Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простое и сложное блюдо – салат с корейской морковью и грибами. Готовим салат: корейская морковь, грибы … что ещё?

Простое и сложное блюдо – салат с корейской морковью и грибами. Готовим салат: корейская морковь, грибы … что ещё?
logo

Если о копчёной курице или грудинке можно сказать, что это довольно известный и популярный продукт, о котором всё известно, то корейская морковка многим знакома только по названию и вкусу. Каким образом она появилась на наших столах — вряд ли известно многим, несмотря на то, что большинство готовит её как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим вкусно приготовленным продуктам. Можно сочетать её и в закусках, — например, приготовив салат из корейской моркови и копчёной курицы.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой

Морковка, приготовленная по-корейски, пользуется большой популярностью у любителей острой пищи. Если кто-то полагает, что это коронное корейское изобретение, то сильно ошибается. Просто она прекрасно заменила пекинскую капусту в «кимчихи» — действительно корейском блюде. Дело в том, что при существовании СССР достать пекинскую капусту было достаточно сложно, пришлось искать другие продукты, которые бы отлично сочетались с ингредиентами «кимчихи». И выбор пал на морковку.

Благодаря острому и пикантному вкусу, корейская морковка может выступать как закуской, так и приправой к другим блюдам. Сегодня многие, чтобы не усложнять процесс приготовления, предпочитают покупать корейскую морковку в магазинах или супермаркетах в готовом виде. Другие, наоборот, готовят её по собственному рецепту, придавая блюду тот вкус, который больше всего предпочитает всё семейство. Ведь покупаемая морковка, как правило, имеет острый вкус, а в домашних условиях его можно регулировать по собственному усмотрению.

Например, если приготовить салат из копчёной грудки и корейской морковки, то получится интересное и сытное блюдо. А если ещё и морковку приготовить самостоятельно, то от такой еды нельзя будет оторваться. Кроме того, следует заметить, что в домашнем приготовлении корейской морковки есть свои прелести. Ведь большое количество уксуса не всем полезно, а дома все составляющие этого блюда можно регулировать самостоятельно. Тем более, что в меру острые овощи не то что не навредят здоровью, а наоборот — улучшат пищеварение.

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

На Новый год готовим вкусные, нарядно оформленные салатики.

Так как 2015 год по древнему китайскому календарю год синей деревянной козы, приготовим салат в виде «Овечки».

Ингредиенты можно взять как в салате оливье или праздничном салате»черный жемчуг».Но я хочу предложить вам новый рецепт салата «Овечка» с корейской морковью и грибами.

рецепт салата «Овечка»

ингредиенты для салата овечка

  • Морковь по корейски — 250 гр. ,
  • грибы шампиньоны (можно любые) — 250 гр.,
  • картофель — 3 средних,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сыр — 150 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • майонез.

как приготовить салат на Новый год

Салат «Овечка» можно приготовить и оформить в виде целой овечки или только мордочки. Это зависит от вашего желания и фантазии.

Салат с корейской морковью и грибами я решила оформить в виде целой овечки.

Приступим к приготовлению:

В начале приготовим морковь по корейски, рецепт вы можете посмотреть вот здесь. Готовится она быстро, пока морковь будет настаиваться подготовим другие ингредиенты.

Отварим яйца и картофель. Яйца очистим и нарежем кубиками.

Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками.

 Лук очистим и мелко нарежем

Зальем лук кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.

Грибы промоем и обсушим салфеткой, нарежем пластинками.

 Грибы шампиньоны или другие обжарим.

Сыр натрем на крупной терке.

 Выложим в чашку: картофель, яйца, грибы, лук, ароматную корейскую морковь.

 Все ингредиенты хорошо перемешаем, с добавлением майонеза.

На поверхности блюда нарисуем майонезом два овальных круга и на них выложим салат.

Сверху уложим натертый сыр. Из моркови сделаем ошейник, колокольчик и цветы.Глаз, ухо, хвостик, ножки из кусочков грибов. Трава из петрушки.

Новогодний салат»Овечка»готов, чтобы украсить праздничный стол и порадовать гостей!

Теперь и вы знаете рецепт салата «Овечка» и можете приготовить на Новый год именно такой салат. Салат можно просто выложить на блюдо и украсить зеленью.

Улыбок, радости, любви в Новом 2015 году!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

салаты для Нового года:

  1. салат — закуска «лимончики».
  2. овощной салат с авокадо.
  3. салат из авокадо и креветок.

Автор: Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

Также на эту тему. Вы можете почитать:

К Новогоднему столу — салат Мимоза.Как готовить винегретСалат из фруктов.Фруктовый салат с черносливом.Фруктовый десерт в апельсинах.салат из морской капусты с крабовыми палочкамисалат на новый год с фотосалат гранатовый браслет рецепт пошагово с фото

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Процесс приготовления корейской морковки

Если у хозяйки есть время и желание приготовить корейскую морковку собственными руками, ей потребуется подобрать корнеплоды небольших размеров. В отличие от крупной морковки, корнеплоды средних размеров достаточно сочные и содержат много полезных микроэлементов. Кроме основного ингредиента, нужно подготовить:

  • чеснок;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • молотые кориандр и паприку;
  • соль;
  • приправы для приготовления морковки по-корейски.

Морковку необходимо очистить, помыть и натереть на специальной тёрке. Если таковой нет, можно воспользоваться обычной тёркой или кухонным комбайном. Далее в соуснице нужно перемешать подготовленные ингредиенты для приготовления маринада. Для этого смешивают растительное масло и уксус, потом их солят, добавляют кориандр, паприку и приправы. Чеснок выдавливают через специальный пресс и добавляют в маринад. Все тщательно перемешивают. Затем готовым маринадом заливают морковку, перемешивают её и отправляют на некоторое время в холодильник, чтобы она полностью пропиталась.

Готовую морковь можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, закуски или приготовить из неё салат: корейская морковка, копчёная курица и другие дополнительные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

Стоит отметить, что морковка, приготовленная по-корейски — очень здоровое и питательное блюдо, которое улучшает процесс пищеварения, возбуждает аппетит, укрепляет стенки сосудов. Такие полезные свойства связаны с тем, что в процессе приготовления сохраняются все полезные витамины и вещества.

Аппетитное сочетание корейской морковки и копчёной курицы

Все согласятся, что салаты, в состав которых входит курица, очень популярны. Скорее всего, связано это с довольно доступной и невысокой ценой куриного мяса, в отличие от свинины, телятины или баранины. Кроме всего, мясо курицы легко и быстро готовится, прекрасно сочетается с большинством овощей и даже фруктами. Например, отличны в сочетании корейская морковь и копчёная грудка. Салат из таких ингредиентов готовится очень просто, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. К тому же, копчёное мясо уже готово, его не нужно предварительно варить или проводить с ним дополнительные манипуляции.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой подойдёт для праздников, вечеринок, просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты можно заранее купить в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений. Таким образом, для салата нужно подготовить:

  • копчёную грудку;
  • корейскую морковку;
  • майонез.

Для разнообразия и необычного вкуса можно добавить мясистый красный болгарский перец. В технологии приготовления нет ничего сложного: достаточно отделить мясо курицы от костей и нарезать его кубиками, затем добавить к нему корейскую морковку и перемешать. Потом очистить от семян болгарский перец, нарезать кубиками, добавить его к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешать и заправить пакетиком майонеза. Соль и чёрный перец добавляют по вкусу. Для того, чтобы салат получился более вкусным и аппетитным, его ненадолго ставят в холодильник. Так все продукты пропитаются вкусом острой корейской морковки и майонезом.

Чтобы салат получился более острым и необычным, можно добавить в него варёные яйца и сыр твёрдых сортов. Ароматным, с ноткой весенней свежести получится блюдо, если украсить его свежей зеленью, а тарелку для подачи — салатными листьями. Некоторые хозяйки для разнообразия и неординарности добавляют собственные составляющие. Например, консервированную кукурузу. Экономным вариантом считается замена твёрдого сыра сухариками со вкусом сыра.

Этот вид салата считается зимним вариантом. А, как известно, иногда зимой, во время заморозков и вьюги за окном, так хочется полакомиться не только сытной едой, но пищей, которая дарит весеннее настроение, радует яркими летними красками. Добиться этого можно, добавив в салат свежие перцы яркого красного и зелёного цвета. Таким образом, на столе вместо блюда тусклого и однообразного цвета будет красоваться разноцветная вкуснятина.

Пикантные грибочки и корейская морковка

Как известно, многие очень любят лакомиться грибами в свежем, засоленном или маринованном виде. Так почему бы не приготовить интересное блюдо с этим ингредиентом? Например, если в состав салата входят копчёный окорочок, корейская морковь и свежие шампиньоны, от него не откажется ни один любитель чего-то нового и необычного. Такие на первый взгляд привычные составляющие на удивление прекрасно сочетаются с:

  • куриными яйцами;
  • солёными огурцами;
  • луком, оливками и свежей зеленью;
  • растительным маслом;
  • майонезом.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих вариантов салата. Правда, грибы потребуется предварительно помыть, нарезать и пару минут обжарить с луком в растительном масле. Яйца и огурцы нужно натереть на тёрке, а курицу нарезать кубиками. Оригинальность и пикантность этого рецепта заключается не столько в составляющих, как в подаче блюда.

В первую очередь блюдо сервируют листьями зелёного салата, хотя можно и без них. На тарелку выкладывают копчёный окорочок, потом обжаренные с луком шампиньоны, за ними следуют яйца, которые сверху смазываются слоем майонеза. Потом очередь за солёными огурцами, сверху на них выкладывают корейскую морковку. Готовый салат украшают разрезанными пополам чёрными маслинами. В зависимости от фантазии, на блюдо выкладывают зелень — из неё можно сделать интересный рисунок или просто красиво выложить в произвольном порядке. Затем следует поставить салат в холодильник для лучшей его пропитки, а через два часа можно радовать гостей на удивление необычным и сытным шедевром собственного приготовления.

0← Предыдущая статьяСледующая статья →

Вам будет это интересно

Cалат из фасоли и копчёной курицыСытный и очень вкусный салат из фасоли и копчёной курицы

Суп с копчёной курицейГотовим суп из копчёной курицы

Салат с копчёной селёдкойОригинальный салат с копчёной селёдкой: идеи для праздничного стола

Салат с копчёной кетойКладезь витаминов и подарок океана — салат из копчёной кеты

Содержание

  • Салат Оливье: рецепт классический с колбасой
  • Салат оливье с курицей — классический простой рецепт
  • Калорийность Оливье
  • Оригинальный рецепт Оливье
  • Рецепт соуса Провансаль (домашнего майонеза)
  • Рецепт Оливье с куриной грудкой
  • Салат Оливье с креветками – новый праздничный рецепт
  • Оливье с курицей и грибами
  • Салат Оливье с говядиной
  • Как приготовить Оливье с языком вкусно и просто

Хотя ничего замысловатого, а тем более – сложного, в классическом Оливье нет, сегодня мы все же вспомним его рецептуру. Итак, смотрите традиционный рецепт салата Оливье с пошаговыми фото, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом данного блюда в праздники или обычные дни.

Рецепт салата Оливье классический с колбасой

  • Русская кухня
  • Оливье
  • Общее время приготовления:1 ч 20 мин
  • Подготовительное время (варка овощей):40 минут.
  • Время приготовления салата:40 мин.
  • 10 порций
  • 2 200 г

Ингредиенты для Оливье

  • Средний картофель – 5 – 6 шт;
  • Морковка – 1 – 2 шт;
  • Куриные яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 400 – 450 г;
  • Огурцы маринованные – 3 – 5 шт (по вкусу);
  • Консервированный зеленый горошек – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 150 – 200 г;
  • Горчица (по вкусу).

Приготовление салата Оливье

  1. Две маленьких (или одну крупную) морковку, пять куриных яиц и пять – шесть небольших картофелин складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут.Вареные овощи для Оливье
  2. Когда овощи сварились, сольем из кастрюли воду и очистим им.
  3. Вареный картофель нарежем мелкими кубиками и сложим в миску.Картофель кубиками
  4. Яйца также измельчим и добавим к картофелю.
  5. Очистим и нарежем мелкими кубиками одну среднюю луковицу.Нарезанный лук
  6. Далее добавим к остальным ингредиентам нарезанную колбасу.Нарезанная колбаса
  7. Нарежем кубиками маринованные огурцы, предварительно отжав их от рассола.Маринованные огурцы
  8. С горошка сливаем весь рассол, чтобы наш салат не «поплыл» и добавляем в миску с остальными ингредиентами.Горошек зеленый для салата
  9. Вареную морковь также нарежем кубиками и отправим в миску.Морковка вареная
  10. Добавим майонез и горчицу, которая придаст нашему салату пикантные вкусовые нотки.
  11. Хорошо перемешаем все ингредиенты и дадим нашему салату постоять минут 20.Классический салат Оливье с колбасой и огурцами фото

После этого салат Оливье, приготовленный по классическому рецепту, можно считать готовым. Выкладываем его на тарелки и наслаждаемся вкусом из детства!

Салат оливье с курицей — классический простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 – 500 гр;
  • Картошка – 3 – 4 шт;
  • Горошек консервированный – 1 банка (можно немного меньше);
  • Лук – 1 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Яйца – 3 – 4 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Подготовительное время (варка овощей): 40 минут

Время приготовления салата: 40 мин

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После готовности вытащить филе на тарелку и дать остыть.
  2. Картофель и яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Определить степень готовности картошки можно, проткнув ее ножом. После окончания варки, слить воду и оставить остывать овощи.
  3. Очистить и нарезать луковицу, поместить ее в тарелку, залить холодной водой и добавить столовую ложку уксуса. Это уберет лишнюю горечь и неприятный запах лука.
  4. Нарезать мелкими кусочками отваренное куриное филе и поместить его в большую миску.
  5. Очистить и нарезать картофель кубиками. Добавить к курице.
  6. Яйца также мелко нарезать и пересыпать в миску.
  7. Добавить зеленый горошек. Приблизительно 2/3 банки.
  8. Слить воду с лука, хорошо отжать и добавить в миску с овощами и курицей.
  9. Нарезать огурцы и смешать с остальными ингредиентами.
  10. Заправить все майонезом, немножко подсолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Калорийность салата Оливье

Количество калорий в салате может отличаться в зависимости от жирности майонеза и пропорций продуктов. В среднем 100 грамм традиционного Оливье содержат:

Калорий: 198 ккал;

Жиры:  5,5 г;

Белки: 16,5 г;

Углеводы: 7,0 г.

Если же вы желаете приготовить менее калорийный салат, советуем почитать рецепты Оливье с курицей и солеными огурцами, салата с кальмаром и яичными блинчиками, нежного салата с кальмарами. Праздничный же стол традиционно дополнит селедка под шубой по классическому рецепту.

Оригинальный рецепт Оливье

Наверное, многие из нас знают, что появлением традиционного новогоднего салата на наших столах мы обязаны французскому повару Люсьену Оливье. Именно он, прибыв когда-то в Россию, и начал подавать на столы диковинный салат, приправленный оригинальным соусом провансаль. Тем не менее, современный салат Оливье мало схож с оригинальной рецептурой. Если же вы хотите испытать все вкусовые прелести диковинного блюда, можете приготовить салат Оливье по оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • Тушки рябчиков – 2 шт;
  • Язык теленка – 200 г;
  • Раковые шейки – 15 шт;
  • Красная икра – 90 г;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Каперсы – 100 г;
  • Оливки – 10 шт;
  • Маринованные корнишоны – 250 г;
  • Листья салата – 4 шт;
  • Вино белое крепленое – 150 мл;
  • Свежие шампиньоны – 10 шт;
  • Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Эстрагон – 10 г;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Майонез (или соус провансаль) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Быстро обжариваем на сковороде или в сотейнике тушки рябчиков на сильном огне с добавлением большого количества масла. Помещаем рябчиков в кипящую воду из расчета около 800 – 900 мл на две тушки. Добавляем в кастрюлю оливки без косточек, шампиньоны и белое вино. Тушим все вместе на слабом огне около получаса.
  2. Добавляем в бульон соль, варим еще пару минут, после чего быстро остужаем его. Для этого кастрюлю следует снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой.
  3. Пока тушки рябчиков еще теплые, вынимаем их с бульона и отделяем мясо от кости. Складываем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник. Они нам понадобятся немножко позднее.
  4. Бульон не выливаем, из него можно приготовить вкусный ланспик для салата. Ланспик – это желе из мясного или овощного бульона, которое готовится при помощи желатина. Желатин для ланспика предварительно разводим в теплой воде, после чего добавляем в бульон. Разливаем массу в плоские тарелки и после остывания помещаем в холодильник, чтобы образовалось желе. Перед подачей салата желе режем кубиками и добавляем в салат горкой или в отдельной посуде (не смешиваем с салатом).
  5. Телячий язык отвариваем на слабом огне от двух до четырех часов, чтобы он стал мягким. Степень готовности следует проверять, периодически прокалывая язык вилкой в процессе варки. В бульон с языком следует добавить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист приблизительно за полчаса до готовности. Минут за десять до готовности добавить в бульон соль по вкусу.
  6. Когда язык теленка станет мягким, его нужно извлечь из воды и быстро окунуть в холодную кипяченую воду, чтобы он слегка остыл, и можно было снять кожу. После полного остывания очищенный язык также нужно убрать в холодное место.
  7. На следующем этапе отвариваем раков. Для этого необходимо закипятить воду и добавить в нее зелень, лавровый лист, эстрагон, перец, лук, морковь и достаточное количество соли. Когда рассол немножко прокипит, а специи придадут ему вкус и аромат, опускаем в него раков и варим около 20 минут. Выключаем огонь и оставляем раков в рассоле, чтобы их мясо напиталось и приобрело приятный вкус.
  8. Картофель варим в кожуре до готовности. Режем кубиками.
  9. Яйца отвариваем и режем кусочками. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, каждое из которых нужно будет разрезать на две половинки.
  10. Листья салата можно нарезать или использовать целыми по желанию.
  11. Собираем в салатнице все компоненты Оливье. Для этого выкладываем листья салата, картофель, нарезанное небольшими кусочками мясо рябчиков и телячий язык, нарезанный тонкими пластинками.
  12. Режем кубиками свежий огурец и добавляем в Оливье. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху добавляем корнишоны, каперсы, яйца и очищенные раковые шейки. Добавляем немножко красной икры и отправляем салат в холодильник. Когда Оливье остынет и пропитается, нарезаем ланспик, выкладываем его на охлажденный салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Провансаль

Вместо готового майонеза для оригинального салата Оливье можно приготовить соус Провансаль самостоятельно в домашних условиях. По сути это домашний майонез, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Итак.Домашний майонез провансаль

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 160 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Горчичный порошок – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Продукты и емкость, в которой будет готовиться соус, помещаем в холодильник и даем хорошо остыть. Это важно! Иначе компоненты будут отслаиваться и не дадут получить однородную массу.
  2. Берем охлажденное куриное яйцо и разбиваем в чашу блендера или миску, также охлажденную. Засыпаем горчицу, сахар и соль. Взбиваем до однородной массы. Заливаем масло в количестве не более 1/3 чайной ложки и взбиваем. Потом добавляем еще пол чайной ложки масла и продолжаем взбивать. Так продолжаем, пока не закончится все масло.
  3. Добавляем в однородную массу лимонный сок и взбиваем соус. Если майонез получается слишком густым, его можно разбавить холодным молоком и также тщательно взбить.
  4. Очень важно вводить масло и другие жидкие компоненты малыми дозами и плавно. В противном случае масло начинает отслаиваться.

Готовый соус провансаль или домашний майонез хранится в холодильнике не более 2 – 3 дней. Именно поэтому готовить его следует в небольших количествах непосредственно при приготовлении салатов.

Рецепт Оливье с куриной грудкой

Классический салат Оливье по уже сложившейся традиции готовится именно с колбасой. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают готовить Оливье именно с курицей. Куриное филе делает вкус салата более нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с маринованными огурцами, да и готовится также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Филе или грудки куриные – 3 шт;
  • Картошка 3 – 4 шт, средняя;
  • Горошек зеленый (можно заменить кукурузой) – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маринованные огурчики – 4 – 5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный;
  • Майонез – 6 – 7 ст. ложек;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем куриное филе около 40 минут до готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  2. Лук режем меленькими кусочками и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса. Это позволит убрать неприятный запах и горечь, сохранив лук хрустящим и вкусным.
  3. Морковку отвариваем с картошкой и яйцами. После чего очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Когда филе остынет, его также нарезаем не слишком крупно и добавляем в салат.
  5. Добавляем консервированный горошек или кукурузу по желанию.
  6. Режем соленые огурчики. Если салат получается слишком пресным, можно увеличить количество огурцов.
  7. Замаринованный лук отжимаем и добавляем в салат.
  8. Все ингредиенты заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим на свой вкус.

Готовый салат должен немного постоять в холодильнике и пропитаться. Перед подачей его можно переложить в красивую тарелку и посыпать свежей зеленью.

Оливье с креветками – новый праздничный рецепт

Когда на носу Новый год, День рождения или другой праздник, все мы начинаем думать, какие салаты лучше приготовить для праздничного стола. Когда привычное Оливье и Селедка под шубой уже порядком надоели, можно попробовать поэкспериментировать, меняя формы подачи или базовые ингредиенты.

Так, например, майонезный салат, похожий на классическое Оливье, можно приготовить с креветками. Этот салат получается более нежным и легким, за что его часто выбирают прекрасные дамы. Так как вкус креветок не слишком выраженный, в майонез для заправки лучше добавить немножко икры мойвы или трески, которая сделает этот замечательный салат безумно вкусным!Салат Оливье с креветками

Ингредиенты

  • Креветки (вареные, мороженые) – 500 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Свежие огурцы – 3 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Консервированный горошек – 250 г;
  • Икра мойвы или трески – 2 ст. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку отвариваем вместе с яйцами, после чего чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Креветки размораживаем, залив их кипятком с добавлением соли. Если берутся сырые или свежемороженые креветки, их необходимо отварить в воде с добавлением соли и специй.
  3. Очищаем креветки и добавляем в салат.
  4. Засыпаем зеленый консервированный горошек.
  5. Нарезаем свежие огурцы и также добавляем к остальным продуктам.
  6. Майонез смешиваем с икрой и заправляем полученной смесью наш салат. Пробуем на вкус, при необходимости – солим.

Готовый салат Оливье с креветками можно подавать сразу после приготовления. Свежие огурцы быстро стекают, поэтому оставлять салат для пропитывания не нужно. Если вы не любите зеленый горошек, можете заменить его кукурузой. Огурцы по желанию также можно заменить спелым авокадо, которое следует нарезать небольшими кубиками.

Оливье с курицей и грибами

Рецепт этого дивного салата мало напоминает классический вариант Оливье. Тем не менее, приготовить его стоит обязательно. Питательная куриная грудка в сочетании с маринованными грибочками, сыром и корейской морковкой просто не могут оставить вас равнодушными.

Салат Оливье с грибами и курицей очень легкий и вкусный. Готовить его можно на праздники или для семейных ужинов. Этот уникальный салат отлично сочетается с картофельным пюре или может выступать в качестве самостоятельно блюда. Также он понравится детям и может стать любимым семейным блюдом.Оливье с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные – 300 г;
  • Яйца – 3 – 4 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Корейская морковка – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отвариваем на медленном огне куриное филе минут 40 до готовности. В воду по желанию добавляем перец, лавровый лист, лук.
  2. Яйца также отвариваем и режем крупными кусочками.
  3. Шампиньоны нарезаем на четыре части.
  4. Куриное филе после остывания также режем крупными кусочками и добавляем к грибам и яйцам.
  5. Корейскую морковку отжимаем от лишней влаги, добавляем в салат.
  6. Засыпаем сыр, натертый на крупной терке.
  7. Смазываем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
  8. Зелень мелко рубим, посыпаем ею салат.

Этот рецепт Оливье несколько нетипичен. В нем нет привычного картофеля и лука, отсутствует зеленый горошек. Все ингредиенты салата довольно нежные, из-за чего Оливье получается легким и одновременно вкусным.

Салат Оливье с говядиной

Говядина в Оливье является отличной альтернативой вареной колбасе. Этот салат получается более вкусным и полезным. Он хорошо подойдет для праздничного стола и может употребляться как самостоятельное блюдо.Оливье с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина (нежирная) – 500 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Маринованные огурцы – 5 – 6 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковка – 1 шт, средняя;
  • Майонез – по вкусу;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением салата говядину следует отварить и дать ей остыть. Обычно для варки мяса достаточно 1 – 1,5 часа.
  2. Морковь, картофель и яйца отвариваются и нарезаются, как для классического Оливье, кубиками.
  3. После остывания к овощам и яйцам добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо.
  4. Огурцы соленые также режутся кубиками и добавляются в салат.
  5. На последнем этапе все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом.
  6. Готовый салат следует посолить по вкусу. По желанию в него можно добавить горошек или кукурузу.

Чтобы Оливье стало менее сухим, оно должно настояться в холодном месте не менее часа. За это время ингредиенты салата пропитаются майонезом и огуречным соком, а сам салат станет более вкусным. При подаче на стол Оливье с говядиной можно традиционно посыпать рубленой зеленью. Подавать его можно в общем блюде или выложить в отдельные розетки или даже стаканы.

Как приготовить Оливье с языком вкусно и просто

Говяжий или телячий язык является отличным продуктом для приготовления разнообразных салатов. Тем не менее, чтобы Оливье с языком получилось вкусным, его необходимо правильно отварить до необходимого мягкого состояния. Варится телячий язык обычно довольно долго. В процессе его необходимо протыкать вилкой и проверять степень готовности. Отваренный язык, пока он еще горячий, следует окунуть в холодную воду быстро достать и снять с него кожу. Нарезать его лучше тонкими пластинками, так он будет менее жестким и нежным на вкус.Оливье с языком фото

Ингредиенты

  • Язык (телячий или говяжий) – 500 г;
  • Картошка средняя – 5 шт;
  • Морковь 1 – 2 шт;
  • Зеленый горошек – 250 г;
  • Огурцы маринованные – 4 – 6 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем язык до мягкого состояния от двух до четырех часов. В воду добавляем лавровый лист, перец. Незадолго до готовности солим бульон.
  2. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Отвариваем морковку, картошку и яйца. Режем кубиками.
  4. Добавляем горошек без жидкости.
  5. Нарезаем огурчики и добавляем в салат.
  6. Заправляем майонезом, солим и оставляем пропитываться в холодильнике.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу. Получается очень вкусно!

Предыдущая запись

Следующая запись

Загрузка…

Похожие записи

Салат Мимоза: простой классический рецепт

«Вкусные салаты,Вкусный салат,Новогодние салаты,Салат,Салат слои

Вкусный салат,Салат,

Классический рецепт греческого салата и несколько альтернативный идей

«Вкусные салаты,Вкусный салат,Салат

Вкусный салат,

Салат Цезарь: классический рецепт замечательного блюда

«Вкусные салаты,Вкусный салат,Салат

Вкусный салат,

Кулинарные секреты

салаты на день рожденияОбещанные рецепты вы найдете чуть ниже. Они снабжены пошаговыми инструкциями по приготовлению, но мы все же советуем ознакомиться с приведенными в данном разделе статьи рекомендациями. Они позволят сэкономить время и сделать вкусные закуски, не потратив на них слишком много денег и сил.

  • Овощи для салатов можно отварить заранее. Если у вас есть мультиварка, вы можете дать ей задание приготовить овощи, пока вы будете на работе. Ускорить процесс можно и с помощью микроволновки.
  • Даже если вы очень спешите, не размораживайте в микроволновке мясо, рыбу и морепродукты – они могут стать из-за этого сухими и жесткими.
  • Домашние продукты всегда вкуснее магазинных, но в салате разница, как правило, менее заметна благодаря соусу. Так что если перед вами стоит задача приготовить праздничный салат на скорую руку, забудьте советы делать все своими руками. Все, что можно приобрести в готовом виде, приобретайте. Это могут быть копчености, колбасы, маринованные грибы и овощи, соусы, сухарики, корейская морковь, консервированные фасоль и зеленый горошек. Приобрести сейчас можно даже отваренную свеклу, замороженные блинчики, которые нужно лишь разморозить. Чтобы не тратить время на разделку рыбы или курицы, можно купить уже готовое филе. Морской коктейль избавит вас от необходимости возиться с чисткой кальмаров и других моллюсков.
  • Если день рождения отмечается зимой, быстро охладить подвергшиеся термической обработке продукты можно на застекленном балконе.
  • Слоеные салаты собирают заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Если вы не имеете возможности приготовить закуски за несколько часов до банкета, смешайте с соусом каждый слой и только после этого собирайте салат. Так продукты пропитаются заправкой намного быстрее.
  • Не стоит готовить салаты за несколько дней до дня рождения. Они испортятся. А несвежие закуски – это не только невкусно, но и небезопасно. Вряд ли гости будут благодарны вам за сложную, но скисшую закуску. Лучше приготовить свежий салатик по простому рецепту, чем ядовитый деликатес.

При выборе рецепта салата стоит учитывать и то, чей день рождения планируется отмечать. Для женских именин подойдут легкие салаты из куриной грудки, морепродуктов, свежих фруктов и овощей. Мужчины предпочтут сытные закуски с говядиной и грибами. Если день рождения празднует ребенок, копчености в рецепте целесообразно заменить вареными продуктами, острые ингредиенты и грибы из состава исключить.

Салат «Розовые розы» с курицей, грибами и блинчиками

с розами из блинчиковЧто нужно:

  • копченая курица или отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свежие или консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • масло сливочное или растительное (только для свежих грибов) – 40 мл;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • отварная свекла – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья салата – 5 шт.;
  • блинчики – 3-5 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Свеклу измельчите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и ложкой майонеза.
  2. Размороженные или собственноручно пожаренные блинчики смажьте свекольной массой. Каждый блинчик сверните в трубочку, отложите в сторону.
  3. Грибы, если вы решили использовать жаренные, помойте, промокните салфеткой и нарежьте пластинами. Обжарьте в масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Консервированные шампиньоны нужно просто открыть и слить из банки жидкость.
  4. Морковь отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Курицу отварите, нарежьте небольшими кубиками. Отварную грудку можно заменить копченой.
  6. На блюдо выложите куриное мясо, придав ему форму круга, смажьте майонезом.
  7. Положите на курицу морковь, на нее – грибы, смажьте соусом.
  8. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом или крупно натрите, высыпьте их на грибы, смажьте соусом.
  9. Порвите салатные листья, обсыпьте ими закуску.
  10. Блинчики нарежьте столбиками. Каждый столбик надрежьте крест-накрест, расправьте «лепестки».
  11. Разложите «розочки» на поверхности салата.

Такой салат, напоминающий большой букет роз, можно приготовить на день рождения дамы любого возраста.

Салат «Фиалки»

фиалкиЧто нужно:

  • отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
  • свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • свежий редис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • отварная или корейская морковь – 100 г;
  • сок краснокочанной капусты – 50 мл;
  • свежий шпинат – 20-30 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Редиску, нарезав кружочками, замочите в капустном соке.
  2. Отварите яйца. Желтки и белки порежьте отдельно.
  3. Порезанные кубиками грибы и лук обжарьте в масле.
  4. Морковь натрите или отожмите, если используете маринованную.
  5. Чернослив распарьте и порежьте соломкой.
  6. Мелкими кубиками порежьте огурец.
  7. Отварите, разберите на волокна курицу.
  8. Выложите продукты слоями, смазывая майонезом, в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, грибы, белки, огурцы.
  9. По периметру разложите листья шпината.
  10. Из редиски сделайте цветы и украсьте ими салат. В центр каждого цветочка засыпьте немного куриных желтков.

Информацию, как сделать цветы из редиски, вы найдете в конце статьи, в подпункте «Варианты оформления».

Салатик, приготовленный по данному рецепту, будет уместен на праздничном столе, накрытом по случаю дня рождения молодой девушки.

Салат «Рог изобилия» с красной рыбой и морепродуктами

рог изобилияЧто нужно:

  • варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
  • рис – 80 г;
  • слабосоленая семга или форель – 0,25 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • красная икра – 90 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец, свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите рис и яйца. Остудите. Яйца освободите от скорлупы.
  2. Креветки опустите в подсоленную кипящую воду, через 5 минут выньте шумовкой, дайте обсохнуть.
  3. Отрежьте несколько тонких ломтиков красной рыбы, остальной лосось порежьте кубиками, сложите вместе с креветками в миску. Полейте лимонным соком.
  4. Огурец и яичные белки порежьте кубками, соедините с дарами моря.
  5. Добавьте отваренный рис, порезанный зеленый лук, майонез, перемешайте.
  6. Выложите салат на блюдо, придав ему форму рога.
  7. Посыпьте измельченными желтками, украсьте зеленью, отложенной рыбой и красной икрой.

Салат «Рог изобилия» обойдется недешево, но присутствие такого символа на праздничном столе сулит имениннику достаток и богатство.

Салат «Шапка Мономаха» с телятиной и грецкими орехами

шапка мономахаЧто нужно:

  • свекла, морковь, картофель отварные – по 1 шт.;
  • отварная говядина или говяжий язык – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • зерна граната – как минимум из половины фрукта;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез, чеснок, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отваренные в мундире овощи остудите, очистите, крупно натрите. Разложите по отдельным тарелкам.
  2. Говядину или язык, отварив и остудив, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, разложите по разным емкостям.
  4. Ядра орехов раздробите. Одно ядро оставьте для украшения символа царской власти.
  5. Подготовьте зерна граната.
  6. На блюдо кругом выложите картофель. Слой делайте тонкий, использовав примерно половину тертой картошки.
  7. На картошку положите всю свеклу, смажьте майонезом.
  8. Посыпьте небольшим количеством дробленых орехов.
  9. Выложите половину сыра.
  10. Ложку майонеза смешайте с раздавленным чесноком, промажьте сырный слой.
  11. Яйца смешайте с майонезом.
  12. На сыр положите половину говядины, на нее положите примерно две трети яиц. Остальные яйца выложите кругом меньшего диметра.
  13. Положите морковь, продолжая формировать верхнюю часть «головного убора». Промажьте майонезом.
  14. Положите оставшееся мясо, смажьте соусом. Посыпьте орехами.
  15. Слепите оставшуюся часть шапки из картофеля.
  16. Смажьте «шапку» майонезом, обсыпьте оставшимся сыром.
  17. На самый верх «Шапки Мономаха» положите отложенный орех, украсьте ее гранатом.

Салат по этому рецепту можно сделать на день рождение мужчины, чтобы показать, что «он в доме хозяин» и пользуется уважением собравшихся за праздничным столом друзей, коллег и членов семьи.

Простой, но вкусный салат с колбасой и корейской морковью

ежикЧто нужно:

  • колбаса (любая) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • отварной картофель – 0,4 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • маслины, зелень, майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте соломкой.
  2. Картошку крупно натрите.
  3. Мелкими кубиками порежьте огурцы.
  4. Откройте фасоль и маслины.
  5. Выложите продуты слоями, смазывая каждый слой соусом. Рекомендована следующая последовательность: картофель, огурцы, фасоль, колбаса, морковь. Последний слой майонезом покрывать не нужно.
  6. Маслины разрежьте пополам вдоль, выложите на салате в форме грозди. Из зелени сделайте листья.

Для детского праздника вместо виноградной грозди можно сделать ягоду ежевики, маринованные огурцы заменить свежими, а корейскую морковку – отварной.

Салат «Подсолнух»

подсолнухЧто нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • жареные или консервированные шампиньоны – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • маслины и чипсы – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину нарежьте мелкими кусочками или разберите на волокна, положите на блюдо, сформировав круг. Покройте тонкой сеточкой майонеза.
  2. Сверху положите грибы. Если день рождения отмечает ребенок, этот слой целесообразно пропустить.
  3. Посыпьте измельченными на терке яичными белками, полейте соусом.
  4. Посыпьте измельченным на терке сыром, смажьте майонезом.
  5. Посыпьте измельченными желтками.
  6. По периметру воткните чипсы.
  7. В центре разложите половинки маслин.

Этот салат выглядит так оптимистично, что подходит для любого праздника, и день рождения ребенка не является исключением.

Салат «Цезарь» с шампиньонами , сухариками и курицей

Цезарь с курицей и шампиньонамиЧто нужно:

  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • салат – 1 пучок;
  • отварная или копченая курица (филе) – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики, домашние или покупные – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • майонез или соус «Цезарь» — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Порвите салатные листья, выложите на блюде.
  2. Смешайте соевый соус с майонезом или специальной заправкой для салата «Цезарь». Полейте ложкой соуса листья салата.
  3. Разложите на салате грибы, порезанную кусочками курицу, половинки помидоров. Полейте половиной оставшегося соуса.
  4. Выложите сверху сухарики, полейте оставшейся заправкой.
  5. Посыпьте измельченным на терке сыром.

Салат «Цезарь» очень популярен, его можно встретить в меню многих кафе, но этот его вариант готовится редко, так что ваши гости будут приятно удивлены. Сами же вы потратите на приготовление этого яства не более 20 минут.

Простой праздничный салат с шампиньоном, курицей и ананасами

слоеный салат с курицей и ананасамиЧто нужно:

  • консервированные ананасы – 0,2 кг
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите, белки мелко порежьте.
  2. Мелкими кубиками нарежьте остальные продукты.
  3. Выложите слоями, смазывая майонезом, курицу, белки, ананас, огурцы, грибы, желтки. Верхний слой промазывать соусом не нужно.

Закуска выглядит скромно, но изысканно. Она очень даже подойдет к праздничному столу. Его нежный вкус покорит гостей, пришедших поздравить вас с днем рождения.

Салат «Экзотика» с курицей и киви

салатик с курицей и кивиЧто нужно:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок, сметана – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте куриное филе, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  2. Очистите киви. Один фрукт нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
  3. Положите в миску с остальными продуктами мелко порубленный укроп, сметану.
  4. Поперчите, подсолите, перемешайте.
  5. Разложите по фужерам или креманкам.
  6. Оставшийся фрукт нарежьте тонкими кружочками, украсьте ими салат.

Рецепт этого праздничного салата прост, но его вкус вас точно не разочарует. Подается он порционно, что удобно для фуршетного стола. Эта диетическая закуска без майонеза наверняка придется по душе дамам, следящим за фигурой.

Вверх