Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму.Кабачковая икра с помидорами на зиму: в духовке, аэрогриле, мультиварке

logo

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото. 

Её можно купить в магазине. Но зачем, если своя икра из кабачков намного вкуснее. И готовить её просто. А самое главное, добавляя специи, подстроить под свой вкус (с магазинной этот номер не пройдет).

Если вы хотите приготовить икорку для быстрого съедения, то не делайте слишком много. Это икра кабачковая на зиму требует больших объемов. Хотя и зимой в любое время можно приготовить из свежих кабачков.

Ингредиенты (получится около 0,5-литровой банки):

кабачки — 800-1000 грамм лук — 3 средних морковь — 3 крупных томатная паста — 3 ст. ложки (если делать самостоятельно, то 3-4 больших спелых помидора) чеснок — 2-3 зубчика лавровый лист, соль, перец, для жарки растительное масло.

Кабачковая икра, рецепт: 

Раз уж решила делать закуску из кабачков самостоятельно, то и томатную пасту тоже. Если вы пользуетесь хорошей, вкусной и с минимум вредных добавок, то можете пропустить этот шаг.

Для томатной пасты натерла половинки помидор на крупной терке (в ладошке только шкурка осталась).

Полученную томатную массу в сотейнике (можно и в небольшой кастрюле, но желательно с толстым дном) поставила на маленький огонь увариваться.

А пока занялась овощами, которые перечистила и перемыла. Далее мелко порезала лук и крупно натерла морковь.

Поджарила их на небольшом огне на растительном масле (не лейте слишком много, а то закуска будет плавать в масле).

Овощи должны больше тушиться, чем жариться. Готовые переложила в кастрюлю, в которой в дальнейшем они будут тушиться с кабачками.

Кабачки очистила от шкурки и порезала кольцами. Чтобы они меньше впитывали масла при жарке, толщина кружочка должна быть 3-3,5 см.

Не наливайте сразу в сковороду много масла, лучше добавлять по чуть-чуть в процессе пережаривания.

Готовьте на среднем огне. Сильно не зажаривайте.

Готовые кабачки, сложила к моркови и луку.

К этому времени уварились помидоры, чтобы избавиться от семян, выложила в дуршлаг и протерла сквозь него.

Получилась томатная паста (намного вкуснее магазинной).

Добавила её к овощам. Сюда же положила лавровый листик и измельченный чеснок.

Влила 100 мл воды и поставила кастрюлю на маленький огонь, чтобы овощи протушились до мягкости. Ушло около часа времени. Обязательно следите и помешивайте, при необходимости доливайте понемногу воды, чтобы овощи не подгорели.

Осталось только превратить готовые овощи в пасту. Можно это сделать, перекрутив мясорубкой (только придется пропускать несколько раз) или воспользоваться блендером, к примеру, погружным. Только не забудьте достать лавровый листик перед пюрированием.

Теперь можно выправить на соль и специи, добавив их на свой вкус. Для остроты можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Вы в каком виде любите закуску: в холодном или теплом? Да, она хороша и такая, и такая.

Помимо классической домашней кабачковой икры  вы так же можете найти вкусные и простые кулинарные рецепты икорки на зиму в составе с  майонезом, с томатной пастой , с помидорами через мясорубку, с баклажанами, с болгарским перцем, с чесноком, с яблоками, с луком, с морковкой, с грибами, с томатами в белндере, с краснодарским соусом, с рисом, с кетчупом балтимор, с петрушкой, с мукой, с патиссонами, с лимонной кислотой, с запеченными овощами , по корейски, со свеклой, по грузински, с цукини — макаронами , с зелеными помидорами, с зеленью, с фасолью, с огурцами, с картошкой, с жареным луком, с сельдереем, с яблочным уксусом, с горчицей,  с манкой, с аджикой, со свеклой, со сметаной и специями, с укропом, по дюкану, с синенькими ( синими баклажанами ), с корицей.

Икру из кабачков реально также приготовить в мультиварке ( позволяют это модели это редмонд , поларис, панасоник, филипс, скарлет, арс, супра,  мулинекс  ), в скороварке, в духовке, в скороварке, в аэрогриле, в термомиксе, в автоклаве, в микроволновке, в хлебопечке, в пароварке, на сковороде.

Еще рецепты из кабачков:

Фаршированные кабачки

Кабачковые оладьи

Самая вкусная кабачковая на зиму

Этим рецептом поделилась со мной свекровь. На каком-то празднике, на столе стояла вазочка с икрой. Выглядела она аппетитно, я была голодная. Рука так и потянулась намазать эту субстанцию на хлебушек. Икорка оказалась нежной, мягкой, тающей во рту. Теперь икра, приготовленная по этому рецепту, лидер в нашем списке заготовок на зиму. Попробуйте и вы.

Какие продукты нужны?

  • Кабачки – 2 кг
  • Красный сладкий перец – 2 штучки
  • Подсолнечное масло – 1 стаканчик
  • Томатная паста – 1 стакан
  • Сахар – половину стакана
  • Соль – 1 ст. л. без верха
  • Чеснок 4 дольки
  • Уксус – 1 ч. ложка

Как готовить?

Кабачок отмываем, очищаем и нарезаем кубиками

Перец очищаем от семян и разрезаем на кусочки. Кстати, если нет красного, можно использовать и желтый и зеленый и оранжевый. У меня черный.

Складываем все в чашу с толстым дном и варим 1 час

Пропускаем через блендер или мясорубку. Зависит от того, какой консистенции вы любите пюре. Если предпочитаете кусочки, то можно и не пропускать. Мама моя любит, чтобы была, как магазинная, поэтому, иногда перетирает через сито. Мне же это делать лень. Если вам нравится икра кусочками, то можно оставить так.

Я взбивала блендером до однородности.

Добавляем в массу чеснок из чеснокодавилки и варим еще 15 минут

В конце варки вылить в емкость с массой 1 ч. л. уксуса

Разложить горячими по банкам и пастеризовать 10 – 15 минут.

На даче мы это делаем в аэрогриле. Быстро и удобно. Банки мы только промываем с содой и просушиваем на солнце, но отдельно не подвергаем стерилизации.

И обязательно пару баночек мы съедаем сразу, пока икра не остыла.

кабачковая-икра-на-зиму-самая-вкусная

Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Я всегда была противницей использовать в икре майонез. Но однажды в гостях меня угостили закуской, почти заморской икрой кабачковой. Оказалось, вкусно. Конечно, я взяла рецепт, и там оказался майонез. Но я же уже попробовала и мне понравилось.

Потребуются следующие продукты:

  • Кабачки 1,5 кг;
  • Морковка – 250 г;
  • Лучок – 250 г;
  • Подсолнечное маслице – 100 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарок – четверть стакана;
  • Майонез -125 г;
  • Черный молотый перчик – 1ч.л.;
  • Паста из томатов – 170 г.

Как приготовить?

  1. Кабачки очищаем, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до прозрачности
  2. Морковь – трем на терочке, лук — шинкуем. Затем пассеруем на сковороде в масле лук, потом добавляем морковку
  3. Когда масса немного позолотится, собираем все овощи в одну чашу и увариваем в течение часа
  4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты – соль, сахар, майонез, пасту и специи и держим на огне еще минут десять
  5. Готовую горячую икру раскладываем по банкам, закатываем и остужаем под одеялом. Все.

кабачковая-икра-с-майонезомc

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму – рецепт как в магазине (по госту)

Вкус магазинной икры все же отличается от приготовленной в домашних условиях. Особенно, если вы помните вкус советской икры, сделанной по ГОСТу. Сегодня мы попытаемся ее воспроизвести. К сожалению, не всегда можно найти все составляющие рецепта. Например, коренья пастернака. Наличие белых кореньев придают немного грибной привкус кабачковой икорке.

Продукты по ГОСТу:

  • Кабачок очищенный — 1,5 кг;
  • Лук — репка – 500 г;
  • Морковка – 500 г;
  • Паста томата — 2 ст. ложки;
  • Большие зубчики чеснока – 4 штучки;
  • Сахар – половинка столовой ложки;
  • Соль – 0,75 ст. ложки;
  • Перчик молотый – 1 грамм или (черный перец в количестве 5 штук и 3 штучки душистого размельчить в ступке или кофемолке);
  • Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 1 ст. ложка;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л…

Этапы приготовления:

  1. Кабачок нашинковать кубиками и обжарить в масле до прозрачности;
  2. Лук измельчить кубиками, морковку натереть на крупной терке и обжарить до мягкости по отдельности под крышкой;
  3. Коренья натираем на терке и добавляем к моркови луку и еще потомим минут пять;
  4. Соединить в одной таре вместе с маслом, в котором томились овощи и под крышкой продержать на огне. Жарить овощи ни в коем случае не надо;
  5. Затем немного остужаем, чтобы не обжечься и пюрируем блендером содержимое;
  6. Выкладываем массу в казан и под крышкой доводим до кипения, кипятим в течение 15 минут. Проверяем, чтобы не пригорело;
  7. Добавляем перец и томатную пасту, смешиваем до получения однородного цвета. Солим и сахарим. Опять доводим до пузырьков и держим так в течение пяти минут;
  8. Чеснок давим в давилке и добавляем в бурлящую массу вместе с уксусом. Пять минут и икра по ГОСТу, как в магазине готова к дегустации.

Только дайте ей немного остыть, а то обожжетесь.

Если вы не нашли коренья, не страшно, можно использовать зелень петрушки. Только предварительно обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости.

кабачковая-икра-на-зиму-как-магазинная

Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку

Этот рецепт самый простой, и я его готовила, когда только вышла замуж и ничего не умела. За сложные варианты браться боялась. Продукты тогда, правда, покупные были, а не со своей дачи, но все равно вкусно. Мы потом на работу приносили свои баночки с икрой, дегустировали и делились рецептами.

Потребуется:

  • Кабачок (очищенный) – 1 кг;
  • Морковка – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лучок репкой — 1 кг;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 8 ч. л.;
  • Перец – 4 – 5 горошин;
  • Подсолнечное масло – 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Все продукты промыть, очистить и нарезать на кусочки, чтобы входили в мясорубку;
  2. Подготовленные овощи вперемешку перекрутить через мясорубку;
  3. Поставить емкость с получившейся массой на огонь и варить 20 минут (смотрите, чтобы не пригорело);
  4. Затем насыпьте соль, сахар, перец и налейте масло, перемешайте;
  5. Тушите на медленном огне 2 часа;
  6. Перелить горячими по стерилизованным баночкам и закрутить;
  7. Хранить только в холодильнике или холодном погребе;
  8. Для остроты можно добавить перчик – чили.

Выход банок получается при таком количестве 4- 5 штук 800-граммовых баночек.

икра-из-кабачков-простой-рецепт

Кабачковая икра на зиму — Пальчики оближешь

Название говорит само за себя – с этой икрой можно и пальчики свои откусить. Давайте приготовим вкуснющую икорочку и насладимся ее вкусом.

Нам потребуются продукты:

  • Кабачок — 1500 грамм (без семян и кожуры);
  • Морковка – 700 грамм;
  • Лучок – 400 грамм;
  • Томатная паста – полторы столовых ложечки;
  • Подсолнечное масло – 150 грамм;
  • Сахарок – три с половиной ст. ложки;
  • Соль – полторы ст. ложки;
  • Перчик черный — половинку чайной ложечки;
  • Воды — полстакана.

Как из них готовить?

  1. Очищаем кабачок от семян и кожуры и нарезаем кусочками;
  2. Лук шинкуем кубиками;
  3. Морковь трем на терке или пропускаем через шинковку в комбайне;
  4. Соединяем все продукты в казане или посуде с толстым дном, доливаем водички и доводим до кипения;
  5. Затем огонь снижаем до минимального и тушим 40 минут. Не забываем перемешивать;
  6. Если после истечения необходимого времени в казане осталось много воды, то лучше сольем ее;
  7. Взобьем массу блендером до однородной текстуры;
  8. Добавим масло, сахар, соль, перчик и пасту помидор и перемешаем;
  9. Ставим на огонь и после закипания увариваем еще 15 минут;
  10. Раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и отправляем остывать под теплое одеяло перевернутыми.

Кабачковая икра с помидорами (очень вкусная)

Такую икорку можно сварить  и не на зиму, порциями. Потушили, съели, а при необходимости еще приготовили. Но не беспокойтесь, для зимнего хранения рецепт тоже подойдет.

Понадобится:

Кабачки — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 300 г (или томатная паста 2 ст.л.)

Подсолнечное масло — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Лимон ½ шт.

Шинкуем луковицу и отправляем обжариваться в кастрюле с толстым дном (или казане).

В это время режем томаты, докладываем в кастрюлю.

Кабачок нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде отдельно от остальных овощей.

Когда овощ станет мягким, добавим его в кастрюльку, плюсанем лаврушечки и потушим до готовности  овощной смеси. Жидкость должна выпариться.

После этого лавровый лист удалим, массу чуть остудим и пробъем блендером. Забросим соль, сахар, выжмем ½ часть лимона.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Для тех, кто любит диетические блюда и не любит стоять у плиты, подходит рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Здесь не надо стоять и постоянно помешивать блюдо, чтобы не подгорело. Дочь обзавелась этим предметом и теперь экспериментирует с приготовлением яств для своей семьи.

Нам потребуется:

  • Кабачок, лучше молодой – 3 кг;
  • Морковка две большие, весом, примерно грамм 250;
  • Лучок – 800 грамм;
  • 150 мл подсолнечного маслица;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • Половинку чайной ложки лимонной кислоты;
  • Молотый красный перчик – 1 ч. ложка;
  • Соли – полторы чайных ложечки;
  • 2 ст. л. сахарка;
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.

Готовим:

  1. Овощи измельчим кубиками, морковь на терке;
  2. Отправим морковь и лучок для обжарки в чашу мультиварки вместе с 100 граммами масла, режим Поджаривания или Выпечки на 20 минут;
  3. Спустя минут 10 добавим кубики кабачка и после того, как закончился отмерянный 20 минутный интервал, ставим режим Тушение на час;
  4. Через 20 — 25 минут после начала тушения закладываем перчик, соль и сахар и перемешиваем;
  5. Еще спустя 20 минут выложим в чашу пасту из томата, остатки маслиц и чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и лимонную кислоту;
  6. Массу чуть остужаем и взбиваем блендером, чтобы получить однородную структуру и держим еще 15 — 20 на режиме Тушение;
  7. Закрываем горячими в банки и остужаем в перевернутом виде под одеялом.

Если вы любите присутствие в икре кусочков, то этап с блендером можно пропустить.

Вот такие рецепты вкусной кабачковой икры на зиму я для вас приготовила. Советую испытать сразу несколько вариантов. Сделайте 2 – 3 рецепта, просто берите меньшее количество ингредиентов. А уж когда определитесь, какая икра для вас будет самой вкусной, то ее сделайте больше.

Блюда из картофеля в микроволновке / Картошка в микроволновке / Рецепты для микроволновки

Замариновать маслята за один день — нет проблем! Помидоры сушеные по-итальянски Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Солененькие и слегка хрустящие — невероятно! В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, как это вкусно. Причем я его также разморозила в микроволновке, в чем и была видимо моя ошибка.

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Время зависит от сорта, размера картофеля и норова духовки. Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Для тех, у кого есть хорошая мясорубка отличная помощница для хозяйки , я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Такие рецепты для того и созданы кажется Аватара здоровская! По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

Рецепты домашних заготовок из кабачков

Лечо из кабачков нежное

Лечо из кабачков нежное

Ингредиенты: кабачки 1300 гр., морковь 200 гр., перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 гр., лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 гр., кинза (кориандр) 5 гр., петрушка 5 гр., укроп 5 гр., чеснок 1 головка , соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков: Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук — мелко. Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности….

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Ингредиенты: помидоры — 3 кгр., Морковь — 3 кгр., Перец красный болгарский сладкий — 3 кгр., Кабачок — 2 кгр., Масло растительное — 1 стакан, Уксус 3% — 2 столовых ложки, Сахар-песок — 2 ст. л., Соль — 3 ст. л.

Рецепт: Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно. Рецепт приготовления лечо из кабачков и помидоров с морковью….

Болгарский перец фаршированный кабачками

Болгарский перец фаршированный кабачками

Компоненты: перец – 10 шт.; морковь; кабачок – полкилограмма; луковица – пара штук; сок томатный – литр; соль; зелень; перец. Заготовка перца рецепт приготовления:

Рецепт: У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку, после чего отправьте их минут на 5 в кипяток….

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 небольшой стручок горького перца, 500 грамм лука, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, растительное масло. Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать. В большую кастрюлю нужно выложить кабачки, заправить их солью, сахаром и тушить на небольшом огне в растительном масле. Через 10 минут к кабачкам нужно добавить помидоры, следом за помидорами через 10 минут – чеснок, последним – лук. Тушить овощи следует 10-15 минут.

Рецепт: В подготовленные заранее банки….

Стерилизованные кабачки с чесноком

Стерилизованные кабачки с чесноком

Ингредиенты: Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Рецепт: Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см….

Закуска из кабачков в томате на зиму

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Рецепт: Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле. Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную….

Кабачки в остром маринаде

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Ингредиенты: Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст. л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздики, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л.

Как заготовить кабачки на зиму

Рецепт: Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой…

Кабачки соленые, домашние

Кабачки соленые, домашние

Ингредиенты: Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Рецепт: Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком….

Икра кабачковая традиционная заморская

Икра кабачковая традиционная заморская

Рецепт: Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ….

Засолка кабачков и патиссонов

Засолка кабачков и патиссонов

Рецепт: Соленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые огурцы — во вторую. Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами…..

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Ингредиенты 1: На 10 кг. кабачков — 320 г. укропа, 60 г. корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты 2: На 10 кг. кабачков — укроп — 200 г., эстрагон — 100 г., хрен — 60-80 г., листья вишни и черной смородины — 200 г.

Состав заливки: на 1 л. воды — 70-80 г. соли.

Рецепт: Первый способ: Для засолки берут кабачки не более 15 см. диаметром 4-5 см. свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет….

Кабачки на зиму

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад. Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки зазвучат по-новому, если добавить в маринад кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда.

Как сделать сок из кабачков на зиму?

Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму — в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью.

Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

Рецепты домашних заготовок из кабачков

Лечо из кабачков нежное

Лечо из кабачков нежное

Ингредиенты: кабачки 1300 гр., морковь 200 гр., перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 гр., лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 гр., кинза (кориандр) 5 гр., петрушка 5 гр., укроп 5 гр., чеснок 1 головка , соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков: Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук — мелко. Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности….

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Ингредиенты: помидоры — 3 кгр., Морковь — 3 кгр., Перец красный болгарский сладкий — 3 кгр., Кабачок — 2 кгр., Масло растительное — 1 стакан, Уксус 3% — 2 столовых ложки, Сахар-песок — 2 ст. л., Соль — 3 ст. л.

Рецепт: Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно. Рецепт приготовления лечо из кабачков и помидоров с морковью….

Болгарский перец фаршированный кабачками

Болгарский перец фаршированный кабачками

Компоненты: перец – 10 шт.; морковь; кабачок – полкилограмма; луковица – пара штук; сок томатный – литр; соль; зелень; перец. Заготовка перца рецепт приготовления:

Рецепт: У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку, после чего отправьте их минут на 5 в кипяток….

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 небольшой стручок горького перца, 500 грамм лука, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, растительное масло. Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать. В большую кастрюлю нужно выложить кабачки, заправить их солью, сахаром и тушить на небольшом огне в растительном масле. Через 10 минут к кабачкам нужно добавить помидоры, следом за помидорами через 10 минут – чеснок, последним – лук. Тушить овощи следует 10-15 минут.

Рецепт: В подготовленные заранее банки….

Стерилизованные кабачки с чесноком

Стерилизованные кабачки с чесноком

Ингредиенты: Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Рецепт: Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см….

Закуска из кабачков в томате на зиму

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Рецепт: Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле. Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную….

Кабачки в остром маринаде

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Ингредиенты: Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст.

Консервированные кабачки на зиму рецепты

л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздики, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Рецепт: Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой…

Кабачки соленые, домашние

Кабачки соленые, домашние

Ингредиенты: Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Рецепт: Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком….

Икра кабачковая традиционная заморская

Икра кабачковая традиционная заморская

Рецепт: Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ….

Засолка кабачков и патиссонов

Засолка кабачков и патиссонов

Рецепт: Соленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые огурцы — во вторую. Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами…..

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Ингредиенты 1: На 10 кг. кабачков — 320 г. укропа, 60 г. корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты 2: На 10 кг. кабачков — укроп — 200 г., эстрагон — 100 г., хрен — 60-80 г., листья вишни и черной смородины — 200 г.

Состав заливки: на 1 л. воды — 70-80 г. соли.

Рецепт: Первый способ: Для засолки берут кабачки не более 15 см. диаметром 4-5 см. свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет….

Консервированные кабачки на зиму

Лето – это не только отпуск и море, это еще и время заготовок на зиму. Одной из самых популярных закаток являются консервированные кабачки. В отличие от огурцов, которые очень быстро отходят, кабачки плодоносят практически все лето, они дешевые, а по вкусу ничем не уступают консервированным огурцам.

Что можно приготовить из кабачков на зиму — фото рецепты заготовок

Можно закатать кабачки по классическому рецепту, а можно добавить патиссоны или цукини. Получается вкусно, красиво и практично.

Другие рецепты заготовок:

Ингредиенты:

(Выход: 2 литровые банки)

  • 1,5 кг. кабачков
  • 1 шт. салатного перца
  • 2 шт. патиссонов (по желанию)
  • 1 горький перец (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • листья хрена
  • соцветия укропа
  • столовый уксус 9%
  • на каждый литр рассола:
  • 1 ст.л. соли с верхом
  • 2 ст.л. сахара без верха
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 2 шт. лаврового листа
  • Чтобы консервированные кабачки получились вкусными, покупаем молодые кабачки с неплотной шкурой и мелкими семенами. Из вызревших кабачков можно приготовить на зиму кабачковую икру, а вот для консервирования выбираем кабачки помоложе.
  • Если решили закатать кабачки вместе с патиссонами, то выбираем некрупные патиссончики, размером с небольшое яблоко. Режем патиссоны.
  • Овощи замачиваем в холодной воде, тщательно моем, обрезаем хвостики.
  • Режем кабачки кружочками толщиной сантиметра два. Сильно тонко резать не нужно, иначе кабачки могут получиться слишком рыхлыми.
  • Тщательно моем зелень, салатный перец.
  • Чистим чеснок.
  • На дно каждой банки (стерильной, предварительно прокипяченной) кладем крупно порезанный лист хрена и половинку салатного перца.
  • Плотно укладываем порезанные кабачки и патиссоны.
  • Между кабачками кладем дольки чеснока и соцветия укропа. По желанию можно положить небольшой кусочек горького перца.
  • В каждую литровую банку льем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.
  • Приготовление рассола

  • Не секрет, что вкус консервированных кабачков во многом зависит от вкуса рассола, поэтому относимся к этой части довольно серьезно.
  • Итак, на каждый литр рассола кладем 35 гр. соли — это одна столовая ложка с хорошей горкой, 50 гр. сахара — это две столовые ложки без горки. Сразу отмечу, что йодированная соль для закаток не годится.
  • Кладем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Доводим рассол до кипения, варим 5 минут.
  • Закатка кабачков

  • В банки с плотно уложенными порезанными кабачками, зеленью и уксусом аккуратно наливаем кипящий рассол. Рассол должен полностью покрывать кабачки и доходить до плечиков банки.
  • Банки накрываем стерильными крышками и аккуратно ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем литровые банки 17–20 минут. Смотрим здесь правила стерилизации.
  • Поочередно вынимаем баночки, поочередно закатываем и ставим крышками вниз.
  • После полного остывания, обычно это на следующий день, наши красивые кабачки, консервированные дома собственными рученьками, ставим на хранение в прохладное место.
  • Перед подачей на стол баночку с консервированными кабачками обязательно охлаждаем в холодильнике, а чтобы кабачки стали еще более ароматными, в открытую банку добавляем порезанный чеснок. Попробуйте, очень вкусно. Кстати, также рекомендую приготовить на зиму вот этот необычный салат из кабачков.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оксана 02.08.14 Спасибо за рецепт, все так просто, кабачки закатала, стоят на полочке, красуются)

Lusia 15.08.14 Вот как хорошо, что отыскала ваш рецепт! Кабачки нынче дешевые, наверное самая доступная (по цене) консервация на зиму. Раньше я на них почему-то не обращала внимания, а теперь решила — буду закатывать, салаты на зиму нужны разные и чем их больше, тем лучше.

Наталья 04.03.15 Я в этом году тоже закрыла 16 баночек кабачков, на огурцы этим летом так взвинтили цену, что мама дорогая.

А мне разницы нет, что зимой есть, кабачки тоже очень вкусные. Теперь еще хочу попробовать с патиссонами, понравилось, как они смотрятся в банках. Возьму рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Марина 29.07.15 Уже который год пользуюсь вашим рецептом консервированных кабачков. Банки хранятся великолепно. Кабачки вкусные, ароматные, хрустящие. Спасибо за рецепты! На вашем сайте очень много всякой вкуснятины 🙂

Написать отзыв

Золотые рецепты домашних заготовок из кабачков на зиму

По достижении точки кипения, смесь в кастрюле следует проварить еще минут десять, после чего салат в горячем состоянии можно закатывать по банкам. Банки перед закаткой важно простерилизовать, чтобы кабачки дольше сохранились.

Тещин язык по-винницки

Состав продуктов: кабачки – 3 кг, морковь – 3 штуки, чеснок – 100 грамм, сахар – 1 стакан, соуса томатного– 0,5 литра, уксус – полстакана, перец красный острый– 2 ч. ложки, масло растит. – двести мл, соль – 2 столов. ложки.Приготовление: морковь помыть, срезать кожуру и измельчить мясорубкой. Добавить к моркови очищенный и измельченный чеснок, сахар, перец, масло подсолнечное, соль, столовый уксус. В завершение следует добавить к смеси томатный соус. Размешать всё, полученный микс поставить на подогрев, до закипания. После этого как масса закипит, в нее уже можно добавлять подготовленные кабачки. Подготовка кабачков для блюда заключается в их очистке от кожицы и дальнейшем нарезании на тонкие «язычки», отрезанные по косой.

Если кажется, что все кабачки не помещаются в кастрюлю, следует немного подождать, пока по мере обработки теплом нижние слои не станут быть более податливыми. Фасовать блюдо по банкам следует в горячем виде. Для этого банки должны быть уже сухими и простерилизованными.

Салат острый из кабачков

Состав продуктов: кабачки — 6 килограмм, перцы сладкие – 2 штуки, перцы горькие – 2 штуки, чеснок – 6 штук, морковка – 6 штук, соль – 150 грамм, масло растит. – двести мл, уксус – двести мл 9%, сахар – 1 стакан.

Приготовление: Промыть кабачки, отрезать плодоножки, почистить от кожицы. Подготовленные кабачки нарезать кружками толщиной с сантиметр. Кожуру у морковки также срезать и пошинковать морковку в виде тонкой соломки. Горькие и сладкие перцы помыть, вычистить сердцевину с семечками. Вычищенные перцы порезать вдоль на части. Чеснок продавить через пресс для чеснока, либо мелко нашинковать ножом.

Подготовленные, очищенные и покрошенные овощи выложить в отдельной емкости, перемешать, добавить к ним уксус (9 %) и масло, посолить и посыпать сахаром. Тщательно вымешать и утрамбовать под гнет. Гнет должен стоят примерно сутки. После этого овощную смесь уже можно раскладывать по заранее подготовленным банкам, периодически плотно ее утрамбовывая. Пастеризовать полчаса. Закрыть банки, перевернуть их горлышком вниз и оставить остывать на столе на сутки.

Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти быстрые маринованные кабачки нравятся всем моим родным и знакомым, они получаются ну очень вкусными.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Смотрите также: Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки — 500 г
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • укроп — несколько веточек
  • сахар (или мёд) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец — по вкусу

Время приготовления — 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.

2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки.

Заготовки из кабачков на зиму

Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.

3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.

4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Хорошо перемешайте.

5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.

6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Смотрите также: Кабачки с курицей в сметанном соусе.

Готовую закуску из кабачков переложите в салатник или на тарелку и подавайте к столу.

Автор: Алла Дмитриева4 октября 2015 Фото:

Вверх