Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Прокисло молоко – да! Готовим блины на простокваше. Рецепты теста для блинов на простокваше, начинки и припёки

logo

Умение замешивать правильное тесто на блины приходит к хозяйке не сразу. Требуется время и опыт, чтобы точно уяснить, что, в каких пропорциях и в каком порядке смешивать. Хорошо, что у нас есть интернет, где можно не набивать собственные синяки и шишки, а воспользоваться подсказками других кулинарок, которые всегда готовы поделиться с новичками интересным рецептом и советом.

Содержание

9 правил идеальных блинчиков

С тех пор, как был поджарен первый блин (есть версия, что это произошло случайно, когда нерадивая хозяйка забыла в печи посудинку с остатками овсяного киселя) минула не одна сотня лет и утекли целые океаны блинного теста. Как только его не замешивали! На молоке, кефире, сыворотке, простокваше, ряженке, овощном соке, пиве, обычной и минеральной воде. С яйцами и без. Делали дрожжевым, заварным и пресным. Из муки пшеничной, ржаной, льняной, рисовой, гречневой, овсяной, кукурузной… А о припёках и говорить не приходится, перечислять все сладкие-солёные-копчёные начинки, которые творцы от кулинарии приспособились добавлять в тесто при выпекании, можно до бесконечности.

А ещё за эти столетия был выработан целый свод правил: как завести тесто на блины, как подобрать нужную сковороду и как правильно выпекать румяное лакомство, напоминавшее нашим предкам солнце. Вооружившись ими, вы сможете больше не бояться «блина комом» – ваши солнышки будут получаться на загляденье румяными, красивыми и вкусными.

  1. Следите, чтобы все продукты имели комнатную температуру, а молоко многие хозяйки и вовсе рекомендуют слегка подогреть.
  2. Обязательно просеивайте муку, лучше дважды. Это насытит её кислородом, а блинчики сделает пышнее.
  3. При замешивании теста вливайте жидкость в муку, а не наоборот, иначе вам не избежать появления комочков.
  4. Яйца вводите в общую массу в последнюю очередь, предварительно взбив их – увеличите пористость и воздушность теста.
  5. Не исключайте из рецепта масло. С ним тесто будет легче отделяться от сковороды, а готовое кушанье выйдет более эластичным и мягким.
  6. Тесто для фаршированных блинов должно получиться чуть более плотным, чтобы надёжно удержать начинку внутри, поэтому добавьте в него немного муки или вбейте ещё 1 яйцо.
  7. Если печёте сладкие блины с большим количеством сахара, уменьшите огонь, или они начнут пригорать.
  8. Заведите отдельную сковороду для блинчиков, лучше всего из чугуна. Не найдёте чугун, подойдёт алюминий, керамика или сталь с тефлоновым покрытием.
  9. Перед использованием сковороду следует хорошенько прокалить, а ещё проследить за тем, чтобы её размер соответствовал диаметру конфорки. На слишком маленькой у ваших блинов будет подгорать середина, на несоразмерно большой – края.

Опытные повара советуют дать тесту немного постоять на столе под полотенцем, чтобы клейковина муки успела набухнуть. 15-20 минут для этого будет более чем достаточно.

Блины с пшеном боярские

  • 40 гр (2 ст.л) слив масла
  • 210 гр (стакан) пшена
  • Пара крупных яиц
  • Дрожжи 30-40 гр
  • 210 гр муки
  • Соль.

Очень вкусные блины по старинке. Пшено хорошо промыть для удаления горечи. Сварить до готовности, растереть через сито, чтобы не было комков. Остудить до комнатной температуры, затем всыпать муку и влить разведенные дрожжи. Хорошо вымешанное миксером тесто оставить в тепле и дождаться когда поднимется. Когда оно начнет оседать прибавить масло, взбитые сырые желтки и белки, посолить. Выдержать тесто около получаса и можно выпекать пышные блины. Что бы не возится со смазыванием сковородки, добавьте в тесто растительное масло, на это количество теста для блинов хватит 3-4 столовых ложки.

Блины морковные

  • Свежие дрожжи-100 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 4 штуки

Отварить пятьсот грамм яркой сочной с тонкой кожицей морковки. Снять с нее кожуру, взбить морковь в миксере. Полученное пюре разбавить 750 миллилитрами молока и довести до кипения. В посуду с кипящим морковным пюре всыпать муку, заваренное тесто хорошо вымешать, добавить остальное молоко. Продолжая взбивать всыпают тонкий стакан муки, взбитые яйца. Получившееся тесто должно быть однородным.  Сто грамм свежих дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в тесто. Хорошо размешенное тесто оставить в тепле на 1,5 часа. Когда начнет опускаться добавить пол стакана муки, чайную ложку сахара и щепотку соли. Вымешать тесто до появления пузырьков, оставить чтоб еще раз поднялось, после чего можно печь блины. Получаются вкусные румяные заварные блины.

Блинчики на молоке заварные

  • Муки сколько возьмет жидкость
  • 3 ложки раст масла
  • Ст ложка сахара
  • 400 мл молока
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

Вскипятить 200 мл молока и остудить его до теплого состояния, к нему добавить взбитое яйцо, сахар и щепотку соли. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось густое тесто как на оладьи.  Остальное молоко довести до кипения и заварить приготовленное тесто. Влить в него растительное масло размешать и выпекать заварные блинчики. Сковородку смазать маслом только перед выпечкой, потом не надо. Самые вкусные блинчики получаются из смеси муки, например: овсяная — пшеничная или гречневая. Приготовить такую муку (овсяные хлопья, гречка, рис…) можно с помощью кофемолки. Пропорции могут быть разные, но везде желательно часть пшеничной.

Простые блинчики

  • Мука пшеничная 350 гр
  • Раст масло 3 ст ложки
  • 15 грамм сахара
  • 750 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 яйца

Блины на скорую руку. Вкусные тонкие блинчики, не отнимающие много времени и всегда удачные.Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить их в молоко, всыпать всю муку в полученную жидкость всю муку и белки размешанные в миксере. Хорошо вымешать блинное тесто, влить растительное масло, еще раз перемешать и можно печь блинчики. Сковороду смазывают маслом только для первого блина. Этот рецепт очень подходит для блинов с припеком.

Блины с припеком

Раньше это была сложная процедура. В знаменитом » Словаре поваренном» (18 век) это описывалось так: «Блины с припекою называются, когда испеченный блин не снимая со сковороды, намазать с одной стороны творогом с яйцами стертыми и прижарить в пылу.» Наверно, это была вкуснейшая еда, но теперь у нас нет русской печки и времени. Все теперь гораздо проще, на сковороде слегка обжаривают какой-либо продукт, заливают тестом и жарят блин с двух сторон. Для припеки используют все, что нравится зеленый лук, рыбу, мясной фарш, грибы, вареные яйца, колбасу, яблоки…. Блины с припеком готовятся быстро, а вкус целиком зависит от хозяйки. Начинку можно не припекать, а просто завернуть в блин. Приготовить блины просто, единственная разница, что в отличии от блинов с припекой, эти жарят только с одной стороны. На обжаренную сторону кладут начинку, складывают их конвертом и обжаривают с двух сторон.

Можно готовить блины в духовке, конвертики с начинкой уложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и запечь. Любая начинка должна быть готовой к употреблению. В блины можно положить, что хочешь. Фарши мясной и рыбный, творог, грибы (свежие и соленые), пюре картофельное и капусту, вишни и так далее. Вкусно если в блины положить то, что кладем на пиццу, колбаса, копчености, шампиньоны, сладкий перец….. Обязательные ингредиенты, сыр и помидоры, а вот лук лучше пожарить. Соус к этим блинам делают из сладкого кетчупа, майонеза и черного перца. Приятного аппетита!

Вкусные дырчатые блины на минеральной воде и молоке

Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — аппетитное сочетание вкусов!

Состав:Вода минеральная — 170 млДжем клубничный — 100 млМасло подсолнечное рафинированное — 50 млМасло сливочное — 50 грМолоко — 100 млМука пшеничная — 1 стаканСахар — 1 ст. л.Соль — 1 ч. л.Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить тонкие блины на минералке

Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Просеем муку, как обычно при любой выпечке. Так она будет лёгкой и воздушной, то, что нужно для блинчиков.

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую. Белки будем взбивать позже.

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что будете ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто. Теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки. И чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

Затем белковую пену силиконовой лопаточкой осторожно выкладываем в тесто. И аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом только в начале выпечки. Потом уже этого не делаем, так как масло добавили в тесто. И выливаем на сковороду полную поварёшку теста.

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Настроение поднялось! Приятного чаепития!

Постные блины на минералке без яиц и молока

Тонкие постные блинчики на минеральной воде прекрасно впитывают все соки из начинки. Подходят для блинных пирогов и тортов. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т.е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.

Состав:Мука пшеничная в/с — 1 стаканМинеральная вода — 2 стаканаСахар — 1 ст. л.Соль — щепоткаРастительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.

Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.

Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.

Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира, выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.

Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом. Приятного аппетита!

На заметкуМуку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Тонкие кружевные блины с дырочками на молоке и воде

Получаются тонкие и вкусные блинчики. Они не пригорают на сковороде и в них можно заворачивать начинку или есть так просто.Блинчики получились аппетитные, хороший и простой рецепт.Состав:Мука — 500 грМолоко — 300 млСоль — 1,5 ч. л.Сахар-песок — 2 ч. л.Вода — 300 млСода пищевая — 0,5 ч. л.Масло растительное — 3 ст. л.Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю насыпаем муку около 0,5 кг, добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.

Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой. При перемешивании венчиком комков не образуется.

Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде.

Затем добавляем соду гашенную 0,5 чайной ложки и раст. масло около 2-3 стол. ложек.

Первый блин выпекаем на прогретой сковороде и смазываем 1 ч. л. масла растительного.

Остальные блины печем без добавления масла. Блинчики переворачиваются легко лопаточкой.

Получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков.

Стопка внушительная редко получается, т. к. не все блины успевают оказаться в тарелке — во время приготовления блины караулят дети и ловят горячие на лету.

Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.  Наливаем к блинчикам ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные тонкие блины на воде

Состав:Вода — 500 млМасло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.Мука пшеничная — 1.5 стаканаРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, подсолнечное масло и 1/3 воды.

Взбить в однородную массу. Потом добавить остальную муку и ещё раз хорошо взбить.Консистенция теста — оно не должно быть слишком жидким.

Жарить тонкие блины на несмазанной горячей блинной сковороде.

Готовые блины складывать стопкой и сразу накрывать крышкой для пропаривания.

Блины на воде готовы. Приятного аппетита!

Постные заварные блины на воде без яиц

Этот рецепт пригодится не только людям соблюдающим пост, но и худеющим. Мягкие, ароматные и очень аппетитные блины.Состав:Вода — 500 млЧайный пакетик — 1 шт.Мука — 9-10 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — щепоткаСода — 0,5 ч. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Чайный пакетик залейте 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут.

Добавьте в миску 300 мл холодной воды. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Добавьте в тесто растительное масло и смешайте.

Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Еще раз хорошо все перемешайте.

На раскаленной сковороде выпекайте блины до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Блины на воде с яйцами — простой рецепт

В доме не всегда есть молоко, а чтобы не бежать за ним на базар, пользуйтесь очень удобным, простым рецептом вкусных блинчиков на воде.

Состав:Вода — 300 мл.Яйца — 2 шт.Сода — 0,5 ч. л.Уксус — 1 ч. л.Мука — 1,5 стаканаРастительное масло — 3 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — щепотка

Приготовление:

Готовим тесто. Понадобится чуть теплая, но не горячая вода. Растворяем в ней соль и сахар, добавляем яйца, растительное масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к жидким ингредиентам. В конце вводим муку тонкой струйкой и замешиваем тесто. Можно делать это, как вручную, так и с помощью миксера или блендера. Масса должна быть слабой консистенции, примерно, как нежирная сметана. Главное — без комков.

Для первого блинчика сковородку немного смазываем подсолнечным масло, дальше этого делать не надо.

Выпекаем тоненькие блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.

После приготовления даем блинам остыть. Тем временем можно приготовить начинку. Она может быть любая — от мяса до сыра. Все зависит от вашего желания.

От блинов с вареньем из смородины да с горячим чаем — кто откажется? Приятного аппетита!

Как испечь тонкие блинчики с дырочками на воде

По этому рецепту получаются нежные, кружевные блинчики.

Состав:Яйца — 3 шт.Вода — 0,5 лСахар — 1.5 ст. л.Соль — 1 ч. л.Мука — 6 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.

Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды.

Обжариваем блин с одной стороны, а затем с другой. И так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром.

Блинчики на воде выходят очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на воде и простокваше

Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший.Состав:Вода кипяченая — 6 стакановПростокваша (кислое молоко) — 2 стаканаДрожжи свежие — 50 грСахар — 3-4 ст. л.Соль — по вкусуМука — 5 стакановМасло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.

Влить простоквашу, посолить, далее добавить муку. Тесто должно быть консистенции кефира.

Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.

На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.

Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.

Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.

Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

СоветПервый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

Рецепт постных блинов на воде без использования яиц

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее каплей масла, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Состав:Вода кипяченая холодная — 500 млМука — 250 грСахар — 2-3 ст. л.Масло растительное — 6 ст. л.Сода пищевая — 2 грСоль — 1 щепотка

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты.

Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков.

Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.

Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на воде без яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку.

И подавайте с чаем и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Блины на воде постные с припеком. Рецепт с начинкой из грибов, лука и чеснока

Блины получаются нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими. И фаршируем, и с вареньем или медом, да и просто вместо хлеба — очень вкусно.Состав для блинов на воде:Холодная вода — 0,5 л.Горячая вода — 0,5 л.Соль — 1 ч. л.Сода — 1 ч. л.Уксус 9% — 1 ст. л.Масло — 2 ст. л.Мука — 1,5 ст.Состав для припека:ГрибыЗеленьЧеснокЛук

Приготовление:

Смешиваем с холодной водой все ингредиенты кроме масла и горячей воды. Затем вливаем горячую воду и растительное масло. Если будете делать с ягодным припеком, не забудьте добавить сахара в тесто по вкусу.Для припека:грибы и лук обжарить, добавить зелень и чеснок, посолить по вкусу. Дать остыть.

Потом вмешиваем в тесто и выпекаем блины.

Блины нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими.

Постные блины на воде с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!

Постные блины на воде без припека

Готовим блины без припека. Кто не знает, что блины постные, ни за что не догадается. Золотистые, пористые, нежные, очень вкусные!

А дальше уже добавки каждая по вкусу. И фаршируем, и с вареньем или медом, да и просто вместо хлеба — очень вкусно. Приятного аппетита!

Надеюсь статья оказалась для вас полезной и понравившийся рецепт возьмете себе на заметку. Пеките блины, радуйте свою семью. С начинкой, да с горячим чаем или кофе это будет просто объедение! До новых встреч на моем блоге, заходите за вкусными рецептами чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравлениес 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

До новых встреч на моем блоге!

Что такое блины с припеком

Блины с припеком — это обычные блины запеченные с начинкой, то есть начинка запекается сразу с тестом. Она может быть абсолютно любой: рыбной, мясной, колбасной, сырной, фруктовой, ягодной и даже с вареньем. Главное условие, чтобы она была готовой. Если Вы готовите с мясным припеком, значит мясо нужно заранее отварить или обжарить до готовности. В основном это условие относится к мясу, свежей рыбе и грибам.

Когда Вы готовите блины детям обязательно воспользуйтесь идеей припека и приготовьте несколько блинов со сладкой или фруктовой начинкой, они это обожают. А если готовите мужу или жене, то положите любимую начинку и посмотрите на их реакцию, как они приятно удивятся от нового вкуса. Лично мне нравится припек из ветчины и сыра.

Вы можете сказать: «Так можно же положить начинку во внутрь блина и завернуть конвертом или рулетом». Конечно можно, но так она будет валиться, крошиться, а благодаря припеку, запечется с тестом.

Как готовят блины с припеком

Самая наверно простая и распространенная начинка для припека — это зеленый лук вперемешку с варенным яйцом. Более подробно разберем этот вариант ниже. Обязательно читайте до конца и в конце статьи Вы сможете поделиться рецептами со своими друзьями.

Печь блины с припеком можно двумя способами.

  • Первый — выложить начинку на раскаленную сковородку и сверху залить блинным тестом.
  • Второй способ — также на раскаленную сковородку налить немного теста, сверху выложить начинку для припека и снова слой теста. Так блин получается толще, а начинка почти не заметна, поэтому я предпочитаю первый вариант.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам. И первое что необходимо сделать, это приготовим тесто для блинов…

Как приготовить тесто для блинов на кефире чтобы были тонкие с дырочками

Сейчас я Вам покажу рецепт блинного теста на кефире с кипятком. Это 100 % вариант теста, на котором блины получаются, очень красивые, тонкие и с дырочками. В данном рецепте кефир можно заменить на прокисшее молоко (простоквашу), получается тоже очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 0.9 литра
  • Кипяток — 1 стакан (благодаря кипятку, блины получатся ажурные и с дырочками)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л. (масло в тесте позволит нам НЕ смазывать каждый раз сковороду)
  • Мука — 3 стакана (примерно, точное количество нужно смотреть на месте)

Начнем с того, что разобьем в миску два куриных яйца.

Важно!!! Необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Выливаем весь кефир и размешиваем. Он также должен быть комнатной температуры. Но есть рецепты теста, где кефир используют горячим.

Далее высыпаем соль и сахар и добавляем растительное масло. Если хотите блины послаще, то увеличьте количество сахара.

Как правило сахара берут из расчета какие хотите печь блины. Со сладким припеком, мясным или соленым.

Теперь высыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получится густым. Далее его консистенцию мы отрегулируем кипятком.

В стакан кипятка высыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.

Хорошо размешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Дайте тесту постоять минут 15, для того чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Вот теперь тесто нужной консистенции. Оно хорошо тянется и с легкость будет растекаться по сковороде. А благодаря маслу, на вид оно как будто «шелковое»!

После того как оно отдохнет можно идти к плите и начинать печь блины…

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Тесто отдохнуло, все ингредиенты куплены и мы начинаем…

Блины будем печь с припеком и использовать будем разную начинку. В выборе начинки нет границ, все зависит от вашей фантазии. Если у Вас остаются продукты в холодильнике, то их можно смело использовать. Это могут быть сосиски, колбасы, курица, грибы, может быть просто зелень или зеленый лук, соленый огурец в тандеме с соленым сыром. А для сладкоежек подойдут фруктовые начинки, ягодные, даже могут быть обычные орехи.

Я Вам приведу рецепты своих любимых вариантов…

Блины с припеком из колбасы и сыра

Это самый простой и вкусный припек. Колбасу и сыр любят все. Тесто для этих блинчиков можно приготовить любое, хоть на молоке, хоть на кефире. Желательно колбасу или ветчину нарезать как можно мельче, чтобы начинка была полегче. Еще есть один секрет — для того чтобы легче было переворачивать блины, сковороду нужно выбрать не большую в диаметре, т. к. большой блин не удобно переворачивать. Такие блинчики я обязательно буду готовить в масленицу, в тот день, когда ко мне в гости придет теща.

Эта начинка одна из самых любимых, которую я использовал в качестве припека. Колбаса может быть любой: вареной, копченной, сыро вяленой. Вместо нее можно использовать ветчину, как я сегодня.

Ингредиенты

  • Заварное тесто для блинов на кефире и кипятке
  • Ветчина — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм

Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиком, а сыр натрем на крупной терке.

Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным или растительным маслом. Смазать можно даже кусочком свиного сала, я очень часто так делаю.

Наливаем небольшое количество теста, по всей сковороде, а сверху раскладываем начинку из ветчины и сыра, и снова немного теста.

Печем до золотистого цвета и переворачиваем. За это время вся начинка должна впечататься в тесто, а сыр расплавится.

Запекаем вторую сторону до готового состояния и выкладываем блин на блюдо. Смазываем сливочным маслом и можно кушать.

На вид блин может напомнить омлет или пиццу. А на вкус я даже не знаю с чем можно сравнить, но это очень вкусно! Вы должны обязательно это попробовать.

Тонкие блины с луком и яйцом

Это самый изумительный и очень питательный способ приготовления блинов. Для того чтобы сытно позавтракать — это идеальный вариант. Яйцо полезно покушать утром, т .к. в нем содержатся много питательных веществ, а зелень придаст нежный и ароматный вкус лета. Таким способом можно накормить всех своих домашних. Этот способ не сложный и легко можно приготовить даже начинающим кулинарам.

Это самая распространенная начинка в блинах. Эти два ингредиента практически всегда имеются в любом холодильнике, но а если нет, то купить их можно без труда в любом магазине.

Ингредиенты

  • Блинное тесто
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Для таких блинов необходимо заранее отварить яйца. Чтобы с экономить себе время, поставьте вариться пока заводите тесто. После закипания варим 10 минут, а затем резко остужаем под холодной водой.

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком обычным ножом или яйцерезкой.

Зеленый лук также измельчаем ножом. Вместе с ним можно использовать другую зелень: петрушку, базилик, укроп и др.

Можно размять яйца вилкой вместе с мелко порезанным лучком, так лук даст сок и пропитает им яйца.

Теперь смешиваем эти два ингредиента.

Далее все как обычно. На раскаленную и смазанную сковородку кладем честь начинки. Старайтесь выкладывать ее равномерно по всей сковороде.

Сверху заливаем тонким слоем блинного теста.

Очень хорошо, если Ваша сковорода будет с ручкой. Вам удобнее будет ее вращать, чтобы все тесто распределилось по всей поверхности. У меня сковородка старенькая, но проверенная и готовлю я на ней только блины. Она на столько пропиталась ими, что я уже ее практически не смазываю маслом и не мою в конце приготовления. Достаточно просто протереть ее бумажными салфетками.

Как только приготовится первая сторона, переворачиваем на другу и готовим до полного приготовления.

Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Готово! А мы двигаемся дальше…

Легкие в приготовлении блины с яблочным припеком

Для этого рецепта лучше выбрать сладкие и сочные сорта яблок. Этот способ очень понравился моим детям. Да и мне тоже, очень вкусно и полезно. Сочное яблоко в сочетании с блинным тестом очень дополняют друг друга. Яблоко можно порезать разными способами, даже на терке натереть, у меня сегодня тонкие ломтики. Каждый раз будет получатся по-разному и вкус и внешний вид. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому изумительному блюду.

Ингредиенты

  • Готовое тесто на блины
  • Яблоко

Очищаем яблоко от кожуры и внутренних семечек. Нарезаем небольшими ломтиками.

Яблоки подойдут как кислых сортов, так и сладких.

Выкладываем ломтики на сковородку и заливаем слоем теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Фруктовый блин готов!

Блины с припеком с грибами на кефире

Как вы уже поняли существует большое множество способов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия. Для того чтобы разнообразить свою Масленичную неделю, предлагаю вам попробовать приготовить блины с припеком с грибами. Грибы можно выбрать любые, на ваш вкус. Я сегодня сделал из маринованных шампиньонов. Грибы придают пикантность нашим блинчикам. Очень вкусно и питательно. Я советую вам обязательно приготовить таким способом блины.

Ингредиенты

  • Готовое тесто на блины
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу

Для данного рецепта подойдут любые грибы. У меня сегодня шампиньоны. Они могут быть свежими, а могут как в моем случаи, быть — консервированные. Их необходимо порезать на небольшие ломтики и обжарить на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком.

Начинку посолим и поперчим по вкусу.

Выкладываем часть грибов на поверхность сковородки и заливаем слоем теста.

Выпекаем с двух сторон до готовности.

Готовый блин можно свернуть рулетиком, а можно классическим способом, как обычный. С такой грибной начинкой, блин очень похож на круглую пиццу и получаются очень сытным и ароматным. Наесться можно буквально двумя-тремя штуками.

Блины с куриным припеком — припек из копченной курицы

В праздник Масленицы мы готовим очень много и кушаем целую неделю. Блинчики с курицей очень вкусный вариант блюда. Проверенный рецепт и очень оригинальный. Легкий аромат копчения придают благородную изюминку нашим блинчикам. Я думаю, что этот рецепт понравится самому изысканному гурману.

Ингредиенты

  • Заварное тесто для блинов на кефире с кипятком
  • Копченная курица или окорочок

Здесь вообще нет ни каких проблем. Любителям копченной курочки будет особенно полезен данный рецепт. Идем в магазин и покупаем копченный окорочок.

Далее отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшим кубиком.

Важно!!! Так как мясо у нас готовое, то дополнительной термической обработки оно не нуждается!

Далее выкладываем слой копченой курицы на сковородку и заливаем тестом. Либо сначала тесто, а затем слой мяса и снова тесто. Как Вам больше нравится.

Жарим с двух сторон до готовности.

Давайте рассмотрим еще один рецепт припека только из варенной курицы…

Припек из вареной курицы

Блинчики с вареной курицей это прекрасный вариант закуски. Он более легкий и полезный, чем мясной или с копченой курицей. Вареная курица быстрее усваивается. Очень нежные и ароматные блинчики вам очень понравятся. Приготовить это вкуснейшее блюдо не сложно. Все очень просто, стоит только попробовать и это блюдо станет одним из ваших любимых, которые вы будите готовить как для праздника, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

  • Тесто для блинов
  • Свежая курица или окорочок
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала доведем воду до кипения и опустим в нее окорочок.

Вы же помните!!! Для того чтобы получить вкусный бульон мясо нужно опускать в холодную воду, а для сочного мяса опускаем сразу в кипяток.

Отварим его в подсоленной воде минут 30, до готового состояния.

После этого достаем курочку, остужаем и разбираем ее на мясо и кости. Мякоть необходимо нарезать небольшим кубиком.

Разогреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное мясо с мелко порезанным луком.

Затем часть пережарки перекладываем на разогретую блинную сковородку и заливаем тестом.

Печем блин до готового состояния с двух сторон.

Вместо куриного мяса можно взять свинину, говядину, баранину любое другое, но главное условие — нужно его довести до готового состояния.

Пошаговый рецепт блинов с банановым припеком

Этот рецепт очень полюбили мои дети. Как правило, данный рецепт можно приготовить на десерт. Блинчики с бананом нельзя назвать диетическим, но в великий праздник Масленицу мы обязательно приготовим блины таким способом. Попробуйте и вы приготовить. Я уверен вашим деткам они придутся по душе.

Ингредиенты

  • Готовое тесто для блинов
  • Бананы

Здесь тоже все просто, как и с яблоком. Нарезаем банан на колечки, выкладываем на разогретую сковородку, заливаем тестом и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.

Лучше всего такие блины подавать с растопленным шоколадом, со сгущенкой или медом.

Заварные блины с припеком из сладкого, болгарского перца

Блины с припеком из болгарского перца, не просто вкусные, но еще и очень красивые, по-весеннему ароматные. Только представьте себе как они красиво будут смотреться на вашем столе! А какой аромат! В старину была примета — чем больше блинов испечь, тем быстрее придет весна. И как же не напечь таких красивых и весенних блинчиков!

Ингредиенты

  • Тесто для блинов на кефире с кипятком
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для этого рецепта перец лучше всего брать двух цветов. От этого блин станет более ярким и красивым.

Освобождаем перец от внутренностей и нарезаем произвольной формой. Мне хочется нарезать соломкой и мелким кубиком, а в конце посмотреть, какой из вариантов лучше всего смотрится на блинах.

Обжариваем перец с мелко порезанным лучком. Соль и перец добавьте по вкусу.

На блинную сковородку выкладываем первый вариант нарезки перца и заливаем тестом.

И точно также поступаем и со вторым вариантом.

А Вам какой из вариантов больше понравился? Вместе с перцем можно было положить кабачок, баклажан и др.

Запекаем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Как мы уже говорили, существует очень большое множество вариантов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия, можно приготовить из разных ингредиентов. Кто-то предпочитает мясные, кто-то сладкие, кто-то любит из овощей или фруктов, а кто-то так же как и я, из того и другого! Как говориться блинчиков много не бывает!

Все способы приготовления проверенные и очень вкусные. Очень хотелось бы чтобы и вы попробовали приготовить блины с припеком. Надеюсь  вам что-нибудь из моей копилки пригодиться!

Если Вам понравились рецепты и их подача, то обязательно поделитесь со своими друзьями из социальных сетей! А у меня на сегодня все, пока!

Самые удачные блины на Масленицу — рецепты и начинки

Идёт к нам красавица, широкая Масленица! Приходите на блины, милости просим! Наша специальная подборка для всех, кто печёт блины на масленицу: рецепты самые лучшие, проверенные, удачные и красивые.Само собой разумеется, что будут и гости, значит блинов должно быть много.

Отличная идея – использовать для изготовления блинного теста настольный миксер с насадкой «тестомес» или как минимум погружной блендер для перемешивания. Особенно хорошо получается именно с блендером, тесто выходит просто замечательное. Очень однородное, «шелковое» и в то же время насыщенное воздухом – что очень положительно сказывается на качестве блинов.

Порция теста на один блинчик зависит от величины сковороды и густоты блинного теста.На среднестатистическую сковороду диаметром около 20 сантиметров одного половника (около 100 мл) должно быть вполне достаточно. Тесто нужно выливать на середину сковороды и затем, приподнимая сковороду за ручку и наклоняя в разных направлениях, можно помочь тесту растечься в правильный блинчик.

Когда края блинчика отошли от сковородки и тесто в самой серединке его выглядит пропечённым, блинчик можно перевернуть. Для этого лучше всего использовать лопаточку с широким концом – подведите её под центр блинчика, приподнимите и быстро переверните.

Самые простые тонкие бездрожжевые

  • примерно полкило муки;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 3 ст л растительного масла;
  • пять яиц;
  • три стакана муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • кофейная ложка соли, столовая ложка сахара.
  • Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами, влейте крутой кипяток, интенсивно мешайте, чтобы предотвратить свёртывание. Всыпьте муку, продолжайте энергично вымешивать – комочков не должно оставаться совсем. Накройте посуду крышкой или влажным полотенцем, оставьте «отдохнуть» полчаса. Перед жаркой перемешайте тесто половником.

  • стакан гречневой муки;
  • два стакана пшеничной муки;
  • кофейная ложка соли;
  • две столовые ложки сахара.
  • Смешайте молоко, яйца, масло, соль и сахар. Всыпьте муку, вымешайте как следует, дайте тесту настояться минут сорок. Если тесто станет слишком густым, можно разбавить питьевой водой (не более полстакана) и довести до однородности блендером.

    Дрожжевые «Царские»

  • три яйца;
  • пакетик моментальных дрожжей;
  • В подошедшую опару добавьте муку и яичный крем, вымешайте. Поставьте в тепло на полчаса.

    Введите в тесто белки и сливки, перемешайте поаккуратнее, движениями сверху вниз. Через 15 минут можно начинать печь блины.

    Старинные дрожжевые с манной крупой

  • 4.5 стакана муки;
  • полстакана манки;
  • чайная ложка соли, две ст ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • Отделите стакан молока, остальное молоко подогрейте, добавьте в него муку, манку, соль, сахар и дрожжи, замесите тесто – оно получится довольно густым. Поставьте его подходить в тепле под крышкой.

  • полкило муки;
  • пять-шесть яиц;
  • две чайные ложки без горки соли;
  • В подошедшую опару добавьте размятый в пюре картофель, соль, сливки, пол-литра молока и масло, вымешайте. Вбейте все яйца: если маленькие, то шесть штук, если большие – может хватить и четырёх.

    Разнообразие начинок

    Теперь, когда с рецептом блинов мы определились, нужно позаботиться о начинках. Один из самых популярных компонентов начинки масленичных блинов это, безусловно, грибы. Поэтому второй раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с грибами.

    Грибная с копчёным сыром

  • лук — 1 головка;
  • майонез – 2 ст ложки;
  • Грибы ополосните, обсушите, нарубите, обжарьте с луком, остудите. Сыр накрошите ножом помельче. Зелень мелко нарежьте. Смешайте всё, посолите, поперчите, заправьте соусом.

    Грибная с картофелем

  • грибы (сушеные или свежие) отварные – 200 гр;
  • сливки – 2-3 ст ложки;
  • лук – 1 шт;
  • С грибов слейте жидкость и нарежьте кубиками. Картофель разомните, добавьте сливок, посолите, поперчите. Морковь натрите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте все компоненты начинки.

    Грибная с кислой капустой

  • квашеная капуста – 400 гр;
  • грибы сушеные – 50 гр (вымочить и отварить);
  • соль, перец;
  • две ст л сливочного масла.
  • Грибная с булкой

  • грибы сушеные – 150 гр (отварить);
  • Начинки для масленичных блинов можно варьировать бесконечно. В третий раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с начинкой мы постарались включить наиболее известные и популярные начинки. Максимально простые, из одного или двух компонентов – всё, что легко намазать на блинчик или завернуть в него.

  • Мясные: тонкая нарезка из разных видов варёного мяса с майонезом, обжаренный с луком фарш.
  • Овощные: припёки из лука, моркови, кабачков, картофеля.
  • Рецепты пасхальных куличей в этой статье. А какие блюда приготовить на 8 Марта? Простые и оригинальные рецепты для мужчин.

    otprazdnuem.com

    Блины на кислом молоке

    В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

    Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

    Блины на кислом молоке рецепт с фото

    Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

    • Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
    • 2 или больше яиц;
    • сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
    • немного соли;
    • сода 2 грамма;
    • подсолнечное масло пять столовых ложек;
    • мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
    • Приготовление теста

      Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

      Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

      Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

      Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

      Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

      Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

    Блины на кислом молоке с дырочками

    Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

    Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

    Тонкие блины на кислом молоке

    Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

    Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

    Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

    Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.
  • Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

    На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

    В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Вверх