Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку
logo

Выпечка с яблоками наполняет дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает пирог по-домашнему сытным, с нежной мякотью. Яблочный пирог с творогом можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Количество творога, яблок и сахара вы можете подогнать под свой вкус. Выпечка готовится быстро, в считаные минуты, не требует экзотических продуктов, навороченных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.

Вам потребуется:

  • творог пастообразный – 100 грамм,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • сахар – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • яблоки – 1 – 2 штуки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло для смазывания формы.

Содержание

Как приготовить быстрый яблочный пирог с творогом

Сахар, творог и сметану растереть до образования кашицы.

Яйца выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбить смесь. Она легко взбивается до пены обычной вилкой.

Ввести яичную смесь к творожной массе. Аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Яблоки обмыть, обтереть. Разрезать каждый плод на 4 части удалить середину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Смазать маслом форму.

Выложить половину теста и выровнять силиконовой лопаткой.

Поверх теста разложить нарезанные яблоки в один слой.

Сверху выложить оставшиеся тесто. Разровнять и отправить в духовку 190 градусов.

Выпекать 20 – 30 минут до зарумянивания. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (она должна быть сухой).

Пирог остудить в форме (он немного осядет). Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.

Яблочный пирог с творогом получился пористый, нежный, сбалансированный по сладости, с ярким ароматом яблок, с творожным послевкусием. Дополните блюдо шариком мороженого или полейте ягодным сиропом по желанию. Подайте к этой выпечке свежий чай с молоком или компот.

Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Что такое «заливной пирог»

Суть заливного пирога скрывается в его названии: любая выбранная начинка просто заливается жидким тестом, по консистенции близким к блинному. Для его приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана) с непременным добавлением яиц и небольшого количества муки. Надо сказать, что пропекаются лучше всего заливные пироги в мультиварке – быстрее, а, главное – равномернее.

Классический пример простого заливного пирога – всем известная шарлотка. Однако есть и более интересные варианты: пироги, в которых используется сразу два различных теста. К примеру, слоеное (или песочное) для основы и жидкое, которым заливается начинка.

Простое начало

Первый заливной пирог в мультиварке стоит приготовить по самому элементарному рецепту. Для него понадобятся:

  • кефир или ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • мука — 2 стакана;
  • пакетик разрыхлителя (10г);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • любые ягоды — 200 — 300 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать сахар с яйцами и немного взбить миксером. Влить к ним кефир (ряженку) и масло. Небольшими порциями, перемешивая, засыпать муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Жидкое тесто готово.
  2. Смазать маслом емкость для выпекания, вылить в нее сладкое «заливное», сверху высыпать ягоды и слегка «утопить» в жидкой массе. Можно поступить иначе: вылить половину теста, всыпать ягоды и «укрыть» их оставшимся тестом. Результат будет не хуже.
  3. Установить мультиварку на 80 минут работы в программе «Выпечка». Готовый десерт обсыпать сахарной пудрой. По желанию декорировать  ягодами. Быстро, просто и очень вкусно!

Вторая ступень

Теперь самое время слегка усложнить задачу и приготовить заливной пирог, состоящий из двух видов теста: песочного и заливного. Для фруктовой начинки подойдут любые плоды: яблоки, груши, нектарины, манго. В данном рецепте предлагаются груши – 2 или 3 штуки.

Для песочного теста:

  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для заливного теста:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 2 -3 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки.

Приготовление десерта:

  1. Первым готовится песочное тесто. Для этого нужно растереть мягкое масло с сахаром, ввести яйцо, всыпать сухие составляющие. Месить песочное тесто нужно быстро, но недолго: ему «не нравится» тепло. Поэтому после замеса следует упаковать тесто в целлофан и на полчасика поместить в холодильник – чтобы оно «пришло в себя».
  2. Заливное тесто готовится еще проще: в миске смешиваются все ингредиенты. Можно использовать миксер.
  3. Сборка пирога. Дно емкости выстелить пекарской бумагой и распределить по ней песочное тесто: хорошенько разровнять дно и сформировать бортики. Нарезать груши тоненькими ломтиками, выложить в тестяную чашу. Залить все жидким тестом. В качестве украшения можно художественно разложить по поверхности «заливного» несколько ломтиков груши.
  4. Выпечка. Режим именно с этим названием и следует выставить на мультиварке. А время – полтора часа. После окончания сеанса готовки оставить десерт в мультиварке еще на полчаса. Вот теперь лакомство окончательно готово.

Нет сомнений, что родные и гости по достоинству оценят потрясающий эффект пирога: рассыпчатый нижний корж, ароматная и сочная середина и нежная сливочная верхушка. Трудно представить лучший десерт!

Приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления заливного пирога в мультиварке (яблочный)

Варианты лучших начинок

Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

  1. очень вкусен пирог с яблоками и творогом – выложите творожный слой поверх тонкого слоя яблок, посыпанных сахаром;
  2. хороша начинка из любых ягод – смородины, вишни, малины – свежих или замороженных. Чтобы сок не вытекал, смешайте ягоды с сахаром и манкой (3-4 ст.л. крупы);
  3. перетёртые с сахаром фрукты и ягоды – брусника, апельсины и т.д.;
  4. пирог с лимоном – оригинальная выпечка, которую легко приготовить (ниже будет видео с рецептом)
  5. вареная или сырая сгущенка в чистом виде или с добавлением кисловатых фруктов и ягод;
  6. вместо сахара в начинку можно добавить мёд – получится ещё ароматнее.

Хозяйкам на заметку

  • Для песочного теста подойдет как сливочное масло, так и маргарин. С маргарином оно будет более рассыпчатое, а со сливочным маслом – упругое.
  • Долго держать полуфабрикат в холодильнике не рекомендуется, в противном случае выпечка не приобретет пышность в процессе выпекания.
  • Если тертые пироги готовятся с вареньем, в тесто не следует класть много сахарного песка.
  • Форму с пирогом необходимо ставить только в разогретую духовку, в противном случае выпечка получится жесткой.
  • Разрезать выпечку на порционные кусочки рекомендуется после его полного остывания. Если есть тертую выпечку горячей, начинка будет вытекать.
  • Готовое лакомство можно разрезать на небольшие квадратики или ромбики. По желанию кусочки украшают листиками мяты, свежими ягодами или посыпают сахарной пудрой.
  • Испечь тертый пирог можно и из постного теста. Такой вариант подойдет тем, кто страдает аллергическими реакциями на куриные яйца или постится. Пирог без добавления яиц получится не менее вкусным и рассыпчатым, чем классический вариант выпечки. Ингредиенты идут те же самые, начинку можно выбрать на свое усмотрение.

Как украсить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пирог становится еще более аппетитным, если постараться и красиво оформить выпечку! А из теста, особенно дрожжевого, можно слепить такую красотищу… Мы с Вами уже умеем лепить разнообразные булочки и плюшечки. А теперь давайте научимся украшать домашнюю выпечку, чтобы радовать семью не только чудесным вкусом пирогов, но и шикарным внешним видом кондитерских изделий.

Колоски из дрожжевого теста

Самый простой и эффектный способ оформить открытый дрожжевой пирог – украсить его плетением из «колосков».

Итак делим приготовленное сдобное дрожжевое тесто на две части. Большую раскатываем в корж, выкладываем на противень (в форму) и наполняем начинкой), а из той, что поменьше, раскатываем прямоугольник.

Толщина его примерно 0,3-0,5 см, длина – как Ваш пирог в самом широком месте по диагонали, от уголка к уголку.

Нарезаем этот прямоугольник полосками шириной 3 см.

Делаем кончиком ножа насечку на одном краю полоски.

А затем на втором.

Получившиеся «колоски» укладываем наискосок «решёточкой» на пироге, края полосок прячем под бортики пирога.

А можно не остановиться на этом и дополнительно украсить пирог розочками из теста.

Раскатываем небольшую лепешечку и сворачиваем её рулетиком.

Разрезаем рулетик пополам.

Получаются «розочки». Можно добавить им лепестков из кусочков теста.

А розочкам нужны листочки! Формируем из кусочков теста «листики».

И, как при изготовлении колосков, делаем насечку по краям.

Размещаем на пироге «розочки» и «листочки».

Выпекаем пирог, незадолго до готовности смазываем взбитым яйцом и прибавляем жару, чтобы пирог красиво зарумянился.

Если пофантазировать, получится настоящий сказочный каравай!

Красивые «завороты и вывороты» из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила.

Делюсь идеями (не своими). Ресурс — Одноклассники.

Как красиво «вывернуть-завернуть» тесто.

1. Трубочки для начинки.

2. Сосиски выворачиваем.

4. Цветы из сосисок.

5. Розы из колбасы (сосисок)

6. Пирог с начинкой.

7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.

Как украсить пирог?

Если до этого вы думали, что декор из теста доставляет больше хлопот, нежели удовольствия, то подробные инструкции того, как украсить пирог, из этого материала убедят вас в обратном.

Как украсить пирог из дрожжевого теста?

Поскольку дрожжевое тесто сильно увеличивается в объеме при выпекании, декор с его участием не может быть слишком детализированным хотя бы потому, что под воздействием температуры все филигранные труды могут смешаться в одну большую массу. Именно поэтому в декоре дрожжевых пирогов лучше придерживаться минимализма.

Самый популярный и эффектный способ того, как украсить закрытый пирог на дрожжевой основе — плетения. Речь идет даже не о простых косах, которые можно легко сделать из теста и прикрепить к поверхности пирога с помощью яйца, а о плетениях самой крышки закрытого пирога. Раскатав половину теста в единый тонкий пласт, достаточно нарезать его полосками равной толщины и начать поочередно укладывать на поверхность начинки крест-накрест.

Стык нижнего слоя теста с полосками можно просто аккуратно защипнуть.

Еще один простой способ декора — декоративный край. Спрятав начинку между двумя слоями дрожжевого теста, вы защипываете их так, как показано на картинке. После выпекания волнистый узор сохраняется. В качестве альтернативы можно пройтись по контуру пирога вилкой.

Сделать крышку пирога можно даже не из целого куска теста, а из кусочков определенной формы. Последнюю кусочкам теста придаст металлическая вырубка. Если печете тематический осенний пирог — покройте поверхность листочками из теста, можете вырезать цветы, круги и все, что пожелаете. После, кусочки выкладывают внахлест, закрывая всю начинку.

Если вы не знаете, как украсить пирог из слоеного теста, то спокойно применяйте на практике все вышеописанные техники. Поскольку слоеное тесто также заметно поднимается в духовке — простой и минималистичный дизайн станет лучшим выходом.

Как красиво украсить открытый пирог?

Зачастую открытые пироги готовят из песочного теста, поскольку оно лучше остальных сохраняет свой вид после выпекания и хорошо удерживает начинку.

Как и в случае с дрожжевыми пирогами, песочное тесто легче всего декорировать с помощью фигурных краев. Меняя защипы, а также используя различные подручные устройства, можно создавать уникальный декор из раза в раз.

Более кропотливым станет процесс создания края с мелким узором. Например, вы можете пройтись по краю кончиком пальца, защипывая второй рукой кусок теста с другого конца.

Можно сделать простую и быструю волну по всей окружности с помощью двух указательных пальцев.

В качестве еще более простой альтернативы возьмите в руки вилку с тонкими зубчиками и делайте ею крестообразные насечки, вдавливая зубчики в край то горизонтально, то вертикально.

Не знаете, как украсить пирог тестом более экстравагантно? Вооружитесь ножницами и надрежьте ими свободные края теста на равном расстоянии. Готовые кусочки сверните через один, чтобы получить очень интересный зубчатый край.

Еще один простой вариант декора легко осуществить с помощью верхнего края ложки, которым продавливают полукруги то ближе, то дальше от середины пирога.

Простой способ того, как украсить рыбный пирог, пироги с овощами, мясом и другими простыми начинками позволяет быстро придать блюду деревенский вид, столь уважаемый современными поварами. Обрежьте излишки теста и начните подворачивать его небольшими участками поверх друг друга. Традиционный декор проще некуда!

Как красиво оформить пирог

Домашняя выпечка — это не просто лакомство, часто это лекарство для души! Но даже вкуснейшие, пускай с самыми разными начинками пироги, согласитесь, скучноваты, если их не оформить соответствующе. Разнообразьте свою выпечку, удивите родных и друзей. Превратите свой пирог в настоящий шедевр пекарского искусства.

Если ваша фантазия дремлет и отказывается генерировать идеи для украшения выпечки, воспользуйтесь вдохновляющей подборкой фото от «Со Вкусом». Многие из предложенных вариантов совсем не сложные, но выглядят весьма впечатляюще!

Как украсить выпечку

  1. Такое плетение смотрится очень по-домашнему, а сделать его сможет любой. С цветочками, конечно, придется повозиться.
  2. Цветы на клубничной поляне — нежно и романтично.
  3. Смажьте поверхность белком и присыпьте сахаром: помимо красивого узора, получите еще и фактуру.
  4. Вот такое чудо получится, если не поленитесь немного повырезать из теста…
  5. С этим пирогом придется повозиться, зато каков результат!
  6. Идея с сердцами для людей, влюбленных друг в друга и пироги.
  7. Милый дизайн — та маленькая деталь, которой не хватало пирогу с ревенем.
  8. Опавшие листочки — вот что прекрасно подчеркнет тематику осеннего пирога с начинкой из антоновки.
  9. Простой орнамент для открытого пирога.
  10. Таких бабочек можно вырезать с помощью выемок для печенья.
  11. Перед этими сердечками невозможно устоять !
  12. Сколько идей… Талия, прости!
  13. Как же мастерски вырезано! Очень стильный дизайн.
  14. Незамысловатый узор дополнили цветами — результат шикарен!
  15. Вот действительно домашний пирог для уютного семейного чаепития.

Читайте еще:  Трудовой кодекс статья 256 часть 4

Оформление пирогов — отличный повод привлечь к готовке маленьких помощников. Очень увлекательный процесс! Фантазируйте и радуйте своих близких.

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь ею с друзьями!

Как украсить пирог из дрожжевого теста?

Нежнейшая сдобная выпечка – мечта гурмана, но настоящие шедевры радуют не только вкусовые рецепторы. От них реально глаз не отвести! При этом ничего запредельно сложного от хозяйки не требуется. Решая, как украсить пирог из дрожжевого теста, следует дать волю фантазии – плюс воспользоваться советами бывалых кулинаров и взглянуть на восхитительные фото готовых изделий.

Открытый пирог – внимание на края

Сдобные пироги бывают полностью открытыми, частично открытыми и закрытыми. В первом случае никаких украшений сверху не предусмотрено. Чтобы придать такой выпечке праздничный вид, нужно «поколдовать» над краями. Простейший способ – защипнуть их пальцами, дабы получилась своеобразная бахрома из теста. Как вариант – надрезать ножницами или нанести насечки вилкой (ложкой).

Осталось только наполнить подготовленную форму начинкой – и в печку. Симпатично, очень просто, без претензий на «высший пилотаж». Если же хочется удивить гостей и домочадцев, можно украсить открытый пирог более изысканно.

    Вариант первый – декоративные косы. Их плетут из тоненьких жгутиков или плоских полосок теста, а потом закрепляют по краю изделия.

Вариант второй – фигурные элементы (листочки, звездочки, сердечки), в изготовлении которых помогут специальные формочки для печенья. Это ничуть не сложнее косичек, а вид получается просто сказочный!

При изучении базового рецепта необходимо учесть: оформление выпечки подобными элементами требует дополнительного расхода теста, поэтому замешивать его придется с запасом.

Восхитительный вкус – необычный дизайн

Многие хозяйки предпочитают готовить частично открытые пироги, в них начинка не растекается и не пересушивается, десерт удобно подавать к столу и нарезать на порционные кусочки. Да и в плане украшения сдобы вариантов гораздо больше – есть где фантазии разгуляться.

Самый привычный способ – густое переплетение из полосок теста, закрывающее всю поверхность изделия. Используются как обычные жгутики, так и декоративно вырезанные (скрученные). Также для работы с раскатанной сдобой можно взять специальный фигурный нож, тогда верх «корзиночки» получится по-настоящему ажурным.

Вспомнив уроки художественной лепки и аппликации, попробуйте украсить пирог розочками, птичками, забавными зверьками. Или изобразить какую-то надпись – от поздравления с юбилеем до шуточного пожелания.

Сказочное блюдо к праздничному столу

Закрытые пироги отлично держат форму, поэтому их делают самыми необычными. Мясная кулебяка в виде румяного поросенка, сдоба с лососем, похожая на печеную рыбу, сладкая творожная «черепаха» или «подсолнух» с фруктовой начинкой и фигурными лепестками – подобное угощение одним своим видом приведет окружающих в восторг.

Возможно, приготовление займет больше времени, но удовольствия сам творческий процесс доставит немало. Особенно если в нем принимают участие дети. Такая нестандартная сдоба выпекается на большом противне, а для подачи к столу следует заранее подыскать подходящее блюдо (например, овальное) либо воспользоваться плотным рушником, циновкой, деревянной разделочной доской.

Поклонницы традиционных форм могут украсить закрытый пирог (круглый или прямоугольный) массой декоративных элементов из теста. Мило и оригинально будут смотреться новогодние снежинки и елочки, фантастические узоры из листьев и цветов, рельефные колосья.

Такие разные – но такие «нарядные»!

Почему одни пироги получаются бледными, неравномерно поджарившимися сверху или по краям, а другие – аппетитно-глянцевыми, блестящими? Причина в использовании особой «смазки» и аккуратном ее нанесении. Раньше хозяйки брали марлевый тампон и наматывали его на вилку, сегодня же на смену такому «хендмейду» пришли силиконовые кисточки – очень удобные приспособления из высокоэкологичного материала.

Еще важнее выбрать, каким составом покрыть изделие для придания корочке восхитительного румяного цвета. Вариантов немало, можно поэкспериментировать.

  • Самое простое решение – перед отправкой в духовой шкаф смазать края или верх пирога обычным растительным маслом. Только надо помнить, что некоторые сорта этого продукта обладают довольно-таки ярким вкусом (например, нерафинированное подсолнечное). Для сладкой выпечки такое покрытие не подойдет.
  • Взбитое яйцо – средство универсальное, отлично сочетающееся с пирогами мясными, овощными, сырными, рыбными, творожными или фруктовыми. Соответственно, можно добавить к этому «гоголю-моголю» щепотку соли или сахара, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

Внимание! У куриного яйца есть маленький секрет. Если использовать только желток, выпечка приобретет приятный ярко-желтый оттенок. Взбитый белок при долгом нагревании может подгореть, поэтому им желательно смазывать пироги, уже доведенные до полуготовности. Края изделия в этом случае получатся более хрустящими.

  • Яйцо с молоком, растительным маслом или ложечкой сметаны – еще один вариант, обеспечивающий пирогам роскошный цвет. Возможно, они не будут слишком сильно блестеть, зато корочка точно не пересохнет.
  • Фруктово-ягодной выпечке подарит праздничный вид обычная вода (или слабозаваренный чай) с сахаром. Перед отправкой пирога в духовку его не смазывают ничем, зато сразу после готовности аккуратно смачивают (либо обрызгивают с помощью пульверизатора) подслащенной жидкостью, а затем на несколько минут накрывают полотенцем и оставляют «дозреть».
  • Края сдобных изделий с мясом некоторые хозяюшки обрабатывают майонезом – его желательно развести водой, наносить совсем по чуть-чуть, чтобы тесто не опало.

В общем, сколько поклонников домашней выпечки – столько и способов. Иногда, чтобы красиво украсить пирог из дрожжевого теста, его не глазируют вообще. Вместо этого стараются густо «припорошить» сверху сахарной пудрой, сырной стружкой, дроблеными орешками или семечками, маком, специальной кулинарной присыпкой – в зависимости от вкуса начинки.

Как красиво оформить пирог из сдобного теста

Автор: admin · Сентябрь 16, 2015

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Классическая корзинка

Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.

Спираль из теста

Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.

Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!

Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!

Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.

Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.

Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.

Осенний листопад

Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.

Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.

Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.

Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.

Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на.

Яблочный пирог : простой и красивый . Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Читайте еще:  Трудовой договор в школе для учителей

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога и маффины — пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Луковый пирог . Кулинария

Пирог «Мама, не горюй». Именно это скажет ваш малыш, нежно погладив по руке, если вы начнете этот пирог делать Ж:) Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь.

Поделитесь рецептами пирогов с творожной начинкой. Кулинария

Девушки! У кого есть любимые и самые удачные пироги, чтоб начинка была( можно и частично) с творогом, поделитесь, пожалуйста.

У нас самые любимые — это сочники.Я неоднократно пекла по этому рецепту, получается очень вкусно! Тесто пластичное, раскатывается тонко и не рвётся.

На этом сайте есть и другие рецепты пирогов с творогом. Очень хороший сайт.

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Опять тесто и пироги . Кулинария

Испекла я вчера пироги — ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый — надо грызть:( Вопрос — чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов — поэтапно. Спасибо:)

пироги . Кулинария

люди, помните, еще в пятницу я пыталась вдохновить на выпечку? вот в воскресенье хлеб из той опары пекла, показывала, а сегодня пирог вот с капустой такой получился, все из того же теста. Ушла еще яблочный печь, гости скоро будут:) спасибо abri, за воспоминание об этой форме, раньше я в ней только песочное тесто выпекала, о том, что и дрожжевое можно, даже не догадывалась:)) Кстати, тесто на сливочном масле 🙂 Дима, Вам нравится?:) Угощу:)

Вопрос о рыбном пироге . Кулинария

Скажите, пожалуйста, а из какой рыбной консервы получается вкуснее рыбный пирог, про который говорилось ниже? Можно сайру или лучше лосось?

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

Очень красивые и вкусные пироги . Кулинария

В Лизе за 25 февраля, просто, красиво, и очень вкусно. Я делала с вишней и орешками.

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало.

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Тесто на яблочный пирог ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик несложного теста для яблочного пирога, много яблок, но особо возиться с дрожжевым тестом, с опарой не хочется. Я не очень умею печь, есть ли варианты теста без опары или может быть еще какие-нибудь? Если можно ссылочку или поп одробнее как делать. А то я все шарлотку быструю готовлю, да шарлотку, конечно вкусно и быстро, особенно в блендере, но хочется разнообразить:) Спасибо

Яблочныи пирог . Кулинария

Подскажите, пожалуиста, рецепт яблочного пирога (не шарлотку), очень хочу попробовать испечь. Заранее всем спасибо.

Сразу два рецепта:

Слойка с яблоками (мамин рецепт, простой и вкусный).Из слоеного теста печете коржи (3-4), отдельно готовите яблочную начинку (очищенные и порезанные яблоки тушить с сахаром до мягкости, добавить щепотку соли, можно ванили и корицы). Коржи ровно обрезать, промазать яблочной начинкой послойно и собрать «торт». Сверху должен быть слой яблок. Обрезки коржей подсушить в духовке, разломать на крошки и посыпать поверх яблок.Дать пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре.

Старый рецепт из «Бурды»: приготовить песочное сладкое тесто, желательно на сливочном масле. Теста нужно немного, только чтобы тонким слоем покрыть низенькую круглую форму для пирога. Растолочь поджареные грецкие орехи с корицей, мускатным орехом и сахаром. Посыпать эту смесь поверх уложенного в форму теста. Потом уложить спиралью или цветком очищенные и порезанные свежие яблоки. Выпекать при температуре около 200 градусов, когда пирог будет почти готов, помазать сверху горячим абрикосовым мармеладом (сгодится джем, не обязательно абрикосовый.) Поставить в духовку еще минут на 5.Потом по рецепту полагалось полить бренди и поджечь, но у нас до этого никогда не доходит. Пирог исчезает раньше, чем находятся бренди и спички.

И еще: очень вкусная карамельная начинка из яблок (в блинчики или пироги, можно в слойку). Почистить и нарезать яблоки. В глубокой хорошо разогретой стальной кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, насыпать ровным слоем сахар на дно и ждать, когда он карамелизуется. Главное, не пережечь. Как только получилась золотистая карамель, добавить яблоки. Тушить до мягкости, помешивая. Когда готовы, добавить , если необходимо, еще сахара, щепотку соли, и, по желанию, корицу и/или ваниль.

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Вопрос: тесто для пирожков . Кулинария

Здравствуйте! Хочу свою семью (раз в сто лет) порадовать домашними пирожками (например, с капустой или с рисом). Подскажите пожалуйста рецепт теста, которое ну просто поразит их воображение (будет необычайно вкусным и просто тающим во рту). Или кто-то раскроет секрет — что добавить в классическое дрожжевое тесто, чтобы оно получилось эдаким волшебным 🙂 Всем буду благодарна за рецепты и советы 🙂

у меня есть такой секретик. Пишу пока здесь, вечером отвечу вам подробненько по почте.Может ещё кому пригодится.Я точно не знаю автора этой идеи, она у меня была скопирована задолго до того, как я стала понимать, что это может быть для кого-то важным и не думала , что когда-то буду общаться в конференциях. Так что не обессудьте.:))

как бы прецизионная заварка. В русском хлебопечении для приготовления заварок муку буквально заваривают кипятком, а на Востоке они люди тонкие и поступают более аккуратно : )

Они смешивают муку с холодной водой и помешивая прогревают до 65С от чего образуется такой нежнейший киселек. При этой температуре происходит максимально быстрое осахаривание крахмала и набухание белков муки.

Эту жидкую заварку-киселёк добавляют в небольших количествах к тесту (пельменному или дрожжевому). Благодаря воде, захваченной крахмалом в заварке, тесто будет более влажным и оттого более нежным, упругим, объем выпеченных изделий будет больше. Хлеб дольше не черствеет.

Заварка Танг-Жонг250г воды50г муки

смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.Тесто

500г муки хлебопекарной8г соли10г быстрорастворимых дрожжей

50г сахара50г масла сливочного2 ст.л. порошка сухого молока

210г воды160г заварки Танг-Жонг

по-моему это интересная идея, иногда я её использую.

нЕ очень понятно, что такое волшебное тесто.

Вам хочется сдобного теста, слоеного, или по вашему воздушное -это простое тесто типа как багет французский?

Домашнее дрожжевое имеет некоторые отличия от тех, которые продают в «общепите». Мне кажется, что там воздушнее, может и вкуснее, но там эта воздушность только до остывания сохраняется. А как остыли -так всё. вкус пропадает.

Надо конкретизировать, на что похож ваш идеал.

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 — 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно.

Читайте еще:  Госпошлина в гаи 2018

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается «пластилиновым». Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по.

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Пирог «Ожидание лета».

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного.

Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой.

. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги «52 пирога».

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы. . Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкла.

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе.

Готовим вместе с ребенком булочки с маком. Пока «Розен» печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш «букет» испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а «розочки» исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог «на все-все праздники». Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она растет! Она так вытянулась в свои пять лет.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 — 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела. Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое. Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог — сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри — сырое тесто:(((

Пирог на НГ?. Кулинария

Учитывая, что у меня мелкому 10 месяцев, крутится под ногами, что запланировано много всего и что по сладкому я вообще не спец — подскажите, пожалуйста, наименее трудоемкий рецепт пирога, а? Начинка планируется — яблоки и/или лимоны.

Нужен срочный совет : пирог . Кулинария

Всем большой привет, нужна ваша помощь, профессионалы! Пеку пирог сыну на день рождения. Делаю дрожжевое тесто. Хотела сначала просто яблочную начинку, потом передумала и купила фрукты в компоте — красиво смотрятся — половинки абрикосов. А вот теперь и думаю — как их в тесто лучше положить? Я думала сверху просто, но там же компот. Даю стечь сейчас — но все равно сухими они не станут. Подскажите, как лучше оформить это дело? Спасибо огромное! Тесто скоро подойдет.

Рецепты моих любимых пирогов !. Кулинария

. Сидела я, сидела, не спалось.. и решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарной мудрости- поделиться рецептами любимых пирогов (все испытанные, надежные и очень вкусные). Надеюсь, пригодится кому-нить :))) Пирог Укус пчелы (обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком) Для теста: · 1 кубик дрожжей (42 г) · 75 г сахара · 250 мл теплого молока · 500 г муки · 50 г размягченного.

Яблочный пирог на кефире: классический рецепт

Вкусный яблочный пирог на кефире выпекается в духовке и готовится из минимального набора ингредиентов.

Для приготовления понадобятся:

  • 180 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 0,6 кг яблок;
  • 260 г муки;
  • 8 г ванили;
  • 12 г молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре 190°С. Поставить духовку разогреваться можно перед началом приготовления, но если делаете такой десерт впервые, лучше запустить прогрев печи как минимум со второй половины приготовления начинки.

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, посыпать молотой корицей. Перемешать, затем добавить 1 ст. л. муки и снова перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать кефир, 2 яйца, добавить ванили и взбить венчиком, вилкой или миксером до однородной консистенции.
  3. Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать к смеси, добавить соду. Месить до исчезновения мучных комков.
  4. Всыпать фруктовую смесь в тесто, аккуратно и тщательно перемешать.
  5. Обмазать форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  6. Залить смесь теста и фруктов в форму.
  7. Выпекать в духовке 40-45 минут.

Чтобы пирог не развалился при выкладывании на тарелку, после приготовления ему нужно дать остыть. Перед подачей к столу его можно украсить взбитыми сливками, сделав их самостоятельно или купив в магазине готовые.

Хотя подборка технологий приготовления и начинается традиционно с классического рецепта, существует множество его разновидностей, не уступающих исходному варианту ни по вкусу, ни по быстроте приготовления.

Быстрый яблочный пирог на кефире в микроволновке

Если дома нет плиты с духовкой, но есть микроволновая печь, может помочь технология приготовления быстрого пирога с яблоками на кефире. По приведенной ниже инструкции он готовится еще быстрее, чем в классическом варианте.

Ингредиенты понадобятся точно такие же:

  • 180 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 110 г сахара;
  • 3/4 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,6 кг средних яблок.

Шарлотка в микроволновке

Технология приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить до состояния однородной пенистой массы.
  2. В яичную смесь добавить кефир, просеянную муку и сахар. Тщательно перемешать.
  3. В полученное тесто влить лимонный сок и добавить соду.
  4. Фрукты тщательно вымыть, нашинковать ломтиками и смешать с тестом.
  5. Выложить смесь в емкость для выпечки. Выставить на микроволновке максимальную мощность и готовить 15 минут.

В большинстве случаев такого времени хватает для среднего пирога яблочного, но сроки приготовления могут зависеть и от модели СВЧ-печи и установленных в ней режимов готовки. Лучше проверить готовность зубочисткой: из готового пирога она выйдет сухой.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Существует вариант приготовления кефирного пирога с яблоками, в котором муку частично или полностью заменяют манной крупой. Она придаст изделию приятную пышную зернистость и легкость. Также для приготовления не понадобятся яйца.

Для приготовления понадобятся:

  • 210 г муки;
  • 210 г манной крупы;
  • 0,5 кг яблок;
  • 155 г кефира;
  • 130 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч л. пищевой соды.

Пирог с манкой и яблоками

Технология приготовления:

  1. Вылить кефир в миску, всыпать манку, перемешать и отставить на 30 минут.
  2. Яблоки отмыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками или некрупными дольками.
  3. К смеси манки и кефира добавить сахар и растопленное масло, все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, всыпать в смесь. Добавить соду, затем перемешать и взбить тесто до однородной консистенции.
  5. Всыпать нарезку в тесто, перемешать так, чтобы она была с одинаковой концентрацией распределена по тесту.
  6. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом, равномерно обсыпать манной крупой.
  7. Разогреть духовку до 180ºC. Выпекать пирог 60 минут до появления румяной золотисто-коричневой корочки.

Вместо кефира можно использовать свежее или подкисленное молоко.

Для начинки лучше подойдут яблоки более кислых сортов — Антоновка или Анис. К ним можно добавлять любые другие составляющие: ягоды, изюм, орехи, тертый шоколад или сухофрукты.

Вверх