Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пряники в домашних условиях — рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые: как приготовить вкусные пряники дома

Пряники в домашних условиях — рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые: как приготовить вкусные пряники дома
logo

Предлагаю сегодня поностальгировать и испечь пряники из советского детства… вашего или ваших родителей — зависит от того, сколько вам лет. Пряники правильные, из правильного пряничного теста, практические гостовские, с идеальной помадкой и точным сочетанием специй (правда, специи для домашних пряников достать в те времена было ой, как трудно). Нет, вы не подумайте, такие пряники не продавались в магазине. Их пекли дома. И, как водится для популярной домашней выпечки, пекли на кефире, отчего пряники получались исключительно мягкие, нежные и податливые, в чем и состояло их главное преимущество перед магазинными.

О рецепте пряников на кефире

Рецепт пряников в домашних условиях на кефире не единственный в своем роде — пряники готовят на любой кисломолочной основе, от сметаны до пахты. Обязательно добавляют соду или разрыхлитель (соду чаще), или то и другое в равных количествах. Тесто делают разной степени пряности — от полного отсутствия специй до густого, насыщенного сдабривания вкусными ароматами. Идеальный состав для рождественских пряников, например, это микс из корицы, муската, имбиря и гвоздики. Иногда пряники прослаивают начинкой в виде джема или густого варенья. Сверху же покрывают белой глазурью либо помадкой.

Итак, сегодня мы приготовим домашние пряники на кефире по популярному рецепту с букетом сухих пряничных пряностей и белоснежной помадкой. Помадку тоже приготовим.

Ингредиенты

  • кефир
  • сахар
  • масло растительное

    1,5 ст. л.

  • желтки куриные
  • соль

    0,5 ч. л.

  • разрыхлитель

    1 ст. л.

  • мука пшеничная
  • корица молотая
  • имбирь молотый

    0,5 ч. л.

  • мускатный орех

    0,25 ч. л.

  • гвоздика молотая

    2 щепотки

Помадка:

  • сахар

    1 стакан (250 г)

  • вода

    0,5 стакана

  • белок куриный
  • сахарная пудра

    0,5 стакана

Как приготовить домашние пряники на кефире

  1. pryaniki-na-kefire-2Я использую муку хорошего качества, которая не плывет в процессе замеса. Предварительно просеиваю через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом. В глубокую миску насыпаю пшеничную муку, подсыпаю разрыхлитель, сразу же корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Перемешиваю мучную смесь венчиком до соединения всех ингредиентов.
  2. pryaniki-na-kefire-3Мучную смесь пока отставляю и беру другую миску с высокими бортиками. Наливаю кефир, у меня 1 % кисловатый, но можно любой жирности. К кефиру добавляю куриные желтки, растительное масло, соль, сахарный песок. Мешаю венчиком 5-7 минут, чтобы растворились крупинки соли и сахара.
  3. pryaniki-na-kefire-4Небольшими порциями подсыпаю мучную смесь. Перемешиваю ложкой или венчиком.
  4. pryaniki-na-kefire-5Замешиваю мягкое тесто. Оно не липнет к рукам. Укрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.
  5. pryaniki-na-kefire-6Клубочек теста разрезаю на четыре половинки и работаю с каждой частью по очереди. Формирую длинную колбаску, нарезаю порционными кусочками. Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пряники. Каждый кусочек скатываю между ладонями, формируя шарик.
  6. pryaniki-na-kefire-7Противень застилаю пергаментом. Укладываю заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреваю духовку до 180-190 градусов. Отправляю противень в духовку на 20-30 минут. Поскольку духовки у всех разные, время выпекания варьируется в некоторых пределах.
  7. pryaniki-na-kefire-8Пряники достаю из духовки, и пока они еще горячие, готовлю быстро помадку. Совет: заранее помадку делать не стоит!
  8. pryaniki-na-kefire-9Насыпаю в сотейник сахар. Аккуратно наливаю воду. Отправляю на небольшой огонь, довожу до кипения. Мешать совсем не нужно. Варю 10 минут после закипания. За это время сахар хорошо растворится и превратится в сироп медового цвета.
  9. pryaniki-na-kefire-10Взбиваю куриный белок до появления пышной пены. Постепенно подсыпаю пудру из сахара, не переставая взбивать.
  10. pryaniki-na-kefire-11Соединяю горячий сахарный сироп с белковой массой. Хорошо перемешиваю.
  11. pryaniki-na-kefire-12Еще горячие пряники отправляю в миску с помадкой «искупаться».
  12. pryaniki-na-kefire-13Затем извлекаю их вилками на решетку и оставляю на пару часов для просушки.
  13. pryaniki-na-kefire-14Готово! Вот такой у меня сегодня рецепт домашних пряников на кефире. Уверена, вы сохраните его в Кулинарную книгу.

Общие принципы приготовления

Для приготовления домашних пряников на кефире нам нужны самые простые ингредиенты, которые точно можно отыскать на каждой кухне. Их нужно подготовить, затем хорошенько соединить между собой. После этого сырое тесто выложить на противень или в формочки и запекать до готовности. Пряники готовы!

Как испечь пряники на кефире в домашних условиях

Мягкие пряники на кефире

Ингредиенты Количество
меда — 15 мл
сахара — 0,4 кг
яиц — 3 шт.
пудры сахарной — 90 г
масла подсолнечного — 45 мл
кефира — 0,2 л
муки — 0,8 кг
соды — 5 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

313 Ккал

Простые и быстрые пряники, которые идеально подходят для слабых детских зубов – они очень, очень мягкие!

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйца, но один белок отставить в сторону. Далее влить сюда мед и перемешать.
  2. Кефир немного подогреть и добавить к общей массе. Сюда же влить и подсолнечное масло.яйца с медом и кефиром
  3. Все перемешать и постепенно добавлять муку, а затем и соду. Перемешать в однородную массу.
  4. Полученное тесто раскатать в толстый пласт. Он должен быть толщиной примерно с палец.раскатка теста
  5. Стаканом или кулинарным кольцом вырезать пряники.
  6. На противень постелить пекарскую бумагу и сюда поместить пряники. Отправить их в духовку на полчаса при средней температуре.заготовки из теста
  7. Взбить белок с сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая глазурь.
  8. Достать пряники, смазать их глазурью и поставить обратно в духовку еще на десять минут.обмазка пряников глазурью
  9. Подавать остывшими.

Совет: в глазурь можно добавить немного пищевого красителя, тогда пряники получатся разноцветными.

Пряники на кефире с медом

Мед – один из важнейших ингредиентов тульских пряников.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 380 г
кефира 0,3 л
меда 20 г
муки 0,5 кг
яиц 2 шт.
маргарина 0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 309 калорий.

Как приготовить:

  1. Один белок отделить, всю остальную яичную массу поместить в миску. Всыпать сюда стакан сахара и все перемешать миксером.
  2. Добавить растопленный маргарин, мед, а также кефир, снова помешать. Посолить немного, если хочется, добавить соду. В конце всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать в толстый пласт и вырезать формочкой пряники. Их нужно переложить на противень, а затем запечь в духовке в течение двадцати пяти минут при средней температуре.
  4. Оставшийся сахар взбить с одним белком до образования белой помадки. Ею нужно смазать медовые пряники после духовки, а затем допечь при низкой температуре еще десять минут.

Совет: муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто оставалось максимально мягким и воздушным. Если оно получится слишком тугим, то и пряники будут жесткими и могут не подняться.

Мятные пряники

Свежий и пикантный вкус мяты многим очень нравится. А для выпечки совсем необязательно использовать свежую мяту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 0,2 л
сгущенки вареной 30 г
сахара 245 г
вишен в собственном соку (без косточек) 80 г
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 30 мл
муки 0,6 кг
соды 5 г
белков 1 шт.
мятной эссенции 5 капель

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. В миске смешать кефир с маслом и мятными каплями. Добавить сюда яйцо и стакан сахара, все перемешать миксером.
  2. Далее всыпать соду и муку. Должно получиться мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в пласт, не слишком толстый.
  4. Вырезать формочками пряники. На каждый пряник положить по несколько вишенок или немного сгущенки, накрыть сверху таким же по форме пластом теста. Края осторожно слепить.
  5. Переложить на противень и запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.
  6. Холодный белок взбить с остатками сахара и полученной массой сверху смазать пряники. Доготовить их еще семь минут в духовке, затем подавать.

Совет: мятные капли можно найти не только в кондитерских магазинах, но и в обычной аптеке.

Легкий рецепт с творогом

Творожная выпечка всегда получается гораздо сытнее и полезнее любой другой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творога 0,3 кг
сока лимонного 45 мл
кефира 0,1 л
муки 450 г
маргарина 80 г
сахара 150 г
яиц 1 шт.
разрыхлителя 5 г
пудры сахарной 150 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с сахаром, влить сюда кефир и добавить творог. Размешать. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и растопленный маргарин. Замесить тесто.
  2. Раскатать пласт шириной 1,5 см, затем стаканом или формочками вырезать пряники.
  3. Отправить запекаться их при температуре в 190 градусов до золотистости.
  4. Смешать пудру с лимонным соком и полученной смесью пропитать готовую выпечку, а затем подсушить ее еще пять минут в духовке при той же температуре.

Совет: сок обязательно должен быть свежевыжатым. Если нужного количества не получилось, можно добавить совсем немного воды.

Оригинальное шоколадное лакомство на кефире

Красивые полосатые пряники, которые после выпечки полностью «купаются» в глазури.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли 3 г
кефира 250 мл
масла подсолнечного 45 мл
муки 0,3 кг
сахара 250 г
яиц 1 шт.
соды 3 г
белков 1 шт.
пудры сахарной 140 г
уксуса 5 мл
какао 30 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи венчика смешать яйцо с кефиром и сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  2. Добавить полстакана муки и влить подсолнечное масло, снова перемешать, посолить.
  3. Соду залить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Полученную массу разделить по двум мискам: в одной должна быть треть всей смеси, в другой, соответственно, две трети.
  5. В меньшую часть вмешать какао и 6 столовых ложек муки.
  6. Остальную муку добавить в большую миску. В итоге должно получиться два куска теста разных цветов, мягких и не липнущих к рукам. Если нужно, количество муки можно увеличить.
  7. Белое тесто поделить снова пополам и раскатать в меру тонко.
  8. Шоколадное тесто тоже раскатать, делить его не нужно.
  9. На один белый пласт поместить шоколадный, сверху — второй белый пласт.
  10. Все три слоя свернуть в один рулет.
  11. Разрезать его вдоль, а затем поперек порезать на небольшие пряники.
  12. Придать кусочкам круглую форму и отправить их на противень с промасленной бумагой.
  13. Запекать при средней температуре в течение получаса.
  14. Белок с сахарной пудрой взбить, чтобы получить глазурь.
  15. Переложить готовые пряники в миску, полить их сверху глазурью и помешать, встряхивая чашу.
  16. Выложить их на решетку и дать подсохнуть десять минут. Подавать к столу.

Совет: глазурь тоже можно сделать шоколадной, добавив сюда чайную ложку какао при взбивании.

Легкий вариант с овсянкой

Это более простой и «легкий» вариант всеми любимых пряников. Они получаются еще нежнее, еще пышнее и не менее вкусные, чем остальные классические варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корицы 40 г
овсяных хлопьев 180 г
муки 0,6 кг
кефира 0,2 л
разрыхлителя 5 г
сахара 0,2 кг
яблок 1 шт.
яиц 1 шт.

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить их набухнуть в течение двух часов. Кефир должен быть жирным.
  2. Далее вбить сюда яйцо и перемешать. Можно руками.
  3. Добавить мелко натертую корицу.
  4. Мелко натереть яблоко, не используя кожуру и семечки. Добавить к остальным продуктам. Все перемешать.
  5. В муку всыпать разрыхлитель. Смешать смесь с овсяной, получив тем самым тесто.
  6. Положить его в пакет и убрать в холодильник примерно на час, можно немного меньше.
  7. Вытащить тесто после охлаждения и руками порвать его на небольшие комочки размером с орех. Выложить на противень.
  8. Сверху посыпать корицей.
  9. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Совет: можно заменить корицу на мускатный орех, но его потребуется в два раза меньше.

Как испечь пряники с глазурью

Если вам нравятся максимально сладкие пряники, предлагаем попробовать их по этому рецепту. Классически вкусные, но с глазурью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 0,5 л
белков 4 шт.
сахара 0,4 кг
желтков 4 шт.
масла подсолнечного 0,1 л
какао 40 г
муки 1 кг
соды 5 г
сахара (для глазури) 0,3 кг

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 305 калорий.

Как приготовить:

  1. Белки взбить с сахаром для глазури в пену.
  2. В кефир добавить соду, затем желтки, перемешать. Растворить сахар, затем выложить масло, какао и в конце муку. Замесить тесто.
  3. Поделить тесто на равные небольшие кусочки, которые нужно выложить на противень с промасленной бумагой.
  4. Выпекать при средней температуре 25 минут. Вытащить пряники и верхушками опустить их в глазурь, затем дать время ей застыть. Это занимает минут десять.

Совет: пряники лучше выкладывать на противень в шахматном порядке, так как они увеличатся в объеме и могут склеиться.

Полезные советы

Чтобы пряники получились особенными, добавьте в них какие-нибудь оригинальные компоненты. К примеру, ломтики сухофруктов, цукаты, поджаренные орехи, цедру цитрусов или кусочки шоколада. Все это сделает особенным не только вкус, но и внешний вид!

Если вы любите эксперименты, попробуйте приготовить пряники с начинкой. Это может быть какой-то мусс, варенье или даже крем. Нужно просто положить по небольшому количеству начинки в центр каждого тестяного шарика и «запечатать» ее внутри.

Домашние пряники – это не только аппетитно, но еще и гораздо вкуснее, полезнее того, что продается в магазинах. У вас есть уникальная возможность попробовать их свежими, еще теплыми и ароматными! Приятного аппетита!

Состав продуктов

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.

Для глазури:

  • ½ стакана сахара;
  • 1 яичный белок.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт вкусных пряников начинается с приготовления продуктов. Также нам понадобится большая миска для замешивания теста.
  2. В миску добавляем весь имеющийся объем кефира, затем высыпаем стакан сахара также не забываем о масле. Хорошенько все перевешиваем при помощи миксера — отличного изобретения современности. В процессе смешивания добавляем в состав какао и гашёную уксусом соду. Помним, что готовить пряники можно только в случае, если все делать правильно и на совесть.Взбейте кефир и добавьте какао
  3. Нужно будет добавить яичный желток, а белок оставить для глазури. Аккуратно отделяем один от другого, нужно, чтобы они не смешались. Важно ничего не перепутать, иначе рецепт не получится.
  4. Когда яйцо также поместили в кефирную смесь, взбиваем все миксером ещё раз до абсолютной однородности.
  5. Не переставая мешать тесто для пряников, добавляем в его состав муку. Перед этим её следует подготовить и хорошенько просеять, чтобы не было комочков, и поступил дополнительный кислород. Муку добавляем постепенно и в итоге получаем отличное мягкое тесто, из которого получится идеальная выпечка.Замешивайте тесто добавляя муку
  6. Тесто делим на 25 маленьких шариков. Хотя размер лакомства можно регулировать, можно экспериментировать с формой. В среднем оптимальное количество от 20 до 30 штук.
  7. Шарики осторожно выкладываем на смазанный маслом противень и слегка прижимаем, чтобы они стали настоящими пряниками. Также нужно учитывать, что если рецепт был выполнен, верно, и в состав входит кефир и сода, то пряники домашние немного увеличатся в размерах и подымутся, поэтому слишком близко друг к другу их располагать не стоит.Разделите тесто на порции пряников
  8. Выпечка должна находиться в разогретой до максимума духовке (180–200 градусов Цельсия) в течение 30–40 минут. Длительность зависит от индивидуальных особенностей духовки, точнее, от того, как она печёт. Однако менее 20 минут готовить всё-таки не стоит.Выпекайте пряники в духовке до готовности

Приготовление глазури

  1. Если рецепт приготовления самих пряников завершён, то не стоит забывать о глазури, ведь это самая сладкая часть в этом лакомстве. Для неё нам потребуется оставленный ранее яичный белок и сахар.
  2. Действия необычайно просты. Мы берём белок и при помощи миксера начинаем взбивать его в пышную пену, постепенно добавляя сахар. К тому моменту, когда весь сахар будет введён в белок, у нас получится нечто похожее на густую пену. Продолжаем взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным, и не исчезнут крупинки сахара.
  3. Теперь приступаем к главной части приготовления пряников с глазурью – это, несомненно, сам процесс покрытия пряников сладкой корочкой. Снятые с противня пряники, которые немного остыли, перекладываются в кастрюлю или миску, а сверху выкладывается белковая глазурь. При помощи ложки все аккуратно перемешиваем. Покрытые глазурью пряники нужно разложить по тарелке или чистому противню, чтобы они немного подсохли, а глазурь не расплавилась.Выкладывайте приготовленную глазурь на пряникиАккуратно перемешайте глазурь с пряниками

Совет 1: печь настоящие мягкие пряники, конечно, очень легко и удобно, однако, если попробовать сделать молочные, а не кефирные пряники, то можно приятно удивиться. Молочные пряники делать немного быстрее. Хотя на вкус они оба невероятны.

Совет 2: для заядлых сладкоежек глазированные пряники можно украсить ещё и растопленным шоколадом, если аккуратно при помощи кондитерского мешка распределить его и дать застыть. Также шоколад можно добавлять и в состав теста.

Печь глазированные пряники одно удовольствие. Во-первых, всегда знаешь, что входит в состав своего десерта, во-вторых, выпечка получается более нежная и аппетитная, а в-третьих, зачем переплачивать за покупку, когда есть такой простой рецепт, готовить с которым так легко?

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Пряники на палочке

Медовые пряники на пару

Пряники из творога

Рецепт пряников на рассоле

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • 1 ст. сахара (я бы взяла половину или вообще не использовала, сладости меда вполне достаточно);
  • 2 яйца;
  • 100-125 г сливочного масла (или маргарина);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 2-3 стол. л. меда;
  • 3-4 стакана муки.

Для глазури:

  • 4 стол. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки воды.

Как приготовить медовые пряники

В кастрюльку среднего размера всыпать сахар, добавить яйца, мед и все остальные компоненты для теста (кроме муки) смешать и поставить на водяную баню.

testo_dlja_prjanikov Мои родные корицу не любят, поэтому я положила всего 1 ч.л. корицы для цвета.

prjanosti_dlja_prjanikov Масса должна стать однородной, сахар и масло раствориться. Надо непрерывно мешать минут десять, пока масса не увеличится в объеме, должна начать пениться – это обычная химическая реакция взаимодействия соды и меда.

testo_dlja_prjanikov_na_parovoj_baneСнять и пока смесь теплая вмешать 2 стакана муки и отставить,  чтобы тесто остыло. Пока тесто остывало  я понемногу добавляла в тесто еще 1 стакан муки и вымешивала руками. Тесто должно получиться мягким, чтобы можно было раскатать и перенести пласт теста на противень. В общей сложности у меня ушло в тесто 3 стакана муки (таких, как на фотографии чашка 250мл) и еще полчашки на подпыл при раскатывании.

Можно сделать один большой каравай или вырезать всякой разной формы (бабочки, зайчики, круглые, овальные), но я решила сделать четыре прямоугольных пряничков. Для этого разделила тесто поровну на 8 частей – 4 части низ и 4 части верхние слои, т.е. по две части на одну заготовку.

prjanichnoe_testoПодсыпая на стол муку, раскатала примерно одинаковой толщины 0,5 см, размазала на нижнем слое теста сливовое варенье.

prjaniki_s_nachinkoj

Как начинку для пряников можно использовать любое варенье или густой джем, желательно с кислинкой.

Сверху накрыла верхним слоем теста. Обрезала аккуратно края, чтобы были ровненькие.

tulskie_prjaniki_s_nachinkojНо какой же Тульский пряник без украшения? Оставшиеся обрезки как раз и пригодились. Слепила фигурки-рисунки, как подсказала моя фантазия – подковка на счастье, цветочки для дочки…

tulskie_prjaniki_v_domashnih_uslovijahТолько позже подумала, что фигурки можно вырезать формочками для печенья и оформлять сверху или же использовать трафарет для тортов и даже кружевные салфетки. Вот такие необычные способы нашла в интернете.

salfetki_kak_trafaret_dlja_tulskih_prjanikovsalfetki_kak_trafaret_dlja_prjanikovКогда все украшательства закончены, можно ставить в разогретую духовку и выпекать при 170° примерно 20 минут.  Время выпекания зависит от толщины изделия. Как видите, тульские пряники прекрасно пропеклись и увеличились в размере, тесто мягкое, поэтому не стоит  делать толстые слои.

tulskie_prjaniki_domashnieПока прянички остывают под полотенцем, приготовила сахарную глазурь. Глазурь для пряников совершенно легко делать: просто смешать сахарную пудру, подливая немного холодной воды и размешать венчиком.

glazur_dlja_prjanikovОбильно смазать остывшие крендельки готовой глазурью и дать застыть.

tulskie_prjaniki_domashnij_receptЕсли вам удастся устоять перед медово-коричным ароматом и сумеете отогнать всех домочадцев, то увидите, как поверхность пряников стала белёсая, как и в магазинных пряничках.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова в гости на recept-menu.ru.

P.S.  На мой вкус тульские пряники по этому рецепту получились слишком сладкими, поэтому в следующий раз буду класть в тесто меньше сахара, сделала для себя пометку с списке ингредиентов.

Причины у нас в голове

 Итак, вы больны. Не важно, что у вас. Вы не можете считаться полноценным и являетесь представителем страдающего недугами большинства. Вы, конечно же, лечитесь, но ваше лечение, что говорится, «до лампочки». Даже если вам полегчает, очень скоро либо недуг вернётся, либо вы обзаведётесь новым, в силу своей физической слабости.

Болезни от негативных мыслей

  А может быть, слабость не физическая, может быть, она имеет метафизическую направленность? В последнее время всё больше психологов и народных целителей приходят к мнению, что абсолютно все недуги вызваны не внешними факторами, а внутренними. Это достаточно сложно объяснить и, тем более, понять непосвященным. Но оно того стоит. Только тогда, когда люди поймут истинную причину заболеваний, мир станет светлее и чище, в нём не будет звучать жалоб и проливаться слёз. Главное, чтобы каждый понял, в своих страданиях он может винить только себя и никого больше. Признание этого факта поможет стать на путь исцеления.

Ещё в Священном Писании сказано, что «вредно не то, что входит, а то, что выходит», а это значит, что всё плохое не пришло в нас извне, оно изначально находится внутри нас. И только от нас самих зависит, жить с этим до конца жизни и страдать, или изгнать из себя всю скверну и научиться радоваться жизни. Средоточием этой скверны психологи считают голову, то есть, наш мозг, то, что он производит – мысли. Как только вы начнёте искать причину своей болезни в своей голове, перед вами откроется мир, о котором вы даже не догадывались. Вы откроете потаённую дверь в запретное царство, туда, куда на протяжении многих веков большинству смертных доступ был наглухо закрыт. Сегодня у человечества появилась уникальная возможность овладеть таинственными знаниями и исцелиться от всех болезней сразу. Где же искать помощь, как найти ответы на поставленные вопросы?

Кто поможет исцелиться

 Как говорилось выше, за дело исцеления человеческого общества взялись психологи и целители. Сегодня эти две профессии стали родственными. Обе они решают одну задачу и очень часто идут одними и теми же путями. И, надо сказать, с каждым годом результаты их деятельности становятся всё более успешными, разрабатываются различные методики лечения и не только разрабатываются, но и применяются на практике и дают результаты.

 Итак, вернёмся к заданному вопросу. Вы больны и намерены излечиться. Намерены ли? Хотите ли вы стать здоровым? Готовы ли представить себя снова молодым и цветущим? Если да, то вперёд!

Надеюсь, был полезным, Сергей Маузер. Мазь «Монастырская От псориаза» Стекло 100 мл., фото 2

Мазь «Монастырская От псориаза» Стекло 100 мл.

Подробнее: https://xsvechi.com/p346664013-maz-monastyrskaya-psoriaza.html

Для пряников на кефире без яиц нам потребуется:

Компоненты теста для пряников на кефире без яиц:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 килограмм муки ( +/- 50 грамм);
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. винного или яблочного уксуса;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 горсти изюма или других сухофруктов (необязательно).

Компоненты глазури для пряников на кефире без яиц:

  • 5 ст.л. аквафабы (жидкости из банки белой фасоли или зеленого горошка);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Первым делом смешиваем кефир с сахаром и чуть-чуть подогреваем. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился почти полностью.Пряники на кефире без яиц: Фото 1В теплый кефир добавляем растительное масло, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и уксус. Если мы хотим пряников с изюмом, закидываем в кефир и его.

У меня вместо изюма были ягоды годжи.Пряники на кефире без яиц: Фото 2Пришло время самого трудного: пора положить муку и замесить тесто.

Лучше начать с 950 грамм муки и постепенно в процессе замеса прибавлять ее, пока тесто не начнет отставать от посуды. У меня ушла вся мука, но тесто все равно осталось немного липким. Но не критично.Пряники на кефире без яиц: Фото 3Трудности продолжаются: нам необходимо раскатать тесто толщиной в 1-1,5 сантиметра, а затем вырезать будущие пряники стаканом.Пряники на кефире без яиц: Фото 4Выкладываем пряничные кружки на застеленный пекарской бумагой противень…Пряники на кефире без яиц: Фото 5… и отправляем в разогретую до 180 духовку на 13-15 минут.

Готовые пряники перекладываем в большую кастрюлю. Из этого количества ингредиентов пряников получится много, больше сорока.Пряники на кефире без яиц: Фото 6Для приготовления глазури в аквафабу добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до устойчивой пены, потом, не прекращая взбивания, небольшими порциями добавляем сахар и ванильный сахар. Получаем точь-в-точь белковую глазурь, только без белков.Пряники на кефире без яиц: Фото 7Выливаем глазурь в кастрюлю с еще горячими пряниками и энергично ее встряхиваем. Придется повторить эту процедуру не один раз: пряников выходит реально много!

После “встряски” раскладываем пряники на просушку.Пряники на кефире без яиц: Фото 8Мы попробовали пряники сразу, потом через сутки, потом через двое суток после выпечки. С течением времени они становились только лучше.

Не знаю, может быть через три дня они превратились бы в пряничный идеал, но у нас сладости надолго не задерживаются. А еще я боялась, что глазурь из аквафабы быстро впитает влагу из воздуха, и пряники станут липкими, но ничего, обошлось. Приятного аппетита!Пряники на кефире без яиц: Фото 9P.S. Теперь надо бы настроится и покорить безе. Страшно, но надо.P.S.S. А вот и рецепт безе без яиц!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
313 5,6 3,5 65,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Удачное пряничное тесто — основа успеха

Для домашних пряников используются два вида теста: заварное и сырцовое. Постоянные компоненты того и другого – мед и мука. Старинные русские способы приготовления предполагали применение ржаной муки и меда в равных объемах. Разрыхлителями теста служил сам мед и небольшое количество сметаны. В современных рецептах медовых пряников количество меда уменьшено, но добавляются различные разрыхлители, специи, не возбраняется пшеничная мука.

Технология приготовления сырцового теста

Чтобы приготовить сырцовое пряничное тесто, сообразно с выбранным рецептом, необходимо:

  1. Нужное количество меда положить в кастрюлю (миску).
  2. Если мед засахаренный, подогреть его до растворения кристаллов на водяной бане. Кипятить мед недопустимо, иначе он утратит свой аромат.
  3. В жидкий мед добавить пряности, яйца, размягченное масло.
  4. Перемешивать массу 1-2 минуты.
  5. Всыпать муку, предварительно добавив в нее соду и просеяв.
  6. Замесить некрутое тесто.

Этот немудреный способ можно использовать, когда необходимо хочется приготовить за короткое время и без затей. Съедать пряники, приготовленные сырцовым методом, нужно тоже без задержки: они быстро черствеют, становятся твердыми.

Приготовление заварного пряничного теста

Заварное тесто готовить несколько сложнее, чем сырцовое. Причем, небольшие дополнительные усилия вполне оправданы: домашние медовые пряники из такого теста получаются нежные, ароматные, рассыпчатые и на длительное время сохраняют эти качества, не черствея. Существует даже рецепт «вечных» пряников, которые хранить можно годами, но о нем чуть позже. Процесс приготовления заварного теста таков:

  1. Поместить в кастрюлю мед, влить воду, всыпать сахар, (количество ингредиентов, согласно рецепту).
  2. Нагреть смесь до 70-75°C.
  3. Всыпать пряности и половину необходимого количества муки, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.
  4. Вымешанное тесто охладить до температуры 20-22°C.
  5. В остывшее тесто добавить яйца, разрыхлитель.
  6. Постепенно вмешивать оставшуюся муку, пока не образуется масса мягкой консистенции.
  7. Разделывать тесто необходимо сразу же.

Парфюм для пряников — какие специи выбрать

Добавление пряностей и в заварное, и в сырцовое тесто обязательно. Ведь и название «пряник» появилось именно из-за их наличия в составе. Добавлять в тесто можно любую специю из тех, что по душе. А можно изготовить из различных пряностей своеобразный кондитерский «парфюм», которого хватит надолго. Для этого нужно:

  • подобрать состав пряностей по вкусу;
  • измельчить в порошок, используя ступку либо кофемолку);
  • смешать в пропорциях, указанных в таблице ниже;
  • хранить в баночке, плотно закрытой;
  • применять по мере надобности.

Пряничные хитрости и тонкости приготовления

Чтобы не разочароваться в результате, планируя домашний пряничный бум, примите к сведению советы специалистов-кулинаров:

  • Те продукты, которые требуются по рецепту, доставайте примерно за час до начала приготовления: их температура должна стать одинаковой (комнатной).
  • Непременно просеивайте муку: это избавит ее от примесей и насытит кислородом, благодаря чему выпечка будет более воздушной.
  • Добавляя пряности, не забывайте о чувстве меры — фанатизм всегда неуместен.
  • Если будете использовать для выпечки гречишный мед, она порадует вас особенным ароматом и вкусом.
  • Соотношение «мед-сахар» в рецептах изменяйте в пользу меда, но не наоборот.
  • В процессе приготовления не перегревайте мед: при закипании он теряет аромат, приобретает несвойственный привкус.
  • Постные изделия покрывайте глазурью.
  • Для подкрашивания теста применяйте сахарную жженку.
  • Фигурки формуйте на мучной подсыпке, с ней и укладывайте на холодный противень, смазывать который нет необходимости.
  • Чтобы медовые пряники не подгорали и не прилипали, застилайте противни пергаментной бумагой.
  • При выпечке соблюдайте температурные режимы, обозначенные в рецептах. Мелкие и тонкие изделия пеките при 220-240°C от 5 минут до четверти часа. Для крупных изделий устанавливайте меньший нагрев (180-220°C) и отводите для выпечки большее время.
  • Если ваша духовка дает поводы для сомнений, не полагайтесь на таймер — готовность своего кулинарного шедевра проверяйте, проткнув его зубочисткой. Зубочистка осталась сухой — лакомство готово.
  • Готовность выпечки можете проверять и другим способом. Когда самая тонкая часть изделий становится твердой, вынимайте пряники из духовки. Если толстая часть еще мягкая, не страшно: позже она затвердеет.
  • Готовые (остывшие) изделия храните в п/э пакетах, контейнерах или специальных коробках.

Ингредиенты рецепта

Рецепт приготовления пряников на простокваше

Для теста смешивают пол-литра простокваши и столько же сахара, два желтка, чайную ложку соли, половина чайной ложечки соды (предварительно её гасят уксусом), и две столовых ложечки подсолнечного масла.

Просеянную муку высшего сорта подмешивают понемногу, чтобы тесто получилось мягким, податливым. Готовое тесто длинной скалкой раскатывают в пласт около двух сантиметров толщиной. Нарезают его ножом на треугольнички или ромбики, или вырезают формочкой кружочки; выкладывают их на смазанный лист или широкую сковороду и выпекают, чтобы сверху немного зарумянились.

Сверху пряники покрывают глазурью, для которой взбивают два оставшихся белка, постепенно подсыпая к ним сахар (2 стакана), пока не получится густая белая пена. Когда пряники будут вынуты из духовки, их сразу же обмакивают в глазурь.

Наши пряники на простокваше почти готовы

Остывшие прянички раскладывают на широких плоских тарелках. Нельзя хранить их в холодильнике и в целлофановых пакетах – глазурь отсыреет и потечет. Лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Наши пряники на простокваше готовы!

К пряникам можно подать молоко, чай, сок, компот. Также рекомендуем обратить внимание на проверенный рецепт вкусных блинчиков на кефире.

Это интересно:

Рецепт блинов на молоке

Шарлотка в микроволновке и шарлотка в мультиварке

Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива

Тонкие блины на воде без яиц

Лечение головной боли народными средствами

Беляши «Пермяч» и тушеный картофель с грибами

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Вотсапнуть

Запинить

Вверх