Содержание
- Повидло из айвы на зиму
- Рецепт классического повидла из айвы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой рецепт повидла из айвы
- Рецепт повидла из айвы с апельсинами
- Способ приготовления
- -рецепт повидла из айвы
- Варенье из айвы — 10 лучших рецептов с фото айвового варенья
- Полезные свойства варенья из айвы
- Варенье из айвы — рецепт с фото
- Самое вкусное варенье из айвы
- Варенье из айвы с орехами
- Как сварить варенье из айвы с лимоном?
- Рецепт варенья из айвы дольками
- Как приготовить варенье из айвы в мультиварке?
- Простое и быстрое айвовое варенье — рецепт проще некуда
- Советы и рекомендации
- Повидло из айвы — 7 самых вкусных рецептов
- Самый вкусный рецепт
- Необходимые продукты:
- Технология приготовления:
- С добавлением яблок
- Простой вариант через мясорубку
- Густое повидло из японской айвы
- Готовим с лимоном
- С грецкими орехами
- Как сделать повидло из айвы на зиму
- Повидло из айвы – отменный вкус! Рецептуры разного повидла из айвы: натурального, с цитрусами, яблоками, орехами, медом
- Повидло из айвы – общие принципы приготовления
- Повидло из айвы через мясорубку
- Повидло из айвы «Нежное»
- Повидло из айвы с лимоном
- Повидло из айвы и яблок
- Повидло из айвы с грецкими орехами
- Повидло из айвы с корицей и апельсином
- Повидло из айвы с медом и мускатным орехом
- Повидло из айвы – полезные советы и хитрости
- Повидло из айвы — самый вкусный рецепт
- Повидло из айвы на зиму – рецепт
- Как приготовить повидло из айвы и яблок?
Повидло из айвы на зиму
Повидло из айвы – уникальный десерт, который можно сделать на зиму.
Такая фруктовая заготовка станет не только вкусным и очень полезным дополнением к семейному чаепитию, но и настоящей гордостью хозяйки! И это не удивительно, ведь лакомство отличается легким, оригинальным, немного терпким вкусом.
Существует несколько рецептов айвового повидла. Приготовить любой из них окажется не так уж и сложно, если воспользоваться пошаговыми рекомендациями с фото и видео.
Рецепт классического повидла из айвы
Классический вариант айвового повидла – прекрасное решение для сладкоежек. Этот насыщенный и вкусный десерт станет прекрасным дополнением к чаю и выпечке.
Рецепт с фото классического повидла из айвы
Ингредиенты
- айва – 1 кг;
- сахар – 600-700 г;
- ваниль – 1 стручок.
Процесс приготовления
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить классическое повидло из айвы сможет даже начинающий кулинар.
- Для начала стоит подготовить айву. Плоды следует промыть и обсушить.
Подготавливаем айву, моем и обсушиваем
- Фрукты нужно очистить от кожуры. Из айвы вырезаются сердцевинки. Затем плоды следует нарезать небольшими, тоненькими пластинами.
Очищаем плоды, нарезаем пластинами
- Ломтики айвы необходимо переложить в кастрюлю или сотейник. Заготовка заливается водой. Жидкость должна полностью закрывать фруктовые дольки. Емкость ставится на средний огонь, варить будущее повидло нужно полчаса.
Заливаем айву водой и ставим на огонь
- Заготовка снимается с плиты. Ломтики айвы, которые за это время стали мягкими, нужно превратить в пюре. Для этого стоит воспользоваться погружным блендером.
Делаем из айвы пюре
- В будущий десерт следует засыпать сахар и положить ванильный стручок. Состав следует снова поставить на плиту и задать слабый нагрев. На медленном огне сладость варится не менее 45 минут. Продукт рекомендуется постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Кладем сахар, ваниль и варим на слабом огне
- Готовое айвовое повидло нужно переложить в баночки и закатать либо положить в пиалу, чтобы полакомиться десертом сразу же.
Переливаем повидло из айвы в банки или пиалу
Простой рецепт повидла из айвы
Повидло из айвы — простой рецепт
Простой рецепт айвового повидла – отличное решение для начинающих хозяюшек. Приготовление лакомства не вызовет сложностей.
Рецепт повидла из айвы с апельсинами
Рецепт вкусного повидла из айвы с апельсинами
Оригинальным, насыщенным и плотным вкусом отличается айвовое повидло с апельсинами. Цитрусы придают десерту пикантные нотки и делают состав более полезным.
Способ приготовления
- В первую очередь следует подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления айвово-апельсинового повидла. Фрукты необходимо промыть и срезать все места с гнильцой.
Подготавливаем для варки фрукты
- Айву нужно обсушить салфеткой. Плоды следует разрезать пополам и удалить все сердцевины.
Потом фрукты режутся на более маленькие кусочки в произвольном порядке.
Нарезаем айву для повидла
- Далее апельсин вместе с кожурой и цедрой надо прокрутить на мясорубке.
Измельчаем апельсин
- В кастрюлю с высокими стенками надо переложить ломтики айвы, прокрученную апельсиновую массу и сахарный песок.
В таком виде компоненты оставляют на пару часов, чтобы образовался сок.
Смешиваем фрукты и сахар
- Смесь ставится на огонь и варится до тех пор, пока повидло не станет густым. Примерно за 7-10 минут до окончания процесса варки в микс нужно положить корицу.
Остается только переложить заготовку в простерилизованные банки и закрыть железными крышками.
-рецепт повидла из айвы
Вам уже не терпится приготовить айвовое повидло самостоятельно? Тогда закрепите знания, полученные из наших пошаговых рецептов, с помощью видео и приступайте к созданию этого зимнего кулинарного шедевра!
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11307-povidlo-iz-ayvi
Повидло из айвы — 7 самых вкусных рецептов
Консервация из айвы отличается особым, слегка терпким привкусом и янтарным цветом. От такого вкуса невозможно оторваться! Благодаря подобранным рецептам, можно приготовить заготовки с разными вкусовыми добавками. Домашнее повидло идеально подойдет к чаепитию и послужит прекрасной начинкой для выпечки.
Самый вкусный рецепт
Из спелой айвы готовят густое повидло. Самый вкусный рецепт— превосходное решение для сладкоежек. В баночке настоявшегося джема будет стоять ложка.
Необходимые продукты:
- спелая айва 1 кг;
- вода 70 мл;
- долька лимона;
- сахар 600 г.
Технология приготовления:
- Плоды тщательно моют. Очищают, срезают места повреждения, плодоножки. Разрезать, должна получиться айва дольками.
- Далее нужно вскипятить воду, поместить туда дольки. Накрыть крышкой кастрюлю, прокипятить 3 минуты.
- Слить воду, измельчить плоды блендером. Поместить массу в посуду с толстым дном.
Засыпать туда сахар, перемешать.
- Дать настояться 5-7 часов, лучше, если этот процесс займет целую ночь. За это время сахар растворится.
- Настоявшуюся массу ставят на огонь, кладут дольку лимона для придания кислинки.
- Уварить на медленном огне до появления красивого янтарного цвета.
- Готовность проверяют по степени густоты варенья, оно не должно спадать с ложки.
- Лимон можно убрать, разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышечками, отправить на хранение.
Если нет блендера, вкусное повидло можно приготовить, если проваренные около получаса плоды перетереть через сито или размять вилкой.
С добавлением яблок
Яблоки в сочетании с айвой подарят совершенно новый вкус и изумительный аромат. Рецепт оценят любители экспериментов с разными вкусами.
Простой вариант через мясорубку
Чтобы не проваривать предварительно плоды, намного проще пропустить кусочки айвы через мясорубку — это самый просто рецепт повидла.
Густое повидло из японской айвы
По внешнему виду и аромату японская айва напоминает мелкие яблоки. Чаще из плодов готовят варенье целиком, однако, рецепты приготовления повидла — не имеют ограничений.
Готовим с лимоном
Часто хозяюшки добавляют лимон в заготовки, экзотический фрукт придает повидлу кислинки, аромата, бережет плоды от потемнения. Лимон можно оставлять в повидле, измельчать или вынимать. Все зависит от вкусовых предпочтений.
С грецкими орехами
Заготовки с добавлением грецких орехов получаются изысканными, вкусными и полезными. Вкусное повидло удивит гостей или порадует домочадцев к чаепитию.
Как сделать повидло из айвы на зиму
Айва относится к тем фруктам, которые хорошо поддаются консервации. За счет небольшого содержания сока (влаги) получается повидло из айвы на зиму густое, как джем. В остывшем виде его можно мазать на тосты, готовить бутерброды, пироги.
Повидло из айвы — самый вкусный рецепт
Айва – один из самых последних фруктов, которые можно использовать в качестве основы для сладких заготовок. Ароматные плоды, внешне сильно напоминающие яблоки, можно и заготавливать по аналогии с последними, используя в качестве основы повидла, варенья и компотов. В рамках этого материала мы остановимся на самых вкусных рецептах повидла из айвы, приготовленного различными способами.
Повидло из айвы на зиму – рецепт
Чтобы повидло приобрело свою однородную консистенцию, айву можно либо очень долго вываривать, либо натереть на терке еще на этапе подготовки ингредиентов. Мы выбрали второй путь.
Ингредиенты:
- айва – 1,1 кг;
- вода – 1 л;
- сок лимона – 55 мл;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- сахар – 640 г.
Приготовление
- Начните с подготовки айвы. Сами плоды, после промывания и обсушивания, натрите на мелкой терке и выложите в эмалированную кастрюлю. Залейте айву лимонным соком и добавьте цедру цитруса для аромата.
- Проварите основу варенья порядка 10 минут, пока кусочки айвы не размягчатся, а затем всыпьте сахарный песок.
- Когда кристаллы растворятся, уваривайте варенье на среднем огне примерно полчаса, после чего сразу же приступайте к закатыванию.
Как приготовить повидло из айвы и яблок?
Ингредиенты:
- яблоки – 1,3 кг;
- айва – 1,3 кг;
- сахар – 850 г;
- лимоны – 2 шт.
Приготовление
- Яблоки и айву натрите и смешайте вместе с сахаром и цитрусовым соком в эмалированной посуде. Оставьте плоды пустить сок примерно на 2-3 часа.
- По прошествии времени разместите посуду над средним огнем, доведите содержимое до кипения и тут же убавьте жар. Томите фрукты до тех пор, пока масса не загустеет, не станет блестящей и не сменит цвет на янтарный. После, варенье можно раскладывать по стерильной таре и закатывать.
No related posts.