Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой

Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой
logo

Это блюдо знает чуть ли не каждая хозяйка. Оно занимает почетное второе место после традиционного украинского борща. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот супчик. Если тщательно изучить саму рецептуру блюда, то можно найти некоторые нюансы, о которых мы сегодня поговорим.

Содержание

  • Излюбленное блюдо или приготовление вкусного рассольника с перловкой и основные хитрости
    • История одного рассольничка
    • Рекомендации
  • Традиционный рецепт быстрого приготовления рассольника с перловкой: основные этапы
    • Рассольник «Ленинградский»
      • Ингредиенты
      • Подготовка крупы
      • Подготовка заправки
      • Приготовление основы

Излюбленное блюдо или приготовление вкусного рассольника с перловкой и основные хитрости

На сегодняшний день данное горячее является исконно русским супом. Но всегда ли это было так?

История одного рассольничка

приготовление рассольника с перловкой

Во времена известного писателя Николая Гоголя подобным образом называли пирог из курицы, начинкой которого была гречка, рассол и яйца. Первые упоминания о рецепте приготовления рассольника с перловкой были в XV веке. И назывался он «калья». Сейчас такое название носят современные рыбные супы с небольшим кисловатым привкусом.

Рассольник – это жидкое кушанье, основой которого служат овощи, огурцы и крупа. Он, так же как и солянка, относится к заправочным сложносочиненным супам. Это означает, что помимо двух-трех основных составляющих кладут еще и дополнительно ингредиенты (иногда их количество превышает 10).

В современной кулинарии преобладает множество вариантов приготовления данного яства. Хозяйки, по классике, бульон варят из мяса. Некоторые даже предпочитают использовать субпродукты (почки или потроха). Вегетарианцы тоже не отстают от нас, и готовят супчик из овощей. Постепенно переходим к главному вопросу.

Рекомендации

  • Традиционное приготовление рассольника с перловкой включает стандартный набор овощей: морковь, лук, картошку, укроп и петрушку.
  • Бульон. От него будет зависеть дальнейший выбор крупы. Если мы берем за основу птичьи или говяжьи субпродукты, то тут лучше всего подойдет перловая крупа. Гусь или утка – ячневая крупа, курица и индюшатина – рис.
  • Крупу варить отдельно, иначе измениться оттенок супа.
  • Обязательное наличие рассола и солененьких огурцов.
  • Не солить. Соленый продукт и так отдаст свой вкус.
  • Подавать не сразу, а оставить томиться.

Важно: если вы хотите сделать кушанье полезным, то нужно готовить в мультиварке.

Традиционный рецепт быстрого приготовления рассольника с перловкой: основные этапы

Сегодня мы будем варить наваристый супец на говяжьем бульоне по рецептуре времен Советского Союза. К нему непременно подойдет перловая крупа. Запасаемся необходимыми компонентами и приступаем к основному процессу.

Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты

  • Говяжий бульон – 1,5 л.
  • Рассол огуречный – 250 мл.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Перловка – ½ стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Подготовка крупы

  • Продукт несколько раз промыть.
  • Крупу положить в кастрюлю с кипящей водой и готовить до полуготовности.
  • Жидкость слить, а перловку промыть еще раз.

Подготовка заправки

  • Мелко нарезать лук и спассеровать на подсолнечном масле.
  • Положить нашинкованную соломкой морковку.
  • В общую массу положить пасту либо две штуки некрупных томатов.
  • Далее по рецепту приготовления сытного рассольника с перловкой все нужно посолить, поперчить и оставить тушиться еще 5 минут.

Приготовление основы

  • Поставить кипятить бульон, и в это время приготовить следующее: заправку, порезанные и слегка обжаренные огурчики, нарезанный картофель, перец черный и лаврушку.
  • В кипящую жидкость добавить крупу, картофель и ждать, пока закипит снова.
  • Добавить притушенные овощи и варить 10-15 минут.
  • Положить соленый продукт и варит до готовности.
  • За 5 минут до окончания кинуть лавруху и перец.

Суп по-ленинградски готов. Осталось положить сметану и подать с ржаным хлебом.

Важно: для острого вкуса добавляют рассол кипяченый и процеженный.

Продукты для супа на 3-х литровую кастрюлю

  • филе курицы — 500 г;
  • огурцы соленые (желательно бочковые) — 5-7 шт.;
  • картошка — 4 — 5 шт.;
  • репчатая луковица;
  • морковь — 1 — 2 шт.;
  • крупа перловая — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 5 — 6 листочков;
  • соль и перец горошком.

Рецепт классического рассольника с курицей и перловкой

Сварить предварительно перловку. Промыть крупу и опустить в кипящую воду. Варить перловку для супа рассольник 40-45 минут на среднем огне до полуготовности.

Готовим куриный бульон для рассольника Налить воды кастрюлю и поставить на плиту. Мясо курицы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Опустить куриное мясо в воду и довести до кипения. Посолить и варить около 20 минут, периодически снимая накипь с поверхности. Готовое мясо достать из бульона и поставить остужаться.

Готовим овощную зажарку Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковку потереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости.

Готовим вкусный рассольник с перловкой В куриный бульон добавить перловку и варить минут 10. За это время очистить, вымыть и порезать дольками картошку. Добавить ее в бульон. Через 10-15 минут соленые огурцы нарезать кубиками и отправить кастрюлю с супом. Следом отправить овощную зажарку.

Разобрать куриное мясо на маленькие кусочки и добавить в почти готовый суп. Поперчить, добавить лавровый лист и посолить. Помешать и дать прокипеть минут 10. Выключить, накрыть плотно крышкой и оставить настояться и пропитаться ароматами пятнадцать минут.

Вкусный сытный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами готов! Разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью!

Секреты приготовления

Самый вкусный рассольник готовят только с бочковыми солеными огурцами. Маринованные огурцы придадут супу привкус уксуса. Перловка в рассольнике можно заменить на рис, тогда суп сварится быстрее. Если огурцы сильно кислые, предварительно потушите их в небольшом количестве воды в сковороде 2-3 раза.

Видео — рецепт приготовления

Рассольник с курицей рецепт классический

Общие моменты в подготовке продуктов для приготовления рассольника

Мясо на бульон тщательно промывают, очищают от пленок, сухожилий и разрезают на части. Корнеплоды тоже подготавливают — моют, чистят и нарезают. В зависимости от метода приготовления и размера кусочков овощей, их пассируют на сковороде либо закидывают в бульон сырыми. Огурцы нарезают ромбиками и припускают на сухой сковородке, позже можно к ним положить овощи и потушить вместе.

Перловку следует предварительно замочить в прохладной воде, чтобы она быстрей сварилась. Если в супе по рецепту применяют рис или гречневую крупу, то их моют в прохладной проточной воде. Процесс приготовления значительно упростит мультиварка. Просто нужно поместить в чашу подготовленные продукты и включить опцию «тушение» в течение 1,5- 2 часов.рецепт рассольника с классического

Хитрости и секреты при приготовлении вкусного рассольника

  • Овощи для классического рассольника можно не обжаривать на сковороде, а положить в бульон сырыми. Однако если лук и морковь потушить, вкус блюда станет богаче и интереснее.
  • Если рассольник оказался пересоленным, нужно просто влить в кастрюлю небольшое количество такого же бульона либо теплой кипяченой воды, после чего немного прокипятить.
  • Наиболее выраженного и яркого вкуса рассольника с перловкой можно достичь, увеличив количество бочковых соленых огурцов или рассола из них.
  • Солить рассольник с перловкой нужно лишь в самом конце приготовления, после введения огуречного рассола, предварительно сняв пробу на соль. Рассол не обязательно добавлять, если огурцы и так слишком соленые. Специи также вводят в самом конце варки, чтобы их вкусовые качества и аромат наиболее раскрылись, а не исчезли в процессе готовки.
  • К рассольнику подают сметану, рубленную зелень, ржаной хлеб, расстегаи, пирожки.

Рассольник с перловкой – традиционное русское блюдо

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Историки предполагают, что рецепт похлёбки, сходной с рассольником, пришел из Голландии. Там бульон варили не только из мяса, но также и из рыбы. С XV века заморское первое добавилось к списку традиционных русских блюд, готовящихся на рассоле.

На Руси капустный и огуречный рассол добавляли в начинку для пирожков, салаты и гарниры. Засолкой занимались и в богатых, и в бедных домах, но остальные компоненты похлёбки различались в зависимости от достатка.

Состоятельные люди готовили рассольник на жирном мясе, часто на кости для навара. Иногда добавляли в него чёрную или красную икру.

Менее обеспеченные семьи радовались похлебке на куриных или говяжьих потрохах. В нее клали крупу, овощи и, конечно, солёные огурцы. С пирогами и свежим хлебом суп объединял и первое, и горячее блюда.

Общие принципы приготовления

Как готовить рассольник с перловкой, чтобы крупа стала мягкой, а мясо и овощи не развалились? Перловую крупу принято добавлять в бульон, сваренный на говядине и почках. Если вместо красного мяса используется куриное, первое положено варить с рисом. Французы предпочитают рассольник на утином бульоне и высыпают в него ячневую крупу.

Все эти правила не исключают возможность добавления полезной и приятной на вкус перловки. Крупа готовится долго, минимум 30-40 минут, поэтому ее кладут в бульон после отваривания в воде на протяжении минимум 10 минут. За это время она успевает размягчиться, а в бульоне доводится до полной готовности.

Солёные огурцы и рассол придают бульону немного необычный, но аппетитный привкус. Нередко кусочки огурцов обжаривают, чтобы они не разваривались в рассольнике. Вместе с ними кладут множество специй и свежую нарубленную зелень.

В русской кухне издавна особой популярностью пользовались петрушка, укроп, зелёный лук и базилик. Весь набор зелени добавляют в рассольник. Заключительным штрихом станет жирная сметана, ложку которой обычно опускают в тарелку с первым.

Советы и полезные хитрости

Классический рассольник готовится с почками, но некоторым не нравится их запах. Он совсем исчезнет, если посыпанные содой почки полить небольшим количеством уксуса.

Как приготовить рассольник с перловкой наваристым и ароматным? В любой бульон не возбраняется добавлять копчёности или шпиг, больше овощей и зелени. В рассольнике ложка должна «стоять», но при этом компоненты не стоит сильно разваривать. Жирная сметана дополнит калорийное и сытное первое.

Заключение

Любителям домашней еды наверняка не составит труда приготовить рассольник с перловкой, даже если это станет первым опытом варки этого блюда русской кухни. В старину особо ценились сытные кушанья, ведь люди часто занимались физическим трудом и должны были восстанавливать силы.

В наши дни многое поменялось, но от вкусного первого вряд ли кто-то откажется. Если оно кажется слишком калорийным, можно ограничиться на обед только одним блюдом, как поступали наши предки.

Легкий суп — домашний рассольник

Домашний рассольник - легкий супДомашний рассольник модно сварить с перловкой, а можно и в легком варианте

Приветствую всех! Я бы сказала, что домашний рассольник это легкий суп, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне и мясо я туда тоже положила.

Может быть, у меня он получается легким, потому что я не кладу перловку или рис, что считается классическим вариантом.

Так что если есть желание приготовить более сытный и густой суп, можно добавить перловку. А у меня будет легкий суп, рассольник по домашнему.

Мясо для приготовления рассольника можно взять любое, говядину, свинину, баранину, говяжьи или бараньи почки.

Но, чтобы суп был легким, мы возьмем нежирную говядину из лопаточной части. Она у меня осталась от приготовления солянки с копченостями.

Ингредиенты для домашнего рассольника

  • Кусочек нежирной говядины – примерно 300 граммов
  • Свежая капуста – примерно 1,4 кочана
  • Картошка – 2 крупные или 3 средних
  • Лук – 2 небольших головки
  • Морковь – 1 крупная
  • Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки
  • Огуречный рассол – 0.5 стакана
  • Соль, перец (белый),  лавровый лист
  • Масло растительное для заправки
  • Сметана и зелень для сервировки

Как готовить рассольник по домашнему?

Фотографий в процессе приготовления я в этот раз не делала, процесс очень простой, значит, будут только фото готового блюда.

Отвариваем говядину до готовности. Процеживаем бульон в кастрюлю, в которой будем варить рассольник.

Вначале подготавливаем все овощи. Картошку нарезаем мелкими кубиками, морковь и лук соломкой, шинкуем капусту.

Заправку я не обжариваю, делаю в микроволновке. Вначале пассерую лук в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты. Затем кладу морковь и перемешиваю, ставлю еще на 1.5 минут.

Затем, перемешиваю еще раз, добавляю белый, свеже молотый перец, немного соли и ставлю в микроволновку еще на 1.5 минуты.

Можно, конечно, использовать любой перец, но мне в капустных блюдах всегда нравится именно белый.

Теперь собираем рассольник по домашнему

В кипящий бульон кладем капусту и картошку, чуть позже опускаем заправку из лука и моркови.

Если маринованные огурцы у вас очень плотные и хрустящие, то их можно порезать тонкой соломкой и предварительно протушить до мягкости.

У меня огурцы оказались не очень жесткими, и я решила их не тушить, и не обжаривать, чтобы не было лишнего масла.

Когда капуста с картошкой и овощами поварится минут 10, кладем огурцы. С ними будем варить еще минут 10-15. Здесь же можно положить и порезанное мелкими кусочками мясо. Я положила совсем немного.

Полезно знать: Огурцы в рассольник нужно добавлять, когда картошка уже немного проварилась, если их положить вместе с картошкой, она останется жесткой!

Для придания пикантности, за 5 минут до окончания варки, вливаем процеженный и подогретый огуречный рассол. Пробуем на соль, подсаливаем по вкусу, кладем лавровый лист.

С чем подаем домашний рассольник

Подаем наш легкий суп – домашний рассольник с ложкой сметаны и свежей зеленью, с кусочком зернового хлебушка, а можно с сухариками, как вам нравится. Угощайтесь на здоровье!

А можете сделать себе смачный бутерброд с салом и луком и получить отменное удовольствие!

А вы готовите рассольник? Как? Поделитесь! Может быть, вам повезет и именно ваш комментарий окажется 2000-м!

Иногда ломаем голову, что бы такое приготовить на первое? Еще у меня здесь есть рецепт легкого супа из замороженных овощей и супа с сушеными белыми грибами. И в новых рецептах оригинальный рассольник с кускусом.

Если любите кислые супы, то щи с квашеной капустой тоже должны вам понравиться, попробуйте! Рецепт здесь.

И чтобы не пропустить новых простых домашних рецептов, подписывайтесь на рассылку и не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, если вам понравился рецепт.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

email рассылки

Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Суп из сушеных белых грибовСолянка с копченостямиКрем-суп из брокколи со сливками. Два вариантаСуп с кускусом – рассольник с кускусом– очень вкусно!Суп с куриной печенью и вермишельюКак приготовить вкусный борщ? Делюсь секретами!

Конкурс комментаторов на блогеКонкурс комментаторов на блоге Мир Домохозяйки

Предыдущая запись

Итоги конкурса на юбилейный комментарий

Следующая запись

Суп с перловкой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для супа с перловкой заключается в первую очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого ее можно выложить в кипящий бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне.

Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса прожилки и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум. Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться.

Пока готовится бульон и перловка, можно подготовить остальные продукты: вымыть и почистить овощи, измельчить лук и морковью, нарезать картофель, приготовить овощную обжарку, промыть и нарезать грибы и т.д.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода, отдельная миска для замачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терка, половник, ножи, разделочная доска и т.д. Подают блюдо в глубоких сервировочных тарелках или в глубоких пиалах для супа.

Рецепты супа с перловкой

Такой сытный и полезный суп с перловкой можно готовить к обедам на каждый день. Готовится блюдо довольно не сложно, если тщательно следовать инструкции и брать точные пропорции продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Мякоть говядины на кости – 300 г;
  • Полстакана перловки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Сельдерей – 50 г;
  • По 1 моркови, луковице и картофелю;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо обрабатываем: срезаем сухожилия и пленки, промываем и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень медленном огне. Приправляем бульон небольшим количеством соли и перца, кидаем лавровый лист.
  2. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. Сельдерей мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. В кипящий бульон добавляем сельдерей. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь и чеснок. Через 10 минут сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Все тщательно перемешиваем и варим суп около часа.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с кусочком мяса и мелконарезанной зеленью и зеленым луком.

Суп с перловкой и грибами

Очень ароматный и аппетитный суп с перловкой, в состав которого входят грибы, свиные хрящи и овощи. Готовится блюдо достаточно быстро, если заранее подготовить продукты. Блюдо можно готовить и без свиных хрящиков.

Требуемые ингредиенты:

  • Белые сухие грибы – 100 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Свиные хрящи – 200 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы выкладываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Свиные хрящи промывают и выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют промытую перловку и измельченную луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим вариться. Как только грибы разбухнут, достаем и измельчаем, а саму жидкость процеживаем.
  2. Добавляем в кипящий бульон грибы и жидкость от грибов. Картофель чистим и режем брусочками. Как только перловка будет наполовину готова, выкладываем в суп картофель. Солим и перчим и варим суп до готовности продуктов. Как только суп с перловкой настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Суп с перловкой и куриными желудками

Очень вкусный и сытный суп с перловки, куриных желудков и овощей. Блюдо можно готовить на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриных желудков;
  • Вода – 3 литра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Полстакана перловки;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Перловку промываем и заливаем водой на 1 час. Желудки промываем, снимаем пленки и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим желудки около 1 часа под крышкой. Морковь и лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного и ароматного состояния. С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп.
  2. Варим, пока крупа не станет почти мягкой. Затем выкладываем в кастрюлю пассированные овощи. Блюдо солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огонь. После того, как суп настоится, подаем с зеленью и сметаной.

Суп с перловкой по-шотландски

Невероятное вкусное первое блюдо, которое можно приготовить к большому семейному обеду или ужину. В этом старинном рецепте используется перловая крупа и баранина.

Требуемые ингредиенты:

  • Баранина – 250 г;
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковь, репа и лук – по 40 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, солим, кладем очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение одного часа. Перловку ошпариваем кипятком и выкладываем в готовый бульон. Все овощи измельчаем и выкладываем в суп.
  2. Варим суп до готовности ингредиентов, затем достаем мясо, отделяем от костей и выложим обратно в суп. Снимаем с поверхности лишний жир, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Суп с перловкой и плавленым сыром

Такой простой и вкусный суп с перловкой можно приготовить к обеду на скорую руку. Блюдо получается очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Перловка – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заранее, чтобы приготовить суп максимально быстро. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель. Немного подсаливаем суп.
  2. Варим все вместе около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусочками и выкладываем в кипящий суп. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Пряный суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 0,5 бан.
  • Курица — 1/3 шт
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу (тимьян, орегано))
  • Лавровый лист (молотый, по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.
  2. Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.
  3. Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 минуты, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.
  5. После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.
  6. Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.
  7. Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.
  8. Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.
  9. В перловой крупе присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов».

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды

  • 2 картофелины

  • 1 луковица

  • 80 грамм перловой крупы

  • 150 грамм вешенок

  • Чеснок, соль, зелень

  • Растительное масло

  • Морковь по желанию.

Приготовление:

  1. Я беру отборную перловку в пакетиках. Ее варить нужно около сорока минут. Заранее не замачиваю. Если готовлю кашу, то варю прямо в пакетике. Ну а в данном случае пакетик разорвала и отправила перловку в кипящую воду. Варила тридцать минут. Когда я варю перловку для супа или в качестве каши, то всегда использую только кастрюли из нержавейки. Так я уверена, что крупа не пригорит.
  2. Затем нарезала картофель и поместила его в кипящую воду с почти готовой перловкой. Варила до готовности картофеля. На это ушло около пятнадцати минут. Картофель хорошо разваривается.
  3. Тем временем промыла грибы вешенки. Нарезала их средними кусками, чтобы в супе ощущался вкус грибов, и видно их было. Лук нарезала кубиками для пассеровки. На растительном масле в сковороде обжарила лук и грибочки. Затем добавила эту грибную заправку в суп.
  4. Оставила на огне еще минут на пять или десять. Посолила. Чеснок измельчила, укроп нарубила, и все это отправила в кастрюлю. Через минуту отключила огонь и накрыла грибной суп из вешенок крышкой. Пусть все продукты «познакомятся».
  5. Подавать это первое блюдо лучше со сметаной. Вообще нередко блюда из грибов готовятся именно со сметаной. Грибной суп с перловкой готов, и его можно подавать к обеду проголодавшейся семье.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.
  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перловка – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перловку хорошо вымойте, пока вода не станет прозрачной. Затем отправьте ее в кастрюлю и залейте водой. Отварите перловку до полуготовности. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Грибы вымойте и нарежьте мелко. А очищенный лук нарежьте чвертькольцами.
  3. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Очищенную морковку натрите. Картофель избавьте от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вкиньте в нее натертую морковку. Варите морковку минут 7-8.
  6. Затем добавьте в кастрюлю картофель и перловку. Варите все вместе еще 10 минут.
  7. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Через 10 минут отправьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Посолите суп и добавьте специи. Это может быть лавровый лист, душистый перец и другие специи на ваш вкус. Также отправьте в кастрюлю измельченный чеснок.
  8. Когда суп закипит, выключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте его минут на 10, а затем подавайте на стол.

Грибной суп из сушеных белых грибов и перловки

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • сушенные белые грибы – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.;
  • любой бульон – 2 л;
  • мука – 2 ст.л.;
  • горячая вода – 3,5 ст.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сложите грибы в миску и залейте их горячей водой. Оставьте их на час. Затем промойте, удалив песок и другие загрязнения с грибов, и оставьте еще на один час.
  2. После этого вытащите грибы из воды и нарежьте крупными кусками.
  3. Вскипятите в кастрюльке бульон и засыпьте в нее промытую перловую крупу и грибы. Доведите до кипения и варите один час.
  4. В это время нагрейте немного бульона до горяча. Разведите в нем сметану и муку. Затем влейте полученную смесь в грибной суп. Делать это нужно неспеша, постоянно помешивая.
  5. Доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы и выключите огонь.
  6. Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Грибной суп с перловкой по традиционному рецепту

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • отваренная перловка – 1,25 ст.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • свежий тимьян – 20 гр.;
  • бульон – 3 ст.;
  • свежий шалфей – 10 гр.;
  • кунжутное масло – 2-3 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Промытые грибы нарежьте крупными кусками. Сложите нарезанные грибы в миску.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте соли и перца и обжаривайте грибы, пока они не сменят цвет на более темный.
  3. Чеснок очистите и порубите. Отправьте чеснок к грибам и обжаривайте пару минут. Затем вытащите грибы из кастрюли.
  4. Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла. Обжарьте на этом масле нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему отваренную перловую крупу, соевый соус и бульон.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем выложите в суп обжаренные грибы и варите несколько минут.
  6. Свежий тимьян и шалфей мелко порубите. Добавьте в готовый суп порубленную зелень и специи, также влейте кунжутное масло, которое предварительно поджарьте.
  7. Подавая, посыпьте рубленым зеленым луком. Читайте еще рецепты приготовления супа из брокколи.

Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если получилось так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к следующей хитрости: взять горсть пшена или риса, завязать в марлевый узелок и погрузить в кипящий бульон. После этого суп нужно как следует прокипятить;

— Перловку можно предварительно приготовить в микроволновке или замочить ее на ночь;

— Специальный желобковый нож поможет уменьшить отходы при чистке картошки;

— Чтобы бульон получился полезным и сохранил питательные вещества, нужно сначала положить в холодную воду кости, а затем – мясо;

— Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, не следует подвергать его длительному кипячению;

— Зелень делает суп ароматным и насыщенным, поэтому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Однако не следует мыть зелень в слишком ледяной воде, иначе она утратит аромат. Лучше промывать свежие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, так как он придает отличный запах, но при длительном нахождении может испортить вкус супа;

— Чтобы время приготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипятком – залить крупу в глубокой чаше, накрыть крышкой и укутать как следует полотенцем

Читайте также:

  1. Суп из шпината рецепты приготовления
  2. Суп из фасоли рецепты приготовления
  3. Рассольник с курицей и перловкой. Как приготовить?
  4. Суп с колбасой рецепты
  5. Суп с галушками рецепты
  6. Суп из индейки рецепты приготовления
  7. Овощной суп – рецепт приготовления
  8. Чечевичный суп. Вкусный суп из чечевицы
  9. Гречневый суп рецепты приготовления
  10. Суп из брокколи рецепты приготовления

Рецепт 1: нежный суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками − это, наверное, самый любимый суп и взрослых и детей. Некоторые съедают фрикадельки в первую очередь, а некоторые оставляют их на закуску. В любом случае, я не знаю равнодушных к такому обеду. Фрикадельки можно делать из абсолютно любого фарша: свино-говяжьего, куриного, индюшиного, смешанного и даже из рыбного. Но менее калорийный и диетический суп получается из куриных фрикаделек.

Такой суп можно готовить с рисовым или вермишелевым наполнением. А можно и вовсе без него, добавив стручковую фасоль или спаржу. А если не зажаривать овощи, а мелко их нарезать и отварить, то получится очень вкусный, легкий и полезный суп. Вот такой диетический супчик с куриными фрикадельками я и предлагаю вам приготовить.

  • Картошка 3-4 шт.
  • Куринной грудки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Тоненькая вермишель 150-200 г
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль По вкусу

Если ваша куриная грудка, как и моя на кости, то срезаем мякоть и нарезаем ее кусочками.

Загрузка…

Фрикадельки у нас будут с зеленью. Поэтому ее тоже нарезаем. Можно просто отрезать веточки и разрезать пучок на несколько частей, так как зелень все равно перемелится. Я беру петрушку и кинзу. По желанию можно добавить еще и укропа, а можно будет его потом добавить в тарелку с готовым супом.

Обрезанную косточку кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2,5-3 литра. Варим ее около получаса. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить фарш и зажарку.

Если у вас филе без косточки, то сразу приступайте к приготовлению фарша.

Перемалываем в мясорубке кусочки куриного мяса и зелень. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. А можно не морочить голову с перемалыванием и взять готовый фарш и смешать его с мелко порубленной зеленью, которую можно и не добавлять.

Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем соль и яйцо.

Хорошо все вместе перемешиваем. Чтобы фарш не был таким жидким, добавляем в него одну-две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и даем манке набухнуть примерно 15 минут. После этого смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки, которые складываем на тарелку.

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. А также чистим лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковку натираем мелкой теркой. Разогреваем сковороду. Льем немного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Можно овощи и не обжаривать, а добавить в кастрюлю вместе с картошкой. А по желанию можно добавить к зажарке немного стручковой фасоли и зеленый лук.

После того как сварился бульон, вынимаем из него косточку и кладем картошку.

Как только закипит вода, кладем в кастрюлю по одной фрикадельке и добавляем соль, учитывая, что фарш мы уже посолили.

Через 20 минут сыплем в суп вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не склеилась. Вместо вермишели можно взять горсть риса, но его нужно сыпать вместе с картошкой.

Варим суп еще примерно 8-10 минут и выключаем.

Все. Можем разливать легкий суп с фрикадельками по тарелкам, сыплем свежую зелень и наслаждаемся его вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: суп с фрикадельками из куриного фарша (с фото)

После тяжелого трудового дня восполнить силы поможет вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом. Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото, что бы вы без проблем смогли повторить весь процесс готовки. Блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина или обеда, но и для детского питания.

  • фарш куриный – 400 г,
  • рис – 100 г (½ стакана),
  • картофель – 250 г (4 шт.),
  • морковь – 150 г (1 шт.),
  • репчатый лук – 150 г (1 шт.),
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 30 г,
  • свежая кинза – 20 г,
  • оливковое масло – 30 г,
  • черный перец, приправа суповая, соль – по вкусу.

В трехлитровую кастрюлю набрать 2 литра воды, засыпать в воду рис. Поставить рис на плиту, варить на среднем огне примерно 20-25 минут.

В куриный фарш добавить куриное яйцо и соль.

Фарш тщательно перемешать.

Сформировать из куриного фарша фрикадельки и добавить их аккуратно в кипящий суп.

Натереть на терке морковь.

Картофель разрезать ножом на кубики среднего размера и добавить в суп. Дать супу покипеть еще 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

Мелко нашинковать с помощью ножа репчатый лук.

Оливковое масло вылить на разогретую сковороду. Добавить морковь и лук.

Обжарить на небольшом огне примерно 10 минут лук с морковкой. Поджарка должна получиться красивого золотистого цвета.

Аккуратно переложить поджарку в суп.

Добавить в суп приправу, соль и перец.

Тщательно перемешать половником готовый суп в кастрюле.

Свежую кинзу мелко нарубить ножом, зубчики чеснока очистить и с помощью пресса для чеснока измельчить.

Готовый рисовый суп с куриными фрикадельками разлить в тарелки, добавить зелень и чеснок.

Рецепт 3: суп с фрикадельками из куриного филе (пошагово)

Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!

Суп с фрикадельками — такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты  приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному.

Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда — это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость — кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное.

Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо.

Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным — вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу.  Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Вермишель — 30 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 5 гр.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Молоко — 20 мл.

Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час.

Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.

Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным — обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.

Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.

Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.

Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт даже для тех, кто следит за фигурой. А если добавить минимум сладкого красного перца, то этот суп оценят дети за его красочность.

Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кому важна калорийность блюда и его диетичность. Калорийность порции супа с куриными фрикадельками всего около 150 ккал!

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 6 шт.
  • вермишель – 60 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Филе курицы промыть и нарезать кусочками. Затем измельчить в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Из фарша необходимо скатать небольшие шарики. Для того чтобы фарш не прилипал в процессе, предварительно смочите руки водой.

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, бросаем в нее фрикадельки. Они должны вариться 15 минут.

Тем временем картофель необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем измельченные клубни в кастрюлю к фрикаделькам, солим и перчим суп.

Морковь очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.

Лук также чистим, моем и измельчаем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего добавляем овощи в суп.

За 5-7 минут до готовности добавляем в суп мелкую вермишель.

Болгарский перец моем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в суп.

За 2 минуты до готовности добавляем в суп рубленую зелень (петрушку и укроп). Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.

  • Вода — 2 л
  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.

Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера.

Измельчите перец соломкой.

Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.

Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.

Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.

Выньте из кастрюли разварившийся лук.

За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.

Загрузка…

Рецепт 6: суп-лапша с фрикадельками из курицы (пошаговые фото)

Отличительная особенность этого супа с лапшой и куриными фрикадельками в том, что он очень легкий и очень сытный одновременно. Тут и овощи, и лапша, и куриное мясо в нежнейших фрикадельках. А для меня самое ценное, что этот супец еще и довольно прост в приготовлении.

  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки (1 шт. для фрикаделек, 1 шт. для супа)
  • Соль 1 ч. ложка (с горкой)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Картофель 500 грамм (3-4 шт.)
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложек
  • Лапша 100 грамм
  • Куриное филе 400 грамм

Для того чтоб супчик был максимально вкусным, желательно раздобыть домашнюю курочку. Но даже если добыча домашней курочки окажется непосильной задачей, не расстраивайтесь. Супчик все равно получится очень вкусным!

Итак, сперва мы ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Делаю акцент на слове «очищенная», так как сама лично убедилась в разнице вкуса супа, сваренного на очищенной и не очищенной воде. Если у вас есть куриный бульон, его также можно использовать для приготовления этого чудесного супа. Следующий шагом мы подготавливаем овощи. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. У меня это кубики размером около 1×1 см. Но кусочки покрупнее тоже сгодятся. И опускаем их в кипящую воду.

Лук и морковь также измельчаем по вашему усмотрению. Я стараюсь делать это максимально небольшими кусочками, но не натирать на терке. Мне нравится, когда в супе виднеются оранжевые вставочки морковки. Измельченная морковь и лук уходят в кипящий бульон следом за картошкой, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Теперь берем кусочек курочки. У меня это половинка куриного филе. Курочка мне попалась не маленькая, и мой кусочек завесил на 400 грамм. Такого кусочка мне вполне хватает на кастрюльку объемом 3 литра. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки. Таким же образом измельчаем небольшую луковицу. Смешиваем мясной фарш с луком и солим его по вкусу. Лук я предлагаю добавить для сочности будущих фрикаделек. Куриное филе само по себе довольно суховато и фрикадельки получаются слишком плотными для ребенка.

Смоченными в воде ручками формируем и из куриного фарша небольшие шарики и опускаем их в кипящий бульон. К этому времени наши овощи успевают покипеть минут 10.

Спустя 5-7 минут кипения, опускаем в суп лапшу и через 2-3 минуты снимаем с огня. Если лапша у вас крупная, то можно проварить ее чуть дольше. Даем нашему супу настояться и слегка остыть и можно подавать к столу!

Вверх