Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения

Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения
logo

Содержание

  • Корж для торта в мультиварке. Рецепты коржей для торта в мультиварке пошагово. В статье описаны рецепты приготовления коржей для торта в мультиварке
    • Бисквитный корж для торта в мультиварке
    • Шоколадный корж для торта в мультиварке
    • Песочный корж для торта в мультиварке
    • Медовый корж для торта в мультиварке
    • Шоколадно-банановый корж для торта в мультиварке
    • Корж «Трухлявый пень» для торта в мультиварке
    • Корж для торта в мультиварке.
  • Торт в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления теста для коржей и сколько времени печь
    • Как испечь торт в мультиварке
    • Шоколадный
    • Медовый
    • Морковный
    • Творожный
    • Торт на молоке в мультиварке
    • Торт Зебра
  • Как приготовить Бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
    • Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита
    • Торт из классического бисквита
    • Готовим бисквит
    • Крем из сливок со сгущенкой
    • -рецепт приготовления бисквита в мультиварке
    • Шоколадный бисквит на кипятке
    • Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке
    • -рецепт приготовления шифонового бискита
    • Ореховый бисквит
  • Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения
    • Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Простой торт в мультиварке на варенье
    • Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке
    • Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао
    • Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»
    • Простой торт в мультиварке « Морковный»
    • Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»
    • Простой торт в мультиварке «Воздушный»
    • Простой торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

Наполеон в мультиварке — идеальный торт к Новому году

Отмерьте 3,5 стакана муки и просейте в большую миску.

Натрите масло на крупную терку поверх муки.

Руками старательно перемешайте муку и масло до образования однообразной крошащейся массы.

Выжмите сок из лимона и процедите его в чашку, которую вы использовали для измерения муки.

Добавьте соль и долейте достаточное количество воды, чтобы заполнить половину чашки.

Добавьте лимонную воду в миску с крошкой из муки и масла.

Хорошо перемешайте смесь.

Тесто должно легко размешиваться, поглощая муку. В итоге получится пластичное тесто, которое надо немного обмесить и сформировать в компактный ком.

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.

Готовим крем

Теперь пришло время для заварного крема.

Смешайте половину молока с чашкой сахара в глубокой кастрюле и поставьте на плиту.

Отдельно взбейте оставшуюся половину молока с 3 яйцами.

Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо размешайте.

Как только молоко с сахаром дойдет до кипения, влейте в него тонкой струйкой смесь молока с яйцами и мукой и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

Как только крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте ванильный сахар, размешайте и остудите под крышкой.

Не доводите заварной крем до кипения и имейте в виду, что при охлаждении он загустеет сильнее.

Выпекаем коржи

Разделите тесто на столько частей, сколько вы хотите сделать слоев (у меня – 16).

Посыпьте каждый кусок теста мукой.

А затем раскатайте скалкой, опять щедро посыпая при этом мукой.

Тесто надо раскатывать быстро, чтобы оно не успело слишком нагреться, иначе корж может порваться, пока вы переложите его в мультиварку.

Не старайтесь сделать корж идеально ровным. Если он не будет помещаться на дне мультиварки, просто загните его края вверх.

Разогрейте мультиварку 5-7 минут в программе «Выпечка». Выпекайте каждый слой в течение не более 7-8 минут.

Пока выпекается один корж, вы раскатываете следующий и обрезаете предыдущий.

Используйте для этого любой подходящий круглый объект, например, крышку от кастрюли, круг из картона или большую тарелку.

Коржи должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Не бойтесь, если они треснут или обрежутся неровно: это не будет заметно, когда вы соберете торт воедино и покроете кремом.

Поместите обрезки коржей в отдельную посуду, и когда все коржи будут готовы и обрезаны, помните обрезки картофельным прессом.

Собираем торт наполеон

Теперь пришло время заняться сборкой нашего торта наполеон.

Две столовые ложки крема будет достаточно для покрытия каждого слоя.

Перед добавлением каждого следующего слоя убедитесь, что края каждого коржа хорошо покрыты заварным кремом.

Если корж треснет, не паникуйте. Просто поместите кусочки этого коржа на заварной крем, покройте следующим слоем крема – и никто ничего не заметит.

Когда вы покроете все коржи кремом один за другим, не закрывайте верхний слой заварным кремом сразу. Пусть торт постоит в течение 30 минут при комнатной температуре, пока коржи немного пропитаются заварным кремом.

Затем положите разделочную доску на верхний слой и легко прижмите весь торт, чтобы коржи «сели» друг на друга.

Используя оставшийся заварной крем, смажьте верхний корж и бока торта.

Посыпьте равномерно крошкой весь торт: сначала прижмите крошки рукой к сторонам торта…

…а затем посыпьте оставшимися крошками торт сверху.

Равномерно распределите крошки ножом или ладонью.

Ура! Наш наполеон, испеченный в мультиварке, готов!

Аккуратно переложите его на плоское блюдо, подсунув под него кусок твердого картона или широкий нож.

Выставьте блюдо с тортом на холод на несколько часов перед подачей на стол.

Нарезайте торт треугольными кусочками и подавайте к горячему чаю или кофе. Угощайтесь самым нежным и влажным тортом, который буквально тает во рту! Приятного аппетита!

Примечания

Я вовсе не считаю, что классический Наполеон должен состоять из 16 слоев – ни больше, ни меньше. Как я уже писала, раньше я выпекала его в духовке всего из 8 коржей. Так что вы не должны придерживаться какого бы то ни было числа, если хотите, не стесняйтесь и разделите тесто на 8-10 равных частей.

Если после обрезки коржей у вас получилось маловато крошки, чтобы покрыть торт со всех сторон, добавьте к крошке слегка обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис. Вкус торта от этого только выиграет.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/napoleon-v-multivarke.html

Торт в мультиварке – рецепт

Если гости уже на пороге или не хватает времени на приготовление тортика, то самое время воспользоваться мультиваркой. Она поможет приготовить вкусный торт за короткое время. Какой же торт можно в ней испечь? Рецептов и вариантов приготовления очень много, нужно лишь сделать выбор и запастись необходимыми ингредиентами.

Торт в мультиварке со сметаной

Какие ингредиенты потребуются

  1. Сахарный песок 300-350 г
  2. Куриное яйцо крупного размера 3 шт.
  3. Пшеничная мука 180 г
  4. Сметана жирностью от 20 % 350-400 г
  5. Растительное или сливочное масло

Последовательность действий

  1. За 30 минут до приготовления достаньте куриные яйца из холодильника. За это время они приобретут комнатную температуру.
  2. Взбейте куриные яйца миксером и постепенно добавьте к ним стакан сахарного песка. Все ингредиенты тщательно перемешивайте вилкой или же миксером в течение 8-10 минут.
  3. Просейте пшеничную муку. Добавьте 2-3 столовых ложки муки и все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку в миску и продолжайте все перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретет единую консистенцию.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё тесто.
  5. Выпекайте корж при режиме «Выпечка» или «Бисквит» в течение 50-60 минут.
  6. Смешайте холодную сметану с оставшимся сахаром. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не станет густой. На это потребуется примерно 10 минут.
  7. Поставьте сметанный крем в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достаньте корж из мультиварки и дайте ему остыть. Разрежьте его на 2 одинаковые части.
  9. Смажьте коржи сметанным кремом (в том числе сверху и по бокам).
  10. Поставьте приготовленный торт в холодильник на 40-50 минут, чтобы коржи пропитались кремом.

Шоколадный торт в мультиварке

Какие ингредиенты потребуются

  1. Сахарный песок 2,5 стакана
  2. Сгущенка 200 г
  3. Пшеничная мука 240 г
  4. Сливочное натуральное масло 250 г
  5. Кефир 300 мл.
  6. Уксус
  7. Куриный яйца крупного размера (категория С1,С0) 3 шт.
  8. Какао-порошок 80-100 г.
  9. Сода пищевая 1 ч.л.
  10. Шоколад молочный 30-40 г
  11. Молоко жирностью от 2,5% 20-30 мл.
  12. Ваниль

Последовательность действий

  1. Взбейте куриные яйца вилкой или миксером до тех пор, пока они не превратятся в пену. Желательно предварительно достать их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Добавьте к яйцам стакан сахара и ванилин. Продолжайте взбивать смесь вилкой или миксером и постепенно добавьте в неё ещё пол стакана сахара и какао.
  3. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте его к приготовленной смеси. Все ингредиенты перемешайте и вновь взбейте.
  4. Просейте муку и добавьте ее вместе с кефиром в миску. Все тщательно перемешайте и продолжайте все взбивать ещё 2-3 минуты.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее к смеси. Взбивайте смесь 5-7 минут.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё тесто. Закройте чашу мультиварки и включите режим «Выпечка».
  7. Во время выпекания коржа приступите к приготовлению крема. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно не растает.
  8. Смешайте масло со сгущенным молоком так, чтобы крем приобрёл однородную консистенцию. Добавьте к крему сахар и все хорошо взбейте с помощью миксера.
  9. Достаньте корж из мультиварки и разрежьте его на 3 одинаковые части.
  10. Смажьте коржи приготовленным кремом. Верхнюю часть торта смазывать не нужно.
  11. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему немного молока. Все хорошо перемешайте и сверху полейте смесью торт.
  12. Оставьте торт пропитываться на 1-1,5 часа.

Приготовленный в мультиварке торт – это вкусное угощение, которое можно подавать и к праздничному столу. Торт украсьте фруктами, ягодами или орехами.

Похожие:

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Наташа рецепт классический

Выпечка, Кондитерка

Торт Прага классический рецепт по Госту

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Лимонный торт – рецепт с фото

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Рецепт бисквита в мультиварке

Торт Прага – классический рецепт в домашних условиях

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Морковный торт – классический рецепт

Источник: https://sovetclub.ru/tort-v-multivarke-recept

Компот из ранетки на зиму — рецепты напитка с добавлением слив, вишни и черноплодки, приготовление без стерилизации, видео

Согласно рецептам компота из ранеток на зиму маленькие яблочки в основном кладут в целом виде, не разрезая на части. В связи с этим требуется более тщательная обработка плодов.

Прежде всего, следует внимательно осмотреть каждое яблоко на предмет наличия повреждений или вредителей. Для компота подходят только здоровые целые плоды. Это тот случай, когда один «плохишь» способен свести на нет все усилия.

Наличие подпорченных плодов не только испортит внешний вид, но и сыграет роль мины замедленного действия, и банка долго не простоит.

Перебранные качественные плоды необходимо хорошо вымыть и разложить на расстеленном полотенце, чтобы они обсохли. Некоторые рецепты компота из ранеток на зиму предусматривают наличие веточек на фруктах. Такие плоды красиво смотрятся в банке, а напиток приобретает тонкий привкус.

Ранетки с веточками можно использовать только для закатки очень сладких компотов. Чем меньше сахара в напитке, тем больше риск, что он будет храниться недолго.

Еще одним нюансом того, как варить компот из ранеток на зиму, является их прокалывание перед закладкой в бутыль. Это позволит сохранить яблочки целыми под воздействием кипятка. Кроме того, они быстрее пропитаются сахарным сиропом и будут лучше отдавать свои соки.

Для накалывания плодов лучше использовать деревянные зубочистки, а сами проколы следует делать ближе к хвостику.

Яблочный компот с ванилином

На 3 литра воды понадобятся:

  • 500 г райских яблочек,
  • 500 г сахара,
  • по 1 г ванилина и лимонной кислоты.

Процесс закатки довольно легкий и быстрый:

  1. Ранетки помыть и наколоть.
  2. Обсохшие яблоки уложить в стерилизованные емкости.
  3. Приготовить сахарный сироп, в конце добавить ванилин и кислоту.
  4. Залить банки кипящим сиропом, закатать и накрыть теплым одеялом.
  5. После того, как банки полностью остынут, вынести их на хранение в темное место.

Компот из порезанных ранеток с цедрой лимона

Итак, ранетки помыть, разрезать на две половины, а затем еще на две. Удалить сердцевину и семечки и порезать фрукты (на дольки либо пластины).

Небольшой пучок листьев смородины и вишни промыть под краном и обдать кипятком для дезинфекции. Порезать на полоски.

С одного лимона снять цедру.

В стерилизованную банку емкостью 3 л выложить сначала листву, а сверху — ранетки, заполняя ее на 1/3 высоты.

Приготовить сироп и залить им яблоки (воды потребуется примерно 2,5 л.) Добавить цедру лимона, закатать и укутать.

Полезный напиток из райских яблок и рябины

Один килограмм яблок помыть, дать обсохнуть. Наколоть у хвостиков.

Черноплодную рябину в количестве 200 г промыть под проточной водой и бланшировать не более 3 минут, чтобы ягоды не полопались.

В стерилизованные баночки насыпать на дно рябину, а сверху выложить ранетки.

Подготовить сироп для заливки, используя:

  • 2 л воды,
  • 1 кг сахарного песка.

Залить им фрукты и ягоды, закатать и укутать.

Яблочно-вишневый напиток

На трехлитровую банку компота понадобятся:

  • 300 г спелой вишни,
  • 500 г ранеток,
  • 1 ст. сахара,
  • 3-4 цитрусовых дольки (лимона либо апельсина),
  • 2,7 л воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Ранетки помыть и разрезать на две части. Можно оставить фрукты целыми, но тогда их следует наколоть.
  2. Вишни очистить от хвостиков, а косточки оставит
  3. Уложить все в бутыль, не забывая о цитрусовых дольках.
  4. Сахар растворить в воде, проварить 2-3 минуты и залить сиропом банку.
  5. Укупорить, накрыть теплым пледом и оставить, чтобы она остыла.

Компот из ранеток и слив методом двойной заливки

Количество фруктов зависит от способа заготовки: можно уложить в банку по 300 г слив и яблок, а для более концентрированного напитка – заполнить ее до краев равным количеством ингредиентов.

Итак, подготовленные фрукты выложить в стерилизованную банку и залить кипящей водой. Прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Слить воду в кастрюлю и сделать на ней сироп из расчета:

  • 100 г сахара – на литровую банку,
  • 200 г сахара – на емкость объемом 2 л,
  • 300 г сахара – на трехлитровую бутыль.

Залить второй раз банки с фруктами и закатать.

Рецепты компотов из ранеток на зиму очень просты в исполнении. Даже хозяйка без опыта осилит сделать такой напиток с первого раза. К сожалению, у такого компота есть один существенный недостаток. Он быстро заканчивается! Поэтому лучше заготовить больше баночек, чтобы их уж наверняка хватило на всю зиму.

Источник: http://vsenadache.ru/recepty-kompota-iz-ranetki-na-zimu/

Подробное описание того, как делают ведра

Перед тем как начать изготавливать требуемый вам предмет, нужно сделать его выкройку. Шаблон можно сначала нанести на картон (в соответствии с желаемым размером можно будет увеличить, склеив несколько листов между собой), а уже потом переносить на металл.

Продолжить работу необходимо с указания контура будущего ведра. На своем будущем шаблоне отметьте 2 параллельные линии, которые в дальнейшем вы соедините между собой черточками. В результате у вас должен получиться незаконченный конус, а сам угол конуса – это и будет ваша точка пересечения всех прямых проведенных от углов параллелепипеда (точку пересечения, угол конуса, обозначьте О), откуда и опишутся необходимые вам дуги (например, 3,2 и 4,1). Особое внимание стоит уделить припускам. На вашей составляемой выкройке оставьте место для отбортовочных деталей (примерно 10 мм в верхней части и 6 мм в нижней).

После того, как изготовленный вами бумажный шаблон готов, его можно переносить на лист металла, из которого вы будете делать ведро. По обведенному контуру аккуратно специальными ножницами по металлу вырезаем заготовку.

Следующим сложным этапом при изготовлении ведра будет шестимиллиметровая отбортовка боковых сторон общей заготовки.

Сгибаются между собой обе стороны: одна по направленности, вторая в противоположную, образовывая что-то на подобии замка. Чтобы ведро получило свою задуманную естественную форму, необходимо трубу диаметром 100 мм (можно больше), на которую ложится лист металла, соединяя и обкатывая материал по кругу уже готового объекта, создается форма ведра. Фальцы, изогнутые и отмерянные ранее закрепляются между собой легким простукиванием по соединительному шву. Изначально шов не нужно скреплять с другой стороной наглухо, потому что может возникнуть потребность в его разгибании и корректировке.

Далее необходимо отбортовать верхнюю часть уже вызоленной ведерной заготовки на 10мм по вышеуказанным данным. Под уже готовый борт, вставляется кольцо проволоки, диаметр которого приблизительно 4 мм и завальцовываем его на трубе. Они нужны для того, чтобы усилить верхнюю часть всей конструкции и использовать их как дополнительную упорную деталь для ушек под ручку для ведра.

Нижнюю часть уже выполненной заготовки также загибаем и заклепываем с кольцом, простукивая дно по несколько раз. Этой части стоит также уделить немного скрупулезной и плодотворной работы. Нужно шов так пробить молотком с завернутыми сторонами, чтобы через него не вытекала вода. Сделав ведро нужно набрать воды в него и проверить возможные моменты вытекания. В случае их отсутствия ведро практически готово.

Предпоследним этапом подмастерья является нанесение на дно стальной проволоки диаметром в 10мм. Можно также использовать небольшой прутик. Его необходимо скрутить так, чтобы получилась точная имитация дна ведра. После уже имеющееся кольцо накладываем поверх дна ведра и легкими постукивающими движениями, не прогибая само ведро, изготавливаем просадку по всему диаметру донышка. Таким образом, получается нижняя часть дна.

В результате, проделав весь вышеперечисленный перечень, остается дело за малым – сделать ручку. Для этого вырезаем два ушка с тремя дырками в каждом. В одну вставляется ручка ведра, с помощью двух следующих крепим ушки к ведру алюминиевыми заклепками.

Если ваше ведро сделано из жести, тогда его лучше всего покрасить со всех сторон. Оцинкованный материал намного проще в использовании, поэтому обработать его стоит только по швам. После полного высыхания ведро готово к применению! Проверить его на протекание можно еще раз, набрав воды и оставить на несколько минут, если поверхность, на котором стоит ведро, сухая, значит, это 100% успех.

ОбществоМихаил Арсеньев

Вверх