Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой торт на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Домашние технологи о приготовлении простых тортов на кефире

Простой торт на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Домашние технологи о приготовлении простых тортов на кефире
logo

Бисквит на кефире

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.

Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Классический торт «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому рецепту, выходит чрезвычайно тонким и изумительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт зебры по своему составу очень напоминает сметанник, но всё же во вкусах существуют и некие отличия. Приготовив лакомство на сметане, получится вкуснейший бисквит, а если готовить зебру с кремом, то выйдет аппетитный торт.

Итак, состав продуктов, которые понадобятся для выпекания кекса «Зебра»:

Для теста:

  • сахар –350 граммов;
  • какао-порошок для кондитерских изделий – 3 столовые ложки;
  • масло (сливочное) – 100 грамм;
  • яйца (куриные) – 5-6 штук;
  • сода – щепотка;
  • сметана – один стакан;
  • мука –350 грамм;
  • разрыхлитель для теста –1 чайная ложка.

Для глазури:

  • масло сливочное – 75 грамм;
  • какао-порошок – 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Пошаговое описание

Пирог «Зебра» в духовке

Это довольно простой в приготовлении рецепт пирога «Зебра»  на сметане. В данном описании рассказывается о том, как приготовить торт зебра в духовке.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

В подходящую емкость насыпать требуемое количество сахарного песка и добавить яйца. Взбить продукты миксером на максимальной скорости.

Добавить в получившуюся смесь указанное в рецепте количество масла и сметанки. Всё тщательно перемешать.

В ёмкость со смесью всыпать муку. Взбить миксером.

Добавить в разрыхлитель соду и всыпать смесь в тесто. Хорошо перемешать содержимое емкости.

Тесто двух цветов

Массу поделить на пару равномерных частей. В первую часть насыпать  необходимое количество какао-порошка. Массу вымешать до однородного состояния.

Подготовить специальную форму, смазать ее маслом.

Начиная с середины формы, налить пару столовых ложек светлого теста, затем две ложки темного теста. Продолжать процесс до тех пор, пока не закончатся обе массы. Поставить форму в духовой шкаф. Выпекать пирог в духовке в течение одного часа.

Для того чтобы приготовить глазурь, на тихом огне растопить сливочное масло. Насыпать в него какао-порошок и сахар. Все хорошенько перемешать. Добавить к массе необходимое количество сметаны. Вымешать до однородного состояния. Украсить лакомство глазурью и дать ей застыть.

Как сделать пирог «Зебра» в мультиварке

Рецепт для приготовления этого блюда в мультиварке не вызовет абсолютно никаких сложностей. У вас получится невероятно вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к чаю.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Нам понадобится

Такой пирог на сметане не сравнится ни с одним кондитерским изделием, и перед его вкусом не сможет устоять ни один любитель вкусно полакомиться.

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – два стакана (400 г);
  • сливочное масло –100 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • какао – 3 ст.л.

Этапы приготовления

Торт «Зебра» со сметанным кремом – на удивление легкий в приготовлении. Следуя пошаговому рецепту, вы получите воздушный тортик с кислинкой, которую придаст ему сметана.

В подходящей миске взбить яйца с сахаром (350 грамм) до образования пенки. Для удобства лучше использовать миксер.

Сливочное масло растопить и медленно влить его в содержимое миски. В эту массу добавить один стакан сметаны.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Этап III

В другой миске перемешать муку с разрыхлителем и ванилином. Используя сито, просеять смесь в тесто и хорошенько вымешать массу.

Получившуюся смесь поделить на две равные части. В одну из них добавить какао.

Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее тесто следующим образом: в центр формы вливаем две столовые ложки светлого теста, затем такое же количество темной массы. Продолжать процесс до того момента, пока не закончится масса.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка». Готовить лакомство около 45 минут. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Для приготовления крема взбить сахарный песок со сметаной до однородной массы.

Убрать крем в холодное место на полчаса.

Этап VII

Достать выпечку из емкости и дать ей остыть.

Этап VIII

Разрезать лакомство на три одинаковых коржа. Нижнюю и среднюю часть смазать подготовленным кремом и собрать торт. Дать ему настояться в течение двух–трех часов.

По истечении времени можно подавать красивый торт к столу. Приятного аппетита!

Простой пирог «Зебра» на кефире

Немало людей получали удовольствие, пробуя эту воздушную выпечку на кефире с необычным рисунком. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Данный рецепт торта «Зебра» докажет вам этот факт.

Состав продуктов

При использовании рецепта «Зебра» на кефире, результат превзойдет ваши самые наилучшие ожидания – торт будет иметь более воздушный вид. Лакомство получится легким и нежным на вкус. А если добавить в крем со сметаной немного шоколада и пару ложек какао, то выйдет оригинальный шоколадный торт.

Таблица продуктов для приготовления теста для пирога «Зебра»:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • кефир – один стакан;
  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 450 г;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана – один стакан;
  • сахар –150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 1 чайная ложка.

Технология рецепта

Взбить миксером яйца с сахаром

Благодаря применению простого рецепта торта «Зебра», выйдет удивительно воздушная выпечка, которая так и будет таять во рту.

В глубокой емкости венчиком, а лучше миксером, взбить яйца с сахарным песком, пока масса не станет похожа на пышную и устойчивую пену.

Затем влить требуемое количество кефира.

Добавляем в нашу массу муку, обязательно просеянную через сито. Аккуратно и бережно перемешивая, доводим тесто до однородного состояния. У нас должна получиться жидкая консистенция теста.

Разделяем то, что получилось, на две равные части. Одну половину теста пока оставляем в покое, а во вторую аккуратненько добавляем какао, осторожно, но тщательно перемешивая.

Не забываем заранее подготовить тару для выпечки, смазав ее маслом и присыпав слегка мукой. Выкладываем наше разноцветное тесто в форму, по одной или две ложечки, чередуя темное со светлым тестом.

Тесто для пирога

Отправляем наше творение приблизительно на полчаса в заранее разогретый до температуры около ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.

Принимаемся за крем. Для этого все тем же надежным способом, с помощью миксера, взбиваем жирную сметану с сахаром до полного его растворения.

В металлической посуде на маленьком огоньке распускаем шоколад, осторожно подмешиваем к нему наше ароматное какао. Отставляем в сторону до полного остывания.

Соединяем обе составляющие нашего крема и со старанием перемешиваем их, после чего благополучно отправляем все в холодильник на сорок пять минут.

Достаем наш пропеченный пирог из духовки и даем ему чуть-чуть отдохнуть и остыть, после чего аккуратно разрезаем его на два или три коржа (по желанию) и смазываем кремом все коржи, кроме верхнего.

Даем своему шедевру кулинарного искусства примерно четыре – пять часов, чтобы пропитаться. Затем можно смело подносить его к столу, и баловать своих близких удивительно вкусным тортом «Зебра» на кефире.

Полезные советы и хитрости

Сода

Торт «Зебра» на сметане имеет свою отличительную изюминку. В нем поочередно расположены полоски темного и светлого теста. Эта особенность окраса торта вызывает восхищение у детей и взрослых. Но для того, чтобы ваш торт получился восхитительно привлекательным и вкусным, мало вооружиться подходящим рецептом, необходимо иметь представление о маленьких, но очень важных хитростях приготовления этого лакомства.

Для того чтобы не свести все труды на нет, получив вместо пышного и воздушного торта, плотный и сбитый, нужно обязательно добавить в тесто соду либо разрыхлитель.

Чтобы насытить тесто кислородом, необходимым для получения эффекта воздушного торта, необходимо сухие ингредиенты смешивать отдельно от жидких продуктов.

Небольшая щепотка соли подчеркнет изысканный вкус зебры на молоке со сгущенкой и сделает его еще ярче.

Если вместо маргарина в тесто добавить растопленное сливочное масло, то пирог будет более воздушным и рыхлым на вид и вкус.

Консистенция торта будет намного пышнее, если сметану, предусмотренную в рецепте, смешать с майонезом в небольшом количестве.

Для того чтобы на поверхности пирога не образовалась сухая и твердая корка, нужно при выпечке накрыть форму с тестом фольгой.

Смазать стенки формы сливочным маслом

Чтобы избежать прилипания бисквита к форме, необходимо предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Для того чтобы добиться эффекта выразительности полосок, стоит выкладывать большее количество теста определенного цвета за раз.

Во избежание смешивания в слоях теста разного цвета, какао необходимо добавлять уже в готовое тесто. Это поможет разноцветным полосам в пироге остаться четкими и яркими даже после выпекания.

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки торта: это может привести к тому, что тесто просто осядет.

После выпечки пирогу необходимо время для отдыха, нарезать его лучше после полного остывания.

Для добавления индивидуальных вкусовых ноток можно пропитать пирог творожным кремом с творогом.

Готовый пирог можно покрыть темной и светлой глазурью.

Пирог «Зебра» зебра на сметане считается одной из самых простых выпечек, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Невзирая на огромное изобилие в продаже всевозможных кондитерских изделий, домашняя выпечка не теряет своей популярности. Главной целью любой домашней выпечки является наслаждение неповторимым и изысканным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» по нашему рецепту неминуемо приведет к отличному результату. Как видно, испечь пирог «Зебра» на сметане не составляет никакого труда. Гораздо сложнее будет удержаться от того, чтобы не умять его в один присест, потому что это пирог из детства, и только от одного его вида и аромата на душе становится легко, тепло и уютно. А его изумительный вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Это полосатое лакомство завоевало сердца многих любителей вкусной домашней выпечки.

Классический «пень»

Необходимые продукты:

  • Кефир или сметана – стакан емкостью 250 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
  • Яйца средние куриные- 2 шт.
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Сметана ( для крема)- 500 г
  • Сахарный песок ( для крема) – 50 г
  •  Мука пшеничная – 2 стакана

Способ приготовления:

  1.  Для теста куриные яйца взбиваем  с сахаром. Потом добавляем варенье.  Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.
  2. Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два.
  3. Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.
  4. Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем.  Все готово! Можно кушать!

Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять. Вот фото в разрезе.  На фото может не видно, но коржи буквально пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.

Следующий рецепт – праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как нужно добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида повидла (или тугого варенья) и орехи.

Праздничный «пень»

Необходимые продукты:

  • Сметана жидкая (10 — 15%) – 250 г
  • Сахарный песок – два стакана
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт. плюс желток
  • Сода погашенная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — около 750 — 800 гр.
  • По 150 г  густого повидла или варенья двух разных видов, разных по цвету (абрикосовое и вишневое например)
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сметана жирная — 750 г

Как приготовить:

  1. Пожарить орехи. Очистить их от шелухи. В комбайне или блендере перемолоть орехи с пол стакана сахара и желтком. Первая начинка готова. Остальные две не нуждаются в приготовлении.
  2. Взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара. Добавляем муку и гашеную соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на восемь частей.
  3. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинки, каждую на свой прямоугольник. Нужно не доходить немного до края, чтобы не вытекало и не горело при выпечке.  Свернуть рулеты и запечь до легкого золотистого цвета.
  4. Тем временем приготовить крем. Взбиваем сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
  6. Взять кастрюльку или глубокую миску. На дно миски выкладываем рулетики с разными начинками по очереди. Каждый слой густо заливаем кремом. Поставить в холод настоятся.
  7. Перед подачей вынуть торт из миски и обмазать оставшимся  сметанным кремом. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.

Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире. Но даже на фото видны его преимущества. Вертикальные кусочки рулетов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делают вкус торта богатым.

Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.

Рецепт заварного крема

Продукты необходимые для крема:

  • Молоко- 1 стакан
  • Сахарный песок- 0.5 стакана
  • Мука белая- 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное- 1 шт.

Как заварить:

  1. Взбить сахар с  яйцом. Молоко накипятить.
  2. В кипящее молоко аккуратно влить взбитое яйцо с сахаром.
  3. Муку развести в молоке отдельно и влить в молочно — яичную смесь. Варить крем тщательно помешивая до загустения.
  4. Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.

Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!

Видео-рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

Пошаговый рецепт самой воздушной шарлотки с яблоками на кефире (очень простой)

Особенностью шарлотки на кефире является то, что тесто получается нежным и немного влажным, а корочка у пирога – хрустящей. Приготовить этот десерт довольно-таки просто, быстро и получается вкусно! Главное, чтобы у вас под рукой был венчик: всё перемешиваем и отправляем в духовку, проще не бывает!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 2-4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица и ваниль по вкусу

1. Делаем тесто: в миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Вбиваем яйцо, просеиваем через сито муку, высыпаем сахар. Все ингредиенты тщательно смешиваем миксером на маленьких оборотах или венчиком.

 2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в тесто. Добавляем корицу и ваниль.

3. Выстилаем форму бумагой для выпечки промазанной маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Самая простая шарлотка на кефирном тесте готова!

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Для того, чтобы шарлотка получилась пышной в кефир добавляют соду, важно дать этим двум ингредиентам время, чтоб между ними началось взаимодействие: сода погасится кислым кефиром и начнёт выделяться углекислый газ в тесте. Этот процесс и сделает тесто пышным и воздушным.

В этом рецепте много начинки, а тесто довольно жидкое. Он подойдет для любителей очень яблочных шарлоток).

Вот несколько секретов для великолепного результата:

  • Кефир должен быть комнатной температуры, тогда его реакция с содой будет происходить активнее.
  • Лучше выбрать вчерашний или более старый кефир, т.к. он кислее и даст более пышное тесто.
  • Не добавляйте слишком много начинки, она не даст тесту хорошо подняться.
  • Начинка не должна быть слишком сочная, лишний сок сделает тесто сырым.
  • Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда она не будет сбиваться в комочки и шарлотка будет более воздушной.
  • Оставьте тесто постоять минут 5-10, чтоб все ингредиенты начали взаимодействовать.
  • Ставьте пирог в очень хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
  • Не открывайте дверцу духовки пока пирог готовится, чтобы от перепада температура он не осел.
  • Дайте шарлотке немного остыть прежде чем разрезать ее, чтоб не примять бисквит ножом.

  Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки или разрыхлитель – 10 г.
  • Яблоки – 4 шт.

1. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром. В стакан кефира добавляем соду, перемешиваем, чтобы началась реакция. Кефир соединяем с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито к остальным ингредиентам, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

2. Яблоки чистим, измельчаем произвольными небольшими кусочками и высыпаем в тесто.

3. Смазываем бумагу для выпекания растительным маслом, выстилаем ею форму. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками

Советую испечь этот пирог и украсить, как описано в данном рецепте. С таким красивым десертом вы сможете ощутить атмосферу праздника в кругу семьи в любой будний день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир (2,5 %) – 150 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Мука – 160 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Форма для выпекания диаметром 23 см.

Для украшения:

  • 2 красных яблока (большое и маленькое)
  • 120 мл. воды
  • 90 гр. сахара

1. Готовим тесто: кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем к нему соду и оставляем на пять минут, чтобы запустилась реакция.

Спустя 5 минут добавляем соль, ваниль, яйца, сахар, растительное масло. Через сито просеиваем к остальным ингредиентам муку. Всё перемешиваем.

2. С яблок вырезаем серединку и режим их на дольки.

3. На дно формы для выпечки кладём пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выливаем в форму тесто. Сверху украшаем шарлотку дольками яблок. Ставим пирог в разогретую до 180 духовку градусов на 40 минут.

4. Шарлотку можно украсить розами с яблок. Чтобы сделать их, нужно яблоки порезать на тоненькие дольки и протушить дольки, чтоб они стали мягкими. В большую сковороду выливаем воду, высыпаем сахар и ждём пока он растворится. В этот сироп опускаем дольки, варим 3 минуты, даём им остыть и формируем из них розочки. Выкладываем украшение сверху на готовую шарлотку.

Даже если ваш пирог украшен простенько, все равно он сделан с любовью, и близкие это обязательно оценят.

Шарлотка на кефире – пошаговый рецепт с видео

Лучше один раз показать, чем много раз рассказать). По этой простой причине, в завершении статьи, предлагаю посмотреть процесс приготовления шарлотки на кефире на видео.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • масло сливочное – 50-60 грамм
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • яблоки – 3-4 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • сахарная пудра

Не упускайте возможности приготовить пирог своими руками, ведь он несравненно вкуснее магазинного. Да и в свой пирог вы положите только все самое качественное, а в магазинном и консервантов можно наесться(.

А сам процесс приготовления! Когда стоит аромат выпечки и вся семья ждет в предвкушении вкусного десерта… и вот момент настал…  Понимаете о чем я? Эта атмосфера запоминается нам как моменты счастья!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Лучшие рецепты выпечки к чаю – быстро и вкусно

Предлагаем вашему вниманию кексики, запеканки, булочки, торты, пончики, рулеты и многое-многое другое. Выбирайте понравившийся рецепт (а может и не один) и действуйте!

№1. Пончики на заварном тесте

  • мука — 475 гр.
  • сахар-песок — 130 гр.
  • масло сливочное (растопить) — 45+45 гр.
  • отфильтрованная вода — 360 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 0,2—0,3 л.

1. Половину объёма предварительно растопленного сливочного масла соедините с водой. Перелейте в сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.

2. Далее начинайте всыпать просеянную муку частями. Размешивайте, пока тесто не станет однородным. Выключите конфорку, дайте основе остыть.

3. Введите сахарный песок с яйцами и вымешайте. В другой посуде раскалите растительное масло.

4. В оставшемся растопленном сливочном масле смазывайте ложку. Зачерпывайте ею тесто и опускайте в кипящее растительное масло.

5. Жарьте пончики до зарумянивания, после чего выложите на салфетки и сразу присыпьте тёртым шоколадом или пудрой.

№2. Булочки из творожного теста

  • сахарный песок — 130 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • творог высокожирный — 0,5 кг.
  • мука (просеять) — 240 гр.

1. Смешайте все компоненты воедино, добавьте по щепоти соли и соды. Проведите замес теста, затем разделите всю массу кусками равного размера.

2. Сформируйте шары, выложите на подготовленный противень. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяности.

3. Эта выпечка к чаю готовится довольно быстро и вкусно получается. С рецептом справится каждый, кто ни разу не готовил булочки в домашних условиях.

№3. Вишнёвый рулет из слоёного теста

  • тесто слоёное (в пачках) — 0,5 кг.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • крахмал — 60 гр.
  • вишня замороженная — 0,5 кг.
  • ядра грецких орехов — 250—300 гр.

1. Магазинное тесто откройте, оставьте на упаковке для оттаивания. Обычно длительность разморозки при комнатной температуре составляет 40—60 минут.

2. За отведённый срок измельчите ядра орехов скалкой либо прокрутите мясорубкой. Тесто уже готово, раскатайте его в пластину и перенесите на противень.

3. Распределите крошку орехов, поверх равномерно разложите замороженные ягоды. Присыпьте сахарным песком. Возьмите сито, просеивайте через него крахмал прямо на составляющие.

4. Заверните рулет, обязательно закройте края, чтобы начинка не выпадала. Заблаговременно раскалите духовой шкаф до 150—160 градусов, выпекайте угощение треть часа.

№4. Банановая творожная запеканка

  • творог — 0,25 кг.
  • молоко — 90 мл.
  • сметана высокожирная — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 130 гр.
  • манка — 75 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • банан — 1 шт.
  • порошок какао — 60 гр.
  • пудра сахарная — 50 гр.

Ни одна выпечка к чаю не может обойтись без запеканки. Её быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях, следуя поэтапной инструкции.

1. Итак, заранее достаньте яйцо и творог из холода, соедините воедино и разотрите в однородную пасту. Введите сахарный песок со сметаной, всыпьте манную крупу. Всё перемешайте и ждите четверть часа до разбухания последней.

2. За это время вам нужно пропустить банан через блендер и сделать из него пюре, после чего приплюсовать к основной массе. Тесто готово, переместите его в смазанную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

3. Пока основа томится в духовом шкафу, сделайте глазурь. Соедините молоко с кубиками сливочного масла, прогрейте на пару или в микроволновке. Введите просеянную пудру и порошок какао.

4. Когда тесто пропечётся, извлеките его, порежьте порционно и полейте шоколадной глазурью. Подавайте сразу же в тёплом виде.

№5. Ореховый кекс с курагой

  • ядра грецких орешков — 0,2 кг.
  • молоко высокожирное — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 225 гр.
  • курага — 0,2 кг.
  • уксус (6—9%) — 15 мл.
  • сода — 7 гр.
  • мука (просеять) — 0,25 кг.

Выпечка к чаю по этому рецепту готовится быстро и вкусно получается. Рассказываем, как делать кексики в домашних условиях.

1. Орешки заблаговременно почистите и покрошите. Сушёный абрикос замочите на полчаса, затем просушите и нарежьте. Соедините составляющие.

2. Добавьте к ним все остальные ингредиенты по рецепту. Проведите замес теста для кексов.

3. Формы смажьте, разлейте по ним готовый состав. Не заполняйте ячейки полностью, потому что угощение приподнимется. Запекайте при 240 градусах треть часа.

№6. Лимонное печенье

  • мука (просеять) — 240 гр.
  • сметана высокожирная — 125 гр.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • сырой желток — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • крахмал — 230 гр.
  • сода — щепоть
  • масло сливочное — 0,1 кг.

1. Сливочное масло порубите кусками, разотрите с сахарным песком и сырыми куриными желтками.

2. С цитруса снимите кожуру, натрите её и примешайте в первый состав. Сюда же введите сметану, сок половины лимона, соду и просеянную несколько раз муку.

3. После быстрого замеса теста разделите его на куски и сформируйте тонкие «палочки». Можно сделать печенье любой другой формы. Выпекайте при 180 градусах до появления золотистости.

№7. Печенье с начинкой

  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сырок творожный — 2 шт.
  • мука — 230 гр.
  • сырой желток — 2 шт.
  • сахарный песок — 230 гр.
  • сырой белок — 2 шт.

Выпечка к чаю придётся по вкусу всем членам семьи. Печенье в форме розочек готовится быстро и вкусно. Технология приготовления в домашних условиях такова.

1. Смешайте творожную массу с маслом и сырыми куриными желтками. Превратите в однородную пасту, введите муку порционно. Проведите быстрый замес теста.

2. Раскатайте в прямоугольную пластину. Сделайте крем миксером из яичных белков и сахарного песка. Нанесите его толстым слоем по тесту и закрутите в рулет.

3. Смочите нож в холодной воде, разрежьте рулет кусками по 1 см. в толщину. Распределите по противню на расстоянии друг от друга, выпекайте треть часа на 200 градусах.

№8. Ватрушка с начинкой из творога и яблок

  • мука (просеять пару раз) — 470 гр.
  • яйцо — 4+1 шт.
  • сахарный песок — 60+50 гр.
  • яблоки — 0,2 кг.
  • творог — 0,2 кг.
  • кефир — 0,5 л.
  • сода — 10 гр.
  • масло растительное — 50 мл.

1. Сначала готовим тесто. С этой целью смешиваем кефир со щепотью соли. Четыре яйца взбиваем с 60 гр. сахарного песка и примешиваем к кефирной основе. Просеиваем пару раз муку, примешиваем порционно, вводим соду с маслом.

2. Делаем начинку. Очищаем яблоки, рубим кубиком, соединяем с протёртым через сито творогом. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 50 гр. сахарного песка, добавляем к яблокам.

3. Тесто получится жидковатым, так и нужно. Перелейте его в подготовленную форму (противень), сверху вылейте начинку из яблок. Раскалите духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушку до зарумянивания, определяйте готовность спичкой.

Нежнейшая выпечка к чаю готова, согласитесь, быстро и вкусно?! А мы продолжаем дальше рассматривать лёгкие рецепты в домашних условиях.

№9. Бисквитное пирожное со сгущёнкой

  • яйцо — 5 шт.
  • творог жирностью от 25% — 0,3 кг.
  • сгущёнка (в банках) — 1 шт.
  • сода — 7 гр.
  • мука — количество по факту
  • разрыхлитель — 7 гр.

1. Сначала извлеките яйца из холодильника, дайте дойти до комнатной температуры. Примешайте к ним сахар, взбейте, всыпьте разрыхлитель. Отправьте эту смесь в холод на четверть часа.

2. Творог пропустите через мелкозернистое сито, вылейте к нему сгущённое молоко, доведите до однородности. В эту массу введите охлаждённые яйца, соду.

3. Теперь просейте муку. Начинайте вводить её в тесто порционно, размешивая. Важно получить основу не очень густую, но и не жидкую.

4. Выпекайте бисквит до золотистости при 180 градусах. Перед подачей разрежьте порционными кубиками.

№ 10. Яблочные кексы из молотых сухарей

  • сахар — 50 гр.
  • порошок корицы — 4 гр.
  • масло сливочное — 35 гр.
  • сок яблочный — 55 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари молотые — 60 гр.
  • мука — 30 гр.
  • пудра сахарная — 5 гр.
  • яблоко — 1 шт.

Выпечка к чаю получается довольно быстро и вкусно, если приготовить яблочные кексы в домашних условиях.

1. Смешайте в чашке сухари и сок, параллельно взбейте яйцо. Соедините компоненты и введите к ним муку, корицу, сахар. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, влейте половину объёма заготовки. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, порубите кубиками. Поместите половину объёма в тесто.

3. Накройте яблоко второй половиной теста. Поверх этого выкладываются остатки фрукта. Запекайте лакомство при 180 градусах полчаса. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.

№ 11. Сырное печенье

  • мука — 250 гр.
  • маргарин — 260 гр.
  • плавленый сыр — 200 гр.

1. Натрите на крупной тёрке сырки и маргарин. Всыпьте к компонентам муку и тщательно замесите тесто. Раскатайте массу и сформируйте фигурки произвольной формы.

2. По желанию присыпьте изделия сахаром. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах до золотистой корочки.

№ 12. Колобки

  • сахар-песок — 120 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 400 гр.
  • маргарин — 210 гр.

Такая выпечка к чаю готовится быстро и получается вкусной. В домашних условиях несложно прибегнуть к представленному рецепту.

1. Отварите яйца и извлеките желтки. Перетрите их с сахарным песком. Смешайте массу с мягким маргарином, мукой, небольшим количеством ванилина и соли. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Скатайте из готовой массы сферы небольшого размера и поместите на противень. Не забудьте смазать поднос маслом. Запекайте изделие 25—30 минут. Температура в печи должна быть около 200 градусов.

№13. Ванильный «Наполеон»

  • пудра из сахара — 100 гр.
  • джем фруктовый — 60 гр.
  • тесто слоёное — 220 гр.
  • сливки — 120 мл.

1. Сделайте из теста пласт и разделите на 2 равные полоски. Отправьте заготовку на противень. Запекайте тесто при 220 градусах 10—12 минут. Параллельно соедините пудру с водой.

2. В результате у вас должна получиться жидкая глазурь. По желанию введите небольшое количество любого красителя. Нанесите состав на одну часть теста. По второй распределите джем.

3. Хорошенько взбейте сливки. Нанесите их на джем. Накройте заготовку второй частью с глазурью. Она должна быть вверху. Разрежьте лакомство на порционные кусочки. Пирожные готовы!

№ 14. Кружевной пирог

  • мука — 750 гр.
  • сметана — 260 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкий маргарин — 210 гр.
  • сода — 6 гр.
  • сахар-песок — 240 гр.
  • варенье — на ваш вкус

Выпечка к чаю такого рода готовится быстро и вкусно. В домашних условиях сделать подобный пирог довольно просто.

1. Разотрите в общей ёмкости сметану, маргарин, сахарный песок и яйцо. После этого примешайте муку и соду. В результате получится негустое тесто. Разделите массу на две части. Одна из них будет немного больше.

2. Обработайте противень маслом и положите на него большой кусок теста. Растяните его по всей плоскости. Поверх состава выложите варенье.

3. Далее отрывайте кусочки от второй половины и вдавливайте в первую, придерживаясь хаотичного порядка. Запекайте пирог при 190 градусах до полной готовности.

№ 15. Пицца с фруктами

  • груша спелая — 1 шт.
  • сметана — 120 мл.
  • тесто слоёное — 260 гр.
  • клубника — 90 гр.
  • мёд — 60 гр.
  • виноград чёрный — 100 гр.
  • сахар-песок — 65 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.

1. Раскатайте готовое тесто в круглую лепёшку. Порубите грушу небольшими кусочками. Таким же образом поступите с виноградом и клубникой. Не забывайте удалять косточки. Измельчите орешки.

2. Вымешайте сахар со сметаной, воспользуйтесь миксером. Застелите противень пергаментом и уложите на него тесто. Далее поместите на лепёшку фрукты и полейте их сметаной. Повторите процедуру с мёдом.

3. В заключительный момент присыпьте пиццу орешками. Запекать такое лакомство следует около 25 минут при температуре 185 градусов.

Выпечка к чаю имеет множество различных рецептов. Её можно приготовить быстро и вкусно. Вооружитесь простыми ингредиентами в домашних условиях и начинайте экспериментировать.

Как готовить шоколадные панкейки с какао-порошком на молоке

Для приготовления шоколадных панкейков на молоке по одному из таких рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению. Следует придерживаться такой пошаговой технологии:

  1. Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и с помощью миксера тщательно взбивать их, пока не появится белая пена.
  2. Затем необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание. После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая появляющиеся комки миксером.
  3. Далее нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного.
  4. В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут, на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.
  5. Жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать панкейк следует тогда, когда на его поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону нужно не более 30 секунд.

Как сделать шоколадные панкейки с тертым шоколадом

Опытные кулинары предлагают разнообразить представленный выше рецепт вкусного американского десерта, добавив к списку основных ингредиентов шоколад и ваниль. Перед тем, как сделать такие шоколадные панкейки, необходимо взять:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. какао-порошка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ниже представлена технология приготовления шоколадных панкейков на молоке по этому рецепту с пошаговым фото:

  1. Необходимо в емкость вылить молоко (но не полностью, а три четверти стакана), вбить туда куриные яйца, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
  2. Далее нужно тщательно взбить эти компоненты, чтобы получить однородную массу.
  3. В теплом (не горячем!) молоке, которое осталось, следует растопить кусок масла сливочного, ввести его в тесто и тщательно размешать.
  4. Затем необходимо хорошо прогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и пожарить блины с каждой стороны.
  5. Складывать их рекомендуется в стопку, при этом каждый посыпать тертым черным шоколадом.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Еще один вариант американского шоколадного лакомства, который настолько же прост в приготовлении, как и предыдущие, не будет оставлен вами без внимания. Чтобы порадовать семью или гостей, приготовив эти шоколадные американские панкейки на молоке, понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.

Готовятся шоколадные панкейки быстро – рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад. Лучше разломать его на небольшие ломтики, поместить в одну емкость с бруском сливочного масла. Все это нужно поставить на медленный огонь или же отправить в микроволновку на 1 минуту, не более. На огне смесь необходимо постоянно помешивать, а если растапливание проводится в микроволновой печи, то нужно вынуть емкость 2-3 раза и перемешать. После получения однородной густоватой массы ее можно оставить для остывания.
  2. Далее в глубокой посудине нужно смешать яйцо, сахар (в т. ч. и ванильный) и взбить все это миксером или вручную при помощи венчика, чтобы получилась на поверхности пена.
  3. После этого во взбитое яйцо с сахаром следует добавить шоколадную глазурь с маслом и хорошо смесь перемешать.
  4. Затем нужно влить в основу для теста молоко в снова все тщательно перемешать.
  5. Потом следует приступить к работе с мукой. Ее необходимо смешать с разрыхлителем, просеять и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Вводить муку необходимо постепенно, при постоянном помешивании, устраняя появляющиеся комки. Готовое тесто имеет консистенцию, погуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем на оладьи.

Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Это позволит блинам прожариться гораздо равномернее. Хотя этот момент не является принципиальным – в случае с тонкой сковородок просто придется более тщательно следить за интенсивностью огня, при необходимости уменьшив его, и за процессом жарки.

Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото

Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:

  1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
  2. В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
  3. Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.

Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:

  1. Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
  2. В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
  3. Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
  4. После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
  5. Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
  6. Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.

Подавать к десерту можно сметану, сироп, сгущенное молоко. Можно просто смазывать блинчики сливочным маслом и складывать стопкой.

Экономные шоколадные панкейки без кефира и молока

Наиболее экономным считается рецепт шоколадных панкейков без кефира и молока – эти ингредиенты заменяются чистой питьевой водой. Для десерта необходимо предварительно подготовить такие компоненты:

  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить эти шоколадные панкейки, воспользуйтесь рецептом с фото пошагово:

  1. Муку необходимо смешать в одной емкости с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванильным сахаром.
  2. От желтков следует отделить белки яиц. Нужно взбить до состояния густой пены белки, а желтки вместе с водой ввести в посудину с сухими ингредиентами.
  3. Тесто необходимо тщательно перемешать, разбить комки, добавить к общей массе взбитые белки и вновь аккуратно размешать.

После этого можно приступать к жарке по технологии, описанной в приведенных выше рецептах. Если придерживаться всех рекомендаций, готовые американские блинчики на воде получатся не менее толстыми и пышными, чем на молоке или кефире.

Вверх