Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта
logo

Крабовые палочки можно встретить не только в рецептах полюбившихся салатов, но и в списке ингредиентов горячих закусок, пиццы, роллов и других необычных блюд.

Крабовые палочки можно встретить не только в рецептах полюбившихся салатов, но и в списке ингредиентов горячих закусок, пиццы, роллов и других необычных блюд. Одни отвергают этот искусственно созданный продукт, считая его бесполезным, а другие обожают его за легкость вкуса и даже включают в меню диет. Пришло время узнать, в чем польза и вред крабовых палочек и сделать выводы.

  1. Из чего сделаны крабовые палочки
  2. Калорийность и польза продукта
  3. Как выбрать качественные палочки

Из чего сделаны крабовые палочки

Как это ни удивительно, но в составе палочек нет ни грамма натурального крабового мяса. Основной ингредиент продукта – сурими, а точнее – измельченное обезвоженное филе белой рыбы, очищенное от жира и переработанное в прессованный рыбный белок. Чаще всего в производстве используют филе путассу, хека и минтая. В переработанную массу добавляют растительное масло, яичные белки, воду.

У сурими нет выраженного вкуса и аромата, поэтому его успешно используют для имитации различных деликатесов, добавляя ароматизаторы и вкусовые добавки. Также в составе присутствуют красители, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса и консерванты.

В последнее время некоторые производители вообще отказались от использования в рецептуре рыбного фарша. Вместо сурими в их продукции можно встретить растительный, как правило, соевый белок. В основном такие заменители, пытаясь завоевать рынок низкими ценами, выпускают китайские «кулинары».

Калорийность и польза продукта

В 100 граммах крабовых палочек находится 80 ккал и всего лишь 2 грамма жира. Однако считать палочки полезным продуктом не стоит. Большинство витаминов, минералов и ненасыщенных жиров исчезают из рыбного фарша еще в момент его многократной промывки и обезвоживания. Далее в процессе производства утратившее натуральный вкус и аромат сырье насыщают всевозможно «химией», которую сложно назвать благоприятной для здоровья.

Потенциальной опасности для здоровья имитация крабового мяса несет не больше, чем сосиски. Умеренное употребление палочек не может стать причиной серьезных заболеваний. Однако если вы придерживаетесь здорового питания, то лучше переключите свое внимание на свежую рыбу. Педиатры не рекомендуют включать в рацион ребенка крабовые палочки до 10 лет.

Как выбрать качественные палочки

В первую очередь внимание нужно обратить на состав продукта. Специалисты советуют отдавать предпочтение тем палочкам, на упаковке которых сурими стоит в самом начале перечня ингредиентов – в этом случае можно рассчитывать на то, что в продукте присутствует натуральный фарш рыбы в количестве не менее 35-45%.

Замороженные крабовые палочки намного уступают по своим вкусовым и питательным качествам тем, которые продаются в вакуумных упаковках без заморозки. По виду хорошие крабовые палочки быть сочными, упругими, без повреждений внешней окрашенной стороны. От покупки палочек на развес лучше вообще отказаться. При таком способе хранения продукт теряет сочность, а о его составе можно только догадываться.

Родиной сурими считается Япония, именно там найдены первые упоминания о промытом рыбном фарше, датируемые 1100 годом. В знакомом нам образе имитация крабового мяса впервые появилась во Франции в 1980 году. В процессе производства крабовые палочки не подвергаются термической обработке. По большому счету – это сырой рыбный белок.

Состав продукта и содержание веществ

Фото

Палочки разрешено включаться в рацион во время похудению благодаря их невысокой энергетической ценности.

В продукте содержится всего 78-80 ккал на 100 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 6 г, 1 г, 10 г соответственно.

Важно! Крабовые палочки подходят для худеющих за счет того, что они быстро и надолго устраняют голод, несмотря на низкую калорийность. Если есть их без соусов, то можно избавиться от лишних килограмм за короткий промежуток времени

Стоит ли вводить в рацион при похудении

Фото

Прежде, чем рассматривать возможность введения изделий в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его составом.

Несмотря на название, в палочках не содержится крабов. При производстве в продукт добавляют филе морских рыб (в идеале трески). Рыбу измельчают до состояния фарша, промывают и замораживают. 

Благодаря такой технологии производства палочки практически не имеют запаха и могут длительное время сохранять полезные свойства.

В натуральном изделии нет никаких вредных компонентов. Диетологи рекомендуют есть его для восполнения витаминов, белков и микроэлементов в организме.

Недобросовестные производители могут добавлять в продукт глутамат натрия для усиления вкусовых характеристик и увеличения срока годности. Кроме того, в фарш могут быть введены и другие вредные компоненты. В итоге вместо крабовых палочек получается имитация, в составе которой имеется только 40-50% рыбьего фарша.

При приобретении товара обращают внимание на несколько критериев:

  • целостность палочек (они не должны разваливаться и распадаться в пачке);
  • состав;
  • отсутствие искусственных добавок.

Подходят ли для правильного и диетического питания

Фото

Для правильного питания подходят только натуральные изделия, которые даже после замораживания сохраняют свои ценные свойства. К их достоинствам относят:

  • возможность быстрого похудения;
  • легкую усвояемость пищеварительной системой;
  • очищение кишечника от шлаков, а сосудов – от холестерина.

Некачественный продукт не поможет похудению. Соль, соя и крахмал в его составе задерживают жидкость в организме, что мешает сбросу лишних килограмм.

Читайте также:

В поисках сладостей. Выбираем самые низкокалорийные: горький шоколад, мармелад, желе

Специальная диета

Фото

Стандартная крабовая диета основана только на потреблении палочек (200 г в сутки) и нежирного кефира  (1 литр). Компоненты в указанном количестве делят на 5 приемов. Кушать нужно через каждые 3 часа.

Также разрешается потреблять негазированную воду и зеленый чай в неограниченном количестве. Напитки нельзя сластить.

Кефир подбирают таким образом, чтобы его срок годности составлял не более суток. В противном случае от диеты могут появиться проблемы со стулом.

Крабовая диета особенно хорошо подойдет худеющим, которые не могут на долгое время отказаться от мяса или рыбы, но хорошо переносят ограничение сладкого и мучного. За счет такого подхода удастся сжечь жировые отложения без вреда для мышечной массы.

Примерное меню на день во время диеты на крабовых палочках:

  1. Утро: крабовый рулет (с начинкой из чеснока, творога и зелени), чай.
  2. Ланч: стакан кефира.
  3. День: салат из крабовых палочек и яиц, заправленных нежирным йогуртом, зеленый чай;
  4. Полдник: стакан кефира.
  5. Ужин: салат с крабовыми палочками и зеленью, кефир.

Такого вида диеты желательно придерживаться не более 2 недель, чтобы избежать проблем с кишечником. Во время похудения запрещено добавлять в блюда покупные соусы (майонез, горчицу) и растительные масла. Данные ингредиенты не позволят достичь эффекта при похудении.

Мнения экспертов

Фото 11

Специалисты по правильному питанию советуют придерживаться ряда правил после диеты, которые позволят надолго закрепить достигнутый результат:

  1. Постепенно вводить другие продукты в рацион в течение 2-3 дней. Первые ингредиенты, вводимые в меню – простокваша, овощи, овсянка, рис.
  2. Через 3-4 дня после окончания голодовки в рацион разрешается добавлять постные супы и фрукты.
  3. Через 5 дней переходят на полноценную пищу с включением различных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.

Важно! Повторно садиться на крабовую диету можно только через месяц.

Диетологи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к авитаминозу и нарушению работы пищеварительной системы. Последнее осложнение особенно часто проявляется при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты.

Специалисты разрешают комбинировать крабовую диету с приемом овощных салатов, так  как эти ингредиенты хорошо сочетаются и способствуют более активному очищению кишечника. Врачи выделяют несколько противопоказаний к крабовой диете:

  • склонность к аллергии;
  • заболевания почек;
  • патологии печени.

Ларис Буткова, врач-диетолог

Допускает крабовые палочки в меню у взрослых, но для детей продукт считает запрещенным. Дело в том, что большинство производителей включают в товар химические соединения, которые очень медленно выводятся из организма ребенка. Кроме того, малыши быстрее привыкают к добавкам, что в итоге приводит к отказу от нормальной пищи.

Наталья Фадеева, врач эндокринолог-диетолог

Не советет худеющим потреблять никакие блюда, приготовленные промышленным способом. К этой категории продуктов я также отношу и крабовые палочки. Во время диеты гораздо полезнее заменить их отварным куском нежирного мяса или рыбой. В составе изделия в 97% случаев содержатся красители и стабилизаторы, увеличивающие риск развития аллергических реакций.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Считает крабовые палочки неплохим способом разнообразить рацион во время диеты. Особенно если в них не содержится искусственных соединений. Основная ценность продукта заключается в том, что он содержит белок – рыбный и яичный. Главный недостаток палочек – наличие глутаминовой кислоты, которая не всегда указывается на упаковке.

Основные выводы

Крабовые палочки, приготовленные только из фарша рыбы, разрешены при похудении. В противном случае, от потребления морепродукта нужно будет отказаться. Добавки, которые производитель включает в товар для увеличения срока годности и улучшения вкуса, стимулируют набор лишних килограмм.

Существует крабовая диета, во время которой можно потреблять 1 литр кефира и 200 г продукта. Такого вида питания придерживаются не более 2 недель, чтобы избежать неприятных последствий для организма.

Диетологи советуют при выборе товара обращать внимание на его форму и целостность. О качестве изделия говорит его способность сохранять форму при нажатии и однородная  структура. Также врачи не рекомендуют прибегать к крабовой диете повторно менее чем через месяц.

Как выбрать крабовые палочки

  • СоставЭто главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества. Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.

    Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.

  • Внешний видБольшое значение имеет внешний вид крабовых палочек: продукт должен быть окрашен лишь с одной стороны. Цвет палочек должен варьироваться от светло-розового до розово-красного. Ярко-алый цвет полуфабриката свидетельствует об избыточном количестве красителя в составе продукта.

    Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.

  • УпаковкаО том, что крабовые палочки побывали несколько раз в морозильной камере, можно узнать по упаковке. Зачастую в ней есть небольшое количество льда или снега. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. При выборе этого полуфабриката лучше отдать предпочтение продукции известных производителей, ведь с рыбой шутки плохи.
  • Смотрим, что внутриСурими — весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескалась в месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.

    Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.

  • А какие крабовые палочки покупаешь ты? Не забудь поделиться с нами своим мнением в комментариях!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Сурими – что это такое?

    Страшное на первый взгляд слово представляет собой основу для любых крабовых палочек. Сурими является концентрированным рыбным белком, полученным путем перемалывания промытого морской водой чистого рыбного мяса, очищенного от жира, костей и сухожилий до однородной консистенции. Субпродукты идут на изготовление рыбной муки и для изготовления сурими не используются. При производстве крабовых палочек сурими дополнительно проходит низкочастотную термическую обработку, благодаря чему в рыбном фарше сохраняются необходимые полезные вещества и элементы.

    Сурими является прекрасным продуктом питания, который сбалансирован по составу и имеет высокий уровень содержания белка. Натуральный сурими из свежей рыбы обладает отличными вкусовыми качествами и быстро насыщает организм человека, а также притупляет чувство голода и вызывает сытость из-за большого процента протеина.

    Секреты и технология приготовления

    В рецептуре приготовления основным компонентом для приготовления крабовой продукции является сурими. Для производства сурими не предусмотрено никаких термических обработок благодаря чему в готовом изделии сохраняются все полезные нутриенты, однако иногда производители включают в этап изготовления низкотермальную обработку фарша.

    В готовый сурими добавляются необходимые пищевые добавки и специи, а также крахмал в качестве желируемого компонента. Иногда в состав добавляется яичный белок или кукурузная мука. Следующим этапом производства происходит замес массы миксерами с постепенным добавлением необходимого количества воды, а затем лишняя влага из готового фарша удаляется с помощью центрифуги.

    В конце производства получается рыбный фарш белого цвета без запаха. Готовый фарш раскатывается механическими валиками и режется на полоски, а затем скатывается в роллы и шинкуется. Последние 20 сантиментов каждого ролла пропитывается особым составом из пищевых красителей и усилителей вкуса для придания товарного вида.

    Ни одна пищевая добавка при производстве не увеличивает пищевую ценность или калорийность продукта, что делает крабовые полочки более полезным продуктом, чем любые другие рыбные изделия прошедшие промышленною переработку.

    Как найти качественный продукт?

    Крабовые палочки являются любимым продуктом недобросовестных производителей после колбасы: их очень легко подделать, заменив составляющие изделия на более дешевые. Наиболее распространенными способами удешевления производства является:

    • Как найти качественный продуктиспользование второсортной рыбы для приготовления сурими,
    • замещение сурими соевым белком,
    • добавление в продукт повышенного содержания крахмала и воды,
    • добавление муки.

    Все отклонения от производства негативно сказываются на всех показателях готового продукта: теряются полезные свойства и вкусовые качества, ухудшается усвояемость организмом, увеличивается срок годности продукта и нагрузка на пищеварительные органы.

    К выбору изделия необходимо относиться со всей ответственностью. Помимо элементарного выбора по степени свежести и соблюдения условий хранения продукта, следует учитывать несколько правил:

    1. Продукция не должна быть намертво заморожена или иметь признаки дефростации и неоднократной заморозки.
    2. Продукт должен находиться в товарной упаковке: изделия должны быть заморожены в боксе или завакумированны в брикеты. Приобретать на развес строго не рекомендуется.
    3. Структура палочек ложны быть упругой и эластичной: продукт должен легко раскатываться и не ломаться. Ломкость фабриката при раскатке говорит о низком содержании сурими или нарушении условий хранения.
    4. От изделия не должно исходить ярко выраженного запаха рыбы или водорослей.
    5. Следует обратить внимание также и на окрашенную часть продукта: краска должны быть равномерной и не облезать. В ролле должна быть окрашена только одна сторона изделия – полностью пропитанный слой фарша говорит о низком качестве красителя или самого фарша.
    6. Срок годности фабриката не должен превышать 180 суток, а процент содержания сурими в продукте быть меньше 35-40%. В составе продукта рыбный фарш должен находиться на первом месте, в противном случае содержание сурими в изделии будет минимальным.
    7. Дефростировать изделия необходимо перед самим употреблением при комнатной температуре, иначе мясо продукта утратит сочность и станет сухим.

    Калорийность продукта

    Калорийность данного продукта напрямую зависит от качества используемых составляющих и натуральности ингредиентов. Зная калорийность одного изделия можно рассчитать пищевую ценность своего перекуса и не перенасыщать организм лишними калориями. Крабовые палочки идеально подойдут в качестве перекуса как некалорийная пища богатая протеинами.

    Производитель Калорийность 100 грамм Калорийность 1 шт
    «Водный мир» 70 ккал 10,5 ккал
    «Санта Бремор» 75 ккал 12 ккал
    «Vici» 86.50 ккал 14 ккал
    «Императорские Квэн» 94 ккал 17 ккал
    «Крабок» 100 ккал 18.5 ккал

    Количество белка и калорий в изделии напрямую говорит о качестве продукта, на пропорциях которых можно выяснить натуральность продукта. Высокий протеиновый индекс и низкая калорийность изделия говорит о использовании некачественного белка или белковых заменителей: в таких палочках наверняка есть соя.

    Из чего производят и что входит в продукт?

    Состав крабовых палочек многокомпонентный, однако основным ингредиентом является сурими. В качественных крабовых палочках процент содержания сурими должен доходить до 40 – 50%. Наиболее полезный и приятный на вкус сурими получается из тресковых или белых тропических пород рыб, мясо которых обязательно необходимо промыть морской водой, где плавала рыба и перемолоть в фарш в кратчайшие сроки. Чем дольше мясо рыбы храниться, тем хуже будет вкус и меньше польза сурими.

    Помимо рыбного фарша в фабрикат принято добавлять:

    • Кукурузный или картофельный крахмал,
    • Воду,
    • Соль, сахар, специи,
    • Яичный белок,
    • Растительное масло,
    • Пищевые добавки.

    В список используемых пищевых добавок входят натуральные пищевые красители и ароматизаторы, загустители, иногда стабилизаторы и усилители вкуса. Различные загустители и стабилизаторы позволяют продукту выдерживать первичную заморозку и не терять свои вкусовые качества и консистенцию при дефростации перед употреблением. Консервантов в крабовых палочках нет – их необходимость отпадает благодаря хранению в холодильных установках. Порой производители стремятся удешевить свой продукт используя сою, модифицированную муку и большее содержание крахмала, что значительно уменьшает пользу и вкус готового продукта.

    Использование продукта в кулинарии: чем хороши палочки?

    Широкая популярность крабовых палочек обусловлена не только вкусовыми качествами продукта, но и возможностью сразу употребить готовый продукт в пищу. Крабовые палочки не являются полуфабрикатом и могут употребляться сразу после приобретения – нет необходимости в термической обработке продукта.

    Крабовые палочки являются идеальной составляющей множества салатов на майонезной заправке, который значительно улучшает вкусовые качества сурими. Обычно салаты с крабовыми палочками являются бюджетным вариантом перекуса: легки в приготовлении и не требует значительных денежных вложений. Также хорошим вариантом будет приготовление «блинчиков» или роллов с начинкой, что подойдет в качестве закусок к фуршетному столу.

    Можно ли употреблять на диете?

    Можно ли употреблять на диетеВ интернете известно несколько диет с использованием крабовых палочек, однако польза их будет не велика. Любые продукты прошедшие промышленную переработку совершенно не подходят для здорового питания, так как приносят организму особой пользы. И крабовые палочки не исключение.

    Свежий сурими – главный компонент фабриката– представляет собой высококонцентрированный рыбный белок, в которой нет лишних примесей, малый процент жирности и высокая степень усвояемости. Однако сурими использующийся для производства крабовых палочек изготавливается из дешевых сортов рыб или рыбной «биомассы» – пищевых остатков от другого производства, что превращает сурими в обычный рыбный фарш. Далее переработанный фарш обогащают пищевыми добавками дабы придать уже безвкусной массе хоть какие-то вкусовые качества и подготовить изделие к заморозке.

    Если вы любитель крабовых палочек, то не обязательно отказываться от употребления продукта даже на диете или при переходе на правильное питание. Данный продукт не лучший выбор для перехода на здоровое питание, однако при правильном выборе изделия особого вреда организму не будет. Крабовые палочки употреблять можно, но в малом количестве и с осторожностью. Если ваша цель перестроить организм на низкокалорийную белковосодержащую еду, то палочки станут незаменимым помощником в питании.

    О производстве крабовых палочек в следующем видео:

    Натуральный свежеприготовленный сурими или домашние крабовые палочки идеально подойдет как белковосодержащая быстро усваиваемая пища как для диет, так и для простых перекусов, однако данный продукт сложный в приготовлении и немного затратный. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

    Что еще почитать:

    Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

    Салат с авокадо и креветками

    Невероятно нежное и вкусное креветочное мясо в соединении с авокадо является всеми любимой «классикой». Не так давно для большинства людей эти продукты были недоступной экзотикой, однако на сегодняшний день они пользуются большой популярностью среди многочисленных потребителей.

    Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 2 шт. – спелого авокадо
    • 200 гр. – консервированного ананаса
    • 1 шт. – болгарского перца
    • 300 гр. – крупных креветок
    • 3 ст. л. – майонеза
    • лимон для украшения

    Способ приготовления:

    1. Если вы используете замороженные креветки (большие), тогда их необходимо предварительно разморозить, после чего в подсоленной воде отварить на протяжении трех-четырех минут. Также можно добавлять помимо соли различные специи.
    2. Однако если вы приобрели для салата не очищенные креветки, тогда вам придется потратить время на их подготовку. Не забывайте кроме панциря удалять и кишечник.
    3. Приступаем к перцу: промываем его хорошенько и разрезаем, удаляя при этом все ненужное (плодоножки, семена). После этого нарезаем тоненькими полосочками. Важно: от их размера будет зависеть не только эстетика салата, но, а также его вкус.
    4. С авокадо необходимо срезать кожицу и удалить из него косточку. После чего приступаем к его нарезанию в виде таких же полосок, как и перец.
    5. Далее занимаемся ананасами: слив жидкость с банки, достаем наш ингредиент и нарезаем его небольшими кусочками.
    6. Все подготовленные продукты нужно ссыпать в глубокую миску, прибавить необходимое количество майонеза и хорошенько перемешать.
    7. Аккуратно выкладываем в салатницу и украшаем лимонными ломтиками. К тому же можно придать нашему салату кислинки прибавив в него небольшое количество лимонного сока.

    Рецепт 2: Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Это чрезвычайно легкий, богатый на витамины и вкусный салат, который станет приятным «гостем» на вашем столе.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 шт. – крупного авокадо
    • 2 шт. – крабовых палочек
    • 2 шт. – томатов
    • 1 шт. – огурца
    • 1 шт. – красного лука
    • 1 пучок – салата (листового)
    • 2 ст. л. — оливкового масла
    • 1 пучок – петрушки
    • морская соль, долька чеснока и перец.

    Способ приготовления:

    1. Первое что необходимо сделать, так это перебрать листья салата. После чего их хорошо промываем и аккуратно рвем, а не режим ножом.
    2. Огурец режим в виде нетолстых колечек, а помидоры – дольками.
    3. Приступаем к авокадо: разрезаем пополам и убираем косточку, после его достаем всю мякоть.
    4. Заливаем крутым кипятком нарезанный кольцами красный лук. Таким образом, обрабатываем и петрушку. В таком состоянии они должны постоять не более пяти минут, после чего воду необходимо слить. Важно: после этого зелень обязательно нужно залить холодной водой.
    5. Как можно мельче нарезаем чесночную дольку.
    6. После этого чеснок, лимонный сок, петрушку, перец, оливковое масло и морскую соль помещаем в чашу блендера и делаем из ингредиентов пюре.
    7. Берем миску и перекладываем в нее авокадо, огурец, помидоры, лук и листья салата. Предельно аккуратно перемешиваем, при этом поливая полученной заправкой.

    Советы от мировых кулинаров

    • Для того чтобы листья салата имели более приятный вкус и выглядели максимально свежими, их ни в коем случае нельзя промывать под проточной водой. Так как лучше всего опустить их в миску с холодной водой, немного ополоснув, после чего дать просохнуть на полотенце.
    • Мякоть из авокадо нужно выбирать посредством применения чайной ложки и только тогда, когда она будет отправляться непосредственно в салат. Именно это простое правило позволит вам сохранить оригинальную форму нарезки цельной.

    Рецепт 3: Салат с авокадо и курицей

    Салат с авокадо и курицей

    Куриное мясо прекрасно сочетается с нежнейшим авокадо, поэтому этот салат станет пикантным и изысканным дополнением вашего праздничного или обыденного стола.

    Для приготовления вам понадобится:

    • — 350 гр. – куриного мяса (варенного)
    • 2 шт. – авокадо средних размеров
    • 5 перьев — лука зеленого
    • 1 средний пучок – кинзы
    • 2 ст. л. – сока лайма
    • 2 ст. л. – майонеза
    • черный молотый перец и соль

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем достаточно большими кусками куриное мясо. По количеству вы должны получить около двух стаканов.
    2. Режим авокадо, но исключительно по окружности, после чего разъединяем на две половинки.
    3. Удаляем косточку и очищаем от шкурки. После этого нарезаем полученную мякоть на достаточно крупные кубики и немного, присолив, поливаем соком лайма (1 ст. л.).
    4. Далее приступаем к луку и кинзе, которые нужно как можно мельче нарезать.
    5. Смешиваем сок лайма, который остался, майонез и перец в небольшой таре.
    6. Берем большую салатницу, после чего начинаем выкладывать в нее лук и курицу, приправляем майонезом и перемешиваем.
    7. Важно: курица должна быть полностью покрытой нашей майонезной заправкой.
    8. Прибавляем в салат авокадо и нарезанную кинзу и все предельно аккуратно, но тщательно перемешиваем.

    Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой или тунцом

    Салат с авокадо и семгой или тунцом

    Отличительной чертой этого салата является наличие кисловато-острого вкуса. Помимо этого для наполнения закуски большей изысканностью в плане эстетики используются листья рукколы, которые ко всему еще придают салату орехового послевкусия.

    Немаловажно то, что вместо семги, можно брать тунца, при этом он не утратит своего необычайного вкуса и оригинальности. Но, а если салат приправить прованскими травами, тогда вы получите нереально вкусное блюдо.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 шт. – авокадо
    • 1 пучок – зеленого лука
    • 4 шт. – томатов
    • 2 шт. – листьев салата
    • 1 пучок – рукколы
    • 50 гр. – семги (слабосоленой) или тунца
    • 2 ст. л. – оливкового масла
    • 1 ч. л. – горчицы
    • 2 ст. л. – лимонного сока

    Способ приготовления:

    1. Семгу (тунца) необходимо нарезать в виде небольших кубиков.
    2. Авокадо и помидоры нарезаем ломтиками, а лук – маленькими кусочками.
    3. Готовим заправку: лимонный сок, масло, горчицу, прованские травы, соль и красный молотый перец хорошенько смешиваем.
    4. Берем тарелку, на дно которой необходимо выложить на рукколу все остальные подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
    5. Можно украсить сыром моцарелла или кунжутом.

    Рецепт 5: Салат с авокадо и виноградом

    Салат с авокадо и виноградом

    Несмотря на то, что сегодня существует масса рецептов салатов с авокадо, этот рецепт воистину оригинален и не похож на другие.

    Некой особой индивидуальности ему придает использование виноградных ягод. Сладковатый привкус с элементами кислинки несомненно вам придет по вкусу.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 800 гр. – куриного филе
    • 200 гр. – черного винограда
    • 2 шт. – мандарин
    • 50 гр. – салатных листьев
    • 50 гр. – лесных орехов
    • 2 ст. л. – майонеза
    • 3 ст. л. – сливок
    • 2 ст. л. – сухого красного вина
    • 3 ст. л. – апельсинового сока
    • 0.5 ч. л. – соли

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем филе курицы и нарезаем его небольшими кубиками.
    2. Авокадо разрезаем на две части и удаляем из него косточку.
    3. Достаем из авокадо с помощью чайной ложки всю мякоть, после чего тонко измельчаем.
    4. Приступаем к подготовке винограда: каждую ягодку режим пополам и убираем все имеющиеся косточки.
    5. Мандарины очищаем от шкурки, делим на дольки и нарезаем кусочками одинакового размера.
    6. Берем тарелку и на нее выкладываем листья салата.
    7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и аккуратно выкладываем на листья салата.
    8. Смешиваем сливки с майонезом, соком апельсина и вином, немного присолив.
    9. Получившейся смесью необходимо полить наш салат и посыпать измельченными орехами.

    Вред крабовых палочек

    Негативное воздействие на организм этого продукта часто связывают с большим количеством пищевых добавок в егосоставе, которые используются для достижения нужных вкусовых качеств и консистенции.

    Калорийность крабовых палочек

    Энергетическая ценность продукта зависит от количества входящих в его состав крахмала, муки, растительных жиров идругих высококалорийных ингредиентов.

    Рецептура, в соответствии с которой изготавливаются крабовые палочки, существенно отличается у разныхпроизводителей.

    Самая низкая калорийность крабовых палочек составляет 69ккал на 100г продукта, самая высокая – 139,7ккал.

    Крабовые палочки с низкой калорийностью, в составе которых преобладает сурими, являются полезным продуктом дляповседневного меню.

    Первыми крабовые палочки придумали японцы. Произошло это еще в 1973 году. Продукт назывался Kanikama и представлял собой прессованные отходы рыбных промыслов. В России подобные товары появились чуть позже. В настоящее время этот продукт выпускается под разными торговыми марками. Но массовому покупателю наиболее знакомы именно Vici. Чтобы иметь представление об этом товаре, надо узнать о нем как можно больше.

    Производственный процесс

    Продукт, аналогичный современным крабовым палочкам, производился в Советском Союзе в Мурманске еще в восьмидесятые годы. Тогда по ГОСТу он представлял собой прессованный фарш, изготовленный из рыбного и креветочного сырья с добавлением ароматических и вкусовых добавок, а также различных пищевых красителей. В наши дни популярные крабовые палочки Vici производят практически по той же технологии.

    Весь процесс состоит из нескольких стадий:

    1. Сначала в морях бассейнов Тихого и Атлантического океанов производится отлов рыб типа хека, путассу и минтая.
    2. Затем сырье подвергается специальной обработке и промывке. В результате получается фарш «сурими». Необычное название полуфабриката взято от знаменитого японского блюда, которое готовится путем замораживания и последующего перемалывания мяса креветок или белой рыбы.
    3. Полученную желейную массу сначала замораживают, а затем вносят в нее необходимые добавки и путем перемешивания превращают все в однородную смесь.
    4. На специальных установках ее раскатывают в пласт и обрабатывают паром.
    5. Охлажденный листовой материал скручивают в виде рулона, а затем разрезают его на отдельные заготовки, предварительно завернув его в пленку.
    6. Палочки засыпают в полимерные упаковки.
    7. В вакуумных установках из них откачивают воздух, а потом запечатывают.
    8. После этого продукт подвергается пастеризации.
    9. Далее готовая продукция идет на заморозку (минус 18 градусов).

    И уже после этого крабовые палочки Vici поступают в торговые точки, а оттуда — на стол потребителю.

    Практическое применение

    Каждый пищевой продукт имеет свою область применения. Это связано с его особенностями, свойствами и вкусовыми характеристиками. Крабовые палочки Vici чаще всего используют для приготовления чудесных рулетов, легких и ароматных сэндвичей, а также всевозможных салатов. Кроме того, кусочки нежного прессованного фарша иногда запекают в кляре. Получается оригинальный продукт типа горячего бутерброда. Хотя в холодном виде он тоже будет довольно вкусным. В некоторых случаях крабовые палочки используют как основу для фарширования. В них заворачивают всевозможные начинки. Такие изделия идеально подходят для фуршетов в качестве легкой закуски. Иногда, наоборот, палочки в составе сложной смеси заворачивают, например, в лаваш. Опытные хозяйки умеют готовить из обычных крабовых палочек чудесные котлеты, смешав измельченный полуфабрикат с тертым сыром и манной крупой. Такие продукты очень нравятся детям. Да и любой взрослый с удовольствием согласится порадовать себя парой ароматных котлеток в качестве легкого завтрака. Некоторые умельцы даже готовят из них холодные супы. Все зависит от желания, навыков и полета фантазии.

    Мясо краба

    На прилавках магазинов в знакомой упаковке порой можно встретить продукт под названием «крабовое мясо». Что это такое и чем он отличается от привычных для всех палочек? Многие считают, что между этими продуктами нет никакой разницы.

    Бытует мнение, что крабовое мясо — это кусочки, которые остаются на производстве после разрезания скрученного жгута на палочки. По сути, такой продукт можно считать отходами производства. Но производители с этим не согласны. По их утверждению, смесь для производства такого мяса содержит в себе бульон. В результате готовый продукт получается более мягким и сочным. Действительно, раньше так оно и было. Кусочки мяса в вакуумных упаковках всегда казались на вкус более нежными и ароматными, чем суховатые палочки. Сейчас качество обоих продуктов практически сравнялось. По крайней мере такое мнение сложилось у потребителей. Поэтому для салатов и других блюд, где требуется измельчать компоненты, покупают именно мясо, так как в магазинах оно, вдобавок ко всему, продается по более низкой цене.

    Сорта черешни и их особенности

    Ранние сорта обычно быстро портятся, поэтому сразу употребляются свежими, не подвергаясь заморозке.Цветная черешня, сортаУ дикорастущих видов плоды всегда меньше, чем у окультуренных деревьев. Все культурные сорта поделены на 2 вида:

    • гини — плоды с мягкой и нежной мякотью, которые не подходят для транспортировки и хранения;
    • бигарро — ягоды хорошо подходят для заморозки и консервации, у них плотная и хрящеватая мякоть.

    Оттенок черешни может быть от насыщенного бордового до бледно-желтого. Также сорта отличаются по времени созревания:

    1. Ранние. В зависимости от условий вызревания, ягоды могут быть сладкими или немного водянистыми, кисловатыми. Наиболее популярны: Ипуть, Валерий Чкалов, Овстуженка, Ленинградская, Чермашная, Сказка, Ярославна. Среди них как красная, так и желтая ягода.
    2. Среднеспелые. Как правило, плоды созревают к началу июля. По вкусу они более сладкие и насыщенные. Самые распространенные сорта: Юлия, Фатеж, Ревна, Бычье сердце, Любимица Астахова, Василиса, Сюрприз.
    3. Поздние. Плоды поздних видов требуют много солнца и дольше времени для вызревания. Они всегда отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Среди распространенных сортов: Брянская розовая, Тютчевка, Наполеон, Регина.

    Произрастает дерево в разных регионах, практически по всей Евразии, особенно, в Южной Европе. Поздние сорта выращивают даже в Сибири. Чтобы понимать, в чем отличия сортов, можно посмотреть фото черешни.

    Полезна ли черешня во время беременности?

    Можно ли черешню беременным? Плоды достаточно редко вызывают аллергические реакции. Во время вынашивания плода она не только разрешена, но и рекомендована к употреблению за счет следующих эффектов:

    • устраняет проявления отечности;
    • богатый витаминный состав обеспечивает нормальное развитие плода;
    • помогает избавиться от запоров;
    • облегчает проявления токсикоза, способствуя его устранению.

    Польза и вред черешни при беременности определяется в зависимости от индивидуальных особенностей женщины. Растительный продукт повышает иммунную защиту, что особенно важно при беременности.

    Также многие мамы интересуются, можно ли черешню при грудном вскармливании? Что касается кормящих женщин, то ягоды можно вводить в рацион постепенно, в небольших количествах, прослеживая реакцию организма малыша.

    Есть ли у черешни противопоказания?

    Как и у каждого продукта, у черешни есть польза и вред. Если употреблять растительный продукт в оптимальных количествах, побочные реакции проявляются крайне редко. Также есть определенный список противопоказаний:

    • непереносимость индивидуального характера;
    • склонность к пищевым аллергиям;
    • непроходимость кишечника;
    • постоянные кишечные расстройства.

    Большие порции продукта могут вызвать расстройство желудка.

    Польза черешни для организма в целом и при серьезных болезнях

    Какая польза от черешни? Ягода улучшает процесс кроветворения, повышает прочность сосудов. Выводит вредный холестерин, а также оказывает множество других полезных эффектов. На конкретные органы она влияет следующим образом:

    • печень — улучшает выведение желчи, стимулирует работу органа;
    • почки — улучшает почечную деятельность, выводит мочевую кислоту;
    • кишечник — за счет большого содержания клетчатки, улучшает деятельность полезных бактерий, устраняет дисбактериоз, усиливает перистальтику;
    • сердце — при болезнях сердечнососудистой системы особенно полезна темная черешня, улучшающая эластичность сосудов.

    Еще один плюс черешни — отсутствие противопоказаний при повышенном или пониженном сахаре.Черешневое вареньеМожно ли черешню при сахарном диабете 2 степени? Не только можно, но и нужно употреблять плоды, так как они полезны и имеют пониженный гликемический индекс. Можно употреблять как свежие, так и замороженные ягоды, но без добавления сахара. Также нужно соблюдать норму — не более 100 г продукта. Польза черешни при диабете проявляется в насыщении организма полезными веществами и поддержании оптимального уровня сахара.

    Также черешня разрешена при панкреатите, но не в момент обострения. Из нее можно готовить муссы, компоты, кисели. Употребление свежего растительного продукта не рекомендуется.

    Особенно полезны плоды при онкологических заболеваниях, предпочтительно, темных сортов. В них содержится большое количество антиоксидантов.

    Также растительный продукт используется для создания масок для лица. Разнообразие рецептов позволяет подобрать маску для конкретного типа кожи. Польза и вред для организма растительного продукта зависят от правильности его выбора.

    Как выбирать и хранить черешню?

    Очень приятна на вкус розовая черешня. Она практически не содержит кислоты. Также подобными вкусовыми качествами обладает желтая черешня. При покупке ягод нужно тщательно их осматривать. Окраска должна быть яркой и равномерной. У спелого плода всегда приятный запах. Также нужно учесть:

    • от фрукта не должно быть запаха брожения;
    • хвостики обязательно зеленые и свежие;
    • пожелтевшие и засохшие черешки говорят о том, что ягода перезрела или долго хранилась;
    • на поверхности должны отсутствовать черные точки, пятна, места гнили.

    Свежая черешняКак правило, черешня употребляется свежей, но срок ее хранения минимальный. Хранение в холодильнике — не более 3−5 дней. Можно сделать заготовки на зиму, законсервировав варенье, джем или компот.

    Наиболее эффективный способ — сушка плодов. Это можно сделать в духовке или с помощью специального агрегата. Большие ягоды бланшируются.

    Многие также интересуются, можно ли замораживать черешню? Все полезные свойства продукта в замороженном виде полностью сохраняются. Перед заморозкой лучше удалить косточки. Польза косточек черешни используется для приготовления различных настоек для лечения суставов, патологий сердца и сосудов, почек.

    [Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

    Польза морской капусты для здоровья

    Польза морской капусты для здоровья

    Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.

    Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:

    • рак груди;
    • гиповитаминоз и авитаминоз;
    • ожирение;
    • гиперхолистеринемия;
    • депрессия;
    • застойные процессы в кишечнике;
    • синдром раздраженного кишечника;
    • снижение либидо.

    Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.

    В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.

    Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.

    Содержание йода в морской капусте достигает 250 мг на 100 г свежего или маринованного продукта. Суточная потребность взрослого человека составляет 150 мкг в сутки, а у тех, кто страдает от болезней щитовидной железы, – 200 мкг. Соответственно, для погашения суточной потребности достаточно съедать менее 100 г водорослей в сутки.

    Какую капусту брать

    Какую капусту брать?

    Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.

    Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.

    Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.

    Полезные советы и хитрости

    Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.

    Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.

    Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.

    Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.

    Заключение

    Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.

    Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.

    Калорийность салата с крабовыми палочками

    Салат из крабовых палочек стал любимым блюдом современных людей. Готовят его даже чаще, чем оливье, ведь в состав таких салатов входят простые, но полезные ингредиенты: яйца, огурец, сыр, кукурузу, картофель. Рецептов довольно много, потому что каждый человек ориентируется на свой вкус.

    Средняя калорийность салата с крабовыми палочками – 217 Ккал.

    В готовом блюде очень много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу здоровью человека.

    Однако стоит помнить о том, что в салат добавляют майонез, чрезмерное употребление которого может привести к неприятным последствиям. Так что необходимо знать меру, чтобы ваш организм не получил лишние жиры.

    Польза крабовых палочек

    Крабовые палочки знамениты не только своим отменным вкусом. Они обладают рядом полезных свойств, которые положительно влияют на здоровье человека.

    • в фарше, который используют для изготовления крабовых палочек, остаются полезные минеральные вещества;
    • переработка рыбного сырья не подразумевает под собой воздействие высоких температур, поэтому все витамины и микроэлементы сохраняются;
    • в составе крабовых палочек мало жиров, но достаточно белков.

    Благодаря данным свойствам продукта, его можно употреблять всем людям. Положительное воздействие на организм доказано многими исследованиями.

    Такой продукт как крабовые палочки, калорийность которого весьма невысока, появился на наших прилавках еще в прошлом веке, а точнее в 90-х годах. Сначала они считались экзотическим продуктом, а теперь их можно встретить на столе практически у каждой хозяйки. В то время, когда никто даже не пробовал мясо крабов, продукт под названием «крабовые палочки» считался деликатесом. Создавалось впечатление, что поедаешь что-то очень полезное, диетическое.

    Но те времена прошли, и на сегодняшний момент в каждом магазине вы найдете крабовые палочки. Калорийность этого продукта вполне позволяет назвать его диетическим. На вопрос, сколько калорий в крабовых палочках, ответить несложно – всего лишь окло 100 Ккал на 100 грамм. При этом содержание углеводов – 10 грамм, а белков – 6 грамм.

    За что так полюбился нам этот продукт? За невысокую цену, за быстроту приготовления, за удобство хранения. Сейчас существует достаточное количество рецептов, в которые входят крабовые палочки, калорийность блюда при этом лишь незначительно повышается за счет их содержания, и при этом они придают пикантный вкус любому кушанью. Но с тех пор как они стали обыденным блюдом, начали возникать и другие вопросы – а каков же, на самом деле, состав крабовых палочек? Не вредны ли они? Давайте разбираться.

    Название «крабовые палочки» немного вводит в заблуждение, так как покупатель считает, что приобретает продукт с содержанием крабового мяса – это не так. Как это ни странно, именно крабового мяса тут нет. Обычно они изготавливаются из рыбного фарша, реже из соевого белка или крахмала. Следует внимательно изучить состав продукта, который приобретаете в магазине. Итак, сколько калорий в крабовых палочках, которые сделаны не из крабов – все те же 100 Ккал на 100 грамм. Это ведь один и тот же продукт. Обычный состав крабовых палочек выглядит примерно так – фарш рыбный, вода питьевая, крахмал, растительное масло, яичный белок, сахар, соль, пищевые добавки (они могут быть натуральными и идентичными им).

    Внимательно посмотрите на внешний вид – качественно сделанные крабовые палочки должны быть окрашены только с внешней стороны. При изучении состава обратите внимание на очередность – продукт, который первым стоит в списке ингредиентов, присутствует в большем количестве. Желательно, чтобы это был рыбный фарш сурими. Если он на втором месте или же вообще отсутствует в списке – лучше откажитесь от покупки такого продукта. При выборе также стоит обратить внимание на информацию о производителе на упаковке (иногда она просто отсутствует), а также на данные о сроке годности. Не покупайте продукт со следами льда или снега – это значит, что крабовые палочки размораживались и замораживались неоднократно.

    Также не стоит покупать их на развес – установить, когда они были изготовлены и как хранились, практически невозможно. Вряд ли крабовые палочки, калорийность которых низка, можно назвать полезным продуктом, но при нечастом употреблении вреда они тоже не принесут. Размораживать их нужно только при комнатной температуре, иначе мясо потеряет свой вкус и сочность.

    Рецептов по приготовлению крабовых палочек сегодня очень много – это и биточки из них, и салаты с их добавлением, а также они применяются, как самостоятельное блюдо. Калорийность салата с крабовыми палочками будет зависеть от его ингредиентов – от того, добавляете ли вы в него майонез или масло, рис или яйца. Но при добавлении самых свежих и нежирных продуктов можно сказать, что калорийность салата с крабовыми палочками подойдет даже худеющим, так как она будет достаточно низка.

    В целом крабовые палочки при умеренном их употреблении — продукт не вредный, но и особой пользы тоже не приносит. Здесь действует классический принцип – все хорошо в меру.

    Вверх