Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только

Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только
logo

Содержание

  • Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления
    • Овощное рагу с курицей в духовке
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Рагу с куриной грудкой в мультиварке
    • На сковороде овощное блюдо
    • Рецепт приготовления в кастрюле
    • Диетическое рагу из овощей с курицей в казане
    • С мясом в рукаве для запекания
  • Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления
    • Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:
    • После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:
    • Готовим вкусное блюдо в мультиварке
    • Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
    • Пошаговый рецепт:
    • Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?
    • Она включает в себя такие ингредиенты:
    • Необходимые ингредиенты:
    • Подготавливаем продукты:
    • Готовим рагу:
    • Создание блюда заключается в следующих действиях:
    • Овощное рагу с курицей по-мексикански
    • Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:
    • Как готовить:
    • Чахохбили – пошаговый рецепт
    • Для создания рагу нужно приготовить:
    • Готовить блюдо достаточно просто:
    • Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:
    • Сначала подготавливают мясо и овощи:
    • Следующие действия:
    • Для готовки вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:
    • Для готовки понадобится следующий набор продуктов:
  • Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только
    • Рагу из курицы – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Рагу из курицы с картошкой
    • Рецепт 2: Овощное рагу из курицы с капустой и картофелем
    • Рецепт 3: Рагу из курицы с фасолью «Рестораны отдыхают»
    • Рецепт 4: Овощное рагу из курицы с баклажанами
    • Рецепт 5: Рагу из курицы с грибами и картошкой
    • Рецепт 6: Овощное рагу из курицы с тыквой
    • Рецепт 7: Рагу из курицы с кукурузой «Мексиканское»
    • Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой
    • Рагу из курицы – полезные советы и хитрости
  • 8 рецептов овощного рагу с курицей
    • Классический рецепт с курицей
    • Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):
    • Делаем соус так:
    • По-мексикански
    • «Огненное» рагу сделать просто:
    • Чахохбили — пошаговый рецепт
    • Пошаговый рецепт выглядит так:

Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления

Овощное рагу с курицей – это простое, вкусное и недорогое блюдо, особенно, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите или в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травы, что сделает ваше блюдо особенно вкусным, красивым и ароматным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Рецепт приготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять любую форму для запекания, но лучше использовать кулинарный рукав, который сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

Нам понадобится:

  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-8-receptov.html

Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления

Овощное рагу с курицей – это простое, вкусное и недорогое блюдо, особенно, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите или в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травы, что сделает ваше блюдо особенно вкусным, красивым и ароматным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Рецепт приготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять любую форму для запекания, но лучше использовать кулинарный рукав, который сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Как приготовить овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рагу – простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу.

У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе.

Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов.

Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.

Рагу с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка. 

Ингредиенты

Куринное филе 500 г
Капуста 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Специи По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Зелень 30 г
Масло подсолнечное Для жарки

Процесс приготовления

Готовить овощное рагу мы рекомендуем с куриным филе. Вы можете, конечно, взять и грудку или окорочка. Филе легче и быстрее резать, жарить и не требуется удалять лишние кости и жир.

  1. Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.
  2. На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.
  3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.
  4. Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.
  5. Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.
  6. Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.

Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока.

Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда.

Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.

С чем подавать рагу с курицей

Рагу прекрасно сочетается с рисом или пастой. Это также и самостоятельное блюдо, возьмите несколько ломтиков свежеиспеченного хлеба или лаваша, и обед можно считать полноценным. Из напитков подойдет сухое белое вино, светлое пиво или несладкий сок, например томатный.

рецепт приготовления овощного рагу с курицей

На этом видео вы увидите весь процесс приготовления куриного рагу с овощами и еще раз убедитесь, что готовить это блюдо не составит большого труда.

Делитесь и вы своими рецептами рагу с нами!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kuricej-10.html

No related posts.

Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт

7 лучших вариантов приготовления фаршированных кабачковКак приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт © Depositphotos

Как приготовить фаршированные кабачки. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма,
  • Фарш свино-говяжий – 1 килограмм,
  • Соль, специи, приправы, травы – по вкусу,
  • Растительное масло – для запекания.

•ЧИТАЙ: Кабачки в мультиварке – просто и быстро

Как приготовить фаршированные кабачки: последовательность действий

Кабачки – весьма полезный и насыщенный массой необходимых для жизнедеятельности человека веществ продукт. Однако далеко не каждый человек согласится поступиться приятным вкусом любимого блюда ради пользы какого-то овоща. Если вкус не нравится тебе – ты просто не будешь это готовить, а если твоим домашним – они не будут это есть.

Если овощные рагу – это совсем не то, что ждет твой супруг от твоего пребывания на кухне, есть простой способ совмещения приятного и полезного. Просто узнай, как приготовить фаршированные кабачки: поверь, с добавлением мяса любое блюдо для мужчины приобретает ценность и почет.

Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт © Depositphotos

А рецепт этот совсем прост. В нем нет ничего сверхъестественного – это даже проще, чем сделать из кабачков овощное рагу.

  • Займись кабачками. Овощи хорошенько вымой и, не снимая плотной кожуры, разрежь на толстые кольца (3-4 сантиметра в ширину). После этого ложечкой аккуратно выскобли мякоть так, чтобы каждое кольцо было закрыто с одной стороны. Получатся своеобразные корзинки из кабачков.
  • Сделай фарш. Можно купить уже готовый свино-говяжий фарш, а можно сотворить его самостоятельно, приобретя в магазине  по полкилограмма свинины и говядины (маложирных частей). Фарш сдобри необходимыми приправами и солью. При этом соли сыпь немного больше, чем добавляла бы в фарш для котлет: кабачки – довольно пресный и  водянистый продукт, и он хорошо вытягивает соль на себя. Если не учесть это – фаршированные кабачки выйдут недосоленными.
  • В каждую корзинку,  не жалея, помести столько фарша, сколько поместится. Можно даже с горкой, если вдруг начинки для фаршировки оказалось больше, чем кабачковых корзинок. Начинив кабачки фаршем,  выложи их на политый растительным маслом противень или форму  для запекания.
  • Разогрей духовку до 130-150 градусов по Цельсию и засекай полтора часа. Готовность блюда можно проверить, потыкав вилкой фарш и кабачки. Начинка должна иметь равномерную плотность, а кабачки — стать мягче, особенно там, где не счищена кожура.

По заверениям многих мужчин, пробовавших это блюдо, по вкусу и питательной ценности фаршированные кабачки ничем не уступают традиционным домашним котлетам. Помни, что путь к сердцу мужчины чаще всего лежит через желудок. Хорошо покорми своего супруга, а он уж в долгу не останется.

•ЧИТАЙ: Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка

А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:

Источник:

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Источник:

Как приготовить фаршированные кабачки: рецепт для духовки и плиты

Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!

Фаршированные кабачки (классический рецепт)

Фаршированные кабачки

Что нужно:

  • кабачки молодые – 6-7 штук;
  • фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
  • соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.

Как готовить:

  1. Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
  2. Положите на противень, застланный пергаментом.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Наполните фаршем.
  5. Снова посолите и поперчите.
  6. Смажьте сметаной или майонезом.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на полчаса.

Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.

Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)

Фаршированные кабачки с овощами

Что нужно:

  • кабачки среднего размера – два;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • репчатый лук – две луковки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
  2. Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
  3. Посолите и поперчите внутри.
  4. Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
  7. Порежьте некрупно сыр.
  8. Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Это блюдо подходит для вегетарианского стола, но придется по вкусу не только им. Кстати, такой рецепт стоит взять на вооружения и тем, кому рекомендован стол № 9 (например, людям с нарушением углеводного обмена).

Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки с фаршем

Что нужно:

  • цукини – 4 молодых;
  • помидор – один средний;
  • луковицы – две средних;
  • рис – 50 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • томатная паста – две большие ложки;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помойте цукини, срежьте носик и плодоножку, стараясь захватывать как можно меньше мякоти. Разрежьте поперек на две равные части.
  2. Из каждой части очень осторожно выньте семена.
  3. Порубите лук.
  4. Смешайте фарш с рисом, луком, оливковым маслом и лимонным соком, посолите и приправьте. Наполните смесью цукини, не слишком плотно, так как рис разварится.
  5. Порежьте кружочками помидор, накройте ими кабачковые бочонки.
  6. Цукини плотно установите в кастрюлю.
  7. Разведите томатную пасту в воде и влейте на дно.
  8. Долейте воды, чтобы она почти доходила до поверхности цукини.
  9. Поставьте на огонь, прикрыв кастрюлю крышкой, тушите до готовности.

Этот рецепт для тех, кто не знает, как приготовить фаршированные кабачки, если не работает духовка. Кстати, по нему приготовить цукини можно и в мультиварке.

Кабачки, фаршированные омлетом

Кабачки с омлетом

Что нужно:

  • кабачок средней величины – один:
  • зеленый лук – пучок;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • молоко – неполный стакан;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – столовая ложка с горкой.

Как готовить:

  1. Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами, вырежьте семенную часть, слегка подсолите и обжарьте немного с двух сторон.
  2. Взбейте яйцо с мукой и солью, добавьте остальные яйца и нарезанный лук.
  3. Разлейте омлет по кабачковым кольцам. Спустя 5 минут переверните их и обжарьте омлет с другой стороны.

Таким образом приготовить фаршированные яйцами кабачки можно на завтрак. Для этого даже не придется включать духовку.

Вкусные кабачки получаются, если фаршировать их грибами. Вкусный рецепт кабачков, фаршированных гречкой и грибами вы найдете на нашем сайте среди рецептов блюд для диабетического питания.

Елена Пронина

по-вегетариански, рецепты

Источник:

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

115 ккал

Фаршированные кабачки – очень сытное и вкусное блюдо. Меня научила его готовить моя свекровь. Блюдо получается вкусным и легким в приготовлении.

Рецепт фаршированных кабачков-лодочек

Нам нужны будут сковорода и противень для духовки.

На 6 порций:

Куриный фарш 500 г
Кабачки 6 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 150 г
Растительное масло 30 мл
Сыр 200 грам
Путрушка 7 веточок
Укроп 7 веточок
Соль По вкусу
  • Фарш можно заменить куриным филе, которое необходимо мелко порезать.
  • Кабачки лучше всего брать молодые, среднего размера.
  1. Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой удаляем мякоть.
  3. Присаливаем каждую часть кабачков и смазываем маслом.
  4. Выкладываем на противень донышком вверх. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
  5. Куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
  6. Режем четверть кольцами лук и обжариваем вместе с мякотью кабачков в течение 7 минут.
  7. Помидор режем кубиками, зелень – мелко.
  8. Смешиваем фарш, зелень, помидоры, часть тертого сыра, майонез, лук, мякоть кабачков, чеснок. Присаливаем и перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку в лодочки и притрушиваем сыром.
  10. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).

Время готовки: 65 минут.Нам нужны будут сковорода и мультиварка.

  • кабачки – 3 штуки;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • фарш – 300 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Каждый кабачок моем и режем на три части.
  2. Чайной ложкой или ножом удаляем мякоть так, чтобы осталось донышко.
  3. Мякоть кабачка режем мелко. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мякоть.
  4. Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты.
  5. Промываем рис и отвариваем до готовности.
  6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем средними кубиками.
  7. Смешиваем рис с фаршем и мякотью кабачков. Присаливаем. Наполняем начинкой кабачки.
  8. В мультиварку выкладываем помидор, сметану и вливаем 300 миллилитров воды.
  9. Выкладываем кабачки и закрываем крышку.
  10. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 35 минут.

Время готовки: 90 минут.Нам нужны будут сковорода и противень.

  • кабачки – 500 грамм;
  • говядина – 150 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • сыр – 30 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • морковь – ½ штуки;
  • майонез – 25 грамм;
  • соль.
  1. Кабачки режем широкими кольцами. Удаляем мякоть.
  2. С помидор снимаем кожуру. Режем мелко помидор, мякоть кабачков и перец.
  3. Мелко режем морковь и лук.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем морковь с луком.
  5. Режем говядину мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
  6. Смешиваем овощи с мясом.
  7. Выкладываем кабачки на противень.
  8. Выкладываем начинку в середину каждого кабачка.
  9. Смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
  10. Готовим в духовке (190 градусов; 60 минут).

Время готовки: 50 минут.Нам нужны будут сковорода, миска и блендер.

  • кабачки – 250 грамм;
  • куриное филе – 125 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • яйцо – 2 штука;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • мука – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 35 миллилитров;
  • соль.
  1. Кабачок режем кольцами по 1 сантиметру.
  2. Удаляем серединки.
  3. Присаливаем и оставляем на 12 минут.
  4. Филе и сыр измельчаем в блендере.
  5. Вбиваем одно яйцо и всыпаем манку. Присаливаем. Перемешиваем.
  6. Взбиваем яйцо с солью.
  7. Фаршируем кабачки фаршем.
  8. Панируем каждый кусочек в муке, а затем в яйце.
  9. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Блюдо можно подавать с различными соусами, гарнирами и хлебом.

Видеорецепт фаршированных кабачков

В этом видео вы ознакомитесь с еще одним интересным подробным рецептом фаршированных кабачков. Выделите несколько минут для просмотра, который значительно облегчит создание вкуснейшего блюда.

Добрые советы

  • Если в мякоти много семечек, то ее лучше не использовать для начинки.
  • Приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу.

Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте фаршированные кальмары.

Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже фаршированные баклажаны.

Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления фаршированных кабачков. Расскажите, как вы предпочитаете их готовить и какую используете начинку. Приятного аппетита!

Источник:

Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки.

Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком.

Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.

Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками.

Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается).

Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.

Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже.

А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде.

Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой.

Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.

Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления.

Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда.

Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков  ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис (готовый) 400 г
  • Мясной фарш 500 –600 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сметана 400 мл.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перца горошком 10-15 шт.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

  • Кабачки — 4 шт.
  • Мясной фарш — 600 г.
  • Рис — 400 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 400 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  1. Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.

  2. Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.

  3. На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).

  4. Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.

  5. К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.

  6. К фаршу добавляем остывший рис.

  7. Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

  8. Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.

  9. Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

  10. Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.

Источник:

Солянка сборная мясная: 7 классических рецептов настоящей вкусной солянки в домашних условиях

Солянка сборная мясная – прекрасный супчик для холодного времени года, сытный и вкусный, согревающий теплом изнутри в промозглый слякотный день. Особенную прелесть солянки ощущаешь в день, когда оделся не по сезону, кое-как добрался до дому, весь озябший, охрипший, замёрзший с настроением на нуле, и вот стоит перед тобой на столе чашка с исходящей паром солянкой!

Что может сравниться с ней в такой момент. Да, пожалуй, только знаменитый английский суп из овсянки на крепком говяжьем бульоне.

Ну про овсяный суп, это я отвлеклась от темы, а тема у нас сегодня – солянка сборная мясная и её варианты приготовления в домашних условиях.

Кстати, солянка, это единственный суп, который я заказываю в кафе или ресторане, ровно по такому же поводу – шла мимо, замёрзла и очень хотела кушать. А так, конечно, предпочту обойтись без супа, так как вообще не очень-то люблю супы.

Ну всё, готовим сегодня солянку. Хоть и кажется, что супчик этот готовится из всего что только есть под рукой, но это неправда. Держу пари, что половины продуктов в холодильнике просто не окажется, а без чего-нибудь одного солянка будет уже не той.

Поэтому лучше всё же список компонентов на бумажку по старинке или сфотать в мобильник, и вперёд в магазин. И чтоб там не говорили в интернете, но сделать солянку дежурным блюдом на столе получается не у многих.

Настоящая солянка, приготовленная по всем правилам и с полным набором продуктов, больше подходит для воскресного обеда, когда готовишь не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой и получаешь от готовки эстетическое наслаждение.

Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой

Многие достойные повара не соглашаются с присутствием в солянке картошки, но мы-то, люди русские, понимаем, что без картошки в супе никуда – что ел, что смотрел, вышел из-за стола, полчаса и снова голодный.

Какие продукты понадобится для классической солянки:

  • полкило мяса любого на ваше усмотрение, свинина, телятина или баранина, но обязательно с мозговой косточкой;
  • по 200г колбаски варёной, копчёной и корейки;
  • картофель 5 штук средних;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • полстакана томатной пасты;
  • пара маринованных огурчиков;
  • столовая ложка с верхом оливок;
  • зелень – пучок петрушки и базилика;
  • лимон;
  • растительное масло пара столовых ложек;
  • сметана, желательно домашняя.

Как приготовить классическую солянку сборную мясную в домашних условиях:

  1. Варим мясной бульон на трёх литрах воды не менее трёх часов, на маленьком огне, крышку закрываем после закипания и снятия пены, чтоб бульон был прозрачным, треть воды должна постепенно выкипеть.
  2. Картофель чистим и режем кубиком, мясо вынимаем из бульона и ставим остывать на тарелочке в сторонку, запускаем в бульон картофель и увеличиваем интенсивность нагрева.
  3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем слегка колбасу и корейку и отправляем в кастрюлю.
  4. Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь, обжариваем, добавляем нарезанные мелким кубиком огурцы и томатную пасту. Вливаем в сковороду половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки оливок, тушим минут 15 на медленном огне и отправляем зажарку в кастрюлю с солянкой.
  5. Режем остывшее мясо небольшим кубиком, оливки кружочками, зелень меленько рубим и выкладываем в кастрюлю. Через две минутки после закипания досаливаем по вкусу и перчим. Выключаем огонь и плотно закрываем крышкой, даём настояться.
  6. Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую тонкий ломтик лимона и ложечку сметаны.

Мясная сборная солянка из колбас — традиционный пошаговый рецепт

Очень быстрый рецепт, такую солянку вполне можно приготовить на ужин, после трудового дня. Получится сытно, аппетитно и вкусно!

  • варёная колбаска 200г;
  • сосиски охотничьи или сырокопчёная колбаса 300г;
  • картофель 5 штук отборных;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • огурцы маринованные 3 штуки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стограммовая баночка оливок или маслин;
  • несколько тонких долек лимона;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана.
  1. Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Чистим и режем небольшим кубиком картофель и опускаем в кипящую воду.
  3. Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и выдерживаем на медленном огне немного.
  4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные соломкой колбаску и сосиски, после закипания вносим заправку со сковороды.
  5. Последними в кастрюлю опускаются оливки, порезанные кружочками, вливается рассол из оливок и можно добавить огуречного.
  6. Даём покипеть чуть-чуть, солим и перчим. Выключаем и даём настояться под плотно закрытой крышкой.
  7. При подаче на стол добавляем в каждую тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно посыпать свежо нарубленной зеленью.

Вкусно и полезно!

Невероятно вкусные рецепты — это вам стоит увидеть:

Очень вкусная солянка сборная мясная с квашеной капустой

Это уже не супчик, а вполне себе самостоятельное мясное блюдо, или, вернее сказать, колбасное, которое можно подавать как второе на обед. А если к нему добавить ещё и картошечку-пюре, то обед будет вообще на славу!

  • капуста квашеная полкило;
  • головка лука репчатого;
  • 5 сосисок;
  • солёный огурчик;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • ложка столовая с верхом томатной пасты;
  • масло растительное 3-4 столовых ложки.
  1. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде лук, порезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду, промытую и отжатую квашеную капусту и обжарить вместе с луком.
  3. Добавить томат и огурчик, влить полстакана воды и тушить на медленном огне минут 15.
  4. Добавить сосиски, порезанные кружочками, сахар, поперчить и невелико нарубленный чеснок, перемешать и закрыть плотно крышкой.
  5. Через пару минут выключить плиту и дать настояться.

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке

Скажу сразу и честно – по моему мнению мультиварка годится только для приготовления быстрой солянки на скорую руку, или, когда в доме нет классической плиты, ну там допустим у студентов в общаге. Потому что заморачиваться с приготовлением бульона, который нужно будет вынимать в горячей чаше, чтоб освободить мультиварку для приготовления зажарки, переливать и цедить — в здравом уме ни одна опытная хозяйка не станет! Вот сварганить по-быстрому куда ни шло!

  • картошка штук 5 средних;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 100 г каперсов;
  • грудинка копчёная 200 г;
  • колбаса варёная 200г;
  • бульонный кубик;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • пучок зелени – всё что любите;
  • лавровый листик,
  • лимон;
  • сметана;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль и перец со специями по вкусу.
  1. Включить режим жарки на 15 минут и выкладывать в чашу мультиварки поочерёдно в такой последовательности продукты, давая им время обжарится и не забывать помешивать – порезанный мелким кубиком лук, тёртую морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанную соломкой грудинку и колбасу.
  2. При таком соблюдении очерёдности режим жарки должен как раз закончиться. Выложить в чашу порезанный картофель. Влить полтора-два литра кипятка из чайника. Включить режим тушение на 40-50 минут.
  3. Влить разведённый в стакане горячей воды томат и бульонный кубик.
  4. За 10 минут до окончания варки выложить зелень и посолить, поперчить, кинуть лаврушку.

Ломтик лимона и сметану класть в каждую тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Суп Солянка сборная на курином бульоне с копченой колбасой и сосисками

Лёгкий вариант солянки, потому что курица гораздо легче усваивается желудком – можно приготовить и летом! Зажарку делать не будем, ещё облегчим супчик.

  • филе одной куриной грудки;
  • по 200г колбасы варёной и копчёной;
  • луковица большая одна;
  • маринованный огурчик;
  • картошка штук 5;
  • пучок зелени;
  • маленькая баночка оливок без косточки;
  • лимон;
  • сметана;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, после закипания опускаем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
  2. Через 10-15 минут запускаем нарезанную кубиком картошку.
  3. Ещё через 15 минут запускаем всё остальное – лук, порезанный кубиком, колбасу – тоже кубиком, мелко накрошенные огурец и оливки. Варим немного и добавляем зелень, меленько порубленную, солим и перчим.
  4. Выключаем плиту и даём настояться.
  5. Лимон и сметану добавляем в тарелку по вкусу.

Классическая солянка сборная мясная — рецепт с грибами, с капустой и колбасой

Готовится быстро и вкус отменный, тоже подойдёт для приготовления летом.

  • 400 граммов колбасы копчёной;
  • 200 граммов отварных грибов;
  • 300 граммов капусты по желанию свежей или квашенной;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 картофелин;
  • большой помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растительное для зажарки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Варить будем в казане или большой глубокой жаровне.
  2. Наливаем немного масла и ставим на огонь.
  3. Обжариваем лук и чеснок тонко порубленные, до золотистого цвета.
  4. Добавляем натёртую морковь и грибы, слегка обжариваем.
  5. Вливаем два литра воды и запускаем картошку, порезанную кубиком.
  6. После закипания варим минут 15 на медленном огне и выкладываем капусту с мелко порубленным огурцом, колбасу, порезанную маленькой соломкой.
  7. Через некоторое время солим и перчим по вкусу и выключаем плиту, даём время настояться.
  8. В тарелку по желанию добавляется крошкой нарезанная зелень, лимон и сметана.

Самая вкусная классическая солянка с почками – рецепт приготовления с колбасой, курицей, сосисками и солёными огурцами

Всё как в рецепте с курицей, только вместо куриной грудки используются почки, предварительно вымоченные сутки в холодной воде, сваренные и слегка обжаренные на сковороде. Кстати можно выбирать как говяжьи, так и свиные почки.

Солянка с почками чаще всего любят мужчины, для женщины классический вариант солянки ближе.

К тому же процесс приготовления такого супа затягивается из-за того, что необходимо вымочить сначала почки – удалить весь запах. Для этого помещают почки в холодную воду и меняя каждые 2 часа дают отмокнуть на сутки.

На следующий день нужно порезать почки на сегменты и сварить их 2-3 раза – это еще займет около часа. Но наберитесь терпением, потому что солянка с почками – это совсем другой вкус.

  • 700 грамм свиных или говяжьих почек;
  • 3 литра мясного бульона;
  • по 200 грамм копченой куриной грудки, сосисок, колбасы копченой;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • одна морковка;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 3 листика лаврушки;
  • 20 оливок – маленькая баночка;
  • лимон и сметана;
  • соль, душистый и молотый перец – по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно меленько нарезать лук и морковку и пассировать.
  2. Влейте к ним томатную пасту и потушите минут 5-10.
  3. Соленые огурчики порежьте на кубики и добавьте к нашей зажарке.
  4. Следующим шагом будет подготовка и сборка мясных продуктов. Обжарьте уже вымоченные, сваренные и мелко порезанные почки.
  5. К ним добавьте также нашинкованные колбасу, грудинку и сосиски.
  6. Мясной бульон с лаврушкой и душистым перцем доведите до кипения. Поместите туда сборную мяса. Можно влить рассол от маслин и огурцов.
  7. Следует отварить немного времени и приобщить к солянке овощную зажарку. Довариваем.
  8. Сейчас посолим, поперчим и забросим при желании маслины. Дадим настояться супу.
  9. Подавать по классическому – со сметаной и лимоном.

Приятной трапезы вам!

Вверх