Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной на косточке. Рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Густой, наваристый, полезный — это все про рассольник с перловой крупой. Даже постным рассольником быстро наедаешься, а что уже говорить про классический суп на говяжьем бульоне! Он сытный и вкусный, кажется, сколько его не съешь, все равно не надоест! Правда, последнее время хозяйки немного разленились и активно принялись варить рассольник с рисом, что не менее вкусно, но стали уходить от традиций. Рассольник, рецепт которого мы предлагаем, это незаслуженно забытый некоторыми кулинарами суп, способный разнообразить ежедневное меню.
Основные ингредиенты классического рассольника стандартны: картофель, лук и морковь, соленые огурцы, мясо. Перловая каша делает суп густым и одновременно мягким. Гурманы добавляют в основной бульон грибной или огуречный рассол, тогда супчик приобретает неповторимые кисленькие или остренькие нотки, в зависимости от состава рассола. В этом случае рассольник не нуждается ни в каких дополнительных специях, иногда даже соль не добавляется.
Рассольник домашний — общие принципы приготовления
Для многих из нас вершиной кулинарного искусства является еда из ресторанов. Конечно, повара, которые готовят одни и те же блюда ежедневно, «набивают руку» и в итоге готовят самые вкусные кушанья. Вместе с тем кое-какие блюда считаются настолько домашними, что отведать их можно исключительно в дома. Например, рассольник. Этот суп готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Он получается необыкновенным, с ярким свежим вкусом. Немного практики, и домашний рассольник получится у вас достойным высокой кухни.
Рассольник домашний — подготовка продуктов и посуды
Рассмотрим технологию приготовления супа. Вы можете незначительно менять рецептуру или компоненты, но следуя нижеприведенной технологии, вы гарантированно получите вкусный домашний рассольник.
Первый этап –подготовка основы. Мясо (курицу или рыбу) нужно помыть, достать кости, убрать шкуру, а после порезать кусочками. Мясо заливается водой и ставится на огонь. Не пропустите момент кипения, именно тогда на поверхности воды появится пена, которую нужно будет убрать шумовкой. Если этого не сделать вовремя, то суп получится неаппетитным внешне, мутным, с серыми катышками и «нитями» белков.
Когда вы убрали серую пену, можете класть в кастрюлю продукты, которые долго варятся. Это картошка, крупа. Через 10 минут добавляйте ингредиенты, которые варятся быстрее. Это зажарка, огурцы, грибы. Зажарку готовят, обжарив вначале порезанный лук, а затем добавив к нему тертую морковь.
Какую крупу добавляют в домашний рассольник? Это может быть рис, греча, овес или перловка. Учтите только, что некоторые виды крупы варятся долго, например, бурый рис или перловка.
Количество ингредиентов во всех приведенные ниже рецептах указано из расчета на два с половиной литра воды.
Рецепты рассольника домашнего:
Рецепт 1: Рассольник домашний
Для этого рецепта вам понадобиться мясо свинины, рис, картофель, овощи для зажарки. Рис больше всего подойдет длиннозернистый пропаренный, он не разваривается, а потому не склеиться и не сделает бульон мутным.
Требуемые ингредиенты:
- Крупа рисовая – 4 столовые ложки
- Картофель – 2 штуки
- Мясо – 250-300 грамм
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Морковка и луковица для обжаривания
- Рассол – 200 мл
Способ приготовления:
Рецепт 2: Рассольник домашний со свежим огурцом
Свежий огурчик хрустит куда приятнее маринованного, а чтобы сохранить его качества, овощ нужно немного обжарить на масле. Приготовим домашний рассольник с рассолом и свежим огурцом без зажарки.
Требуемые ингредиенты:
- 5 столовых ложек риса
- 1 штука морковки
- Куриное филе – 1 штука
- 1 штука картофеля
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Масло подсолнечное
- Специи
- Рассол – 1,5 стакана
Способ приготовления:
Рецепт 3: Рассольник домашний с гречкой
Гречка является одним из самых распространенных видов крупы для супов. Это легко объяснить – она не калорийна, легко усваиваема, быстро готовится, и, что очень важно, способствует медленному росту сахара в крови, за что «уважаема» диетологами и диабетиками. Приготовьте легкий домашний рассольник с гречкой и говядиной.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина – 310 грамм
- 60 грамм гречки
- Морковь, лук и масло растительное для зажарки
- Огурец маринованный –2 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Рассол огуречный – 1 стакан
Способ приготовления:
Рецепт 4: Рассольник домашний с солеными грибами
Многие хозяйки на зиму закрывают грибы. Это отменная закуска и добавка к салатам, а также такое кушанье можно использовать для супа. Если вы никогда не если вкусный домашний рассольник с солеными грибами, то рекомендуем попробовать приготовить это блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы соленые – 250 грамм
- Рис – 45 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Свинина – 330 грамм
- Овощи для зажарки + масло подсолнечное
Способ приготовления:
Рецепт 5: Рассольник домашний с рыбой
Из рыбы можно приготовить не только уху, но и вкусный рассольный суп. Только в отличие от ухи, рыбку нужно тщательно подготовить, убрать кости и прочие несъедобные части. Самый вкусный рассольник домашний получится из морских сортов рыбы (особенно красной), но и речная тоже пойдет. Лучше всего для рыбного рассольника использовать смесь белого и бурого риса.
Требуемые ингредиенты:
- Рис бурый – 4 столовые ложки
- Белый рис – 3 столовые ложки
- Филе рыбы любого сорта – 320 грамм
- Маринованные огурцы – 3 штуки
- Картошка – 2 штуки
- Рассол – 120 мл
- Овощи для зажарки + подсолнечное масло
- Специи
Способ приготовления:
Рассольник домашний — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.
Рассольник с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с рисом.
Рассольник — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник.
Домашний паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний паштет.
Как приготовить рассольник с перловкой вкусно
Рассольник с перловкой, рецепт которого удивительный, несмотря на наличие в нем соленых огурцов, имеет мягкий, сладковатый привкус. Перловка вкусно сочетается с говядиной, да что там говорить — это классический тандем в рассольнике! Конечно, быстро такой суп не получается, для его приготовления нужны пара часов, терпение и желание варить самый вкусный рассольник. Зато сколько потом восхищенных возгласов вы услышите от своих родных, сколько благодарности за вкусный обед! Так что хотя бы раз выделите утро для приготовления рассольника с ячменной крупой и говядиной!
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6.
Калорийность рассольника с говядиной
Калорийность и пищевая ценность рассольника с говядиной и перловкой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Сейчас мы подробно расскажем, как готовить рассольник с говядиной и перловкой. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне, а пошаговые фото облегчат нам эту задачу.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Перловая крупа – 200 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Соус сладкий — 40 мл.
- Пищевая соль – 20 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровые листики – 3 шт.
- Вода – 2 л.
В кастрюлю влить воду и положить мясо. Поставить посуду на плиту, варить говядину около часа.
Во время готовки добавить в бульон соль.
Всыпать перловку в кастрюлю и варить крупу 20 минут. Она должна хорошо распариться и стать мягкой.
Картофель следует почистить, затем нарезать его кубиками. Выложить в кастрюлю и продолжить варку дальше. Готовка картофеля должна занять около 10 минут.
Отправить в кастрюлю порезанную полосками морковь.
Заранее измельчить маринованные огурцы, добавить их в кастрюлю.
Добавить соус
Затем измельченную зелень и лавровые листья. Готовить еще 5 минут.
Наваристый рассольник с говядиной и перловкой приготовленный по классическому рецепту можно разливать по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита.
Чтобы приготовить рассольник с говядиной и рисом нам потребуется заменить перловку на круглый рис. Крупу необходимо тщательно промыть в холодной воде и затем добавить в говяжий бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Также добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук и варите примерно 20 минут до полной готовности.
Похожие рецепты: