Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех

logo

Сами с усами… » Blog Archive Грибной сезон

Вот и полетели желтые листья, усыпая почву в осеннем лесу шуршащим ковром. В конце сентября – начале октября самое время отправляться на тихую охоту за опятами. Название это они получили, потому что растут преимущественно на пнях. Речь идёт о настоящих пеньковых опятах. Опёнок осенний может расти и на почве вокруг деревьев, в низинах, в зарослях крапивы.

Описание опенка

Узнать его не сложно. растёт он чаще всего группами, нежели поодиночке. У взрослого гриба шляпка плоская, скользкая от светло-коричневого до тёмно-коричневого цвета. В серединке шляпка немного выпуклая и чуть темнее, чем по краям. Ножка полая. Запах грибной и очень приятный.

Поверхность молодых грибов иногда бывает покрыта очень мелкими чешуйками. Да и выглядят они совсем иначе. Маленькие, аппетитные крепыши с завёрнутой к ножке шляпкой так и просятся в корзинку. С хорошего пенька иногда можно нарезать до ведра отборных молодых грибков. Но это, только если крупно повезёт.

Заготовка опят на зиму

Опёнок хорош в любом виде. Заготовка опят на зиму — одно удовольствие. Их можно сушить, жарить, солить, мариновать. А как они вкусны зимой! Сейчас мы поделимся с вами самыми удачными рецептами приготовления опят.

Молодые опята, жаренные с луком

Если вам посчастливилось собрать немало отборных маленьких грибочков, то приготовьте просто потрясающее блюдо. Самые маленькие и аппетитные грибочки хорошо промойте и переложите их на сковороду. Огонь слишком большой не делайте, пусть они томятся.

Помешивайте их время от времени до тех пор, пока сок, который они выделили, полностью не выкипит. Теперь можно добавить хороший кусок сливочного масла, посолить, поперчить, всыпать предварительно порезанную полукольцами луковицу и хорошенько прожарить на маленьком огне. Это блюдо прекрасно само по себе.

Но при желании можно добавить в него сметаны или посыпать тёртым сыром.

Свеженькими опятами мы побаловались, теперь нужно подумать и о долгой зиме. Поговорим о том, как заготовить опята на зиму.

Замораживание

Самое простое, что вы можете сделать, чтобы всю зиму лакомиться свежими грибочками – это заморозить их. Морозить из можно тремя способами:

— Опята перебрать, разложив отдельно крупные и мелкие. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить в неизменном виде. Разложите их в разные пакеты и отправьте в морозилку. — Опята промойте и отварите в воде без добавления соли. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. — Грибы прожарьте на сливочном масле, дайте остыть и уберите в морозильную камеру.

Если постараться, то можно всю зиму баловать себя вкуснейшими блюдами с грибами. Не обходится ни одно зимнее застолье и без маринованного опёнка. Для мариновки нужно отбирать самые красивые и крепкие экземпляры.

Маринование

Очень удачный быстрый рецепт маринованных опят обеспечит вас вкусной закуской на всю зиму. Как мы уже говорили, отберите самые лучшие экземпляры, хорошенько их промойте и сложите в пятилитровую кастрюлю. Залейте три литра воды и поставьте на огонь. Теперь ждите, пока грибочки закипят.

Не провороньте момент – во время закипания на поверхности появится пенка. Её нужно снять. Если пенки больше не осталось, то можно сыпать специи – перец чёрный горошком, душистый перец и лавровый лист. Пусть наши красавцы варятся минут пятнадцать. Теперь добавьте три столовых ложки соли и шесть ложек уксуса.

Варит ещё минут пять, и раскладывайте по банкам. Естественно, их нужно закатать.

Вот такой замечательный гриб – опёнок. И собирать приятно, и готовить легко, и кушать вкусно. Последний совет – закончили с этой партией и снова бегите в лес, пока волна не закончилась.

Источник:

Зимний гриб от импотенции — как применять?

В народной медицине зимний гриб считается одним из самых эффективных средств от импотенции.

Благодаря настойкам и отварам, приготовленным на основе этого гриба, можно не только справиться с сексуальными расстройствами, но и оздоровить организм в целом.

По мнению многих микологов, в составе этого зимнего опенка, как его часто называют, содержатся компоненты, обладающие целебными свойствами.

Кроме того, зимний гриб считается лучшим народным средство против импотенции. Благодаря наличию в его составе полезных веществ, зимний опенок используют для:

  1. укрепления иммунной системы;
  2. улучшения эластичности сосудов;
  3. борьбы с патогенной флорой в местах воспаления;
  4. нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  5. понижения уровня холестерина и сахара в крови;
  6. восстановления микрофлоры кишечника.

Влияние зимних грибов на потенцию

Зимние грибы полезны для мужчин, поскольку они усиливают потенцию. В составе морозоустойчивых опят содержится большое количество незаменимых аминокислот, белков, микроэлементов и минеральных компонентов. Регулярное употребление этого гриба снабдит организм всеми необходимыми полезными веществами, которые поспособствуют оздоровлению.

Как уже отмечалось, используя настойки и отвары на основе зимних опят, можно повлиять на эластичность сосудов и работу сердечно-сосудистой системы. Косвенно это отразится и на эректильной функции.

Нередко именно высокая проницаемость сосудов и недостаточное кровенаполнение пениса не позволяет органу приходить в полную «боевую готовность» при возбуждении.

В такой ситуации народные средства помогут справиться с проблемой.

Рецепты приготовления настоев и отваров из зимнего гриба

Где вообще можно раздобыть чудо-гриб? Зимние опята растут преимущественно на ясене, дубе, рябине, а также иве. Как правило, они встречаются на погибающих деревьях или же пеньках. Для приготовления целебного снадобья можно взять как свежие грибы, так и сушеные.

Рецепты приготовления зимних опят:

  • Настойка. Залейте 20 г свежих грибов 100 мл водки. Настаивайте снадобье в темном и прохладном месте не менее 10-14 дней. Затем процедите настойку и принимайте по 1 ч. л. за 40 минут до еды на протяжении трех недель;
  • Настой. Насыпьте в термос 2 ст. л. измельченных сухих опят и залейте их кипятком. Настаивайте жидкость не менее 4-5 часов. Принимайте настой по 1 ч. л. трижды в день до еды;
  • Отвар. Залейте 1 ст. л. грибного порошка 100 мл воды и варите на небольшом огне до закипания. Принимайте по 1 ч. л. трижды в день на протяжении двух недель.

Зимний гриб – эффективное и доступное средство борьбы с импотенцией. Благодаря лечебным снадобьям, можно достаточно быстро поправить мужское здоровье и забыть о деликатной проблеме. А если включить продукт в недельный рацион, это станет неплохой профилактикой многих недугов.

Источник:

Вверх