Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Повидло из абрикосов на зиму – летнее солнышко в банке! Рецепты разных видов повидла из абрикосов на зиму

logo

Содержание

  • Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов
    • Компот по быстрому. Для летних напитков
    • Консервация слив на зиму. 4 рецепта
    •  Классический — самый простой вариант компота
    • Пряный компот из слив с косточками
    • «Ассорти» — компот из желтой сливы
    • Компот из слив без косточек с орехами
  • Компот из слив на зиму рецепты на 3 литровую банку: приготовление с косточками, без стерилизации
    • Как правильно выбрать и подготовить сливы к консервации
    • Концентрированный компот-ассорти со сливами, персиком и яблоками
    • Рецепт из целых слив и абрикосов без стерилизации
    • Ароматный грушево-сливовый компот без сахара
  • Простые рецепты приготовления компота из сливы с косточками на зиму
    • Польза слив
    • Как закрыть компот на зиму
    • Подготовка банок
    • Подготовка крышек
    • Рецепт вкусного компота
    • Приготовление сиропа
    • «Яркая дама под чёрной вуалью»
  • Компот из слив
    • Компот из слив на зиму
    • Простой рецепт компота из слив
    • Ингредиенты:
    • Приготовление
    • Компот из слив с косточками
    • Ингредиенты:
    • Приготовление
    • Компот из слив без стерилизации на зиму
    • Ингредиенты (на две 3 литровые банки):
    • Приготовление
    • Рецепт компота из слив и яблок
    • Ингредиенты (на 3 литровую банку):
    • Приготовление
    • Полезный компот из слив и боярышника
    • Ингредиенты:
    • Приготовление
    • Абрикосово-сливовый компот на зиму
    • Ингредиенты на 3 литровую банку:
    • Приготовление
  • Вкусный компот из сливы на зиму: простой рецепт
    • Выбираем сливу и ингридиенты для компота
    • Как приготовить компот из сливы на зиму
    • Советы и рекомендации
    • Хранение компота из слив
    • С чем употреблять компот из слив

Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.

Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.

А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.

Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку.

Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.

Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.

Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму

Ингредиенты на 1 л:

  • Абрикосы половинками
  • 1/2 стакана сахара
  • Горячая вода

Приготовление:

Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки

Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар

Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула

Закатываем стерилизованной крышкой

Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее

Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Потребуются на 1 л:

  • Абрикосы
  • Вода
  • 130 гр. сахара
  • Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • Абрикосы с косточками
  • 300 гр. сахара
  • Вода

Как сделать:

Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4

Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут

Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится

Разливаем горячий сироп обратно по банкам

Закатываем стерилизованными крышками

Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть

Необходимо из расчета на 3 л:

  • Абрикосы дички
  • Яблоки по желанию любые
  • 200 гр. сахара
  • Вода

Потребуются на 3 литра:

  • Абрикосы – 200 – 400 гр.
  • Вишня – 200 – 300 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Вода

Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется, а в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu.html

Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов приготовления компота

Абрикосовый компот – это чудо — напиток, который по — особенному приятно употреблять зимой. Каждый его глоток напоминает о лете. Он хорошо поднимает настроение. В консервировании плодов ничего нет сложного. Главное аккуратно работать с кипятком и тщательно промыть основные составляющие напитка – спелые, но не перезревшие фрукты

Делюсь с вами замечательными рецептами по заготовке компотов на зиму. Ранее мы рассматривали рецепты компотов из вишни на зиму, черешни. Пришло время подумать про абрикосовый компот!

Ниже описаны рецепты со стерилизацией и без неё. Выбирайте то, что вам больше по душе! Тогда однозначно результат будет великолепным! Запасайтесь скорее витаминами на зиму! Готовьте с интересом и любовью! Пусть вся ваша семья восхищается вашим результатом труда. Удачи!

Компот из целых абрикосов с косточками

Абрикосовый компот – это очень ароматный напиток. Он так манит и напоминает о летней солнечной погоде. Которой всегда хочется зимой.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – сколько войдет в 1,5 л. банку
  • Сахар – 600 г
  • Кислота лимонная – 1 ч. л
  • Количество ингредиентов рассчитано на ёмкостей, объём которых равен 1,5 л.

Компот из абрикосов с мятой на 1 литр

Листья мяты отлично дополняют такой напиток. Они придают свежесть и утоляют жажду. Поэтому, такой компот придётся на славу, особенно в жаркую погоду.

Компот из абрикосов без стерилизации в 3-х литровых банках

Абрикосы – плоды с потрясающим запахом и вкусом лета! Приготовьте обязательно такой напиток к зиме. Вы не разочаруетесь! Приготовьте компот без стерилизации легко и просто.

Абрикосовый компот без косточек с ромом

Вы ищете способ без стерилизации по заготовке компота из абрикосов? Можете воспользоваться данным рецептом. Это то, что вам надо!

Компот из абрикосов и апельсина в сиропе на 1 литр

Великолепное сочетание в компоте абрикосов с апельсинами! Попробуйте, оцените сами!

– рецепт компота из абрикосов на зиму – простой и вкусный рецепт на 1 литровую банку

Благодаря изложенному  видео — рецепту вы сможете полностью представить весь процесс приготовления компота с абрикосами для зимы.  Выполните все рекомендации, получите блестящий результат!

Выше вы найдёте подходящий для вас рецепт. Пусть выбор не велик, но зато какой! Побалуйте зимой свою семью вкуснейшим и ароматнейшим напитком из абрикосов. Пейте с удовольствием. Наслаждайтесь запахом и вкусом плодов с лета. Желаю вам успешного хранения всех зимних заготовок!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu-6-retseptov.html

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Вряд ли вы сразу съедите собранный урожай яблок. Попробуйте сделать из них заготовки на зиму – янтарное варенье, нежное повидло, ароматный соус или полезные чипсы.

Яблоки не всех сортов можно сохранить даже до наступления зимы. Поэтому лучший вариант – сделать яблочные запасы заранее. Рецептов вкусных и простых заготовок из яблок огромное множество – варенье, джемы, повидло, мармелад. А если нет времени на варку варенья, яблоки можно заморозить или высушить. Посмотрите нашу подборку самых простых рецептов заготовок из яблок и приготовьте что-нибудь вкусное на зиму.

Варенье из яблок

Для варенья лучше взять яблоки кислых сортов, вроде Антоновки.

Вам понадобятся: 1 кг яблок возьмите 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты .

Яблочное повидло по-домашнему

Натуральное домашнее яблочное повидло куда вкуснее и полезнее, чем повидло, купленное в магазине.

Вам понадобятся: яблоки и сахар по вкусу .

Приготовление. Для начала яблоки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и поварите до мягкости. Затем протрите их через сито. Полученное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте сахар (примерно из расчета 150 г на 1 стакан яблочного пюре). Варите на слабом огне, часто помешивая, пока повидло не загустеет. Готовое повидло разложите по чистым банкам, дайте ему полностью остыть и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните пюре в холодильнике.

Начинка из яблок для пирогов

Из яблок можно приготовить волшебную «заправку», которая зимой станет прекрасной начинкой для пирогов и пирожков. С такой заготовкой вы будете чаще радовать домочадцев ароматной выпечкой.

Вам понадобятся: 4 стакана очищенных и нарезанных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды .

Приготовление. Поместите кусочки яблок в миску, добавьте 3/4 стакана воды, лимонный сок и перемешайте. В кастрюле размешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте корицу, сахар и мускатный орех. Яблоки переложите в крахмальную массу и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Дайте остыть и разложите по банкам.

Пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок – это вкусный и полезный десерт. Для ее приготовления лучше использовать кислые яблоки.

Вам понадобятся: 4,5 кг яблок и 4 кг сахара (можно меньше, по вкусу) .

Приготовление. Сначала запеките яблоки в духовке, просто разложив их на противне. Готовые яблоки потемнеют и слегка треснут. Затем протрите их через сито, удалите кожицу и сердцевину с семечками. В полученное пюре добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, до средней густоты. Густое яблочное пюре вылейте ровным слоем в глубокий противень, поставьте в духовку при 70°С и запекайте пастилу около 12 часов. Готовую пастилу хорошо остудите и нарежьте пластинками, посыпьте сахарной пудрой.

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки – весьма изысканное блюдо. Они вкусны не только сами по себе, но и как дополнение к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 6 кг крупных яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 мл 6%-ного уксуса и пряности (гвоздику, корицу, кориандр) .

Замороженные яблоки

Если вы не успеваете переработать яблоки в сезон, их можно заморозить и использовать после, для пирогов, смузи или соусов.

Вам понадобятся: яблоки, вода и соль .

Пряный яблочный соус

Такой соус можно добавлять в десерты, подавать к блинчикам или оладьям. Все, что нужно для его приготовления, это яблоки и корица.

Вам понадобятся: 9 средних яблок, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. корицы. По желанию можно еще добавить щепотку мускатного ореха или других специй .

Приготовление. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками и сложите в мультиварку (или медленноварку), добавьте специи. Варите в течение 2-4 часов, в зависимости от мощности и выбранной программы. После взбейте яблоки с помощью блендера до однородной гладкой консистенции. Храните в холодильнике.

Яблочные чипсы

Это отличный вариант полезного перекуса для детей.

Вам понадобятся: 4 яблока, 1-2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. сахара (по желанию) .

Приготовление. Разогрейте духовку до 100°С. Яблоки нарежьте тонкими пластинками, сложите в глубокую миску, посыпьте корицей, сахаром и аккуратно перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем яблоки в один слой. Выпекайте 2-3 часа, пока чипсы не высохнут. Дайте им полностью остыть и сложите в герметичный контейнер.

Готовьте из яблок все, что позволяет вам фантазия, и делитесь своими кулинарными изобретениями на нашем форуме и в социальных сетях.

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры. И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать? Как справиться с урожаем яблок?

Читать так же:  Сорт винограда «Кеша»

Как справиться с урожаем яблок

Какие яблоки «доживут» до весны

Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье Как сохранить яблоки до весны и рассказано в ролике Как сохранить яблоки свежими надолго (видео). А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!

Из яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

1. Сушёные яблоки

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Совет: Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная ч. ложка соли на 1 л воды) 3-4 мин. — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Подробнее о процессе сушки яблоки в домашних условиях вы можете узнать, посмотрев видеоролик:

2. Мочёные яблоки

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — ‘Антоновка обыкновенная’, ‘Кальвиль снежный’, ‘Пепин литовский’, ‘Анис кубанский’, ‘Осеннее полосатое’, ‘Бабушкино’ и другие. Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.

Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение.

Самый простой рецепт мочения яблок

В следующем видео отец Гермоген, повар Даниловского монастыря, расскажет, как приготовить мочёные яблоки в медовой воде:

3, 4, 5. Пюре, повидло и мармелад

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека. Готовится пюре просто и быстро.

Яблочное пюре

А вот как можно приготовить пюре без сахара: Яблочное пюре — еще один вариант приготовления.

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок);
  • сахар — 500 -700 г.

Рецепт приготовления:

  1. В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 мин. до часа в зависимости от той густоты, которая нужна.
  2. Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке.

Время варить мармелад! Чем больше сахара — тем гуще мармелад!

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты.

Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1,5 ч.

6 и 7. Варенье и джем

Яблочное варенье — любимое всеми лакомство. Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Рецепт яблочного варенья с грецкими орехами и пряностями

В следующем видео — рецепт удивительного и тоже необычного варенья из яблок с бананами:

Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классический джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.

8. Яблочный компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму.

9. Яблочный сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 л сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банку или бутылку закатывают и ставят под укутывание. Такой сок может храниться до 2 лет.

10. Яблочный уксус

Яблочный уксус по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно богат яблочный уксус на калий — в 200 г приготовленного из свежих яблок уксуса его содержится 240 мг. Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год — просто дело чести)

Читать так же:  Популярные сорта сливы венгерки

Яблочный уксус

11 и 12. Наливка и настойка

Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками — летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом — из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения. Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.

Домашняя яблочная наливка

В «яблочную» записную книжку хозяйки

Видите, как много всего можно сделать из яблок! Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты…

А наши дачники предлагают ещё и свои оригинальные рецепты

  • Острая закуска из яблок с хреном
  • Рецепт приготовления аджики с яблоками (видео)
  • 16 рецептов желе на зиму
  • Пастила из яблок и черной смородины
  • Правила виноделов, или Сидр как способ борьбы с осенним яблочным засильем

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам найти для себя новые интересные способы заготовки яблок на зиму и сохранить весь урожай этого года… и что вы обязательно поделитесь с нами своими секретными яблочными рецептами)

Лучшие рецепты заготовок из яблок на зиму

В холодное время года всегда хочется побаловать себя вкусными фруктами и овощами, содержащими полезные витамины. Именно для этого хозяйки заранее делают заготовки. Большой популярностью пользуются различные ягоды и фрукты, такие как персики, вишня, а особенно яблоки. Лучшие рецепты заготовки яблок на зиму всегда смогут порадовать и станут хорошим украшением для праздничного стола.

Сушёные яблоки

Когда яблочный урожай получается большим, многие люди не сразу понимают, что с ними делать.

К счастью, существует большое множество рецептов, которые позволят заготовить плоды и сохранить их неповторимый вкус и аромат.

Одним из них является рецепт яблок в духовке. Для приготовления не потребуется много времени и сил:

Нежный мармелад

Мармелад любят люди любого возраста. Часто его используют как дополнительный ингредиент, например, к выпечке или же просто едят ложкой во время чаепития. Рецепты из яблок на зиму, особенно мармелада, порадуют большим разнообразием. Чтобы приготовить эту вкусную заготовку, потребуются сами фрукты, а также вода и сахар. Суть этого рецепта проста:

  1. Необходимо нарезать фрукты не очень крупными дольками и удалить семенную коробку, но не выкидывать.
  2. Затем положить ингредиенты в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и варить на маленьком огне около получаса.
  3. Когда яблоки приобретут мягкую консистенцию, нужно убрать семенные коробки и протереть получившуюся массу через мелкое сито.
  4. После надо соединить пюре с сахаром и продолжить варить на небольшом огне примерно час.

Готовый мармелад можно разложить по заранее стерилизованным банкам или же остудить и подать к столу. Это блюдо запоминается своим ярким цветом и ароматным запахом.

Мочёные фрукты

Мочёные яблоки готовят уже не один десяток лет. Это очень необычный рецепт заготовки, так как плоды не получаются сладкими, как, например, в джеме или варенье. Для приготовления потребуются фрукты определённых сортов, чаще всего используют Антоновку, Анис или другой осенний сорт. Главное, чтобы плоды не имели повреждений и дефектов. Антоновка на зиму рецепты широко распространены на территории России, многие из них сохранились от старших поколений. Один из рецептов домашних мочёных яблок:

По желанию во время приготовления рассола можно добавлять и другие ингредиенты, например, мёд, горчицу или различные травы. Это блюдо часто готовят в домашних условиях с ягодами или капустой.

Джем с апельсинами

Джем является незаменимым блюдом в каждом доме. Его плюс состоит в том, что приготовление не занимает много времени, и можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Из необычных и вкусных заготовок можно сделать из яблок на зиму джем. Для его приготовления необходимо всего несколько ингредиентов: яблоки, апельсины, вода и сахар. Сам рецепт достаточно прост:

Такое блюдо получается ароматным, вкусным и имеет свой неповторимый золотой оттенок. Оно может стать приятным сюрпризом для друзей и родных в холодное время года.

Чтобы приготовить из яблок на зиму вкусности, не понадобится много времени, зато удастся подарить хорошее настроение и частичку тепла, которого так не хватает в осеннее и зимнее время.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10861/Zagotovki-iz-jablok-na-zimu-%E2%80%93-luchshie-recepty.htm

http://7dach.ru/recepty/Tangeya/yabloki-6780.html

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-yablok-na-zimu-zoloty-e-retsepty/

http://zasolka.guru/fruktyi/retseptyi-iz-yablok-na-zimu

Вверх