Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простое вишнёвое варенье в мультиварке. Рецепты вишнёвого варенья в мультиварке, с коньяком, орехами и в желе

Простое вишнёвое варенье в мультиварке. Рецепты вишнёвого варенья в мультиварке, с коньяком, орехами и в желе
logo

ГлавнаяБисквит

Шоколадный бисквит пропитка

Пропитка для шоколадного бисквита. Шоколадный бисквит пропитка

Как сварить апельсиновое варенье с цедрой

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке апельсиновое варенье с цедрой. Получается весьма вкусный и ароматный десерт с выраженным янтарным оттенком. Такую сладость из апельсинов можете заготовить на зиму, либо сделать из небольшого количества ингредиентов в любое время года.

Тем более, что цитрусовые фрукты в настоящее время продаются в магазинах практически круглый год.

Из названия рецепта понятно, что главным ингредиентом блюда являются апельсины.

Вариантов приготовления апельсинового варенья существует много, если хотите получить однородную консистенцию, то измельчайте мякоть в блендере или через мясорубку. В данном рецепте десерт готовится из маленьких долек апельсина, которые в готовом блюде напоминают цукаты.

Существует так же другой способ, он подразумевает добавление фруктов вместе с апельсиновой кожурой. Я бы порекомендовала ввести в основную массу продуктов только апельсиновую цедру, чтобы полностью исключить попадание белой мякоти.

Варенье из апельсинов в мультиварке готовится достаточно быстро, потребуется всего лишь полчаса. Таким ароматным десертом можно баловать свою семью хоть каждый день, его можно кушать с печеньем, багетом или добавлять в пирожки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья

  1. Апельсин – 3 шт.
  2. Сахар – 1 стак.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
  4. Корица молотая – по вкусу.

Как сварить апельсиновое варенье в мультиварке

Первым делом необходимо сполоснуть апельсины водой и обсушить. Затем аккуратно срезать шкурку, при этом нужно снять как можно больше белой мякоти. Покрошить апельсины на произвольные кусочки, размер подбирается на личное усмотрение.

Высыпать апельсины в глубокую тарелку, налить сок лимона и размешать.К фруктам высыпать весь сахар, его количество нужно брать на свой вкус. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на час, чтобы выступил сок.

Из апельсиновых шкурок снять цедру, удобно их натирать на мелкой терке. Ввести в общую массу цедру и молотую корицу, размешать. Корица не является основополагающим ингредиентом, поэтому ее можно и не добавлять.

В некоторых рецептах добавляется вода, если апельсины чрезмерно сочные, то можно не добавлять жидкость. Содержимое тарелки высыпать в емкость мультиварки. Апельсиновое варенье готовится в режиме «Тушение» 30 минут.Затем нужно отключить от сети технику, на пару часов оставить в закрытом состоянии.

Обратите внимание

После чего переложить теплое варенье из апельсинов в удобную посуду и можно сразу подать к чаю ароматный десерт. Для хранения в холодильнике можно использовать стеклянную посуду с плотной крышкой. Приятного аппетита!

Источник:

Вишневое варенье в мультиварке с апельсином. Рецепт с фото

Наконец наступило долгожданное лето, и природа радует нас изобилием ягод, фруктов и овощей. В первые дни мы наслаждаемся вкусом этих свежих лакомств, а потом следует подумать и про заготовки на зиму.

Каждая хозяйка старается как-нибудь интересно консервировать фрукты и ягоды, некоторые красиво вырезают, некоторые укладывают слоями контрастных цветов, а некоторые совмещают необычные компоненты. Я предлагаю вам рецепт вишневого варенья с апельсином. Варить его будем в мультиварке.

Вишни лучше использовать сорта Владимировка, они более плотные и сочные. Сладость вишни в сочетании с кислинкой апельсина дают прекрасное сочетание невероятного вкуса и восхитительного аромата.

Время приготовления- 75 минутКоличество порций- 3 пол-литровые баночки

Для приготовления вишневого варенья с апельсином в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вишня- 600 грамм
  • Апельсин- 1 штука
  • Сахар- 400 грамм

Вишневое варенье с апельсином в мультиварке — рецепт с фото:

Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.Для начала нужно подготовить вишни. Для варенья подойдет любой сорт вишен, со всеми будет вкусно, но Владимировка идеально подходит. Ягоды нужно промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце. Чем меньше влаги останется на ягодах, тем гуще будет варенье.

Из вишен нужно удалить косточки. Это можно сделать при помощи специального прибора- машинки для удаления косточек из вишни, можно также сделать как обычно руками, но так вытекает много сока, а можно схитрить и использовать трубочку для коктейля или булавку. Надавливайте с одной стороны, а с другой вылетает косточка.

Просто и быстро.

Теперь апельсин, его мы чистим.Разделяем на дольки.Каждую дольку разрезаем примерно на 4 кусочка, чтобы по размеру были практически как вишни.В чашу мультиварки закладываем вишни и засыпаем сахаром. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько кислые вишни и насколько сладкое варенье вы любите.В мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим на 20 минут.Через указанное время в чашу мультиварки добавляем нарезанный апельсин, и выставляет вновь режим «Тушение», но на 40 минут.Вот наше варенье и готово. Невероятный аромат и вкус вас приятно порадуют. Его можно кушать сразу, а можно и законсервировать. Для этого нам нужно тщательно помыть банки, пропарить их, подготовить крышки. Варенье разлить по банкам и плотно закатать.Теперь вы сможете и холодными зимними вечерами наслаждаться вишневым вареньем с апельсином, сваренным в мультиварке, и вспоминать приятные летние деньки.

Вам может понравиться: Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Вишневое варенье с грецким орехом

Всем нам прекрасно известен вкус вишневого варенья, которое раньше закрывали на зиму практически в каждой семье. Сейчас многие предпочитают покупать варенье, а не готовить его самостоятельно, ведь это удобнее и быстрее.

Могу сказать точно, что покупное варенье отличается от домашнего если не вкусом, то отсутствием любви, которую хозяйка вкладывала в приготовление.

Домашнее варенье удобно еще тем, что в него можно добавит орехи, специи и разные травы в тех пропорциях, которые вам нравятся.

Вишневое варенье очень полезно, так как вишня является источником витамина С, витаминов группы В, танина. Вишня очень полезна для женщин, так как стимулирует выработку крови, нормализует работу сердечнососудистой системы.

Также вишня обладает антибактериальным действием и укрепляет иммунитет, поэтому вишневое варенье помогает снизить повышенную температуру при простуде. Вишня способствует пищеварению, при этом она низкокалорийна, поэтому способствует снижению веса (конечно, эффект будет слабым, но абсолютно здоровым).

Регулярное употребление этихягод поможет нормализовать сон и избавиться от тревожности, а также избежать стресса.

Варенье из вишни – это вкусно и полезно, но немного банально. С добавление грецких орехов это лакомство приобретает совершенно новый, необычный вкус. Работа, конечно, кропотливая, я бы даже сказала – ювелирная, но результат того стоит.

Чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, вам понадобится:

сахар – 1,5 кгвишня – 1 кгорехи грецкие – 0,2 кг

вода – ¾ ст.

Как приготовить вишневое варенье с грецким орехом:

1. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить ягоду.2. Разрезаем ядра грецких орехов на кусочки, размер которых совпадает с вишнево косточкой.3. В каждую ягоду кладем орех вместо косточки.

В идеальном варианте такое нужно проделать со всеми вишнями, но если терпения у вас не хватит – не смертельно. Если остались орехи, то смешиваем их с вишнями.4. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.

Как только смесь вскипела, а сахар полностью растворился, высыпаем в емкость вишни с орехами. Варим до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым, не забывая снимать пенку.

Читайте также:  Болезни клубники – увядание, пятнистость, серая гниль, долгоносик

Данный рецепт рассчитан на длительное хранение варенья, поэтому нужно добавлять так много сахара. Если вы собираетесь есть варенье сразу после приготовления, то количество сахара можно уменьшить.

Приятного аппетита!

Источник:

Вишневое варенье с грецкими орехами – простой рецепт приготовления с фото

Вишневое варенье с грецкими орехами – настоящее наслаждение даже для самых отъявленных гурманов. Несмотря на то, что процесс приготовления такого лакомства невероятно прост, варенье получается настолько вкусным, будто над ним трудились несколько дней. Вы убедитесь в этом, отведав немного такой домашней сладости.

Это домашнее варенье можно легко назвать самым оригинальным из всех существующих, так как способ его готовки довольно интересный. Самая тяжелая часть процесса – извлечение косточек из вишен и замена их грецкими орехами.

Таким образом вы создадите оригинальную и вкусную сладость, которая вполне может заменить конфетки.

Особенно детям нравится такое угощение: раскусываешь вишенку, а там орешек! Нельзя не отметить и аромат готового варенья, который будет благоухать на всю комнату.

С помощью такого вишневого десерта можно запросто сделать вкуснейшую начинку для тортов или пирогов, а также очень удобно украшать выпечку цельными ягодами, внутри которых прячется грецкий орех.

Сам процесс приготовления варенья очень простой и быстрый, но процесс подготовки ингредиентов достаточно трудоемкий, ведь вишни нужно сначала очистить от косточек максимально аккуратно, стараясь не травмировать ягоды, а затем на их место вложить грецкие орехи, которые, между прочим, тоже сначала нужно очистить. Главное при этом – запастись терпением, чтобы завершить процесс подготовки ингредиентов. Ну, а дальше уже будет совсем просто.

Если верить отзывам хозяюшек, которые хотя бы раз готовили такую вкуснятину на зиму, то еще вкуснее варенье становится в том случае, если к нему добавить лимон или мед. Эти ингредиенты придадут блюду изюминку и сделают вкус варенья более оригинальным и насыщенным.

Чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкуснейшее вишневое варенье с грецкими орехами, вам нужно будет заранее заготовить все необходимые ингредиенты, а затем воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото-подсказками. Уверяем вас, что полученный результат восхитит вас и вашу семью!

  • Вишня 1 кг
  • Сахарный песок 1,5 кг
  • Вода 3/4 ст.
  • Грецкий орех ядра, 200 г
  1. Сначала вам следует заготовить все необходимые ингредиенты. Орехи очистите от скорлупы. Желательно делать это осторожно, чтобы ядра орешков остались максимально целыми и не превратились в порошок.

  2. Вишни необходимо промыть в проточной воде и удалить плодоножки, а также извлечь все косточки. Постарайтесь не раздавить вишни, так как они должны остаться целыми, чтобы внутри поместился кусочек ореха.

  3. Теперь возьмите глубокую кастрюлю, в которой будете варить варенье, и налейте в нее воду, а также добавьте сахар.

    Сироп необходимо довести до кипения, после чего всыпать в него вишни, фаршированные грецкими орехами.

    Варите лакомство до готовности на протяжении двадцати минут после закипания, а также не забывайте снимать пенку, которая будет появляться в процессе варки, если хотите, чтобы варенье было прозрачным.

  4. Заранее простерилизуйте банки, в которых будете закрывать варенье, после чего разливайте его в подготовленные емкости. Можете закатать банки крышками, а можете подать угощение к столу сразу же. Вишневое варенье с грецкими орехами понравится вам и вашей семье, а также всем вашим гостям.

    Приятного аппетита!

Источник:

Готовим в мультиварке четыре невероятно вкусных вида варенья из вишен

Вишню по праву именуют царицей сада. А варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.

Это кушанье совмещает в себе и сладость, и изысканную кислинку, и легкую терпкость. А если учесть, что это яство сохраняет множество полезных веществ, которые есть в ягоде, независимо от того, какой рецепт вы используете, то блюдо вообще можно считать незаменимым.

Согласно давним записям вишню на зиму заготавливать начали еще в далекую старину. Рецепт такого лакомства использовали в Древнем Риме, Греции и Египте. Кроме варенья там использовали рецепт сладкого ликера. Из вишни делали настойку и сироп.

Сейчас способов приготовления вишневых заготовок достаточно много, каждый рецепт по-своему хорош. В каждой семье есть свой, особый метод приготовления, который считается фирменным.

Готовить вишневое варенье в мультиварке можно с косточкой, а можно без нее. Рецепт лакомства с косточками считается менее предпочтительным. Так как именно из косточки через пару лет, после закатки джема в банку, выделяются токсины, наносящие вред организму.

Чаще всего для того, чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, используют рецепт, в котором главными ингредиентами являются такие сорта: «тургеневка», «захарьевская» и «шубинка». Такое кушанье обычно получается благородного насыщенного темно-бордового цвета. Опытные домохозяйки считают, что чем темнее цвет лакомства, тем вкуснее оно на вкус.

Еще одним важным моментом считается правильно подобранная посуда. Лучше всего готовить вишневое варенье в мультиварке. Но такой агрегат имеется не у всех.

Если же вы будете варить это блюдо на плите, то самый лучший вариант – это эмалированная посуда или емкости из нержавеющей стали. Другая посуда может подкрасить яство в не очень приятный цвет.

И, конечно же, банки для хранения обязательно нужно стерилизовать.

Если вы таки решили пренебречь косточками, то ягоды нужно подвергнуть определенной подготовке. А точнее, удалить косточки, используя специальное приспособление. Хотя многие дамы выполняют эту процедуру при помощи шпилек или булавок.

Старайтесь, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество сока.

Косточки в вишнях

Ингредиенты:

Вишня с косточкой — 1 кг.
Сахар — 1, 2 кг.

Технология приготовления

Шаг 1

Ягоды необходимо вымыть и хорошенько просушить.

Затем поместить их в емкость «чудо-печи» и сверху высыпать сахар. Выставляем режим «Тушение» и готовим два часа.

Шаг 2

Стерилизуйте банки, и пока они не остыли, разлейте по ним лакомство. Теперь их необходимо закатать под стерилизованные крышки. Остывать заготовки должны при комнатной температуре.

Вишня с апельсином

Что потребуется

  • Чуть больше полкило вишни
  • Один апельсин
  • Четыреста грамм сахара

Процесс приготовления

Шаг 1

Ягоды хорошенько промойте и высушите на бумажном полотенце. Вся лишняя вода должна уйти, тогда варенье получится нужной густоты. Потом происходит процедура избавления от косточек.

Апельсин тоже нужно помыть и очистить от кожуры. Каждую дольку разделите на четыре части.

Шаг 2

Вишня отправляется в мультиварку, засыпается сахаром и тушится двадцать минут. Теперь добавьте апельсиновые кусочки и готовим еще минут сорок в режиме «Тушение». Вот и все, можете кушать лакомство, а можете закатать его в банки.

Ягоды с орехами

Что потребуется

  • Килограмм вишни
  • Чуть больше полутора килограмм сахара
  • Двести грамм грецких орехов

Процесс приготовления

Шаг 1

Ягоды необходимо перебрать, промыть и избавить от косточек.

Почистите грецкие орешки. Ядра нужно измельчить. Теперь отправьте вишни в «чудо-печь», засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

А потом готовить час в режиме «Тушение».

Шаг 2

Орехи отправляются в мультиварку, когда пойдет половина времени. Яство нужно закрыть в банки сразу после приготовления, еще горячим.

Готовим замороженные ягоды

Что потребуется

  • Килограмм вишен
  • Полстакана воды
  • Кило сахара

Процесс приготовления

Шаг 1

Вишня перед приготовлением должна оттаять. Только после этого ее можно будет отправить в «чудо-печь». Теперь засыпьте ее сахаром и залейте водой.

А потом готовить час в режиме «Тушение».

Шаг 2

Орехи отправляются в мультиварку, когда пойдет половина времени. Яство нужно закрыть в банки сразу после приготовления, еще горячим.

Готовим замороженные ягоды

Что потребуется

  1. Килограмм вишен
  2. Полстакана воды
  3. Кило сахара

Процесс приготовления

Шаг 1

Вишня перед приготовлением должна оттаять. Только после этого ее можно будет отправить в «чудо-печь». Теперь засыпьте ее сахаром и залейте водой.

Приготовление длится один час, а режим используем «Тушение».

Шаг 2

Варенье нужно перемешивать через каждые десять минут и убирать пенку. В конце необходимо только разлить кушанье по банчкам.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник:

Варенье из апельсинов в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Ароматное, яркое, красочное варенье! Кусочек солнышка в баночке!!! Никогда не думала, что можно приготовить варенье из апельсинов))) Если сказать «просто вкусно» — это не то слово, обалденно! Приготовила баночку попробовать — улетело в один миг) Варенье очень яркое и ароматное. Приготовьте своим домочадцам «кусочек солнышка в баночке»))

  1. Подготовим продукты. Апельсины и лимон хорошо вымыть.

  2. Подготовим баночку. Ее нужно простерилизовать. Мне удобно это делать в мультиварке) Наливаем 1л воды, включаем режим «Пар» и ставим баночку на паровую корзину.

  3. Вымытые апельсины разрезаем пополам аккуратно, кожуру не выбрасывайте))) В ней мы приготовим другой десерт, я расскажу о нем в следующем рецепте)))

  4. Мякоть аккуратно нарезаем на кусочки, чистим от белых пленочек и перегородок максимально (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит)))

  5. Все складываем в чашу мультиварки, высыпаем сахар, выжимаем сок половины лимона, выливаем водичку и оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропчиком)

  6. И вот начинается процесс варки)) Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «варка на пару», ждем чтобы варенье закипело и варим 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой. Ориентируйтесь пожалуйста по своим мультиваркам. Затем варенье оставляем до полного остывания. Затем снова так же варим)) Процесс «варка 5 минут и охлаждение» повторяем еще 2 раза. Всего так провариваем 3 раза.

  7. После третьего раза варки нужно варенье измельчить блендером. Можно прямо в чаше мультиварки, но если боитесь повредить — лучше перелить в другую кастрюльку. Измельчаем немного блендером. Можно и не измельчать — это все на вкус) Измельченное для меня более нежное и насыщенное)

  8. Затем снова ставим чашу в мультиварку и еще раз кипятим.

  9. Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике)

  10. Долго оно у нас не стояло) Скушали быстро) Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Неприятный запах из кухни помогут убрать…

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку ч…

Читайте также:  Выбор бензопилы – выбираем инструмент для дачи +видео

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Лимон станет ароматнее, если…

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Вода, Лимоны

Источник:

Апельсиновое варенье в мультиварке

В нашей российской традиции не очень принято варить варенье из апельсинов. Все стараются сохранить на зиму частичку лета. Мы же с вами пойдем другим путем. Сохраним на лето частичку зимы. Я впервые варила апельсиновое варенье.

Готовить варенье в мультиварке очень просто, главное подобрать подходящую программу. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы варенье не начало пригорать, но в тоже время достаточным для того, чтобы жидкость смогла закипеть. Варенье из апельсинов в мультиварке Редмонд я готовила в режиме Варка на пару.

Ароматное, красивое, в меру сладкое варенье получилось очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 крупных штуки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1/4 штуки

Способ приготовления варенья из апельсинов в мультиварке

Итак! Самое сложное в этом рецепте, на мой взгляд, это чистка апельсинов от кожуры и белых пленок. Это отнимает определенное количество времени. Беру 4 крупных апельсина, мою их, чищу от кожуры, делю на дольки. С каждой дольки по максимуму снимаю белые пленки и перегородки. Если не очистить от пленок, то варенье может горчить.

Затем дольки режу поперек на небольшие кусочки и складываю и в глубокую миску. Сок четвертины лимона просто выжимаю в миску к апельсинам. Засыпаю сверху сахаром и заливаю водой. Оставляю на час, чтобы кусочки апельсина пропитались сахарным сиропом.

В это время я стерилизую банки, в которые буду закрывать варенье. Делаю это в мультиварке заранее, поскольку потом чаша будет занята вареньем, а разливать его нужно будет горячим. В чашу вливаю 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, ставлю на него банки и кладу крышки.

Включаю режим Варка на пару, время приготовления 30 минут. Потом снимаю банки, закрываю их крышками и отставляю в сторону. Они стерильны и ждут своего часа. Конечно если у вас много банок, то удобнее стерилизовать их в духовке на противне.

Но я варенье делала на пробу, всего на 2 банки, поэтому мне было удобнее стерилизовать банки в мультиварке.

Теперь приступаю к непосредственной варке варенья. Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и всей жидкостью переливаю в чашу мультиварки.

Включаю режим Варка на пару, время приготовления я ставлю 30 минут, но варить по факту нужно меньше. Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой.

У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут.

Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не нужно.Ждем, пока варенье полностью остынет. И повторяем процедуру «закипания и варки 5 минут» еще 2 раза. После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку.

И измельчаю погружным блендером до состояния пюре. Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Закрываю крышками. Остужаю банки, храню в холодильнике.

Отдельно хочу сказать про крышки. Закрывать банки можно двумя видами крышек: те, которые закатываются, и те, которые завинчиваются. Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми. Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть.

Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья. Оно очень вкусное! Его можно просто есть, а можно делать с ним рогалики, пирожки и пироги, или просто подавать к сырникам, блинникам и оладьям. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник:

Шоколадная пропитка для бисквита

Шоколадная пропитка для тортов

Опубликовано 30.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время, я стала больше готовить десертов, даже не знаю, то ли весна на меня так подействовала, то ли в организме сказывается нехватка сладкого. Но, так или иначе, я почти каждый день что-то пеку – булочки с джемом, песочные корзинки со сладкими кремами, бисквиты с начинкой или просто посыпанные пудрой и орехами. Мой муж явно начал волноваться по поводу моей фигуры, но пока молчит и с удовольствием поглощает вкусняшки, которые я готовлю к ужину. Мне нравится экспериментировать со всевозможными начинками, играя разными ингредиентами, получать новые вкусы и ароматы. Так, я придумала промазывать свою выпечку разными пропитками, чтобы придать ей новых ноток и оригинального вкуса. Особенно хорошо получается шоколадная пропитка для бисквита, тогда он выходит насыщенным по вкусу и немного «мокрым» по консистенции, это не вписывается в классическую рецептуру и концепцию самого бисквита, но мне так более нравится, и я стала именно так его и готовить. А натолкнула меня на такую мысль моя давняя подруга из Польши, в разговоре с которой я как то узнала, что традиционный польский бисквит обязательно нужно пропитать еще во время выпечки горячей пропиткой – сахарным сиропом или молоком. Мне очень понравилась такая идея, и я стала с ней работать, усовершенствуя её с каждым днем. Таким образом, я нашла рецепт оригинальной пропитки из сгущенного молока, смешанного с порошком какао и сливочным маслом. Это универсальная смесь может служить и пропиткой и жидким кремом одновременно, промазывать ею можно любую выпечку – из песочного, дрожжевого или бисквитного теста. Готовить её очень просто, а ваша выпечка будет иметь просто фантастический вкус, уж поверьте мне – такие булочки и бисквиты никогда не задерживаются на десертном столе.

Ингредиенты:- молоко сгущенное – 100 г,- масло сливочное (82,5%) – 100 г,- порошок какао – 1 ст.л.

в сгущенку добавьте какао

Для того чтобы пропитка не пригорела, нужно правильно выбрать сотейник, в котором мы будем её готовить. Лучше всего для этой цели, нам подойдёт посудина с толстыми стенками и обязательно с двойным дном. Если такой не найдётся в кухонном арсенале – не отчаиваемся, а берём обыкновенную металлическую посуду, но готовим пропитку не на огне, а на водяной бане. В приготовленную ёмкость вливаем сгущённое молоко (можно купить готовое, а можно очень просто сделать его самому), добавляем к нему ложку порошка какао и тщательно перемешиваем, чтобы порошок растворился до однородности в молоке.

прогреваем смесь Затем прогреваем смесь либо на небольшом огне, либо на водяной бане пока содержимое кастрюли полностью не нагреется и не превратится в красивую шоколадную массу.

добавить масло Теперь вводим в пропитку сливочное масло. Обычно это делается для того, чтобы масса была глянцевой и блестящей, а также мягкой и эластичной после остывания.

Прогреваем массу еще 2-3 минуты Прогреваем массу еще 2-3 минуты, но следим, чтобы она не кипела, иначе она станет мутноватой.

пропиткой промазываем выпечку Горячей пропиткой промазываем выпечку и подаём к чаю.

Шоколадная пропитка для тортов Приятного аппетита!

namenu.ru

Чем пропитывать шоколадный торт?

Чем пропитать шоколадный торт?

Чем полить коржи, чтобы они получились сочными и нежными?

Бисквитные коржи хороши сами по себе, но они могут быть суховатыми, несмотря на то, что воздушные.

Пропитка коржей, можно сказать — отдельное искусство и творчество, которое требует фантазии.

Есть самые разные способы, как сделать так, чтобы коржи торта не остались сухими. Иногда белковый, либо сливочный крем получается настолько пышным, что для пропитки коржей отдельно используется сироп: малиновый, апельсиновый, с цукатами, клюквенный и т. д.

Также коржи, промазав со всех сторон сливочным кремом, можно переложить различными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, смородиной, вишней, персиками, они дадут свой сок. Кроме прослойки из ягод, можно сделать из них мусс, взбитый с ягодами йогурт на желатине, желе, суфле и т. д. в зависимости от фантазии.

Любой рецепт приготовления торта можно разнообразить и вносить коррективы по ходу сборки торта, чтобы он был еще нежнее и вкуснее!

Сколько рецептов тортов, столько вариантов пропитки шоколадных коржей!

Также, как вариант, можно просто переложить и промазать кремом: белковым, сливочным, либо кремом на сметане, то есть обычной взбитой с ванилином и сахарной пудрой, а также сливками сметаной. Можно использовать масляный крем: он делается из взбитого с сахаром и ванилином масла с добавлением других ингредиентов, как взбитые сливки, сгущенное молоко. Также шоколадные коржи можно пропитать заварным кремом.

Также торт между коржами, либо только сверху можно полить шоколадной глазурью: это обычный растопленный на водяной бане шоколад. Сверху также присыпаем орешками, цукатами, лепестками миндаля и т. д.

Также, как вариант, можно приготовить для пропитки коржей карамель.

Пропитаем шоколадные бисквитные коржи.

Возьмем сахарного песка — 130 г, воды — 120 г.

Нагреваем смесь сахара и воды, до кипения доводить не надо, лишь бы растворился сахар. Отставляем, пусть остынет. Добавим немного эссенции и можно пропитывать торт.

Чтобы тщательно пропитать сиропом бисквит, им поливают каждый участок бисквита из столовой ложки. После этого пусть коржи останутся пропитаться и постоят. Чересчур большое количество сиропа брать в ложку и поливать им не следует, иначе бисквитный корж размякнет и раскиснет. Также можно промазывать сиропом корж при помощи кондитерской кисточки.

Посмотрим разные примеры, как делается шоколадный торт и чем пропитывать коржи. Например, шоколадный торт с ягодами пропитывается шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт «Крепвиль» пропитывается кремовой начинкой из взбитых сливок и взбиns[ яиц. Основа торта — шоколадные блины «крепы».

Шоколадный торт без яиц пропитываем глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла.

Еще несколько примеров, чем пропитывать шоколадные коржи для торта:

Пряничный шоколадный торт без выпечки пропитывается сметанным кремом, основа — пряники,

Шоколадный торт «Букет роз» пропитывается масляным кремом.

Шоколадный торт «Панчо» в мультиварке пропитывается сметанным кремом и ягодами вишни, для глазури сливочное масло и шоколад.

Торт шоколадный без муки — коржи без муки пропитываются шоколадным кремом.

Творожно-шоколадный торт без выпечки: коржи пропитываются творожной кремовой массой.

Торт шоколадный «Клубника в сливках»: основа — шоколадные коржи на кипятке, кремом на сливках и желатине.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке: основа для пропитки — сметанный крем.

www.bolshoyvopros.ru

Чем пропитывать шоколадный торт? — Полезная информация для всех

Чем пропитать шоколадный торт?

Чем полить коржи, чтобы они получились сочными и нежными?

Бисквитные коржи хороши сами по себе, но они могут быть суховатыми, несмотря на то, что воздушные.

Пропитка коржей, можно сказать — отдельное искусство и творчество, которое требует фантазии.

Есть самые разные способы, как сделать так, чтобы коржи торта не остались сухими. Иногда белковый, либо сливочный крем получается настолько пышным, что для пропитки коржей отдельно используется сироп: малиновый, апельсиновый, с цукатами, клюквенный и т. д.

Также коржи, промазав со всех сторон сливочным кремом, можно переложить различными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, смородиной, вишней, персиками, они дадут свой сок. Кроме прослойки из ягод, можно сделать из них мусс, взбитый с ягодами йогурт на желатине, желе, суфле и т. д. в зависимости от фантазии.

Любой рецепт приготовления торта можно разнообразить и вносить коррективы по ходу сборки торта, чтобы он был еще нежнее и вкуснее!

Сколько рецептов тортов, столько вариантов пропитки шоколадных коржей!

Также, как вариант, можно просто переложить и промазать кремом: белковым, сливочным, либо кремом на сметане, то есть обычной взбитой с ванилином и сахарной пудрой, а также сливками сметаной. Можно использовать масляный крем: он делается из взбитого с сахаром и ванилином масла с добавлением других ингредиентов, как взбитые сливки, сгущенное молоко. Также шоколадные коржи можно пропитать заварным кремом.

Также торт между коржами, либо только сверху можно полить шоколадной глазурью: это обычный растопленный на водяной бане шоколад. Сверху также присыпаем орешками, цукатами, лепестками миндаля и т. д.

Также, как вариант, можно приготовить для пропитки коржей карамель.

Пропитаем шоколадные бисквитные коржи.

Возьмем сахарного песка — 130 г, воды — 120 г.

Нагреваем смесь сахара и воды, до кипения доводить не надо, лишь бы растворился сахар. Отставляем, пусть остынет. Добавим немного эссенции и можно пропитывать торт.

Чтобы тщательно пропитать сиропом бисквит, им поливают каждый участок бисквита из столовой ложки. После этого пусть коржи останутся пропитаться и постоят. Чересчур большое количество сиропа брать в ложку и поливать им не следует, иначе бисквитный корж размякнет и раскиснет. Также можно промазывать сиропом корж при помощи кондитерской кисточки.

Посмотрим разные примеры, как делается шоколадный торт и чем пропитывать коржи. Например, шоколадный торт с ягодами пропитывается шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт quot;Крепвильquot; пропитывается кремовой начинкой из взбитых сливок и взбиns яиц. Основа торта — шоколадные блины quot;крепыquot;.

Шоколадный торт без яиц пропитываем глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла.

Еще несколько примеров, чем пропитывать шоколадные коржи для торта:

Пряничный шоколадный торт без выпечки пропитывается сметанным кремом, основа — пряники,

Шоколадный торт quot;Букет розquot; пропитывается масляным кремом.

Шоколадный торт quot;Панчоquot; в мультиварке пропитывается сметанным кремом и ягодами вишни, для глазури сливочное масло и шоколад.

Торт шоколадный без муки — коржи без муки пропитываются шоколадным кремом.

Творожно-шоколадный торт без выпечки: коржи пропитываются творожной кремовой массой.

Торт шоколадный quot;Клубника в сливкахquot;: основа — шоколадные коржи на кипятке, кремом на сливках и желатине.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке: основа для пропитки — сметанный крем.

info-4all.ru

Пропитка для бисквита

пропитка для бисквита

Бисквит является одним из самых воздушных, нежных и мягких кондитерских изделий, приготовленных из муки. Мягкие, пышные бисквитные коржи – великолепная основа для изготовления различных десертов с кремом, повидлом, джемом и даже фруктами. Их не принято разрезать на несколько частей, поэтому, чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой. Конечно же, выбор такого ингредиента зависит от самого торта и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов приготовления пропитки для бисквита, чтобы вы подобрали для себя оптимальный.

Пропитка для бисквита с коньяком

Ингредиенты:

  • вишневое варенье – 4 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить пропитку для бисквита? Сначала наливаем в кастрюльку кипяченую воду, добавляем сироп вишневого варенья и тщательно перемешиваем. Затем кладем по вкусу сахар и вливаем немного коньяка. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим нашу смесь до кипения. Варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар не пристал ко дну. Снимаем с огня и ждем, пока наша вишнево-коньячная пропитка для бисквита остынет! Теперь можно и приготовления торта довести до конца.

Кофейная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Насыпаем в кастрюльку сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем сахарный сироп доводим до кипения и остужаем. В другой кастрюльке варим кофе, затем процеживаем его и вместе с коньяком вводим в сахарный сироп. Все хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Кофейная пропитка для бисквита готова!

Шоколадная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

Данную пропитку мы готовим на водяной бане. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Внутрь помещаем кастрюльку поменьше, в которой мы и будем готовить шоколадную пропитку. Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось, и кладем в кастрюльку. Добавляем какао и сгущенку. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока получится однородная шоколадная масса. Бисквит желательно пропитывать горячей пропиткой, так корж получится более сочным.

Молочная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Приготовление

Выкладываем сгущенку в миску и заливаем крутым кипятком. Тщательно размешиваем и добавляем по вкусу ваниль. Даем пропитке хорошенько остыть и обильно пропитываем бисквитные коржи.

Пропитка для бисквита с вином

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • кагор – 2 ст. ложки;
  • ванилин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар и мешаем до его полного растворения. Доводим сахарный сироп до кипения, добавляем ванилин, кагор и лимонный сок. Готовую пропитку охлаждаем и промазываем бисквит.

Смородиновая пропитка для бисквита

рецепт пропитки для бисквита

Ингредиенты:

  • сироп из смородины – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Приготовление этой пропитки стандартное. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Затем добавляем сахар и смородиновый сироп, перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар. Пропитка готова!

womanadvice.ru

Вишневое варенье без косточек на зиму

РаспечататьВишня (1200 граммов) Сахар (1 килограмм)Шаг 1

Для приготовления домашнего вишневого варенья на зиму нам понадобится свежая зрелая вишня и сахарный песок. Вообще, нам нужно на 1 кг ягод 1 кг сахара, но мы будем готовить вишневое варенье без косточек, поэтому даю массу на 200 граммов больше (с учетом веса удаленных косточек).

Вишню моем и даем стечь воде. После этого вынимаем косточки каким угодно способом — я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами.

В результате из 1,2 килограмма свежей вишни у меня получается ровно 1 килограмм ягод без косточек. Вишню сразу кладем в объемную посуду, в которой будете варить варенье. Она должна быть большой, чтобы было удобнее перетрясать ягоды.

Засыпаем вишню без косточек сахарным песком и аккуратно трясем посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.

В таком состоянии вишню с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.

Когда большая часть сахара растворится и превратится в сироп, ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы вишня сохранила свою целостность.

Доводим содержимое миски до кипения и варим на огне ниже среднего около 5 минут. Не забываем снимать пенку. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем вишневому варенью без косточек ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Потом второй раз нагреваем варенье и варим снова 5 минут. Даем полностью остыть.

Доводим все до кипения и варим вишневое варенье последние 5 минут, не забывая снимать пену. То есть варим варенье в три приема по 5 минут. Ароматное и насыщенное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Разливаем еще кипящее вишневое варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую.

Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите тоже минут пять.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.

У меня получилось 2 полные полулитровые банки варенья из вишни без косточек и еще одна неполная баночка. Кстати, в подобном варенье я особенно ценю не ягоды, а это самый сироп.

Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно ароматным и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю.

К тому же от длительной варки варенье становится не только гуще, но и гораздо темнее.

Может показаться, что вишневое варенье почти черное по цвету, но это не так. Специально налила немного в белую плошку — только посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. Целые ягодки в густом и ароматном вишневом сиропе.

Хранить готовое вишневое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Вкусного вам и ароматного варенья из вишни, друзья!

Источник:

Что приготовить из вишни: топ 5 лучших рецептов — UNPP

Вкусные рецепты блюд из вишни: аппетитные десерты, пикантный соус и освежающий вишневый напиток для жарких летних дней

Что приготовить из вишни и каким оригинальным блюдом удивить гостей, рецепты вкусных десертов и необычного вишневого компота — в материале Styler.

Вареники с вишней

Любимое украинское блюдо, вареники, в летний сезон часто готовят с вишневой начинкой.  Рецепт классических полтавских вареников с вишней довольно прост. Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • вишня — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука -2-3 ст. л. 

Вишни помыть и очистить от косточек. Муку просеять, соединить с теплой водой, солью и растительным маслом. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить на один час.

Спустя это время тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, стаканом или ножом вырезать заготовки для будущих вареников. Вишню смешать с сахаром и мукой (мука добавляется для того, чтобы ягода не «стекала»).

Слепить вареники с вишневой начинкой, закипятить воду и варить, пока вареники не всплывут. Подавать блюдо можно с вишневым соком, сметаной, медом.

Что приготовить из вишни: освежающий напиток

Летний вишневый напиток, похожий на лимонад, готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 литр воды
  • 0,5 кг вишни
  • мята — 2 веточка
  • сок половины лимона
  • сахар — 200 г

В кастрюлю с водой добавить сахар  и довести до кипения, после чего всыпать ягоды, дать закипеть еще раз и варить на медленном огне. Через пять минут после закипания добавить мяту, еще через 5 мин. — сок лимона. Снять с огня, дать остыть и процедить напиток. Пить холодным, украсив долькой лимона и листочком мяты.

Телятина с вишневым соусом

Хотите приготовить из вишни что-то оригинальное? Следующий рецепт добавит пикантности в праздничное меню и удивит необычным сочетанием вкусов. Необходимые ингредиенты: 

  • телячья вырезка — 0,5 кг
  • вишня — 300 г
  • сливки — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука -1 ст.л.
  • мускатный орех -1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см, немного отбить, добавить соль и перец. Вишню помыть и очистить от косточек. Сковроду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить телятитну в течение 7-8 минут.

Затем сложить мясо в форму для запекания, добавить вишню с образовавшимся соком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. После того, как мясо приготовится, слить соус с вишнями и измельчить до однородной массы в блендере. Добавить 1 с.л.

муки, мускатный орех, сливки, протушить соус на сковороде в течение 15 мин, залить им мясо и запекать в духовке еще 10-15 минут.

Что приготовить из вишни на десерт

Пирог «Ягодка» с вишней готовится на песочном тесте. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель -10г
  • крахмал -1 ст.л.
  • сахар — около 100 г

2 яйца, масло и  4 ст. л. сахара  смешать до однородной массы, после чего всыпать муку с разрыхлителем, и вымесить до тех пор, пока  тесто не будет отставать от рук. Скатать в шар и убрать в холодильник на 10 минут. Вымытые и очищенные вишни сложить в сотейник и довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал. Перемешивать, пока масса не станет густой.

В разъёмной форме сделать из теста корж с бортиками, треть теста оставить. Выложить на корж начинку и немного загнуть бортики. Из оставшегося теста сделать решетку и притрусить пирог сахаром. Выпекать около часа при температуре 160 градусов. Вишневый пирог «Ягодка» отлично сочетается с мороженым.

Десерт «Пьяная вишня»

Легкий десерт на сметане готовится с добавлением коньяка. Перечень ингредиентов:

  • 200 г вишни
  • 350 г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. желатина

Желатин залить половиной стакана воды и оставить набухать на 30-40 минут. После чего поставить смесь на огонь или в микроволновку до полного растворения желатина. До кипения доводить не нужно. После того, как желатин растает, смесь остудить.

Вишню очистить от косточек, добавить коньяк и половину желатина, все перемешать. Взбить сметану с сахаром и влить оставшуюся желатиновую смесь. В порционые формочки выложить сметану и сверху ягоды.

Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Источник: https://unpp.com.ua/style/chto-prigotovit-iz-vishni-top-5-lychshih-receptov

Вверх