Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.

Рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.
logo

Не устаю восхищаться, какой все-таки вкусный овощ баклажан! Люблю и его легкую горчинку, и его замечательный вкус, и, конечно же, достаточно часто использую его в приготовлении блюд, особенно сейчас, осенью, когда в магазинах и на рынках такое изобилие овощей и фруктов. Одно из любимых блюд — овощное рагу с баклажанами, изумительно вкусное, ароматное, в составе которого много разных овощей, но баклажанов в нем больше всего. 

В этом рецепте нет строгих пропорций, при желании можно добавить что-то еще, картофель, например, или кабачок. Я напишу, какие овощи и приблизительно какое количество использую сама, когда готовлю овощное рагу с баклажанами.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 500 г баклажанов

  • 1 луковица (130-150 г)

  • 1-2 моркови (150 г)

  • 2 помидора (300-350 г)

  • 2 болгарских перца (200-250 г)

  • 3-4 крупных зубчика чеснока

  • пучок кинзы

  • соль, перец

  • растительное масло

Приготовление:

Готовить овощное рагу с баклажанами лучше всего в сотейнике, глубокой сковороде или небольшом казане.

Очищенную луковицу режем мелкими кубиками, выкладываем в разогретое растительное масло (3-4 ст. л.) и на среднем огне обжариваем до прозрачности лука.

Морковь чистим, режем соломкой или кружками, добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне.

Помидоры моем, режем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Получившуюся томатную массу выливаем в казан, слегка перемешиваем и продолжаем тушить. Пока ничего не солим.

Молоденькие баклажаны моем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем кубиками со стороной 1,5 см или чуть больше. Отправляем в казан к овощам, не солим.

В овощном рагу баклажаны совершенно не горчат, поэтому чистить шкурку или засыпать предварительно солью для устранения горечи не надо.

Закрываем казан или сковороду крышкой и тушим овощи на небольшом огне.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и внутренние перегородки. Затем нарезаем перец короткой соломкой и добавляем к остальным овощам.

Опять закрываем крышку и тушим до готовности овощей, это примерно минут 30. Кусочки баклажанов не должны развариться в кашу, они должны быть мягкими, но все же держать форму.

Вот теперь, когда овощи готовы, мы их солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную кинзу (много) и пропущенный через пресс чеснок, после чего выключаем плиту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с баклажанами, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Надеюсь, это замечательное блюдо и вам придется по вкусу и прочно обоснуется в вашем домашнем меню.

Еще проще готовятся тушеные баклажаны с помидорами, очень простая и вкусная закуска! Можно запечь баклажаны с помидорами и сыром в духовке, а можно потратить побольше времени и приготовить баклажаны, фаршированные овощами и тоже запеченные в духовке. В общем, выбрать есть из чего, было бы, как говорится, желание. 🙂 

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Закуска из стручковой фасолиФаршированные кабачки в духовке с рисом и грибамиЗапеканка из кабачков с сыром и сметанойОладьи из кабачков с курицейПомидоры по-корейскиМаринованные кабачки быстрого приготовления

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Что приготовить из лосятины

По большому счету ассортимент блюд из лосятины тот же самый, что из говядины. Это такое же красное мясо, просто более жесткое и с определенным запахом. Поэтому рекомендуется его вымочить или замариновать перед употреблением. Однако молодую дзеренину готовят и без этого.

Наиболее вкусными из всей туши традиционно считают вырезку и губы. В кулинарии используются мякоть с ног передних и задних, со спинной части, а также почечная часть.

Блюда, которые можно приготовить из лосятины — разнообразные рубленые котлеты, поджарка, жаркое, гуляш и другие виды тушеного мяса. Можно пожарить в виде стейков или отбивных, запечь в духовке крупным куском или порционно. Есть любители холодца и первых горячих блюд из лосятины.

Совет: Учитывая, что мясо этого копытного содержит довольно большое количестве соли, добытой естественным путем, солить блюда нужно с осторожностью.

Как подготовить мясо

Чтобы блюда из лосятины были вкусными и нежными, нужно соблюдать определенные правила. Туша животного разделывается по тем же правилам, что и коровья. Далее берется подходящий для конкретного блюда кусок — обычно это мякоть.

Что следует сделать перед приготовлением:Подготовка мяса

  • Удалить все имеющиеся жилки и пленки, обрезать куски сухожилий
  • Положить в воду на 1-3 часа
  • Вытащить из воды, дать стечь и обсушить салфетками или полотенцем
  • Убрать в морозилку на полчаса — час, подмороженное мясо удобнее нарезать нужными кусками
  • Вынуть из морозилки, порезать поперек волокон пластами нужной толщины
  • Если планируется готовить гуляш, жаркое или бефстроганов, нарезать пласты поперек полосками, далее кубиками либо меньшими кусочками;
  • Если это будут отбивные — отбить, поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг;
  • Замариновать на несколько часов.

Несколько вариантов маринадов для лосятины в зависимости от того, что приготовить планируется:

  1. Минеральная вода — 2 стакана, виноградный уксус — 0,5 стакана, оливковое или другое масло без запаха — 2 столовые ложки.
  2. Горчица русская — магазинная или приготовленная в домашних условиях — 3 столовые ложки, соль — ложка, черный перец молотый — щепотка.
  3. Кипяток — 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, соль и сахар — по ложе, лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 5 горошин, другие специи по вкусу; перед тем, как залить мясо, маринад остудить.
  4. Сухое вино — стакан, лук — 2 головки, чеснок — 2 зубца, петрушка — несколько веточек, перец черный горошком или молотый.

Лосятина на угляхЗамариновав мясо по последним двум вариантам, его можно приготовить на углях в виде шашлыка.

Если мясо куском или кусочками все же кажется жестким, можно приготовить котлеты из лосятины или другие блюда с использованием фарша.

Для фарша мясо нужно точно также очистить, вымочить, обсушить, нарезать кусочками и подморозить. Пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, желательно добавить сала, чтобы блюдо не вышло суховатым.

В кулинарном плане это довольно универсальное мясо — лосятина. Рецепты приготовления некоторых блюд предлагаем.

Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг;
  • Сало свиное — 300-500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб, булка — 300 г;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль, перец молотый по вкусу;Котлеты из лосятины
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки;
  • Сливки 200 мл — по желанию.

Способ приготовления котлет из лосятины

  1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
  2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
  3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
  5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

Как приготовить лосятину в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить лосятину не только вкусно, но и без лишних затрат сил и времени хозяйки. Ведь для мягкости это мясо нужно тушить или варить довольно долго. Мультиварка же не требует при этом участия человека.

Жаркое из лосятины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Две крупные луковицы;
  • Крупная морковка;
  • 3 помидора или две ложки томатной пасты;Жаркое из лосятины
  • Лавровый лист;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Жир или масло.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем готовить лосятину в мультиварке, ее также нужно предварительно очистить от пленок и вымочить пару часов. Можно замариновать по любому рецепту. Обсушить, порезать крупно.
  2. В мультиварку поместить мясо вместе с маслом и жиров, выставить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.
  3. Перемешать, положить нашинкованный крупно лук, морковь брусочками и дать еще 10 минут поджариться.
  4. Все эти действия можно выполнить и в сковороде, а затем отправить мясо и овощи в чашу мультиварки.
  5. Кубиками картофель и помидоры, положить к мясу, добавить специи, соль.
  6. Залить водой, чтоб покрывала содержимое, и выставить режим Тушение 1,5 часа.
  7. Полезное:

    • Рецепт и полезные советы по приготовлению утки в духовке целиком
    • Бобриное мясо – целебные свойства и рецепты приготовления
    • Рецепты приготовления рябчика
  8. После сигнала дать постоять еще час.
  9. При подаче посыпать зеленью.

Шурпа из лосятины в мультиварке

Похожа чем-то на жаркое в плане приготовления и шурпа — наваристый суп с обилием мяса и разными овощами, сдобренный обильно специями и зеленью

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Две луковицы;
  • Пять крупных картофелин;Продукты для шурпы
  • Крупная морковка;
  • Крупная сладкая перчина;
  • Острая перчинка чили;
  • Яблоко;
  • 3 зубца чеснока;
  • Зелень кинзы, петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, душистый перец молотый или горошком;
  • Масло для жарки.

Подготовленное мясо режется небольшими кусочками. Вместе с маслом мясо помещают в чашу мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме до румяности. Затем добавляется лук полукольцами и еще 10 минут жарится вместе с мясом.

  1. Картофель порезать крупно, можно на 4-6 частей.Шурпа
  2. Перец соломкой, морковку брусочками.
  3. Помидоры кубиками.
  4. К мясу и луку добавить морковь, стакан воды и подержать в режиме Тушение 30 минут.
  5. Положить картофель и сладкий перец, долить литр воды и включить еще на 30 минут.
  6. Добавить помидоры, лавровый лист и потушить еще 10 минут.
  7. Приготовить заправочную смесь: измельчить чеснок, жгучую перчину, соль, перец, яблоко, зелень и отправить в суп. Урегулировать уровень жидкости, добавив еще воду.
  8. Подержать на режиме Тушение 15 минут

Как приготовить лосятину в духовке

Чтобы лосятина в духовке вышла нежной и мягкой, ее обязательно надо замариновать.Лосятина

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Стакан 9% уксуса;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Лук — чем больше, тем лучше;
  • Любимая приправа для мяса;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымочить, удалив пленки, обсушить и убрать в морозилку.
  2. Через полчаса достать, нарезать пласты толщиной 1-2 см.
  3. Отбить молоточком, упаковав в пленку, чтоб не летели брызги.
  4. Приготовить маринад из сахара, уксуса, соли, добавить две ложки растительного масла.Лосятина в духовке
  5. Погрузить в маринад мясо и оставить на несколько часов.
  6. Затем обжарить на разогретой сковороде.
  7. Если нужно более диетическое блюдо, не обжаривать.
  8. Припустить в масле шинкованный лук, посыпать его специями для мяса.
  9. В фольгу уложить обжаренное или сырое мясо, сверху лук, запаковать и отправить в духовку.
  10. Запекать не менее часа. После выключения подержать еще минут 15 в духовке.

Рецепты приготовления лосятины на сковороде

Выбирая, как приготовить лосятину, можно остановиться на простом способе: обжарить мясо на сковороде и потушить в любимом соусе. Предлагаемый рецепт — беф-строганов из лосятины в сковороде, но можно выбрать томатный соус.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса;Порезанное мясо
  • Крупная луковица;
  • Лавровый лист;
  • Стакан сметаны или сливок;
  • Мука;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить, вымочить, обсушить.
  2. Нарезать длинными тонкими кусочками.
  3. Смешать соль, перец, ложку масла и ложка уксуса.Беф-строганоф
  4. Погрузить в эту смесь мясо и оставить на пару часов.
  5. Разогреть масло, выложить мясо и держать под крышкой, иногда помешивая.
  6. Когда жидкость выпарится, положить лук и вновь накрыть крышкой.
  7. Довести блюдо до золотистой степени обжарки.
  8. Положить лавровый лист, сметану или сливки, потушить минут 15 на малом огне.
  9. Проверить на соль, при необходимости долить воды, чтобы было достаточно соуса.
  10. Дотушить до готовности.
  11. Подавать с любым гарниром.

Кроме того, на сковороде можно приготовить рубленые или отбивные котлеты из лосятины, жаркое, поджарку и другие блюда.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Рекомендуем прочитать

  1. Суп из дикой уткиРецепты разнообразных супов из мяса утки с фотографиями
  2. Запеченный кроликКак вкусно приготовить дикого кролика — лучшие рецепты
  3. Рецепты приготовления зайца в духовке

‘; vsrc_array[1] = ‘

Новичок Александр.:

Здраствуйте, в магазине порекомендовали сунар 7.62 (купил). Но на …

‘; vsrc_array[2] = ‘

Наверное имелось ввиду 0,35грамм. Опечатка короче. …

‘; vsrc_array[3] = ‘

Геннадий:

При продлении лицензии, кроме справок 002 и 003, справки от психи …

‘; vsrc_array[4] = ‘

Здравствуйте. Сколько стоит платформа под Нива Пикап? Скиньте на …

‘; vsrc_array[5] = ‘

Спасибо. Автора посадили изучать историю появления и развития охо …

‘; vsrc_array[6] = ‘

требую исполнять требование к стоимости путёвок определённых през …

‘; vsrc_array[7] = ‘

\»Сегодня использование полуавтоматических винтовок соперничает с …

‘; vsrc_array[8] = ‘

ПРИВЕТ ВСЕМ ОХОТНИКАМ КАК ДЕЛАТЬ ИЗ БОБРИНОЙ СТРУИ ПРИМАНКУ НА БО …

‘; vsrc_array[9] = ‘

Дмитрий:

Медсправка где угодно. От психиатора — не знаю. Самый точный отве …

‘; vsrc_array[10] = ‘

Подскажите пожалуйста.Справки сейчас делаются по месту жительства …

‘; vsrc_array[11] = ‘

megaohota:

Порядок продления проверен в середине прошлого года. Антоха, есл …

‘; vsrc_obj = document.getElementById(‘vsrc_Holder’); vsrc_obj.style.height = (vsrc_numberOfElm * vsrc_heightOfElm) + ‘px’; vsrc_content(); }

Последнее на МегаОхота

  • Сроки проведения весенней охоты 2019 на утку, гуся по регионам: правила охоты и нормы добычи

    Сроки проведения весенней охоты 2019 на утку, гуся по регионам: правила охоты и нормы добычи

  • Охотничья выставка «Arms & Hunting», 11-14 октября 2018 в Москве

    Охотничья выставка «Arms & Hunting», 11-14 октября 2018 в Москве

  • Календарь охоты в сентябре в России

    Календарь охоты в сентябре в России

  • Охотничье ружье ИЖ-27 (МР-27) 12 калибра — модели для классической охоты и спорта

    Охотничье ружье ИЖ-27 (МР-27) 12 калибра — модели для классической охоты и спорта

  • Сроки осенней охоты 2019: когда открытие, где и сколько уток добывать по регионам России

    Сроки осенней охоты 2019: когда открытие, где и сколько уток добывать по регионам России

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!..

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Как вы считаете? : )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу : )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother» 

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Польза и особенности нутриевого мяса

Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.

Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.

Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.

Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.

Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.

Нутрия с овощами

Для приготовления этого блюда нам будут нужны самые обычные овощи, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • пять картошин;
  • четыре луковицы среднего размера;
  • несколько морковок;
  • подсолнечниковое масло;
  • стакан сметанки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно правильно порезать мясо кусками одинакового размера.Рубленое мяско
  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
  3. Ложем мяско.
  4. Обжаривать нужно около десяти минут на среднем огне.
  5. Добавляем водичку и накрываем сковороду крышкой.Доливаем водичку
  6. Тушим минут двадцать на медленном огне.
  7. Пока мяско томится самое время заняться овощами. Это несложно.
  8. Нужно порезать их полуколечками и выложить на противень, который предварительно смазан маслом.Выкладываем нарезанные овощи на противень
  9. Мяско к этому времени должно уже успеть протушиться и его нужно выложить на противень, на котором находятся овощи.Сверху ложем картошечку и поджаренное мясо
  10. Солим.
  11. Перчим или посыпаем другими специями. Здесь можно дать волю фантазии.
  12. Заливаем сметанку и размазываем ее сверху овощей и мяска.Заливаем сметанкой
  13. Теперь нужно подготовить духовку. Хотя это можно было сделать и пораньше.
  14. Это просто, нужно лишь разогреть ее до 180С.
  15. Ставим противень в нее.
  16. Запекаем примерно полчаса.
  17. Как только таймер подаст сигнал извлекаем наше блюдо и посыпав сверху зеленью подаем на стол!Так выглядит готовое запеченное блюдо

Приятного аппетита!

Как видите все просто. И мы получаем не только очень вкусное, но очень полезное блюдо. Рецепт очень простой! Далее мы рассмотрим еще несколько блюд из этого деликатесного мяса.

Тем, кто мало знаком с этими симпатичными животным рекомендуем посмотреть это видео. Наверное, многим будет интересно узнать в каких условиях их разводят и чем питаются эти животные.

Жаркое из мяса нутрии

Несложный рецепт приготовления, но мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • мясо нутрии 350 грамм;
  • одна морковка;
  • головка лука репчатого;
  • столовая ложка жира;
  • пол стакана сухого красного вина;
  • стакан мясного бульона;
  • пучок петрушки;
  • пятьдесят грамм грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полкилограмма картофеля;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то перед приготовлением ее нужно почистить, помыть и замочить в воде или молочке на ночь.
  2. Разрубить на куски.
  3. Далее разогреваем сковороду и наливаем на нее жир.
  4. Ложем мясо и обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  5. Картофель нужно помыть и почистить.
  6. Нарезать крупными дольками.
  7. Обжарить до полуготовности (пока не появиться корочка).
  8. Луковицу чистим и нарезаем колечками.
  9. Морковку так же чистим и нарезаем.
  10. Обжариваем лучок и морковку.
  11. Теперь нам понадобиться сотейник или гусятница
  12. На ее дно ложем слоями мясо, потом картофель, потом лук, потом морковь.
  13. Заливаем все ингредиенты смесью вина и бульона.
  14. Солим, перчим, добавив специи, добавляем толченые грецкие орехи и чеснок (его предварительно нужно или мелко нарезать или раздавить чесночницей).
  15. Гусятницу ставим в разогретую до 200С духовку.
  16. Запекаем около двух часом. Может чуть меньше. Нужно пробовать периодически.Готовое жаркое

По происшествие этого времени блюдо готово и его можно ставить на стол предварительно украсив зеленью.

Приготовление этого блюда в мультиварке

  1. Если у вас есть мультиварка, то в ней блюдо получается еще вкуснее, а готовится проще.
  2. Действовать нужно по следующей схеме.
  3. Первым делом нужно выставить режим «Жарка», вылить в чашу жир и положив в нее мяско, обжарить его.
  4. Далее закладываем все ингредиенты, заливаем бульон и вино и готовим в режиме «Выпечка» до завершения.

Видео рецепт блюда из нутрии, которое получается не только очень вкусное и деликатесное -это паштет из печени этого зверька и кролика.

Чахохбили из нутрии

Это известное кавказское блюдо можно готовить и из нутрии, при этом оно получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • бульон;
  • помидоры;
  • лук;
  • специи;
  • белое сухое вино;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Тушку мяса нарезаем кусками грамм по пятьдесят.
  2. Разогреваем сковороду и на жире обжариваем пока не появится корочка.
  3. Ложем мясо в посуду поглубже.
  4. Заливаем бульончиком (можно и водой).
  5. Ставим на слабый огонь.
  6. Тем временем поджаривают помидорчики, резаный лучок, муку и ложем в бульончик.
  7. После добавления специй тушим до полной готовности.

Это блюдо подается с белым соусом и посыпанное зеленью.

Рагу из нутриевого мяса

Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • сало;
  • репчатый лучок;
  • мука;
  • бульон;
  • сухое красное вино;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Режим сало кубиками.
  2. Лук кольцами.
  3. Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
  4. Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
  5. Ложем его в отдельную посуду.
  6. В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
  7. Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
  8. В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
  9. Солим.
  10. Перчим.
  11. Варим на медленном огне примерно полтора часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шашлык из нутрии — простой рецепт

Выехав на природу, так хочется покушать чего-то необычного, к примеру, пахнущего дымком шашлычка. И лучшего мяса, чем нутриевое для него труднее придумать, если правильно его подготовить.

Красивый шашлычок из нашего симпатичного грызуна

Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • лук репчатый средних размеров;
  • черный молотый перчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • соус «Ткемали».

Приготовление

  1. Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
  2. Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
  3. Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
  4. Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
  5. Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
  6. Перемешиваем.
  7. Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
  8. Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
  9. Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
  10. Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
  11. Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
  12. Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.

Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».

Все приятного аппетита!

 Загрузка …

Видео «Шашлычок из нутрии»

В этом видео показано как нужно правильно мариновать и жарить шашлычки из нутриевого мяска.

Узнайте больше

Несколько отличных рецептов супа из нутрии и бульона. Рекомендации по приготовлению

Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.

Как приготовить блюдо из мяса нутрии в мультиварке. Несколько рецептов

Вверх