Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Простой кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.
logo

Сладкая выпечка из теста на дрожжах или простого бисквитного пользуется большой популярностью. Ведь вкус этого печенья в виде прямоугольной хлебной булки, круглого каравая с резными краями или небольших цилиндров зависит от множества добавок.

obyichnyiy-keks-retsept-s-foto-poshagovoВ кексы на дрожжах добавляют сахар, яйцо, молоко и сливочное масло, по традиции кладут изюм и орехи, особенно если готовится рождественское или пасхальное угощение.

И хотя такое тесто достаточно нежное, «боится» сквозняков, долго выстаивается, требует опыта при выпечке, капризное, его вкус того стоит.

Можно немного усложнить рецепт, введя в состав кусочки шоколада, цукаты и фрукты. Аккуратно вынутый из формы, посыпанный сахарной пудрой или покрытый кремом, такой сладкий хлеб станет настоящим украшением.

А стоимость продуктов для его приготовления по карману даже студентам и пенсионерам. Кексы из теста, не содержащего дрожжей, считаются традиционными для воскресных десертов, они просты в приготовлении, требует минимума финансовых затрат и времени, хранятся долго, не меняя вкусовых качеств.

Выпекать кексы начинали в печах, теперь же к услугам хозяек и духовые шкафы, и СВЧ – печи, и даже хлебопечки и мультиварки, значительно упрощающие процедуру приготовления.

Как приготовить простой традиционный кекс?

Хотя дрожжевые кексы (сладкий хлеб) появились гораздо раньше, чем напоминающие печенье, традиционными считаются именно похожие на бисквит, но более плотные по консистенции.

Список ингредиентов:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 2 стакана по 250 граммов
  • Яйцо куриное, свежее – 4 штуки
  • Сахар – 2 тонкостенных стакана по 200 граммов, или 12/3 обычных
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 граммов)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик пекарского порошка, разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • Ванилин – 1 грамм, или 1 пакетик ванильного сахара
  • Изюм – 200 граммов
  • Цукаты – 200 граммов

Совет: изюм лучше заранее промыть и выдержать в ликере или столовом вине 3 – 4 часа, а затем немного подсушить, чтобы он равномерно распределился в тесте, а не опустился на дно формы.

Основные шаги приготовления с описанием:

  • Готовим тесто. Отделив белки от желтков, тщательно взбиваем их до крепкой пены. Можно использовать миксер или блендер, можно – венчик, простую вилку, но миксер – результативнее всего. Затем, не прекращая взбивать, добавляем сахар, взбиваем еще 5 – 7 мин.

    kak-prigotovit-prostoy-traditsionnyiy-keksПосле этого вводим желтки. На низкой скорости взбивания постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

    В последнюю очередь добавляем размягченное масло (желательно именно размягченное, а не растопленное). Как следует промешав тесто, которое должно быть по густоте как сметана с высокой жирностью, убираем в сторону миксер, если смешивали продукты им.

    Теперь необходима вилка или деревянная лопатка, которыми в тесто аккуратно вмешивают изюм и цукаты.

    Важно: если приобретенные в магазине цукаты или изюм оказались очень крупными (больше половины подушечки мизинца), их стоит разрезать пополам; если изюм или кусочки фруктов немного обвалять в муке, они не будут опускаться на дно формы для выпечки.

  • kak-prigotovit-prostoy-keksВыпекаем кекс. Форму для кекса необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.

    Можно использовать как силиконовые, так и металлические емкости для выпечки, подойдут «хлебные» формы, в которых кексы получаются похожими на буханки. Аккуратно выкладываем смесь в емкость.

    Тесто должно заполнить форму не больше, чем на 2/3, лучше же – на 1/2, так оно хорошо поднимется, создавая пористую структуру.

    В духовой шкаф, разогретый до 1800, ставим тесто на 25 – 35 минут: многое зависит от особенностей духовки. Как только верх зарумянился, стал золотистым, проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой), осторожно протыкая выпечку: если дерево осталось сухим, чистым, без прилипших крошек, кекс готов.

  • Подаем к столу. Вынув форму из печи, нужно на некоторое время оставить ее в покое, накрыв салфеткой. Через 15 мин. форму перевернуть на подготовленное для десерта блюдо. «Отдохнувший», хорошо выпеченный кекс легко выскользнет из емкости. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и дать еще немного остыть.

Можно покрыть верх изделия глазурью: вскипятить 1 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара, дождаться полного растворения кристалликов и полить горячий кекс. Интересно смотрится и кекс, покрытый взбитой белково — сахарной массой.

Секреты: если края выпечки слегка подгорели, можно просто слегка «пройтись» по ним обычной теркой, счистив потемневший слой. Вкус изделия это совершенно не испортит, а вид улучшит на все 100 баллов.

Время приготовления, калорийность, количество порций — на приготовление классического кекса уходит 50 мин, включая время приготовления теста. Из данного выше количества продуктов получается 10 порций десерта по 100 граммов. Калорийность каждой порции – 340 ккал.

Готовим кекс в кружке — что понадобится?

Для выпечки кексов можно использовать любые емкости. Чтобы получить печенье цилиндрической формы, со времен наших прабабушек используют кружки.

С появлением в нашей жизни микроволновых печей кексики необычной цилиндрической формы, небольшие и очень воздушные, стали очень популярны. Это устройство позволяет приготовить лакомство буквально за 5 минут.

Список ингредиентов:

  • Мука – 4 с горкой ложки столовых
  • Сахар — 4 без горки ложки столовых
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 4 ложки столовых
  • Масло – 3 ложки столовых (можно взять растительное без запаха, можно – размягченное сливочное)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – на кончике ножа

Описание этапов готовки нашего кекса:

  • Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, сахар, ванилин и соду. Затем в смесь сыпучих продуктов добавить яйцо, перемешать до однородности. Влить молоко, снова как следует размешать. Добавить масло и вновь перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  • gotovim-keks-v-kruzhke-chto-ponadobitsyaВыпечка. Выложить тесто в смазанную маслом керамическую или стеклянную кружку (предназначеннуюдля использования в микроволновой печи).

    Слегка потрясти емкость, чтобы тесто заполнило кружку наполовину. Поставить кружку в микроволновую печь, при высокой мощности установить время на 4 мин.

  • Подаем на стол. Сразу доставать кексик из емкости не стоит: ему нужно постоять 5 – 10 мин., иначе он окажется сыроватым. Процесс приготовления продолжается даже после того, как кекс начал остывать. Такое десерт можно подавать прямо в емкость посыпав сахарной пудрой или полив сиропом, сливками, белковым кремом или шоколадной глазурью.

Смотрится он очень оригинально и на блюде, украшенный свежими ягодами и фруктами.

Время приготовления, калорийность, количество порций: время приготовления кекса в кружке – 5 мин. Из данного количества продуктов получается 2 порции десерта. Калорийность 1 порции – 350 кКал.

Секреты: кексы в кружке очень легко украсить сливками, кремом и даже мороженным. Вынув изделие из микроволновой печи, чайной ложкой аккуратно вынуть середину, стараясь не поломать вынимаемую часть «шляпки», положить внутрь несколько ягод, или влить шоколад, если кекс уже остыл – можно вложить несколько шариков мороженого. А затем поместить вынутую часть на место. Такое угощение едят десертными ложечками прямо из кружек.

Как легко сделать блюдо на дрожжах в духовке?

Испечь кекс в духовке под силу каждой хозяйке, при определенных усилиях и фантазии эта выпечка станет настоящим триумфом вкуса.

Этот рецепт подходит для праздничного стола, выпечка просто тает во рту, воздушная, ароматная, сохраняет свежеть 4 – 5 дней, но съедают ее куда раньше.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка (250 граммов)
  • Мука – 2 стакана по 250 граммов
  • Сахар– 1/2 стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Дрожжи – 20 граммов
  • Молоко – ½ стакана
  • Изюм – 100 граммов
  • Ванилин – 1 грамм

Теперь узнаем что же нам делать с подготовленными ингредиентами:

  • Готовим тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара, чтобы они быстрее «заиграли». Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Ввести размягченное масло.

    kak-legko-sdelat-blyudo-na-drozhzhah-v-duhovkeЗатем осторожно вмешать муку. Влить опару (дрожжи в сладком молоке), перемешиваем все еще раз.

    Тесто должно подойти, поэтому нужно поставить его в теплое место, без сквозняков, прикрыв салфеткой. Через 30 – 40 мин. подбить, добавить промытый изюм, ванилин. При желании можно добавить и орехи по вкусу, они добавят пикантную нотку в кекс.

  • Выпечка десерта. В подготовленную форму, смазанную маслом, выложить тесто и дать ему подняться. Форму заполнять на 2/3, если кекс должен быть плотным, или на 1/2, чтобы получить более воздушный и нежный. Через 20 мин. форму аккуратно, не делая резких движений, чтобы тесто не опало, поместить в духовку, разогретую до 2000. Выпекать 40 – 50 мин. Готовность лучше проверить деревянной палочкой после того, как кекс станет золотистым.
  • Подаем к столу. Дрожжевому тесту после приготовления требуется «отдых». Поэтому, осторожно вынув форму из духовки, ни в коем случае не надо вынимать кекс. После того, как прошло не меньше 20 мин., форму перевернуть – выпечка должна легко выниматься. Такой кекс лучше всего украсить глазурью или белково – сахарной смесью, взбив 2 белка с 1 стаканом сахара до упругой пены. Можно украсить разноцветными посыпками, изюмом, фруктами.

Время приготовления, калорийность, количество порций: время приготовления – 4 часа. Из указанного количества получается 5 порций. Калорийность – 339 кКал.

Совет: кекс можно пропитать ликером или ромом, чтобы добавить ему аромат и сочность.

Кекс без дрожжей — трудности в приготовлении

Ароматный нежный кекс без дрожжей также испечь очень просто, рецепт же крайне экономичный.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана — 8 ст.л
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе

Что необходимо делать далее:

  • Тесто. Взбить яйца с сахаром, влить сметану, добавить гашеную соду, размягченное масло, тщательно смешать, затем всыпать муку, ванилин.
  • Выпечка. Выложить тесто в форму, поместить в духовку, разогретую до 2000, на 20-25 мин. После зарумянивания проверить готовность деревянной палочкой.
  • Подача к столу. Дав кексу немного остыть, вынуть его из формы, украсить сахарной пудрой, глазурью или кремом. Можно добавить изюм, фрукты, цукаты, свежую ягоду.

Время приготовления, калорийность, количество порций. Готовится этот кекс 40 мин. Из данного количества продуктов получается 10 порций. Калорийность каждой – 340 кКал.

Сособы приготовления кекса в мультиварке

В мультиварке кексы получаются просто изумительное. Нужно только правильно подобрать время и четко следовать инструкции, ведь у каждого из этих устройств свои особенности.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 граммов
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. соды или пакетик пекарского порошка
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан

Теперь рассмотрим основные шаги готовки:

  • sosobyi-prigotovleniya-keksa-v-multivarkeТесто. Смешать продукты до однородной массы: вначале сыпучие, затем по одному добавить яйца, затем – сметану и масло. Можно ввести изюм, орехи или цукаты.
  • Выпечка. Выкладываем смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем время выпечки на 60 мин. (выбираем режим мультиварки по инструкции,может потребоваться и больше).

    После отключения таймера даем немного остыть и вынимаем из чаши.

  • Подача к столу. Перевернув кекс на блюдо, украсить его глазурью, ягодами, сливками или сахарной пудрой. Изумительно вкусный кекс съедается моментально.

Время приготовления, калорийность, количество порций. Время, потраченное на приготовление – 1 час 10 мин. Из указанного количества получается 5 порций. Калорийность такого десерта – 320 кКал.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Готовим тесто

За некоторое время до того, как готовить тесто, выньте из холодильника яйца и молоко, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры – это улучшит качество теста.

Итак, берем глубокую чистую миску, в которую разбиваем два яйца и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. После этого выливаем туда стакан молока. Опять взбиваем ингредиенты миксером до воздушного и однородного состояния. Затем выливаем в содержимое три столовые ложки подсолнечного масла и снова работаем миксером. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую посуду. В самом конце добавляем муку и перемешиваем тесто. Не бойтесь, если соблюдая рецепт, тесто получилось достаточно жидким, это нормально. Тесто напоминает нежирную сметану по консистенции.

Достаньте формочки для кексов и смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, каждую присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Отправляйте десерт выпекаться в предварительно разогретую духовку, температура должна составлять 180 градусов.

Выпекайте десерт примерно 30 минут. О том, что кекс на молоке готов подскажет золотистая корочка. Также проверьте готовность при помощи зубочистки или спички, проткните ею тесто, если спичка останется сухой, значит, выпечка готова.

Украшаем кексы

Такую простую выпечку как кексы на молоке можно превратить в праздничный десерт, если украсить его макушку. Для украшения приготовим крем и шоколадную глазурь.

Рецепт крема: в чистую посуду выливаем полбанки вареной сгущенки, взбиваем при помощи миксера с 200 граммами подтаявшего сливочного масла, в течение нескольких минут. Затем туда же добавляем 200 грамм сметаны, и снова взбиваем миксером. Потом добавьте в эту массу 50-100гр толченых орехов и, как следует, все перемешайте. Крем готов. Из кусочка вощеной или пергаментной бумаги смастерите кулек с острым концом, это будет «кондитерский шприц». Наполните шприц кремом и красиво украсьте им верхушки кексов на молоке

Теперь рецепт шоколадной глазури: в сотейник поломайте 100гр черного горького шоколада, туда же забросьте грамм 50 сливочного масла. Кстати, шоколад можно заменить 3-4 столовыми ложками какао-порошка. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивайте и ждите, пока полностью раствориться шоколад. Перемешайте все до однородного состояния. Затем аккуратно полейте глазурью кремовые верхушки кексов на молоке. С таким кремом кексы превратились в роскошный и очень сытный десерт!

Можно также приготовить более легкий крем для кексов, например, белковый. Рецепт этого крема совсем простой. Этот крем получается всегда! И из него можно выложить на кексах самые разнообразные цветочки.

Рецепт состоит из: 300 грамм желированного сахара 2:1 (продается в магазинах, обращайте внимание на консистенцию, нужна 2:1), 150 мл холодной воды, 3 яичных белков, чем свежее будут белки, тем лучше.

При помощи миксера взбейте белки в пену. Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, до тех пор, пока его содержимого не станет вдвое меньше. Когда сахар достигнет такого состояния, сразу вливаем его мелкой струйкой в белки и взбиваем при этом все миксером. Крем получается очень густой. Закладываем его в свернутый из вощеной бумаги кулек и наносим на верхушки кексов на молоке.

Видео-рецепт приготовления кексов на молоке

Кексы в формочках (простой рецепт)

Кексы на соде в формочках - простой рецепт с кефиром и растительным маслом

У меня, как и у многих взрослых людей, осталось сладкое воспоминание детства о простых советских кексах с изюмом и творожных кексах, которые продавались во всех столовых и кулинариях. Было ну очень вкусно! Поэтому, и сейчас, как  только увижу на прилавке румяные кексы с волнистой юбочкой… рука так и тянется купить.

Современные покупные кексы из столовых и кафе все еще хороши на вкус, а вот те кексы, которые продают в кондитерских отделах, как-будто уменьшились в размерах и немножко потеряли во вкусе. Что-то неправильное туда добавляют. Вам тоже так кажется?

И после похода в гости, где подруга угощала меня отличными кексами на соде с кефиром и маргарином, которые она подала горячими со щедрой порцией мороженого и бокалом десертного вина, я решила вспомнить детство и приготовить свои.

Испекла 3 варианта: творожный кекс – рецепт и кексы на кефире: со сливочным маслом (с цукатами) и на растительном масле (с изюмом).

Рецепт кексов

В общем, друзья, многое я уже рассказала, перейдем к рецепту кексов в формочках. Я предлагаю самый простой, недорогой и очень удачный – на кефире и растительном масле. Вкус – великолепный, особенно, на 2-3 сутки после приготовления, когда проявляется кефирная кислинка. Просто не оторваться.

Готовить можно в порционных формочках или как более крупные кексы-пироги.

Рецепты кексов

Даю варианты состава, процесс приготовления – одинаковый.

1. Состав кексов на кефире

примерно, на 24 порционных кекса

Это самый простой, недорогой и очень удачный состав – на кефире и растительном масле. Вкус – великолепный, особенно, на 2-3 сутки после приготовления, когда проявляется кефирная кислинка. Просто не оторваться.

  • Кефир (йогурт несладкий, мацони, простокваша) – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1,5 стакана (для сладкоежек – 2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1 стакан (230 г), если сливочное или маргарин – 2 пачки (400 г);
  • Мука – 4 стакана (примерно, ориентируйтесь на густоту – как сметана);
  • Сода – 1 чайная ложка, гашеная уксусом или лимонным соком/либо пакетик разрыхлителя;
  • Ванильный сахар – пакетик (по желанию);

2. Состав творожных лимонных кексов

Девочки, недавно пекла, это восхитительно! Никакой начинки в это тесто для кексов не нужно. Вкус – искристо-творожный, с приятной кислинкой. Кексы получаются достаточно сладкими, но лимон побеждает эту сладость и гармонизирует вкус. Очень сочные. Очень вкусные!

Я брала пополам творог и кефир, но можно и в других пропорциях, они оба кисленькие. Если возьмете больше кефира, тесто станет более жидким – тогда потребуется больше муки. Если творог суховат и вы обходитесь без кефира, то муки придется взять поменьше. Или добавить в тесто немного воды (молока).

  • Творог (жирный) – 0,5 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана (доливайте творог в стакане кефиром, если кефира нет, можно просто творог или сметану);
  • Лимон (можно апельсин) – 1 крупный (натереть на мелкой терке весь – и кожуру и мякоть. Или измельчить в блендере);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан (или 2/3, кто как любит);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Мука – около 1 стакана (тесто должно быть вязким и густым, как очень жирная сметана. Добавляйте муки, если тесто жидковато).

Как приготовить

  • Разогреть духовку: до температуры 180 С
  • Сделать тесто: с

    оединить масло и кефир (для творожных: масло, творог, кефир и цитрусовые). Перемешать. Добавить яйца (взбитые с сахаром и солью). Перемешать.Постепенно добавить муку, доведя консистенцию теста до густой (как сметана). Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить ее в тесто, перемешать. Добавить изюм или другие сухофрукты или ягоды. Снова перемешать.

  • Испечь кексы: ф

    ормочки для кексов смазать маслом, заполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку. Печь кексы на полке выше средней, температура 180 градусов С (20-30 минут). Готовые кексы – румяные сверху и из духовки течет сильно вкусный запах.

Готовим кексы в силиконовых формах - рецепт с фото

Готовность большого кекса можно проверить деревянной палочкой – проткните в незаметном месте и выньте. Если палочка с комками теста – пирог сырой, если гладкая – готов!

Рецепт вкусных кексов с фото

Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять:

  • Сметана – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан с горкой;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода — 1 ч.л. (либо заменить разрыхлителем);
  • Изюм и сушеные кусочки ананасов – 1 стакан (по желанию) ;
  • Щепоточку ванилина.

1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду.

2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются.

3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Температура, нужная для приготовления кексов – 180 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов.

Принципы приготовления

Простой кекс готовится просто и быстро. Для приготовления выпечки подойдут любые ингредиенты из домашнего холодильника. В тесто нужно добавить сливочное масло (маргарин), яйца (хот я и встречаются рецепты без них) и сахарный песок. Простой кекс можно испечь на молоке, кефире, сметане (некоторые умудряются это сделать и на майонезе). Для придания выпечке мягкости и пышности добавляют в тесто немного пищевой соды, а для насыщения аромата – ванилин либо мускатный орех.

Как Вы уже поняли, что все вышеперечисленное вход в базовый набор для изготовления простого кекса. А вот добавляя еще 1-2 компонента, получается уже иное угощение. К примеру, если добавить в тесто какао-порошок – простой кекс превращается в шоколадный. Всыпав орехи и изюм – получаем ароматный классический кекс к семейному чаепитию.

Маленькие детки любят фруктовые кексы, поэтому долго думать не надо, просто в тесто кекса выложите кусочки фруктов, цедру и цукаты. Фантазия изобильна, вариантов предложить очень много.

Важно, что простые кексы нередко используются в качестве основы для тортов. Для этой цели испеките обычный простой кекс, а после остывания бисквита разрежьте его на несколько коржей. Каждый корж промажьте кремом. Вариант еще, можно испечь несколько маленьких кексиков, их разрезать пополам, прослоить сгущенкой или шоколадной пастой (вареньем). Простые кексы обычно выпекают в духовке, хотя это возможно и в микроволновке, мультиварке.

Продукты и посуда

Вы можете выпекать простой кекс в духовке, как в обычной форме, так и в силиконовых формочках. Аналогично выпечку можно готовить в микроволновке, мультиварке или хлебопечке. Выбирайте для себя наиболее простой, быстрый и удобный способ выпекания.

Из посуды подготовьте глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Взбивать ингредиенты лучше с помощью миксера или блендера. Что намного облегчит процесс приготовления простого кекса и само тесто получится намного лучше.

Муку нужно заранее просеять. Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана) должны иметь комнатную температуру. Масло (маргарин) размягчите или растопите.

Начинку готовьте заблаговременно: орехи порубите, изюм переберите и промойте (запарьте, если это необходимо), ягоды и фрукты вымойте и измельчите. Когда используете замороженные ягоды, их разморозьте, сок – слейте.

Лучшие рецепты простого кекса

Простой кекс – рецепт № 1

Для приготовления простого кекса не нужно много ингредиентов. Его подают как отдельное угощение или используют в качестве бисквита для торта. Вы можете экспериментировать, потому, как если выкладывать в тесто разные ингредиенты, с каждым разом будет получаться практически новое блюдо – абсолютно другое угощение по вкусу.

Что нужно для приготовления?

Здесь Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 95-110 г;
  • Сахар – 195 г;
  • Ванилин;
  • 110 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 325-330 г муки;
  • 12 г соды.

Каков способ приготовления?

Масло доводим до мягкого состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем муку и немного соды. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции.

Если выпекается простой кекс, а не основа для торта, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орехи. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут).

Простой кекс на сметане – рецепт № 2

Еще вариант приготовления простого кекса – это замешивать тесто на сметане. В остальном здесь используются практически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для начинки берется изюм с орехами.

Требуются такие ингредиенты:

  • Маргарин – 100-100 г;
  • Грецкие орехи;
  • Изюм;
  • Сахар — по вкусу (примерно стакан);
  • 2 яйца;
  • Сметана – стакан;
  • Мука – 210-225 г;
  • Ванилин;
  • 6 г соды.

Как готовить:

Муку просеиваем, маргарин размягчаем. Грецкие орехи рубим, но не слишком мелко, изюм промываем и запариваем в кипятке (если слишком жесткий). Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яйцами, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и немного соды. Выкладываем в тесто орехи и изюм, перемешиваем ложкой. Форму промазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекается простой кекс примерно 35-45 минут.

Простой кекс с вареньем – рецепт № 3

Чтобы приготовить маленькие кексы с вареньем, нужно взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яйца, масло и сахар. Для начинки можно взять любое варенье или джем.

Нужны продукты:

  • 100-115 г сахара;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное без запаха — 2,5-3 ложки;
  • 135-150 г муки;
  • Разрыхлитель;
  • 3 г соли;
  • Варенье или джем.

Способ приготовления:

Сахар перемешиваем с яйцами. Затем смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Добавляем соль. Ну и не забываем про варенье или джем. Все ингредиенты взбиваем. Чтобы простой кекс с вареньем получился более мягким, можно оставить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем немного варенья. Сверху выкладываем еще тесто, чтобы форма была заполнена на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в духовке около получаса.

Простой кекс “Маковый” – рецепт № 4

Маковый простой кекс готовится на молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек. Однако легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и ароматной.

Из чего готовить:

  • 2 яйца;
  • Сахар — примерно стакан;
  • 2 г соли;
  • Ванилин;
  • 110 мл молока;
  • 90-100 мл растительного масла;
  • Мука – 315-325 г;
  • 9 г разрыхлителя;
  • Мак – несколько ложек.

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем молоко, растительное масло, интенсивно перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Наполняем смазанную форму тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Полезные советы и секреты лучших кулинаров

  1. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, муку желательно просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;
  2. Ставить кекс нужно в заранее разогретую до 180 градусов духовку;
  3. Домашний простой кекс нужно выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;
  4. Готовность кекса легко проверить деревянной палочкой. Втыкать ее нужно в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, значит, кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, значит, кекс еще не пропекся, однако огонь в духовке нужно убавить;
  5. Если выпечка сложно вытаскивается из формы, можно поступить следующим образом: поставить форму минут на 5-7 на мокрое полотенце. После этого кекс должен хорошо отстать от стенок посуды. Можно также помочь при вытаскивании ножом, однако не стоит этого делать с силиконовыми формами;
  6. Так как духовка у всех разная, то и время выпекания также будет разным. Готовность кекса нужно периодически проверять, но не каждые 5-10 минут;
  7. Если время позволяет, лучше оставить тесто на 25-30 минут “отдохнуть”. За это время все ингредиенты лучше “соединятся”, и тесто станет более однородным;
  8. Вытаскивать кекс из формы следует только после того, как он остынет, в противном случае часть выпечки останется в форме.

Видео: готовим простой кекс

Простой рецепт

На видеоканале “Готовьте с настроением!” Для кексов нужно: яйца – 3 шт., мука – 200-250 гр., молоко – 150 мл., масло сливочное – 150 гр., сахар – 150 гр., изюм – 150 гр., сода – 1 чайная ложечка без верха, ванилин добавляем по вкусу.

Рецепт на кефире

От Ольги Матвей:

  • Кефир 2,5%. 1 стакан (200 мл).
  • Масло растительное 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки.
  • Сахар 360 гр.
  • Мука 260 гр.

В микроволновке

Шоколадный кекс за 5 минут от Насти Романовой.

В мультиварке

От Марины Петрушенко рецепт вкусного воздушного кекса.

  • 1 стакан – сахара,
  • 0,5 стакана – сметаны,
  • 0,5 стакана – растительного масла,
  • 1,5 стакана – муки,
  • 1 пачка (10 грамм) – разрыхлителя,
  • 1 грамм – ванилина,
  • 4 яйца,
  • 60 грамм – цукатов (изюм, орехи).
  • Украсить сахарной пудрой и какао порошком (корицей).

Время приготовления: 1 час режим “выпечка”, после приготовления открыть крышку и дать постоять 5 минут, после чего можно достать.

В хлебопечке с шоколадом

Видеоканал «Видео-рецепты». Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.

В духовке: пошаговый рецепт с подробным описанием

На видеоканале «Еда на любой Вкус».

Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях. Можно приготовить и без какао, на вкус точно не повлияет! Также можно испечь из этого теста маленькие кексы в силиконовых формах, просто уйдет меньше времени на выпекание.

Идеальный кекс на молоке, с нежной текстурой и великолепным вкусом! Готовится за короткое время и всегда удается на славу! Кстати из этого теста можно выпекать и маленькие кексы в силиконовых формочках. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В 250 г сливочного размягченного масла, комнатной температуры добавляем 200 г сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.
  2. Хорошо растираем вилкой или миксером.
  3. Теперь добавляем яйца — по одному (4 шт), после каждого перемешиваем миксером (или венчиком).
  4. Добавим последнее и хорошо смешаем, не забываем добавим соль и молоко. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем в 350 г муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя для теста, смешиваем до равномерного распределения.
  6. Добавляем в несколько приемов муку с разрыхлителем в масляную часть и равномерно перемешиваем, до однородной консистенции.
  7. Разделим готовое тесто на 2 одинаковые части и в одну добавляем 1 ст. л. какао порошка, смешаем до однородного цвета. Этот пункт не обязателен, можно выпекать кекс одного цвета (либо белый, либо шоколадный).
  8. Смазываем слегка форму растительным маслом.
  9. С помощью 2-х столовых ложек в хаотичном порядке выкладываем два вида теста, потрясем форму, чтобы удалить пустоты. Ставим кекс выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Оставляем кекс в форме, чтобы он немного остыл, затем достаем. Приятного аппетита!

Источник публикации:

  1. https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/simple-cupcake-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-simple-cupcake/
  2. http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/keks-na-moloke-v-duhovke-nezhnyiy-i-vkusnyiy.html

Как приготовить кексы:

Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию.

Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки.

Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы.

Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию.

Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.

кекс столичный по госту простой и очень вкусный рецепт — Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса кекс столичный по госту простой и очень вкусный рецепт MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Кекс Столичный по ГОСТу Простой и очень вкусный рецепт MP3 который загружен Завтрак Обед и Ужин размером 5.15 MB , длительность 3 мин и 55 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание: Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

DJ Snake — Taki Taki ft. Selena Gomez, Ozuna, Cardi B

Cardi B, Bad Bunny & J Balvin — I Like It [2018 American Music Awards]

Camila Cabello — Consequences (orchestra)

Seth Ennis — Call Your Mama ft. Little Big Town

Rich Brian — History (Official Video)

Ben Rector — Drive (Official Video)

Phora — Stuck In My Ways ft. 6LACK [Official Music Video]

Halestorm — Do Not Disturb [Official Video]

French Montana — No Stylist ft. Drake

Billie Eilish — hostage

Lady Gaga — Look What I Found (A Star Is Born)

Alessia Cara — Trust My Lonely

SISTERHOOD • Anthem — «Ooh Child» (Featuring Regan Aliyah, Chika, Tiffany Gouché)

GAWVI — With You

twenty one pilots: My Blood [Official Video]

Post Malone — Better Now

Halsey — Without Me

Lauren Alaina — Ladies In The ’90s (Lyric Video)

1K Phew — Show Love Official Music Video

Lil Pump — «Multi Millionaire» ft. Lil Uzi Vert (Official Audio)

Lady Gaga — I’ll Never Love Again (A Star Is Born)

Anderson .Paak — TINTS ft. Kendrick Lamar (Official Lyric Video)

Maxwell — Shame (Official Audio)

LANY — If You See Her (lyric video)

Ella Mai — Whatchamacallit ft. Chris Brown (Audio)

Machine Gun Kelly — GTS

for KING & COUNTRY — burn the ships (Official Music Video)

Rae Sremmurd, Swae Lee, Slim Jxmmi — «42»

Robyn — Honey (Lyric Video)

HRVY — I Wish You Were Here

[OFFICIAL VIDEO] Making Christmas (from ‘The Nightmare Before Christmas’) — Pentatonix

DJ Snake feat Selena Gomez, Ozuna & Cardi B — Taki Taki (Audio) ft. Cardi B

Jonathan McReynolds — Try

Avril Lavigne — Head Above Water (Official Video)

Dove Cameron, China Anne McClain — Stronger

G-Eazy — Endless Summer Freestyle (Audio) ft. YG

Snow Tha Product — Today I Decided (Official Music Video)

Kodak Black — If I’m Lyin, I’m Flyin [Official Video]

Chris Tomlin — Is He Worthy? (Audio Only)

Worthy | Live | Elevation Worship

Lauv ft. Julia Michaels — There’s No Way [Official Video]

TobyMac — Scars (Audio)

Barbra Streisand — Don’t Lie to Me (Official Audio)

SHAWN MENDES — Artist Spotlight Stories

Lady Gaga, Bradley Cooper — Shallow (A Star Is Born)

Сейчас слушают

Clothing Haul Topshop Missguided Boohoo More Lois Lillian Mp3

кекс столичный по госту простой и очень вкусный рецепт Mp3

гр мираж я больше не прошу Mp3

Piano Concerto No 2 Op 102 Iii Allegro Mp3

Clouds Parker Stills Remix Mp3

чайный куплинов Mp3

Emms Vieze Bitch Ft Kevin Mella Mp3

Nitro Club Mix Mp3

Tiv 1 Poliklinika թիվ 1 պոլիկլինիկան ներկայանում է վերանորոգված և լուսավոր 2017 Mp3

Chhamak Jai Mutiar Mp3

гулбегимчон авзалшох шодиев Mp3

Do You Want Me Phil Weeks Remix Mp3

Читайте также  Быстрый пирог на кефире

Ktr Heart Felt Answer To Transgender Mahesh Babu And Ktr Full Interview Telugu Entertainment Tv Mp3

B4se Jhin Montage Best Jhin Plays Jhin Main The Legends Mp3

The Water Crisis How California Overcomes The Drought David Sedlak Tedxmarin Mp3

Begzod Haqqiyev Mp3

ало привет узнал да узнал Mp3

Herşeyim Oldun Ersan Er Feat çağatay Akman Mp3

Mekan Atayew Melegim Mp3

Ultraxion 25 Normal Rogue Guide 4 3 Dragon Soul Rogue Pov Boss Guide Mp3

I Haven T Got Anything Better To Do Mp3

Aziz Mahmudov Sharqoniy Guruhi Tabrikda Mp3

T O T W Qodës Mp3

Gbm Milko Carnival To Remember Mp3

ուղիղ միացում ազատություն Tv լրատվական կենտրոն 7 հուլիսի 2014թ Mp3

Album Für Die Jugend Auswahl Op 39 No 8 Walzer Mp3

2 Haciendo El Tonto Con Los Amigos En Un Parque Mp3

Dublyaj Iztirobi Yoxud Yana Usha Kamol Va Nixon Mp3

5 бехтарин нашид кори сиратулло сиратулло раупав Mp3

Слушайте и скачивайте музыку на любой вкус на Mp3Vevo. Новинки музыки, популярные альбомы, поиск музыки онлайн бесплатно и без регистрации.

Источник: mp3vevo.ru

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл. И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса.  Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

Лучшие рецепты выпечки к чаю – быстро и вкусно

Предлагаем вашему вниманию кексики, запеканки, булочки, торты, пончики, рулеты и многое-многое другое. Выбирайте понравившийся рецепт (а может и не один) и действуйте!

№1. Пончики на заварном тесте

  • мука — 475 гр.
  • сахар-песок — 130 гр.
  • масло сливочное (растопить) — 45+45 гр.
  • отфильтрованная вода — 360 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 0,2—0,3 л.

1. Половину объёма предварительно растопленного сливочного масла соедините с водой. Перелейте в сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.

2. Далее начинайте всыпать просеянную муку частями. Размешивайте, пока тесто не станет однородным. Выключите конфорку, дайте основе остыть.

3. Введите сахарный песок с яйцами и вымешайте. В другой посуде раскалите растительное масло.

4. В оставшемся растопленном сливочном масле смазывайте ложку. Зачерпывайте ею тесто и опускайте в кипящее растительное масло.

5. Жарьте пончики до зарумянивания, после чего выложите на салфетки и сразу присыпьте тёртым шоколадом или пудрой.

№2. Булочки из творожного теста

  • сахарный песок — 130 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • творог высокожирный — 0,5 кг.
  • мука (просеять) — 240 гр.

1. Смешайте все компоненты воедино, добавьте по щепоти соли и соды. Проведите замес теста, затем разделите всю массу кусками равного размера.

2. Сформируйте шары, выложите на подготовленный противень. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяности.

3. Эта выпечка к чаю готовится довольно быстро и вкусно получается. С рецептом справится каждый, кто ни разу не готовил булочки в домашних условиях.

№3. Вишнёвый рулет из слоёного теста

  • тесто слоёное (в пачках) — 0,5 кг.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • крахмал — 60 гр.
  • вишня замороженная — 0,5 кг.
  • ядра грецких орехов — 250—300 гр.

1. Магазинное тесто откройте, оставьте на упаковке для оттаивания. Обычно длительность разморозки при комнатной температуре составляет 40—60 минут.

2. За отведённый срок измельчите ядра орехов скалкой либо прокрутите мясорубкой. Тесто уже готово, раскатайте его в пластину и перенесите на противень.

3. Распределите крошку орехов, поверх равномерно разложите замороженные ягоды. Присыпьте сахарным песком. Возьмите сито, просеивайте через него крахмал прямо на составляющие.

4. Заверните рулет, обязательно закройте края, чтобы начинка не выпадала. Заблаговременно раскалите духовой шкаф до 150—160 градусов, выпекайте угощение треть часа.

Вверх