Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рассыпчатая перловка с мясом в мультиварке получится всегда! Сытное блюдо из простых продуктов – рецепты перловки с мясом в мультиварке

logo

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные завтраки, а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти быстрые рецепты.

У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 450-550 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Кумин семена – 1 чайная ложка
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

  • Соус ткемали из слив: 4 классических рецептаСоус ткемали из слив: 4 классических рецепта
  • Пышные оладьи на кефире – 6 лучших рецептов. Как приготовить пышные оладьи на кефире?Пышные оладьи на кефире – 6 лучших рецептов. Как приготовить пышные оладьи на кефире?
  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условияхМаринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях
  • Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условияхКапуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  • Лук маринованный в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут. Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно?Лук маринованный в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут. Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно?
  • Самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочнымСамый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Сколько варить перловку

В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:

В мультиварке – 1 час;

В кастрюле – 50 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В рисоварке – 1 час;

В скороварке – 15 минут.

Подготовка перловки к приготовлению• Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).• Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настоять. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).• Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.• Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.

Как варить перловку на воде

1. Сделать предварительную подготовку крупы и дать настояться пару часов.

2. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.

3. Добавить воды из расчёта – 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

4. Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.

5. Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.

6. По желанию можно добавить немного подсолнечного, оливкового или любого другого растительного или сливочного масло. Соль и специи по вкусу.

Как сварить перловку на молоке

1. Понадобится 1 стакан перловки и 4 стакана молока.

2. Промыть и замочить крупу в воде на 2 часа.

3. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.

4. Крупу залить небольшим количеством воды, дать покипеть около 15 минут, слить воду.

5. Залить горячим молоком и варить до готовности.

6. Добавить сливочное масло. Соль, сахар и специи по вкусу.

Перловка в мультиварке

1. Перловку хорошо промыть, замочить в воде – минимум на 1 час.

2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в чашу мультиварки.

3. Добавить воду из расчёта – 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды.

4. Готовить необходимо на режиме «Молочная каша», если такого режима нет, тогда подбирайте индивидуально. Ориентировочное время приготовления должно составлять около 1 часа, режим для вашей модели мультиварки подбирать исходя из этого времени.

5. После приготовления каша заправляется маслом или заливается подливой.

Так же в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками). Соль и специи по вкусу.

В мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке – рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Безусловным преимуществом мультиварок является функция «отложенный старт», можно выставить таймер и, не прикладывая особых усилий получить на завтрак свежую кашу, или полакомиться ею, возвращаясь с работы, опять-таки правильно воспользовавшись таймером.

Как приготовить перловку в микроволновке

Поскольку микроволновка является не основным кухонным прибором для приготовления пищи, то к такому способу нужно подходить с большой ответственностью и разобраться, в первую очередь, с техническими характеристиками. Чем мощнее техника, тем меньше времени понадобится для приготовления. Посуда для готовки должна быть специальной, для микроволновок (металлические ёмкости и ёмкости с металлизированными элементами не рекомендуется помещать и нагревать), чаша должна быть жаропрочного стекла или пластика.

1. Крупу промыть и замочить на 1 час в воде. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.

2. Соотношение крупы и воды 1 часть к 3 частям.

3. Помещаем ёмкость в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут, затем кашу вынимаем, добавляем соль и специи по вкусу, и снова ставим в СВЧ печь.

4. Далее готовим на полной мощности, периодически вынимая чашу и перемешивая – для более равномерного приготовления крупы. Удобно выбрать интервалы по 10 минут, чтобы полностью контролировать процесс и следить за степенью готовности крупы. Варить до готовности.

Если готовить перловку в микроволновке на молоке, то заливать кашу нужно горячим молоком и в процессе приготовления не накрывать миску крышкой. Так же нужно следить за тем, чтобы не перегреть ёмкость с жидкостью, чтобы молоко не перелилось за пределы чаши.

Как отварить перловку на мясном или овощном бульоне

1. Крупу помыть, замочить в воде на 1-2 часа. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.

2. Добавить бульон исходя из объема – 1 стакана крупы 3 стакана бульона. Бульон должен быть несоленым, так как количество жидкости при приготовлении значительно уменьшится.

3. Готовить на среднем огне около 40-50 минут. Соль и специи по вкусу.

Как варить перловку на пару

В пароварке

1. Промытую крупу замочить в воде на 12 часов (оставить на ночь).

2. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для каш в пароварку.

3. Добавить воду из расчёта – 1 стакан крупы 2 стакана воды.

4. Таймер на приготовление выставить на 30 минут, по прошествии этого времени кашу посолить и перемешать, поставить на приготовление ещё на 20-30 минут, до готовности.

5. Соль и специи по вкусу. Текстура готовой каши из пароварки отличается особой нежностью и не нуждается в дополнительных компонентах (масло можно не добавлять). Из-за большого разнообразия пароварок нужно учитывать особенности разных моделей и мощность, возможно время приготовления сократится или увеличится.

На пару в кастрюле Подготовить: кастрюлю с крышкой, сито по размеру кастрюли. Крупу предварительно промыть и замочить в воде на 12 часов. Слить воду, ополоснуть и поместить перловку в сито для приготовления. В кастрюлю налить небольшое количество воды, поместить сверху сито, но уровень воды не должен соприкасалась с ситом. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки около 40-50 минут. Важно, чтобы вода не выкипела! Соль и специи по вкусу.

Другие методы приготовления перловой крупы

В рисоварке

Сделать предварительную подготовку крупы и дать настояться в воде минимум на 1 час. Если крупу предварительно не замачивать в воде, то время приготовления увеличивается минимум в два раза. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость рисоварки. Время приготовления – 1 час. Пропорции остаются прежними – на 1 стакан крупы нужно 3 стакана воды. По истечении отведённого времени можно добавить соль и специи по вкусу. При наличии свободного времени кашу, желательно, оставить в тепле на 10-20 минут (прямо в рисоварке).

Перловка в скороварке Замочить крупу в воде минимум на 1 час. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления. При открытой крышке крупа должна закипеть, соль и специи по вкусу добавляются сразу, только после этого закрывается крышка и каша варится до готовности. Режим приготовления выбирается согласно инструкции, но время приготовления занимает около 15 минут. Уникальная система приготовления скороварки делает процесс молниеносным, по сравнению с другими кухонными аппаратами.

Способы приготовления перловки в духовке

Такой способ приготовления корнями уходит ещё в древние времена, когда печь (русская печь) была основным способом для приготовления горячих яств. Сейчас очень актуально прибегать к старинным рецептам и технологиям, тем более такой способ ещё и максимально сохраняет полезный состав любых продуктов, которые готовятся в духовке. Так же важна посуда, в которой будет готовиться блюдо – это может быть одна большая кастрюля с крышкой, большой термостойкий горшок или набор порционных горшочков (посуда не должна иметь пластиковых элементов и быть жаропрочной).

Сделать предварительную подготовку крупы и дать настояться в воде 12 часов. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления. Готовить кашу в духовке можно на основе воды, молока или бульона, соль и специи добавляются в начале приготовления, так как блюдо готовится под крышкой, все пары должны оставаться внутри и наполнять блюдо вкусом. При таком способе приготовления, «в горшочке», сразу можно добавлять мясо. Все ингредиенты будут готовы одновременно, в итоге получится сбалансированное и очень вкусное блюдо.

При выборе способа и вида приготовления немаловажную роль играет блюдо, для которого готовится перловка. Перловая крупа, как и многие другие, является универсальной крупой, благодаря этому она может служить как основным ингредиентом блюда, так и дополнительным.

Особенности готовки крупы в мультиварке

Не всегда есть время для приготовления каши, но для получения вкусного блюда, все-таки рекомендуется ее замачивать на 12 часов. Для того, чтобы замочить 250 гр зерна используют литр воды. Мультиварка стала популярной благодаря тому, что экономит время хозяйки, она может готовить и заниматься другими делами. Сегодня с ее помощью можно получить различные блюда, в том числе и каши, которые не потеряют своей питательной ценности и полезности.

Перловка в мультиварке

Чтобы приготовить крупу понадобиться:

  • Мультистакан крупы;
  • 3 мультистакана жидкости;
  • Сливочное масло;
  • Соль, сахар и приправы.

Крупу очистить от мусора, хорошо вымыть несколько раз. Оставить максимум на 2 часа, по возможности, можно замочить на ночь, так блюдо получится вкуснее. Нет времени, можно промыть кашу и уложить в мультиварку, залить горячей жидкостью и отставить на 10 минут.

Слить жидкость и засыпать кашу в предусмотренную чашу устройства налить воду или молоко, соблюдая пропорции. Сливочное масло можно добавить в крупу или смазать им емкость. Задаем операцию на мультиварке «Каша», автоматическая функция, которая самостоятельно выставляет время приготовления блюда. Соль и другие приправы добавляются в конце приготовления. Кашу можно подавать сразу на стол, а можно оставить на подогреве, мультиварка предусматривает и такую автоматическую опцию.

Перловая крупа в мультиварке с курицей

  • Мультистакан перловки;
  • 4 мультистакана жидкости;
  • 250 гр курицы;
  • Морковь;
  • Приправы.

Чтобы продукт получился очень мягким, его заранее замачивают водой. В это время очищаются и нарезаются овощи, лук небольшими кусочками, морковь соломинками. В мультиварке разогреть немного подсолнечного масла и задать режим «Выпечка», засыпаем нарезанные овощи, обжариваем 20 минут, постоянно помешивая.

Если курица сырая, тогда ее следует подготовить заранее, вымыть, натереть солью и специями, а уже готовую курицу нашинковать маленькими кусочками и высыпать к овощам.

Перловку хорошо промыть и уложить сверху на курицу и овощи, залить водой и запустить режим «Плов».

Перловка в мультиварке с добавлением свинины

На 4 порции понадобиться:

  • 500 гр свинины;
  • Морковь 2 шт;
  • Луковица 2 шт;
  • 500 грамм перловки;
  • 5 мультистаканов жидкости;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Приправы и специи.

Крупу замочить на 40 минут, максимум на час в холодной воде, после промывания. Пока крупа отдыхает, очищают и обжаривают овощи с мясом. Для этого наливают в мультиварку масло, добавляются нарезанный лук, морковь и свинина. Устанавливается режим «Жарка», в момент приготовления все продукты помешиваются, крышка остается открытой, процесс длиться 10-15 минут.

Добавляется перловая каша в мультиварку, к ней соль, перец и чеснок, заливается все холодной водой, закрывается крышка и устанавливается режим «Плов». Это автоматическая опция, которая предусматривает приготовления блюда за 1 час и 15 минут.

Перловка в мультиварке с колбасками

На 2-3 порции понадобиться:

  • Мультистакан основного продукта;
  • 3 стакана жидкости;
  • Зелень и приправы;
  • 1 морковь;
  • Масло для жарки;
  • Любые колбасные изделия, например, шпикачки или сардельки.

Овощи сполоснуть и начистить, лук измельчить, морковь приготовить на терке. В мультиварку залить масло и с помощью режима «Выпечка» пассировать овощи, чтобы получить золотистый оттенок. Если жареную пищу нельзя, овощи можно добавить в кашу в сыром виде, уже после ее приготовления. Перловка хорошо промывается несколько раз и добавляется в мультиварку, затем, соль, приправы и зелень, и сверху заливается все водой. Колбасные изделия выкладываются на специальную вставку для мультиварки, можно их порезать и обжарить вместе с овощами. Перед приготовлением, если это шпикачки, их очищают и разрезают на 2 части. Программа, которая используется для приготовления каши, называется «Плов».

Перловка с тушенкой

Для блюда понадобиться:

  • Крупы два стакана;
  • Одна банка тушенки;
  • Небольшая луковица;
  • Средняя морковь;
  • 5 мультистаканов воды;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • Соль и приправы.

Крупу предварительно оставить в холодной воде, минимум на 3 часа. В мультиварке на масле обжарить овощи 15 минут, используя режим «Жарка/Фритюр», при желании можно добавить небольшой помидор или томатную пасту, 2 ч. ложки. Все обжарить 5 минут и отключить режим, добавить тушенку и крупу, предварительно замочив ее в кипятке на 3 минуты. Так можно избавиться от неприятного и горького привкуса каши. В емкость мультиварки заливается вода и устанавливается опция «Тушение/Плов», «Гречка» или «Каша». Соль и специи добавлять в блюдо за 15 минут до полной готовности, можно положить чеснок. После того, как процесс закончился, перловую кашу можно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев», чтобы она дошла, максимум 20 минут.

Дополнительная информация на видео

Перловая крупа в мультиварке Редмонд с грибами

Для блюда подготовить:

  • Один стакан перловки;
  • 400 гр шампиньонов;
  • Небольшая луковица;
  • 2 стакана жидкости;
  • Масло для обжарки;
  • Приправы на свой вкус.

Перловую кашу замочить с вечера или за 4 часа перед приготовлением. Включить программу «Жарка», добавить масло и пассировать лук, достаточно 7 минут, чтобы он получил золотистый оттенок. После этого промыть грибы и нарезать их крупными частями, добавить к луку, через 15 минут можно добавлять перловую крупу и воду. Устанавливается программа «Плов», «Рис, спагетти», «Рассыпчатая каша» или «Гречка», автоматическая функция будет готовить блюдо 40 минут максимум.

Дополнительное видео поможет разобраться в приготовлении перловой крупы

Молочная перловка в мультиварке

Продукты для получения блюда:

  • Мультистакан крупы;
  • 20 гр сливочного масла;
  • Литр молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 2 стакана воды.

Заранее подготовленную крупу уложить в емкость, добавить жидкость и сыпучие продукты, положить масло сливочное и все перемешать. Приготовить перловку на молоке используется опция «Каша».

Если крупа не была замочена, тогда можно приготовить кашу немного другим способом. Положить все ингредиенты в мультиварку, перемешать, установить тот же режим, но после часа готовки открыть крышку, помешать кашу и оставить доготавливаться в режиме «Тушение». Для прогревания будет автоматически использоваться минимальная температура, благодаря чему, за счет пара через 2 часа каша будет готова.

Перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

На 3-4 порции необходимо подготовить:

  • 400 гр куриных окорочков;
  • Крупы 250 гр;
  • 1 морковь;
  • Луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 1,5 стакана жидкости;
  • 50 гр масла сливочного;
  • Специи.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, его следует хорошо промыть чистой водой и оставить отмокать на 30 минут. Овощи очистить, промыть и нарезать, лук тонкими полукольцами, а морковку соломкой, грибы нашинковать пластинками. С помощью режима «Выпечка» обжарить окорока в мультиварке до золотистой корочки, добавить грибы, закрыть крышку и оставить все прогреваться на 15 минут.

Чеснок измельчить и тоже добавить в мультиварку к окорокам, туда же уложить лук, морковку, все перемешать и жарить максимум 4 минуты, чтобы овощи успели пустить сок. Подготовленную перловую кашу добавить к ингредиентам, затем, жидкость, подсолить и посыпать специями, оставить готовиться в режиме «Тушение» 60 минут, когда крупа будет готова, устройство подаст сигнал.

Перловка с бараниной в мультиварке Редмонд

Изюминкой этого рецепта является соус Песто, который придает каше насыщенный вкус, и мясу также. Приготовления начинаются с соуса, пока перловка будет замачиваться, 2-3 часа.

На 5-6 человек потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана перловки;
  • 700 гр ребер баранины;
  • Листья базилика;
  • 3 головки чеснока;
  • 75 гр очищенного ореха кедра;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 г твердого овечьего сыра;
  • Постное масло;
  • Соль и перец;
  • Репчатый лук;
  • 3 веточки розмарина.

Для соуса следует оборвать листики базилика и нашинковать их, затем, используя ступку, хорошо измельчить, немного посолить. Пока зелень не успела потемнеть, следует добавить несколько ложек оливкового масла, которое служит для базилика натуральным консервантом. Далее, измельчить чеснок, добавить соль и смешать его с базиликом. Установить режим «Выпечка» и в сухую емкость насыпать кедровые орехи, хорошо их прогреть, чтобы они стали слегка румяными. Следует постоянно мешать орехи, иначе они подгорят и испортят вкус блюда. Как только они станут румяными, одну половину измельчить, вторую оставить готовиться дальше. Часть, которая измельчается в ступке, после добавляется к базилику и чесноку.

Сыр измельчить мелкой теркой, добавить в базилик, и если необходимо, можно увеличить количество оливкового масла, тогда соус по составу будет похож на сметану. Дальше добавляются цельные оставшиеся орехи и соус готов.

Ребра тщательно натираются специями и солью, в небольшом количестве масла обжариваются в режиме «Жарка» с каждой стороны по 3 минуты. Можно добавить раздавленный чеснок и нарезанный лук. Сверху на обжаренные ребра укладывают розмарин, режим переключается на «Выпечку». Вымоченную перловку укладывают в емкость, с помощью которой продукты готовятся на пару, она устанавливается сверху над ребрами, до окончания осталось 40 минут.

К готовой каше добавляется соус Песто, кушать блюдо рекомендуется горячим, подачу оформлять так — посередине каша, по краям румяные и вкусные бараньи ребра.

Перловая каша с добавлением фарша

  • 500 гр фарша из говядины или свино-говяжий;
  • Морковка;
  • 2 мультистакана крупы;
  • 4 мультистакана жидкости;
  • Соль.

В чаше подогреть постное масло, добавить нарезанные кубиками овощи, лук и морковь, обжаривать 10 минут в режиме «Выпечка». Добавляется фарш мелкими порциями и готовка продолжается еще 15 минут. Перловую кашу тщательно обработать холодной водой, чтобы она была прозрачная. После этого крупа засыпается в чашу к овощам и фаршу, все посолить и перемешать, залить кипятком, оставить тушиться в автоматическом режиме на 2 часа, можно добавить лавровый лист.

Перловка с овощами

Для приготовления понадобиться:

  • 1 стакан каши;
  • Небольшой лук;
  • Свежая морковка;
  • 1-2 свежих томатов;
  • 1 ст.л. масла для обжарки;
  • Соль, свежая или сушеная зелень.

Обработать овощи, мелко нарезать лук, а морковку измельчить посредством терки, измельчить томаты, сначала порезать, потом натереть. Кожицу с помидоров обязательно снять, обдав их кипятком.

В чаше подогреть растительное масло и положить нарезанные овощи, обжаривать с помощью автоматической опции «Жарка». Можно установить режим «Мультиповар» на 5 минут времени и объем 160 гр.

Перловая каша перебирается и хорошо очищается водой, пока жидкость не будет прозрачная. Крупу добавить к овощам, посолить, и если есть желание, добавить зелень, засушенную или свежую, например, укроп или петрушку. Залить все водой и хорошо перемешать.

В некоторых моделях мультиварок есть опция «Тушение», с помощью которой приготовить кашу с овощами можно за два часа. Также используют режимы «Плов», «Крупы» или «Мультиповар».

Знаете ли вы, что перловая крупа – это чрезвычайно полезный продукт? В состав зерен ячменя входят ценные витамины и микроэлементы, которые способствуют омоложению клеток организма, улучшают внешний вид кожи, выводят из кишечника вредные токсины. Она помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне, препятствует развитию аллергии. Недаром этот диетический продукт является основой ежедневного рациона солдат. Давным-давно перловку называли «царской кашей», поскольку позволить себе ее могли только зажиточные сословия. На основе перловой крупы готовили самые разные блюда, которые подавали на праздники. А название свое она получила от слова «перлы» – так называли речной жемчуг, на который внешне похожи зерна ячменя.

Для многих перловая каша осталась в памяти, как одно из самых нежеланных блюд в детстве. Ну, кому понравится сухая, пресная, плохо проваренная крупа? А ведь успех блюда напрямую зависит от знания тонкостей его приготовления. В кастрюле на плите вкусно приготовить перловку не так уж просто: ее нужно достаточно долго варить, постоянно перемешивать, следить за тем, чтобы каша не пригорела. Но перловка в мультиварке – это совсем другое дело. Блюдо в этой чудесной кастрюле получается очень вкусным, питательным, сочным и никогда не пригорает.

Также стоит отметить, что перловая крупа является одной из самых дешевых, и поэтому легко вписывается в семейный бюджет. Если вы еще не пробовали готовить эту удивительную кашу в мультиварке, предлагаю сделать это прямо сейчас.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC М-4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Способ приготовления

На заметку:

  • Для наилучшего результата стоит перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Тогда она приготовится быстрее и будет мягче и вкуснее. Для замачивания используют 1 л воды на 1 стакан крупы.
  • Важно знать, что перловая каша в мультиварке значительно увеличивается в объеме, а именно в пять раз. Поэтому сразу варить много каши не стоит.
  • Этот рецепт перловки в мультиварке можно дополнить овощами, приготовив их отдельно на режиме «Тушение» или «Жарка».
  • Перловая каша – отличный гарнир, который богат белками, минеральными веществами и рядом витаминов. Однако не стоит злоупотреблять перловкой, если имеется лишний вес или проблемы с кишечником.

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить перловку по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:

Приготовление

1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в этом рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.

2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить. 3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если перловка на молоке) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.

Видео рецепт

Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке. Как видите, чтобы готовить вкусное и полезное блюдо никаких сложных манипуляций или лишних ингредиентов не требуется, но зато мы получаем отличный завтрак (обед, ужин) с высокой питательной ценностью. Если вы хотите мясное блюдо то вот вам рецепт перловая каша с курицей в мультиварке.

Рекомендуем почитать

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаетеСладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Как жарить макароны на сковороде?Блюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яицСладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Самые вкусные жареные пирожки с картошкойРецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Меню на 3000 рублей в месяцРецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организмаСупы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Салат с перловкой рецепт с курицей

4 Июнь 2018      Лидия

            Просмотров:  

Салат с перловкой рецепт с курицей очень вкусный Салат с перловкой рецепт с курицей можно встреть под названием «Жемчужина». Такое название салат получил благодаря некоторому сходству крупы в майонезном соусе с жемчугом. Сытное и полезное блюдо разнообразит ваше меню, рекомендую приготовить и оценить.

Салат с перловкой рецепт с курицей-Ингредиенты

Салат с перловой крупой рецепт с курицей достаточно прост и если заранее подготовить все ингредиенты, то готовится он за считанные минуты, а поэтому курицу, перловку и морковь я отварила накануне.

Куриное мясо 500 гр

Перловая крупа 0.5 стакана

Огурец 200 гр

Морковь 200 гр

Майонез 70 гр- посмотрите рецепт домашнего майонеза тут

Зелень-укроп, петрушка

Чеснок 2 зубчика

Рецепт салата из перловки с курицей

  1. Отвариваем куриное мясо, морковь и перловую крупу.
  2. Куриное мясо режем на маленькие кусочки.
  3. Огурец очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  4. Морковь также тем на крупной терке.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в домашний майонез.
  6. Зелень мелко крошим.
  7. Салат можно просто смешать в глубокой чаше или собрать послойно: курица, огурец, морковь, перловка. Каждый слой прослаиваем майонезным соусом. Последний слой-перловка смешанная с соусом. Вот такой простой и легкий рецепт салата с перловкой и курицей. Вегетарианский вариант салата из перловки я готовила и делилась с вами здесь. Кроме того салаты с этой крупой закатывают на зиму, несколькими такими рецептами я планирую с вами поделиться в дальнейшем. Подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будите в курсе выхода новый рецептов. А кроме того предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления вкусного блюда из фасоли с баклажанами в мультиварке.

https://tytvkysno.ru/wp-content/uploads/video-4.mp4

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

  • Как приготовить окрошку на сыворотке.Как приготовить окрошку на сыворотке.
  • Запеканка из творога с морковью и грушей рецепт с фотоЗапеканка из творога с морковью и грушей рецепт с фото
  • Овощной салат с кускусом и сыромОвощной салат с кускусом и сыром
  • Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом
  • Куриное филе с хурмойКуриное филе с хурмой
  • Салат  из курицы с черносливом и фруктами.Салат из курицы с черносливом и фруктами.
  • Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливомСалат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом
  • Колбаса домашняя из курицы вареная в ветчиннице БелобокаКолбаса домашняя из курицы вареная в ветчиннице Белобока

    Метки: крупа

, курица

, морковь

, огурец

Перловку с добавлением мяса в мультиварке оценят все

Блюда, основным ингредиентом которых выступает перловая каша, отлично насыщают. Но сегодня эта крупа не очень популярна.

Считается, что приготовить вкусное кушанье на основе перловки практически невозможно, и сколько ни возись с крупой, все равно она в готовом блюде будет жесткой и пресной.

Но все беды от того, что не каждому известен правильный рецепт и некоторые хитрости. А если кашу не просто сварить, а приготовить перловку с добавлением мяса и овощей в мультиварке, получится сытный, вкусный ужин.

Рецепт такого блюда одобряется диетологами. Каша из перловой крупы быстро усваивается, что крайне важно при диетическом питании.

А если добавить в процессе готовки еще и мясо, получится очень наваристое блюдо. Маленькая порция такого угощения со свининой насытит даже того, кто привык после трапезы сразу бежать за добавкой.

Если вы тщательно следите за содержимым своей тарелки, придерживаясь оптимального соотношения белков, жиров и углеводов, тогда вам лучше выбрать нежирный кусочек свинины. В этом случае вы сможете регулярно наслаждаться диетическим угощением, не волнуясь о своей фигуре.

Считается, что для того, чтобы приготовить мягкую и рассыпчатую кашу, нужно предварительно замочить крупу в большом количестве воды и оставить ее на некоторое время, желательно — на ночь.

Для традиционного способа приготовления такие ухищрения, действительно, имеют смысл: зерна набухают и впоследствии хорошо развариваются.

Но мы-то с вами предпочитаем рецепт для мультиварки! Этот прибор очень упрощает многие кулинарные процессы и, как следствие, облегчает жизнь повара. Поэтому все эти хлопоты с замачиванием нам ни к чему.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.
Перловка — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Масло — несколько ложек
Специи — по вкусу

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или любым другим видом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, установите режим “Выпечка” или “Жарка” на 30 минут. Выложите в чашу лук и обжарьте до золотистого цвета.

Пока лучок обжаривается, вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.

Нарежьте на кусочки средней величины. На этом этапе вы сами можете регулировать рецепт, влияя на жирность готового блюда.

Хочется легкой пищи? Смело срезайте лишний жир. Любите еду посытнее? Тогда не трогайте жирок, и перловка с мясом в мультиварке станет наваристей.

Ну а пленки следует убрать в любом случае. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте к нему морковь со свининой, соль и специи. Обжаривайте все компоненты, помешивая время от времени, пока не услышите звуковой сигнал.

Наконец-то мы добрались до перловки. Крупу отмерьте, всыпьте в мисочку. Ваша стратегическая задача: основательно промыть крупу. Наберите в миску воды побольше и прополощите в ней зерна, помешивая их ложкой или рукой.

Сливая воду, обратите внимание на ее мутный белесый цвет. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода после контакта с перловкой не станет прозрачной. Как правило, на это уходит 5-7 циклов. Промытая каша отправляется в чашу к свинине и овощам.

Далее добавьте туда же кипяченой воды (рецепт классический: на один стакан крупы 2 стакана воды) и специи. Маленькая хитрость: чтобы ваша каша была рассыпчатой, а не напоминала вязкую столовскую субстанцию, заливайте не холодную воду, а крутой кипяток.

Выберите режим “Плов”. Обычно это автоматическая программа со встроенным временем приготовления. Но если модель вашей мультиварки требует ручного ввода этого параметра, установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку. Дайте перловке отдохнуть минут десять. Если на момент окончания программы в чаше мультиварки оставалась жидкость, то за это время каша ее впитает.

Ну а когда время выйдет, откройте крышку. Как видите, перловка с мясом в мультиварке просто идеальна — крупинка к крупинке. Этот рецепт непременно оценят ценители плова. Вы просто заменили рис на перловку, а в результате получилось новое блюдо.

Вы сами можете приготовить множество различных вариаций такого кушанья. Добавьте к мясу сезонные овощи (кабачки, болгарский перец, томаты), и у вас получится просто кладезь витаминов.

Замените куски свинины на фарш — блюдо будет более мягким. Добавьте вместе с кипятком пару столовых ложек сметаны и томатного соуса, и перловая каша обретет насыщенный вкус, богатый сочными нотками.

Еще один вариант: замените воду на бульон. Конечно, этот рецепт потребует от вас немного больше усилий, но результат того стоит: шелковистая консистенция и божественный аромат перловки, мягкие и нежные кусочки свинины оправдают все ваши труды. Приготовить бульон можно любой: мясной, куриный, овощной, грибной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_mjasom.html

Вверх