Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Превосходное первое блюдо – уха в мультиварке. Рецепты приготовления ухи в мультиварке из красной и белой рыбы

logo

Холодец — неотъемлемое блюдо всех праздничных застолий. Студень, как еще называют холодец, присутствует во многих национальных кухнях: немецкой, польской, украинской, грузинской и даже румынской.

Настоящий мясной холодец готовится без использования желатина, а исключительно за счет застывания наваристого бульона. Мясо для бульона должно быть достаточно жирным; кроме того, обязательно использовать кости, в которых содержатся необходимые для застывания вяжущие вещества.

Существует также куриный и рыбный холодец, в которых допускается наличие желирующих добавок. Рассмотрим несколько рецептов!

Название: рецепт холодца из телятины
Дата добавления:

27.11.2014

Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Телячьи ноги 1 кг
Жирная телятина 1 кг
Лук белый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Душистый перец 6 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 6 зубчиков
Соль 5 ст.л.

Рецепт холодца из телятины

Это классический рецепт вкуснейшего студня. Нежное мясо телятины делает вкус холодца более мягким, а специи и чеснок добавляют пикантность и насыщенный аромат. Итак, тщательно вымойте телячьи ноги и мясо под проточной водой. Можно замочить их на ночь (или на 5 часов) в холодной воде. Важно, чтобы вымылась вся кровь – тогда студень будет прозрачным.

Порубите крупно кости и нарежьте мясо средними кусками, чтоб их было удобно варить. Уложите мясо вместе с костями в высокую кастрюлю и залейте водой на 1-2 см выше мясных продуктов. Доведите до кипения. Чтобы мясо не пригорало к кастрюле, можно положить на дно огнеупорную тарелку или железную крышку.

В процессе закипания необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену, иначе студень получится мутным. После того как бульон закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, чтобы мясо скорее томилось, чем варилось. Томить бульон под крышкой нужно 3 часа.

Морковь помыть и почистить, лук разрезать на четыре части, у петрушки отрезать стебли, оставив только листья. Добавить все овощи и специи в бульон. Посолить. Продолжать томить бульон еще около 2 часов, после чего проверить, отстает ли мясо от костей.

Пример оформления холодца

Если да, то можно выключить огонь и процедить студень с помощью дуршлага и марли. Бульон должен получиться очень крепким, кисловатым и терпким на вкус. Морковь не выбрасывать, она нужна для украшения.

С помощью пресса выдавить чеснок в бульон. Мясо остудить отдельно. Подготовить посуду, в которую будет заливаться студень. Использовать можно как плоские формы, так и салатницы, тарелки или миски. Теперь нужно отелить мясо от костей и порезать его на кусочки среднего размера. Можно также мелко порвать на волокна.

Можно украсить дно форм: с помощью фигурного ножа нарезать морковь гофрированными пластинками и вместе с листьями петрушки выложить их на дно. Примечание: если вы используете обычные тарелки, то украшать следует верхнюю часть студня.

Осталось выложить куски мяса в формы и сверху аккуратно налить жидкий студень, дождаться полного остывания бульона и отправить формы в холодильник на 5-7 часов для застывания студня. Перед подачей вынуть застывший холодец из форм, опустив каждую из них на 5 секунд в кипяток, а затем энергично перевернув форму на тарелку.

Рецепт рыбного холодца

Такой необычный студень из рыбы станет украшением любого стола. Вкус наваристого рыбного бульона не оставит равнодушным ни одного гостя.

Название: рецепт рыбного праздничного холодца
Дата добавления:

27.11.2014

Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе рыбы (белой) 1 кг
Рыбьи хвосты 6 шт.
Рыбьи головы 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 1 пучок
Черный перец 2 ч.л.
Лавровый лист 5 шт.
Сахар 0.5 ч.л.
Желатин 1 упаковка
Соль по вкусу

Согласно инструкции, залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Тщательно промойте рыбные субпродукты и филе под проточной водой. С рыбьих голов срежьте жабры и несколько раз промойте. Щеткой почистите морковь, с лука снимите шелуху. В высокую кастрюлю уложите рыбьи хвосты с головами и овощи; залейте водой так, чтоб она на 1 см покрывала рыбу. Доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.

После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального значения, накройте неплотно крышкой и томите 1 час. Потом добавьте специи, сахар и соль, и варите еще 50 минут. Процедите рыбный бульон с помощью дуршлага, накрытого марлей. Морковь оставьте для украшения. Верните кастрюлю на огонь.

Промойте в холодной воде рыбное филе, положите его в бульон и томите до готовности (около10 минут) на маленьком огне. Шумовкой удалите из бульона рыбу и нарежьте её на средние куски, а сам бульон еще один раз процедите с помощью марли. Введите в бульон разбухший желатин и тщательно размешайте.

Нарежьте морковь фигурками произвольной формы и вместе с укропом выложите на дно подготовленных форм. Сверху выложите порезанное рыбное филе. Аккуратно залейте рыбный бульон в формочки. Дайте остыть и поставьте остуженный холодец в холодильник на ночь или до его полного застывания. Перед подачей осторожно извлеките студень из форм, перевернув их на сервировочные тарелки.

Рецепт холодца из свиных рулек

Чрезвычайно вкусный и ароматный студень. Свиные ножки богаты вяжущими веществами, которые делают студень плотным.

Название: рецепт холодца из свиных рулек
Дата добавления:

27.11.2014

Время приготовления: 13 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные рульки 5 шт.
Морковь 3 шт.
Лук белый 4 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Лист лавровый 6 шт.
Перец черный 5 горошин
Соль по вкусу

Свиные рульки промыть, замочить их в воде и оставить на несколько часов отмачиваться. Повторить дважды. С помощью такой процедуры мы избавляемся от сгустков и остатков крови, которые во время варки делают холодец серым и мутным.

Овощи почистить, при необходимости порезать. Сложить свиные ножки, овощи и специи в высокую кастрюлю. Налить воду и на слабом огне довести до кипения, постоянно снимая образовавшуюся пену. Закрыть кастрюлю неплотно крышкой и томить бульон на самом маленьком огне не менее 4 часов. Если бульон выкипел, можно долить воду, но совсем немного – иначе студень впоследствии плохо застынет.

Если вы не уверены в том, застынет ли холодец, наберите бульон в рюмочку и поставьте её в холодильник на полчаса. Если бульон в рюмке станет желеобразным, то и холодец застынет. Теперь нужно достать мясо и все овощи из кастрюли, дважды процедить с помощью марли. Морковь не выбрасывать, она послужит украшением.

В бульон натереть или через пресс выдавить чеснок, посолить и тщательно размешать. Отделить кожу и кости от мяса, порезать средними кусками. Нарезать кружочками или кубиками морковь. На дно форм слоями выложить морковь и мясо, влить бульон и поставить в холодильник формочки со студнем на 9 часов, до его полного застывания.

Рецепт холодца с томатной прослойкой

Этот праздничный вариант рыбного студня особенно понравится любителям деликатесной красной рыбы. Томатное желе добавит холодцу необычный вкусовой контраст.

Название: рецепт холодца с томатной прослойкой
Дата добавления:

27.11.2014

Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе форели 700 г
Хвосты и головы форели по 7 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Томатное пюре 300 г
Перец душистый 5 горошин
Лавровый лист 5 шт.
Гвоздика сушеная 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Желатин 2 ч.л.
Петрушка 4 веточки
Соль по вкусу

Промыть рыбьи хвосты, из голов извлечь жабры и дважды промыть под проточной водой. Морковь тщательно помыть с помощью щетки, почистить и, если нужно, разрезать на несколько частей.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить овощи вместе с рыбьими хвостами и головами. Не перемешивая, варить на минимальном огне 3 часа, периодически снимая образовавшуюся серую пену. Добавить в рыбный бульон все специи, всыпать сахар и соль. Варить полчаса. Извлечь из бульона всё лишнее, процедить через четыре слоя марли, вернуть на плиту, добавить филе форели и варить не больше 10 минут.

Вынуть из рыбного бульона филе рыбы и разобрать его на маленькие куски. Залить бульон в формочки и добавить рыбное филе. Дать остыть и отправить на ночь формы со студнем в холодильник.

Залить согласно инструкции желатин водой и дать ему разбухнуть. Одну часть набухшего желатина смешать с томатным пюре. Через 5-6 часов достать почти застывший холодец и сверху налить томатное пюре. Вернуть в холодильник на несколько часов. Перед подачей в произвольном порядке украсить холодец зеленью петрушки.

Рецепт овощного холодца

Необычное словосочетание – «овощной холодец», не правда ли? Тем не менее, этот студень очень вкусный и отлично подойдет в качестве оригинальной овощной закуски, особенно для людей с проблемами пищеварения, для которых мясо – слишком тяжелая еда.

Название: рецепт овощного холодца
Дата добавления:

27.11.2014

Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжьи ноги и хвосты 1.5 кг
Зеленый горошек 100 г
Консервированная кукуруза 50 г
Яйца куриные 5 шт.
Петрушка 5 веточек
Морковь 5 шт.
Лук белый 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Промыть под проточной водой говяжьи ноги и хвосты. Лук очистить от шелухи и разрезать на две части, морковь промыть и почистить. Сложить в кастрюлю мясные продукты вместе с овощами. Всыпать соль, добавить перец. Варить под крышкой не менее 4 часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

Яйца отварить до готовности и нарезать дольками, кубиками или кружками. С консервированной кукурузы и горошка слить жидкость. Петрушку крупно порубить или разобрать на листья.

Готовый бульон хорошо процедить. Извлечь мясо и использовать его в других целях. Лук удалить, а морковь порезать маленькими кубиками. В подготовленные формочки разлить бульон. Добавить морковь, консервированную кукурузу, горошек, яйца и петрушку. Поставить на ночь для застывания в холодильник.

Рецепт холодца с морепродуктами

Вкуснейший студень из морепродуктов. Благодаря наваристой рыбной основе студень обладает ярким вкусом и ароматом.

Название: рецепт холодца с морепродуктами
Дата добавления:

27.11.2014

Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе лосося 300 г
Филе трески 200 г
Рыбьи головы и хвосты 800 г
Мясо мидий (свежее) 200 г
Креветки (свежие) 200 г
Кальмары (свежие) 100 г
Осьминоги (свежие) 100 г
Морские гребешки 100 г
Лавровый лист 5 шт.
Укроп 7 веточек
Лимон 1 шт.
Желатин 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Хвосты рыбы дважды промыть под проточной водой, удалить из голов жабры. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, поперчить, опустить лавровый лист и варить хвосты с головами 4 часа, удаляя каждые полчаса образовавшуюся пенку.

Тщательно промыть рыбу и морепродукты. Готовую уху процедить два раза через дуршлаг с марлей. Желатин залить небольшим количеством горячей воды и дождаться, пока он набухнет. Опять вернуть на плиту уху и опустить в нее морепродукты в следующем порядке: треска, лосось, осьминоги, мидии, кальмары, гребешки, креветки. Через 5 минут вынуть морепродукты из бульона.

Треску и лосось порезать кубиками небольшого размера. Еще раз процедить уху и ввести желатин. В заранее подготовленные формочки выложить поровну все морепродукты и рыбу. Залить ухой и отправить застывать в холодильник на ночь. Готовый студень в произвольном порядке украсить зеленью укропа и кружочками лимона.

Рецепт холодца “Трио”

Этот холодец готовится из трех разных видов мяса. Благодаря такому сочетанию он обладает исключительным вкусом.

Название: рецепт холодца Трио
Дата добавления:

27.11.2014

Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная нога (с копытом) 1 шт.
Куриные окорока 7 шт.
Говяжья нога 1 шт.
Говяжьи хвосты 2 шт.
Яйца перепелиные 8 шт.
Морковь 3 шт.
Лук белый 3 шт.
Перец черный 7 горошин
Лавровый лист 6 шт.
Соль по вкусу

Свиную и говяжью ногу, а также хвосты порубить на средние куски. Замочить на три часа в холодной воде. Затем хорошо прополоскать и удалить остатки крови. Куриные окорока помыть, кожу не снимать. В кастрюлю с высокими бортами сложить окорока, хвосты и ноги, сверху залить водой так, чтобы она полностью покрывала все мясные продукты. Варить холодец больше четырех часов, время от времени снимая образовавшуюся пену.

Лук почистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Почистить морковь. В бульон добавить перец, морковь, лавровый лист, лук. Посолить, поставить снова кастрюлю на огонь и томить студень еще один час. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с водой, и с момента закипания варить две минуты. Остудить и почистить.

Шумовкой убрать из бульона ноги, хвосты и овощи. Морковь оставить, так как она будет служить украшением холодца. Отделить кости и суставы от мяса. Из окороков удалить кожу и кости. Всё мясо измельчить ножом или разорвать на волокна. Порезать гофрированными пластинками или кубиками морковь. Каждое перепелиное яйцо разрезать на четыре части.

Подготовить большую плоскую форму, на дно которой выложить морковь, ряд куриного мяса, ряд говяжьего и ряд свиного мяса. Затем повторить слои. Залить в форму холодец и оставить в холодильнике на ночь.

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Рецепт домашних котлет

Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.

Жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.

Пирог Курник

Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!

Лепешки с творогом

Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.

Заливной пирог

Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.

Луковый пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!

Слоеные пирожки с жареной картошкой

Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!

Картофельная колбаса

Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!

Лепешки с сыром

Лепешки на кефире с сыром и зеленью — необычный вкус и простой рецепт теста! Сырные лепешки по вкусу получаются как Хачапури или Хычины.

Чесночные гренки

Очень простая закуска, которая отлично поглощается под любимый сериал (а для кого-то под  пиво и футбол). Понадобится всего 6 кусочков темного хлеба и любимые специи. Попробуйте приготовить эти гренки и вы больше не захотите покупать сухарики в магазине!

Домашние вареники

Вареники с творогом, вкусные, домашние. Как замесить тесто, чтобы оно не разварилось и не порвалось? Сколько варить вареники и как лепить? Ответы в видеорецепте.  Вареники можно подавать со сметаной или с маслом. Попробуйте обязательно!

Шашлык в духовке на каждый день видеорецептШашлык в духовке

Шашлык в духовке, в рукаве (пакете) — еще один отличный вариант, не выходя из дома, устроить себе праздник! По рецепту шашлык получается сочным и мягким! Советую попробовать.

Шашлык в банке меню на каждый день видеорецептШашлык в банке

Рецепт шашлыка в банке — очень удобный вариант приготовления, если нет возможностивыехать за город, на дачу. Приготовить шашлык можно в квартире, мясо получается очень нежным и вкусным.

Вверх