вытащить и убрать в отельную коробку, хранящуюся на антресолях.

Бытовую технику, которой семья пользуется ежедневно, убирать в шкафы не нужно. Ее можно расставить вдоль рабочей поверхности, придвинув к кухонному фартуку. Посмотрите на фото, как органично в оформлении общего пространства смотрится тостер и аккуратный заварник, электрический чайник и соковыжималка.

как разместить посуду на кухне

И последнее. Куда более удобно и практично хранить ножи в специальной подставке, а не во внутреннем шкафу. Поставьте ее рядом с электрическим чайником, и тогда ножи будут всегда под рукой.

Целесообразно сразу приобрети единый профессиональный набор. И пусть его цена будет значительно выше предметов, купленных по отдельности, зато работать с такими ножами будет одно удовольствие. Да и время, потраченное на предварительную работу, займет незначительный промежуток.

Теперь вы знаете, как разместить посуду на кухне, а вот как нужно ее хранить – следующий вопрос, в котором тоже необходимо разобраться.

Неожиданные конструктивные решения

как выбрать кухонную посуду

Современные кухонные гарнитуры демонстрируют чудеса смекалки, помогающие даже на небольшом пространстве уместить гораздо больше, чем хотелось бы. Производители знают, как хранить посуду на кухне, как ее всю разместить, используя каждый сантиметр внутреннего пространства.

Вот, например, они предлагают хранить кастрюли в вместительной выдвижной полке, которая находится прямо под духовкой, или заказывать гарнитуры, имеющие узкие выдвижные вертикальные полки, на которых можно расставить приправы, бутылки, соусницы и всю другую мелочь, которая занимает пространство навесных шкафов.

Трехъярусный шкафчик тандем, помогает использовать 90% внутреннего пространства. Все в нем находится на виду, каждый предмет занимает свое место, поэтому нет никакого беспорядка. Кассетницы, Сетки для бытовых приборов, снабженные микролифтом, двухуровневые выдвижные ящики с дверцей панелью, выдвижные полки – посмотрите на видео, какие умные приспособления сегодня существуют.

Конечно, сделать их своими руками будет весьма проблематично, поэтому всем, кто только начинает обустраивать собственную кухню, специалисты рекомендуют заранее продумывать описываемые моменты, и приобретать мебель, максимально приспособленную под хранение кухонной посуды.

Обобщение по теме

Обобщая все вышесказанное, хотелось бы подвести важные итоги.

Посуду для кухни необходимо покупать не красивую, а удобную. Доверять лучше всего проверенным торговым маркам, тем, которыми уже пользовались знакомые или родные.

Специалисты настоятельно рекомендуют приобретать именно наборы, а не отдельные кастрюли и сковородки. В них отдельные предметы хорошо укладываются друг в друга, а это значит, они займут гораздо меньше места при хранении.

Статьи по теме

Сковорода с антипригарным покрытием: великолепная четверка и вратарь

Кухонные ножи: хватит трех или нужен десяток?

Как правильно точить кухонные ножи – инструкция к применению

Все материалы по теме

Во все времена серебряная посуда являлась семейной ценностью. Она передавалась из поколения поколению и применялась только в особенных случаях. Серебряная ложечка, которую дарили ребенку, была признаком хорошего тона и заботы. В отдельных случаях приносили в дар для малыша серебряную иконку или блюдце. Раньше ассортимент серебряной детской посуды был невелик, сейчас положение изменилось. Можно приобрести набор серебряной посуды и ее отдельные единицы. Часто их украшают веселыми, забавными букашками, животными, и они становятся с малых лет обожаемыми предметами ребенка.

Полезные свойства детской посуды

Серебро относится к полезному, очень нежному и красивому материалу, действующему на человеческий организм весьма благоприятно. Детское серебро защищает ребенка от микробов, простудных заболеваний, способствует вырабатыванию хорошего иммунитета, прекрасно влияет на здоровье.

Кроме своих защитных свойств оно способно заряжать еду и воду ионами серебра, они, в свою очередь, улучшают кровообращение, пищеварение, нормализуют стул. Врачи рекомендуют лечение малыми дозами серебряной воды детей с заболеваниями слизистых и кожи, с нервными расстройствами, детей-сладкоежек. Если ребенок подвержен диатезам, высыпаниям, то серебряная вода выступит в роли помощника.

Детское серебро является выгодной покупкой, так как изделия из него можно эксплуатировать длительное время и передать в наследство даже внукам.

Но пользоваться серебряной посудой для детей необходимо с осторожностью. Нельзя допустить излишек металла, мера должна быть во всем. При выборе столовой посуды для ребенка надо быть предельно бдительным. Она должна иметь все документы, сертификаты соответствия, быть надлежащего качества и уровня. Не приобретайте такую посуду по низкой цене сомнительного качества.

Уникальные свойства посуды из серебра

Этими свойствами определяется особенность столового серебра. К ним относятся:Набор детской серебряной посуды

  • обеззараживающие, дезинфицирующие свойства;
  • постоянный прекрасный вид посуды из серебра на протяжении сотни лет, она не ржавеет, не чернеет;
  • по сравнению с прочими благородным металлами у него невысокая цена;
  • значительная художественная ценность всех серебряных старинных изделий;
  • легкость возвращения блеска, простота в уходе за всем серебром;
  • возможность передавать столовое серебро в качестве фамильной ценности.

Детская серебряная посуда станет подходящим подарком на день рождение. Ребенка она привлечет красотой, удобством, блеском и легкостью. Малыш, которому подарена ложка из серебра, облизывая ее, будет дезинфицировать ротовую полость. Растущему человечку в дальнейшем пригодится тарелочка, чашка и блюдце из серебра. Из серебряной посуды для детей приятно кушать. Она очень качественная.

Советы по уходу и чистке серебра

Посуда из серебраСеребряные столовые приборы необходимо хранить отдельно от изделий, выполненных из нержавеющей стали, являющейся металлом более твердым, который может при соприкосновении оставить на серебре потертости и царапины.

Серебро — это металл довольно мягкий, поэтому такие столовые приборы не надо подвергать чрезмерным нагрузкам. Рекомендуют мыть столовые серебряные приборы обыкновенными моющими бытовыми средствами в проточной теплой воде. Наиболее доступным способом очистки является чистка при помощи детской зубной пасты и мягкой зубной щетки. После того как уберете пену, которая образуется в процессе, изделие промойте теплой водой, протрите особой салфеткой для полировки серебра. Ее можно купить в магазине ювелирных изделий.

Пользоваться при загрязнении серебряной посуды посудомоечной машиной не рекомендуется, потому что на ней может образоваться налет, который очень трудно будет удалить. Хранить столовое серебро необходимо в предназначенных специально для этих целей футлярах в прохладном месте. После каждого мытья такую столовую посуду для детей надо хорошо вытирать насухо, тогда ее первоначальный цвет и зеркальная поверхность сохранится надолго.

При появлении темного налета его можно удалить с помощью раствора пищевой соды: 50 г на 1 л и вытереть мягкой тканью насухо. Не допускайте механического воздействия на посуду из этого металла (излом, сгибание). Это может привести к разрушению и отслаиванию защитно-декоративных покрытий. К серебряной посуде для детей надо относиться бережно, и она будет служить долго, радовать вас и ваших детей.

В каких заведениях общепита используется одноразовая посуда

Одноразовая посуда широко используется в заведениях, где нет возможности качественно вымыть обычную посуду. Чаще всего это бывает в летних кафе, испытывающих дефицит воды, Посуда для фаст-фудаособенно горячей, и на маленьких точках фастфуда, не имеющих специального работника для этих целей, а так же в заведениях общепита на транспорте: в поездах, на небольших теплоходах и в самолетах.

Одноразовая посуда помогает в организации выездного обслуживания пикников, корпоративов, любых праздников, в том числе и детских.

В некоторых барах её применяют параллельно с обычной посудой.

Виды одноразовой посуды и её применение

Стаканы

Одноразовые стаканыСтаканы производятся из обоих видов пластика. Они бывают как белые, так и цветные. Стаканы из полипропилена предназначены для горячих напитков, они прочные и пластичные. Часто их выпускают с ручкой для удобства использования.

Стаканы из полистирола прозрачные, морозоустойчивые. Выпускаются и бумажные стаканы, в этом случае они предназначены для холодных напитков.

Они бывают разного объема. Чаще всего используются стаканы емкостью 200 мл.

В заведениях фастфуда, специализирующихся в продаже напитков на вынос, используют бумажные и пластиковые одноразовые стаканы с крышками, они могут быть укомплектованы трубочками.

Ложки

Выпускаются чайные, десертные и столовые одноразовые ложки. Обычно они традиционно белого цвета (хотя можно приобрести и цветные) и производятся из пищевого полистирола. Используются для горячей (до 70 градусов) и холодной пищи.

Тарелки

Тарелки изготовляют из пластика (полистирола и полипропилена) и бумаги.Одноразовые тарелки

Тарелки из бумаги пригодны только для вторых блюд и закусок, так как картон может промокнуть, зато в бумажной посуде пищу можно безопасно разогревать в микроволновке.

Тарелки из пластика выпускаются как мелкие, для вторых блюд, так и глубокие (тип миска) для первых, выпускают глубокие тарелки с крышкой для хранения и транспортировки жидких блюд.

Пластиковые тарелки могут иметь несколько секций. Обычно это 2-3 секции, такое деление удобно при сервировке блюд с соусами и сложными гарнирами.

Они могут иметь разную форму: квадратную, круглую, овальную. Чаще всего используют белые классические тарелки, но выпускаются и цветные тарелки всех форм и объемов.

Пластик может расплавиться при температуре свыше 70 градусов, и такие тарелки не подходят для микроволновой печи.

Вилки

Вилки, произведенные из полистирола, используют только для холодных блюд и закусок. Вилки из полипропилена пригодны для любых блюд. В комплектах столовых приборов вилки дополняются ножами и десертными ложками, такие приборы обычно предназначены для фуршетов.

И вилки, и ложки часто упаковываются в контейнер вместе с готовым блюдом, что очень удобно при продаже еды в точках фастфуда и организации мероприятий на природе.

В последнее время можно купить оригинальные дизайнерские вилки разной формы и цвета.

Размешиватели

Пластиковые размешивательные палочки используются на точках фастфуда, при продажах напитков посредством вендинговых автоматов, они служат для размешивания холодных и горячих напитков.

Размешиватели бывают прозрачные или белого цвета, стандартная длина 120 мм.

Супницы

Одноразовые супницыВ нашей стране здоровое питание немыслимо без первых блюд. Поэтому в комплект посуды, в том числе и одноразовой, обязательно входят глубокие тарелки и супницы. Супницы выпускаются из пластика и нового материала, изготовляемого из тростника. Последние можно ставить в микроволновку.

Супницы имеют плотно прилегающую крышку. В такой посуде удобно хранить, продавать, транспортировать жидкую пищу.

Салатницы

Невозможно представить себе корпоратив или любое выездное мероприятие без салатов. Чаши для салатов выпускают в основном из бумаги. Они экологичны, имеют приятный внешний вид. Применяются в барах и в заведениях фастфуда. В них выкладывают готовые салаты, в том числе и теплые.

Салатницы выпускают с крышками и без крышек. Они бывают разных размеров и форм (например, салатницы-креманки).

arcoroc посудаПоварская обувь

Поварская обувь

должна быть очень удобной и практичной.

Если вы хотите приобрести в свой ресторан шикарную посуду, то вам стоит присмотреться к посуде Arcoroc. Об особенностях данного бренда читайте в этой статье.

Предложите своим гостям невероятно вкусное блюдо! Описание оборудования для этого вы найдете по https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/elektricheskaya-shashlychnica.html ссылке.

Насколько важно подобрать хорошую одноразовую посуду

Чтобы выбрать хорошую одноразовую посуду надо знать следующее:Стаканы и держатели

  1. одноразовая посуда не должна иметь сколов и трещин, в которые может проваливаться пища и о которые можно пораниться;
  2. не должно быть и неприятного запаха пластмассы, он может впитаться в еду; посуда должна иметь сертификат качества, который ставится на упаковке; отсутствие такого сертификата может означать, что посуда изготовлена не из пищевого пластика, а значит, может вызвать отравление;
  3. посуда имеет и знак качества в форме вилки и ложки, они ставятся на самой посуде;
  4. надо помнить, что если посуда изготовлена из полистирола (на ней стоит метка РS), то она не пригодна для горячей пищи и при высоких температурах может выделять токсичные вещества и вызвать отравление;
  5. для горячей пищи лучше приобрести посуду с меткой PР — это посуда, сделанная из полипропилена;
  6. сейчас появилась посуда с меткой EPS – приборы, изготовленные из пенополистирола; это наиболее безопасный и удобный пластик; к тому же он долго сохраняет температуру блюд;
  7. для детских мероприятий лучше приобретать бумажную ламинированную посуду, она более экологична.

Только тщательно подобранная одноразовая посуда может быть безопасна и удобна для использования.

Производство одноразовой посуды быстро развивается. Современная одноразовая посуда имеет вполне презентабельный вид и пригодна для мероприятий любого уровня. Расширяется и её ассортимент: выпускаются фужеры, бокалы разной формы, рюмки, разнообразные тарелки, одноразовые приборы, салатники.

Вверх