Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

logo

Сегодня на Олимпе самых «ненавидимых» художников Каттелан занял место Мандзони — не Алессандро, автора романа «Обрученные», а Пьеро, автора «Дерьма художника». Некоторые критики утверждают, что произведения Каттелана — пустозвонство, а не искусство. Но пока рано говорить об этом, суд истории еще не вынес решения.

Бесспорно только то, что этот современный сорви-голова и озорник отменил в искусстве все правила игры, убедив многих последовать его дорогой.

Он, понятное дело, не из числа тех, кто гордится предками. Из него вполне мог выйти террорист, серийный убийца, педофил или же неплохой психоаналитик. Но ничего подобного не случилось, господа! В питательном бульоне Падуи возрос еще один художник. Да такой, что поневоле задумаешься — не результат ли это эксперимента, в ходе которого ДНК Бастера Китона и Бениньи взболтали с семенем Али Агжи?

Чтобы еще больше раззадорить благопристойную публику, готовую с трепетом взирать на картины макьяйоли — реалистической тосканской живописи второй половины XIX века, мало кому сейчас известной, — добавим, что Каттелан стал самым знаменитым итальянским художником со времен Леонардо. Ну хорошо: со времен Федерико Феллини.

Легенда, однако, гласит, что прежде чем стать Леонардо современного искусства, он вынужден был выискивать старую одежду в мусорных баках Ист-Виллиджа, добираясь туда на чужих велосипедах, одолженных без разрешения. Пройдя таким образом путь от похитителя велосипедов до гуру современного искусства, Каттелан стал тем, чьи работы уходят по таким ценам, что он мог бы купить заводик по переработке мусора и все велосипеды в одной отдельно взятой китайской деревне.

<…> Так что же представляет собой его искусство? Начинал он с ряда эксцентричных выходок, например, выращивал птиц внутри бутылки наподобие груш для граппы Williams, но затем отказался от этого. Пытался научить лаять индийских черных дроздов, но без успеха. Тогда он обратил внимание на чучела и скелеты животных. Выставил собачий скелет с газетой для хозяина в зубах, затем скелет кошки, увеличенный до размеров динозавра, свисающее с потолка чучело лошади с удлиненными конечностями, белку, совершившую самоубийство в убогой пригородной забегаловке.

<…> Из истории он заимствует все самое спорное и трагическое. Представил Гитлера в виде беззащитного молящегося мальчика с опухшими от слез глазами и томным взглядом. Эксгумировал Кеннеди, чтобы уложить его в гроб без обуви и носков.

<…> Искусство Каттелана работает потому, что в его персонажах нас поражает не то, как они изображены, а их душевное и психологическое состояние, переживания и сомнения.

В них перемешаны комплексы и экстазы. Все его работы одновременно нервируют и глубоко задевают, действуют мгновенно и опосредованно, понятны с ходу и сбивают с толку. Каттелан за каждой трагедией видит пародию, как в его звездах «Красных бригад», выложенных из неоновых трубок в виде рождественской кометы. Он не занимается политикой и не говорит о политике, но его искусство — политическое, потому что заставляет говорить, спорить, потому что раздражает и злит.

Крем-суп из шампиньонов с картошкой

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить крем-суп из шампиньонов с картошкой. С одной стороны, такой супчик считается легким. А с другой — оставляет нас сытыми, поскольку содержит грибы. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Грибы 300 Грамм шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Сливки 1 Стакан 22%

Очищаем картофель от кожуры, ополаскиваем водой и нарезаем кубиками. Заливаем кубики водой доверху, добавляем соль на вкус. Варим до мягкого состояния.

Очищаем луковицу. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет золотистым. Далее в эту смесь добавляем крупно порезанные шампиньоны. Обжариваем 10 минут, можно добавить чуточку воды из бульона, чтобы овощи не пригорали.

Далее складываем поджаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем. Часть грибов (штук 7-10) оставляем для украшения супа. Варим на тихом огне, помешивая.

Достаем овощи, кладем их в сито. Бульон оставляем, он нам пригодится. Овощи превращаем в пюреобразную массу. Для этого подойдет блендер или сито. Кладем пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреваем смесь, вливаем сливки. Как только суп закипит — снимаем его с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и оставшимися грибами для декора. Попробовать такое блюдо стоит!

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Грибные супы, простые в изготовлении, обычно не содержащие недоступных компонентов, тем не менее замечательно вкусны и по праву считаются лёгкими и в то же время сытными.

Для усиления этого, последнего свойства, их почти непременно готовят, добавляя картофель.

Ну а уж если выбирать сорт грибов, то здесь по доступности, пожалуй, лидируют шампиньоны.

Производимые в промышленных масштабах грибочки, можно приобрести в любой сезон, и цены, опять же, вполне приемлемы.

Два этих компонента, плюс несложный, чаще всего постный, бульон, и ароматный, сытный суп готов, а времени и усилий потрачено – всего ничего.

Суп из шампиньонов с картофелем – общие принципы приготовления

• Суп из шампиньонов с картофелем можно варить не только из свежих или замороженных грибов, которые сейчас доступны в любое время года. Для первых блюд можно использовать грибы как в маринованном виде, так и законсервированными в собственном соку.

• Шампиньоны универсальный ингредиент и всегда взаимозаменяем, то есть свежие при необходимости можно заменить морожеными, консервированными – припущенными в собственном соку или маринованными, покупными либо собственного приготовления.

• Выбирая свежие грибы, приобретайте молоденькие, не успевшие полностью раскрыться шампиньоны. Именно такие грибочки лучше всего подходят для супов, особенно если требуется нарезать их пластинками. Производя нарезку вдоль гриба, вы получите тонкий кусочек, на срезе которого имеется и ножка и шляпка.

• Картошку для жидких первых блюд из шампиньонов предпочтительнее брать среднеразваристую, а для крем-супа, наоборот, очень хорошо разваривающуюся.

• При готовке супов из шампиньонов с картофелем к основным ингредиентам (грибам и картошке) добавляют овощи и крупы, обычно перловую. Если не любите перловку, замените её рисом либо пшеном.

• Овощи и грибы нарезают на кусочки примерно одинакового размера и опускают только в кипящую жидкость (отвар или бульон). Грибы добавляют в конце готовки, вместе с пассерованными корнеплодами, нередко резаные шампиньоны обжаривают с измельчёнными овощами.

• Варят супы из шампиньонов с картофелем не только на грибных или овощных отварах. Сваренное на мясном или курином бульоне такое первое будет питательнее.

• Чтобы супчики имели нежный молочный вкус, в них вводят сливки, твёрдые сыры в тёртом виде либо плавленый сливочный сыр.

• Нередко при подаче посыпают зеленью, это относится к овощным супам из шампиньонов с картофелем.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Ингредиенты из расчёта на полтора литра воды:

• молоденькие свежие шампиньоны – 300 граммов;

• две головки белого салатного лука;

• картошка – 4 клубня;

• небольшой пучок огородной петрушки;

• пекарская мука – 2 ст. л.;

• твёрдый «Голландский» сыр – 100 граммов.

1. Не снимая со шляпок кожицу, хорошо промойте шампиньоны и не очень крупно нарежьте. Слегка обжарьте грибочки на постном (растительном) масле.

2. Поджарьте отдельно на масле раскрошенный лук до янтарного цвета, после чего добавьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить ещё 2 мин.

3. Опустите в кипящую воду картофель, нарезанный сантиметровыми кубиками вместе с морковью, порезанной соломкой.

4. В бульон к практически готовым овощам переложите обжаренный с мукой лук и шампиньоны. Опустите перетёртый в мелкую стружку «Голландский» сыр.

5. Слегка присолите суп мелкой солью, добавьте на свой вкус молотого чёрного перца и продолжайте варить на минимуме, порядка четверти часа, до полной готовности.

6. За полминуты до выключения, опустите в суп нарезанные мелкими кусочками листья петрушки, взяв буквально несколько её веточек.

Суп из шампиньонов с картофелем и курицей

Ингредиенты на 700 мл воды:

• 300 граммов белого мяса курицы, грудки;

• 100 граммов спаржи;

• картофельный крахмал – 2 столовых ложки, полных;

• консервированная сахарная кукуруза – 100 граммов;

• двенадцать молодых шампиньонов среднего размера;

• чайная ложка качественного кунжутного масла;

• зелёный лук – 3 пёрышка.

1. Куриную грудку перед варкой тщательно обмойте. В кастрюлю с куриным мясом влейте весь объём необходимой для приготовления супа жидкости и дайте быстро закипеть. Уберите пену (вар) и дальше готовьте при минимальном кипении до полной готовности мяса, 30 мин.

2. Через пятнадцать минут после закипания добавьте порезанную мелкими кубиками картошку.

3. Достаньте готовую грудку из бульона, нарежьте крупными ломтями либо небольшими кусочками и опустите обратно.

4. В кипящий куриный бульон добавьте нарезанные пластинками небольшого размера грибы и варите 12 минут или до полного размягчения картофеля.

5. Влейте разведённый в 1/4 стакана кипячёной, остужённой воды, крахмал и продолжайте варить, аккуратно помешивая, пока бульон заметно не погустеет.

6. Уменьшите нагрев, добавьте небольшие кусочки спаржи и готовьте на медленном огне. Добавляя небольшими щепотями поваренную соль, отрегулируйте на своё усмотрение вкус супа, немножко поперчите молотым чёрным перцем.

7. Вымойте и обсушите зелёный лук, порубите и добавляйте его вместе с кунжутным маслом в уже разлитый по тарелкам суп.

«Грибной перловый суп» из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты на 1, 8 л очищенной воды:

• консервированные (припущенные в собственном соку) шампиньоны – 350 граммов;

• крупа перловая – 50 граммов;

• два маленьких корня петрушки;

• репчатый, сладкий лук – 2 головки;

• 50 гр. масла сладкосливочного, «Крестьянского»;

• 100 мл сметаны 20%-й жирности;

• две больших ложки хлебопекарской муки, белой;

• 400 мл кваса (свекольного), можно заменить пшеничным;

• горошинки перца – 4 шт.

1. Лук, корень петрушки, морковку нашинкуйте некрупными тонкими полосками и совсем чуть-чуть обжарьте в масле. Добавьте, подсушенную до лёгкого изменения цвета в сухой сковороде муку, тщательно смешайте и переложите в кастрюлю с кипящей водой, проварите три минутки и отцедите на мелком сите.

2. В отцеженный кипящий овощной отвар опустите картошку, нарезанную крупными (3х3 см) кубиками, быстро всё закипятите и, убавив огонь до минимума, продолжайте готовить.

3. По прошествии четверти часа добавьте проваренную в отдельной посуде до полуготовности крупу, измельчённые кусочками небольшого размера грибы из банки вместе с маринадом. Влейте квас, посолите, приперчите, добавив в бульон небольшую щепоть молотого перца, и доведите грибной суп из шампиньонов с картофелем до готовности.

4. Заправьте суп сметаной и подавайте.

Сливочный крем-суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты на 1 л. жидкости (воды, отвара, бульона):

• полкило замороженных, резаных шампиньонов;

• три картофелины, средние;

• 100 мл нежирных, 10% сливок;

• плавленый сыр с грибами – 50 граммов;

• 72%-е масло сливочное натуральное.

1. Размороженные измельчённые грибы обжарьте до румяности на сковороде в растопленном масле. Третью их часть отложите, а оставшиеся опустите в кастрюлю к варящемуся картофелю, измельчённому мелкими кубиками. Готовьте, не накрывая крышкой на небольшом огне семь минут.

2. Когда картошка хорошо проварится и станет мягкой, содержимое кастрюли взбейте блендером до получения однородного пюре.

3. Влейте в пюре сливки, неторопясь, тщательно размешайте и поставьте кастрюлю с супом обратно на плиту, включённую на самый минимальный огонь. Введите плавленый сыр и, постоянно осторожно размешивая, варите крем-суп ещё 8 мин.

4. В тарелки с налитым супом по центру положите горкой отложенные после обжаривания грибы.

Овощной суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты из расчёта на 1,5 л.:

• 150 граммов шампиньонов, маринованных;

• 400 граммов свинины, рёбрышек;

• три небольшие картофелины;

• одна средняя луковица;

• свёкла – 1 шт., бордовая;

• половинка небольшого кочана капусты – «белокочанки»;

• 2 ст. л. муки, пшеничной;

• 50 граммов томат-пюре;

• 50 граммов сушёного чернослива, без косточек;

• лаврушка – 1 лист.

Способ приготовления:

1. Обмойте свиные рёбрышки под краном, сильнозагрязнённые места соскоблите ножом, при необходимости разрубите их на небольшие куски. Залейте водой и сварите не очень жирный бульон, убирая вместе с пеной в процессе варки излишки жира.

2. Порубленные свиные рёбрышки можно вынуть из готового бульона, снять с них мясо и вернуть его обратно или оставить в изначальном виде, не снимая с костей мякоти.

3. Мелко порезанную луковицу обжарьте на жире либо постном масле до прозрачности. Положите к луку крупно потёртую морковку и вместе жарьте пять минут. В отдельной сковороде, без жира, немного обжарьте муку с томат-пастой.

4. Положите нарезанные кубиками свёклу и картошку в кипящий мясной бульон, проварите четверть часа и добавьте спассерованную с луком морковку, а ещё через 10 мин. распустите в супе муку, обжаренную с томатом.

5. Добавьте вымытый, нарезанный нетолстой соломкой чернослив вместе с маринованными шампиньонами и варите овощной суп до готовности.

6. Не ранее, чем за пять минут до окончания опустите в суп лаврушку, небольшой её листик, добавьте мелкую соль по вкусу и при необходимости поперчите.

Суп из шампиньонов с картофелем – хитрости и полезные советы

• Маринованные грибы опускайте в суп только после того, как все овощи дойдут до полной готовности, иначе содержащаяся в них кислота не даст овощам хорошо развариться и они останутся твёрдыми.

• Суп, в который добавлялись сливки и плавленый сыр нельзя кипятить, и поэтому при варке обязательно следите, чтобы он не вскипел.

• Резаные замороженные шампиньоны необязательно оттаивать, их можно добавлять и в замороженном виде.

• Плавленый сыр также заменим почти любым твёрдым, с высоким содержанием жиров, если его перед добавлением натереть на мелкой тёрке. Учтите, что сыр должен быть только натуральным, легко расплавляющимся под воздействием высокой температуры.

zhenskoe-mnenie.ru

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа из сушеных грибов

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.

    Подготовить продукты для супа-пюре с шампиньонами с картофелем.

    Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, отварить до готовности, посолить.

    Воду слить, немного оставить — возможно, пригодится для нужной консистенции супа. Горячий картофель растолочь до однородной массы.

    Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

    Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, немного посолить и перемешать.

    Обжаривать, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

    В чаше блендера измельчить луково-грибную смесь до однородной массы.

    Добавить грибную смесь к картофелю, влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз взбить всё блендером. Довести до кипения, но не кипятить, сразу выключить огонь.

    Консистенцию крем-супа из шампиньонов с картофелем, если он получился крутым, можно выровнять картофельным отваром.

    Готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем можно подавать со сметаной, приправив сушеной грибной смесью, зеленью.

    Суп очень вкусный, ароматный, нежно-сливочный!

    m.iamcook.ru

    Крем суп из шампиньонов рецепт с фото

    Этот обзор будет посвящен супу и не обычному, а крем супу, который, возможно, для нас с вами не так привычен, но зато гораздо полезнее для желудка и приятнее на вкус. Сегодня мы выбрали суп пюре из шампиньонов с картофелем и «пармезаном». По нашей задумке этот суп должен быть ососбенно нежным и ароматным, а чтобы блюдо стало густым и однородным как настоящий суп крем из шампиньонов мы пошли на хитрость и добавили картофель — он придал особенную пикантность.

    Если Вы обратитесь к истории, то поймете, что этой самой идеальной консистенции все повара добиваются по разному. Некоторые добавляют в грибной крем суп крахмал, другие используют для этой цели муку, третье манку — простор для фантазии неисчерпаем. Мы же против любого рода загустителей и поэтому избрали обычный картофель, который и густоты добавит и вкус супа подчеркнет. Кроме того, в нашем случае это будет сливочный крем суп из шампиньонов, ведь обязательным его ингредиентом станут сливки жирностью не менее 20%, что добавит блюду мягкости и обволакивающей нежности. В общем, как Вы верно уже поняли, крем суп из грибов будет не совсем обычным так что не будет тянуть и приступим к выяснению подробностей. Но по традиции прежде чем переходить к рецепту, мы выясним особенности этого приготовления первых блюд, узнаем историю такого кушанья как суп из шампиньонов и выясним насколько он может быть полезен для тех кто решит им полакомиться.

    Историческая справка крем супа

    Крем суп — это густое и наваристое первое блюдо, приготовленное из протертых овощей, мяса, рыбы или других полюбившихся продуктов. В кулинарии почти не встречаются продукты, из которых не приготовить крем суп, грибной из шампиньонов, выбранный нами, это только один из вариантов, хотя и весьма распространенный. Такой суп не только очень вкусен и питателен, но и не менее полезен и безопасен, за что и получил широкое распространение в детском и диетическом питании. Само название суп происходит из латинского языка, а именно от слова «suppa» и в дословном переводе означает «размоченый хлеб». В Европе этот термин впервые был использован во французской кухне и пришел к нам не ранее 18 века.

    Второе название подобного кушанья «валюте» и оно Вам тоже наверняка знакомо из той же Франции, где именно так, кроме супа, называют густой наваристый бульон. Но таким молодым суп является только для европейцев, в Китае, например, суп готовили еще лет за 100 до н.э. и, кстати, с успехом делают это до сих пор. Но это уже другая история и о ней мы снова вспомним в одном из следующий обзоров, а сегодня суп крем из шампиньонов и его оригинальный рецепт. В завершение истории блюда хочется только заметить, что рецептов такого пюрированого первого блюда существует великое множество и распространено оно, главным образом, на територии Европы. А если интересуют аутентичные варианты — направляйтесь прямиком во Францию, ведь родина мягких, нежных и ароматных крем супов именно там! Но вначале несколько правил, которые рекомендуется соблюдать чтобы получить вкусный и качественный суп крем пюре из шампиньонов и не только:

    Запомните раз и навесгда то, что в настоящий крем суп никогда не стоит добавлять муку. Этот ингредтиент широко распространен в качестве основы для супов пюре в заведениях общественного питания. И все потому, что благодаря муке даже при малом количестве овощей или мяса можно добиться невероятной густоты супа, что создает иллюзию его насыщенности и помогает оправдать зачастую завышенную цену;

    Запомните, что для супа пюре продукты следует не варить, а запекать или готовить на пару. Вы же помните из наших прежних обзоров, что варка продуктов приводит к их полной нейтрализации и в результате лишает нас не только полезных свойтв использованных продуктов, но даже их вкуса и аромата;

    Для супа пюре из грибов, мяса и рыбы можно и даже нужно использовать немного картофеля. Благодаря этому овощу суп приобретает особенную мягкость и нежность, что не только положительно сказывается на вкусовых качествах, но и делает суп полезным для желудка;

    Если суп не предназначен для диетического или детского питания, не забывайте его как следует приправлять соусами и пряностями — это придаст ему особую пикантность и позволит каждый раз получать разные оттенки вкуса. Для аромата можно добавлять даже сыр, например, сорта «Пармезан», поверьте, сырный крем суп из шампиньонов — это собая находка, Вы сегодня оцените.

    Если соблюдать все эти правила, крем суп из шампиньонов получится как на нашем фото — однородный, нежным и ароматный. А теперь поговорим немного о пользе блюда, которое мы задумали для Вас приготовить.

    Полезные свойства крем супа из шампиньонов

    Итак, как Вы уже успели понять из изложенного выше, крем суп — это блюдо полезное, вкусное и диетическое. А учитывая то, что мы готовим суп крем из шампиньонов с добавлением картофеля и «пармезана» да еще без бульона — его калорийность тоже не велика. Таким образом, для отличной работы желудка и хорощего пищеварения его можно рекомендовать даже спортсменам и людям находящимся на низкокалорийной диете. Более того, за счет низкой жирности не стоит опасаться холестерина и последствий для сердца и сосудов. Благодаря однородной консистенции суп пюре проще переваривается желудком, а значит не создает нагрузки на поджелудочную железу — тоже плюс и не малый.

    Мы не станем отдельно останавливаться на пользе каждого отдельного ингредеинта, но скажем о том, что регулярное употребление в пищу шампиньонов улучшает память и способствует хорошей работе головного мозга, а еще они очень полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В свою очередь от картофеля можно получить такой ценный калий и тем самым обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, не забывайте, что ингредиенты для приготовления супов пюре можно менять и баловать организм всегда новыми и полезными продуктами. Конечно, другие рецепты из этой рубрики можно найти на нашем сайте.

    А теперь пришло время поговорить о том как приготовить крем суп из шампиньонов, что мы с удовольствие и сделаем.

    Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Вода — примерно 1 л
  • Соль и специи — по вкусу
  • Как готовить суп пюре из шампиньонов

    1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Вначале следует приготовить все необходимые для супа ингредиенты

    Кипятим воду для супа в кастрюле подходщего размера

    В кипящую воду забрасываем очищеный и нарезаный кубиками картофель

    Пока варится картошка нарезаем помытые шампиньоны

    Растопим на сковороде кусок сливочного масла весом в 40 грамм

    Когда масло растаяет высыпаем на сковородку 80% всех грибов

    В кастрюлю где уже сварилась картошка высыпаем обжаренные шампиньоны

    Картофель и обжаренные грибы должны вариться вместе примерно 5 минут

    Теперь обжарим на оставшемся масле все остальные грибы

    Сварившиеся овощи, превращаем в пюре при помощи блендера

    В получившееся овощное пюре добавим сливки

    Заправляем суп перцем, травами и солью по вкусу

    Теперь необходимо добавить предварительно измельченный сыр «Пармезан»

    Заправленный суп пюре следует проварить еще 7 минут и после приправить сушеной зеленью уже в тарелке

    Подаем суп с добавление обжаренных отдельно грибов

    Это все, что мы приготовили для Вас сегодня и надеемся что наш рецепт будет Вам полезен. На его сонове можно делать не только этот, но и массу других супов и все что Вам понадобится — это только поменять ингредиенты и приправить его другими специями. Если в Вашей поваренной книге есть не менее, а может и более удачные варианты, с нетерпением ждем писем. А со своей стороны желаем всем оптимизма, неиссякаемого вдохновения и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз.

    hozoboz.com

    Вверх