Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.
logo

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

2125 просмотров

Омлет — самое простое, что можно было придумать в качестве полноценного блюда. Чаще всего омлеты готовятся к завтраку, потому что это полезно и сытно! А сытный завтрак, как известно, залог хорошего дня, полного энергии. Именно поэтому сегодня мы предложим вам семь разных вариантов такого насыщенного и сытного завтрака.

Разные начинки – разный вкус. Выберите тот рецепт (или несколько), который вам понравится и приготовьте себе на завтрак. Поверьте, вы не пожалеете, что попробовали что-то новое. Тем более приготовление занимает всего несколько минут.

Общие принципы приготовления

Важно готовить омлет на слабом огне, чтобы он хорошо пропекался и не оставался сырым внутри. Если закрыть крышку, блюдо будет готовиться дольше и получится более пышным (на любителя). Без крышки все произойдет быстрее. При этом важно выкладывать массу в горячую сковороду, чтобы яйца сразу же схватились, а не прилипли к посуде. А значит, прогревать сковороду нужно на сильном огне.

Советуем проверять на свежесть каждое яйцо, которое планируете пустить на омлет. Возьмите это в привычку, ведь это ваше же здоровье! Чуть позже мы расскажем вам, как это сделать.

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

Классический омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты Количество
молоко — 0,1 л
сливочное масло — 10 г
сыр твердый — 40 г
соль — 2 г
яйца — 4 шт.
укроп — 15 г

Время приготовления

10 минут

калорийность на 100 грамм

165 Ккал

Такой традиционный рецепт должны знать все. Это очень быстро и просто, всего десять минут — и готово. Учитывая при этом то, что большую часть времени нужно ждать готовности.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их венчиком или миксером.
  2. Налить молоко и тщательно перемешать, добавив соль.молоко перемешать с яйцами
  3. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  4. С сыра убрать оболочку, натереть на терке.натертый сыр
  5. Поместить сковороду на плиту, включить огонь.
  6. Положить в нее масло, дать ему разойтись.
  7. Влить яйца и готовить около пяти минут.будущий омлет
  8. На 3-4 минуте посыпать будущий омлет сыром и готовить еще две-три минуты.
  9. Когда время пройдет, посыпать зеленью и подавать.

Совет: если любите соленые блюда, используйте соленый сыр. Это фета, брынза, сулугуни и др.

Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока

Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепотки
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
  2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
  3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
  4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
  5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
  6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
  7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

Омлет с зеленым луком

Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
зеленый лук 25 г
молоко 0,2 л

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
  2. Все тщательно перемешать и посолить.
  3. В сковороду положить масло, растопить его.
  4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
  5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
  6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
  7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

Сытный завтрак для гурманов

Этот рецепт больше подойдет тем, кто уже является поклонником различных омлетов. Тем, кого уже не удивишь сыром и колбасой. Вас ожидает омлет с репчатым луком и шпиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 45 мл
лук 1 головка
яйца 3 шт.
соль по вкусу
шпик 40 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Шпик нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его под проточной водой от сока.
  3. Острым ножом покрошить корнеплод и выложить в сковороду.
  4. Туда же поместить шпик и убрать на плиту, включить огонь.
  5. Яйца разбить в пиалу, налить молоко и добавить соль.
  6. Взбить все до однородности и перелить к уже полуготовому луку и шпику.
  7. Перемешать лопаткой и, когда омлет почти готов, завернуть его края к центру.
  8. Жарить под крышкой еще минуты две и подавать к столу.

Совет: соль можно заменить соевым соусом.

Вкусный рецепт с колбасой

Более простой, но не менее вкусный вариант омлета на молоке. На этот раз с вкусной колбасой. Подойдет как для взрослых, так и для детей. В меру сытно и при этом очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,1 л
сода 2 щепоти
растительное масло 10 мл
мука 15 г
сахар 1 щепоть
яйца 4 шт.
соль 1 щепоть
колбаса 130 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Колбасу очистить от оболочки, нарезать произвольно с помощью острого ножа на разделочной доске. Это могут быть брусочки, соломка или кубики.
  2. Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
  3. Налить молоко, ввести соду и муку, тщательно перемешав.
  4. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
  5. Как только все прогрелось, выложить колбасу.
  6. Помешивая, обжарить ее до аппетитной корочки.
  7. На этом этапе влить яичную массу, жарить омлет около трех минут.
  8. Затем перевернуть его, обжарить вторую сторону и подавать к столу.

Совет: для любителей пикантности можем предложить добавить в омлет острую колбасу. К примеру, пепперони, чоризо, суджук и так далее. Получается очень необычно!

Завтрак со вкусом сыра

Мы не могли оставить без вкусненького любителей сыра. Сразу два вида, чтобы было еще вкуснее! Представляем вам омлет с брынзой на молоке. Вперед наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
молоко 0,2 л
сыр твердый 140 г
черный молотый перец 5 г
сливочное масло 20 г
брынза 0,1 кг
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и черный перец.
  2. Взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
  5. Брынзу натереть, если она трется, или покрошить вручную/размять вилкой.
  6. Вмешать сыр и брынзу к яйцам с молоком.
  7. Перемешать все до однородности с помощью венчика или вилки.
  8. В сковороду положить кусочек масла, убрать ее на плиту.
  9. Включить огонь и вылить массу, когда масло разойдется.
  10. Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышку и готовить омлет двадцать минут.

Совет: если добавить в качестве сыра не обычный твердый сыр, а моцареллу, к примеру, или чеддер, то, разрезав омлет, сыр аппетитно потянется. Любителям сыра понравится!

Блюдо с грибами

Почему лес? Потому что грибы. Все верно, мы приготовим омлет на молоке с добавлением грибов. Выбирайте любимые и готовьте идеальный завтрак или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
петрушка 10 г
яйца 4 шт.
травы 5 г
лук 2 головки
сливочное масло 30 г
молоко 50 мл
сыр 60 г
сода 2 щепоти
грибы 10 шт.
черный молотый перец 3 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
  2. Вымыть каждую головку от выделившегося сока и нарезать полукольцами.
  3. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их до однородности.
  4. Петрушку ополоснуть, покрошить и добавить к яйцам, затем перемешать.
  5. Сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
  6. Насыпать соду, соль, травы, черный перец, налить молоко, тщательно перемешать.
  7. Очистить ножки и шляпки грибов, нарезать их пластинками.
  8. В сковороду положить масло, убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу растопиться и прогреться.
  10. Всыпать лук и, помешивая, тушить его до мягкости, затем немного подрумянить.
  11. Добавить грибы, жарить около пяти минут, помешивая.
  12. После этого распределить массу равномерно по сковороде и влить яйца.
  13. Уменьшить огонь и жарить омлет до полной готовности.
  14. Переложить на тарелку и подавать на завтрак.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички и др.

Хитрости и советы

Итак, чтобы узнать свежее ли яйцо, при покупке встряхните его. Если что-то стучит, брать не стоит. Купленные продукты проверяйте в миске с водой. Опустите туда яйца. Если упадут на дно – они свежие. Поднимутся к верху – уже, к сожалению, испорчены, и их использование в пищу может навредить вашему здоровью.

Омлет считается полностью готовым тогда, когда вы можете слегка наклонить сковороду, а готовые яйца сами сползут в тарелку. Именно это значит, что омлет хорошо пропекся  уже готов отправляться к столу.

По вкусу в омлеты можно добавлять любые компоненты, которые вам нравятся. Это могут быть разные виды сыра, томаты, колбаса, грибы, различная зелень, овощи, корнеплоды. Все это не только вкусно, но и ярко, насыщенно, а также сытно.

Вместо соды можно добавить в яйца разрыхлитель, чтобы омлет получился пышнее. Но кулинары считают, что омлет получится пышным и без этих компонентов. Ведь важнее всего правильно смешать яйца и молочные компоненты (молоко, сливки, кефир, ряженку). Они не советуют использовать миксеры или блендеры. Будет идеально, если взбить венчиком или вилкой.

Омлет – блюдо не только для завтрака. Часто его готовят лишь потому, что это быстро и просто. Это может быть перекус или полноценный обед (ведь сытности блюда можно только позавидовать). Дополняйте свежим хлебом, сочными овощами и специями, а затем наслаждайтесь вкусом!

Омлет — общие принципы приготовления

Перечислить все рецепты омлета вряд ли удастся, потому что вариантов приготовления популярного блюда из смеси молока и яиц — сотни. Классический рецепт приготовления очень прост — достаточно взбить 2-3 яйца с небольшим количеством молока, приправить смесь солью и перцем (можно обойтись и без него) и выпекать смесь в духовке или обжарить на сковороде. Более диетический вариант омлета — приготовление блюда в пароварке. Детские омлеты лучше всего готовить именно на пару или в мультиварке. Используются те же самые ингредиенты, только не используется в процессе приготовления масло, что и делает кушанье более полезным и низкокалорийным. Иногда в яичную смесь добавляют немного муки для плотности или соды — для пышности. Для омлета не обязательно брать молоко, можно приготовить блюдо из яиц с добавлением сметаны, майонеза и даже воды.

Чтобы кушанье получилось более сытным, аппетитным и вкусным, используют самые разные наполнители. Самые распространенные их них это: помидоры, сыр, колбаса или сосиски, любая зелень, грибы, зеленый горошек, бекон или ветчина, болгарский перец и т.д. Вариантов — огромное множество, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать и придумать свой оригинальный рецепт омлета. Для начинки можно также использовать морковь, кабачки, отварную говядину или курятину, креветки, лосось, окорок, кукурузу, шпинат, крабовые палочки и много других ингредиентов. Для приготовления блюда используется и широкий спектр приправ, специй и пряных трав: смесь перцев, чеснок, прованские травы, кардамон, шафран, базилик, кинза и т.д.

Омлет можно подавать в горячем или холодном виде с горячими тостами, измельченной зеленью или с любым подходящим соусом (соевым, сливочным или майонезным).

Омлет — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить омлет потребуется миска, где будут взбиваться яйца с молоком, венчик или вилка (можно также взбить смесь блендером или миксером), нож, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода или форма для выпекания. В зависимости от рецепта, могут также потребоваться дополнительные приборы: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в обычных сервировочных тарелках.

Молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень следует тщательно промыть, если в рецепте используется отварное мясо — приготовьте его заранее. Все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептурой, сыр натирают на терке. Также нужно подготовить необходимый набор приправ и специй.

Рецепты омлета:

Рецепт 1: Омлет

Классический омлет готовится всего из двух ингредиентов: молока и яиц. В смесь добавляют немного соли и щепотку черного перца. Отличное блюдо для ранних завтраков!

Требуемые ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • Молоко — 60-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Щепотка черного перца.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, влить молоко и перемешать смесь венчиком. Добавить по вкусу соль, но не слишком много. Можно кинуть щепотку черного молотого перца. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить смесь. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать омлет минут 15-20 до полного приготовления. Омлет должен получиться пышным, с румяной корочкой. После приготовления оставить омлет в духовке еще на 5 минут.

Рецепт 2: Омлет с бананово-творожной начинкой

Отличное лакомство для детей и их родителей! Омлетные блинчики не должны быть слишком толстыми, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Готовится сам омлет на растительном масле.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 банан;
  • Творожный сыр.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, влить воды, добавить крахмал и немного соли. Смесь тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать на медленном огне тонкий слой омлетного теста. В итоге должно получиться 5-6 омлетных блинчиков. Перемешать в блендере 1 банан с творожным сыром до однородной массы. В каждый омлетик завернуть трубочкой начинку.

Рецепт 3: Омлет «По-французски»

Классический французский омлет — это нежная смесь яиц и небольшого количества молока, сыра, шампиньонов и лука-порея. Можно приготовить омлет и на большее количество человек, главное — придерживаться правила: на 2 яйца нужно брать не более трети или четверти стакана наполнителя. Попробуйте удивить этим прекрасным блюдом родных  и друзей!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 15-20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 15 мл;
  • 3 шампиньона;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Несколько листьев салата;
  • Сладкий перец — четвертинка;
  • Твердый сыр — 30 г.

Способ приготовления:

Лук режем небольшими колечками, грибы — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Сначала обжариваем на сковороде лук-порей, затем выкладываем шампиньоны и жарим вместе минут 7-10. Перец режем соломкой, салат мелко нарезаем. яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем, добавляем зелень. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу. Выкладываем грибы с луком, посыпаем все сыром. Готовый омлет складываем пополам, в середину выкладываем лист салата и сладкий перец. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Омлет с сосисками и овощами

Превратите обычный омлет в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив в яичную смесь сосиски, сыр, овощи и зелень! Такое блюдо многокомпонентное блюдо особенно понравится мужчинам, так как получается очень сытным и питательным. Отличный вариант для семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Лук-порей- 2 шт.;
  • 3 молочные сосиски;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 80-90 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 220-230 мл молока;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Сушеный базилик;
  • Любая зелень;
  • 2 ложки муки (с горкой);
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Масло растительное;
  • Ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Все овощи и зелень промываем. Лук нарезаем небольшими колечками, зелень измельчаем, перец нарезаем кубиками. Сосиски режем кружочками. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение нескольких минут лук. Затем выкладываем перец, тушим еще 3 минуты. Следом идут сосиски — обжариваем до подрумянивания. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль с перцем и базилик, вливаем молоко. Смесь тщательно взбиваем. Выкладываем в сковороду с зеленью и сосисками помидоры и тушим несколько минут. Муку смешиваем с содой и всыпаем к яйцам. Смесь взбиваем миксером. Заливаем содержимое сковороды яичной смесью и посыпаем зеленью с сыром. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем омлет до готовности на маленьком огне. Готовый омлет должен получиться нежным и пышным с аппетитной сырной корочкой.

Рецепт 5: Омлет на сметане «Летний»

Омлет из яично-сметанной смеси — отличный вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя используются томаты, кабачок и бекон.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • 30 мл домашней сметаны;
  • 50-60 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 1-2 спелых помидора;
  • Половина небольшого кабачка;
  • 60 г бекона;
  • Ложка растительного масла — для жарки.

Способ приготовления:

Кабачок нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими ломтиками. Бекон нарезать в виде небольших кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 минут. Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яйца и сметану. К яичной смеси добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Залить смесью овощи с беконом, жарить омлет около 10 минут на слабом огне. Такой омлет хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 6: Омлет с креветками «По-японски»

Всем любителям морепродуктов посвящается! Разнообразьте обычный омлет наполнителями из креветок, ветчины, овощей и зелени. Омлет «По-японски» получается очень пикантным и ароматным, благодаря входящему в состав соевому соусу и паприке.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г мелких очищенных креветок;
  • 160 г ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • По 1 ст. л. сливочного масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать. Перцы промыть, удалить семена с плодоножками, нарезать тонкими брусочками. Ветчину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, затем выложить к ветчине болгарский перец и лук, томить еще минут 5-6. Добавить к овощам и ветчине очищенные креветки и обжаривать три минуты. Яйца взбить с солью и паприкой, залить смесью содержимое сковороды. Жарить омлет до готовности в течение 4-5 минут. Нарезать на порционные куски, полить соевым соусом и подавать в горячем виде с веточками петрушки.

Омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет получился пышным, добавьте в смесь немного муки — одна-полторы ложки будет достаточно;

— Чтобы омлет имел нежный сливочный вкус, добавьте в молочно-яичную смесь немного сметаны;

— Классическая пропорция для омлета: на 1 крупное яйцо берется 2-3 ст. л. молока;

— Лук не нужно зажаривать до золотистого цвета, важно, чтобы он был именно мягким. В противном случае лук в омлете запечется;

— Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать — по желанию.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

Омлет в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в духовке.

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

Рецепт омлета с молоком на сковороде

На приготовление блюда нужно:

  • Яиц 4 шт.;
  • мука-4 столовые ложки;
  • топленое масло;
  • молоко-4 чайные ложечки.

Как сготовить омлет:

Вбить яйца в мисочку, и венчиком или миксером вымешать их. Добавить любимые ваши специи, присолить и влить нужное количество молока. Еще раз хорошо взбиваем и начинаем постепенно всыпать муку (желательно высшего сорта), при этом продолжая взбивать. Массу нужно взбивать до однородной густоты и появления пузырёчков.

Следующий момент тоже очень важен в приготовлении омлета. Необходимо хорошо накалить сковородку, растопить кусочек масла и после уже влить омлетную массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время готовки не более пяти минут. Если передержите омлет закрытым, он тоже может осесть.

Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

Для блюда нужно:

  • Яиц 6 штук;
  • сыр голландский – 300 гр;
  • вода минеральная с газом – 8 ст. ложек;
  • муки – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло;
  • специи — на вкус.

Как сготовить омлет:

Необходимое количество яиц вбить в мисочку, и венчиком или миксером взбить их до пышной пены. Влить газировку и продолжать взбивать. Натереть сыр и всыпать в мисочку с яйцами, а также половину нужного количества муки, присолить и добавить специи. Опять всю массу взбить, всыпать оставшееся количество муки, перемешать. Последним, четвертым приходом, взбить массу до пузырёчков.

Как и в предыдущем рецепте омлета на сковородке, выливать всё это нужно на раскаленную сковородку. Положить сливочное масло, растопить его и после этого влить получившуюся массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время приготовления омлета не более пяти минут. Не передержите! Пышный омлет может «присесть».

Рецепт омлета-суфле на сковороде

На рецепт нужно:

  • Яиц 3 шт.;
  • сливочного масла 25 гр;
  • любое повидло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра.

Приготовление омлета:

Яйца разделить на желтки и белки, разлить по отдельным мисочкам. Белки нужно взбить до пышной массы, а желтки растереть с сахаром. Далее всё это слить в одну миску и перемешать. Перед тем как делать пышный омлет, сковороду нужно накалить, растопить в ней масло и вылить омлет. Через две минуты, когда дно яичной массы слегка поджарится, снять с печки и переставить в подогретый духовой шкаф на пять минут.

Достать получившийся омлет, намазать одну его половинку джемом или вареньем, прикрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой. Подавать на завтрак горячим.

Многие хозяюшки делятся секретами приготовления пышного омлета, которые проверены и испробованы кулинарными экспертами:* не добавляйте соду;* не забывайте, пышность яства будет зависеть непосредственно от количества применяемого молока: 1 яйцо- 1 ст. ложка молока;* для пышности омлета нужно добавить в яйца на кончике ножа крахмал;* нужно отдельно взбивать белки и желтки, именно от желтков зависит пышность блюда;* сразу со сковороды перекладывать на теплую тарелку, не задерживайте омлет под крышкой.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Маргарита Криворучко. Все работы автора

Еще по этой теме

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике

Омлет – классическое блюдо, которое завоевало любовь людей разных возрастов. Если на завтрак запланирован омлет в духовке, пошаговый рецепт с …

Омлет по баварски — рецепт

Здоровая и питательная еда – основа не только позитивного настроения, но и правильного функционирования организма. Любое блюдо нужно уметь правильно …

Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. …

Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин, подскажет рецепт сырников из творога – классические на сковороде. Эти замечательные …

Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

Многие готовят рыбное филе в кляре, но не задумываются для чего он, в первую очередь, предназначен. Ведь он добавляет …

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике

Омлет по баварски — рецепт

Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

Пышный омлет с мукой в мультиварке

У каждой хозяйки есть свой проверенный секрет приготовления пышного омлета. Наш заключается в добавлении муки и соды. Именно эти ингредиенты позволяют омлету «вырасти» и сохранить форму.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л. без горки
  • Молоко – 200 мл.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сода – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо в небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер или венчик.  

Далее вбейте в получившуюся смесь яйца, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Всыпьте в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешайте.

Зеленый лук промойте, мелко порубите. Вмешайте его в массу.

Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте в нее жидкое тесто, после чего включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 25 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки не открывайте, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставьте его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлеките его из чаши и подавайте к столу.

Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке

Очень удачный омлет получается по следующему рецепту. С ингредиентами вы можете экспериментировать без конца, добавляя вместо ветчины колбасу, вареное куриное мясо и даже сосиски.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса) – 100 г.
  • Молоко – 160-180 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Промойте помидор под проточной водой, кожицу не удаляйте. Нарежьте его любыми кусочками.

Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте его квадратиками или недлинной соломкой.

В чашу мультиварки вылейте совсем немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Выложите в чашу кусочки помидора и перца. Жарьте при открытой крышке 5 минут, не забывая перемешивать.

В отдельную мисочку выбейте яйца. Сохраните одну половинку яичной скорлупы – она поможет отмерить точное количество необходимого молока. Расчет следующий: на одно яйцо – половинка скорлупы молока. Когда вольете в миску необходимое количество молока, возьмите венчик и аккуратно перемешайте, стараясь не взбивать.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Вмешайте ветчину и сыр в яично-молочную смесь, не забудьте также посолить и поперчить. Можете добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук или зелень петрушки.

Вылейте получившуюся массу поверх обжаренных в мультиварке овощей. Слегка перемешайте. Закройте крышку и продолжайте выпекать омлет в режиме «Выпечка». Время приготовления – 15-20 минут.

Оставьте омлет после звукового сигнала «отдохнуть», а затем аккуратно вытащите из чаши мультиварки.  

Омлет с шампиньонами в мультиварке

Сытности омлету могут придать грибы. Проще и безопаснее всего использовать обычные шампиньоны – они полезные и придадут блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло, включите режим «Выпечка».

Выложите в мультиварку лук, обжарьте его до мягкости.

Затем добавьте к луку промытые и порезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут (грибы должны пустить сок).  

За это время выбейте в миску яйца, слегка размешайте.

Влейте к ним молоко.

Сыр натрите на терке. Меньшую часть оставьте, а большую – всыпьте в яично-молочную смесь.

Зелень помойте, мелко порубите. Также вмешайте в смесь. Все посолите и поперчите.

Когда грибы пустят сок, вылейте в чашу мультиварки получившуюся смесь. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Готовый омлет переверните на блюдо и подавайте к столу.

Омлет с овощами в мультиварке

Готовые овощные смеси – спасение для тех, кто любит питаться полезными продуктами. Использовать их можно и в приготовлении омлета – пышного, аппетитного и очень вкусного!

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Готовая овощная смесь – 200 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Если вы используете замороженную овощную смесь, слегка ее разморозьте.

Мультиварку включите на режим «Выпечка». Вылейте в чашу растительное масло и выложите овощную смесь. Обжарьте, не закрывая крышкой, в течение примерно 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

Яйца выбейте в мисочку, слегка взбейте венчиком.

Добавьте к ним молоко, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Снова немного взбейте. Посолите и поперчите массу, можете также добавить немного сушеного базилика.

Когда овощи прожарятся, вылейте поверх них яично-молочную смесь. Закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. После звукового сигнала оставьте омлет остыть в мультиварке, не открывая крышку.

Приготовление и подача

Для приготовления вкусного и пышного омлета в духовке необходимы самые свежие продукты: яйца, молоко, масло. Сделать блюдо более воздушным поможет добавление газированной питьевой воды, ею можно заменить до половины порции молока. Приготовленный на воде омлет получится очень пышным и менее калорийным.

Растительное масло для приготовления омлетаНе стоит класть в блюдо много добавок, которые помешают ему подняться. Если предполагается добавить овощи, бекон, сосиски, сыр и другие ингредиенты, их следует мелко порезать и вводить в основную массу небольшими порциями, осторожно перемешивая. Важно тщательно взбить все компоненты омлета.

Некоторые кулинары пользуются миксером, другие предпочитают взбивать яйца венчиком. Еще один проверенный способ — отделить желтки от белков. Сначала желтки растирают с солью и молоком, затем в массу порциями вводят взбитые в пышную пену белки.

Если подразумевается использование дополнительных ингредиентов, их также добавляют частями. Перемешивать смесь нужно очень осторожно, снизу вверх, не встряхивая миску, чтобы омлет не опал. После добавления взбитых белков массу нельзя взбивать слишком интенсивно, иначе она осядет.

Готовить блюдо можно на противне, в толстостенной сковороде или в жаропрочной форме, слегка смазанной маслом. Форма помещается в предварительно разогретую духовку, во время приготовления дверцу печи лучше не открывать. После приготовления омлет разрезают на порции и раскладывают по подогретым тарелкам. Эти небольшие хитрости помогают сохранить пышность омлета. Блюдо подается немедленно, остывающий омлет быстро теряет объем, становится тяжелым и плоским.

Воздушный омлет с сыром

Одна из самых популярных добавок для омлета — мелко натертый сыр. Вариантов, как приготовить омлет с сыром, множество. Нежные сливочные сыры придадут блюду приятный сливочный вкус, острый пармезан добавит пикантности.

Чтобы сохранить пышность, сыр нужно очень мелко натереть. Удобно использовать готовый тертый и подсушенный продукт, напоминающий порошок. Он придаст блюду яркий вкус и поможет сохранить пышность омлета. Яичница с сыром подается с подсушенными тостами или свежим белым хлебом.

Яйца для приготовления блюдаДля приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 0,25 стакана молока;
  • 0,25 стакана газированной питьевой воды;
  • соль;
  • 50 г сыра;
  • масло для смазывания формы.

Яйца взбивают с солью и молоком с помощью миксера. Затем в смесь добавляют газированную питьевую воду и мелко натертый сыр. Все еще раз взбивают. Огнеупорную форму смазывают небольшим количеством сливочного масла, в нее переливают яичную массу. Форму помещают в предварительно разогретую духовку. Омлет готовится около 10 минут, во время выпекания дверцу лучше не открывать.

Готовый омлет раскладывают по подогретым тарелкам и подают немедленно. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки или базилика. Делая омлет в духовке, рецепт вы можете слегка изменить, добавив в массу измельченную сушеную зелень, смешанную с тертым сыром.

Омлет-суфле с джемом

Идей, как приготовить омлет, очень много. Один из популярных вариантов — сладкий омлет-суфле. В качестве вкусовых дополнений используют сахарную пудру, кисловатое варенье или свежие фрукты. Такое блюдо можно сделать на завтрак, подав его вместе с сухим печеньем, свежезаваренным кофе или чаем.

Ванилин для приготовления омлетаДля приготовления понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 4 яичных белка;
  • 0,25 обезжиренного молока;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. ложки кисловатого ягодного джема;
  • сахарная пудра для украшения.

Перед тем, как приступать к взбиванию яиц, нужно разогреть духовку. Желтки растирают с сахаром, ванилином и молоком в густую кремообразную массу. Белки взбивают в плотную пену и порциями вводят в желтковый крем.

В сковороде с толстым дном растапливают сливочное масло, затем туда выливают яичную смесь. Омлет должен слегка поджарится снизу. Через минуту сковороду перемещают в разогретую духовку, где блюдо доводят до готовности. Через 8-10 минут сковороду можно достать. Правильно приготовленный омлет-суфле должен стать ровным и пышным. Его аккуратно снимают со сковороды на подогретое блюдо, складывают пополам и посыпают сахарной пудрой.

Омлет украшают джемом и листками свежей мяты. Подавать суфле нужно немедленно, через несколько минут оно может потерять пышность.

Омлет в микроволновке — общие принципы приготовления

Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  • Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  • Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  • Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
  • Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  • С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  • Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  • Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  • Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  • В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  • Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  • Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  • Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
  • Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Бекон порежьте маленькими кубиками.
  • Сыр натрите на терке.
  • Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  • К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  • Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
  • Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  • Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  • Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
  • Вверх