Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рагу из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков.

logo

Лето – вкусная пора. Прилавки магазинов и рынков пестрят разнообразием свежих овощей и подогревают наш аппетит. Купив целую сумку продуктов мы начинаем перебирать в голове варианты их приготовления. По этому сегодня для вас подборка отличных рецептов овощного рагу в основе которых кабачки и картофель.

Рагу из овощей можно разнообразить как угодно: кому-то особенно по вкусу салатный перец – добавляем, кто-то не может жить без грибочков – так вперед, а кто-то любит капусту – будет с капустой. При всем этом многообразии вариантов блюдо получается всегда вкусным и легким.

А еще, в знойный летний день, его можно кушать холодным, запивая домашним квасом, рецепт которого можно взять здесь.

Кстати, и способы приготовления рагу бывают разные: любите жареное – тогда достаем сковороду, хотите тушенного – пригодится кастрюлька или мультиварка, придерживаетесь здорового питания – будем готовить в духовке.

Главное, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково: это могут быть кубики, брусочки или соломка. Лучше обжаривать овощи по отдельности, но вы вправе экспериментировать, и создавать свой любимый вариант приготовления.

Сегодня рассмотрим шесть вариантов приготовления рагу с кабачками и картошкой, так что приступаем.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Первый рецепт для тех, кто любит капусту! С ней рагу получается довольно питательное, но все равно это блюдо отлично подойдет для легкого ужина. Кстати, капуста содержит витамин С, и всего 200 грамм этого овоща в тушеном виде обеспечит суточную дозу витамина.

Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Приступим.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 1 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • вода – 1 стакан

1. Нарезаем овощи: лук мелкими кубиками, морковь половинками кружочков, чеснок пластинками или просто раздавливаем с помощью ножа. Все перекладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 минут. Лук должен стать прозрачным.

2. Режем картофель и выкладываем в сковороду к моркови и луку, перемешиваем.

3. Небольшими кубиками измельчаем кабачок и тоже отправляем в сковороду. Чтобы наша смесь хорошо потушилась добавляем один стакан горячей воды и накрываем крышкой.

4. Помидоры очищаем от кожуры: для этого обдаем их кипятком (бывает нужно подержать в кипятке минутку и кожица сама начинает отслаиваться). Нарезаем кусочками, добавляем в сковороду.

5. Капусту шинкуем соломкой, перекладываем в миску, немного солим и хорошенько отжимаем, чтобы выделился сок, затем отправляем к овощам и тушим все вместе помешивая.

6. Примерное время приготовления (тушения) 40 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда картошка станет мягкой и большая часть жидкости выкипит.

7. Чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости можно убрать крышку, тогда дело пойдет быстрее. Когда овощи стали мягкими, по желанию можно посолить, поперчить, добавить душистой зелени, подождать еще две минутки и выключить конфорку. Наше блюдо готово!

Рецепт приготовления рагу в мультиварке

Рагу требует времени, а его у нас иногда очень мало, и какой же тут выход? Правильно, мультиварка. Я люблю готовить в мультиварке, закинул все, перемешал и пошел отдыхать. Ты не переживаешь, что что-то пригорит, сбежит, будет сырым. Кухонная техника экономит наше драгоценное время.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец зеленый – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • свежая зелень – 1 пучок
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ст. л.

1. Лук нарезаем мелко, морковь – полукольцами, чеснок измельчаем любым способом. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим функцию тушение. Выкладываем лук и морковь в мультиварку и слегка обжариваем.

2. Очищаем кабачки от кожуры, измельчаем, картофель нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и режем.

3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру (если помидорчик совсем молоденький, можно этого не делать), нарезаем томаты кусочками.

4. Все овощи пересыпаем в чашу мультиварки, солим и перемешиваем.

5. Томатную пасту разводим в стакане горячей воды и вливаем в овощи. Добавляем лавровый листочек, черный перец.

6. Закрываем мультиварку и в режиме тушения готовим рагу 40 минут.

Готовому рагу даем настояться 15-20 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Для этого блюда я взяла свиную лопатку, но можно взять куриное филе или индюшку. Я очень люблю рагу с мясом, все-таки после такого блюда надолго сохраняется чувство сытости. Конечно, лучше не есть рагу с мясом на ужин, а для обеда оно подойдет идеально.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачок – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидор – 5 шт.
  • свинина – 350 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • растительное масло – для жарки

1. Первым шагом у нас будет обжаривание мяса в сковороде, для этого нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем под закрытой крышкой на растительном масле на небольшом огне минут 10.

2. Когда жидкость из мяса испарится, добавляем в него порезанный мелко лук, солим, перчим, чтобы он быстрее выделил сок, и стал мягким, и оставляем на пять минут на самом маленьком огне.

3. Нарезаем морковку соломкой и добавляем ее к прозрачному луку, жарим еще 5 минут.

4. Сладкий перец, кабачки, картофель режем крупными кусочками. Если кабачок старый, снимаем с него шкурку и удаляем серединку с семенами. Соединяем овощи в сковороде солим, перчим и всё накрываем крышкой.

Кабачок всегда выкладывается сверху, так как он пускает обильно сок, и это способствует хорошему тушению всех остальных ингредиентов.

5. За 10 минут до готовности мелко режем помидор и отправляем в сковороду к остальным овощам. За одну минутку до готовности, бросаем порезанную мелко зелень.

Это рагу получается с подливкой, если вам не нравится обилие жидкости, откройте крышку и жидкость быстро испарится. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт с баклажанами

Баклажан – необычный овощ, слегка горьковатый на вкус, рагу с ним получается ярким и насыщенным. Старайтесь выбирать плоды молодые и, прежде чем готовить, разрежьте баклажан, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте его водой и отожмите. Обратите внимание, что картофель в этом рецепте мы будем отдельно отваривать.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 400 грамм
  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Начнем с подготовки баклажан: нарезаем крупными кубиками, высыпаем в миску, солим и оставляем на некоторое время пустить сок, таким образом мы избавимся от горечи присущей этому овощу.

2. Картофель также режем крупными кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

3. Лук измельчаем полукольцами, обжариваем до прозрачности, затем добавляем к нему, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и обжариваем их в сковороде еще пару минут.

4. С баклажанов сливаем темную горькую жидкость, промываем их и обсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем их в сковороду к луку и перцу, обжариваем пять минут, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут.

5. Кабачки нарезаем полукольцами или четвертинками, солим, прожариваем на отдельной сковороде минут 5.

6. На помидорах делаем надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожуру, нарезаем дольками и добавляем в сковороду к баклажанам.

7. Кабачки перекладываем в сковороду ко всем овощам, немного солим, перечим и перемешиваем.

8. С картофеля сливаем воду и отправляем в общую сковороду, выдавливаем чеснок.

9. Накрываем овощи крышкой и все вместе тушим еще 10 минут, добавляем зелень. Рагу готово.

Рецепт приготовления рагу в духовке

Попробуем приготовить рагу из овощей в духовке. В Греции это блюдо называется бриам. Это не совсем рагу, но что-то очень на него похожее. В этом блюде все овощи сохраняют свою форму и вкус, в отличие от обычного рагу.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 6 шт.
  • молодой картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • перец болгарский (красный, зеленый, желтый) – по 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 400 грамм
  • соль, перец, сахар
  • оливковое масло – 100 мл.
  • вино белое – 100 мл.
  • орегано, петрушка

1. Нарезаем картофель и кабачки кружочками (вы можете использовать другие формы нарезки), обжариваем по отдельности на оливковом масле. Солим. Высыпаем в заготовленную форму для запекания.

2. Затем нарезаем болгарский перец ломтиками и слегка обжариваем. Высыпаем к нашим овощам.

3. Морковь измельчаем не очень толстыми колечками, поджариваем.

4. Баклажан режим полукольцами. Если хотите избавиться от горечи этого овоща – хорошенько посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок. Вместе с соком выйдет горечь. Жидкость сливаем, жарим.

5. Нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

6. Помидоры нарезаем кубиками и обязательно добавляем к ним щепотку сахара. Все перемешиваем.

7. Затем вливаем в овощи белое вино (если его нет, можно использовать овощной бульон или, в крайнем случае, добавить немного воды). Наливаем оливковое масло. Смачиваем бумагу для выпечки и прикрываем сверху наши овощи, чтоб они не сохли. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 165-170 градусов.

8. Через 40 минут достаем наше блюдо, посыпаем зеленью петрушки и орегано. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще жидкость и ставим в духовой шкаф до полной готовности. Чтобы овощи подрумянились, в самом конце переключаем нашу духовку на функцию гриль и оставляем на 5-10 минут.

Не спешите доставать рагу из духовки дайте блюду настоятся еще 15 минут.

Видеорецепт блюда из курицы и овощей

Овощи и легкое, диетическое куриное мясо – это идеальное сочетание для сытного обеда! Используйте любые свои любимые специи, меняйте состав и пропорции овощей и все равно это блюдо будет удачным и вкусным! Ниже можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • куриная грудка – 700 гр.
  • капуста – 300 гр.
  • сладкий перец – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черенка сельдерея – 2 шт.
  • помидор – 200 гр.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400 мл.
  • специи для курицы, орегано, базилик, кориандр, красный перец
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 4 ст.л

1. Все овощи и мясо нарезаем крупными кубиками, полукольцами, брусочками, кому как нравится.

2. Берем сотейник, либо глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне в течение 5 минут, чтоб оно подрумянилось. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Приправляем и солим, накрываем крышкой и тушим две минуты.

3. Высыпаем в сотейник картошку, капусту, сладкий перец и кабачок. Все периодически помешиваем. Готовим 5-7 минут.

4. Разводим томатную пасту с водой и вливаем в овощную смесь вместе с помидорами, выдавливаем чеснок.

Томатную пасту и помидоры всегда добавляем в конце, так как эти продукты замедляют процесс приготовления.

Накрываем крышкой и готовим до полной готовности овощей.  Чтобы понять приготовилось ли блюдо прокалываем картошку ножом, или вилкой.

Добавьте зелень, которая у вас есть, оставьте потушиться на 5 минут. Блюдо готово.

Еще рецепты приготовления овощного рагу тут.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка) • Баклажаны (3-4 шт) • Морковь (1 крупная или пара мелких) • Помидор (1 шт) • Болгарский перец (3 шт) • Лук (1 шт) • Сметана (3 ст. л.) • Соль, специи

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке (тушеных овощей)

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезанные полукольцами

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Изображение баклажанов в тарелке, засыпанных солью

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Изображение половины кабачка, разрезанной на две части

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Изображение разрезанного кабачка с удаленными семенами

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой :-)

Изображение кабачка, нарезанного полукольцами

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Изображение нарезанного полукольцами кабачка со снятой кожицей

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Изображение очищенного кабачка, нарезанного кубиками

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

Картофель, нарезанный кубиками

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Морковь, натёртая на крупной тёрке

Шинкуем лук и болгарский перец.

Лук, нарезанный полукольцамиБолгарский перец, нарезанный полукольцами

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Помидор, нарезанный кубиками

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Нарезанные баклажаны, залитые водой

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Нарезанные баклажаны, выложенные на полотенце

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Завёрнутые в полотенце баклажаны после удаления лишней воды

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Ингредиенты для овощного рагу в кастрюле для мультиварки

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке с добавленной сметаной

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое овощное рагу в кастрюле мультиварки

Овощное рагу в мультиварке готово!

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной :-)

Интересные факты о кабачках

Изображение цветов кабачка

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик? :-)

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете? ;-)

Сегодня буду рассказывать, как я готовлю цукини – кабачок очень популярный в детском и диетическом питании, легко усваивается и является отличной добавкой к мясным блюдам, также и в качестве отдельного блюда. Этот зеленый плод особенно богат витамином В1, который необходим для нормального функционирования нервной системы, для лучшей концентрации и умственной активности.

А еще, хочу с вами поделиться, я уже долгое время совсем не ем хлебобулочных и макаронных изделий, также, на какое-то время, я перестала есть абсолютно все крупы. И откуда вы думаете мой организм получает углеводы? Как раз из овощей и получает! Поэтому подобные блюда в виде овощного рагу очень часто присутствуют в моем рационе.

Рецепт приготовления цукини с картофелем

Ингредиенты:

  • Цукини – 2-3 штуки
  • Картофель – 3
  • Перец болгарский – 1
  • Морковь – большая 1
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томат – 4 ст.л.
  • Масло для обжаривания 3 ст.л.
  • Соль, перец

Как приготовить цукини с картофелем

  1. Ингредиенты нарежьте кубиками (цукини кружками) или как вам больше нравится.prigotovit-cukkini
  2. Обжарьте немного лук на масле, добавьте морковь и картофель.prigotovit-cukkini
  3. Томат разведите таким количеством воды, чтобы хватило покрыть овощи, но при этом, чтобы они не утопали, смотрите, как на фото, у меня обычно получается 1 стакан разведенного томата, посолите его и вылейте в кастрюлю.prigotovit-cukkini
  4. Накройте овощи крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне. Затем добавьте нарезанные перцы и цукини, накройте крышкой и тушите еще минут 10, а после проверьте, готовы ли овощи. В процессе готовки один раз помешайте овощи. Перед тем, как снять овощи с плиты выдавите чеснок, еще раз попробуйте на соль, добавьте любимые специи.prigotovit-cukkini

Рецепт приготовления цукини с брокколи

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Брокколи – 500 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат – 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Масло

Как приготовить цукини с брокколи

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, все слегка обжарить на масле.prigotovit-cukkini
  2. Подготовленные брокколи, перцы добавить в кастрюлю.prigotovit-cukkini
  3. Разведенный водой томат (приблизительно 1 стакан), подсолить, вылить на овощи, сверху выложить цукини, закрыть крышкой и тушить в среднем 10 минут, 15, если вы любите овощи помягче.prigotovit-cukkini

В цукини с брокколи я даже люблю чуть больше, чем 1 стакан, добавлять разведенного томата, тогда получается больше овощного бульона, который можно кушать вместе с овощами, он очень вкусный без всякого приувеличения! И конечно же, секрет насыщенности и богатства вкуса таких привычных для нас овощей – топленое масло. Любые блюда, приготовленные на домашнем топленом масле необыкновенно вкусны. Смотрите, как сделать топленое масло дома.

С уважением, Нина Домнина.

Содержание

  1. Что можно приготовить из кабачков
  2. Кабачковые «бублики»
  3. Кабачковая пицца
  4. Рататуй из кабачков
  5. Варенье из кабачков с лимоном
  6. Запеканка из кабачков

Правильное питание – залог крепкого здоровья. Чаще всего, под правильным питанием подразумевают, что-то не очень вкусное и возможно, то, что долго готовится. Но вариантов блюд огромное множество, причем из самых доступных продуктов. Рассмотрим блюда из кабачков и их пользу.

Кабачок

Кабачок к нам попал из Южной Америки. Сортов и видов кабачков очень много. Их полезность крайне высока. В нем содержится много калия, который очень полезен для сердца, а также медь, фосфор, кальций и органические кислоты. Заметим, что вырастить кабачок довольно-таки легко, он не очень прихотлив. Если у вас имеется дача, то сделать это вполне под силу каждому. Урожай созревает быстро и плодоносит кабачок несколько раз.

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки можно запекать, жарить, использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо, жарить на мангале, варить из них супы. Не забываем про заморозку кабачков на зиму, отличное дополнение к овощным рагу будет зимой. Как видим, в кулинарии способы его приготовления просто огромны, все зависит от фантазии и профессионализма повара.

Нарезка кабачков

Высокая кухня также использует кабачок в своем меню. Для тех, кто следит за фигурой, кабачки отличный помощник. Блюда из них низкокалорийные, полезные и вкусные. Готовить их легко и быстро, они не нуждаются в длительной термической обработке. Из кабачков еще можно сварить вкуснейшее варенье с добавлением лимона. Оно обязательно приятно удивит ваших гостей и у хозяйки непременно спросят рецепт.

Кабачковые «бублики»

Необходимые продукты:

  • 3-4 кабачка;
  • 400 г фарша куриного;
  • пару яиц;
  • 1/3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу.Кабачковые бублики

Приготовление:

Сначала готовим кляр. Венчиком взбить молоко и 2 яйца. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. мякоть с семенами убираем. Добавляем в середину кабачка фарш, перемешанный с солью и перцем, если хотите, посыпьте любимыми специями, не заявленные в рецепте. Кабачковые колечки обваливаем в муке, затем в кляре, кладем на раскаленную сковороду и жарим до золотистой корочки. Дабы снизить калорийность выпекайте в духовке без растительного масла.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 1 кабачок;
  • 100 г любого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы или свежей замороженной;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • Петрушка;
  • Майонез.Кабачковая пицца

Приготовление:

Кабачок натираем на терке, отжимаем образовавшуюся жидкость, солим, перчим, можно добавить любимые специи по желанию, насыпаем муку и разбиваем 2 яйца. Из получившегося теста делаем «основу» для пиццы. Сверху выкладываем колбасу, посыпаем кукурузой и петрушкой. Чтобы снизить калорийность майонез можно не добавлять. В идеале сыр лучше добавлять, за 5 минут до готовности, таким образом, он будет мягким, а не твердой коркой. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности.

Рататуй из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 кабачка;
  • 3 перца красного или желтого цвета;
  • Томатная паста или соус на основе томатов 5 ст. ложек;
  • 3 ст. ложки любого тертого сыра;
  • Соль, специи, свежая зелень.Рататуй из кабачков

Приготовление:

Картофель, кабачки и перец режем кольцами. В посуду для запекания складываем вертикально рядом друг с другом. Солим и перчим. Томатную пасту разбавляем водой, в пропорции 5 столовых ложек на 100 грамм воды и поливаем овощи. Если есть любимый соус, можно заменить им. Также можно полить оливковым маслом. Посыпаем сыром. Помещаем в духовой шкаф, выставляя таймер времени на 20 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.

Варенье из кабачков с лимоном

Необходимые продукты:

  • 5 кабачков;
  • 5 лимонов;
  • 5 стаканов сахара.Варенье из кабачков с лимоном

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке или терке для приготовления корейской моркови. Лимон трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, и ставим вариться на огонь, после закипания варим еще минут 10-15. Прежде чем закатать в банки, пробуем на вкус. Кому-то по вкусу варенье с кислинкой, кому-то послаще. Варенье получается красивого желто-прозрачного цвета.

Запеканка из кабачков

Необходимые продукты:

  • Несколько кабачков;
  • 300 г грибов;
  • Соль;
  • Укроп или петрушка;
  • 100 г сыра.Запеканка из кабачков

Приготовление:

Кабачок трем на терке, грибы также натираем. Сыр трем на терке. В форму для запекания складываем первый слой кабачка, второй слой грибы, сверху посыпаем сыром и укропом. Запекаем в духовке сначала при температуре 210-220 градусов 20 минут, будет много жидкости, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 15.

Вверх