Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно
logo

Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.

А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.

Возьмем:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 210 мл варенья,
  • 250 мл кефира любой жирности,
  • соль на кончике ножа,
  • 180 г сахара,
  • пару куриных яиц,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 25 г сливочного масла.

Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.

И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.

Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.

Возьмем:

  • 400 гр варенья черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л соли,
  • 50 мл масла растительного.

На крем:

  • пол литра жирной сметаны,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (около одного стакана),
  • 75 г ядер грецкого ореха,
  • масло для промасливания противня.

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.

Затем введем кефир.

Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.

Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.

Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.

Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.

В миску к поломанным кускам добавляем крем.

Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.

Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.

Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.

Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.

Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.

А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.

Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.

Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.

Выливаем в их масляную крошку.

Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.

Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.

Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.

Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Всем удачи!

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Подготовим крем.

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.
  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
  1.  Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

 1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6.  На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

 8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2.  Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.
  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.
  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.
  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Приятного чаепития!

Привет, друзья!

На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).

Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.

Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.

Сегодня в статье:

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Вкусная домашняя выпечка на сметане

Печем быстрый десерт с добавлением варенья

Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.

Нам нужно:

  • Мука -300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.

Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.

2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.

3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.

4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.

6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.

7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!

Вкусная домашняя выпечка на сметане

Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.

Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.

Нам понадобиться:

В тесто:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

В начинку:

  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
  • Шоколад — 2 плитки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.

2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.

3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.

4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.

400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.

5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.

6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.

7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

8. Берем тесто из холодильника, освобождаем от пакета. Раскатываем его и слегка посыпаем мукой. С помощью формочки или просто стакана выдавливаем кружочки.

testo

9. Часть кружков выкладываем на противень. А другая часть послужит шапкой для прикрытия начинки.

10. Берем чайную ложку и кладем нашу начиночную смесь в центр каждого кружочка. Взбиваем яйцо, и кисточкой намазываем края печенья. Это поможет нам приклеить вторые кружочки. После этого сверху накрываем другой частью кружков.

11.С помощью вилки придавливаем края, тем самым мы «запечатываем» наше печенье

nakrivaemtesto

12. В небольшой миске смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки корицы, и посыпаем верхушку печенья

posipaem

13. Выпекаем 15-20 минут. Даем печенью хорошо остыть.

14. В небольшой миске ломаем 2 шоколадки, и помещаем их в микроволновку. После того как шоколад растопился, мы макаем наше печенье в него.

За пару минут шоколад затвердеет и можно кушать. Вкусняшки быстро улетают со стола.

Печем быстрый десерт с добавлением варенья

Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.

Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.

Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом

Шоколад, шоколад! Все мы любим шоколад! Или кто-то не любит? Я таких людей не знаю. Есть люди, которым нельзя есть его, из-за этого они грустные…

Но тем, кому можно, ловите хороший рецепт. Детки от него просто в восторге!

Нам нужно:

  • Готовое песочное тесто или как сделать его можно узнать тут
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Шоколадные конфеты.

Приготовление:

1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.

2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.

3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.

4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.

Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.

Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.

Нам нужно:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-550 грамм;
  • Желтки куриные — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.

Приготовление:

1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.

2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.

3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.

4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.

5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.

6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция.  Следим просто, чтобы зарумянилось.

7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!

Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!

  • 13Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка…

Фев 27, 2018 11:23

Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Этот рецепт относится к самым простым, быстрым и легким. Вся трудность сводится к приготовлению крема. А сделать его недолго. Использование слоеного печенья значительно сокращает время готовки. Справиться можно за 15-20 минут. Так что, нежданных гостей ждет приятный сюрприз. Пока они будут добираться до Вашего дома, торт успеет настояться, и лакомство будет готово.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TVНам нужно:

  • 800 г печенья “Ушки”
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина

В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Венчиком хорошенько перемешиваем и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Во взбитую смесь добавляем муку. С помощью венчика продолжаем все перемешивать, чтобы не оставалось комочков.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

И, конечно, в получившуюся массу вливаем ванильную эссенцию. Или, при ее отсутствии, всыпаем ваниль или ванильный сахар. Не забываем все размешать.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Вливаем в миску со смесью молоко. Опять воспользуемся венчиком для создания однородного состава будущего крема.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Все содержимое миски переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы при загустении крем не пригорел. Как только масса начинает густеть, уменьшаем огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Крем должен остыть до комнатной температуры.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

В остывшую массу кладем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Крем готов. Подготавливаем форму для торта.

Можно взять широкую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо. Оно поможет в сохранении круглой формы торта. Можно, конечно, обойтись и без него. Просто форма торта будет не очень аккуратная.

Берем печенье ушки. По одной обмакиваем каждую печенюшку в креме. Она вся должна быть обильно покрыта смесью.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Укладываем все ушки на дно в первый слой и сверху промазываем кремом.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Таким образом укладываем все последующие слои. Их должно получиться 5-6 рядов. Отложим 4-5 столовых ложек крема для обмазывания краев торта, а оставшийся выкладываем сверху на торт. Ставим  в холодильник на 4 часа.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Через четыре часа достаем торт из холодильника. Снимаем кулинарное кольцо. Смазываем  края торта оставшимся кремом. Посыпаем торт крошкой измельченного печенья сверху и по бокам. И все. Торт готов.

наполеон из печеньяФото: Appetitno.TV

Как Вы видите, само приготовление очень быстрое. Но необходимо время, чтобы торт пропитался и выстоялся. Он очень подходит для ситуаций, когда нет времени или неисправна духовка. Получившийся торт очень похож на Наполеон. В любом случае, он получается вкусным, пропитанным, ароматным и нежным.

Видео о том, как сделать торт Наполеон в домашних условиях

Этот рецепт — еще одно подтверждение тому, что у многих любителей этой вкуснейшей выпечки он хранится еще со школьных времен. Подруги делились между собой. Каждая готовила с большим усердием. А потом, на дружеских посиделках оценивалась вкуснота выпечки. Торты, все без исключения, были вкусными. Ведь они были созданы с большой охотой и желанием. Они все заслуживали отличной оценки. О том, как приготовить Наполеон из школьных записей, рассказывает и показывает Ирина Хлебникова. Смотрите видео и обязательно сделайте этот торт. Он самый-самый!

Торт из готового слоеного теста со сгущенкой — легкий и быстрый рецепт Наполеона

Действительно, этот способ приготовления знаменитой выпечки скорый и простой. Когда совсем нет времени, а очень хочется побаловать лакомством своих домочадцев, такой тортик будет палочкой-выручалочкой. Не надо возиться с тестом, ведь оно уже готово. Это значительно сокращает время изготовления кондитерского изделия. Вам такой способ обязательно понравится. И слоеный торт будет частенько появляться за семейным вечерним чаем.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Нам нужно взять:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Сгущённое молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблочный джем (по желанию)

При покупке слоеного теста обратите внимание на вес. В основном, бывают 500-граммовые упаковки. Значит, берем две. Даем тесту немного полежать, чтобы оно немного разморозилось.  Если в упаковке прямоугольная пластина, ее разрезаем на два квадрата. Всего нам нужно четыре квадратных листа.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Кладем два квадрата на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Ставим противень в разогретую духовку. И выпекаем при температуре 200⁰С около 20 минут. Достаем выпеченные коржи. Они пышные и воздушные. Даем им время остыть.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Но для Наполеона в таком виде коржи не подойдут. Их нужно расслоить. Кладем один корж на тарелку и руками приминаем его к низу.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

При таком действии хрустящий верхний слой разрушается и образуется слоящаяся посыпка, которой мы в самом конце покроем готовый торт. Мы ее снимаем и складываем в отдельную емкость.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

И под давлением рук корж расслаивается на два. Мы его разделяем. Подобным образом мы должны получить восемь пластов.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Начинаем готовить крем. Для этого воспользуемся миксером. Выкладываем сливочное масло в чашу и вливаем сгущенное молоко.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Взбиваем масло со сладкой сгущенкой до густого пышного состояния. Крем должен немного побелеть.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Теперь приступаем к сборке торта. Укладываем первый корж на блюдо и густо смазываем его кремом.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Сверху положим следующий корж и покрываем слоем крема. Можно добавить яблочный или какой-нибудь другой джем. Фруктовую добавку разравниваем по всей поверхности.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Продолжаем выкладывать слои. Слоем джема  смазываем каждый второй корж с кремом. Когда весь торт собран, верх и его бока обмазываем оставшейся сливочной массой. И посыпаем со всех сторон крошкой.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Торт готов. Ставим его в холодильник на 6-8 часов. После этого он станет необыкновенно нежным и в то же время все слои спрессуются.

наполеон из слоеного тестаФото: Вкусная Тарелочка

Вкусный домашний тортик, приготовленный на быструю руку, обязательно порадует близких и гостей. Торт получается очень сливочным, с приятной фруктовой ноткой. Это лакомство по достоинству оценят все сладкоежки. И никто не догадается, что Вы его сотворили буквально за полчаса.

Как приготовить яйца

Для начала мы вам предложим приготовить яйца по аутентичному и простому шотландскому рецепту, очень популярному. Для приготовления таких яиц вам не потребуется каких-то особенных навыков, это не очень сложно. Зато блюдо будет выглядеть на вашем столе вполне празднично и оригинально.

  • — куриные яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки;
  • — куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • — сухари панировочные – для обваливания яиц;
  • — фарш мясной – 400 грамм;
  • — мука – 2 столовые ложки;
  • — зелен, перец, а также соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить яйца куриные примерно за 10 минут, после чего нужно будет их почистить. Куриные яйца надо будет обязательно обвалять в муке, для того, чтобы фарш к ним проще крепился. После чего вам нужно будет прогреть и духовку, примерно до 180 градусов. Подготовьте фарш. Его надо будет посолить, поперчить, а потом очень хорошо отбить так, чтобы он стал вязким. Тогда фарш будет хорошо держаться на яйцах и не будет расползаться. После чего надо будет разделить фарш на 4 части. Для того чтобы в него было легко оборачивать яйца, фарш должен быть мелким. После чего надо будет каждую лепешку фарша обернуть вокруг яйца. Дальше вам надо будет в отдельной миске хорошенько взбить одно сырое яйцо, и после этого нужно будет опустить туда шарик из фарша. Дальше нужно будет обвалять все в панировочных сухарях. Теперь нужно будет выстлать пергамент для выпечки на противень, и на него выложить подготовленные шарики. Выпекайте примерно 25 минут – они должны быть нарядно подрумяненными.

Что приготовить из яиц — паштет

Вы не поверите, но из яиц можно даже приготовить паштет. Паштет этот очень вкусный, очень сытный, и чем-то похож на паштет из печени, хоть это на самом деле не так.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • — лук репчатый – 250 грамм;
  • — куриные яйца – 4 штуки;
  • — орехи грецкие – 50 грамм;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — молотый черный перец – по вкусу;
  • — масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • — масло растительное – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, вам надо будет порезать небольшими кубиками лук. После чего его нужно будет обжарить до красивого золотистого цвета, но главное, не пересушивать и не пережаривать – в луке должно оставаться достаточно влаги, он просто должен стать мягким. Жарить лучше всего на сливочном масле, перемешанном с небольшим количеством растительного – тогда получится куда вкуснее. После чего надо будет куриные яйца почистить от скорлупы, и точно также надо будет почистить и орехи, и чеснок. Дальше вам нужно будет взять лук, а также яйца, орехи и чеснок, и все это отправить в блендер. Туда же вам надо будет добавить и соль, перец, и все это аккуратно взбить до однородности. Паштет надо будет посолить, поперчить по своему вкусу, после чего можно будет его на пару часов переставить в холодильник.

Мука и яйца – котлеты

Вы можете приготовить достаточно простое, но очень вкусное и нежное блюдо – это яичные котлеты.

Для приготовления вкусных яичных котлет вам нужно будет взять такие продукты:

  • — куриные яйца – 6 штук;
  • — лук – 1 пучок;
  • — манная крупа – 2 столовые ложки;
  • — сметана – 1 столовая ложка;
  • — соль – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить вкрутую яйца, это очень просто. Надо будет просто поместить их аккуратно в кипящую воду, после чего дождаться пока все снова не закипит, и выждать ровно 10 минут. После этого вам необходимо будет эти яйца остудить, и натереть на терке. Дальше нужно будет взять пучок укропа и мелко его порезать. Можно добавить туда и петрушку. Перемешиваем все это с манкой и мукой, а также добавляем соль и сметану. Все вымешиваем и оставляем ненадолго. После чего влажными руками вам надо будет сформировать котлеты и жарить их до готовности на растительном масле так, как вы это делаете обычно. Все готово, можно подавать.

Суфле

Вы можете приготовить очень вкусное суфле в горшочках, нежное, яичное, невероятно простое.

  • — куриные яйца – 4 штуки;
  • — сыр – 500 грамм сливочного мягкого сыра;
  • — масло сливочное – 50 грамм;
  • — мука 50 грамм;
  • — молоко – 500 мл;
  • — соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Вам нужно будет для начала приготовить соус бешамель. Классический соус бешамель готовится достаточно просто. Надо будет взять сотейник, в нем растопить масло сливочное, после чего надо будет туда добавить и муку, а после чего очень аккуратно подмешивайте туда молоко. Дальше нужно будет все довести до кипения, при этом надо будет следить, чтобы комочков не осталось. Соус надо будет готовить примерно 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая все. После чего надо будет его посолить, поперчить, перемешать, и после этого нужно будет прогреть духовку примерно до 210 градусов. Промажьте горшочки маслом сливочным, после чего надо будет заполнить их этим соусом. В каждый горшок надо будет добавить взбитое яйцо – желтки и белки взбиваются по отдельности, и перемешать все с соусом. Присыпайте сыром и готовьте 20 минут при 200 градусах.

Печенье

Самый простой, самый вкусный классический бисквит готовится только из трех продуктов – сахар, мука и яйца. И точно по такому же рецепту готовится и знаменитое бисквитное печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису. Поскольку бисквиты умеет готовить почти каждая хозяйка – так или иначе, опыт выпекания бисквита был, то печенье савоярди вовсе не так популярно в домашней кулинарии – его чаще всего предпочитают купить, несмотря на то, что готовится такое печенье очень просто.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • — мука – 50 грамм;
  • — сахарный песок – 50 грамм;
  • — куриное яйцо – 2 штуки;
  • — крохотная щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Поскольку соли добавляется в тесто настолько мало, что трудно даже это количество и в граммах посчитать, то мы ее не будем учитывать. Более того, соль, пожалуй, легко найти в каждом доме, даже если там и нет больше никаких других продуктов. Для начала вам надо будет духовку поставить на разогрев – она должна будет прогреться до 180 градусов. После чего надо будет взять белки и отделить их от желтков. И помните, для того, чтобы вы легко могли взбить и белки, и желтки, яйца должны быть обязательно холодными. Белки надо будет взбить аккуратно с солью и сахаром так, чтобы пена была очень устойчивой, пышной, высокой. Желтки тоже взбиваем чистым и сухим венчиком, но не добавляем к ним сахар. После чего нужно будет очень аккуратно соединить белки и желтки, и точно также аккуратно туда добавить и муку. Тесто у вас получится пышное, воздушное. Его надо будет переложить в мешок кондитерский и отсадить палочки по размеру примерно с палец – ведь савоярди – это и есть дамские пальчики. Выпекаем дамские пальчики сначала при 100 градусах, поэтому, как только духовка прогрелась, жар убавляем. Спустя 22 минуты надо будет добавить жар и печь еще минуты три при 180 градусах — печенье станет румяным. Дальше вам надо будет достать печень, остудить его, и можно будет подавать к столу.

Вверх