Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ребрышки в духовке в фольге – мясоеды будут в восторге! Рецепты ребрышек в духовке в фольге с аджикой, овощами, грибами

logo

Содержание

  • Cвиные ребрышки в духовке: ? 5 пошаговых рецетов с фото
    • Свиные ребрышки с картошкой в духовке
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
    • Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
    • Свиные ребрышки в духовке в рукаве
    • Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
    • -рецепты: как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке
  • Свиные ребрышки в духовке — вкусные рецепты приготовления с фото
    • В рукаве
    • Барбекю
    • Свиные ребрышки, запеченные в духовке
    • С медом и горчицей
    • С медом
    • С овощами
    • В фольге
    • В соевом соусе
    • В пиве
    • Маринад
  • Свиные рёбрышки в фольге
    • Ребрышки в фольге
    • Свинина, запеченная на ребрах в фольге
    • Свиные ребра с яблочным пюре
    • В качестве заключения
  • Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 7 простых рецептов приготовления
    • Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке
    • Нам понадобится:
    • Приготовление
    • Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве
    • Готовим  в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком
    • Нам потребуется:
    • Приготовление:
    • Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке
    • Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге
    • Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке
  • Ребрышки в духовке в фольге – мясоеды будут в восторге! Рецепты ребрышек в духовке в фольге с аджикой, овощами, грибами
    • Ребрышки в духовке в фольге – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Свиные ребрышки в духовке в фольге с чесноком
    • Рецепт 2: Ребрышки в духовке в фольге с сухой аджикой
    • Рецепт 3: Ребрышки в духовке в фольге с картофелем
    • Рецепт 4: Бараньи ребрышки в духовке в фольге
    • Рецепт 5: Ребрышки в духовке в фольге с медово-апельсиновым соусом
    • Рецепт 6: Копченые ребрышки в духовке в фольге с жидким дымом
    • Рецепт 7: Ребрышки в духовке в фольге с грибами
    • Рецепт 8: Ребрышки в духовке в фольге с майонезом и лимоном
    • Ребрышки в духовке в фольге – полезные советы и хитрости

Ингредиенты

Свиные ребра — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант — это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать только фольгу, но также можно воспользоваться и рукавом для запекания.

    Для того чтобы вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке, нам понадобятся такие продукты: свиные ребра, лук, чеснок, томатный сок, горчица, растительное масло, паприка, черный перец, соль, мед и вода.

    Ребрышки разрезаем на части.

    Затем готовим маринад. Для этого нарезаем лук и давим чеснок через пресс.

    В отдельной емкости смешиваем лук, чеснок и соль.

    Затем добавляем к луку с чесноком, томатный сок, паприку, перец, растительное масло, горчицу мед и воду. Все хорошо смешиваем.

    Добавляем в маринад ребрышки, и ставим мариноваться на час (минимум).

    В противень кладем фольгу, выкладываем ребра и поливаем их маринадом.

    Заматываем ребра в фольгу и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на час.

    За 5 минут до готовности приоткрыть фольгу, чтоб ребрышки лучше зарумянились.

    Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Ребрышки в духовке в фольге – мясоеды будут в восторге! Рецепты ребрышек в духовке в фольге с аджикой, овощами, грибами

    Ребрышки из духовки – одно название чего только стоит!

    Такое блюдо просто не может не порадовать.

    Но как его лучше приготовить? Существует масса праздничных вариантов с различными специями, маринадами, овощами. Да да, именно праздничных.

    Ароматные ребрышки на столе – уже повод для радости, независимо от дня недели и даты в календаре. Устроим домочадцам праздник живота?

    Ребрышки в духовке в фольге – общие принципы приготовления

    Ребра перед использованием нужно промыть и обязательно подсушить. Капельки воды будут препятствовать проникновению специй, а в процессе приготовления будут парить. Это сделает куски мяса не запеченными, а вареными. После подготовки мясо можно порезать. Бараньи ребрышки просто делят вдоль по косточкам. Свиные ребра для удобства можно еще укоротить. Далее переходят к маринованию.

    Чем можно приправить ребрышки:

    • аджика (сухая или разведенная);

    • кетчуп, томатная паста;

    • сухие приправы для мяса, шашлыка, свинины.

    Ну и, конечно же, нельзя обойтись без лука и чеснока, подчеркивающего вкус любого мяса. Для аромата можно добавить сок цитрусов, лавровый листик, сушеную зелень. Ребра можно сразу готовить с овощами, грибами, крупами.

    Фольга для запекания расстилается на противне, затем выкладывают продукт и накрывают сверху. Если запекается большое количество мяса или добавляются овощи, жидкие соусы, то нужно сразу сформировать бортики. Важно прочно скрепить соединение полотен, чтобы сверток не раскрылся в процессе приготовления. Если фольга слабая, то можно сделать двойное дно.

    Рецепт 1: Свиные ребрышки в духовке в фольге с чесноком

    Для приготовления ребрышек в духовке в фольге потребуется много свежего чеснока и готовая горчица. По желанию, количество можно сократить. Блюдо достаточно острое. Можно подавать самостоятельно или сочетать с любыми гарнирами.

    • 1 головка чеснока;

    • 1 ложка горчицы;

    • 4 ложки томатной пасты;

    • 0,5 ложки паприки;

    • 1/3 ложки черного перчика.

    1. Смешиваем порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в миске.

    2. Добавляем разведенную в 100 граммах воды пасту. Можно вместо воды использовать бульон. Солим, кладем в соус масло, горчицу, паприку, перец и мед. Все хорошо перемешиваем.

    3. Нарезаем ребра кусочками. Размер на свое усмотрение, какой нужен.

    4. Заливаем приготовленным маринадом и оставляем минимум на час. Можно залить заранее и выдержать ночь в холодильнике.

    5. На противень или в форму стелим фольгу, делаем бортики, выкладываем ребрышки, неплотно друг к другу. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

    6. Закрываем сверху фольгой, места стыков плотно закручиваем.

    7. Отправляем ребрышки в духовку на 50 минут. Затем можно раскрыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.

    Рецепт 2: Ребрышки в духовке в фольге с сухой аджикой

    Этот рецепт свиных ребрышек в духовке в фольге не требует предварительного маринования, но мясо все равно получается сочным, нежным и с бесподобным ароматом. Если нет сухой аджики, то можно взять разведенный соус, но он должен быть настоящим, острым, с выраженным ароматом перцев.

    • 0,5 ложки сухой аджики;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 3 ложки кетчупа;

    • 50 граммов соевого соуса.

    1. Растираем измельченный чеснок с сухой аджикой, чтобы масса пропиталась ароматными маслами.

    2. Добавляем соевый соус, кетчуп и перемешиваем. Солить не нужно, соевого соуса достаточно.

    3. Ребрышки промываем, затем насухо вытираем салфетками. Если есть время, то можно дать подсохнуть мясу на столе. Оно не должно быть влажным.

    4. Нарезаем ребра на куски по 10-15 сантиметров, разрезаем между собой.

    5. Натираем со всех сторон ароматной смесью из аджики.

    6. Укладываем ребрышки в фольгу, можно располагать впритык друг к другу.

    7. Накрываем верх, плотно соединяем края и ставим в духовку на час. Температура 180 °C.

    Рецепт 3: Ребрышки в духовке в фольге с картофелем

    Ребра сами по себе достаточно жирные, поэтому отлично сочетаются с овощами. Для этого блюда потребуется картофель, который будет играть роль гарнира.

    • 800 граммов ребер;

    • 800 граммов картофеля;

    Для маринада:

    • 1 ч. л. специй для мяса;

    • 100 граммов сметаны;

    • 1 ложка томатной пасты;

    • 2 ложки столового уксуса.

    1. В первую очередь нужно замариновать мясо. Для этого ребра помоем, нарежем как нам нужно.

    2. Для маринада смешиваем горчицу со сметаной и остальными ингредиентами. Вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный. Приправу можно взять просто для мяса или для шашлыка.

    3. Выливаем маринад в подготовленные ребра, хорошо перемешиваем руками, натирая каждый кусочек. Утрамбовываем, накрываем и оставляем на час.

    4. Очищаем овощи. Картофель режем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Если используются мелкие и молодые клубни, то можно кидать целиком или разрезать пополам.

    5. Лук режем полукольцами, морковку кружочками. Все овощи соединяем, посыпаем солью. Никаких приправ класть не нужно, их достаточно в мясе.

    6. Расстилаем фольгу на противень, укладываем ровным слоем овощи, сверху располагаем кусочки мяса. Выливаем остатки маринада из миски.

    7. Накрываем верх фольгой, плотно запечатываем и отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Готовим при 190 градусах.

    Рецепт 4: Бараньи ребрышки в духовке в фольге

    Для бараньих ребрышек в духовке в фольге не потребуется много специй или соусов. Продукт сам по себе сочный и нежный, особенно если использовать мясо молодого животного.

    • 600 граммов ребрышек;

    • 2 зубка чеснока;

    Приготовление

    1. Измельчаем чеснок, смешиваем с черным перчиком, солью и натираем ребрышки. Оставляем на время, пока занимаемся луком.

    2. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами, добавляем уксус, масло и хорошо перемешиваем руками.

    3. Расстилаем фольгу, выкладываем подушку из лука.

    4. Сверху подготовленные кусочки баранины. Если ребрышки достаточно постные и на них мало жира, то можно просто смазать растительным маслом. Или сверху положить по кусочку сливочного масла.

    5. Запечатываем фольгу и готовим при 200 °C около 40 минут.

    Рецепт 5: Ребрышки в духовке в фольге с медово-апельсиновым соусом

    Вкус этих ребрышек в фольге покорит даже самого избалованного гурмана. А готовится мясо очень просто и не требует замысловатых ингредиентов. Используем свиные ребра.

    • 3 ложки соевого соуса;

    • 1 ложка горчицы, можно с зернами;

    1. Если мед густой, то нужно растопить. Добавляем к нему горчицу, соевый соус и хорошо перемешиваем.

    2. Выжимаем сок из апельсина и лимона, соединяем с медовой массой.

    3. Ребра режем на кусочки произвольного размера, разделяем на косточки по одной и натираем получившейся смесью. Можно оставить мариноваться.

    4. Укладываем в фольгу кусочки, сверху поливаем остатками соуса, упаковываем и отправляем в духовку.

    5. Готовим около часа при 180°C. Если мясо хорошо промариновалось, то время можно сократить.

    Рецепт 6: Копченые ребрышки в духовке в фольге с жидким дымом

    Оказывается, закоптить ребрышки можно в духовке! Конечно, они будут отличаться по вкусу от настоящего мяса из коптильни, но все равно получаются нежными и ароматными.

    Ингредиенты

    • 1 ложка жидкого дыма;

    • 4 ложки соевого соуса;

    • 1/3 ч. л. смеси перцев;

    • 2 лавровых листочка.

    1. Промываем, обсушиваем ребрышки. Режем кусочками.

    2. Смешиваем перец с соевым соусом и жидким дымом, натираем мясо. Затем складываем кусочки в пакет и убираем на 12 часов в холодильник. Можно оставить на сутки. Периодически пакет встряхиваем.

    3. Достаем ребрышки, запаковываем в фольгу, сверху кладем лавровые листики, чтобы мясо получило дополнительный аромат. Стараемся не располагать куски вплотную друг к другу.

    4. Отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа. Температуру ставим 150-160 градусов, выше не поднимаем.

    5. Достаем сверток из духовки, остужаем, не разворачивая, затем ребрышки перекладываем в герметичный контейнер, чтобы не выдыхался аромат. Употреблять можно как в холодном, так и горячем виде.

    Рецепт 7: Ребрышки в духовке в фольге с грибами

    Для приготовления этого блюда будем использовать шампиньоны. Желательно выбирать мелкие грибочки, которые можно положить целиком или резать не более чем на 2 части.

    • 700 граммов ребер;

    • 350 граммов шампиньонов;

    • 40 граммов масла сливочного;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 80 граммов сметаны;

    1. Смешиваем кетчуп со специями и сметаной, добавляем измельченный чеснок.

    2. Ребрышки нарезаем, соединяем с ароматным соусом и оставляем мариноваться.

    3. Грибочки промываем, даем подсохнуть и слегка обжариваем на сковороде. Вместо сливочного масла можно взять растительное или топленое.

    4. Складываем в форму из фольги свинину, грибочки. Герметично закрываем и отправляем запекаться на 40-50 минут. Выставляем 180 градусов.

    Рецепт 8: Ребрышки в духовке в фольге с майонезом и лимоном

    Еще один простой способ приготовления таких ребер в духовке в фольге. Противники майонеза могут заменить соус сметаной.

    • 2 ложки кетчупа;

    • 1 лавровый лист;

    • 60 граммов майонеза;

    • 1 ч. л. приправы для мяса.

    1. Ребра нарезаем на кусочки, складываем в миску.

    2. Шинкуем лук полукольцами, добавляем соль, приправы, майонез и кетчуп.

    3. Выдавливаем сок из лимона, тоже отправляем в миску.

    4. Лавровый листик ломаем на несколько частей, отправляем к мясу.

    5. Все хорошо перемешиваем, утрамбовываем и оставляем на 2 часа.

    6. Маринованное мясо укладываем в фольгу, запаковываем и готовим час при 180 градусах.

    Ребрышки в духовке в фольге – полезные советы и хитрости

    • После приготовления, не спешите доставать ребра из фольги. Дайте блюду «отдохнуть» полчаса. Мясо впитаем выделившиеся соки, равномерно распределится влага внутри, размякнут подсушенные корочки и получится намного вкуснее.

    • Если вы не любите острые блюда, но хотите получить вкусные и яркие ребрышки, вместо аджики и горчицы для маринования используйте смесь из сладкой паприки с неострым кетчупом или просто томатной пастой.

    • Если ребрышки мелкие, то можно не разрезать их на тонкие кусочки и готовить сразу весь кусок, натерев со всех сторон ароматной приправой. В таком случае шанс пересушить блюдо намного меньше.

    • Ребрышки приобретут красивый цвет после запекания, если в соус для маринования добавить немного жидкого меда, а после приготовления удалить верхний слой фольги и зажарить мясо до корочки.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Свиные ребрышки в фольге

    Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят «Пальчики оближешь!». Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,2 Килограмма
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1\4 Чайных ложек
  • Перец 1\4 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука натереть
  • Чеснок приправа 1,5 Чайных ложки
  • Соус для барбекю 1 Чашка
  • Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть перцем, солью.

    В миске смешать майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.

    Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.

    Запекайте ребра в духовке 2 часа при 180 градусах. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и выпекайте еще 15 минут, снова закрыв фольгу.

    Затем раскройте фольгу и пеките еще 15 минут,чтоб получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

    Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых рецептов

    Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

    Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт

    Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

    Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.
  • Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

    Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

    Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

    attuale.ru

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 5
    • Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.

      Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт

    Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.

    Добавьте к ней кетчуп.

    Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.

    Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.

    Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.

    Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.

    Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.

    Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.

    Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.

    Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.

    Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

    На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.

    Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.

    • Картофель – 800 гр.,
    • Ребрышки – 500-700 гр.,
    • Растительное масло для смазывания формы,
    • Лук – 1 шт.,
    • Лимон – половина,
    • Кетчуп – 4 ст. ложки,
    • Майонез – 4 ст. ложки,
    • Соль,
    • Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.

    Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт

    Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.

    Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.

    Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.

    Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт

    Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.

    Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.

    Свинина, запеченная в фольге в духовке

    Свинина с картошкой в духовке

    Свинная грудинка, запеченная в духовке

    www.kushat.net

    Cвиные ребрышки в духовке: ? 5 пошаговых рецетов с фото

    Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке.

    Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами.

    Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • свиные ребра – 1 кг;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • картофель – 900 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • паприка порошком – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • специи – по необходимости.

    Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.

    1. Сперва надо подготовить ребра. Для этого мясо следует порезать и промыть в воде. Оно перекладывается в отдельную чашу, присыпается солью, черным перцем и паприкой.

      К ребрам добавляется перец, масло оливы и пропущенный через пресс чеснок. В таком виде мясо нужно мариновать час.

    2. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Картошку нужно очистить и порезать брусочками. Овощная нарезка заправляется приправами и сметаной. Всё перемешивается.
    3. Далее берется форма для запекания.

      В нее выкладывается картошка.

    4. На картофель надо переложить маринованные свиные ребрышки. Всё закрывается куском пищевой фольги и отправляется в духовку на 35 минут. Температурный режим должен составлять 190 градусов.
    5. Потом фольга снимается с запеченных продуктов и мясо запекается при той же температуре еще четверть часа.

    Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

    Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

    Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 5.

    Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

    Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.

    Время приготовления – 2.5 часа.

    Количество порций – 3.

    Свиные ребрышки в духовке в рукаве

    Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.

    Время приготовления – 3 часа 20 минут.

    Количество порций – 6.

    Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

    Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 4.

    -рецепты: как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

    Сделать неординарную закуску из мяса, которая гармонично сочетается с любым гарниром, несложно.

    Но во избежание сложностей все же стоит воспользоваться подобранными видео-рецептами: Какое мясо вы любите больше всего?

    • 1 голос — 33% из всех
    • 1 голос — 33% из всех
    • 1 голос — 33% из всех
    • 0 — 0% из всех
    • 0 — 0% из всех
    • 0 — 0% из всех
    • 0 — 0% из всех
    • 0 — 0% из всех

    Источник: https://vsezdorovo.com/2017/09/kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duxovke-5-luchshix-receptov-s-foto/

    Свиные рёбрышки в фольге

    От одного словосочетания «свиные ребра в фольге» у гурманов начинается обильное слюноотделение и головокружение. Еще бы! Ведь такое мясо настолько вкусное и аппетитное, что удержаться от «хотя бы попробовать» просто невозможно. Да и готовится оно несложно, главное – выбрать правильный рецепт свиных ребрышек.

    Ребрышки в фольге

    Это блюдо довольно острое на вкус, но невероятно вкусное и ароматное. Подавать его можно с любыми гарнирами, включая картофельное пюре и рисовую кашу.

    Свинина, запеченная на ребрах в фольге

    Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.

    Свиные ребра с яблочным пюре

    Ну, а любителям оригинальных блюд можно предложить приготовить свиные ребрышки с яблочным пюре. Они не просто вкусные, а потрясающе изысканные и необыкновенные. Такие, что просто тают во рту.

    В качестве заключения

    В статье приведено всего 3 рецепта, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро в духовке. На самом деле их гораздо больше. Скажите, а вы когда-нибудь запекали такое мясо в фольге в духовке? Как вы это делали? Делитесь своими рецептами в «Комментариях». Мы и наши читатели будем вам за это очень признательны.

    Источник: https://vduhovochke.ru/svinina/rebra-v-folge.html

    Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 7 простых рецептов приготовления

    Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может.

    При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав.

    Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

    Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

    Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

    Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

    Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

    Нам понадобится:

    • Свиные ребрышки — 400 г
    • Мед — 50 г
    • Томатная паста — 30 г
    • Очищенная вода — 200 мл
    • Горчица — 20 г
    • Уксус — 10 г
    • Соевый соус — 50 г
    • Соль — 2 щепотки
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
    • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

    Приготовление

    Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

    Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд.

    Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

    В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

    В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

    Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

    По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

    Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

    Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

    Готовим  в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

    Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

    Нам потребуется:

    • Рёбра свиные – 500 гр.
    • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Чеснок – 2 зубка
    • Перец душистый молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

    Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

    Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

    Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

    Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

    Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

    Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

    Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

    Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке

    Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

    Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2019

    Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2019 года является Свинья. Астрологи предрекают, что будущий год будет полон множества разнообразных сюрпризов. За проявленные старания Свинья вознаградит усердных и трудолюбивых. Не стоит бояться начинаний, необходимо смело двигаться вперед к намеченной цели. Для некоторых знаков зодиака год окажется благоприятным в деловом и финансовом плане. Те, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно ее обретут. Для тех у кого есть любимый человек, смогут стать еще ближе друг к другу. Год Свиньи является идеальным для создания семьи, а браки заключенные в этот год считаются очень крепкими.

    Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

    Новогоднее меню 2019

    Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

    Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

    У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

    Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

    Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

    Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

    Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

    Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей .

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

    Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

    В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

    Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

    Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское .

    Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

    Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

    Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .

    Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а .

    Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

    Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

    Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

    Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

    Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот .

    Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

    Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

    Горячие закуски

    Горячие закуски — это, в сущности, прелюдия перед основным блюдом новогоднего стола, а значит, они должны подстегивать аппетит, а не приглушать его. Поэтому начнем с рецептов на один укус.

    • Запеченные мидии — идеально вписываются в эту концепцию. • Креветки с чесноком в масле — приготовьте в большой форме, и в ней же подайте на стол. • Запеченный костный мозг с салатом из петрушки — если вы считаете, что это не праздничный рецепт, приготовьте заранее и просто попробуйте.

    Грибы в качестве горячей закуски подходят идеально, в том числе и потому, что под Новый год их никто совершенно не ждет.

    • Жюльен из грибов — приготовьте его из замороженных лесных грибов или шампиньонов. • Фаршированные шампиньоны — бюджетная закуска, рецепт которой можно менять до бесконечности. • Фаршированные шампиньоны с мисо — версия для тех, кому предыдущий вариант показался слишком банальным.

    Киш — открытый пирог с начинкой, который можно приготовить заранее, а перед подачей на новогодний стол просто разогреть.

    • Киш с грибами и пореем — будет очень вкусно даже из замороженных грибов. • Киш с луком и беконом — вариация классического киша из Лотарингии. • Киш со щукой — для тех, кто любит рыбные пироги.

    Еще немного выпечки, которая также будет смотреться на праздничном столе более чем уместно.

    • Сырные поповеры — очень простой рецепт для тех, кто думает, что не дружит с выпечкой. • Хрустящие пирожки с сыром фета — идеально для тех, кто всерьез настроен удивлять. • Самса из баранины — легкая и далекая от классических сытных пирожков с такой начинкой.

    Мясные горячие закуски вполне могут стать и основным блюдом — для этого вам просто нужно увеличить порцию.

    • «Свиные ножки» — на самом деле не ножки, а очень вкусная закуска, которую можно сделать заранее и просто разогреть перед подачей. • Рулет из индейки — приготовьте его за день-два до праздника и подайте холодным или горячим.

    В каждом разделе в обязательном порядке должны быть новогодние рецепты в азиатском стиле, которые здорово разнообразят привычный набор блюд.

    • Спринг-роллы с курицей и овощами — маленькие рулетики на один-два укуса. • Китайские голубцы со свининой и креветками — навертите их заранее, а перед застольем просто закиньте в пароварку.

    Разумеется, мы не можем обойти вниманием и овощные закуски, которые можно подать на праздничный стол как в горячем, так и в холодном виде.

    • Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Сациви из баклажанов — еще одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе.

    В нашем арсенале должны быть и чуть более сложные, но умопомрачительно изысканные горячие закуски из овощей.

    • Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом — рецепт на случай, если вам нужно кого-то удивить. • Карамелизованный фенхель с козьим сыром — еще одно необычное овощное блюдо по мотивам Йотама Оттоленги.

    Вот мы и подошли к центральному блюду новогоднего стола. В отличие от салатов и закусок, основное блюдо, как правило, готовят только одно, поэтому подойдите к его выбору серьезно — а для вашего удобства я разделил рецепты из мяса и рыбы.

    Основные блюда из мяса

    Самое распространенное, самое понятное, самое бюджетное мясо, которое любят практически все — курица. К новогоднему столу можно приготовить немало праздничных блюд из курицы.

    • Курица в духовке — несложный, но очень вкусный рецепт. • Фрикасе из курицы — еще одно недорогое в исполнении блюдо, которое при правильном подходе будет очень вкусным. • Простой рецепт курицы с овощами — для тех, кто накрывает праздничный стол впервые и боится облажаться. • Курица, фаршированная гречкой — одновременно и основное блюдо, и вкусный гарнир. • Отварная курица по-кантонски — блюдо почти что диетическое, но тоже очень вкусное. • Рулетики из курицы с начинкой — пример того, что домашняя кухня тоже может выглядеть эффектно. • Цыплята табака — для тех, кто предпочитает грузинский подход к решению проблемы основного блюда. • Цыпленок чкмерули — еще один грузинский рецепт, который можно приготовить и из обычной курицы.

    Утка и гусь — еще две птицы, которые часто появляются на праздничном столе, и многим нравятся намного больше, чем банальная курица.

    • Запеченная утка — самое традиционное рождественско-новогоднее блюдо. • Конфи из утиных ножек — нежное мясо и золотистая хрустящая корочка. • Конфи из утки иным манером — более продвинутый рецепт утиного конфи. • Запеченные гусиные ножки — практически то же самое, но из гуся. • Утиные окорочка в духовке — самый элементарный способ приготовления утиных ножек для праздничного стола.

    Блюда из кролика считаются самыми диетическими, но могут быть и очень вкусными.

    • Кролик в сметане — классический рецепт русской кухни. • Кролик, тушеный в пикантном соусе — превосходное и мягкое мясо с интересной подливкой. • Кролик по-искитански в томатном соусе — итальянское блюдо, остатки которого на следующий день можно подать с пастой, избавив себя от готовки.

    Переходим к более серьезным разновидностям мяса, тяжелой артиллерии. На первом месте среди новогодних рецептов из мяса — говядина.

    • Отварная говядина — приготовим так, чтобы мясо таяло во рту, и обыграем подачу по-новогоднему. • Телятина в томатном соусе — тушеное мясо, достойное праздничного стола. • Говядина в темном пиве — простой рецепт сытного основного блюда. • Говядина в горшочках — еще один очень простой вариант. • Бефстроганов из говядины — нарядное праздничное блюдо, которое легко приготовить сразу на всех.

    Свинина любима многими, и не случайно: это мясо высокого качества купить у нас легче, чем говядину, а праздничных блюд из свинины придумано ничуть не меньше.

    • Жаркое из свинины — старопольский рецепт, который может стать вашим новогодним хитом. • Свиная корейка в духовке — можно запечь большой кусок и разрезать его на порции прямо за столом. • Запеченная свиная шея с луковым соусом — для любителей нежного и сочного мяса. • Запеченная свиная грудинка — звучит неочевидно, но получается даже у тех, кто вообще не встает к плите. • Свиные ребрышки в духовке — для тех, кто любит свиные ребрышки, нет рецепта проще и вкуснее. • Лесковачка мучкалица — сербское блюдо, которое выглядит ярко и красочно. • Свинина в медовой глазури — очень притягательное во всех смыслах кушанье.

    Ну и, само собой, мы не можем обойти вниманием баранину. Из нее можно приготовить множество новогодних блюд, поэтому мне пришлось отобрать только самые удачные рецепты.

    • Баранья нога с начинкой — праздничное блюдо, сногсшибательное как по подаче, так и по вкусу. • Тушеная баранина с овощами — просто, вкусно и необычно. • Баранина с баклажанами — безупречное сочетание, которое не доставит вам никаких хлопот. • Медленно запеченная баранина — мясо, которое будет таять во рту в самом прямом смысле. • Запеченная баранья нога — праздничная классика, про которую мы не имели права забыть.

    Варианты новогоднего меню

    Вот вы и дошли до конца этого списка. Если очертания вашего новогоднего стола так и не стали отчетливее, в качестве примера я приготовил несколько вариантов новогоднего меню. Все, что от вас требуется — пройти по ссылкам, переписать количество продуктов (увеличив его соответственно количеству гостей), а затем приготовить все строго по инструкции. Разумеется, менять эти меню на свое усмотрение совершенно не возбраняется!

    Бюджетное меню № 1

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Стол в русском стиле

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Мировые традиции

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Вегетарианское меню

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Секта мясоедов

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Пыль в глаза

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Бюджетное меню № 2

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Голодные гости

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Тоска по лету

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Новое меню 2017 № 1

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Новое меню 2017 № 2

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Новое меню 2018

    Салаты и холодные закуски:

    Горячая закуска:

    Основное блюдо:

    Надеюсь, эта статья, на написание которой я тратил по несколько часов на протяжении нескольких лет подряд, поможет вам при составлении меню новогоднего стола. Кстати, вы уже начали его планировать? Что, по-вашему, обязательно должно быть в числе новогодних угощений? Давайте обсудим!

    Еще больше новогодних рецептов с фото вы можете найти в Каталоге рецептов, пользоваться которым очень просто: кликайте на нужную вам категорию блюд (например, салаты или говядина), и откроется список рецептов, самые новые будут наверху.

    Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

    Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

    Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

    Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2019 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

    Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

    Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2019, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

    Новогодний стол готовим с любовью

    Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

    На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

    Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

    Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

    Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

    Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

    Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

    Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

    А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

    Что приготовить на Новый год 2019: рецепты

    Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

    Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

    Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

    Что приготовить на Новый год 2019: Закуска «Елочные шары»

    Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

    Новогодний стол 2019: Салат «Особенный»

    Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

    Новогодние блюда 2019: Салат «Новогодняя фантазия»

    Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

    Салат «Елочка»

    Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

    Закуска «Нарядная картошка»

    Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

    Готовим на Новый год 2019: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

    Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

    В Новый год 2019 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

    Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

    Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

    Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

    Конечно же, это не все новогодние блюда 2019, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

    Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2019 собираетесь готовить вы?

    Вверх