Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни. Разнообразие начинок в рецептах пиццы с колбасой и сыром

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни. Разнообразие начинок в рецептах пиццы с колбасой и сыром
logo

Наверняка в каждой национальной кухне есть блюдо, которое может назваться её «визитной карточкой» и с которым ассоциируется у других народов та или иная нация. В русской кухне это, конечно же, щи, в украинской – борщ, в американской – индейка, в румынской – мамалыга, а в кулинариях среднеазиатских народов – плов. Для итальянской кухни такой визиткой, прославившей её во всём мире, является пицца.

Краткая история пиццы

Происхождение этого без преувеличения интернационального блюда окутано легендами, однако один факт неоспорим: время её появления совпало с началом ввоза из Южной Америки в Европу помидоров. По крайней мере, в исторических источниках, описывающих быт средневековья, есть упоминание о том, что ещё в середине XVI века в Неаполе появился прообраз пиццы, в котором главными ингредиентами были тонкая лепёшка, сыр моцарелла и томат в сочетании с различными острыми специями. Использование специй и подарило блюду его название: слово «пицца» – это изменённое итальянское словосочетание «pizzicare», что означает «быть острым». Это блюдо привлекло к себе внимание главным образом потому, что в то время помидор считался несъедобным и даже ядовитым продуктом. Европейские садоводы выращивали его как экзотическое декоративное растение, хотя ещё в труде «Общая история дел Новой Испании» авторства Бернардино де Саагуна (ок. 1498(1500) – 1590) есть упоминания о томате и о его использовании ацтеками – в частности, как лекарственное растение. Исходя из этого, вполне логичным является предположение, что пицца «родилась» в кварталах, где проживала неаполитанская беднота. Известно также, что в XVII веке в Италии появились люди, называвшиеся «пиццайоло» (прообразы работников современных пиццерий), чьей обязанностью была готовка пиццы для крестьян.

Вплоть до конца XVIII века пицца оставалась одним из основных составляющих рациона неаполитанской городской и сельской бедноты, пока её, согласно одной из легенд, не открыла для себя итальянская аристократия в лице жены неаполитанского короля, а затем – и итальянского короля Умберто I. После этого пицца чуть ли не «поселилась» на столах представителей самых разных слоёв населения, а с началом массовой иммиграции итальянцев в соседние европейские страны, в Америку и в Австралию стала частью культуры еды во всём мире. В 1957 году в Америке появились пиццы-полуфабрикаты, благодаря чему пицца стала частью фаст-фуда. Пицца популяризировалась настолько, что вошла в кухни других народов мира, перестав быть исконно итальянским изобретением, и в наше время уже с полным основанием говорят об американской, австралийской, индийской, мальтийской и прочих разновидностях этого блюда. Почти все они кардинально отличаются от классической неаполитанской пиццы, однако это – всего лишь лишнее свидетельство необыкновенной популярности этого вкусного и сытного блюда.

Некоторые виды овощной пиццы

Не менее неаполитанской пиццы интересна и вкусна также и пицца по-флорентийски, которую готовят по следующему рецепту:

  1. 200 гр. свежего шпината моют, мелко режут и отваривают в кипящей воде в течение 2 мин, затем отбрасывают на дуршлаг, окатывают холодной водой и дают просохнуть.
  2. моют 100 гр. свежих шампиньонов, нарезают тонкими пластинами и обжаривают в разогретом растительном масле, затем солят и перчат по вкусу.
  3. готовят тесто (300 гр.), раскатывают его в лепёшку и помещают в форму, слегка загнув края.
  4. смазывают тесто 5 ст.л. томатного соуса – купленного или приготовленного самостоятельно по уже упоминавшемуся нами рецепту.
  5. равномерно выкладывают по нему нарезанные грибы и шпинат и посыпают 25 гр. тёртого твёрдого сыра – лучше всего пармезаном.
  6. разогревают духовку до 200 гр. и ставят в неё заготовку на 10 мин.
  7. затем вытаскивают пиццу, ложкой делают в запеченной начинке 4 углубления, в каждое вливают по яйцу, посыпают сверху ещё 25 гр. тёртого сыра и снова отправляют запекаться в духовку на 8 мин.

Блюдо подают горячим, предварительно разрезав на нужное количество частей.

История кулинарии хранит гордое молчание по поводу того, действительно ли этот рецепт родился во Флоренции, однако не подлежит сомнению, что приготовленное по нему блюдо по своему вкусу ничуть не уступает самым знаменитым разновидностям пиццы.

Часто можно встретить мнение, что в пицце обязательно должно присутствовать мясо или на худой конец колбасные изделия. Это вовсе необязательно: благодаря грибам, которые, как известно, содержат немало белка, овощная пицца вполне может заменить собой полноценную мясную пищу. А если ещё в ней окажется что-то типа овощного ассорти, то… В общем, сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить деревенскую пиццу с овощами.

  1. 15 гр. свежих дрожжей раскрошить в чашку, добавить 250 мл. тёплой воды и 1 щепотку сахара. Всё перемешать до тех пор, пока дрожжи не растворятся, оставить на 10 мин. до начала брожения, затем добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
  2. в чашку миксера просеять 400 гр. муки и 1 щепотку соли и, перемешивая, постепенно добавлять дрожжевую смесь.
  3. вымешивать 2 мин., пока тесто не примет форму шара, затем накрыть влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в два раза (обычно на это уходит около одного часа).
  4. приготовить начинку, нарезав 1 кабачок, 1 сладкий перец и 125 гр. свежих грибов (чаще всего берут шампиньоны, но можно поэкспериментировать и с другими съедобными грибами). Кабачок режется кубиками, перец и грибы – тонкими ломтиками.
  5. выложить нарезанные овощи на политую 3 ст.ложками оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне, но не до полной готовности: начинку следует снять с огня, когда она будет почти готова.
  6. добавить в неё 1 банку артишоков, с которых перед этим следует слить жидкость, приправить солью и перцем по вкусу. Полученную смесь остудить.
  7. разогреть духовку до 200 гр. тепла. Пока она разогревается, обмять тесто, разделить его на две порции и раскатать каждую в тонкий круг.
  8. два противня (или формы для пиццы) смазать жиром и выложить на них тесто, сделав по краям небольшое утолщение.
  9. нанести на него томатный соус или резаные консервированные томаты по вкусу, сверху выложить овощную начинку, посыпать 1 ч.л. орегано и горстью чёрных оливок, затем разложить нарезанную тонкими ломтиками 250 гр. моцареллы.
  10. поместить заготовку в духовку и выпекать 15-20 мин., контролируя готовность теста указанным выше способом.
  11. когда пицца будет готова, украсить её базиликом и сразу же подавать к столу.

Без всякого преувеличения пиццу можно назвать универсальным блюдом, поскольку она может быть не только мясной или овощной вегетарианской, но даже и… постной, где грибы также играют далеко не последнюю роль. Предлагаемый ниже рецепт так и называется: «постная пицца с грибами и помидорами». Делается она так:

  1. 1,5 ст.л. сухих активных дрожжей смешивают с 2,5-3 стаканами тёплой воды, 1,5 ч. ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара и ¼ стакана оливкового масла, затем в эту смесь добавляют 6,5 ст. муки и замешивают тесто.
  2. выкладывают его в большую миску и оставляют подниматься на два часа.
  3. 500 гр. шампиньонов помыть, почистить и нарезать, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, смешать с ними 3 раздавленные дольки чеснока и 1-2 нарезанные луковицы, обжарить, посолить и поперчить.
  4. 5 вымытых помидоров нарезать тонкими кружочками.
  5. полученное тесто разделить на 3 части, раскатать в лепёшки и каждую смазать томатным соусом по вкусу, посыпать жареными грибами и разложить нарезанные помидоры.
  6. разогреть духовку до 180 гр. и выпекать полученную заготовку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый цвет.
  7. готовую пиццу посыпать укропом и подавать, как и положено, в горячем виде.

Необычные виды пиццы

Наверняка многие хозяйки удивятся, узнав, что пиццу можно готовить и не из теста. Вот, например, рецепт приготовления картофельной пиццы:

  1. приготовить начинку: нарезать 2 помидора (можно замороженных), 2-3 сосиски или варёную колбасу на свой вкус. По желанию можно также нарезать вареные грибы в нужном количестве («на глаз») или 1 сладкий перец.
  2. очистить 4 крупные картофелины, натереть их на крупной тёрке, добавить 1 сырое яйцо и 2 ст. ложки муки, поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  3. картофельную массу выложить на глубокую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны не менее 10 мин., затем перевернуть, посыпать 2 измельчёнными зубчиками чеснока, полить майонезом, разложить приготовленную начинку и снова полить майонезом.
  4. накрыть содержимое крышкой и жарить на слабом огне в течение 10 мин.

Те, кто пробовал этот рецепт, утверждают, что по вкусу такая пицца не уступает классическим вариантам.

Наконец, пицца может иметь и необычный для неё формат. Пример – рецепт мини-пиццы «Улиточки»:

  1. приготовить 300 гр. слоёного пресного теста, раскатать его и смазать кетчупом или аджикой по вкусу.
  2. натереть на крупной тёрке 150 гр. сырокопчёной колбасы.
  3. нарезать кубиками 10 свежих шампиньонов средних размеров и 1 луковицу, обжарить их на растительном масле.
  4. выложить колбасу и шампиньоны двумя отдельными слоями и равномерно посыпать натёртыми на крупной тёрке 150 гр. твёрдого сыра.
  5. свернуть тесто в рулет и нарезать поперёк.
  6. разогреть духовку до 200 гр. тепла, поместить заготовки на противень или форму и выпекать 20 мин.
  7. готовое блюдо посыпать зеленью.

Заключение

Это – лишь малая толика всех существующих рецептов пиццы с грибами, какие только может подсказать человеку его фантазия. Помимо них, есть ещё и такие:

  1. пицца с вешенками и кукурузой.
  2. с колбасой и шампиньонами.
  3. с курицей и грибами.
  4. с ветчиной и шампиньонами.
  5. с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
  6. с шампиньонами, колбасой и сыром.
  7. с картошкой и грибами.
  8. с колбасой и грибами.
  9. с креветками и грибами.
  10. с жареными грибами, луком и сыром.
  11. с шампиньонами в сметанном креме.
  12. с сушеными лесными грибами.
  13. с маринованными опятами и грудинкой.

Из перечисления видно, что можно использовать не только отварные и свежие, но и маринованные, сушеные и жареные грибы. Каждый их вид в различном сочетании с другими составляющими придаёт свой вкус и аромат пицце, и поистине трудно (да и стоит ли?) выбирать из предлагаемых рецептов лучший. Ещё труднее рассказать обо всех их в одной небольшой статье, иначе она превратится в настоящую книгу кулинарных рецептов. Возможно, мы ещё вернёмся к этой во всех отношениях вкусной теме…

ПИЦЦА В КОНУСЕ ОТ ЗАВОДА ВЕНДМАШ.

Оставьтезаявку и получитекраткий бизнес план

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ В РОССИИ! ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ!САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА!

Завод ВЕНДМАШ- эксперт в области надежного оборудования для приготовления пиццы в конусе.

В течение трех лет уже более 700 покупателей по всему миру — в России и Украине, в Великобритании и Турции, Финляндии, странах Прибалтики, Средней Азии и Германии успешно работают на наших пресс-печах!

Мы разработали уникальную конструкцию, которая практически не ломается!

В результате стала возможной ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия на всю линейку технологического оборудования!

Завод ВЕНДМАШ объявляет беспрецедентную антикризисную акцию в поддержку российских предпринимателей перед началом высокого летнего сезона!

ВНИМАНИЕ!

ТОЛЬКО ДО КОНЦА 2017 ГОДА.

При заказе любого комплекта оборудования завод ВЕНДМАШ дарит

шейвер для мороженого

Скидки оптовикам

НАШИ КЛИЕНТЫ

А также:

  • г.Миасс, Кафе «Ривьера» на территории SPA-отеля «ФонГрад», берег оз. Тургояк
  • г.Серов, Свердловская обл. ул. Кирова 49, строение 27а
  • г. Батуми, Грузия, ул. Гамсахурдия,д. 38
  • г. Комсомольск-на-Амуре ул.Набережная, 7; Аллея Труда 22
  • г. Златоуст кафе «Остров сокровищ
  • г. Соликамск,Пермский край, ул. Черняховского д.13. РЦ»Чайка»
  • г.Салават,Пиццерия к/т Октябрь
  • г. Нижний Новгород,»Soprano»
  • г. Нижний Новгород,»PizzaED»
  • г. Лениногорск,»Пиццарелла»
  • г. Находка,Торговая точка около ГАИ
  • г. Челябинск,ТРК «Родник»
  • г.Москва, ст. «Фили», торговая точка «PizzaMexicana»
  • г.Бийск,Кафе «Паулинка»
  • г.Овруч,Кинотеатр «Украина»
  • г.Рязань,»PizzaCono»
  • г.Новосибирск, «CONO PIZZA TORNADO»
  • г.Вологда,»Коно Пицца Х 2″
  • г.Тюмень,Кафе «Поляна»
  • г.Набережные Челны,»ConoPizza»

Получите дополнительную информациюпрямо сейчас!

Добавить бесплатное объявление

pizzakonus.ru

Оборудование для конопиццы | Конопицца

«КОМПАНИЯ «ФУД-СЕРВИС»

Все материалы принадлежат компании “ФУД-СЕРВИС”. Запрещается использование текстов, фото и видео без разрешения владельцев

ул. Полковника Шутова 9а, оф.124

Этот удивительный продукт уже захватил рынки фастфуда практически на всех континентах — от Австралии до Америки. Ни для кого не секрет, что тот, кто одним из первых начал заниматься высокорентабельным и популярным бизнесом в индустрии быстрого питания, получает максимум прибыли.

Высокая прибыльность бизнеса

Простота технологии

Новизна на рынке фаст-фуд

Популярность среди покупателей

Неограниченные вкусы продукта

В любом месте

Разнообразие вкуса

В любое время

(044) 223-67-28

(099) 141-50-50

(097) 141-50-50

Главная страница Оборудование Технология Ваша прибыль Контакты

Прессы Печи Тестомесы Дополнительное

www.kono-pizza.com.ua

Пицца (43 фото)

Пицца – самое популярное блюдо во всём мире! Вкусная, красивая и ароматная пицца любима всеми: и взрослыми и детьми. Количество рецептом этого блюда, которое быстро и просто готовится, впечатляет своим разнообразием. Можете сами в этом убедиться.

Пицца Полента

Пицца с перцем

Пицца в форме сердца

Большая пицца

Пицца-пирог

Пицца с морепродуктами

Итальянские пиццы

Итальянская пицца

Пицца с грибами

Пицца с помидорами

Пицца с грибочками

classpic.ru

Коно-пицца в рожке — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Это рецепт необычной пиццы, имеющей форму конуса.  Такое новшество пришло на ум одному итальянцу, архитектору и художнику Марко Пива, большому любителю пиццы.  Благодаря удобной форме, ее можно брать с собой на работу, в дорогу, есть на ходу и не беспокоиться о запачканной одежде и руках.

Как и в пицце обычной формы, начинка в коно-пицце может быть самой разнообразной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В этом рецепте используется стандартный набор продуктов для начинки пиццы: колбаса, грибы, сыр, кетчуп. Тесто замешиваем на дрожжах (http://www.hrumhrum.com/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html).

Несмотря на необычную  форму, коно-пицца по вкусу ничем не хуже стандартной, такая же аппетитная и вкусная. А оригинальность и удобство формы вы обязательно оцените по достоинству.

Тесто замешиваем и оставляем где-то на полчаса, чтобы подошло.

От теста отщипываем не очень большие куски, раскатываем и режем на полоски. При раскатывании муку не подсыпаем.

На формы для трубочек накручиваем полоски из теста внахлест по спирали. Выложив их на смазанный маслом противень, оставляем постоять около получаса. Затем, смазав желтком, выпекаем в зависимости от температуры духовки :при 220 градусах – 5 мин, при 180 – 20 мин.

Если у вас нет готовых форм, можно сделать их и самому. Сворачиваем плотный картон в виде трубочки и, закрепив пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу. Формочки для нашей пиццы готовы.

Теперь тщательно измельчаем колбасу, грибы или же используем для этой цели комбайн.

С помощью терки с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.

Сюда же надо положить майонез, кетчуп и другие соусы на ваш вкус.

Все тщательно перемешиваем и при желании добавляем рубленую зелень.

Когда трубочки испекутся, можно снять их с формы и с помощью чайной ложки поместить внутрь каждой начинку. После этого наполненные таким образом трубочки необходимо поставить в духовку (микроволновку) еще на несколько минут, чтобы дать сыру расплавиться. Подавать к столу это блюдо можно и горячим, и холодным. В любом случае будет вкусно!

www.hrumhrum.com

Вкуснейшие фотографии итальянской пиццы, которые разыграют ваш аппетит

Готов поспорить, что после просмотра этих фотографий вы обязательно закажите пиццу на дом или испечете свою любимую домашнюю. Устоять от искушения просто невозможно!

Поэтому, если вы сидите на диете или пытаетесь подсчитывать калории, будьте предельно осторожны. Мы вас предупредили.

Luiz Rocha/Shutterstock.com

По простоте приготовления итальянскую пиццу можно сравнить с итальянской пастой. Но есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание. От них зависит насколько комбинация ингредиентов получится вкусной и похожей на то, что в Италии называют настоящей пиццей:

  • правильно тесто;
  • хорошая печь на дровах;
  • натренированные руки.

Stasique/Shutterstock.com

Если соберетесь в Рим, обязательно запишитесь на мастер-класс по приготовлению пиццы, где вы на несколько часов станете настоящим итальянским маэстро по выпеканию пиццы.

Luiz Rocha/Shutterstock.com

Пицца, как и все вокруг, подвержена изменению. Наряду с классикой итальянской кухни появляются новые рецепты, которые завоевывают сердца и желудки любителей вкусной и простой еды.

Мы собрали для вас самые аппетитные фотографии пиццы.

Family Business/Shutterstock.com

ThomsonD/Shutterstock.com

54613/Shutterstock.com

Yulia Grigoryeva/Shutterstock.com

Dar1930/Shutterstock.com

Yulia Grigoryeva/Shutterstock.com

White78/Shutterstock.com

Alexandru Rosu/Shutterstock.com

Brent Hofacker/Shutterstock.com

Alexandru Rosu/Shutterstock.com

Valentyn Volkov/Shutterstock.com

White78/Shutterstock.com

Africa Studio/Shutterstock.com

grafvision/Shutterstock.com

wanchai/Shutterstock.com

Jag_cz/Shutterstock.com

Вдохновляйтесь и делитесь рецептами своей домашней пиццы в комментариях.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

italy4.me

  • В истории 7 класс что такое монополия – Монополия в экономике — это… Монополия и конкуренция в российской экономике. Роль монополии в экономике РоссииВ истории 7 класс что такое монополия – Монополия в экономике — это… Монополия и конкуренция в российской экономике. Роль монополии в экономике РоссииВ истории 7 класс что такое монополия – Монополия в экономике — это… Монополия и конкуренция в российской экономике. Роль монополии в экономике России
  • Необычные названия компаний – Самые необычные названия компанийНеобычные названия компаний – Самые необычные названия компанийНеобычные названия компаний – Самые необычные названия компаний
  • Кому принадлежит торговая сеть лента – Лента (сеть магазинов) — ВикипедияКому принадлежит торговая сеть лента – Лента (сеть магазинов) — ВикипедияКому принадлежит торговая сеть лента – Лента (сеть магазинов) — Википедия
  • Покрытие автомобиля жидкой резиной – Daewoo Nexia › Бортжурнал › Дипирование или «покрытие жидкой резиной своими руками в гараже»Покрытие автомобиля жидкой резиной – Daewoo Nexia › Бортжурнал › Дипирование или «покрытие жидкой резиной своими руками в гараже»Покрытие автомобиля жидкой резиной – Daewoo Nexia › Бортжурнал › Дипирование или «покрытие жидкой резиной своими руками в гараже»
  • Плюсы и минусы векторной и растровой графики – Билеты к экз / 7. Растровая графика. Векторная графика. Достоинства и недостатки растровой и векторной графикиПлюсы и минусы векторной и растровой графики – Билеты к экз / 7. Растровая графика. Векторная графика. Достоинства и недостатки растровой и векторной графикиПлюсы и минусы векторной и растровой графики – Билеты к экз / 7. Растровая графика. Векторная графика. Достоинства и недостатки растровой и векторной графики
  • Калькулятор дни компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении – Калькулятор расчета компенсации за неиспользованный отпуск в 2018 году при увольнении и без, формула расчета количества дней и размера выплатыКалькулятор дни компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении – Калькулятор расчета компенсации за неиспользованный отпуск в 2018 году при увольнении и без, формула расчета количества дней и размера выплатыКалькулятор дни компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении – Калькулятор расчета компенсации за неиспользованный отпуск в 2018 году при увольнении и без, формула расчета количества дней и размера выплаты

Лучшие пиццерии Москвы: фото интерьеров, отзывы

22 июня 2017Сусова Юлия

Пятерка супергероев: где готовят лучшую пиццу в столице

Оsteria Bianca

С момента своего открытия пять лет назад пиццерия в Москве на Белой площади уверенно держит марку. Сюда приходят, чтобы выбрать из 15 видов свою любимую пиццу. По словам шеф-повара Мирко Калдино, секрет успеха кроется в правильном выборе продуктов. «Муку для теста мы выдерживаем 48 часов при определенной температуре, а томатный соус Pelati и моцареллу покупаем у итальянцев», — рассказывает Калдино. Из внушительного меню хочется выделить «Корничоне» с моцареллой и артишоками, которую готовят как на юге Италии. Повара кладут ингредиенты по краям пиццы и заворачивают ее так, что корочки не остается. Много теряют те, кто не пробовал главный хит — черную пиццу «алла водка» с чернилами каракатицы, креветками и соусом с добавлением водки.

Burger& Pizzetta

Еще один повод отправиться в ТЦ «Европейский» появился после открытия Burger & Pizzetta. Кухню лучшей пиццерии Москвы возглавляет Глен Баллис, а истинный козырь заведения — пицца, за которую отвечает шеф-повар Билли Шабани из Македонии. По его велению тесто для фирменных пиццетт готовится из четырех видов муки без добавления яиц и молока. Потом пиццетты отправляют в печь — единственную в Москве Italforni (внутри она обложена идеальным для равномерного запекания камнем). В середине тесто получается тонким, как в классической итальянской пицце, а по краям — воздушным и хрустящим. Всего в ассортименте 10 пиццетт, все несимметричные и с большими краями на американский манер. Цены демократичные, что позволяет сразу пробовать разные варианты, чтобы определиться с фаворитом. Среди самых интересных — креветки с ростками сои и имбирным соусом, «Маргарита» с капустой кимчи, «Четыре сыра» с чатни из манго и фалафель с соусом тахини.

Zotman Pizza Pie

Первая Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова открылась три года назад, теперь в сети три заведения. В чем их особенность? Это пиццерии бруклинского типа, где подают пиццу на пышном тесте с обильной начинкой. «Главный секрет нашей пиццы — тесто, рецепт для которого я придумывал три месяца. Оно замешивается особым образом из разных видов муки, выстаивается не меньше суток и раскатывается кулаками, а не скалкой, чтобы после выпекания в дровяной печи пицца становилась пышной и румяной по краям, а в центре оставалась хрустящей и тонкой», — рассказывает Зотов. Еще один плюс — необычные начинки: пекинская утка, сулугуни и яйцо, фисташки, кебаб из баранины и даже картошка. Влюбиться в пиццу Zotman окончательно и без оглядки поможет специальный сырный соус для ее краешков.

Salumeria

Один из любимых москвичами ресторанов на Патриарших славится своей атмосферой, правильным кофе и итальянской классикой. Самым сильным блюдом считается пицца «Неаполитанская», которую готовят на тесте из муки Caputo. Спросите любого шефа в Италии — именно этот сорт считается подходящим для приготовления пиццы. В меню — размах и разнообразие: больше двух десятков видов пиццы и три варианта фокаччини. Бесспорные шедевры, за которыми вы точно вернетесь, — минималистичная «Маргарита» из трех видов нежнейшего сыра с базиликом и томатами, а также пицца «Четыре сыра», где горгондзола, таледжио, провола и моцарелла гармонично дополняют друг друга. Мясоедам и любителям пикантного вкуса советуем «Пепперони», «Дьяволо» и «Бекони», а экспериментаторам и вегетарианцам — «Моряк Попай» со шпинатом и яйцом и «Леди груша» с горгондзолой.

Piccolino

Итальянский ресторан Piccolino в Колобовском переулке проверен временем. Атмосфера здесь как в итальянской квартире, и пицца получается домашняя: рецепт шеф-повар Андреа Галли подсмотрел в маминой старой кулинарной книге. Секрет — в супертонком и хрустящем тесте, которое тает во рту. Как Андреа делает такое, для всех остается загадкой. Выбирать придется из семи вариантов, зато каких! Например, в пицце «Дьяволо» зеленые искры перчика халапеньо «зажигают» начинку из салями, острых колбасок, томатного соуса и сыра моцарелла. А если хочется более нежного вкуса, возьмите пиццу с горгондзолой и грушей или ту, что уже стала классикой, — с рукколой и пармской ветчиной.

www.elle.ru

Пиццерии Москвы: адреса, цены, заказ пиццы

Пиццерии Москвы — один из самых распространенных типов заведения. Они привлекают посетителей своей доступностью цен и большим разнообразием пиццы. Как в центре Москвы, так и за МКАДом легко можно найти пиццерию на любой вкус. Здесь сосредоточены заведения с тонкой итальянской пиццей, американские пиццерии и фастфуд-рестораны, где пицца — лишь одно из многих блюд. В этом списке мы собрали все сетевые пиццерии Москвы, в том числе с доставкой на дом.

Лучшие пиццерии Москвы

Основные виды пиццы в пиццериях Москвы:

  • итальянская — на тонком тесте. Классический вариант: только с использованием оливкового масла и гармоничным сочетанием продуктов. В лучших специализированных пиццериях Москвы ее готовят традиционно — в дровяной печи;
  • американская — на пышном тесте (толщиной 1-2 см при раскатывании). Отличия от итальянской: большее число ингредиентов и отсутствие строгих правил их комбинации;
  • кальцоне — «закрытая» пицца в форме полумесяца. Встречается как в заведениях премиум-класса, так и в недорогих пиццериях Москвы;
  • пинца (пинса, или древняя римская пицца). Ее основа — воздушная лепешка из пшеничной, рисовой и соевой муки с большим содержанием воды;
  • сфинчионе, или сицилийская пицца — квадратной формы, с анчоусами и сыром под соусом.

Итальянские пиццерии в Москве

Пицца — чуть ли не самое известное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Ее прародительницей была пшеничная лепешка с томатной пастой родом из Неаполя XVI века. Сейчас же существуют бесчисленные вариации ее приготовления. Классическое сочетание томатного соуса и моцареллы в «Маргарите» можно найти даже в недорогой пиццерии в Москве. В ресторанах с авторской кухней можно встретить необычные комбинации топпингов (например, тофу с соусом из мисо и апельсина).

Ресторан пиццерия в Москве

Благодаря широкой вариативности самой пиццы подобные заведения часто предоставляют выбор посетителю. В лучших пиццериях Москвы предлагают разное тесто: тонкое по итальянским рецептам или толстое в американском стиле. При заказе блюда вы всегда можете выбрать размер пиццы и «сконструировать» собственную начинку. Круглосуточные пиццерии часто осуществляют и круглосуточную доставку по всей Москве. Помимо пиццы, во многих заведениях готовят и другие блюда итальянской кухни — пасту, салаты и супы.

Наша подборка поможет вам выбрать нужное место. Обо всех пиццериях предоставлена подробная информация: от адреса до отзывов посетителей.

www.restoclub.ru

Шесть лучших пицц на заказ | Рестораны

Редакция Time Out тестирует пиццы с салями.

По средам мы сдаем номер в типографию и, чтобы не терять времени на обед, обычно кусочничаем в редакции. В этот раз редакция Time Out заказала пиццу с салями в шести службах доставки, включила секундомер и настроилась на самый критический лад.

(429 р. + 20 р. доставка)

645 0222, 645 0222,

Время в пути: 1 час 8 минут.

Вид: Кровавое месиво из салями, сладкого перца и томатного соуса с черными глазницами маслин. Кому-то может показаться неаккуратной, а мы считаем, что только так и должно быть! Именно такую пиццу нам подавали в уличных пиццериях в Неаполе, а лучше, чем там, пиццы в мире нет.

Вкус: Правильное тончайшее тесто, правильно перченая колбаса, правильный сыр и все это в правильных пропорциях.

Плюс: Лучший сервис.

Минусы: Пицца приехала почти холодная.

Сити Пицца (470 р.)

925 3333, 967 1506,

Время в пути: 1 час 22 минуты.

Вид: Крупные ломтики колбасы выглядывают из под желтого глазированного сыра, который, в свою очередь, покрывает тончайшее тесто.

Вкус: Невероятный, совершенно фантастический сыр, но его так много, что за сырным вкусом не чувствуются остальные ингредиенты. И тесто будто из резины сделано.

Плюсы: Для любителей сыра.

Минусы: Очень долго пришлось висеть на телефоне, пока оператор оформлял заказ. Пиццу привезли едва теплой.

Итал Пицца (738 р. за 2 шт.)

720 1066,

Время в пути: 1 час 17 минут.

Вид: Аппетитные кусочки салями и почему-то бекона живописно разбросаны вперемешку с красным и желтым перцем и кольцами лука. Наверное, это самая высокохудожественная пицца из всех, но у нас такая красота вызвала опасение — а вдруг это муляж с витрины?

Вкус: «Вот это пицца! — воскликнул главный редактор. — Зря только лука столько!» И все с ним согласились. В остальном — нормальная такая пицца.

Плюсы: Четкое обслуживание.

Минусы: Не совсем честная — кроме салями тут еще и бекон. Впрочем, для вкуса это только плюс.

Дом Пиццы (380 р.)

258 9966,

Время в пути: 57 минут.

Вид: Тончайшее тесто с убедительным месивом из салями, ветчины, грибов, острого перца и сыра. Пестро, но симпатично.

Вкус: «Это просто смехотворно! Напихали всего побольше и думают, что прокатит!» — говорит наш дизайнер. Все так: невкусное тесто с резиновой текстурой, какой-то приторный сыр. Хоть выковыривай колбасу и ветчину и ешь. Мы, впрочем, так и сделали.

Плюсы: Не обнаружены.

Минусы: Обманула наши ожидания — своим видом обещала быть самой вкусной пиццей в нашем соревновании, а получилось наоборот.

(429 р.)

730 2102,

Время в пути: 56 минут.

Вид: Аккуратная коробка в цвет итальянского флага, внутри которой помимо собственно пиццы обнаруживается «особый чесночный» соус и стручок маринованного перца. Толстое тесто залито лоснящейся сырной массой, из которой то тут, то там торчат кусочки колбасы.

Вкус: Единственный из всей компании представитель американских пицц — с толстым тестом и объемной начинкой. Реакция самая разная — от «Слишком много теста!» до «Вкуснотища!»

Плюсы: Горячая! И соус, вкуснейший соус.

Минусы: Много теста.

Сбарро (798р. за 2 шт.)

741 7755,

Время в пути: 2 часа 2 минуты.

Вид: Самый непрезентабельный. Тонко нарезанные кружки колбаски покрывают пухлую, местами развалившуюся лепешку. Ощущение, будто пиццу достали из холодильника универсама «Копеечка» и разогрели в микроволновке перед отправкой. Пицца хоть и ехала к нам два часа, но доставлена была теплой.

Вкус: Как выглядит, так и на вкус — ничего особенного. Впрочем, кому-то может и понравиться — пицца как пицца.

Плюсы: Убедительная упаковка и много правильной колбасы.

Минусы: Плохая связь с оператором.

www.timeout.ru

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бе

www.afisha.ru

Вверх