Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простые рецепты вкусных блинчиков из кабачков. Как вкусно и быстро приготовить постные и сладкие блинчики из кабачков

logo

В разгар летнего сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой… Ну что может быть вкуснее?!

Существует много способов, как приготовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на сковороде, но также  можно испечь в духовке. Рецепт может включать ингредиенты, которые делают оладьи более разнообразными на вкус – с чесноком, зеленью, творогом, сыром, морковью, другими овощами и фруктами, с мукой или без нее. Это блюдо, конечно же, можно готовить в любое время года, ведь использовать можно не только молодые, но и зрелые плоды.

В прошлых статьях мы рассматривали много интересных рецептов выпечки, чтобы порадовать нашу семью на ужин, завтрак или на обед: яблочный пирог,  творожную запеканку, манник на молоке, манник на кефире, шарлотку яблочную. Сегодня узнаем, как приготовить вкусные кабачковые оладьи.

Приготовление рассмотрим подробно, с фото каждого шага. Ведь любой хозяйке очень важно иметь под рукой такие рецепты, по которым можно приготовить оладьи легко, просто, быстро, и вкусно.

Содержание:

  • Оладьи из кабачков на сковороде
  • Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
  • Очень вкусный постный рецепт без яиц
  • Готовим из цукини с манкой
  • Как приготовить оладьи из кабачка без муки (видео)

Оладьи из кабачков на сковороде

Овощные оладьи желательно включать в меню тем, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука,  блюда из кабачков обладают не слишком высокой калорийностью. При этом в них присутствует много полезных витаминов и минералов.

Для жарки кабачковых оладий желательно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, на которой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький (цукини) – 1-2 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа – пучок
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • Сметана, желательно деревенская – по вкусу

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи:

1. Чеснок очистим от кожицы, придавим тыльной стороной ножа и мелко порубим.

2. Измельчаем зелень укропа.

3. В удобную посуду разбиваем яйца. Перчим и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в отдельную посуду, чтобы проверить не порченные или они.

4. Добавляем чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

5. Молоденькие кабачки натираем на терке. Если старые, то с них обязательно нужно срезать кожицу и удалить семена. Лишний сок с них отжимаем, как нам удобно – используем дуршлаг или ткань.

Натертые кабачки откидываем на дуршлаг или отжимаем через марлю.

6. Добавляем в яичную массу с укропом и чесноком. Высыпаем муку и все хорошенько вымешиваем.

7. Наше тесто солим. Раньше это делать нежелательно, так как кабачки очень быстро дают сок.

8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто.

9. Жарим на умеренном огне. Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Если за несколько минут до готовности оладьи  посыпать тертым сыром, то из обычного блюда они превратятся в праздничное, и будут выглядеть еще аппетитней.

Подаем к столу с овощами, деревенской сметанкой, зеленью  и чесночком- на Ваш вкус! Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясным закускам.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт

Большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Ну а, если уж Вы не слишком переживаете по поводу калорий, то можно это блюдо “облагородить” различными соусами.

Ингредиенты:

  • Кабачок  – 1 шт
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Сыр Фета или творог – 125 г (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 2-3 ст. л
  • Сметана – 2-3 ст. л
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке:

1. Если у нас зрелый кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезать и  вынуть ложкой семена. Молодые плоды очищать не требуется. Натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем.

Измельчать кабачки на тесто в данном рецепте не следует слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.

2. Отжимаем выделившийся сок.

Овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень.

4. Выкладываем немного сыра или творога. Смешиваем.

Для повышения плотности теста можно положить в него творог.

5.  Добавляем яйцо. Солим, перчим – по вкусу.

6. Высыпаем пару ложек муки. Перемешиваем до однородности.

Чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто нужно сделать густым, чтобы оно не растекалось по противню.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачковое тесто на противень с пергаментной бумагой. Аккуратно формируем оладьи, желательно одинаковой формы и размера.

Пергаментную бумагу смазываем маслом, чтобы оладьи легко и быстро снимались.

8. Выпекаем до готовности. Блюдо получилось диетическим. Поэтому можем себя немного побаловать и добавить, для разнообразия, соусы.

Готовим сырно-чесночный и чесночно-майонезный соусы:

1. Измельчаем чесночок (1-2 зубчика).

2. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.

3. Тщательно все растолчем.

4. На мелкой терке измельчаем сыр.

5. В сыр добавляем большую часть нашей зелени.

6. В другую чашу выкладываем оставшуюся часть.

7. К сырно-чесночной массе добавляем пару ложек сметаны.

8. К зелени с чесночком добавляем пару ложек майонеза.

Все перемешиваем и даем настояться.

Одну часть наших оладушек смазываем сырно-чесночной смесью. Вторую – чесночно-майонезной,  сверху кладем помидоры.

Оладушки получились вкусными, ароматными, праздничными!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесночком – рецепт быстрого и легкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени. Оладушки получаются пышные, вкусные, с чесночным ароматом!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

1. Натираем на мелкой терке сыр.

2. Измельчим зелень и чеснок.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром.

3. Измельчаем лук.

4. Очищаем кабачок, натираем на мелкой терке.

В качестве соуса можно подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень – йогурт, простоквашу, кефир.

5. Добавляем сыр, зелень, чеснок, яйца, соль, перец.

Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок.

6. Выкладываем муку, хорошенько перемешиваем.

Для жарки лучше использовать оливковое масло, так как оно не выделяет при нагревании вредных веществ. Если у нас в наличии подсолнечное или кукурузное, то нужно использовать рафинированное.

7. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с каждой стороны. Выкладываем оладушки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

Готовые оладьи лучше всего подавать со сметаной. Если добавить чеснок и зелень, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Очень вкусный постный рецепт без яиц

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Такие оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 3 чубчика
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л
  • Мука 2-3 ст. л
  • Разрыхлитель –  0,25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить постные оладьи из кабачков:

1. Натрем цедру одного лимона.

2. Мелко рубим зелень и зубчики чеснока.

3. Натираем кабачки на мелкой терке.

4. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

5. Тщательно отжимаем удобным для нас способом. Чем меньше останется жидкости, тем меньше понадобится муки.

6. Добавляем цедру лимона, чеснок, зеленый лук, сушенные травы и молотый черный перец по вкусу.

Если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо.

7.  Высыпаем крахмал и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем. Муку добавляем по необходимости, вымешивая смесь, небольшими порциями. Густому тесту легко и просто можно придать красивую форму.

8. Акккуратно формируем оладушки смоченными в воде руками.

9. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до готовности. Они получаются красивого золотистого цвета.

Если для жарки использовалось слишком много масла, то оладьи нужно положить на 5–10 минут на салфетку – она впитает лишний жир.

10. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Для того, чтобы впитались излишки масла.

Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании, их можно сочетать с грибами или свежими томатами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Готовим из цукини с манкой

Приготовим для разнообразия оладьи в разноцветных перцах – это не только вкусно, но и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) – 1-2 шт
  • Болгарский (сладкий) перец –  1-3 шт разных цветов
  • Яйца – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец  – по вкусу
  • Манка – 2-3 ст.л
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить вкусные и красивые оладьи:

1. Измельчаем цукини. Выкладываем его в чашу.

2. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Даем немного тесту настояться – 20-30 минут.

3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на медленном огне. Выкладываем кольца болгарского перца, в них добавляем кабачковое тесто.

4. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы наши оладьи зарумянились.

5. Излишки масла  убираем с помощью бумажного полотенца.  Выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет не только на обед, завтрак или ужин, но и на праздничный стол!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить оладьи из кабачков  без муки (видео)

Пшеничную муку в составе оладий можно заменить овсяными хлопьями. Точное количество их не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентируемся на густоту теста, добавляя в него хлопья небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться – достаточно.

Оладьи можно готовить в любое время года, ведь можно использовать не только молоденькие плоды. Как видно из наших рецептов, сделать это несложно. Благодаря пошаговому описанию, фото и видео, с этим справится даже начинающий кулинар. При этом блюдо обойдется недорого, особенно если его делать в летний сезон, когда кабачки доступны по цене.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Постные оладьи из кабачков

Рецепт оладий из кабачков очень частый гость на постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, и мамы с папами.

Состав:1 Вариант:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКабачок средний — 1 шт.Молоко кокосовое — 400 грСахар — 1-1,5 ст. л.Соль — щепоткаСода — 0,5 ч. л.Уксус — 0,5 ч. л.

2 Вариант:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКабачок средний — 1 шт.Молоко кокосовое — 400 грСоль морская — 0,5 ч. л.Перец ч.м. — по вкусуЧеснок — 1 зубокСода — 0,5 ч. л.Уксус — 0,5 ч. л.Масло растительное — для жарки

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Кабачок помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, и добавить чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.

Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.

Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.

С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер оладий делайте достаточно большим, выпекайте по 1 штуке. Из этого количества получается 12 штук больших оладий.

Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления.

Первый вариант можно подавать с сиропами или медом. Приятного аппетита!

Рецепт постного блюда из кабачков с манкой

Приготовьте эти пышные, вкусные и полезные оладьи.Состав:Кабачок — 1 шт.Манка — 3 ст. л.СухариСоль по вкусуПриготовление:Берем вымытый кабачок. Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на терке. Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим. Перемешиваем, оставляем минут на 5-10. Также можно добавить муку.Дальше варианты по желанию — если хотим сладенькие — добавляем сахарок, если сладенького не хотим — добавляем мелко порезаный чеснок.Делаем руками лепешечки. Кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают.  Обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки. Закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка, минут 10 на медленном огне.

Едим опять по вариантам — с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огурчиками — помидорчиками, если нет. Приятного аппетита!

Простое постное блюдо — оладьи кабачково-картофельные

Состав:Кабачки — 1 частьКартофель — 1 частьСоль — по вкусуРастительное масло — 0,5 стаканаЧеснок — 2 зубчикаЗелень кинзыМука

Приготовление:Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 минут.Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать, посыпав зеленью кинзы и чесноком. Приятного аппетита!

Готовим постные оладьи с яблоками без дрожжей быстро и вкусно

Постные оладьи без дрожжей да с фруктовой начинкой — это волшебный завтрак, который годится и для поста, и для обычных дней.Экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей с начинкой из банана, яблока и лимонного сока пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, необходимо использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.

Состав:Банан — 1 шт.Яблоки — 1 шт.Лимонный сок — 1-2 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Мука — 4-5 ст. л.Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Очищенное от кожуры яблоко натрем тонкой стружкой. Мякоть спелого банана помнем вилкой.

Затем добавляем сахарный песок по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока.

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Постные оладьи без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

На заметкуМуку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Постное блюдо без дрожжей из тыквы

Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов — вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.Оладьи из тыквы — простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными.

Состав:Тыква – 500 грБанан (спелый) — 1 шт.Сахар – 2 ст. л.Корица – по вкусуВанильный сахар – по вкусуРазрыхлитель – 1 ч. л.Мука пшеничная – 200-250 грСоль – 1 щепоткаРастительное масло – для жарки

Как испечь вкусные оладьи без дрожжей с тыквой

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи из тыквы готовы. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля

Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие оладьи получаются из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.

Состав:Тыква — 350 гр очищеннойКартофель — 270 гр (2 шт.)Лук репчатый — 80 грЧеснок — 2 зубчикаКрахмал картофельный — 1 ст. л. с горкойСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуМасло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Очищенную от кожи и семян тыкву потереть на терке. Картофель очистить и потереть на более мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.

Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы. Тесто для оладий готово.

Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла. Затем сформировать небольшие оладьи.Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности.

Выкладывайте готовые оладьи из тыквы и картофеля на тарелки.  Приятного аппетита и вкусных вам оладий!

Как испечь постные пышные оладьи на дрожжах

Простой рецепт постных дрожжевых оладий. Постные пышные оладьи на дрожжах по вкусу как в детском саду. Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.

Состав:Сахар — 1 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Вода — 250 млДрожжи сухие — 1 ч. л.Мука — 260-280 грМасло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:Есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у нас дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.

В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем! Они такие пушистые внутри.

Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков.

Вот такие вышли оладьи с капустой и яйцом.

И с малиной, кому какие нравятся. Есть и сытные, и сладкие! Приятного аппетита!

Постные оладьи из овсяных хлопьев с бананом и изюмом

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.Состав:Хлопья овсяные — 100 грИзюм — 50 грБанан — 1 шт.Масло растительное — 1 ст. л. и для жаркиРазрыхлитель теста — 0.5 ч. л.Мука пшеничная — 3 ст. л.Соль — 1 щепотка

Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл). И оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.

За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.

Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус. Но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.

Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.

Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.

Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.

Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт оладий с овсяными хлопьями и яблоками

Пышные, аппетитные, да еще и полезные оладушки.Состав:Мука пшеничная / Мука — 230 грОтруби (пшеничные) — 20 грХлопья овсяные — 50 грДрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.Сахар — 2 ст. л.СольМасло подсолнечноеАпельсин — 1 шт.Яблоко — 1 шт.Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В отдельной миске смешайте мучную смесь: муку, овсяные хлопья, пшеничные отруби и дрожжи.В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды. Растворите в воде 1 ч. л. сахара, всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Из апельсина выжмите сок. По желанию натрите цедру и добавьте в тесто.Яблоко натрите на крупной терке вместе с кожурой, смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса «зашипит»).

В «поднявшееся» тесто добавьте соль 0,3 ч. л., оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте. Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.

Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом. Приятного аппетита!

Надеюсь эта статья окажется полезной для вас. Напеките постных оладушек, добавьте к ним разнообразные начинки (грибочки, тушеная капустка, яблочное повидло, варенье, орехи, мед). И пусть ваш постный стол будет вкусным и полезным. Заходите за вкусными рецептами чаще, до новых встреч на моем блоге.

1) Оладьи из кабачка

  1. Половину кабачка натереть на терке.
  2. Зеленое яблоко нарезать соломкой.
  3. В миску насыпать 4 столовых ложки гречневой или кукурузной муки и залить небольшим количеством воды.
  4. В отдельной ёмкости развести соду с горячей водой (½ чайной ложки соды на полстакана воды).
  5. Влить в муку полученный раствор соды. Добавить протёртый кабачок, тёртое яблоко, соль. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.
  6. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до золотого цвета.

3) Банановый смузи

  1. 5918В блендере измельчить один банан и 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
  2. Смешать с яблочным или апельсиновым соком.
  3. Бутерброды с пастой авокадо.
  4. Спелый авокадо разрезать вдоль на две половинки. Ложкой достать мякоть и размять её до пюреобразного состояния.
  5. К авокадо добавить соль, черный перец, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку соевого соуса. Все перемешать.
  6. На кусочки ржаного хлеба намазать пасту из авокадо. Можно украсить листочками кинзы или петрушки.

5) Постные блины с начинкой

  1. В миску вылить стакан воды, добавить половину чайной ложки соды, соль и 2 столовых ложки постного масла.
  2. Постепенно добавить стакан муки, постоянно перемешивая смесь. Тесто должно получиться жидким.
  3. Блины выпекать на сковороде, пока не зарумянятся.
  4. Для начинки растолочь варёный картофель, добавить ложку подсолнечного масла, мелко нарезанный болгарский перец и свежую зелень.
  5. Начинку завернуть в блины.

Рецепты к обеду

Традиционно во время обеда принято подавать первые блюда. Ниже представлены простые рецепты постных супов на каждый день.

1) Овощной крем-суп

  1. exps31315_TH950745D60Вскипятить около 2-х литров воды.
  2. Взять 3 картофелины, морковь и кабачок, почистить и крупно нарезать.
  3. Нарезанные овощи закинуть в кипящую воду, сразу посолив и добавив специй на свое усмотрение. Варить на среднем огне до момента, пока морковь не станет мягкой.
  4. Выключить огонь. Блендером (удобнее пользоваться погружным) перетереть ингредиенты супа в пюре.
  5. Зеленый горошек потушить на сковороде.
  6. Добавить зелёный горошек прямо в кастрюлю или при сервировке, в зависимости от вкусовых предпочтений.

2) Овощной борщ по-грузински

  1. Замочить фасоль в воде на длительное время.
  2. Начать готовку с отваривания фасоли. Понадобится примерно 30–50 минут, нужно проверять готовность.
  3. Добавить к фасоли 3 предварительно нарезанных кубиками картофелины.
  4. Поджарку из 1 луковицы и натёртой моркови готовить на разогретой предварительно сковороде, пока лук не станет золотистым, затем добавить свеклу, также натертую.
  5. Добавить специи хмели-сунели, сухую кинзу, томатную пасту. После закипания тушить под крышкой 5 минут.
  6. Добавить поджарку к содержимому кастрюли и сразу же закинуть небольшое количество нашинкованной капусты, варить минут 20.
  7. Борщ посолить, приправить зеленью, перцем, добавить несколько целых горошин душистого перца и варить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты вобрали в себя запах специй.

Рецепты к ужину

Задумываясь над тем, что приготовить в пост на ужин, имейте в виду, что все блюда должны легко усваиваться. Кроме того, как правило, именно во время неспешной вечерней трапезы возникает желание отведать чего-то необычного. Это значит, что рецепты постных блюд для ужина должны быть не только полезными, но и особенно вкусными.

1) Красная овощная икра

  1. CREMA-DI-BARBABIETOLA-ROSSAНеочищенную свеклу отварить, очистить и натереть на самой мелкой терке.
  2. Мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета и добавить свеклу. Держать 10 минут на среднем огне.
  3. Посолить, добавить специи и зелень. Несколько минут подержать на огне — и блюдо готово.

2) Постные котлеты

  • Нашинковать 400 грамм капусты.
  • Отварить её до готовности, примерно 20 минут и добавить пару ложек манки. Варить еще 10 минут, помешивая. Посолить.
  • После того как капуста остынет, измельчите ее, используя блендер.
  • Из получившейся массы заготовить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.

3) Постный плов

  1. Промыть 2 стакана риса и оставить в воде на час.
  2. Нашинковать овощи: по 3 луковицы и моркови. Морковь режется тонкой соломкой, лук — полукольцами.
  3. В казане до золотистого цвета обжарить лук и добавить морковь. Накрыть крышкой и периодическиъпомешивать, пока морковь не станет мягкой.
  4. Залить в казан 3 стакана кипятка. Смесь посолить и приправить специями, лучше всего зирой.
  5. Положить в казан рис так, чтобы вся поджарка оставалась внизу. Готовить на сильном огне, постепенно убавляя нагрев до минимума в течение 13 минут, затем на медленном огне еще 20 -30 минут до готовности риса.
  6. Убрать плов с плиты и оставить под крышкой на 20 минут.
  7. В готовое блюдо добавить зелень. Подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов с луком.

Постные десерты

Даже в постном меню найдется место для рецептов сладких блюд. Только надо помнить, что в пост десерты должны быть натуральными, лёгкими и не слишком сладкими.

Pineapple-Sorbet-The-Trent1) Ананасовый сорбет с мятой

  1. Банан разрезать на кружочки, сложить в миску и оставить в морозильной камере на пару часов.
  2. В блендере смешать замороженный банан, 300 грамм ананаса, столовую ложку мёда, листья мяты и 3 столовых ложки воды.
  3. Выложить в формочки и поставить сорбет в морозилку ещё на пару часов.

2) Клубничное мороженое

  1. Блендером измельчить 100 грамм замороженной клубники, банан и столовую ложку сахара.
  2. Выложить мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на пару часов.

3) Фруктовый салат

  1. securedownload_3Нарезать любые фрукты: груши, яблоки, апельсины, бананы, манго.
  2. Добавить орехи, сухофрукты или семечки.
  3. Заправить мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Даже такое небольшое количество рецептов постных блюд наглядно демонстрирует, что в пост питание может стать разнообразным, полезным и очень вкусным. Единственное правило, которое нужно соблюдать, — в пост ваше питание должно быть умеренным и не «утяжелять» мысли и тело.

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой – пальчики оближешь!

Приступим к приготовлению вкуснейшего лечо из кабачков с томатной пастой. Это блюдо имеет слегка кисло-сладкий, острый вкус. Его можно кушать как дополнение к кашам, вермишели, картошке или как самостоятельное блюдо. Особенно лечо любят мужчины.

Обратите внимание: по рецепту нам понадобится 500 грамм болгарского перца. Перед тем, как его взвешивать, нужно очистить плоды от семян и перегородок. Поэтому купить нужно 600-700 грамм неочищенного овоща.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Томатная паста – 200 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Вода ­– 300 мл.

1. Овощи моем, кабачки очищаем от кожицы и семян, измельчаем кубиками.

 2. У сладкого перца удаляем внутренность, нарезаем его небольшими кусочками.

3. Выкладываем все овощи в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, после этого убавляем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая.

4. Рубим мелко зубчики чеснока и спустя 30 минут варки, когда кабачки станут мягкими, кидаем к овощам чеснок, лавровый лист (ломаем его на несколько частей), черный и душистый перец. Все перемешиваем, кипятим 2-3 минуты.

5. В самом конце добавляем в овощи уксус, перемешиваем и выключаем плиту. Разливаем готовое лечо в стерильные банки. Старайтесь в каждую банку положить кусочек лаврового листочка. Закатываем банки.

Укутываем теплым одеялом до полного остывания. Отправляем храниться в темное прохладное место.

Вкусный рецепт лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Добавление баклажанов сделает вкус лечо более насыщенным. Чтоб убрать горечь присущую этому овощу – разрежьте его, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с ним выйдет лишняя горечь. Потом промойте баклажан водой и отожмите.

В этом рецепте предлагаю все овощи измельчать кубиками. Как вариант, можно потереть морковь на крупной терке и поджарить ее с луком. Можно измельчить лук, морковь и перец на блендере или с помощью мясорубки.

Получится 5 пол литровых баночек готового лечо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Перец, баклажаны, лук, кабачки, помидоры – нарезаем небольшими кубиками.

2. Кастрюлю ставим на газ, вливаем в нее растительное масло, выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета. Добавляем все остальные овощи и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем когда икра начнет кипеть.

3. Тушим 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления, в кастрюлю пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, выливаем уксус. Смешиваем все ингредиенты.

4. Стерилизуем банки, выкладываем в них лечо, закатываем крышками.

Закутываем в одеяло и ждем, пока лечо остынет.

Лечо из кабачков с помидорами и перцем

Лечо можно использовать в качестве подливы. Посмотрите сколько душистых приправ мы будем в него добавлять. А какие ароматы будут разлетаться по всему дому, м-м-м. Но если вы не любитель приправ, можете их не использовать.

Можно лечо разделить на две кастрюли, одну сделать остренькую, а другую наоборот.

Приготовьте 5 банок по 0,5 л.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Красная сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки

1. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок, горький перец. Болгарский перец режем на небольшие кусочки.

Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтоб снять с них шкурку и тоже мелко измельчаем.

У кабачков очищаем кожицу, удаляем семена, нарезаем их небольшими кубиками.

2. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем в нее лук, чеснок, сладкий и горький перец, все перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут, периодически помешивая.

3. Через 15 минут добавляем в кастрюлю кабачки, помидоры, лавровый лист (ломаный на кусочки), душистый перец, прованские травы, сладкую паприку, черный молотый перец, соль. Тушим еще 20 минут. В конце попробуем на вкус, и добавляем соль, если нужно.

5. Выливаем лечо в стерильные банки, закручиваем крышками.

6. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, ставим банки и наливаем воды на два пальца ниже горлышка банки и стерилизуем лечо 15-20 минут. Ставим банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем остывать.

Вкусный и простой видео-рецепт лечо из кабачков на зиму

Очень простой рецепт приготовления кабачкового лечо, которое получается низкокалорийным. Вкус этой икры погружает нас в воспоминания детства, ведь есть блюда, которые невозможно забыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло рафинированное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Ниже можно посмотреть пошаговое видео приготовления кабачкового лечо на зиму.

Лечо из кабачков с рисом

Очень сытное блюдо получается по этому рецепту – лечо с рисом. Это готовый гарнир. Если вы еще не пробовали такое лечо, то скорее готовьте. Рис советую брать хороший, проверенный, чтобы он сохранял свою форму и не разварился в рисовую муку.

Мы будем использовать блендер, чтоб сделать томатную пасту из помидоров. Если у вас нет блендера, можно заменить его мясорубкой. Если под рукой нет совсем никакой техники, то делаем так, как делали наши бабушки:

  • нарезаем помидоры дольками, помещаем в кастрюльку,
  • мнем овощ, чтобы он пустил сок,
  • кипятим на медленном огне,
  • протираем массу через сито, чтобы отделить кожуру и семена.

Остальное делаем по рецепту!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец – 3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Рис – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 0,5 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

1. Кабачки, сладкий перец, репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Снимаем с томатов кожицу (обдаем их кипятком и шкурка сама с них легко отслоится), измельчаем помидоры блендером. Выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, специи. Доводим до кипения.

4. Кипятим томатный сок пять минут и высыпаем в него оставшиеся овощи, перемешиваем. Провариваем все вместе 15-20 минут.

6. Затем добавляем полу готовый рис и варим лечо еще 45 минут. За 10 минут до готовности приправляем любимыми специями.

7. Перекладываем лечо в стерильные банки. Закатываем, укутываем одеялом и ставим в укромное место до полного остывания.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Очень популярное и супер полезное блюдо — кабачковые оладьи с гречневой мукой. Но чаще всего они готовятся из пшеничной муки, что значительно снижает ценность самого блюда. В этом рецепте используется гречневая мука, что делает их неповторимыми на вкус и более полезными.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые;
  • гречневая мука;
  • яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахарный песок по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с гречневой мукой на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки для оладий

Натереть в большую миску кабачки с кожурой, если овощи молодые.

Кабачки тертые на терке

Зрелые кабачки стоит почистить и удалить сердцевину с семенами, а потом натереть.

Тесто для оладий из кабачков

Посолить.

Оладьи из кабачков ингредиенты

По вкусу добавить сахарный песок.

Кабачковые оладьи ингредиенты

Не стоит им увлекаться, можно обойтись и без сахара, так как оладушки могут выступать в качестве гарнира к мясу.

Тесто для кабачковых оладий

Разбить яйца.

Оладьи из кабачков с яйцами

На три небольших кабачка достаточно двух штук.

Гречневая мука

Добавить гречневую муку.

Тесто для кабачковых оладьев с мукой

Насыпать столько, чтобы тесто вышло густое. Всё вместе перемешать.

Тесто для оладьев из кабачков с яйцами и мукойТесто для оладьев из кабачков на сковороде

Кисточкой смазывать сковороду подсолнечным маслом.

Оладьи из кабачков на сковороде

Выпекать оладьи из кабачков под закрытой крышкой.

Кабачковые оладьи на сковородеОладьи из кабачков жареные на сковороде

Обжаривать их с двух сторон до красивой корочки.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой на сковороде

Получаются вкусные и низкокалорийные оладушки из кабачков.

Оладьи из кабачков простой рецептОладьи из кабачков: рецепты с фото

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.

Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.

Для приготовления таких оладий нам потребуется:

  • 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
  • 7-8 перьев зелёного лука;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть ложки ореха мускатного;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.

Оладьи из кабачков в духовке, запеченные с сыром — последовательность приготовления:

Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.

Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.

А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.

После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.

После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.

Оладьи из кабачков с сыром

Вкусные кабачковые оладьи — простой рецепт

Вегетарианские оладьи из кабачков на пшеничной муке выходят очень вкусные, а главное — с минимальным количеством жира. Это блюдо можно сделать очень аппетитным даже без добавления в него яиц! По желанию пшеничную муку можно заменить гороховой.

Она впитывает очень малое количество подсолнечного масла, и немного меняет вкус. Кабачок можно с уверенностью относить к вегетарианской еде. Он обладает хорошим вкусом, и благодаря этому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромный.

Плюсом также является то, что кабачок прекрасно усваивается организмом и содержит максимальное количество разнообразных макроэлементов, витаминов, но при этом низкокалорийный, поэтому с использованием кабачка действительно получаются вегетарианские оладушки.

Для того, чтобы приготовить простые оладушки на сковороде требуется:

  • 2 или 3 молодых кабачка;
  • 4 стол. л. муки;
  • 1/3 стол. л. черного перца;
  • 4 стол. л. постного масла;
  • соль.

Как быстро и просто приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде:

Кабачки для такого блюда натираются на терку крупного диаметра. В массу добавить соль по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы сок вышел. Этот фарш нужно отжать, чтобы сбежала излишняя жидкость.

Когда сок вышел, в кабачки нужно всыпать муку и все перемешать. Специи и соль добавляются снова. Чтобы разнообразить блюдо можно еще приплюсовать кориандр или порошок кардамона. Фарш должен быть пригодным для лепки котлет.На разогретую сковороду выкладываем оладьи.

Чтобы овощи успели прожариться, смесь лучше всего класть тонким слоем. Обязательно накрыть крышкой.

Если оладьи приготовились, их нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы впиталось избыточное масло. Выкладывая блюдо на тарелочку, можно немного приукрасить зеленью.

Такие оладушки можно подавать к любым овощным гарнирам и кашам. Стоит еще отметить, что готовые оладушки можно завернуть в лаваш, таким образом выйдет некий бутерброд, к которому по желании можно добавить вегетарианский соус.

Вверх