Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепт пиццы без дрожжей — интересно! Множество рецептов приготовления пиццы на бездрожжевом тесте – выбирай!

Рецепт пиццы без дрожжей — интересно! Множество рецептов приготовления пиццы на бездрожжевом тесте – выбирай!
logo

Приготовление нежного теста на кефире. Рецепт теста на кефире для пиццы

Кефирное тесто для пиццы можно порекомендовать как новичкам, так и опытным кулинарам. Готовится оно достаточно просто и придает готовому блюду легкий молочно-сливочный аромат, а иногда и едва ощутимую кислинку, превосходно оттеняющую вкус сырной или овощной начинки.

По консистенции тесто напоминает густую сметану и на противень его наливают. Для того, чтобы пицца не пригорела и не прилипла к противню, необходимо предварительно застелить его пергаментом, а еще лучше – фольгой. Главным преимуществом теста на кефире является его способность «поглощать» начинку, благодаря чему сочные кусочки будут равномерно распределены по всей пицце.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Сода (четверть чайной ложки);

Кефир (один стакан);

Мука (около 350 г);

Яйца (2 шт);

Соль (четверть чайной ложки);

Масло сливочное (40 г).

Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, — так легче почувствовать и растереть комочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой, как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!

Для его приготовления вам понадобится:

Яйца (2 шт);

Кислое молоко или кефир (0,4 л);

Мука (два с половиной стакана);

Сахар (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки) и уксус для ее гашения.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Аккуратно соединяем яичную смесь с кефиром. Гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Насыпаем муку. Тщательно вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится жидким.

Противень выкладываем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем тесто, выкладываем начинку и выпекаем пиццу до готовности.

Оригинальный рецепт, в результате которого получается воздушная, тающая во рту пицца. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире вам понадобится:

Яйца (1 шт);

Мука (три стакана);

Жирный майонез (столовая ложка);

Кефир (0,25 л);

Сметана (столовая ложка);

Соль (чайная ложка);

Сахар (половинка чайной ложки).

Взбиваем яйцо в глубокой емкости до появления пены. Затем добавляем к нему соль, сахар, майонез и сметану. Снова взбиваем около минуты.

Смешиваем кефир с содой и соединяем с яичной смесью. Не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку. После этого даем тесту немного «отдохнуть» — не более 15 минут. Затем выкладываем тесто на противень, добавляем начинку и запекаем.

Рецепт приготовления пиццы на кефире – это отличный вариант для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом и не слишком любит соблюдать точную дозировку компонентов.

Тесто на кефире – универсальная основа для многих кулинарных изделий. На нем получается мягкая и нежная, в меру упругая домашняя пицца. Можно использовать такую основу для жарки сосисок в тесте. Тоже получается очень вкусно. Или испечь яблочный пирог.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Рецепт – выручалочка. Вкусно, быстро. Справится даже неискушенный новичок в кулинарии. Для него необходимы продукты:

  • 250 гр. кефира;
  • Одно яйцо;
  • Одна ч.л. разрыхлителя;
  • Два ст.муки;
  • Три ст.л. оливкового масла;
  • По вкусу соль, приблизительно половина ч.л.

Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков

У каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт пирожков, ведь довольно часто родные и близкие требуют порадовать их вкусной выпечкой. И сегодня мы предлагаем вам еще парочку рецептов, из которых вы сможете узнать, как легко и быстро приготовить тесто для пирожков на кефире.

Если для приготовления пирогов использовать рецепт кефирного теста, то в результате вы получите необыкновенно вкусную выпечку с незабываемым ароматом. Тем более что с использованием этого молочного продукта удастся приготовить и бездрожжевое, и дрожжевое тесто.

Пирожки на легком тесте

Когда домочадцы просят порадовать их пирогами, а времени и продуктов у вас недостаточно, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте тесто на кефире. Оно подойдет как для жареных пирожков, так и для выпекания в духовке. Выпечка на кефире всегда получается румяная и нежная. Кроме того, изделия выглядят очень аппетитно.

Среди любителей домашней сдобы тесто на кефире становится все более востребованным. Готовится оно легче, чем дрожжевое, да и ждать несколько часов, пока оно «подойдет», не нужно. Совместив ингредиенты, можно приступать к делу сразу же.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Несколько секретов успешного теста

Чтобы приступить к приготовлению основы, стоит знать несколько секретов успешной выпечки:

  • Рекомендуется для приготовления домашних хлебобулочных изделий использовать муку высшего сорта. Тогда изделия получатся пышными и вкусными.
  • Перед тем, как всыпать муку к остальным ингредиентам, лучше просеять ее через сито. Эта процедура позволит получить максимально воздушное тесто.
  • За неимением муки хорошего качества, можно перед соединением с другими компонентами, добавить в ту, что есть, немного крахмала.
  • Для приготовления жареных, либо спеченных в духовке пирогов, кефир нужно нагреть до комнатной температуры. Сразу из холодильника этот молочный продукт не рекомендуется использовать.
  • Заменить кефир можно кислым молоком. Желательно, чтобы оно при этом не было покупным.
  • Гасить соду для этих рецептов не нужно.
  • Варианты приготовления

    Рецептов, как получить тесто на пирожки на кефире, довольно много. Однако, «стандартный» набор, составляющий основу, всегда один. Это:

    Рецепт №1 – без дрожжей

    Согласно этому рецепту, кроме основных продуктов понадобятся также яйца и постное масло. Итак, вам следует подготовить:

    • 0,5 л кефира;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • Поэтапно процесс приготовления теста на кефире выглядит следующим образом:

    1. Берем миску поглубже и выливаем в нее молочный продукт.
    2. Добавляем необходимое количество соды, яйцо, соль и постное масло.
    3. Все тщательно перемешиваем.
    4. Постепенно вводим просеянную муку небольшими порциями. Мучная масса для пирожков на кефире должна получиться не очень крутой, эластичной и при этом к рукам не липнуть.
    5. Накрыть пленкой или чистым полотенцем миску с полученной массой минут на 10-30.
    6. Теперь можно приступать к формированию лепешек, их начинке и выпечке в духовке или жарке.

      Рецепт №2 – с дрожжами

      Используя этот рецепт, у вас получится дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке. Домочадцы будут в восторге от ароматной выпечки, приготовленной по этому рецепту. В качестве ингредиентов необходимо взять:

    7. 300 мл жирного кефира;
    8. 0,5-0,6 кг муки;
    9. 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 гр. сырых);
    10. 1,5 ст. л. сахара;
    11. 1,5 ч. л. соли;
    12. 100 мл. молока;
    13. 2 яйца;
    14. 3 ст. л. растительного масла.
    15. Процесс приготовления отнимет несколько минут, а результат однозначно превзойдет ожидания. Чтобы получить дрожжевое тесто, необходимо сначала слегка подогреть молоко. Затем к нему следует добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения. После чего можно положить дрожжи, смешав их с молоком. Потом емкость с полученной смесью нужно накрыть чистым полотенцем и поставить минут на 10-15 в теплое место. Это будет основой (опарой).

      Одновременно с этим, необходимо смешать с растительным маслом кефир. Обязательно проследите, чтобы он не был холодным. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем к яично-молочной смеси опару и, смешав компоненты, начинаем вводить муку. После того, как вымешивание завершится, массу необходимо вновь опустить в емкость и накрыть полотенцем.

    Как выпекать пирожки?

    После того, как тесто на кефире (дрожжевое или не дрожжевое) для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Это необходимо, чтобы удобнее было с ним справляться. Из каждой части нужно сформировать лепешку, внутрь которой положить начинку. Как ранее упоминалось, в виде начинки можно брать и сладкие продукты, и соленые (мясные).

    В качестве начинки для кефирных пирожков можно использовать: нарезанные мелко свежие яблоки, груши, повидло, картофельное пюре с грибами или без, фарш, рис с яйцом, печень с жареным луком, тушеная капуста. При этом последний вариант наиболее уместен для такого рода изделий. Их можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.

    Завернув края, изделия следует укладывать на смазанный растительным маслом противень. Если вы готовили для своих изделий дрожжевое тесто, то противень с большим количеством пирожков желательно отставить на 10-15 минут. За этот промежуток времени они поднимутся, после чего их можно будет смазать взбитым до пены яйцом и поставить в духовку.

    Для этого температуру в духовке лучше предварительно нагреть до 200 градусов, а после того, как изделия будут поставлены в нее, повысить по желанию до 220 градусов. В таком режиме выпекание в духовке длится, как правило, от 20 до 30 минут, в зависимости от типа и мощности духовки.

    lediveka.ru

    Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

    Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 1 Стакан
    • Растительное масло 0.5 Стакана
    • Мука 3-3.5 Стакана
    • Соль 1 Щепотка
    • Сахар 1 Щепотка
    • Сода 1 Щепотка
    • Описание приготовления:

      1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса. 2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам. 3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все — капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например. 4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко. 5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края. 6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки. 7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока. 8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

      Тесто для пирожков в духовке — быстро и просто

      Мне читательница недавно задала вопрос, как просто и быстро сделать тесто для пирожков в духовке и чтобы пирожки получились вкусными, пышными?

      А я то уже как раз пекла пироги по нескольким таким чудным рецептам, поэтому решила вынести отдельным постом именно рецепт теста для пирожков и дальше покажу вам, что из этого теста мы уже пекли.

      Рецепт теста на пирожки, которые не черствеют (готовятся в духовке)

      Это первые пирожки, которые показались мне неимоверно вкусными, они готовятся из теста под названием Попутчица, и славится оно тем, что пирожки, приготовленные из него в духовке долго не черствеют.

      Этот рецепт теста для пирогов прислала мне Галина и получается очень смешно, что пироги действительно не черствеют так как просто сметаются со стола со скоростью света 🙂

      Я эти пирожки сделала с картошкой и луком, но можно с любой начинкой.

      Тесто интересно тем, что в нем много растительного масла, 2/3 стакана, но скорее всего благодаря ему пирожки и выходят такими пышными и нежными.

      Вот он и рецепт, я не буду сюда его перепечатывать, так как по ссылке он описан по шагам и с фото, готовьте, не пожалеете!

      Для опары:50 грамм сырых дрожжей (или 1.5 ч. ложек сухих)1,5 стакана подогретого молока;8 столовых ложек просеянной муки (с горкой);4 столовых ложки сахара (без горки).

      Еще один рецепт теста для пирожков в духовке, который меня покорил нам тоже прислала читательница. Я из него делала булочки Улитки и яблочный пирог. Но тесто 100% и пирожковое тоже!

      Вот в нем как раз уже вместо растительного масла используется сливочное, пирожки получаются сдобными.

      Для теста:— 50 грамм дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 ст. теплого молока;— 100 гр. растопленного масла;— 0,5 ч.ложки соли;— 2 ст. ложки сахара;— два яйца;— 4,5 стакана муки.

      Полностью рецепт с фото по шагам смотрите по ссылке

      Ну и третий рецепт простого и экономного теста для пирожков в духовке прислала нам читательница.

      Тесто делается на сыворотке и тоже с растительным маслом.

      0.5 литра молочной сыворотки

      Пирожки получаются очень классными, даже по фото видно. Хорошо поднимаются и румянятся.

      Опять же смотрите по ссылке полностью рецепт с пошаговыми фото.

      Как вкусно и правильно выпекать пирожки в духовке

      Хочу вам дать несколько советов: если вы решили делать пирожки в духовке, то тесто обязательно должно быть дрожжевым, чтобы пирожки хорошо поднялись. Вкусное тесто для пирожков можно делать на молоке или на сыворотке.

      Не бойтесь слова «опара» — это всего лишь часть муки, замешенной с молоком и дрожжами, такая жижа получается, в которой за пол часа быстро начнут размножаться дрожжи.

      Когда слепите пирожки выложите их на противень и лайте еще раз подняться.

      Чтобы удобнее было лепить пирожки смачивайте руки в растительном масле.

      Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их желтком, перед тем, как ставить в духовку.

      Смотрите еще рецепты из этого раздела:

      Самыми аппетитными выглядят булочки и пирожки по двум последним рецептам. Я обычно использую тесто на воде, и для жареных пирогов, и для выпечки. Пробовала на молоке, получается хуже. Но в моем рецепте нет сливочного масла. Возьму на заметку рецепт булочек.

      А чем-нибудь можно заменить сыворотку в 3-м рецепте?

      Думаю кислым молоком можно заменить либо сделать можно сыворотку, я часто не знаю, куда ее деть, когда творог делаю. Нагреть кефир на маленьком огне, можно налить столовую ложку лимонного сока, в результате кефир разложится на творог (будет плавать сверху, его надо будет собрать и отжать) и сыворотку.

      Хочу тоже поделиться своим рецептом теста. Я стараюсь соблюдать Посты и в постные дни нельзя порой даже растительного масла. Совсем недавно получилось такое тесто универсальное, и на лепешки (вроде лаваша), и на хлеб, и на пончики, и на пирожки. Сегодня вот поставила тесто на пиццу. Состав: Стакан отвара от картофеля. 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей 2 стакана муки 1 ст.л. растительного масла (можно без него, если есть такая необходимость). Сначала необходимо поставить опару на отваре, соли, сахаре, 1 ст. муки и дрожжей. Как опара начнет пузыриться, вмешать еще стакан муки и дать тесту подняться. После этого можно выпекать, или примять и дать еще раз подняться. Тогда выпечка будет еще нежнее.

      Здравствуйте, уточните, после того,как тесто подойдет, его надо еще раз обмять или сразу приступать к лепке?

      Я сразу леплю, не обминаю.

      Я знаю ещё самый простой способ теста для пирожков. 200 гр сливочного масла 500 гр молока 1 чайная ложка соли без горки 2.5 или 3 ложки сахара. Мука Приготовление. Растапливаем масло, добавляем молоко, соль и сахар. Когда все растворится ставим остывать. Остыло, просеиваем муку до определённой консистенции. Всё. тесто готово.

      Блюда из овощей

      Блюда из фруктов

      Блюда из грибов

      Блюда из мяса

      Блюда из птицы

      Блюда из рыбы

      Блюда из круп

      Рецепты выпечки

      Блюда по группам

      Ваши рецепты и Мой блог

      www.vseblyuda.ru

      Пирожки на кефире в духовке

      Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Кефир, Мука

      Кто не любит ароматные пирожки прямо из духовки? Но не всегда есть время долго готовить тесто, настаивать по нескольку раз, отличным вариантом в этом случае являются пирожки на кефире. Тесто у таких пирожков получается воздушным, и вы можете приготовить их, используя разнообразные продукты для начинки. В этом рецепте я предлагаю начинить выпечку капустой.

      Ингредиенты для приготовления пирожков на кефире в духовке:

    • Кефир 1 стакан
    • Мука 3 стакана
    • Сода 1/3 чайной ложки
    • Масло растительное 3 столовых ложки
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • Яйцо (чтобы смазать выпечку) 1 штука
    • Для начинки

    1. Капуста 400 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Духовка, сковорода, пара глубоких тарелок, кухонный нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, пленка пищевая, глубокое блюдце.

      Приготовление пирожков на кефире в духовке:

      Шаг 1: Замешиваем тесто.

      Шаг 2: Готовим начинку.

      Шаг 3: Формируем пирожки.

      Шаг 4: Выпекаем пирожки.

      Шаг 5: Подаем пирожки.

      Советы к рецепту:

      – Используйте для приготовления только свежие продукты, в противном случае вы можете испортить все, так как тесто попросту не поднимется.

      – Иногда в кефирное тесто добавляют немного сметаны.

      – Вы можете приготовить пирожки из кефирного теста с любой другой начинкой, например, яблочной, мясной или рыбной.

      – В начинку при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

      www.tvcook.ru

    Ингредиенты для жареной картошки по-французски

    • 4 больших картофелины для жарки,
    • Оливковое масло,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1,5 ст.л. сливочного масла,
    • 2 дольки чеснока,
    • 1 ч.л. свежего тимьяна,
    • 1 ч.л. свежей петрушки

    Рецепт жареной картошки по-французски

    Разогрейте духовку до 200ºС. Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой.

    Жареная картошка по-французски

    Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке

    Какая хозяйка не любит баловать своих домочадцев свежей и ароматной выпечкой? И каждая знает, что дрожжевое тесто, пожалуй, — самое капризное из всех видов теста.

    Замесить его несложно, но «поднять» его получается не всегда. Порой трудно рассчитать нужные пропорции теста и начинки для выпечки, поэтому остаются излишки теста, и экономная хозяйка никогда их не выбросит.

    Здесь расскажем о том, как хранить дрожжевое тесто.

    • Замораживать дрожжевое тесто необходимо только порционными кусками. Перед заморозкой каждый кусочек нужно смазать растительным маслом и плотно завернуть в пленку.
    • Если вы покупаете замороженное дрожжевое тесто, важно не дать ему растаять при транспортировке. Это нужно, чтобы избежать повторного замораживания.
    • Некоторые виды теста нужно отправлять в холодильник на определенный срок перед использованием. Важно не превышать этот срок, тогда выпечка непременно получится.

    Как хранить дрожжевое тесто в домашних условиях

    Всем хозяйкам знакома ситуация, когда осталось дрожжевое тесто. Как хранить его? Чтобы его можно было использовать позже, существует два места, где хранить дрожжевое тесто допустимо:

    1. На полке холодильника дрожжевое тесто будет оставаться пригодным для использования недолго. Это отличный способ, как хранить дрожжевое тесто до завтра и обойтись без заморозки. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике, если оно состоит из молока, воды и дрожжей. Конечно, не дольше, чем двое суток.
    2. Можно ли дрожжевое тесто хранить в морозилке? Почему бы и нет? В морозильную камеру дрожжевое тесто помещают, когда в ближайшие дни его использование не планируется. До трех недель – вот, сколько можно хранить дрожжевое тесто в морозилке без потери его свойств.

    Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

    Опытные хозяйки неоднократно проверяли, можно ли хранить дрожжевое тесто холодильнике. Перед тем, как хранить дрожжевое тесто в холодильнике, рекомендуют правильно подготовить его и соблюдать несколько несложных правил:

    • тесто необходимо разрезать на небольшие равные части;
    • каждую порцию скатать в шарики и слегка обмазать растительным маслом;
    • шарики из теста необходимо поместить в пакет или пищевую пленку, предварительно проделав небольшие отверстия для того, чтобы тесто «дышало»;
    • для хранения дрожжевого теста до завтра самое подходящая полка в холодильнике должна быть там, где холоднее всего.

    Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

    Сколько хранить дрожжевое тесто в морозильной камере, увы, не зависит от его качества. Заморозить его можно легко, так как в составе любого дрожжевого теста есть молоко и вода.

    Дрожжевое тесто в холодильнике Палочка выручалочка Супер способ

    Следует понимать, что в дрожжевом тесте происходит постоянный процесс брожения – живые организмы вступают в реакцию с сахаром и водой, и скорость такой реакции зависит от температурных условий. Так, в морозильной камере процесс брожения существенно замедляется, но не прекращается, поэтому у хранения дрожжевого теста в морозилке тоже есть свои сроки.

    Сколько можно хранить дрожжевое тесто таким способом, зависит от соблюдения следующих рекомендаций:

    • тесто следует разделить на порции, чтобы в случае необходимости, не пришлось размораживать все (повторной заморозке оно уж точно не подлежит);
    • порции дрожжевого теста следует поместить в герметичные пищевые контейнеры или обернуть пищевой пленкой, предварительно смазав растительным маслом или обваляв в муке;
    • можно раскатать дрожжевое тесто и скатать его рулетом;
    • размораживать дрожжевое тесто можно быстро, поместив его в микроволновую печь, теплую воду и практически любое теплое место, но лучше дать ему постепенно оттаять и подняться в холодильнике.

    Как хранить готовое дрожжевое тесто

    Многие предпочитают покупать готовое дрожжевое тесто в магазине. Ничего опасного в этом нет, но хранение такого продукта требует особого внимания. Дело в том, что такое тесто продается уже в замороженном виде, поэтому при покупке оно, так или иначе, подвергается разморозке.

    Не более 9 часов – вот, сколько можно хранить готовое дрожжевое тесто в холодильнике, исходя из сроков годности на этикетке.

    И производители правы, ведь единожды размороженное тесто по дороге из магазина, обратно уже не заморозить. Соответственно, купив дрожжевое тесто, нужно использовать его как можно скорее.

    Другие материалы сайта

    Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-drozhzhevoe-testo/

    Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с фото

    30 минут

    179 ккал

    Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.

    Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.

    Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

    Кухонная утварь: две миски среднего размера, столовая ложка, лопатка, сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

    Кефир любой жирности 500 мл
    Мука высшего сорта 500 г
    Сода 1 ч. л. (без горки)
    Соль 1 ч. л. (без горки)
    Сахар 1 ст. л.
    Растительное масло (без запаха) 5 ст. л.
    1. В миску среднего размера просейте 500 грамм муки и добавьте к ней чайную ложку соды без горки. Хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
    2. Во вторую миску среднего размера влейте 500 мл теплого кефира, к нему добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, чайную ложку без горки соли и столовую ложку сахарного песка. Все ингредиенты перемешайте до полного растворения соли и сахара. Понемногу, равномерными частями добавляйте муку к жидким ингредиентам и замешивайте.
    3. После того как вся мука будет всыпана и замешана, выложите тесто на подпыленный мукой стол и вымешайте руками. Правильно замешанное тесто на кефире должно быть эластичным и легко отставать от рук.
    4. Замесив тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их на сковороде, но правильнее выдержать его 15-25 минут при комнатной температуре, чтобы запустился процесс брожения кефира и оно слегка подошло, так выпечка станет более воздушной и мягкой.

    Смотрите видео и готовьте бездрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде. Пирожки получаются нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Начинки для таких пирожков подходят и мясные, и овощные.

    Время на замес: 15-20 минут, время на «отдых» – 30 минут.Количество порций: 15-20 штук.Кухонная утварь: миска, лопатка, сито, нож, чайная ложка, пищевая пленка или целлофановый пакет, полотенце.

    Теплая вода 200 мл
    Мука высшего сорта 600 г
    Соль 1 ч. л.
    Растительное масло (без запаха) 200 мл
    1. В среднюю миску влейте 200 мл воды комнатной температуры или чуть выше. Добавьте чайную ложку соли.
    2. Влейте 200 мл подсолнечного масла без запаха.
    3. Просеянную муку (600 грамм) вводите порциями и все время перемешивайте лопаткой или ложкой.
    4. Когда вся мука будет всыпана, вымешайте тесто руками. Делать это надо не менее 10 минут. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам и к поверхности стола, оно очень мягкое.

    Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.

    За это время вы можете подготовить любую начинку для пирожков. Это может быть фруктовая, овощная или сырная начинка.

    Посмотрите видео, и вы без труда сможете приготовить бездрожжевое тесто на воде на пирожки.

    Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметане, кефире или простокваше, воде или пиве, с добавлением растительного или животного жира – прекрасная альтернатива дрожжевому тесту.

    Приготовить его намного проще: продуктов требуется меньше, а по вкусу оно ни капли не уступает дрожжевому и подходит для всех видов начинок: и сладких, и соленых.

    Для его приготовления используйте:

    • Продукты комнатной температуры или даже чуть выше. Особенно, если вы делаете тесто на кефире, то лучше его немного подогреть.
    • Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно добавляйте соду. Уксусом гасить ее не надо, достаточно молочной кислоты, присутствующей в кефире или других молочных ингредиентах.
    • Любой жир. Это могут быть сливочное или растительное масла, маргарин, смалец или сочетания растительных и животных жиров.

    Используя сметану, можно сделать тесто на сметане для пирожков, а если вы придерживаетесь поста, вам подойдет рецепт постного теста для пирожков. Бездрожжевое тесто можно использовать для любых видов выпечки. Узнайте, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, а, применяя кефир, можно сделать тесто для чебуреков на кефире.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html

    Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

    При нежелании возиться с дрожжевым тестом, вы всегда можете отдать предпочтение альтернативе без добавления дрожжей. Выпечка на подобной основе хоть и получается менее воздушной и имеет более плотную текстуру, но не требует особых пекарских умений и готовится за минимум времени. Вариации бездрожжевого теста для пирожков в духовке мы подробно обсудим в нижеследующих рецептах.

    Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире

    Классической основой для бездрожжевого теста является кефир. Именно благодаря его добавлению пирожки получаются максимально мягкими и не теряют этой мягкости на протяжении длительного периода времени.

    Количество сахара в этом рецепте минимизировано так, чтобы тесто годилось для пирожков с несладкой начинкой. Для сладкой выпечки количество сахара можно увеличить на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • сода — 5 г;
    • мука — 365 г;
    • кефир — 195 мл;
    • щепотка сахара;
    • растительное масло — 85 мл.

    Приготовление

    Перед началом приготовления убедитесь в том, что кефир для пирожков подогрет до комнатной температуры. Подсластите кефир и разведите в нем соду. Следом влейте растительное масло, а после повторного перемешивания начните подсыпать муку. Вымешайте тесто, пока оно не соберется крупными комками, а затем проработайте его вручную до достижения эластичности.

    Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков в духовке

    Этот рецепт также носит название пятиминутного ведь на приготовление и правда не требуется более пяти минут. Кроме прочего, состав такого теста идеально подходит для детской выпечки, так как среди ингредиентов не встречается масло.

    Ингредиенты:

    • мука — 210 г;
    • кефир — 185 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • сода — 5 г.

    Приготовление

    Соедините муку с содой и, в зависимости от используемой начинки, добавьте щепоть соли или сахара. Взбейте пару яиц и влейте их к муке вместе с кефиром. Приступайте к замешиванию теста, хорошо прорабатывая его на протяжении пары минут. Если располагаете временем, дайте продукту отдохнуть перед началом формовки изделий, в противном же случае приступайте к раскатке и формовке сразу же.

    Сдобное бездрожжевое тесто для пирожков

    Благодаря добавлению сдобы в виде яиц, масла и сахара, тесто получается максимально мягким и податливым в работе. Сдобный продукт лучше всего использовать для сладких изделий, приготовление которых проходит в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • мука — 420 г;
    • сливочное масло — 145 г;
    • сахар — 65 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • молоко — 135 мл;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Муку пропустите через сито и смешайте со щепоткой соли. Мягкое масло превратите в пышный белый крем вместе с сахарным песком, добавьте желтки и повторите взбивание. Влейте к муке теплое молоко, добавьте масло и начните замешивать тесто, добиваясь его максимальной эластичности и однородности. После, продукт оставляют полежать примерно с полчаса и лишь затем приступают к формовке изделий.

    Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке

    Это универсальное тесто на молочной основе может стать идеальным как для пирожков, приготовленных в духовом шкафу, так и для тех, что необходимо обжаривать во фритюре.

    Ингредиенты:

    • мука — 335 г;
    • маргарин — 110 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • кефир — 235 мл.

    Приготовление

    В зависимости от используемой начинки, смешайте муку со щепоткой соли или сахара. Добавьте следом разрыхлитель. Разотрите мягкий маргарин до получения белесого крема и смешайте полученный крем с мукой и кефиром. После получения мягкого теста его оставляют отлежаться примерно с полчаса перед началом формовки.

    Тесто для кексов в силиконовой форме Наиболее популярным угощением сегодня являются всевозможные маленькие кексы, которые удобно выпекать в силиконовых формочках. В результате лакомство получается удачным у любого кулинара, а порционный десерт с удовольствием скушают все, даже противники сладостей не устоят. Бисквитное тесто в домашних условиях Часто начинающие кулинары сталкиваются с определенными сложностями в процессе выпекания бисквита — идеальной базы для большинства домашних десертов. Изучите дальнейшие рекомендации, описанные в статье, и вопросов с созданием восхитительного лакомства больше не появится.
    Побалуйте себя и домашних нежнейшей, ароматной выпечкой, приготовив заливной пирог с яркой, кисленькой вишней. Это лакомство понравится каждому, а на приготовление уйдет мало времени. Далее опишем наиболее понятные рецепты создания этого изумительного десерта. Пирог с черной смородиной Безумно вкусной всегда получается домашняя выпечка, наполненная ягодами. Такие изделия радуют и внешним видом, и восхитительным вкусом. Попробуйте испечь яркий пирог по нашим рекомендациям, и восторженные похвалы от всех сладкоежек не заставят долго ждать!

    Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke

    Сдобное бездрожжевое тесто: пирожки на его основе

    Шеф-повар

    Не знаю, как у вас, но у меня бабушка всегда ассоциируется с пирогами. Нет, не с одним большим бисквитом, который выкладывают в форму с мясом, творогом или вареньем. А с пирожками.

    Тесто на них обязательно должно постоять несколько часов, периодически опуская его вилкой, когда оно «убегает» за края. А потом лепить пирожки, класть большое количество начинки и скатывать их в кругляши.

    Разве не в этом заключалась радость детства каждого из нас?

    Вариантов рецептов приготовления сдобного бездрожжевого теста огромное количество. Можно приготовить его на гашеной уксусом соде, на сметане или со сливочным маслом (маргарином). Именно с добавлением масла сегодня мы приготовим с вами пирожки с черной смородиной.

    Совет: в качестве начинки вы можете использовать не только свежие или замороженные ягоды, но и варенье.

    Для пирожков понадобится:

    1. 250г пшеничной муки;
    2. 125г сливочного масла или маргарина;
    3. щепотка соли;
    4. 1 куриное яйцо;
    5. 1/3 стакана воды.

    Рецепт приготовления

    Выпекать пирожки можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае получится намного быстрее, т.к. площадь противня больше. Заранее поставим разогреваться духовой шкаф при температуре 200 градусов.

    Приступаем к приготовлению сдобного теста.

    В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Обязательно берите муку высшего сорта.

    Совет: просеивание необходимо, чтобы избежать попадания возможных комочков и обогатить муку кислородом. В последствие пирожки станут намного пышнее.

    Смешиваем муку с солью. Добавляем масло/маргарин. Перемешиваем до образования однородной крошки.

    В отдельную емкость наливаем воду. Разбиваем в нее яйцо. Перемешиваем вилкой.

    Соединяем жидкость с сыпучими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто.

    Совет: если бездрожжевое тесто продолжает прилипать к рукам, добавьте немного муки.

    Оно должно стать эластичным и не прилипать к рабочей поверхности. Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 20 минут «отдохнуть».

    Займемся начинкой. Если вы взяли для пирожков вишню, самое время удалить косточки.

    Когда тесто готово разделяем его на несколько частей. Слегка присыпав рабочую поверхность, начинаем раскатывать лепешки. Толщина каждой должна быть не меньше 1см.

    Совет: если вы сделаете очень тонкие пирожки, бездрожжевое тесто высохнет и у вас получится корочка с начинкой внутри.

    Выкладываем ягоды и посыпаем по 1-3ч.л. сахара.

    Совет: если вы взяли вишню, малину или другую сладкую ягоду сахаром посыпать не следует.

    Слега растягиваем края лепешки, как квадрат. Соединяем их в середине, чтобы начинка не выпала. Затем постепенно собираем все края в середине. Формируем шарик. Проделываем аналогичную процедуру с остальными пирожками.

    Противень выстилаем бумагой для выпекания. Выкладываем пирожки.

    Для румяной корочки разбиваем в чашку яйцо. Перемешиваем. Смазываем каждый пирожок с помощью кисточки.

    Оставляем выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

    Когда пирожки готовы даем им еще немного постоять в духовке.

    Подаем на стол пирожки из сдобного бездрожжевого теста с горячим чаем.

    Приятного аппетита.

    Сдобное тесто для пирожков на сковороде

    Пирожки жарить намного быстрее и проще, чем запекать в духовке. Вы можете самостоятельно определить, когда они готовы по румяным бочкам.

    Внимание! Печеные пирожки полезнее и менее калорийны.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 500г кефира или простокваши;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1ст.л. сахарного песка;
    • сода на кончике ножа;
    • пшеничная мука, примерно в 2 раза больше кефира;
    • подсолнечное масло для поджаривания.

    No related posts.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.

    Ингредиенты

    Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:

    готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;

    капуста свежая — 300 г;

    мясо — 300 г;

    грибы свежие (замороженные) — 300 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    яйцо для омлета — 2 шт.;

    масло сливочное для обжарки начинок — 70 г;

    соль, перец — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

    Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

    Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

    Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

    Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

    Нарезать готовый омлет лапшой.

    Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

    Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

    Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

    В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

    Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

    Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

    Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

    Завершает слой начинок нарезанный омлет.

    Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

    При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

    Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

    Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    пирожные из слоеного теста | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО или Рецепт теста,для тех,кому интересно Для теста: 1 бутылка (0,5 л) газированной воды 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 1 ч. л. лимонной кислоты 1 ч. л. соли ~6 ст. муки ———————————— 3 пачки (по 200 г) хорошего сливочного масла для смазывания ————————————- ДЛЯ КРЕМА: 1 яичный желток 0,5 ст. сахара 1 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили. 1,5 ст. л. муки 1 ст. молока 50 г масла 1-2 ст. л. коньяка ——————————— ДЛЯ СОУСА: 200 г клубники 3 ст. л. сахара Показать все (23)

    foodily.ru

    пирожные слоёные

    Иногда нам хочется побаловать себя и своих домашних вкусной, сладкой выпечкой, но долго возиться с ней конечно не хочется ни одной хозяйке. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных (я их так называю), которые делаются очень быстро и конечно также быстро поедаются. Тарелочка моя с приготовленными 24 пирожными опустела у меня очень быстро. Поэтому я всем советую приготовить эти воздушные пирожные и насладиться нежным кремом и нежными слоёными основами. Как приготовить слойки из готового слоёного теста, расскажу вам я — хозяйка блога — Светлана.

    Потребуется:

    • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 уп. (500 гр.) — у меня оно состоит из двух квадратных пластов
    • Мука — для присыпки рабочей поверхности

    Для начинки:

    • Варенье абрикосовое (ягоды) — для сладкой начинки.
    • Белки — 2 шт.
    • Соль — щепотка.
    • Сахар — 0,5 стакана

    Как приготовить слоёное пирожное в домашних условиях из готового слоёного теста:

    Всё предельно просто. Готовое слоёное тесто достаём из морозильной камеры в холодильную и даём оттаять. Когда тесто обмякло, его вынимаем на рабочий стол присыпанный мукой (чтобы оно не прилипло). Теперь нам нужно по очереди раскатать пласты теста тонко-тонко — примерно до 1-3 мм. По возможности стараемся раскатать так, чтобы форма теста осталась квадратной или прямоугольной, чтобы было удобнее делать заготовки для наших пирожных. И начинаем разрезать тесто на сегменты.

    Я делаю квадратные заготовки и из одного раскатанного пласта теста у меня выходит 12 пирожных. Если резать меньшим размером, пирожных получится больше. И начинаем надрезать заготовки по диагонали с двух противоположных сторон. Вот так.

    Затем надрезанные части теста с каждого края перекладываем на противоположную сторону. Вот так.

    Тоже самое делаем с другим краем.

    Вот такие получились у нас заготовки из слоёного теста — типа корзиночек.

    Перекладываем их на противень, предварительно протёртый холодной водой.

    Я просто протираю мокрой тряпочкой и укладываю тесто. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Вот такие красавчики у нас получаются.

    По желанию их можно побольше зажарить до румяного состояния. Затем также раскатываем второй пласт теста, делаем заготовки для пирожных и выкладываем снова на противень и в печь на выпечку. Когда слоёнки остынут, в них нужно сделать небольшие углубления просто с помощью пальца.

    Это для того, чтобы сверху не стекла наша начинка. Закладываем в углубление любой джем.

    Я сделала джем из абрисокового варенья, просто отделив ягоды от сиропа и с помощью погружного блендера измельчила его. В каждую слоёную корзиночку закладываем джем. Сверху я решила украсить наши пирожные взбитым белком с сахаром. Просто взбиваем белок до пышного состояния с добавлением щепотки соли и затем постепенно вводим сахар — до образования густой пышной «стоячей» массы.

    И просто с помощью ложки сверху раскладываем по слоёнкам.

    kulinarochka2013.ru

    • Рецепт пирожного буше с фото
    • Видео как приготовить умное пирожное
    • Пирожное картошка из медовых коржей
    • Пирожное лакомка с творогом рецепт
    • Рецепт пирожного вокзальное с фото
    • Шу пирожное из заварного теста
    • Самые красивые пирожные мира фото
    • Пирожное с мороженым как называется
    • Пирожные парню на день рождения
    • Пирожные на день рождения мужу
    • Пирожные с надписями для любимого

    Вверх