Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Правильные закуски к водке – залог хорошего самочувствия! Рецепты ароматных, сытных, но простых и доступных закусок к водке

logo

Содержание

  • Правильные закуски к водке – залог хорошего самочувствия! Рецепты ароматных, сытных, но простых и доступных закусок к водке
    • Закуски к водке – общие принципы приготовления
    • Закуска к водке «Под водочку»
    • Рецепт простой закуски к водке из капусты
    • Закуска к водке «Грибные яйца»
    • Горячая закуска к водке из сала и картошки
    • Бутерброды из сельди на закуску к водке
    • Экономная закуска к водке с плавленым сыром
    • Закуска к водке «Лимончик»
    • Закуска к водке из баклажанов с орехами
    • Закуски к водке – полезные советы и хитрости
    • ссылкой:
  • Чем закусывать крепкие напитки
    • Водка
    • Коньяк
    • Виски
    • Ром
    • Текила
    • Абсент
    • Джин
    • Ликёр

Селедочка под водочку – закуска из сельди для настоящих мужчин

Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске – селедочке.

Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки.

Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.

Заходим в ближайший супермаркет, покупаем баночку хрустящих огурчиков, килограмм картофеля, малосольную неразделанную селедочку и буханку бородинского хлеба.

Под водочку селедочку лучше выбирать более жирную, так как жиры обволакивают слизистую оболочку желудка и создают защитный барьер, который замедлит процесс опьянения.

Вместе с тем можно не переживать за излишние калории, которые так и норовят оказаться на ваших боках, спиртные напитки не только усиливают аппетит, но и растворяют жиры.

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.

Подготовка селедки

Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).

На первом этапе следует очистить селедку от кожи. Для этого аккуратно острым ножом делаем надрез вдоль спины тушки. Затем осторожно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Главным залогом успеха на данном этапе является то, что тушка селедки предварительно не очищается от внутренностей. Целая рыба сохраняет свою форму и плотность, поэтому очистить ее от кожи гораздо легче.

После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.

Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.

Как получить филе селедки?

Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости.

Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом.

После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.

Приготовление вкусной заправки

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

  1. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
  2. К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
  3. Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.

Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.

Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Приятного вам аппетита и душевных разговоров за столом!

Источник: http://fb.ru/article/391409/seledochka-pod-vodochku-zakuska-iz-seldi-dlya-nastoyaschih-mujchin

Рецепты закусок к водке

Русское застолье сложно представить без нашего традиционного спиртного напитка. Именно водка лучше прочих алкогольных продуктов сочетается с нашими любимыми салатами, горячими блюдами и холодными закусками. Посиделки «под водочку» это особая философия — задушевная беседа и вкусная еда.

Считается, что лучшая закуска к водке — это острые и соленые блюда. Например, томаты, огурцы или квашеная капуста. Вторыми по популярности стоят маринованные грибочки. Далее идут салаты и винегреты, соленая рыба, холодец, красная икра в Москве или черная и всевозможные горячие мясные блюда.

Фактически все эти гастрономические продукты идеально сочетаются со вкусом водки, к тому же они не дают гостям опьянеть.

Рецепты быстрых закусок к водке

Конечно, к праздничному застолью принято заранее готовиться. Многие блюда отнимают у хозяйки немало времени, но как быть, если гости нагрянули внезапно, а угостить их хочется на славу. На помощь придут самые простые продукты, которые, наверняка, имеются в каждом холодильнике: яйца, ветчина, сыр, майонез, рыбные консервы, томаты, зелень.

Яйца фаршированные под майонезом

Необходимые ингредиенты: 

  • отварные яйца,
  • консервы рыбные (лосось, скумбрия и тому подобные),
  • майонез,
  • горчица,
  • зелень. 

Приготовление:

Сливаем жидкость с рыбных консервов, разминаем мякоть вилкой. Смешиваем рыбу с рубленой зеленью, небольшим количеством майонеза и горчицы. Разрезаем яйца на половинки, вынимаем желтки и трем на терке. В половинки яиц выкладываем рыбную смесь и сверху все посыпаем желтком. Незамысловатая закуска к водке готова.

Рулетики из ветчины

Для приготовления этого блюда вам понадобится

  • ветчина плотной консистенции, которую легко можно нарезать тонкими пластами.
  • В качестве начинки к рулетикам подойдет тертый сыр с
  • майонезом и
  • чесноком или
  • яйца с майонезом и зеленью.

Приготовление:

Во втором случае не кладите слишком много майонеза, иначе начинка получится жидкой. Такие рулетики можно приготовить и из вареной колбасы без жира. Кстати, сыр твердый или плавленый с добавлением чеснока и майонезного соуса можно подать и на кружочках помидоров.

Лук-порей в беконе

Приготовление этого блюда не займет много времени, а его вкус гостям запомнится надолго. Понадобится несколько стеблей лука — порея, бекон, твердый сыр, молоко и сметана. Соль и перец — по вкусу.

Белый стебель лука-порея разрезаем пополам, заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и выкладываем в форму. В сметану добавляем немного молока, перец и соль, натертый сыр. Полученным соусом заливаем порей и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Как видите, закуска к водке — это не всегда трудоемко и дорого. Кстати, любые из этих блюд можно подать к пиву или вину.

Классическая закуска к водке

Считается, что лучшая закуска к водке — это домашние соления. Как говорится, подать гостям не стыдно, а съедят — не жалко. Можно сколько угодно посмеиваться над этим, но лучше соленого огурца или квашенной капусты закуски пока не изобрели.

Кстати, эти привычные продукты совершенно не обязательно подавать «соло». К примеру, огурчики можно нарезать, приправить маслицем, рубленным луком или чесночком, а в капусту добавить зеленый горошек.

Вот и готова закуска к водке! Лучшая из лучших — и на вид аппетитная, и на вкус хороша.

Ломтики лимона с кофе и сахаром

Со студенческих лет помнится закуска к водке и коньяку из лимона и кофе. Цитрусовые нарезают тоненькими кружочками и посыпают каждый смесью растворимого кофе и сахара. Конечно, много под такую закуску не выпьешь, но горьковатый привкус и алкогольный запах отбивает прекрасно.

В заключение хочется добавить, что сама фраза «закуска к водке» не совсем соответствует нашим кулинарным традициям. На Руси всегда было принято не закусывать водку, а напротив, ею запивать сытные и жирные блюда.

Поэтому часто прикладываться к рюмке во время застолья считалось дурным тоном, так же, как и выпивать водку залпом. Подавать водку к столу принято охлажденной. Пьют этот спиртной напиток из небольших стаканчиков.

Веселого вам застолья и приятного аппетита!

Как вкусно и недорого накрыть стол                 Котлетки закусочные из баранины

Бутерброды с ветчиной и помидорами              Закуски с красной икрой

Быстрые закуски                                                             Горячая закуска из индейки

Источник: http://kuhnya-na-zdorove.ru/recepty-zakusok-k-vodke.html

Как питаться правильно и экономно

  • Мы уже привыкли считать, что здоровое питание всегда обходится дороже, чем обычное (а главная причина ожирения среди людей с низким уровнем жизни только подтверждают эту мысль), но правда состоит в том, что можно питаться сбалансированно и с пользой для здоровья, не тратя при этом больших денег. Еще одно фундаментальное утверждение, ставшее правилом кризисного времени – «необходимо затянуть пояски».

    Это правда, что мясо и рыба – не дешевые продукты, но с другой стороны, сезонные овощи и зелень – тоже. Чтобы не испытывать дефицита в какой-то пищевой группе, необходимо навести порядок в своем бюджете.1. Отправляйтесь в супермаркет со списком покупок. Он поможет купить только самое необходимое, а также лишний раз напомнит о том, что ты здесь для того, чтобы купить только здоровые продукты, а не соблазняться на дорожки, подводящие к полкам с шоколадным печеньем и конфетами.

    2. Покупайте продукты частных торговых марок. В большинстве супермаркетов видна существенная разница между их продуктами и продуктами известных фирм, вся разница лишь в том, что они менее известны. Кроме того, будет целесообразным делать сравнения, какой именно продукт дешевле в одном месте, а какой – в другом.

    3. Сезонные зелень и фрукты хорошо выходят по цене и их очень удобно покупать ежедневно. Можно приспособься к ценам разных дней, и всевозможным акциям, которые устраивают в супермаркетах. По каким-то дням будет дешевле свекла, по другим –капуста.Если покупать несезонные зелень или фрукты заморожеными они обойдутся гораздо дешевле.

    4. Мороженая рыба обладает высокими качествами и стоит гораздо дешевле свежей. Не забудьте, что в сбалансированной диете рыба должна употребляться в пищу по крайней мере 4 – 5 раз в неделю.

    Сардина или скумбрия, минтай и сайда, наименее дорогостоящие и вместе с тем, полезные для здоровья.

    5. Мясо – это один из самых дорогостоящих продуктов, но иногда его потребление тоже необходимо. Конечно, нужно постараться уменьшить его использование и увеличить в своем рационе количество других протеиносодержащих и более дешевых продуктов (таких, как яйца и бобовые). Когда покупаете цыпленка, бери его целиком, это намного дешевле, чем покупать нарезанное филе.Мясо должно продолжать составлять часть нашей диеты. Старайтесь приспособиться покупать то мясо, которое будет дешевле. Можно употреблять в пищу менее благородные мясные вырезки.

    6. Держите дома большие запасы продуктов, которые могут храниться долго: целнозерновые паста и рис, зерновые злаки, бобовые, яйца, сухое молоко….это те продукты, которые всегда необходимо иметь под рукой, и которые целесообразно покупать в первую очередь. Но самое главное – чем больше будет упаковка, которую вы покупаете, тем дешевле она вам обойдется.

    7. Забудьте о полуфабрикатах и промышленных продуктах. Кроме того, что они никогда не были полезными, они еще и обойдутся вам гораздо дороже, чем, если бы вы купили продукты и специи и сделали все своими руками.

    Учитесь пользоваться кухней!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.

  • 3,118 views
  • montinyak.ru

    Вверх