Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рагу, рулеты и национальные блюда из тушёной свинины в мультиварке. Это как – тушёная свинина в мультиварке?

logo

Купить свинину Купить баранину

Купить свинину Купить баранинуПродолжаем мясной Shopping. Нам нужно купить свинину, а также    выбрать  баранину. Идем в другие отделы. Помним! Чтобы вкусно приготовить мясо нужно правильно его выбрать.

Части свинины

Свинину начали употреблять в пищу еще с древних времен. Вначале отлавливали на еду диких животных, а потом их одомашнили, и с той поры неприхотливая в питании и уходе свинья живет рядом с человеком.

Быстрый рост этих животных, большое количество мяса, наличие в нем витаминов B, белков, железа, цинка и хорошая усвояемость человеческим желудком, сделали свинину самым популярным продуктом питания в мире.

Посмотрим на мясо. Оно светлое, плотное, с розоватым оттенком, жир белый, тоже плотный. У старых животных — мякоть темно-красной консистенции, жир сероватый или желтоватый.

  • Первосортная свинина – это свиная лопатка, грудинка, корейка, пашина, поясничная часть и окорок.
  • Второсортная – рулька, шейная часть, голяшки.

Купить свинину. Купить баранинуЧто можно приготовить из свинины?

Свинину варят, жарят, тушат, запекают. Из нее готовят наваристые борщ, щи, рассольник.

Делают фарш вместе с говядиной для котлет, биточков, пельменей, чебуреков, зраз. Готовят национальные блюда: рагу, шашлыки, шницели, эскалопы, холодец, запекают  поросенка.

Перерабатывают на свиноводческих комплексах в бекон, буженину, окорок, грудинку, корейку, сало, шпик, ветчину, зельц, карбонад, рулет, колбасы, сосиски, сардельки.

Для отварной свинины покупаем грудинку, передние или задние ноги тушки.

Для жареной свинины: эскалопа, стейка, шашлыка — берем спинную или поясничную часть туши (корейку), крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, а для отбивных или натуральных котлет – мясник нам нарубит куски корейки так, чтобы при каждом из них была реберная кость.

Свинина тушеная — вкуснее всего получается из мякоти задней ноги.

Для фарша используем мякоть любой части, но повара советуют мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей, которые затем прокручиваем вместе с говядиной или бараниной.

Сейчас установлено, что свиное сало является природным антидепрессантом, так как в составе сала и мяса находится арахидоновая кислота и селен, которые защищают человека от депрессий.

А разве большое количество жира, соответственно, калорий не увеличивают массу тела?

Что сказать в ответ: «Все хорошо в меру! Не злоупотребляйте!» Покупайте свинину без жира, постную  или… переходите на баранину.

Части баранины

В настоящее время баранина и козлятина считаются диетическим мясом.

Рубят тушку по сортам на три части.

  • 1-й сорт — спинно-лопаточная и задняя части;
  • 2-ой сорт — шея (без зареза), грудинка, пашина;
  • 3-ий сорт – рулька, зарез и голяшка.

Предупреждаем. Баранина и козлятина имеют специфический запах, особенно мясо старых особей.

При приготовлении супов: харчо, лапша, щи, используем специи и пряности, но умеренно.

Жареную баранину подаем с ароматным соусом, который почти полностью уничтожает специфический запах.

Что купить для приготовления  блюд из баранины?

  • Если готовим баранину отварную, то нам нужно взять грудинку или лопатку.
  • Баранина жареная – все части, кроме шеи.
  • Котлеты натуральные и отбивные – корейка
  • Шашлык – мякоть задней, передней ноги или спинной части.
  • Рагу, чахохбили – грудинка, лопатка или шея.
  • Плов – грудинка, иногда – корейка или мякоть задней ноги.
  • Гуляш – лопатка, задняя нога.
  • Рубленые изделия — котлеты, шницели — можно приготовить из мяса переднего раздела спинно-лопаточной, шейной и других частей бараньей туши.
  • Стейк — филейная часть.

Выбрав говядину, свинину или баранину  для конкретного блюда, Вы почувствуете его настоящий вкус.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Нравится

Также, на эту тему можно почитать:

  1. Купить мясо

Как приготовить свинину на сковороде с грибами

Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:

  • Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сметана — 200 гамм.
  • Немного сала.
  • Два свежих помидора.
  • Две головки репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Как приготовить

Итак, как пожарить мясо на сковороде? Для начала возьмем сало и нарежем его маленькими кусочками. На сковороду наливаем две — три столовых ложки растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его еще нескольких минут.

Берем свинину вырезку, ополаскиваем проточной водой. Затем ждем, пока с мяса стечет вода, и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку кусочками среднего размера. Сало достаточно прожарилось, выкладываем на сковороду свинину.

Как правильно жарить мясо на сковороде? Нужно знать несколько правил. Жарить свиную вырезку следует в небольшом количестве масла или кулинарного жира. Иначе мясо получится слишком «тяжелым», что затруднит процесс пищеварения. Если мясо предварительно отбить, оно приготовиться быстрее.

Вырезку следует жарить на сильном огне, периодически помешивая. Только в этом случае получатся отдельно лежащие прожаренные кусочки мяса. Во время жарки сковороду не следует закрывать крышкой. Иначе вместо жарки получится процесс тушения.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы получить сочное и прожаренное мясо? Следует подождать, пока испарится вся лишняя влага и образуется румяная корочка. Свинину необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы она не пересохла. Доведите мясо до готовности и выложите в отдельную тарелку.

Чистим репчатый лук, грибы. Нарезаем овощи: лук мелко, грибы — тонкими пластинами, помидоры — небольшими кубиками. В той же посуде, в которой готовилась свинина, обжариваем сначала лук — до золотистого цвета.

Затем в сковороду выкладываем грибы и обжариваем овощи вместе еще несколько минут. Не забываем периодически помешивать. В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры. Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение семи — восьми минут.

Выкладываем в овощи обжаренное мясо. Еще раз все перемешиваем, добавляем сметану. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим блюдо еще десять минут.

Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на несколько минут, затем выкладываем в праздничное блюдо или в порционные тарелки. Свинину, жаренную на сковороде с грибами, следует подавать, пока она не остыла.

Отличным гарниром к ней послужит отварной картофель или белый рис. Блюдо, приготовленное без спешки и с душой, без сомнения оценят по достоинству все гости.

Приятного аппетита!

Источник:

Рецепт мясные блюда

Какой русский человек без мяса может обойтись? Вегетарианец разве что, да их у нас не так уж много, да сыроед, не употребляющий ничего, приготовленного с помощью тепла. Блюда из мяса у нас готовятся в самых разных вариантах. Мясо мы запекаем и жарим, варим и готовим на пару, на мангале, гриле, в виде фарша добавляем в пироги и пельмени, делаем из него фрикадельки, жарим котлеты и так далее. Блюда из мяса, легкие в приготовлении и сложные, представлены во множестве на нашем сайте, ищите рецепты с фото и готовьте родне и гостям вкусно и сытно.

Начинается весна, и как только-только солнышко посильнее пригреет — тут же начинается на выходных пик продажи мяса на шашлыки. Все, соскучившись за природой, после трудовых будней, спешат замариновать шашлычки, крылышки, рыбу, и с друзьями да семьями отправиться на пикник. Или хотя бы во доре на импровизированном мангале из кирпичиков заняться этим сладостным делом.

Блюда из мяса, простые и вкусные, и рецепты с фото пошагово найдете в соответствующей рубрике. Даже если вы начинающая, неопытная совсем хозяюшка или заядлый холостяк, или студент, неопытный в домашнем хозяйстве, вы найдете подходящие для вас рецепты мясных блюд и приготовите вкуснятину. Например, можно запросто приготовить беф-строганов. Звучит как-то страшновато: что за блюдо такое — сложное, наверное, в приготовлении? Вовсе нет — мясо выбрать правильно, не старое и жилистое, в основном это говядина молодая, на брусочки порезать, мукой обвалять, в маслице слегка обжарить. Добавить лучка, перчика молотого, сметанки, да и потушить в сковороде до мягкости. Вот и вся сложность, а такое блюдо из мяса прекрасно к любому гарниру подойдет и к салатикам всяким — сытно, вкусно, оригинально.

Отбивные — наверное, самое любимое блюдо из мяса у всех, от мала до велика. Его можно приготовить из любого мяса, но самым подходящим будет свинина и куриное филе. Мясо нарезается тонко, отбивается молоточком специальным, солью, перчиком присыпается. Затем разные варианты приготовления: можно обмакнуть в муку и взбитое яйцо, и обжарить, можно сложный кляр на пиве, к примеру, сделать, можно после обжарки еще сырком посыпать, грибочки обжаренные добавить и в духовке припечь.

Есть мясные блюда, которые быстро и вкусно можно в любых условиях приготовить. Например, жаркое. Мясо кусками режется, также кусками картошка нарезается. Это основное, далее — полная импровизация: хочешь — в кастрюле на газу туши, добавив водички и специй, хочешь, на костре в казанке, с добавлением травок и вина готовь, а хочешь – в духовке в подливке запеки. Все вкусно будет.

На сайте вас ждут вкуснейшие блюда из мяса в духовке — рецепты с фото пошагово показывают весь процесс приготовления. Например, как приготовить тефтели, запекая в духовочке с подливкой, или пироги с мясной начинкой, или мясо по-французски, которое всегда получается неимоверно вкусным и аппетитным. А если добавить к нему помидорчик, да обжаренные грибочки, сыром посыпав все это добро – даже вегетарианец соблазнится такой вкуснотой.

А как же первые блюда без мяса? Наваристый бульон, сытный ароматный борщик или капустняк, гороховый суп с копченым мясом, супчик с фрикадельками? Это же так вкусно! А запеченная буженина, сочная, вызывающая мгновенно аппетит? А подчеревок, нашпигованный чесночком? А говядинка с черносливом или на сковороде в сметане приготовленная? Нет, что ни говори, блюда из мяса – неотъемлемая часть славянской кухни, и никакие модные вегетарианские веяния или западные диеты не отвернут русского человека от аппетитного, поджаристого, ароматного куска мяса! Смотрите наши рецепты с фото, и угощайте вкусно своих близких, приятного аппетита!

Источник: every-holiday.ru

Мясные рецепты.

Мясо — это один из ценнейших продуктов питания, его вкусовые и пищевые качества великолепны. Именно мясные блюда более популярны и востребованы, они являются неотъемлемой основой питания человека. В состав мяса входят необходимые для организма человека животные жиры и белок. В мясе содержится множество питательных веществ, его химический состав настолько богат, что нельзя даже поставить его в сравнение по полезности употребления в пищу с другими продуктами.

В состав мяса входят наиважнейшие для организма человека минеральные составляющие, такие как: магний, калий, железо, цинк, фосфор, йод, и многие другие. Употребляя в пищу мясные блюда мы получаем необходимые для нас витамины: пиридоксин, тиамин, холин, токоферолы, никотиновую кислоту, рибофлавин, В12, В3, В1, В6,В2. Мясные рецепты вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.

А вы знаете, что употребление в пищу мяса стимулирует организм к усилению работы желудочно-кишечного тракта? А всё благодаря экстрактивным веществам, содержащимся в нём, которые способствуют не только к повышению аппетита у человека, но и помогают в усваивании полученной пищи во время её приёма.

Кроме мяса можно использовать и различные субпродукты для приготовления обычных и диетических блюд. К ним относятся: печень, легкое, язык. Они ни в коем случае не уступают мясу во вкусовых качествах, отмечено их прекрасное сочетание в салатах с фруктами и овощами. В состав печени входят такие полезные вещества как: железо, медь, жирорастворимые гормональные вещества, ретинол, витамины, относящиеся к группе В, которые так нужны нашему организму. Не отказывайтесь и от употребления в пищу кулинарных изделий таких как: печёночных паштетов, различных консервов и студней из мяса.

Источник: www.kusai.ru

Читайте также  Гуляш из свинины с овощной подливкой

Кулинарные рецепты с фото на FineCooking.ru

Finecooking.ru – это рецепты простых и вкусных блюд домашней кухни. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты — все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.

Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.

Наши рецепты с фото — это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником. Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения.

Finecooking.ru — это то место, где можно встретить единомышленников и поделиться своими успехами в приготовлении блюд домашней кухни. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем – это реально!

Меня зовут Татьяна. По профессии учитель, кулинар-любитель в душе. Я рада, что вы заглянули на мою кухню. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Лара Кацова из «Домашней кухни» накормила воронежцев: рецепты блюд

Телеведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова приготовила несколько блюд на воронежском Центральном рынке и рассказала, какие продукты должны быть в холодильнике, чем заменить сыр пармезан, как выбрать курицу.

Как только Лара попала на Центральный рынок, она сразу отправилась изучать местные продукты. Дольше всего телеведущая задержалась у мясных прилавков. Кацова купила на рынке пару килограммов свинины. «У вас отличные продукты и очень доброжелательные продавщицы, – поделилась Лара. – Всем советую покупать продукты на рынках, у фермеров».

«Я тут недавно попробовала курицу, – продолжает Лариса, – которую кормили кукурузой. Очень вкусно: у такой птицы кожица желтоватого цвета. А вообще при выборе курицы надо полагаться на нос. Запах у мяса должен быть нейтральным. Если не верите носу, доверьтесь глазам: жир у курицы должен быть светлым. Также учтите, если надавить на мясо пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть. В противном случае мясо лучше не брать».

Лайфхаки: Пять табу на борту самолёта

28 сентября 2018 г.

Сегодня мы поговорим о том, чего не следует делать в самолёте…

Vietnam Airlines празднует 25-летие полетов в Россию

17 сентября 2018 г.

По случаю годовщины открытия прямого авиасообщения с Россией национальный авиаперевозчик Вьетнама предлагает пассажирам воспользоваться праздничным предложением. Vietnam Airlines…

Экспертный совет первой всероссийской профессиональной премии «События России» возглавил Сергей Князев

Hotel Tornabuoni Beacci 4* — Чтобы посмотреть Флоренцию подходит прекрасно

2 сентября 2018 г.

Самый большой плюс — шикарное расположение…

СУББОТА 08:35

Выпуски программы

Русское раздолье 0+

Летнее послевкусие 0+

Обед в европейском стиле 0+

Обед в честь Дня знаний 0+

Плодово-ягодный обед 0+

Обед из даров леса 0+

Кавказский обед 0+

Советский обед 0+

О программе

На НТВ — кулинарный изыск: «Готовим с Алексеем Зиминым» — шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне.

Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

Каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме. Рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед или праздничный ужин к датам, будь то Новый год, 8 Марта или День десантника. Алексей Зимин всегда предложит два-три блюда, даст возможность зрителям погрузиться во все тонкости поварского мастерства и научиться правильно выбирать, потрошить и разделывать продукты.

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

Кухня Беларуси

Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов – это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления.

Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.

В ресторанах с национальным колоритом вам предложат не только народную кухню, но и изысканные блюда, которые подавались к столу в резиденциях белорусских магнатов.

Попробовать национальную кухню можно и в агроусадьбах, где для приготовления блюд – нередко уникальных, распространенных только в одной местности – используются самые свежие деревенские продукты.

Здесь пекут хлеб по старинным рецептам и технологии, готовят домашние мясные деликатесы, сыры из коровьего или козьего молока, подают сладости из меда, яблок, клюквы.

В домашней кухне белорусов национальные блюда также популярны. Среди самых любимых – мачанка и верещака, домашние колбасы, драники, колдуны, клецки, картофельная бабка, холодник из щавеля, грибные супы…

Старинная белорусская кухня

Белорусская кухня сформировалась под воздействием двух основных факторов:

Со времен Великого княжества Литовского в национальной кулинарии тесно переплелись славянские, балтийские, еврейские, а отчасти и немецкие корни.

Поэтому белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна, необычайно сытна и вкусна.

В старину свои гастрономические традиции были у каждого сословия, благодаря чему в белорусской кухне появились целые направления: крестьянская и мещанская, шляхетская и магнатская кухни.

В белорусских блюдах широко использовались местные продукты:

Картофель заслуживает особого упоминания: появившись в Беларуси в XVIII веке, он обогатил национальную кухню и стал основой многих белорусских блюд.

Это знаменитые драники, колдуны, пызы, картофельная колбаса, клецки, бабка…

Многие столетия белорусы употребляли ограниченное количество мяса, как правило, в праздничных блюдах, в виде соленых и вяленых продуктов. Но со временем мясной рацион расширился. Наиболее популярны были:

В национальном меню – огромное разнообразие блюд из мяса и птицы (пячыста, кумпячок, мачанка, верашчака, тушанка, смажанка), всевозможные домашние колбасы, соленое сало, блюда из субпродуктов (вантрабянка, рубцы – фаршированный свиной желудок с мясом и гречневой кашей), копчености…

В белорусской кухне немало блюд из рыбы, как правило, речной (линь, осетр, щука, налим, лещ, угорь, форель, окунь, карп). Из нее варили юшку, делали клецки, рыбу солили, коптили. И сегодня в ресторанах подают знаменитый «Судак по-радзивилловски».

Из молочных продуктов самыми распространенными были творожный сыр (коровий и козий), сметана, масло. Молоко входит в рецепты многих белорусских блюд в виде «забелок», «закрас» и «волог» (добавок). Это супы, каши, моканка.

Блюда белорусских сельчан были сытными, относительно несложными в приготовлении (многие долго томились в печи), но всегда свежеприготовленными: остывшую или разогретую еду к столу не подавали!

Магнатская и шляхетская кухни отличались большей утонченностью, разнообразием продуктов и специй, в том числе экзотических, и, конечно, сложной технологией приготовления. На княжеском столе появлялись лосиные губы в подслащенном уксусе, фаршированные угри, уха из петуха.

Особенности национальной кухни Беларуси

Характерные черты выделяют белорусскую кухню среди кулинарных традиций других стран, придают ей колорит и очарование.

К примеру, белорусская кухня отличается довольно сложной и длительной обработкой продуктов. Тушение, томление, запекание, варка, бланширование, жарение – эти приемы могут чередоваться в одном рецепте.

Во многих национальных блюдах используются различные виды муки – овсяная, гречневая, гороховая, ржаная, их смеси.

Причем мука – не только основной ингредиент (лепешки перепеча, специфические белорусские блины из нескольких видов муки, гороховые оладьи и т.д.), но и добавка-загуститель («заколота» для супов). Тесто в Беларуси издревле замешивали без дрожжей.

В рецептах белорусской кухни – огромное количество разнообразных блюд из овощей. Многие из них, несмотря на славянскую основу, уникальны.

Например, суп жур (постный, молочный или мясной) на основе овсяного отвара, поливка (жидкий суп из крупы и овощей), морква (суп из моркови), грыжанка (суп из брюквы), гарбузок (суп из тыквы)…

Особая гордость национальной кухни – традиционный белорусский хлеб, который выпекается из ржаной муки без дрожжей, на специально выращенной закваске. Для здорового питания это очень полезный продукт.

Белорусский хлеб по весу более тяжелый, с приятной вкусовой «кислинкой». В старинных рецептах используются разные добавки: тмин, льняное семя, семечки. Сам хлеб нередко выпекался на «подушке» из листьев березы, дуба…

Белорусская кухня сегодня

Современная кухня Беларуси по-своему эклектична. В ней сохраняются и возрождаются старинные национальные рецепты и становятся популярными блюда из разных стран мира.

Сегодня рестораны предлагают современные интерпретации белорусских блюд, где воплощаются оригинальные идеи шеф-поваров и принципы высокой кухни с учетом разнообразия продуктов, смены сезонов и т.д. Вы наверняка оцените прекрасный вкус таких блюд, как:

В ХХ веке – в советское время – в питание белорусов пришли рецепты и кулинарные традиции других национальностей: русская, украинская, кавказская, среднеазиатская кухни. В меню ресторанов и столовых того времени появилось много западноевропейских блюд из мяса.

Главными изменениями, которые произошли в белорусской кухне на протяжении ХХ века, стали:

Сегодня в ресторанных меню вы найдете и белорусскую, и различные европейские, восточные кухни, современные направления кулинарии (wellness, фьюжн).

Но приехав в Беларусь, обязательно пробуйте национальную кухню – блюда, которые только здесь могут быть по-настоящему белорусскими.

Вы узнаете, насколько белорусская кухня вкусна, интересна, а порой совершенно эксклюзивна и непредсказуема!

Белорусские десерты

С давних времен главным сладким десертом для белорусов был мед. Также готовили солодуху (солодовое тесто), кулагу (кисель из ягод, муки, сахара и меда), печеные яблоки.

Среди знаменитых рецептов – сладкие блины с творожной мачанкой, груша по-радзивилловски.

Сегодня наиболее популярные десерты:

Водка в Беларуси

Водка (гарэлка, вино горелое) – наиболее популярный крепкий спиртной напиток в Беларуси. Она появилась в конце ХV века и постепенно стала основным из видов алкоголя. Водку употребляют по праздникам и особым поводам.

О других популярных алкогольных и безалкогольных напитках вы узнаете здесь.

Вверх