Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой салат с куриной грудкой – полезное начало ужина или его полная замена? Лучшие рецепты простого салата с куриной грудкой

logo

Доброго Дня, мои читатели блога!

Многие из нас, прекрасно знают как куриное мясо, сочетается со многими продуктами. Поэтому, мы всегда рады приготовить разные салаты из куриного мяса.

В сегодняшней статье, будут 8 разных салатов с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями. Поэтому, вы легко сможете приготовить простые и вкусные куриные салатики.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Куриные салаты рецепты с фото простые и вкусные
  • Салат с курицей и грибами классический простой рецепт
    • Видео•Рецепт — Салат с Курицей и Грибами
  • Салат с курицей и ананасами
  • Салат с курицей классический простой рецепт
  • Салат с курицей и черносливом
  • Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный
  • Салат с курицей и фасолью консервированной
  • Салат с куриной грудкой и огурцами свежими
  • Салат с куриной грудкой и шампиньонами
    • Видео•Рецепт «Салат с шампиньонами и куриной грудкой»

Куриные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Кстати, вы и сами можете включить вашу фантазию и придумать свой уникальный рецепт салата из куриной грудки-мяса. Выберете полюбившиеся вам продукты-ингредиенты, которые по вкусу подойдут для вашего рецепта из куры. Посмотрите внимательно на мои рецепты из куриного филе, возможно, и вы придумаете свой!

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Если Вы в поисках интересного рецепта, то Вы нашли именно то, что искали. Можем предложить простой и одновременно вкусный рецепт салатика, основой которого является курица и грибы. Подавать его можно по-разному: порциями или на одном блюде.

Как приготовить:

Главный секрет любого салата – правильно сочетать заправку с его составляющими. В этом блюде создают вкус грибы и курица, а предают пикантность салату орехи (грецкие), но можно использовать и другие, которые Вам больше по вкусу.

Продукты:

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Орехов – 100 гр.
  • Луковиц – ½ шт.
  • Зелени – 10 гр.
  • Майонеза – 6 столовых ложек
  • Соли – одна щепотка
  • Перца – одна щепотка
  • Растительного масла – 2 столовых ложек

Этапы приготовления:

1. Вначале готовим продукты. Моем грудку и ставим на огонь, налив кастрюлю холодной воды. Во время варки снимаем пенку. После варки остужаем и режем на тонкие полоски, можно порезать кубиком.

2. Переходим к грибам. Их моем и чистим. После того, как порежем такими же тонкими ломтиками, выкладываем в сковороду и, добавив туда немного масла, обжариваем до готовности. Не забудем поперчить и присолить за пять минут до конца приготовления.

3. На дно посуды, в котором будет подаваться блюдо, выкладываем грудку и приперчиваем.

4. Кусочки курочки покрываем сметаной (майонезом) и посыпаем измельчённой зеленью.

5. Затем идёт лук. Его перед этим можно избавить от горечи: обдать кипятком или замариновать. Слой лука накрываем грибочками. Можно оставить так, а можно опять накрыть их майонезом.

6. Теперь очередь яиц: их можно мелко нарезать или пропустить через тёрку. Укрываем их прослойкой майонеза и присыпаем орешками, слегка измельчёнными.

Остаётся отправить салатик в холодное место, а затем подать на стол.

Видео•Рецепт — Салат с Курицей и Грибами

√ Рекомендую заглянуть в рецептик: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Салат с курицей и ананасами

Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.

При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.

Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.

Продукты:

  • Куриное мясо
  • Ананасы (консервированные) – одна баночка
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйцо (варёное) – 5 шт.
  • Лук (можно не использовать)
  • Майонез

Как приготовить:

√ Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.

√ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.

√ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).

√ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.

√ Теперь будем укладывать слои.

√ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.

√ Второй слой – ананасовый.

√ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.

√ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.

√ Шестым слоем будут опять ананасы.

√ И завершающий слой – седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.

Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.

√ Вкусная подборка рецептиков: Салаты Оливье на Новый Год 2019 простые и вкусные

Салат с курицей классический простой рецепт

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твёрдого сыра – 170 гр.
  • Консервированной кукурузы – 120 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Домашнего майонеза – 120 гр.

Этапы приготовления:

√ Готовим все составляющие блюда: варим яйца и филе, а затем остужаем. Отваренное мясо измельчаем.

√ Сыр пропускаем через тёрку.

√ Режем мелко яйца.

√ Добавляем кукурузу.

√ Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом (хорошо, если он домашний)

Блюдо готово. Приятного аппетита!

√ Шикарный и Очень Вкусный рецепт салата: Салат Рождественский Венок

Салат с курицей и черносливом

Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность». Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

Как приготовить:

Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо. После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

Продукты:

  • Окорочков куриных – 2 шт.
  • Яиц – 6 шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Чернослива – 100 гр.
  • Орехов (грецких) – 60 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт:

√ Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

√ Измельчаем орехи.

√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

√ Не пропустите Интересную статью: Новогодние салаты 2019 новинки – 15 рецептов

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Этот салат станет ещё одним украшением любого застолья, особенно новогоднего.

Продукты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Корейская морковь – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 400 гр.
  • Твёрдый сыр – половина чашки
  • Соль
  • Майонез – 3 стол. ложки

Как приготовить:

Для начала нужно всё подготовить: моем огурцы, отвариваем яйца и охлаждаем.

√ Варим мясо курицы в кастрюле приблизительно 25 минут. Выключаем огонь и извлекаем в посуду, где филе будет остывать.

√ Нарезаем куриное мясо небольшим кубиком и отправляем в салатник.

√ Измельчаем яйца с помощью сеточки или ножа.

√ Режем огурчики такими же кубиками, предварительно сняв с них кожицу, если она грубая.

√ Прибавляем сыр, пропущенный через тёрку, и присаливаем.

√ Добавляем теперь корейскую морковку. Морковная соломка не должна быть слишком длинной.

√ Заправляем все составляющие приготовленным майонезом (можно смесью сметаны и майонеза).

√ Тщательно всё размешиваем и оставляем для пропитки. Через тридцать минут можно приступать к дегустации.

Приятного Вам, Аппетита!

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Как приготовить:

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию. Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.
  • Сыра твёрдого – 100 гр.
  • Огурца свежего – 1 шт.
  • Майонеза – 4 ложки стол.
  • Соли по желанию

Пошаговый рецепт:

√ Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Приятной дегустации!

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный. Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно. Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

  • Отварной грудки курицы – 300 гр.
  • Свежего огурца – 1 шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Картошки – 4 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Соль по желанию
  • Майонез по вкусу

Как приготовить:

√ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Колбасного сыра – 100 гр.
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Соли, перца – по желанию
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки

Пошаговый рецепт:

√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

Видео•Рецепт «Салат с шампиньонами и куриной грудкой»

P.S. рецептик на видео, может слегка иметь отличие.

Готовьте с Хорошим Настроением, Ваша Юлиана.

Быстрый ужин для любимого | Passion.ru

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г,
  • Рис отварной – 300 г,
  • Лук репчатый – 200 г,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Томатное пюре – 1 ст. ложка.
  • Вода – немного,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельчённым укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • Рыба по вкусу (филе) – 600 г,
  • Отварной картофель – 4 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Мука – немного,
  • Масло растительное,
  • Специи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками.В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельчённой зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда.

Блюда для ужина: быстрые рецепты

Лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соевый соус – 2 ч. ложки,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Перец красный острый,
  • Листья салата,
  • Овощи по вкусу.

Приготовление:

Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом.

Омлет с колбасками и свежими помидорами

www.passion.ru

Что приготовить на ужин любимому – рецепты блюд

Если фраза о том, что путь к мужскому сердцу проходит через его желудок, верна, то вопрос, что приготовить на ужин любимому можно считать ключевым в построении дальнейших отношений.

  • Мужчину, который дорог, не стоит на романтическом ужине потчевать полуфабрикатами, пусть даже из супердорогого магазина. Нужно показать ему, какая вы замечательная хозяюшка, для которой время, проведённое на кухне, самое приятное. Ваш гость должен оценить вашу хозяйственность и кулинарные способности.
  • Если есть желание, то можно удивить гостя, устроив вечер в каком-то определённом стиле, например пляжной вечеринки, или восточной сказки. Конечно, это потребует украсить дом и подобрать для себя соответствующий наряд, но, игра будет стоить свеч.
  • Накрывая стол, застелите его красивой скатертью, которую ни в коем случае нельзя покрывать прозрачной клеёнкой. Скатерть и салфетки должны быть хорошо накрахмалены. Романтический настрой создадут свечи, милые бантики, посуда в виде сердечек, маленькие букетики нежных цветов.
  • Блюда, которыми вы хотите покорить мужское сердце, не должны отнимать слишком много времени, а главное, сил, Они, скорее всего, потребуются позже. Выбирайте те мясные и рыбные рецепты, которые не нужно есть руками – пусть они будут чистыми.
  • Готовя что-то вкусненькое, избегайте специфических продуктов: чеснок, лук, фасоль, острый сыр, горох.
  • Для ужина с любимым человеком достаточно 3-4 блюд, ведь еда в данном случае совсем не главное.
  • Есть продукты, в составе которых присутствуют вещества-афродизиаки, которые не будут лишними, когда вы думаете, что приготовить на ужин любимому мужчине. Самое большое содержание этих чудо-компонентов в морепродуктах.
  • Хорошим тоном считается, если мужчина приносит вино сам. На таком ужине неприемлемы крепкие спиртные напитки и пиво, достаточно бутылки лёгкого вина.
  • Не возбраняется сделать вашему любимому маленький подарок, например, кружку с его именем.

Чем удивить любимого мужчину – рецепты блюд

Салат из кальмаров в яблоке. Ингредиенты для блюда: одна тушка кальмара; крупные креветки – 300 граммов; два яйца; один болгарский перец; небольшой кусочек твёрдого сыра; четыре крупных яблока и одно мелкое; зелень; соль; майонез.

Яйца, тушку кальмара и креветки отварить. Перец болгарский и кальмары нарезать тоненькой соломкой, креветки кусочками, яйца и мелкое яблочко натереть на тёрке с крупными отверстиями. Сыр можно мелко порезать, или, по вкусу, также натереть. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, посолить. У крупных яблок срезать верхушку и выбрать всю мякоть, так, чтобы получилась яблочная емкость, которую нужно заполнить салатом, украсив веточками зелени.

Котлетки из курицы по-французски. Что требуется для приготовления: один килограмм филе курицы, или куриные грудки; пять куриных яиц; три десертных ложки муки; немного майонеза; лук зелёный, соль, перец, масло растительное.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец, яйца и майонез. Всё хорошенько вымешать. Зелёный лук очень мелко порезать и, вместе с мукой, добавить в уже готовую смесь. Полученный состав, по консистенции, должен быть похож на кляр. На заранее разогретую сковороду, обработанную маслом, выкладывает наши котлетки, обжаривая с обеих сторон.

На гарнир можно подать свежие овощи.

На десерт приготовьте мороженое, положив его в высокие бокалы, украсив фруктами и ягодами.

Думая о том, что приготовить на ужин любимому, не перестарайтесь. Ваш визави должен выйти из-за стола не осоловевшим от пиши, а полным сил, для свершения дальнейших подвигов. Кстати, хорошим дополнением к ужину будут ваш наряд, улыбка, причёска и аромат духов. Удачи.

damskayalavka.ru

  • Барбарики что такое – Кто такие барбарики?Барбарики что такое – Кто такие барбарики?Барбарики что такое – Кто такие барбарики?
  • Аквагрим взрослый – Аквагрим для взрослых и детей: виды популярного направленияАквагрим взрослый – Аквагрим для взрослых и детей: виды популярного направленияАквагрим взрослый – Аквагрим для взрослых и детей: виды популярного направления
  • Как своими руками сделать костюм пирата – Как сделать костюм пирата для детей своими руками: мастер-класс с фотоКак своими руками сделать костюм пирата – Как сделать костюм пирата для детей своими руками: мастер-класс с фотоКак своими руками сделать костюм пирата – Как сделать костюм пирата для детей своими руками: мастер-класс с фото
  • Фотосессия годик мальчику – Фотосессия на годик — фотосессия 1 год ребенкаФотосессия годик мальчику – Фотосессия на годик — фотосессия 1 год ребенкаФотосессия годик мальчику – Фотосессия на годик — фотосессия 1 год ребенка
  • Стеклянные шарики марблс – Стеклянные шарики марблс как незаменимый элемент в декорированииСтеклянные шарики марблс – Стеклянные шарики марблс как незаменимый элемент в декорированииСтеклянные шарики марблс – Стеклянные шарики марблс как незаменимый элемент в декорировании
  • Плакат мужу на 35 лет – . 25, 30, 35, 45, 50 » !Плакат мужу на 35 лет – . 25, 30, 35, 45, 50 » !Плакат мужу на 35 лет – . 25, 30, 35, 45, 50 » !

Основные принципы здорового питания для набора мышечной массы

Данные рекомендации разработаны экспертами в области спортивного питания, их результативность подтверждена многочисленным опытом ведущих атлетов и простых обывателей, работающих над своим телом и здоровьем:

  • В сутки пищу нужно принимать 5–6 раз через 3–4 часа. Это необходимо для равномерного поступления нутриентов (веществ, жизненно необходимых для питания клеток живого организма и содержащихся в продуктах питания) в организм. При 3-разовом питании полезные вещества поступают в избытке – есть риск, что организм часть их переведет в жир.
  • Много пейте. При наборе мышечной массы в организме активизируются многие процессы, для проведения которых требуется не менее 2,5–3 л воды в сутки.
  • Количество высококалорийных продуктов для правильного набора веса должно быть не более 70% от общей массы продуктов, потребляемых за сутки. Такие некалорийные продукты как, большинство фруктов и овощей, богаты витаминами, минералами, клетчаткой, что важно для правильного пищеварения, усвоения питательных веществ и общего здоровья организма. Общее суточное количество калорий при наборе массы варьируется от 3000 до 4000.

Питание для набора массы тела

При составлении рациона сохраняйте следующий баланс между белками, углеводами и жирами:

  • Углеводы 50–60% от общего суточного рациона;
  • Белки 30 – 35%;
  • Жиры 10–15 %.

Большая часть суточного рациона (70 –75%) должна быть съедена до 17-00.

Примерно за 2 часа до тренировки нужно съесть порцию продукта, богатую белком и медленными углеводами. Белок нужен для питания мышц, а углеводы придадут энергию телу и мозгу. После тренировки уместно употребление специальных спортивных коктейлей, содержащих протеин, витамины и минералы. Выбор напитка и его дозировку доверьте профессионалу – он поможет вам все правильно рассчитать. С помощью спортивного питания можно урегулировать ситуацию, когда перед тренировками нет возможности правильно поесть. В течение 3–4 ч после тренировки для восстановления сил после неё и восполнения запасов гликогена в мышцах важно употребить порцию быстрых углеводов. Однако следует отдать предпочтение полезным продуктам с высоким гликемическим индексом, а не «налегать» на булочки, снеки и сладости.

Не превышайте рекомендуемый порог потребления жиров, большая их часть должна быть растительного происхождения. Из животных жиров исключите потребление копченостей, сала, колбас, маргарина.

Используйте щадящую тепловую обработку продуктов (приготовление на пару, варка, тушение). Овощи, фрукты, зелень – ешьте сырыми.

Контролируйте величину прибавки в весе – она должна быть около 600–800 г за неделю. Превышения верхнего порога следует избегать, иначе организм начнет откладывать много жира.

Продукты для набора мышечной массы

Для чего нужны? Норма потребления для спортсмена Баланс Продукты
Белки Основной строительный материал организма Примерно 1 г на 1 кг веса Животные и растительные Нежирное мясо, морепродукты,  молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, пшено, гречка, перловка
Углеводы Обеспечивают организм энергией, восполняют гликоген в мышцах 500-600 г (примерно 5 г на 1 кг веса) 65% сложных Овощи, фрукты, зерновые продукты, бобовые
не более 35% «полезных» быстрых углеводов Сладкие фрукты, финики, изюм, картофель, тыква, рис, мюсли
Жиры Источник незаменимых кислот, необходимых для построения белков Не более 1 г на 1 кг веса Не менее 80% растительные жиры Орехи, семена и семечки, а также масла из них
Не более 20% животные Молочные жиры, жирная морская рыба, сливочное масло

Лучшие продукты для набора мышечной массы

Любой продукт содержит в себе белки, жиры, углеводы, ряд витаминов и минералов, поэтому есть ряд продуктов, регулярное употребление которых насытит организм многими полезностями. Список важнейших продуктов желающим набрать мышечную массу:

  • Нежирное мясо (говядина, курятина, индейка).
  • Морепродукты и рыба. Рыбу жирных сортов достаточно употреблять 2 раза в неделю или восполнять недостаток полезных жиров с помощью рыбьего жира.
  • Обезжиренные молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог). В небольших количествах употребляйте сыры и сливочное масло.
  • Яйца около 6–8 штук в день. Некоторые диетологи рекомендуют съедать только 2-3 яйца вместе с желтками, а из остальных употреблять только белок во избежание проблем с холестерином. Однако научных подтверждений такой рекомендации нет.
  • Зерновые – каши, макароны, ржаной хлеб как источник медленных углеводов.
  • Бобовые – богаты белком и одновременно являются источником сложным углеводов.
  • Овощи – источник углеводов, клетчатки, витаминов. Только не переусердствуйте с крахмалистыми представителями – свёклой, картофелем, морковью.
  • Грибы богаты белками, клетчаткой и жирами, которые практически полностью усваиваются организмом.
  • Зелень – источник микро- и макроэлементов.
  • Фрукты под контролем гликемического индекса. Сладкие фрукты и ягоды – бананы, хурма, ананасы, арбузы – лучше есть после тренировок.
  • Орехи как источник белка и полезных жиров.
  • Сухофрукты – прекрасный источник витаминов и сложных углеводов. Идеально подходят для перекуса.

Питание для набора мышечной массы – меню

Рацион на 5 дней

Примерное меню на неделю для набора мышечной массы:

7-00 11-00 14-00 17-00 20-00 23-00
Понедельник Овсяная каша + какао  + несколько кусочков сыра Отварные яйца + несладкий фрукт + компот из ягод Порция тушеной нежирной говядины с фасолью + чай с медом или вареньем Горсть сухофруктов Овощной салат с зеленью и маслом +отварная индейка +чай или морс Йогурт или кефир
Вторник Яичница с хлебом + чай + яблоко или груша Йогурт или кефир Курица с макаронами + овощной салат с зеленью + компот или морс 16-00 тренировка, сразу после неё горсть фиников Рыба с рисом + зеленый чай Горсть орехов
Среда Пшенная каша + какао 1-2 фрукта Отварная говядина + гречка + зеленый горошек на пару +чай Творог с медом + чай Овощной салат + отварная индейка + чай
Четверг Омлет с креветками и помидорами +хлеб +  зеленый чай Чай и несколько кусочков сыра (можно бутерброд с сыром) Отварная куриная грудка + картофель, тушенный с грибами + гречка +чай 16-00 тренировка, сразу после неё кусочек шоколада и 2 банана Творог с изюмом Йогурт или кефир
Пятница Гречневая каша + молоко Йогурт или кефир Говядина с макаронами + овощной салат с зеленью и маслом + компот или ягодный морс 2 несладких фрукта Курица с зеленой фасолью, приготовленные на пару + зеленый чай Горсть сухо-фруктов
Суббота Омлет с овощным салатом + чай+бутерброд с сыромВ 9-00 тренировка, сразу после неё хурма Тыквенная каша с мясом Творог с вареньем + чай Порция рыбы с картофелем + овощной салат +чай Йогурт или кефир
Воскресенье Перловая каша + какао 1-2 фрукта или горсть сухофруктов или орехов Отварная говядина с макаронами + компот Творог с несладкими фруктами + чай Морепродукты с овощами и зеленью Йогурт или кефир

Предложенное меню носит рекомендательный характер и подлежит индивидуальной коррекции. Составляйте свой рацион согласно изложенным правилам с учетом режима вашего дня. Правильное питание – важный шаг для построения сильного, красивого тела! И обязательно еженедельно взвешивайтесь для контроля прибавки в весе и своевременной корректировки рациона.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. А чтобы не пропустить новые полезные статьи, подписывайте на бесплатные обновления сайта. А теперь вам нужна программа тренировок на массу. Удачи!

Что можно удобрять куриным пометом

Это вещество органического происхождения очень доступно для использования и производит на растения самое благоприятное действие. Если использовать куриный помет, как удобрение, он запросто может заменить более дорогие покупные средства. Его минеральный состав является оптимальным по соотношению микроэлементов для того, чтобы подкармливать большинство садово-огородных культур. Так, птичий навоз содержит азот, калий, фосфор, железо, кальций, магний, другие ценные элементы. Разнообразие состава оптимизирует рост рассады и помогает получить богатый урожай.

Если внести раствор куриного навоза в почву, полезные элементы легко достигают корневой системы растений и хорошо усваиваются. Благодаря органической природе удобрение не создает высокой концентрации солей и не так быстро вымывается из почвы. Такие полезные качества продукта, получаемого в результате жизнедеятельности птиц, позволяют применять его при культивировании разных овощей, корнеплодов, ягод и даже фруктов. Данный навоз будет полезен при выращивании:

  • картофеля;
  • лука;
  • чеснока;
  • капусты;
  • помидоров;
  • баклажанов;
  • клубники;
  • малины;
  • под садовые деревья.

Как разводить куриный помет для подкормки растений

Главное, что надо знать прежде, чем применять такое удобрение – этот навоз в свежем влажном виде может сильно обжечь растения, поэтому для правильного его использования нужно придерживаться нескольких простых правил. Ознакомьтесь подробнее, как развести куриный помет для подкормки растений, если у вас имеется это удобрение в сухом, влажном или гранулированном виде.

Как приготовить настой

Если вы планируете применение куриного помета как удобрения на протяжении периода вегетации растений, а не только внести его перед вскапыванием грунта либо посадкой семян и рассады, рекомендуется сделать концентрированный раствор. Его надо будет потом добавлять в воду при поливе растений. Приготовить настой очень просто: емкость (например, ведро) наполовину заполняют навозом и доливают доверху водой. Получившийся раствор надо обязательно настоять некоторое время в теплом месте. Когда жидкость перебродит, можно ее далее разводить для подкормки выращиваемых культур.

Описанный раствор, приготовленный в пропорции 1:1, можно начинать применять уже через пару дней. Благодаря высокой концентрации этот настой не разлагается, его можно приготовить весной и постепенно использовать до самой осени. Непосредственно перед подкормкой растений концентрат разводят в соотношении 0,5-1 л раствора на 10 литров воды. Проводить удобрение лучше после дождя, когда земля влажная, или предварительно за час-полтора перед такой процедурой полить грядки.

Гранулированный куриный помет: инструкция по применению

Если взять птичий навоз в натуральном виде негде, удобным способом будет его использование после переработки. Такое средство в форме гранул легко найти в продаже. Куриный помет, как удобрение, приобретает ряд преимуществ после обработки. Произведенное термическое воздействие гарантирует отсутствие в сухом концентрате личинок гельминтов и семян сорняков. Гранулы компактны, не имеют запаха, а еще – долго хранятся. По сравнению с сырым птичьим навозом, который разогревается в компостной куче, быстро теряя азот, в данной форме ценные микроэлементы сохраняются более 0,5 лет.

Такой переработанный навоз можно использовать в сухом виде, но при этом надо следить, чтобы корни растений не соприкасались непосредственно с гранулами. Для этого средство надо рассеять весной на грядке из расчета 100-150 г на 1 кв. м, или внести по 100-300 г под кустарники и деревья. Удобно из такого концентрата сделать и жидкое удобрение. С этой целью готовят раствор в соотношении на 1 часть гранул 50 частей воды – таким средством подливают рассаду при высадке. Для подкормки взрослых растений разводят гранулированный помет в большем соотношении воды – 1:100.

Как правильно развести сухой куриный помет

Если настой делать некогда, удобрение из птичьего навоза можно приготовить более быстрым способом. Как разводить птичий помет для подкормки, чтобы сразу же можно было подлить им растения? Нужно обязательно снизить концентрацию навоза в растворе, чтобы корни не получили ожог. Для этого сухой навоз растворяют в воде в соотношении 1:15 или даже 1:20. Для подкормки растение поливают 0,5-1 л получившейся жидкости. Увеличивать концентрацию раствора или частоту таких поливов не рекомендуется, иначе вы рискуете либо обжечь растения, либо их плоды будут содержать много нитратов.

Как удобрять куриным пометом огород

Птичий навоз восполняет дефицит многих микроэлементов в грунте, тем самым улучшая урожайность и вкусовые качества плодов растений. Куриный помет, как органическое удобрение для грядок, надо использовать осенью, после сбора урожая. С этой целью свежий птичий навоз нужно слегка смочить и равномерно разбросать по земле из расчета 3-4 кг на 5 кв. м. Слой помета должен быть равномерным, к нему можно добавлять древесную золу, песок, компост. Удобрение должно лежать до весны, пока грядки не перекопаются – так за зиму полезные вещества из навоза равномерно распределятся в грунте.

Видео: как использовать куриный помет в качестве удобрения

Вроде бы и простое это дело – использовать такую органику в своей садово-огородной работе, но здесь есть и некоторые нюансы. Чтобы полной мерой использовать полезные качества данного удобрения, посмотрите несколько сюжетов ниже, где дачники со стажем подробно рассказывают, как приготовить подкормку из куриного помета. Из видео вы узнаете особенности применения такого средства для разных растений, и как влияет этот навоз на урожайность клубники. Информация о том, как применить данное удобрение при выращивании роз, будет полезна всем, кто выращивает эти красивейшие цветы.

Подкормка куриным пометом томатов, огурцов и перца

Куриный навоз, как удобрение для клубники

Птичий помет, как удобрение для цветов

Отзывы о результатах после применения

Лидия, 61 год :­ Я живу в селе уже несколько лет, и за этот период не раз применяла на своих грядках такую органику. Лучше всего мне понравилось использовать помет на зиму – просто рассыпала по земле, весной перекопала – и все, жди урожая. При поливе разведенным средством один раз подпалила помидоры, после этого использую такой раствор с осторожностью, только между рядами.

Надежда, 49 лет :­ Подкормка птичьим пометом грядки с овощами – это гарантия того, что получишь отличный урожай! Мне больше нравится использовать этот навоз в гранулированном виде. Весной покупаю на дачу большой пакет и настаиваю гранулы в объемной емкости 1:10 с водой. Через несколько дней беру для полива 1 л этого раствора на ведро воды и подливаю грядки, и цветник.

Николай, 57 лет :­ Это простое и доступное органическое удобрение – настоящая находка для владельцев маленьких дачных участков, которые хотят получать хороший урожай на своих грядках. Я делаю из птичьего помета настой, который потом развожу и использую для подкормки 1-2 раза за сезон. Как результат – и клубники, и помидоров с огурцами, и зелени выращиваем для себя вдоволь.

Похожие записи:

  • 2018 год образования

  • Нормальное давление человека с учетом возраста

  • Онлайн гадание на картах

  • Нарды длинные онлайн

Украшаем праздничный стол

Как приятно сидеть за праздничным столом в кругу близких, друзей, наслаждаться разнообразными вкусностями и увлекательной беседой. Еще приятнее находиться за красиво украшенным столом, который сам по себе настраивает на радостное времяпрепровождение.

Любая хозяйка стремится не только вкусно накормить гостей, но и удивить их необычной сервировкой.

Порой за приготовлением блюд у женщины не остается времени на обдумывание, как украсить праздничный стол, поэтому ей могут пригодиться идеи, уже опробованные другими хозяйками.

Украшение стола: общий взгляд

Способов украшения множество! В дело идут скатерти, салфетки, свечи, кусочки тканей, цветы и прочие подручные материалы. Кроме того, можно использовать сами блюда в качестве украшения: необычно уложенные на тарелку закуски сами по себе добавляют изюминки столу.

А если освоить карвинг, ваши яства станут настоящим произведением искусства. Но украшение с помощью интересно оформленных блюд предполагает скромность остальных деталей стола.

Лучше всего в таком случае подойдет однотонная светлая скатерть, не привлекающая внимания, неяркие салфетки, сочетающиеся по цвету со скатертью, свечи в центре стола на простом подсвечнике.

Составление композиций из блюд – дело непростое, не каждой хозяйке это под силу. А вот застелить красивую скатерть, разложить салфетки, расставить свечи и цветы сумеет кто угодно.

Красиво украшать праздничный стол, как на страницах глянцевых журналов, способна любая женщина.

Главное соблюдать несколько правил:

  1. гармонично сочетать все детали;
  2. грамотно подобрать цветовую гамму;
  3. не переборщить с украшениями!

Лучше сделать акцент на чем-то одном. К примеру, если используется много цветов, не стоит мудрить с салфетками, достаточно надеть на них кольца или просто положить под тарелки. Если же цветочная композиция одна или несколько, они находятся далеко друг от друга, тогда оригинально сложенные салфетки будут смотреться уместно.

Свечи желательно расставлять на столе так, чтобы они не преграждали путь к блюдам, ведь кто-нибудь может обжечься. Лучше всего ставить их в центре, если гости не сидят друг напротив друга, с противоположной стороны от людей.

Если хочется чего-то более изысканного и индивидуального, стоит оформить место для каждого гостя, разместить все украшения вокруг тарелок. Можно красиво сложить салфетки, поставить рядом вазочку с цветком или свечу.

Особенно приятно будет гостям, если рядом с посудой окажется именная карточка с приятным пожеланием или небольшой подарочек. В качестве презента можно использовать сладости, упакованные в коробочку либо красивый мешочек.

На самых торжественных мероприятиях можно украсить помимо стола еще и стулья. Это проще чем кажется, достаточно надеть однотонный чехол и повязать сверху яркий бант.

Вариации на тему салфеток

На любом праздничном столе должны быть салфетки. Они могут быть бумажными или тканевыми. Если они выглядят нарядно, то могут использоваться сами по себе, без всяких дополнений. Если салфетки однотонные, простые, то можно их по-особому сложить или надеть на них оригинальные кольца.

Кольца для салфеток продаются в магазинах, но можно изготовить их собственноручно. В качестве основы берется плотный картон и из него склеивается кольцо. Эту основу обматывают лентами, красивыми тканями, украшают бусинами и бисером.

В итоге получаются уникальные украшения для салфеток. При изготовлении колец можно использовать и другие материалы, такие как пуговицы, проволоку, ракушки, веточки и т. д. Немного фантазии – и чудесные, милые кольца для салфеток уже поражают гостей своей утонченностью и изысканностью.

Существует альтернативный способ, как приукрасить праздничный стол салфетками. Из них можно сложить всевозможные фигурки, цветы, сделать конвертики для приборов. Смотрятся такие творения просто великолепно, не зря «салфеточное оригами» постоянно совершенствуется, появляются новые способы складывания салфеток.

Украшаем стол к Новому году

Украшение стола к Новому году, как и к любому другому торжеству, должно быть безупречным. В оформлении новогоднего стола существуют свои особенности. Цветовая гамма должна максимально соответствовать празднику.

Очень часто люди выбирают красный и зеленый цвет, но можно остановиться и на белом с добавлением синего, красного, серебристого или золотистого. Красный с золотом тоже смотрится шикарно и нарядно.

В сервировке стола к Новому году можно использовать мишуру, елочные шарики, шишки, живые веточки елки. Шарики великолепно смотрятся в стеклянных вазонах, шишки могут быть украшены лентами и расставлены рядом с тарелками, при помощьи мишуры можно украсить бокалы или сделать из нее кольца для салфеток.

Замечательно выглядят подсвечники из мандаринов в окружении еловых лапок. Что еще больше отвечают Новому году, чем сочетание ели и мандарин!

Если намечается большая вечеринка, не помешают карточки для гостей, они могут быть выполнены в форме елочки или звезды. Можно украсить стол на Новый год с помощью блюд. Вы можете выложить салаты в виде символа года, елки, Деда Мороза, снеговика и прочих новогодних атрибутов.

Вариантов украшения новогоднего стола тысячи, главное, в погоне за красотой и необычностью, не переусердствовать!

УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

Оформление стола — особое искусство. Как бы хорошо не был сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только букеты. Они подчеркнут богатство и красоту посуды, ее специфический колорит.

К букетам для банкетного стола предъявляются некоторые дополнительные требования. Например, в них не следует включать цветы с сильным запахом, так как, возможно, некоторым из гостей это не понравится. Растения должны быть безупречно чисты (ведь рядом еда!); нельзя допускать, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца растений. Поэтому такие цветы, как флокс, василисники здесь не подходят. Неуместны будут цветы таких растений, как лилии, мак, которые сбрасывают свою пыльцу. Если все же требуются именно лилии, то с них следует срезать пыльники.

Стол, украшенный цветами, должен быть не исключительным явлением в нашей жизни, а самым обыденным, хотя, конечно, повседневные композиции выполняются более скромными, чем праздничные.

На стол цветы можно поместить в любой плоской посуде: салатнице, конфетнице, компотнице, старинной русской деревянной вазе или металлической утвари.

Подбирая для стола вазу, учтите его форму: к овальному столу подойдет овальная ваза, к круглому — круглая.

Если вы решили украсить стол сложной многокомпонентной композицией для особо торжественных случаев, то выполнять ее начинайте до сервировки стола.

Центр стола можно украсить искусно скомпонованной композицией из дорогих цветов, например асимметричной низбегающей по оси наколкой из красных и желтых гвоздик, желтых фреезий или роз, из весенних или летних цветов, дополнительно распределив по столу небольшие букеты или отдельные цветы с листьями.

Часто практикуется украшение стола на концах или в разных местах несколькими композициями.

Эффектно также асимметричное распределение цветов, например, только в головной части стола.

Цветы можно разложить по центру стола на подушке из мха в специальной плоской подставке или полиэтиленовой салфетке, а маленькие букеты произвольно поставить на столе в небольших вазочках или на полиэтиленовых салфеточках.

Цветы в виде миниатюрных букетов можно поставить у каждого прибора, а в центре стола поместить букет в плоской вазе в той же гамме красок и тех же сочетаниях цветов, что и в миниатюрных букетах.

Декорируя стол, нужно проследить, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов. Вовсе не количество цветов создает впечатление законченности и изысканности (стол, перегруженный цветами, вызовет лишь улыбку). Цветочное убранство стола, посуда и обстановка должны гармонично сочетаться по форме и цвету.

Для декорирования стола пригодны почти любые цветы и растения: оранжерейные, садовые, дикорастущие, срезка и горшечные цветы. Не рекомендуется использование лишь крупноцветковых и сильно пахнущих растений.

Из оранжерейных цветов особенно популярны красные и розовые гвоздики, короткостебельные розы желтых и розово-желтых тонов, фреезий, мелкоцветковые хризантемы, антуриум, герберы, орхидеи — для особо торжественных случаев.

Для поводов попроще прекрасно подходят садовые цветы: крокусы, мускари, нарциссы, незабудки, тюльпаны, цветущие ветки кустарников. Летом — астры, душистый горошек, помпонные георгины, гладиолусы, ирисы, клематисы, монтбреция, пионы. Осенью ассортимент пополнят веточки ягодных кустарников, садовые травы, в Новый год — ветви хвойных пород.

Зимой также можно использовать сухоцветы и срезанные растения горшечных цветов. Для их закрепления в посуде используют пиафлор или оазис, которые заранее увлажняют и помещают в вазу. Например, к праздничному обеду или ужину прекрасно подойдет композиция в форме шара. Такая композиция украсит и стол для переговоров.

Растения должны выходить как бы из одной точки. Длина стеблей почти одинакова, за счет чего формируется шар. Чтобы позволить ощутить легкость и пышность композиции форму шара можно нарушить, добавив веточку кермека. Цветовая гамма подбирается так, что внизу размещают более темные цветы, а наверху — более светлые.

Крепится растительный материал на заранее увлажненном пиафлоре.

Если при оформлении стола предполагают у приборов раскладывать небольшие бутоньерки, то для них выбирают цветы, которые будут сохранять свежесть в течение всего приема.

Популярной срезанной зеленью для букетов остаются папоротники (адиантум, нефролепис), аспарагусы, листья аукубы, побеги плющей, комнатного винограда, гипсофила, листья ирисов, злаки. В некоторых случаях для оформления столов используют горшечные цветы: азалии, примулы, цикламены, узумбарские фиалки.

Расцветку букетов для декорирования стола также диктует характер приема: для семейных парадных праздников выбирают цветы нежных светлых тонов, для официальных — глубокие, красно-лиловые тона. Цветами нежно-голубой окраски лучше оформлять столы при дневном свете. Иногда принимают во внимание любимые цветы гостей праздника.

Официальные банкеты, парадные приемы

При размещении цветов на парадных столах полезно помнить следующее:

1. Самый простейший прием — последовательное расположение, то есть заполнение стола одинаковыми низкими плоскими вазами с одним видом цветов, поставленными в ряд по центру стола.

2. Строго симметричное расположение цветов в букетах с горизонтальными, вытянутыми по бокам, ниспадающими линиями. Выглядит такое оформление очень празднично и нарядно.

3. Свободное расположение цветов в букетах, при котором каждый отдельный букет имеет свое решение, все они составлены из одного вида цветов и поставлены в вазы одного типа.

4. Ритмичное расположение: вазы с букетами различны и по величине, и по заполнению, но повторяются в определенном ритме. Вазы должны быть из одного материала и одного цвета.

Во всех аранжировках для срезанных цветов используют любые удобные держатели.

Собирают цветы в вазах для банкетных столов на специальном рабочем столе, поворачивая их так, чтобы аранжировка хорошо смотрелась со всех сторон, а не была бы односторонней, и только готовые букеты устанавливают на парадные столы.

Оформляя столы горшечными растениями, цветы заранее хорошо поливают водой, освобождают от горшков и помещают в полиэтиленовые пакеты. Размещают их на столе в специальных поддонах, создавая художественные композиции, иногда комбинируя со срезанными цветами. Землю, пакеты тщательно закрывают мхом, галькой. Для такого оформления на столе требуется много места.

Особый интерес представляет оформление парадных столов настольными дорожками. Из дерева, фанеры, доски или стекла вырезают узкие пластины, которые раскладывают на скатерти по длине стола. Пластины из дерева покрывают пленкой или клеенкой, обойной бумагой или лакируют. Под стеклянную пластину подкладывают цветную бумагу, ткань, станиолевую бумагу. Укладывают ее на столы аккуратно, на водонепроницаемую пленку или поддоны.

На таких цветных, из дерева, иногда на блестящих стеклянных дорожках на парадных столах для большого приема гостей создают эффектные аранжировки из цветов. В этом случае на стол не следует ставить вазы с цветами.

Декорируют настольные дорожки цветами в несколько приемов. Моховую подушечку закладывают в небольшую полиэтиленовую коробочку (она будет удерживать воду), к дну которой снаружи приклеивают резиновую присоску. Затем коробочку с моховой подушечкой устанавливают на присоске в определенное место на дорожке и на ней собирают букет.

Можно готовить моховые подушечки двух размеров и размещать их на дорожке неравномерно. Моховые подушечки увлажняют водой, прикрывают цветами и мхом.

На стеклянные пластины можно поставить низкие, одной формы, квадратные или круглые стеклянные вазочки с наколками. Размещают их так, чтобы на пластине осталось в каком-то ритме пустое пространство. Можно чередовать стеклянные сосуды и моховые подушечки.

Для аранжировок на настольных дорожках годятся небольшие плющи, папоротники, эхеверии и небольшие цветущие горшечные. Растения собирают на дорожках так, чтобы оставались пустые места, просматривалось стекло или дерево дорожки.

Читайте так же:  Какой процент нужно платить при вступлении в наследство

Настольные дорожки оформляют только на месте — на столе для приема.

Оформляя стол банкета «фуршет», высокие букеты чередуют с низкими. Здесь также можно использовать настольные дорожки.

Оформление стола дикорастущим природным материалом вносит в обстановку приема экзотику. Среди приборов, например деревянных или имитирующих дерево, собирают оригинальные композиции из цветов и природного материала на корягах, с сухими ветками, травами, мхами, с причудливыми деревянными подсвечниками из корней и веток.

Свечи и ленты в оформлении стола усиливают торжественность праздника.

Ленты подбирают, учитывая окраску цветов, посуду. В зависимости от места на столе концы лент могут лежать свободно или быть закрепленными проволокой. Ленты могут отходить от букетов к приборам, создавая причудливые линии, завитки, но не должны касаться влажного мха или воды в вазах с цветами.

Расставлять свечи на праздничном столе можно в нескольких вариантах: ставить их в цветочную аранжировку, устанавливать отдельно в подсвечники между букетами, создавать группу свечей. Они могут стоять вертикально в подсвечниках или быть прикрученными проволокой к держателям цветов, возвышаясь над букетами. Лучше брать белые или кремовые свечи.

На больших приемах отводят место для буфета. Его также оформляют цветами в больших вазах, канделябрами со свечами и оригинальными композициями из цветов и фруктов.

Помещения, где проходит прием, можно украсить настенными композициями из цветов и большими пышными букетами в напольных вазах. Для оформления стен пригодны сухие цветы, замшелые ветки и т. п. Напольные вазы вполне можно изготовить из стволов или корней деревьев и заполнить их, например, болотными растениями.

Вверх