Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой салат с ветчиной – выручалочка для хозяйки! Рецепты вкусных салатов с ветчиной и овощами, грибами, сухариками

Простой салат с ветчиной – выручалочка для хозяйки! Рецепты вкусных салатов с ветчиной и овощами, грибами, сухариками
logo

Всем привет! Все мы довольно часто используем в приготовлении салатов кукурузу или зеленый горошек. А пробовали ли Вы приготовить их с фасолью? И если не пробовали, то совершенно напрасно, и самое время исправить этот пробел.

Ведь холодные блюда с бобами получаются очень вкусными, яркими и сытными. А благодаря разнообразию этих растений –стручковая, белая и красная, блюда получаются такими же многообразными.

Ни для кого не секрет, что бобы помимо вышеперечисленного, ещё и очень полезны. Так что это ещё один огромный плюс к тому что блюда с ней нужно готовить обязательно, хотя бы периодически.

Если честно, то мы и готовим. Это и лобио из стручков, и заготовки на зиму из спаржевой культуры, а также часто просто добавляем в состав разных блюд. Но сегодня речь пойдет исключительно о салатах.

Учитывая какие все они получаются красивыми и аппетитными, их можно подать как просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Мы собрали для Вас небольшую подборку интересных рецептиков на все случаи жизни. Надеемся, что Вы найдете для себя нужный вариант.

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Данный вариант очень легкий в приготовлении и совсем не требует больших временных затрат. Любой, кто захочет его организовать, справится с задачей очень быстро. У него даже есть название, в простонародии его называют «холостяцким». Это из-за того, что с ним справится даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил.

Несмотря на свою простоту, готовое блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно выглядит. И если у Вас в запасе есть баночка бобов, то приготовить его, когда например, «гости на пороге» будет отличным решением.

Нам понадобится:

  • Двести грамм копченой колбасы
  • Одна помидорка большая
  • Одна банка консервированной красной фасоли
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Домашние или магазинные сухарики сорок грамм
  • Пятьдесят грамм растительного масла или майонеза ( или по вкусу)

При желании можно также добавить пару небольших зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления мы будем использовать копченую колбаску. Выбирайте ее не сильно жирную, чтобы салат получился более постным.

Порезать вкусное мясцо небольшими брусочками. По большому счету, как нарезать тот или иной продукт в данном варианте большой роли не играет. Поэтому можно резать хоть кубиками, хоть соломкой, хоть брусочками. Главное, сделать то аккуратно!

2. Томат тщательно промыть, а потом нарезать некрупными кубиками. Кстати, в данном блюде хорошо будут смотреться также помидоры черри, порезанные на четвертинки, или даже половинки. Они имеют свой своеобразный сладковатый вкус, и это нам будет только на руку.

3. С кукурузы и бобов слить жидкость. Дать немного постоять, чтобы все лишнее стекло без всякого остатка. Иначе впоследствии все содержимое растечется по тарелке и внешний вид блюда будет потерян.

Выложить в глубокую чашу фасоль. У нас она сегодня красная, но вообще можно брать и белую. Просто в таком виде угощение будет смотреться более эффектно.

4. Следом туда же отправить и кукурузу.

Затем кубики помидоров и колбасную нарезку. Если Вы любитель пикантных вкусов и ароматов, то через пресс можно выдавить к продуктам один или два зубчика чеснока.

5. Заправить компоненты майонезом или растительным маслом, это уже кто как больше любит. Перемешать все ингредиенты.

Блюдо выстелить зелеными салатными листьями и выложить в них, как в тарелку содержимое.

Очень важный момент – сухарики нужно добавлять только перед самой подачей!! Чтобы они не размокли раньше времени и Вам не пришлось раскладывать по тарелочкам хлебную кашицу.

Ну и конечно лучше использовать домашние гренки, к тому же делаются они на раз-два.

Аппетитный, красивый салатик готов! Такой сгодится и просто для ужина в кругу семьи, ну и на стол для гостей его совсем не стыдно поставить.

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

Если Вы посмотрите на ингредиенты этого блюда, то можете подумать, что все сложно и даже лучше и не начинать… Но на самом деле всё очень просто! А компонентов много, это чтобы получить более насыщенное содержание!

Получается потрясающее блюдо с интересным ярким вкусом. Любители зеленой стручковой фасоли будут от него в восторге!

Вам надо обязательно попробовать это угощение! Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и давайте поскорее начнем готовить.

Нам понадобится:

  • Сто грамм сырого куриного филе
  • Сорок грамм зеленой стручковой фасоли
  • Пучок салата
  • Семьдесят грамм помидоров черри
  • Чайная ложка зерновой горчицы
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Кусочек корня имбиря размером примерно с чесночный зубчик
  • Масло сливочное для обжарки
  • Пара щепоток кунжутных семечек по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом необходимо нарезать небольшими и плоскими кусочками куриное филе. Далее переместить их на сковороду с распущенным сливочным маслом. Обжарить при помешивании со всех сторон до образования румяной корочки.

Можно использовать уже готовое копченое куриное филе. Или же более диетический вариант отварной курятины.

2. Если фасоль не рубленная, то ее следует порубить на кусочки длиной примерно пять сантиметров. И добавить обжариваться к мясу до готовности того и другого.

Потом снять с огня и оставить остужаться.

Если брать замороженный продукт, то как правило, она уже нарезана для ее удобного приготовления. Но предварительно надо ее разморозить, чтобы лишняя жидкость стекла.

3. Приготовить заправку. Для этого корень имбиря и чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. А затем переложить то и другое в миску, туда же добавить оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Всю эту ароматную и пряную красоту тщательно перемешать.

4. Салатные листья ополоснуть в воде и дать ей стечь. Нарвать их руками небольшими кусочками.

Черри помыть и нарезать на равные половинки. Если помидоры крупноватые, то можно разрезать их на четверти. Всё уложить в чашу и перемешать в полученном ранее соусе.

5. Добавить остывшую к тому времени фасоль и куриное филе.

6. И вновь хорошо помешать, добавив бальзамический уксус. Выложить на тарелочки, посыпав кунжутными семечками.

Восхитительное блюдо со стручковой фасолью готово! Кушать его одно удовольствие!

Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной

Как насчет горячего привета из солнечной Грузии на Вашем столе? Потрясающе вкусный и красивый салат! Любители говядины, сладкого болгарского перчика и грузинских блюд – Вам сюда.

В этом кушанье есть всё, что нужно – гармоничный вкус, польза и конечно он очень сытный и при этом в меру калорийный.

Нам понадобится:

  • Триста грамм красной фасоли отварной или консервированной в собственном соку
  • Триста грамм отварной говядины
  • Один красный болгарский перчик
  • Один пучок кинзы или петрушки
  • Одна луковица красная репчатая
  • Пятьдесят грамм грецкого ореха
  • Два чесночных зубчика
  • Винный уксус и масло оливковое, либо растительное для заправки
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Будем использовать консервированные бобы, хотя можно брать ее и отварную. Для красоты восприятия блюда лучше брать красные крупные бобы удлиненной формы.

Слить с нее жидкость и промыть в холодной кипяченой воде от остатков сока. Затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она там полежала и обсохла. После обсыхания выложить продукт в высокую чашу, в которой удобно будет мешать.

2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками и отправить к фасоли. Ингредиенты можно порезать и соломкой – это всё по Вашему желанию.

3. Болгарский перец промыть и разрезав пополам, удалить семена и плодоножку. Далее измельчить некрупными кубиками и добавить в глубокую чашу.

Перчик выбирать нужно именно красный, так блюдо будет смотреться колоритнее и соответствовать оригинальному рецепту.

4. Теперь очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также порубить зелень. В рецепте указаны кинза и петрушка. Имейте в виду, что первая травка имеет довольно специфический вкус и аромат. На Кавказе она имеет широкое применение.

Поэтому прежде чем ее добавлять, попробуйте. Если Ваши рецепторы готовы ее воспринять, то оставляйте, если нет, то смело берите петрушку.

Переместить измельченную зелень к остальным ингредиентам.

5. Грецкие орешки слегка поджарить на сухой сковороде и дать остыть. А затем порезать мелкими кубиками и присоединить к остальным составляющим блюда.

6. Богатое содержимое миски заправить специями, винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешать. Далее оставить настояться минут на сорок, и можно подавать к столу.

Восхитительный грузинский салат готов. Кушать его одно удовольствие!

Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Это просто настоящая палочка-выручалочка для того случая, когда внезапные гости решили забежать на огонек, потому что оказались рядом с Вашим домом. Да и просто к ужину готовить его всегда приятно!

Попробуйте и Вы приготовить вкусный и и легкий салат. Или хотя бы возьмите его на заметку, пригодиться он может очень скоро.

Нам понадобится:

  • Стакан отварной красной фасоли
  • Шесть или семь средних маринованных огурцов
  • Одна средняя луковица
  • Банка консервированного горошка, или кукурузы
  • Растительное масло для заправки

Для маринада:

  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Двадцать столовых ложек воды

Приготовление:

1. Очистить от шелухи луковицу и порезать её тонкими полукольцами. Затем уложить в небольшую миску и влить уксус, разбавленный водой, согласно количеству, указанному в составе маринада.

2. С консервированной фасоли и зеленого горошка слить жидкость, откинув их на дуршлаг. Затем переложить ее в глубокую чашу. В дальнейшем в ней же можно будет и подать готовое блюдо.

2. Консервированные огурчики покрошить небольшими кубиками или порезать соломкой соломкой. Положить их в приготовленную миску.

Можно использовать не только консервированные огурчики, но и соленые. Как магазинные, так и свои домашние.

3. Лук отжать и попробовать на вкус. Если он Вас устраивает, то оставить, как есть. Если кажется кисловатым, то промыть в холодной кипяченой воде и затем снова отжать.

Отправить его в общую чашу.

4. Осталось лишь всыпать зеленый горошек и перемешать. Вместо горошка, кстати, можно использовать и консервированную кукурузу.

5. Ну и заправить блюдо растительным маслом. Если есть оливковое, то будет более, чем прекрасно.  Если нет, то и наше обычное также подойдет.

По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это раскрасит новыми вкусами и ароматами и без того вкусное угощение.

Быстрый, легкий и вкусный салат готов! Как Вы наверное успели заметить, времени на это ушло не более 5 минут. Если иметь все под рукой, то приготовление получится просто молниеносным.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

Кстати, выложенные компоненты всегда смотрятся более аккуратно на чистой тарелке, без всяких майонезных разводов, оставленных после перемешивания.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Вкуснейший закусочный салат с консервированной фасолью и грибами

Отличный салат, достаточно «жирненький», и питательный по наполнению. Такой хорошо подавать и для будней и для праздничного стола. Грибы и фасоль отлично сочетаются в данном варианте и блюдо никого не оставит голодным!

Особенностью данного варианта является то, что подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.

Я думаю, что и Вы обратите на это блюдо свое внимание.

Нам понадобится:

  • Одна банка красной консервированной фасоли в собственном соку
  • Четыреста грамм шампиньонов
  • Одна большая морковка
  • Одна крупная луковица репчатая
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок, укроп, майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо почистить овощи от шелухи и кожуры.

Далее лук мелко порезать на кубики и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить до появления легкого золотистого оттенка. Для этого может понадобиться всего пара минут.

2. Тем временем морковь натереть на крупной тёрке, или измельчить ее с помощью блендера, не превращая в кашу конечно. Это при условии, что есть определенные насадки. И переложить к лучку для обжаривания на несколько минут.

Она должна слегка обмякнуть, но жарить ее при этом ни к чему. Позитивный оранжевый цвет нам необходимо сохранить.

3. А пока помыть и порезать шампиньоны «не толстыми» дольками, отправить их к овощам. Жарить всё до готовности, пока не испариться жидкость.

Грибы можно использовать любые, главное не забудьте, что некоторые из них требуют предварительной варки и более длительной тепловой обработки.

4. За пару минут до готовности посолить и перемешать все компоненты.

Затем выложить в чашу и дать остыть. Если будете подавать его в теплом виде, то напротив, остывать массе давать не нужно.

А пока появилось свободное время, мелко нашинковать укроп или другие зелёные травки, например кинзу или петрушку. И пропустить через пресс чесночные зубчики.

5. Грибы с овощами остыли, теперь можно добавить сюда бобы, с которых заранее слить жидкость. При необходимости их можно промыть в холодной кипяченой воде.

Всыпать зелень, а также продавить через пресс чеснок и приправить майонезом.

6. Тщательно перемешать. При необходимости можно посолить, но не советую, так как в майонезе достаточно соли. Кстати с его количеством тоже не переборщите, ведь в составе присутствует ещё и масло.

После перемешивания переложить содержимое в чистую плоскую тарелку, или глубокую чашу, и подавать к столу.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Уже даже только по одному названию становится понятно, что блюдо будет очень сытным и вкусным! А еще оно очень красивое, потому что собрало в себе чуть ли не все цвета радуги.

Поэтому глядя на салат тут же разыгрывается аппетит, а рука непроизвольно тянется за новой порцией после съеденной.

От такого угощения Ваши любимые точно будут в восторге!

Нам понадобится:

  • Одна банка консервированной белой фасоли
  • Два томата
  • Пятьдесят грамм зелени, любой по Вашему вкусу
  • Сто грамм копченной колбасы или ветчины
  • Сто грамм пекинской капусты
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать соломкой. В данном блюде лучше всего использовать именно копченый вид продукта.  Таким образом можно будет получить тот классический вкус, ради которого собственно оно и готовится.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его можно приобрести любой, но все же вкуснее на мой взгляд здесь будет сочетаться именно более мягкие, желтые «жирненькие» сорта.

Попробуйте сыр на вкус. Он должен Вам нравится. Тогда вкус блюда будет предсказуемым, и радующим вкусовые рецепторы.

3. Помидоры тщательно помыть и порезать некрупными кубиками. Выбирайте мясистый томат яркого красного цвета. Такой точно будет вкусным.

Можно приобрести и маленькие черри. Они слегка сладковатые на вкус и это придаст изюминку всему содержимому. Резать их мелко не надо, можно разрезать лишь на две половинки, или в крайнем случае – на четвертинки.

4. Сочную зелень покрошить помельче. Ее можно брать любую, но мне больше нравится использовать укроп для аромата, и петрушку для вкуса. Беру их в равных пропорциях.

5. Пекинскую капусту ополоснуть и дать воде стечь, а затем мелко нашинковать на небольшие по размеру фрагменты. Или же зеленую часть порвать, а белую порезать помельче ножом.

Добавить её к остальным овощам и сюда же выложить консервированную фасоль и майонез. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать.

Аппетитный витаминный вариант под названием «Обжорка» готов! Готовить его очень быстро, и он так вкусен, что съедается почти также по времени, как и готовится. То есть очень быстро!

Друзья, вот такая у нас сегодня получилась великолепная подборка. Как Вы смогли заметить, готовить было совсем не затруднительно. В основном все готовилось буквально на скорую руку. А все потому, что практически везде мы использовали уже готовую консервированную фасоль.

Хотя нужно заметить, что очень вкусными блюда получаются и с вареными бобами. Конечно на варку нужно будет потратить дополнительное время, но многие хозяйки соглашаются с этим, считая что в таком виде угощение становится еще более вкусным.

А Вы готовьте так, как любите. В любом случае, быстрые салаты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Не всегда есть время проводить на кухне по полдня. А здесь за 10 минут можно приготовить полноценное вкусное угощение.

Главное, иметь всегда про запас консервированные бобы в разных видах, а также пусть лежат на полке консервированный горошек и кукуруза. И тогда всегда можно будет придумать блюдо самостоятельно из того, что есть. Сегодняшняя подборка как раз и показывает нам, что бобы сочетаются со всеми овощами, грибами, курицей и мясными изделиями.

Поэтому готовить разные варианты можно хоть каждый день, при этом нисколько не повторяться.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Салат с кириешками и помидорами

Один из самых простых, но в то же время очень вкусных, салатов с этими сухариками. Попробовав салат раз, его необычный вкус непременно останется в памяти, и каждый раз, покупая пачку кириешек, захочется вновь приготовить это блюдо. Оригинальный рецепт подразумевает использование острых кириешек.

Для приготовления салата с помидорами и сухариками понадобятся:

  • Процесс приготовления салатаРассольный сыр любого производителя (в идеале использовать фету или брынзу) —200 г.
  • Маленькие помидоры черри — 6 штук красных и 6 штук жёлтых.
  • Салат айсберг.
  • Одна пачка кириешек любимого вкуса.
  • Маслины или чёрные оливки — 15 штук.
  • Лимонный сок, растительное масло (добавляют по вкусу).

Последовательность приготовления:

  1. Вымытую зелень перебирают и рвут на мелкие куски, но не слишком мелкие.
  2. Режут помидорки пополам, можно даже четвертинками, если они достаточно крупные.
  3. Маслины нарезают мелкими колечками. Любители маслин могут добавлять их в блюдо, не разрезая, и в большем количестве, чем диктует стандартный рецепт.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками, стараясь не сделать их чересчур крохотными.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешивают, заправляют масло, например, растительным. Добавляют немного сока лимона.
  6. Кушанье посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кириешками и копчёной колбасой (ветчиной)

Ржаные кубики хрустящего и пахучего хлеба прекрасно дополняют любую холодную закуску, даже ту, в которую, казалось бы, они абсолютно не идут. Чтобы приготовить такой салат с помидорами и колбасой не нужно закупать дорогие ингредиенты — достаточно тех, которые хранятся на полках холодильника.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакетеРассольник с перловкой и солеными огурцамиМалосольные огурцы: лучшие рецептыРецепты вкусных салатов с помидорами и фасолью

Итак, для блюда потребуются:

  • Рецепт салата с кириешками и курицейУпаковка кириешек.
  • 4 куриных яйца.
  • Немного майонеза.
  • Одна-две луковицы.
  • 400 г копчёной колбасы (ветчины).
  • 100 г зелёного лука.
  • 300 г консервированной кукурузы.
  • 400 г шампиньонов.

Рецепт салата с кириешками и колбасой:

  1. Шампиньоны промыть под водой и нарезать кубиками, после чего пассировать до полной готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца около 10 минут, очистить, порезать мелкими кусочками.
  3. Нарезать кубиками колбасу или ветчину.
  4. Очистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами. В том случае, если лук чересчур горчит, то его можно замочить на какой-то время в кипячёной воде.
  5. Перемешать все компоненты, заправить нежирным майонезом.
  6. Отправить готовое блюдо в холодильник на 45 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Салат с кириешками и сыром, с колбасой и овощами

Такое угощение не будет лишним на праздничном столе. Необыкновенный вкус салата обеспечит хозяйке массу восторженных отзывов гостей.

Необходимые продукты:

  • Как приготовить летний салатНебольшая упаковка кириешек с любым вкусом.
  • 300 г полукопченой колбасы.
  • 200 г сыра твёрдого сорта.
  • 150 г нежирного майонеза, смешанного со сметаной.
  • Два болгарских перца.
  • Четыре небольших томата.
  • Укроп, петрушка, лук, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи и зелень, затем обтереть их бумажными салфетками.
  2. Колбасу, перец и помидоры нарезают кубиками.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. Ингредиенты смешивают, добавляют кириешки, майонезно-сметанный соус и специи.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Несложный салат из фасоли, помидоров и кириешек можно приготовить за 10 минут. Настоящая находка для бурного застолья, ведь ни для кого не секрет, что посиделки с друзьями редко обходятся без горячительных напитков, а это блюдо является идеальной закуской, поскольку содержит и маринованные грибочки, и маринованные огурцы, и фасоль.

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • Салат с кириешкамиУпаковки кириешек.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Двух-трёх маринованных огурцов.
  • Двух средних помидоров.
  • 100 г маринованных грибов (шампиньоны или опята).
  • Банки консервированной фасоли.

Для заправки такой закуски, как правило, используют майонез, но подойдёт и сметана. Украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком. Теперь можно приступать к приготовлению.

  1. Маринованные грибы нарезают крупно, а огурцы — мелко.
  2. Фасоль извлекают из баночки и промывают водой в дуршлаге.
  3. Крупно нарезают помидоры, если в салат идут помидоры черри, то их следует порезать на четвертинки.
  4. Измельчит несколько перьев свежего лука.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. Смешать все компоненты в салатнице и заправить майонезом.
  7. Осталось посыпать блюдо кириешками — и угощение готово.

Салат с кириешками и копчёной курицей

Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.

Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.

Требуемые ингредиенты:

  • Легкий летний сала с кириешками250 г филе копчёной грудки.
  • 150 г сыра.
  • Упаковка кириешек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
  2. Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. По вкусу добавит соль и приправы.
  6. Заправить всё майонезом.
  7. Сверху украсить блюдо сухариками.

Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.

Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.

Куриный салат «Цезарь» с кириешками

Основные ингредиенты:

  • Как приготовить салат с кириешками20 мл коровьего молока.
  • Столовая ложка вустерширского соуса.
  • 2 г чёрного или красного молотого перца.
  • Мелкозернистая соль.
  • 150 мл нежирного майонеза.
  • Одна столовая ложка лимонной кислоты.
  • 150 г сыра Гауда.
  • Два зубчика чеснока.
  • Салат Айсберг.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • 100 мл пахты.
  • 250 г маринованного филе курицы.
  • Пачка любимых кириешек.

Согласно рецепту, в первую очередь нужно заняться изготовлением заправки. Вооружившись блендером, взбить массу из молока, пахты, майонеза, сыра, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, перца и соли. Густоватая консистенция соуса будет указывать на то, что он готов.

Затем рвут на небольшие куски листья салата.

На сковородке жарить нарубленное куриное мясо, примерно десять минут. Смешать курицу с дополнительной порцией сыра, а после полить приготовленным соусом. Перед подачей сверху посыпать кириешками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью

Состав продуктов (на 3-4 порции салата):

  • куриное мясо 400 граммов;
  • 1-2 свежие помидорки;
  • сухарики типа кириешек 80 граммов;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • сыр 150 граммов;
  • листья салата;
  • соль и майонез по вкусу.

Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.

Из чего готовить салат

Каково ваше мнение об этом? Приходите поделиться своим опытом и получить ответы на свои вопросы! Время приготовления: 15 минут. Вкусный куриный салат с мексиканскими акцентами. Поместите все ингредиенты в миску вашего миксера и перемешайте до получения гладкой и однородной текстуры. Между тем, кожуру и яму авокадо, затем нарезать ломтиками, посыпать небольшим количеством сока лайма, чтобы предотвратить его почернение, вырезать помидоры черри в четыре, затем жевать тарелки и посыпать Бобы и кукурузу, добавить помидоры и кусочки авокадо, затем бекон и бедра нарезать ломтиками.

  • Место в прохладном месте не менее 1 часа.
  • Гриль бедра в горячей сковороде без жира в течение 5 минут.
  • За 1 минуту до конца добавьте кости бекона.
  • Накрыть соус и немедленно подавать.

Пиадина, рулеты, тортилья — это вкусные блюда

, которые в нашей повседневной жизни могут предложить альтернативу классическому бутерброду и дать нам хороший вариант

для быстрых обедов, возможно, в обеденных перерывах с коллегами.

Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!

Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!

Не только это, с небольшой изобретательностью, эти продукты также могут предложить хорошую идею для начинающих или ужинов, немного отличающихся от обычных. Однако с небольшим воображением вы можете создавать различные пианины, рулоны и лепешки с новыми вкусами и что они здоровы и не содержат слишком много калорий. Объедините, короче говоря, здоровье, разнообразие, скорость и, конечно же, вкус!

Вот небольшой список. Белые бобы с авокадо, все в сопровождении Чеддера, лука, масла и перца. Вкус завершен. 346 калорий. Для более плавного аромата добавьте фета или чеддер. 321 калорий. Запеченный тофу и ореховый соус являются двумя основными ингредиентами, которые должны быть дополнены самым любимым овощем, лучше всего хрустящим. 310 калорий.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Праздничный салат

с копченой курицей

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Ролл, вдохновленный суши, сделанный из пряного тунца, салата, огурца и смягченного лука в уксусе. Самые смелые могут смешать соевый соус с васаби, чтобы приправить все это. 515 калорий. Ролл, который конденсирует ароматы Средиземноморья: жареный и ароматизированный цыпленок в сопровождении кус-кус и измельченной петрушки, мяты, лимона, масла и чеснока — 479 калорий.

Основа цыпленка, приготовленного в кастрюле с острым соусом в сопровождении майонезного соуса, йогурта, перца и капли уксуса. Только 275 калорий, но действительно сильный вкус. Пиадина с ярко выраженным ближневосточным вкусом, наполненная миндалем, рулонами листьев винограда, фаршированными фаршем или рисом. Овощной и салат для сопровождения. 388 калорий.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем,как приготовить салат из фасоли и сухариков, нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Смешайте в гриле куриную миску, помидоры, морковь, лук и мяту: салат из курицы, короче говоря, чтобы сопровождать салат, все заключенные в пиадину. 439 калорий. Элементы классического сэндвич-клуба в рулоне тортилья. 526 калорий. Салат «Цезарь Пьядина».

Салат «Цезарь» — это широко распространенный салат из Соединенных Штатов, приготовленный из куриного цыпленка-гриль, римского салата, хлебных крутонов, сыра Пармезан и приправленного соуса. Теперь оставьте крутоны, замените майонез соусом из яиц, масла, лимонного сока, чеснока и перца, положите его на квадрат и сверните навсегда. 429 калорий.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Простой, но полезный овощ, который прекрасно дополняет любую диету. Пришло время для свежих, недавно собранных овощей, а вместе с ними и разнообразные ароматы свежести и зелени. С желтыми или зелеными стручками в зависимости от сорта зеленая фасоль идеально подходит для салатных повязок или в виде гарнира, но при одном условии — быть без «шовного материала», то есть с меньшим количеством целлюлозы и легко хрупких стручков.

Зеленые бобы представляют собой однолетнее, холодолюбивое, влажное растение. На открытом воздухе его сезон длится с конца июня по октябрь. Теплицы собираются с апреля по декабрь. Более 100 видов зеленых бобов выращивают, выращивая в основном в Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Турции, Египте и Африке.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями.Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками, пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Считается, что зеленая фасоль имеет два центра происхождения — Америку и Азию, так как она относится к некоторым из самых старых культурных растений. Существуют две основные разновидности зеленых бобов: альпинистские и неживые растения. Содержание вещества в 100 г продукта.

Здоровые преимущества потребления зеленой фасоли

Существует ряд фактов, свидетельствующих о целесообразности регулярного присутствия зеленых бобов в таблице. Это овощ, который усиливает иммунную систему организма и улучшает обмен веществ, благодаря разнообразных витаминов и минералов, кроме того, было отмечено присутствие ферментов, белковых соединений, крахмала и целлюлозы.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовыйсалат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

Здоровый риск, связанный с потреблением зеленых бобов

Национальная медицина рекомендует использовать сушеные бобы зеленых бобов, а приготовленный отвар применяется к людям, страдающим от диабета, высокого кровяного давления и недержания мочи. Диетологи утверждают, что нецелесообразно потреблять зеленые бобовые сырые, особенно молодые инфузивные бобы, потому что в них содержится белковый фосзин, который обладает токсическими свойствами и вызывает серьезные желудочно-кишечные расстройства.

Как выбрать и хранить зеленые бобы?

Фасин становится безвредным после кипячения, во время которого он ломается или после ферментации йогурта. Выбирая зеленые бобы, обратите внимание, что их стручки свежие, без коричневых пятен и легко хрупкие. Это верный признак того, что он был собран очень скоро, и большая часть его вкуса сохранилась.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку

    – 240 г;

  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.

  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.

  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.

  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса.Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

Так много овощей, включая зеленые бобы, быстро исчезает, пятна появляются на нем, теряя свой зеленый цвет и содержание витамина С, соответственно. Его нельзя хранить дольше двух дней в овощном отсеке холодильника. Его можно легко разбрызгать в соленую воду, удерживая ее в течение более длительного периода времени, помещая в морозильник в подходящую упаковку. И если вы положите щепотку бикарбонатной соды, фасоль сохранит свой свежий зеленый цвет.

Не случайно кулинарные люди говорят, что нет специи, которая не любит зеленые бобы. Для того, чтобы сделать его легко усваиваемый, добавить чабер, лук, чеснок и копченый бекон — они обогащают и улучшить вкус и петрушку, тимьян и майоран дать индивидуальность своих блюд.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;

  • кириешки – 2 пачки;

  • бобы белые – 1 банка;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • острый сыр – 180 г;

  • укроп, зеленый лук – 40 г;

  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.

  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.

  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.

  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой

    . Укроп, зеленый лук мелко порубите.

  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

Экзотический салат из зеленых бобов

Свежих зеленых бобов, 4 зеленый лук, 4. Оливковое масло, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2 стручка кардамона, петрушка, соль, перец. Поместите в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите 5-6 минут, затем промойте холодной водой. Хорошо дренированные бобы помещают в большую миску, посыпать сверху с сосками кардамон, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец.

Салат из зеленых бобов с острова Тасос

Разрежьте лук тонко петрушкой и добавьте ее в зеленые бобы. Наконец, посыпать оливковым маслом и оставить на один час в холодильнике. Ингредиенты: 750 г зеленых бобов, 60 г маслин, 125 г сыра, 100 г копченой груди, 2 яйца, 1 лук, чабер, растительное масло, соль.

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов.Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

Для соуса: оливковое масло, перец, уксус, соль, тимьян. Приготовление: Поместите бобы в кастрюлю с кипящей соленой водой с добавленным соленым соком, затем удалите, хорошо процедите и промойте холодной водой. Копченая грудь разрезается на кубики и с очень небольшим количеством жира, обжаренного в кастрюле, к ним добавляются зеленые бобы. Затем все переносят в салат, добавляя измельченный сыр и оливки, которые ранее были удалены из ям.

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Все выливают готовым соусом и мелко нарезанным тимьяном. Приготовление: Разрежьте курицу в 4 порции, залейте холодной водой и кипятите, постепенно добавляя сок из банки. После варки мяса бульон сжимается, и к нему добавляется томатная паста. Хорошо дренированные бобы помещаются на дно чаши, и мясо помещается на нее. Нагрейте хлебные крошки и перемешайте, пока они не возьмут на себя всю сумму.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.

  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.

  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.

  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Бросьте блюдо с панировочными сухарями, затем постепенно добавьте бульон, кипятите и посыпьте петрушкой и, возможно, добавьте тертый сыр. В статье используются источники. Этот текст был размещен на. 100% полезный контент и советы. 0% спама. Регулярное употребление бобов снижает риск возникновения проблем с сердцем.

Целесообразно обогатить ваш рацион фасолью, потому что он обладает свойствами нейтрализующего крахмала, предотвращая его разложение в организме. Бобы содержат олигосахариды, которые обеспечивают отличную среду для кишечной флоры бактерий. Он пополняет железо, медь, марганец и необходим для правильного функционирования мозга тиамина.

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина.Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Также стоит упомянуть, что бобы — это продукты с высокой энергией, содержащие большое количество ценных белков. Важный источник растительного белка. Красный боб является отличным ингредиентом для мексиканских блюд, супов и салатов. Большинство доступных консервированных бобов приправлено солью, перцем, сахаром и уксусом, так что ищите его и читайте ингредиенты, перечисленные на этикетке.

Филе тщательно промывают, сушат бумажным полотенцем, разрезают на кубики и готовят на осветленном масле. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте кубиками. Вылейте канистру в сито и промойте кипяченой водой. Кукуруза также сливается на решетке. Смешайте курица с нарезанным салатом, кукурузой, паприкой и бобами.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные– 1 банка;

  • вареная колбаса – 300 г;

  • кукуруза – 1 банка;

  • гренки – 1 пачка;

  • зеленый лук – 10 г;

  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.

  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.

  3. Зеленый лук мелко порубите.

  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

Добавьте кетчуп, горчицу, майонез и по вкусу. Смешайте все ингредиенты тщательно. Охладите в холодильнике на ночь, чтобы ингредиенты переваривались. Является ли тип салата, который делается быстро, из нескольких ингредиентов, он дешевый, красочный и твердый, вкусный. Вы видите простой салат и кулинарные идеи 🙂.

Что нам нужно для рецептов горячего куриного салата с зеленой фасолью

Ну, правда в том, что они тоже вкусные, не так ли? 🙂. Но вернемся к рецепту «Горячего куриного салата» с зеленой фасолью 🙂. Горячий куриный салат с зеленой фасолью — это тип салата, который делается быстро, из нескольких ингредиентов, он дешевый, красочный и твердый, вкусный.

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. Салат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);

  • твердый сыр – 80 г;

  • хлеб ржаной – 300 г;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.

  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб

    на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.

  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.

  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.

  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.

  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее.Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;

  • кукуруза – 1 банка.;

  • твердый сыр – 200 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.

  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.

  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.

  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.

  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе.Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

Ингредиенты:

  • консервированные бобы – 350 г;

  • куриное филе – 400 г;

  • морковь по-корейски – 200 г;

  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.

  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.

  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.

  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовитьсалат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

  • копченая курица (любая часть) – 400 г;

  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;

  • шампиньоны – 400 г;

  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.

  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла

    , обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.

  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Вверх