Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста

Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста
logo

Новые варианты приготовления вкуснейшей пиццы можно придумывать бесконечно. Добиться нового вкуса, не опасаясь испортить блюдо, можно внося изменения в состав начинки, применяя разные соусы, используя разные виды основы. Многим ценителям итальянского блюда обязательно придется по вкусу картофельное тесто для пиццы.

Рецепт основы из картофеля

Давайте внесем разнообразие в привычный вкус блюда с основой, приготовленной из картофельного пюре. Этот оригинальный рецепт пиццы непременно приживется на кухне у многих кулинаров, а запах жаренной картошки соберет у стола всю семью задолго до окончания процесса выпекания.

Ингредиенты

Для картофельного теста идеально подходит «вчерашнее» пюре, которое осталось после приема гостей. А если в холодильнике такого не нашлось, можно сварить 2-3 картошки и измельчить их при помощи толкушки без добавления жидкости или масла.

  • Пюре картофельное – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана (до достижения нужной плотности);
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Выпечка пиццы из продуктов, которые остались после праздников покажется вдвойне приятной, так как можно использовать для теста и начинки практически все остатки вчерашнего пиршества.

  1. В глубокой миске нужно размять остывшее картофельное пюре и добавить сырое яйцо, посолить.
  2. Просеять муку и маленькими порциями вмешивать в пюре, добавить растительное масло.

    Правильно подготовленное тесто должно получиться эластичным и будет липнуть к рукам.

  3. Противень нужно предварительно припорошить мукой, и равномерно распределить тесто на поверхности.

СПРАВКА. Если для выпечки пиццы используется тесто из картошки, размещать в форме его нужно только руками с использованием муки; скалка в данном случае не подойдет, так как тесто к ней прилипнет.

Самая вкусная пицца получится, если смазать основу томатным соусом или аджикой; если на кухне не найдется ничего томатного, то подойдет майонез.

Для начинки подойдут колбаса или отварное мясо с добавлением жаренных грибов. Завершает великолепную кулинарную конструкцию натертый твердый сыр.

ИНТЕРЕСНО. Мясные ингредиенты лучше резать тонкой соломкой. Блюдо получится еще вкуснее, если часть тертого сыра выложить после соуса.

Выпекается изделие при температуре +220 о в течение 25-35 мин. (зависит от духовки).

Предложенное количество продуктов подойдет для выпечки на противне. Для круглой формы диаметром 30 см нужно вдвое уменьшить набор ингредиентов (кроме яйца).

Из картофельного пюре можно приготовить пиццу на сковороде. В этом рецепте количество муки нужно уменьшить до 3 столовых ложек, 1 ст. ложку растительного масла налить на сковороду, после чего можно распределять основу.

Картофельное тесто отличается по вкусу от классического итальянского рецепта, где основой пиццы является лепешка из муки; но получится не менее вкусным и оригинальным.

Слоеное тесто

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто  может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.

Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете полную инструкцию по приготовлению от А до Я.

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.

Прощу Вас также делиться заметкой в социальных сетях. И буду рада Вашим комментариям.

А тем, кто готовит ее сегодня….

Приятного аппетита!

Вверх