Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Разнообразные торты «Норка крота» с творожным суфле или кремами. Оригинальный банановый торт — «Норка крота»

logo

Содержание

  • Торт на Новый 2019 год — рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях
    • Бисквит:
    • Крем:
    • Пропитка:
    • Приготовление:
    • Бисквитный торт Битое стекло с желе
    • Торт без выпечки со вкусом мороженого
    • Пирожные-шарики:
    • Для крема:
    • Оригинальный Шоколадный торт на Новый год
    • Необходимо:
    • Ганаш:
    • Для украшения торта:
    • Приступаем к приготовлению:
    • Как украсить новогодний торт своими руками
  • Торты на Новый год Петуха 2017
    • Красный бархат
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Шоколадно-гранатовый торт
    • Мандариновый торт
    • Торт «Пьяная вишня»
    • Битое стекло
  • Рецепты тортов на Новый год 2017: просто, очень просто!
    • Торт Петушиный гребень
    • Торт Норка крота
    • Клубничный торт без выпечки
    • Торт Наполеон на сковороде
  • Торты на Новый 2017 год
    • Шоколадный торт «Фантазия» на Новый 2017 год для самых ленивых
    • Торт «Мандариновая сказка»: символ Нового года
    • Кофейный торт с грецкими орехами на Новый 2017 год
    • Шоколадный торт без выпечки для тех, у кого мало времени

Норка крота – нежный и лакомый десерт. Рецепты для хозяек

Умелые хозяйки способны сотворить из пустого места полноценный десерт, который приятно удивит не только домашних, но и дорогих гостей.

Свое название торт «Норка крота» получил за необычный внешний вид, напоминающий выход на поверхность очередного туннеля крота. По-другому его можно назвать творожно-банановый торт, сливочно-банановый десерт или «Бананы в снегу». А если заменить фрукт любыми другими ягодами – вишней, клубникой, или же, например, персиками в сиропе, то получится нежный и вкусный творожник.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр
  • Сгущенка — половина банки
  • Разрыхлитель — полпакета

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт
  • Очень жирные сливки – 500 гр
  • Сахарная пудра – сколько потребуется для создания нужной консистенции

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Добавить сгущенку, яйца и сметану.

Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Жидкую смесь вылить в форму и выпекать при 200⁰С около 40 минут. Проверить готовность коржа спичкой.

Вынимать из духовки пора, если после прокалывания спичка осталась сухая.

После извлечения из духового шкафа коржу надо дать остыть примерно 15 минут. Затем вырезать дно торта «Норка крота» и измельчить в крошку обрезки.

На ровный круглый корж плотно друг к другу уложить разрезанные вдоль бананы и укрыть их густой пеной взбитых с сахарной пудрой сливок. Посыпать сверху «Норку крота» крошками от коржа и отправить на холод на 2-3 часа.

  • Творог -150
  • Густые сливки — 300
  • Шоколад -70гр
  • Вишня – 6 ягод
  • Бананы – 4 шт
  • Сахар – 200 гр

Торт «Норка крота» с бананом, напоминающий известный Санчо Панчо, полюбили многие.

Ведь этот десерт сделан из творожного крема и наполнен шоколадом и фруктами. При желании в начинку вместо ягод можно положить ананасы в сиропе, персики, клубнику, чернику, малину и другие нежные фрукты и ягоды.

Вишню можно найти в любое время года, поэтому в этом рецепте тортика «Норка крота» чаще всего используют именно ее.

Для начала размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром. Добавить отдельно желтки и продолжать взбивать. После чего ввести муку, разрыхлители и какао. Добавить понемногу молоко и взбитые в густую пену белки. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Вылить его в форму и выпекать в духовом шкафу.

В это время сделать начинку. Творог протереть через сито и разбавить взбитыми с сахаром сливками. Такой крем получится более плотным.

Остывший корж разделить вдоль на 2 части. На первую выложить бананы и творожный крем, добавить вишню и шоколад. А вторым накрыть шапку творожно-сливочного крема и украсить верх крошкой шоколада.

Все варианты торта «Норка крота», описанные в подробных рецептах с фото от наших хозяек, придутся кстати к большому празднику и семейным посиделкам. Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10065-norka-krota-nezhnyy-i-lakomyy-desert-recepty-dlya-hozyaek

Торт с бананами «Норка крота»: пошаговые рецепты с фото

«Норка крота» — торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление. 

На сегодняшний день торт «Норка крота» с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.

Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:

  • бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
  • чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
  • бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
  • если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
  • очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
  • пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
  • углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
  • оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
  • для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
  • чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
  • яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
  • без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
  • для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов. 

Крот роет норку

В последнее время торт «Норка крота» стал очень популярным. Существует множество вариантов приготовления бисквитного теста. Предложенный нами рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении. Многие хозяйки готовят такой тортик не только к празднику, но и в качестве повседневного лакомства.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 180 г просеянной муки;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • пищевой желатин – 15 г;
  • творог пастообразный – 250 г;
  • 330 г сахарного песка;
  • 100 г стружки шоколада;
  • 0,5 л сливок;
  • 5-6 шт. бананов.

Приготовление:

  1. Отделяем белковую яичную массу от желтков.
  2. В отдельной пиале взбиваем до крутой пены белки.
  3. В глубокой пиале взбиваем желтки, разбавив их горячей водой.
  4. Постепенно в желтковую массу добавляем 180 г сахарного песка.
  5. Поверх желтковой массы выкладываем белки, перемешивать эти компоненты не нужно.
  6. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао.
  7. Затем добавляем жидкую основу и аккуратно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  8. Дно и бортики формы закрываем пекарской бумагой, а сверху выкладываем приготовленное тесто.
  9. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение получаса при температурной отметке в 180°.
  10. После полного остывания испеченного бисквита, используя ложку, вычищаем середину. Бисквитную массу пока отставляем в сторону.
  11. Бисквит можно пропитать коньяком, разведенным отфильтрованной водой, или сиропом.
  12. Очищаем бананы от кожуры, и, не измельчая их, выкладываем плотно внутрь бисквитного коржа.
  13. Приступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной пиале взбиваем до крутой консистенции сливки.
  14. Отдельно смешиваем творожную пасту, сахарный песок и мякоть одного банана.
  15. Пищевой желатин разводим на водяной бане согласно инструкции.
  16. Разбухшую желатиновую массу смешиваем с взбитым творогом.
  17. Затем добавляем взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
  18. Получившейся массой заливаем бананы и формируем своеобразный бугорок.
  19. Сверху выкладываем бисквитную массу, предварительно перетерев ее руками до консистенции крошки.
  20. Украшаем торт шоколадной стружкой или порошком какао.
  21. На ночь отправляем торт в холодильник, а утром можем его подавать к столу.

По аналогии готовится торт «Норка крота» в мультиварке.

Только обязательно смазывайте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным размягченным маслом. Время и температурный порог выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.

«Норка крота» без выпечки — быстро, вкусно и просто

Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.

Норка крота — торт с бананами на скорую руку. Рецепты вкусного домашнего десерта

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Норка крота — торт с бананами на скорую руку. Рецепты вкусного домашнего десерта

«Норка крота» — торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление. 

Кондитерское дело – тяжелый труд

На сегодняшний день торт «Норка крота» с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.

Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:

  • бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
  • чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
  • бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
  • если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
  • очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
  • пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
  • углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
  • оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
  • для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
  • чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
  • яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
  • без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
  • для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов. 

«Норка крота» без выпечки — быстро, вкусно и просто

Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.

Торт Норка крота с бананами, рецепт с фото

Торт «Норка крота» уже давно известный многим хозяйкам. Лично я очень часто готовлю этот торт на День Рождения. Вашему вниманию хочу предложить не один, а целых 3 различных рецептов приготовления этого вкуснейшего торта. Приготовим мы его по классическому рецепту, в мультиварке и вообще без выпечки. Смотрим и готовим.

Нередко у любителей кулинарного искусства возникает желание удивить гостей вкусным и интересным десертом. Произвести впечатление можно с помощью вкусного десерта — торт «Норка крота» с бананами. Особенно изделие придется по вкусу любителям бананов. Если «Норка крота» не посещала ваш стол, то этот рецепт с фото, точнее 3 рецепта, точно нельзя упускать.

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • какао — 3 ч.л.;
  • разрыхлитель.
  • 1 стакан теплой воды.

Для крема:

  • желатин — 20 грамм;
  • вода — 70 мл.;
  • свежие сливки — 200 мл.;
  • бананы — 6 штук;
  • творожная масса (натуральная) — 270 грамм;
  • натертая шоколадная плитка — 200 грамм;
  • какао — порошок.

100 грамм торта — около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.

Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.

Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши». 

Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.

Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.

Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.

Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 — 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить. 

Шаг 9. Далее необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей (желательно 2 — 3) и аккуратно выложить внутрь бисквитной основы.

Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.

Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин.

В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.

Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.

Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.

 Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото

Для крема понадобится:

  • 270 грамм творожной массы;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм сахара;
  • желатин.
  • 6 бананов.

На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта — 220 калорий.

Торт «Норка крота» без выпечки

Делается очень просто и совсем не уступает по вкусу предыдущим рецептам.

Несколько полезных советов по приготовлению:

  1. Для получения пышной бисквитной основы с пористой структурой, белки необходимо взбивать до образования объемной пены.
  2. К бананам можно добавить измельченные или целые орехи, а так же курагу, изюм и любые другие сухофрукты по вкусу.
  3. Чтобы придать вкус начинке, бананы, помещаемые внутрь, можно посыпать корицей или ванилином.
  4. В бисквитное тесто можно добавить крахмал. Изделие будет более рассыпчатым.

Приготовить торт «Норка крота» с бананами несложно по любому из выбранных рецептов, так что выбирайте для себя более подходящий рецепт и угощайте своих родных и близких одним из самых вкусных домашних тортов.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/torty/recepty-torta-norka-torta-s-bananami.html

No related posts.

Вверх