Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепт пиццы в духовке – любимое блюдо в домашних условиях. Рецепты пиццы в духовке: с сыром, грибами, ветчиной, морепродуктами

Рецепт пиццы в духовке – любимое блюдо в домашних условиях. Рецепты пиццы в духовке: с сыром, грибами, ветчиной, морепродуктами
logo

Нежная, хрустящая, с тянущимся сыром – такая она, итальянская пицца! На просторах нашей родины её готовят без дрожжей, рецепт мы рассмотрим ниже. Нет ничего проще, чем испечь пиццу в домашних условиях. По традиционной рецептуре приготовление осуществляется в духовке. Мы рассмотрим отдельно рецепты бездрожжевого теста и начинок. Каждый найдёт идеальный вариант для себя!

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Домашняя пицца в Великий пост в духовке

Говоря о постной пицце, люди сразу же представляют себе однообразное и невкусное блюдо, которое сложно назвать сытной едой. Но это далеко не так. Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что ваш обед станет пресным, безвкусным и низкокалорийным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем сделать постное блюдо, которое имеет непревзойденный вкус и огромную питательную ценность.

По мимо всего прочего это блюдо диетическое, низкокалорийное, которое позволит вам держать себя в форме круглый год, а не только во время поста.

Как сделать постное тесто, пошаговое описание трех разных рецептов вы найдете в конце представленной статьи, а сейчас начнем уже готовить постную пиццу.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • ржаная мука,
  • минеральная вода,
  • разрыхлитель теста.

Для начинки:

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец или паприка;
  • 3 помидора;
  • 1 банка маслин;
  • лук парей;
  • томатная паста;
  • соус — домашний постный майонез;
  • соль, перец.

Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами, для того, чтобы они пропеклись.

Делаем тесто на минеральной воле и разрыхлителе:

Раскатываем тонкий пласт, выкладываем на противень, обрезаем лишние края и смазываем томатной пастой или соусом:

Сверху кладем сырые овощи: баклажаны, болгарский перец или паприку, помидоры, лук порей и смазываем всю эту красоту домашним постным майонезом, который заменяет сыр.

Как сделать такой соус — постный майонез вы узнаете из видео чуть ниже.

И, наконец, сверху кладем маслины и убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт отлично подходит и для тех, кто соблюдает пост и для сидящих на диете.

Вкусная, диетическая и постная пицца состоящая из овощей, которая имеет низкую калорийность и не прибавит вам ни грамма лишнего веса, готова!

Легко и просто!

А теперь также непринужденно мы с вами приготовим тот самый постный майонез без яиц и молока. В следующих своих статьях я постараюсь рассказать об этом более подробно, потому как рецептов его приготовления теперь уже много. А сейчас смотрите видео о том, как сделать такой  соус, заменяющий нам сыр, на основе аквафабы.

Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях

Аквафаба что это такое?

Это – натуральный заменитель яиц для выпечки. Проще говоря – это водичка, которая остается во время приготовления бобовых (нут, чечевица, горошек, белая фасоль, бобы). Еще в качестве аквафабы используют и «сок», то есть рассол от консервированной фасоли или зеленого горошка. Хотя, все-таки, ценные элементов больше в воде из-под сваренного сушенного нута.Если такую «водичку» взбивать достаточно долго, то она образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков или сливок, поскольку аквафабу можно использовать как для майонеза, так и сладких блюд вроде вафель, безе и макарунов.

Итак, смотрим видео рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях — не отличишь от магазинного!

Делается быстро, практически из ничего!

Замечательный рецепт для людей постяшихся или просто преверженцев правильного питания. Густой и вкусный, лёгкий и нежный, практически невозможно отличить от привычного майонеза, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.

Вернемся к нашей теме.

Постная пицца с грибами и помидорами, кабачком и паприкой

Отличный рецепт приготовления постной пиццы с грибочками (у меня шампиньоны) и овощами.

Состав ингридиентов:

Для теста:

  • — 150 мл теплой воды
  • — 1,5 — 2 стакана муки
  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2/3 ч. л. сахара
  • — щепотка соли

Для томатного соуса:

  • — 1 луковица
  • — 1 долька чеснока
  • — 2-3 небольших помидора
  • — перец, соль, лавровый лист

Для начинки (всего по чуть-чуть):

  • — грибы
  • — цукини
  • — болгарский перец
  • — соленые огурцы
  • — помидоры черри
  • — зелень

Тесто для постной пиццы готовим в следующей последовательности:

  1. Растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей в 150 мл воды и чтобы начали работать активнее добавляем 2/3 ч. л. сахара и немножко соли, размешиваем и даем дрожжам немножко разойтись и подливаем 1 ст.л. раст. масла
  2. Постепенно вводим около 2 стаканов муки, предварительно ее просеяв. Консистенция получается воздушной и мягкой, тесто не должно быть крутым. Вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Готовое тесто скатываем в круглый комочек, и присыпав мукой и накрыв полотенчиком, оставляем в сторонке, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза и стать еще более эластичным.

Для того, чтобы сделать свой томатный соус нам нужно снять кожицу с томатов. Вырезаем плодоножку, делаем надрезы с обратной стороны и заливаем кипятком. Через пару минут кожица начнет отставать и ее легко можно будет отделить.

Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем туда же кладем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до тех пор пока не выпарится жидкость.

Теперь добавляем сюда же рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и еще тушим минут 10. Когда жидкости не осталось, выключаем плиту, убираем лаврушку и все взбиваем блендером в соус.

Теперь готовим начинку для постной пиццы.

Цукини или кабачок режем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде.

А тем временем нарезаем остальные овощи и грибочки

И наше тесто уже как раз подошло.

Профессиональные повара рекомендуют раскатанное тесто обязательно взбрызнуть оливковым или растительным маслом

Делим его на 2 части и раскатываем скалкой круглую лепешку, или квадрат, по форме вашего протвиня — как вам удобнее.

Далее смазываем лепешку приготовленным томатным соусом, а если не хотите с ним возиться, то возьмите любой кетчуп, и начинаем выкладывать нижним слоем грибочки:

и сверху все остальные овощи и зелень:

И, сбрызнув эту красоту оливковым маслом и вашими любимыми специями, ставим в 200 — 210 градусную в духовку на 7 — 10 минут.

Приятного аппетита!

Настоятельно рекомендуем остудить пиццу в течение 5–10 минут перед тем, как нарезать

Готовим на сковороде по-неаполитанскому рецепту

По этому рецепту делают не большие, а так сказать мини-пиццы и готовят их не в духовке, а на сковороде. Пиццы готовятся с соусом из томатов.

Нам понадобится:

сухие дрожжи – 1 ч.л.;вода — 1 стакан;сахар – 2 ст. л.;соль — 0,5 ч.л.;раст. масло – 1 ст.л.;томаты 500 гр.;лук репчатый 2 шт.;чеснок – 2 дольки;специи.

Этапы приготовления по шагам:

  1. В миске смешиваем масло с теплой водой, дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут.
  2. Дрожжевую смесь соединяем с мукой и оставляем тесто в теплом месте на 10 минут.
  3. Мелко режем обе луковицы и обжариваем.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиком.
  5. Томаты с луком тушим 20 минут и в самом конце готовки добавляем соль и молотый перец.
  6. Готовое тесто делим на несколько частей, скатываем в шарики и делаем лепешки.
  7. Обжариваем на сковороде лепешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  8. Выдавливаем чеснок и распределяем на каждую лепешку и, начиная с центра, выкладываем соус и овощи.

Украсить мини-пиццы можно свежей зеленью. Для приготовления томатного соуса в этом рецепте разрешается использовать замороженные помидоры.

Вкусная пицца для постящихся с морепродуктами

В праздники, людям, соблюдающим пост, разрешено употребление рыбы и морепродуктов. Поэтому в сегодняшней статье я предлагаю вам еще один вариант домашней постной пиццы. Тесто для нее замешиваем по классическому рецепту, на воде, а для начинки нам понадобится томатный соус или кетчуп и, купленный в магазине, морской коктейль (300 гр).

Хотя, это совсем не обязательно, и вы его можете заменить, например, крабовым мясом, креветками и другими морепродуктами по вашему вкусу.

Томатный соус для прослойки готовим из помидора, дольки чеснока и специй, как в предыдущем рецепте. В конце приготовления, если вы любите, добавьте орегано, паприку и итальянские травы. Пока домашний томатный соус остывает, на сковороде в течение 5 минут обжариваем морской коктейль. Пласт теста взбрызгиваем оливковым маслом, смазываем соусом, сверху выкладываем подготовленный морской коктейль и выпекаем пиццу при температуре 200° около 30 минут.

Постная итальянская пицца без сыра на бездрожжевой лепёшке

Эта постное блюдо готовится очень просто, быстро и удобно, а по вкусу не уступает ни одной самой настоящей!

Можно тесто замесить самому, можно использовать готовое, а можно купить основу для пиццы. Я предлагаю взять на кулинарное вооружение тонкие «Итальянские бездрожжевые лепёшки», они гораздо приятнее чем просто основа! И самое главное — они такие тонкие, как обычное тесто в настоящей итальянской пицце!

Покупаем итальянские лепешки, они продаются в любом супермаркете.

Смазываем каждую сначала оливковым маслом, потом томатной пастой или кетчупом:

Сверху кладем нарезанные паприку и оливки:

Добавляем помидорчики и грибы:

А также базилик и орегано — как же без специй — они главное в настоящей итальянской пицце!!!

Смазываем все это домашним постным майонезом, о котором мы уже говорили сегодня. И ставим в духовую печь при 220 градусах на 5 — 10 минут.

Это очень просто и фантастически вкусно.

Попробуйте!

Ну а теперь, как я и обещала, расскажу вам о том, как сделать постное тесто:

  1. — без дрожжей
  2. — на сухих дрожжах
  3. — постное слоеное

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения.

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.

После добавления масла тесто месить будет сложнее — оно начнет расслаиваться. Терпение! Продолжайте! И через несколько минут оно станет  мягким, приятным и совсем не липким

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Состав:

  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка

В данном рецепте я указала 2 варианта:  с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Начинки для постной пиццы в домашних условиях

Если рецептов теста или соуса для постной пиццы не особо много, то уж с начинками можно развернуться. Естественно, в пост не приготовишь ароматные и сытные «4 сыра», с салями, сосисками, ветчиной или тунцом, даже простая «Маргарита» не подходит в этот период.

Из растительных продуктов можно наготовить множество сытных, оригинальных и очень интересных начинок для постной пиццы. Нехватка пармезана и моцареллы, само собой, будет сказываться, но если добавить побольше хорошего оливкового масла и соуса, специй и ароматных трав, то она получится не менее сочной и вкусной.

Вообщем,  начинка для пиццы — простор для творчества, дерзайте!

Ингредиенты для начинки и соус для пиццы не должны иметь жидкую консистенцию. Иначе тесто не пропечется и останется сырым

Итак, сегодня у меня получилась большая, и надеюсь, полезная статья для людей соблюдающих пост, или по состоянию здоровья, из-за аллергии, например, не принимающие некоторые продукты, или же просто желающих питаться правильно, в которой я постаралась собрать максимум информации по различным рецептам постной пиццы, а также вариантов приготовления теста и начинки к ней.

Желаю вам здоровья и всех благ!

Как приготовить пиццу с маринованными грибами и оливками

В стакан налейте 100 мл подогретой до 30—32° воды. Насыпьте дрожжи и сахар. Когда образуется обильная пена, жидкость хорошо перемешайте.

дрожжи

В миску насыпьте всю муку, смешайте её с солью. Посередине сделайте углубление. Влейте туда ещё 2/3 стакана тёплой воды, масло и разведённые дрожжи.

Смешайте все ингредиенты.

смешать ингредиенты для пиццы

Выложите тесто на стол, вымесите так, чтобы оно получилось однородным и легко отставало от рук.

Поместите его в глубокую миску, накройте посуду плёнкой, сделав небольшой прокол, чтобы тесто могло «дышать».

тесто для пиццы

Оставьте миску в тёплом месте на два часа. Примерно через час тесто обомните и вновь накройте плёнкой. Пусть тесто ещё раз поднимется.

тесто для приготовления пиццыПриготовьте ингредиенты для начинки.

Достаньте из маринада грибы, положите на тарелочку, чтобы они слегка обсохли.

Порежьте помидоры кружками.

Сыр натрите на тёрке.

Тесто будет готовым, когда оно увеличится в два раза.

Выложите его на стол, разделите пополам. Этого теста вам хватит на приготовление двух пицц диаметром 23—25 см.

Противни смажьте маслом. Каждый комок теста раскатайте в лепёшку, перенесите её на лист, сделайте по краям небольшие бортики.

Всю поверхность лепёшки густо смажьте кетчупом.

тесто смазать кетчупомнамазать тесто для пиццы кетчупом

Выложите опята.выложить маринованные грибы

Поверх грибов распределите кружочки помидоров. Посыпьте их базиликом и петрушкой.

разложить кружочки помидоров на пицце

Покройте пиццу сыром.

выложить на пиццу зеленые оливки и сыр

Украсьте целыми оливками. Обычно пиццу готовят с тёмными маслинами, но, поверьте, зелёные оливки отлично сочетаются с маринованными опятами, придавая пицце необычный вкус.

Оставьте заготовку на столе на 12—17 минут, чтобы тесто немного подошло. После поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200°. Выпекайте 30 минут.

пицца с маринованными грибами и зелеными оливками

Подавайте пиццу с маринованными грибами и оливками горячей, посыпав зеленью.

пицца с маринованными грибами и зелеными оливками, рецепт

Приятного аппетита!

Советы по быстрому приготовлению пиццы в домашних условиях

Быстро приготовить пиццу нам позволят готовые полуфабрикаты, купленные в магазине. Существует много фирм, специализирующихся на данном производстве. Можно купить в магазине полусырую пиццу, которую нужно положить в разогретую духовку на 20-30 минут. В такой пицце сырое тесто и готовые продукты. Есть пицца с готовой основой. Быстрое приготовление такой пиццы заключается в прогревании в микроволновой печи до нужной температуры. Но никакая замороженная пицца не сравнится с блюдом, приготовленным в домашних условиях своими руками. Для вас собраны рецепты, которые позволят быстро приготовить пиццу дома самим. Нужно только выбрать ингредиенты, которые окажутся в вашем холодильнике.

Пицца «Быстрая»

Я нашла отличный рецепт пиццы быстрого приготовления, которая делается просто и быстро, а главное, всегда получается удачной!

Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 пачки творога (125 г), 1 большое яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла,

Для начинки:

500 г мясного фарша,

1 баночка консервированных шампиньонов,

3-4 помидора,

150-200 г сыра,

4 ст. л. кетчупа,

майонез по вкусу,

1 луковица,

соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто вымесить и раскатать в прямоугольник. Смазать кетчупом, разложить фарш (предварительно добавить измельченный лук, чеснок, специи, соль). Смазать майонезом, выложить шампиньоны и тонкие кружочки помидоров. Выпекать при 200°. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Пицца по-милански с ветчиной и грибами

Запишите вкусный и быстрый рецепт классической пиццы из ресторана!

На 2/3 стакана муки возьмите:

0,5 стакана воды,

1 ч. л. сухих дрожжей,

соль на кончике ножа,

1 ст. л. растительного масла,

Приготовление:

Вымесите тесто и поставьте в тепло на 1-1,5 ч. Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз.

Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и положите на смазанный подсолнечным маслом противень. Руками по краям теста сформуйте бортики.

Смажьте тесто кетчупом, выложите тонко нарезанную ветчину (100 г), консервированные грибы (100-200 г), кружочки помидоров (2-3 шт.), тертый сыр (100 г), приправьте специями. Запекайте 15-25 мин. при высокой температуре.

Пицца «Любовь моя» с копченой грудинкой

Для теста:

400 г муки,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ч. л. без верха соли,

1/2 ч. л. сахара,

1 /2 стакана теплой воды,

25 г дрожжей

Для начинки:

1-2 помидора,

1 соленый огурец,

200 г грудинки,

1 луковица (маленькая),

Приготовление:

Дрожжи развести в воде. Муку вымесить с маслом, солью и сахаром, добавить дрожжи. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 ч., чтобы поднялось.

Затем раскатать 4 тонких коржа. Выложить коржи на противни, слегка присыпанные мукой. Мелко нарезанный лук с грудинкой обжарить до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Коржи посыпать 1/2 тертого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху — лук и грудинку, приправить перцем, кориандром и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 мин. при температуре 275°С.

Пицца «Восторг» с сырокопченой колбасой

На день рождения сына я угощала гостей этой пиццей. Ингредиенты, которые понадобятся для быстрого приготовления это пиццы:

Для теста:

200 г муки,

100 мл молока (теплого),

15 г дрожжей,

1 /2 ч. л. сахара,

100 мл теплого молока,

4 ст. л. растительного масла,

Для начинки:

100 г сырокопченой колбасы,

3 помидора,

50 г сыра пармезан,

4 стручка жгучего перца,

4 ст. л. растительного масла,

Приготовление:

В кастрюле развела дрожжи с теплым молоком, добавила сахар. Накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 20 мин. Затем добавила в опару соль, растительное масло, муку и вымесила тесто. Раскатала и уложила на смазанный растительным маслом противень. Приготовила начинку для пиццы. Помидоры очистила от кожицы и разрезала пополам. Стручковый перец очистила от семян и нарезала соломкой. Сыр натерла на крупной терке. Колбасу нарезала небольшими кубиками. На тесто выложила начинку. Сбрызнула растительным маслом. Пиццу выпекала в разогретой духовке при температуре 180° 20 мин.

Пицца «Необычная» с печенью

Готовое тесто для пиццы — 400 г,

печенка — 400 г,

средняя морковь — 1 шт,

средняя луковица — 2 шт,

красный болгарский перец — 2 шт,

свежие помидоры — 2 шт,

твердый сыр -150 г,

соль, специи,

растительное масло для жарки

Для соуса:

маринованные огурцы — 2 шт,

сметана — 100 г,

мука — 50 г,

маргарин — 50 г,

петрушка и укроп

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Помидоры сначала обдайте кипятком, затем — холодной водой и аккуратно снимите кожицу, разрежьте пополам.

Овощи положите в сковороду, посолите, заправьте специями и тушите под закрытой крышкой до готовности. Печенку отварите в подсоленной воде. После нарежьте кубиками и смешайте с тушеными овощами.

Приготовьте соус. Огурцы мелко нарубите, зелень измельчите. Смешайте в глубокой миске сметану, маргарин, муку, огурцы, зелень. Готовое тесто для пиццы раскатайте и уложите на смазанный растительным маслом противень.

Выложите тушеные овощи с печенкой. Залейте соусом. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром. Выпекайте в духовке 15 мин.

Пицца «Белиссимо» с сосисками

Для теста: Рецепт быстрого приготовления этого блюда в домашних условиях предполагает наличие следующих ингредиентов: мука — 1 стакан,

дрожжи — 25 г,

молоко -100 мл,

соль -1/2 ч. л,

сливочное масло — 2-3 ст. л,

растительное масло

Для начинки:

сосиски — 500 г,

лук — 1 шт,

средние очищенные помидоры — 5-6 шт,

чеснок -1 зубчик,

сливочное масло,

зелень петрушки,

черный молотый перец, соль

Приготовление:

В кастрюлю муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте дрожжи, добавьте соль. Все тщательно перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла, теплое молоко. Все перемешайте. Тесто поставьте доходить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности.

Для начинки смешайте мелко нарезанные сосиски, лук, нарубленную зелень петрушки, чеснок. Тесто уложите на смазанный растительным маслом противень. Выложите приготовленную смесь, сверху — кружочки помидоров. Посолите, поперчите. Выпекайте 30 мин.

Пицца «Курочка Ряба»

Для теста:

мука — 200 г,

растительное масло -1 ст. л,

дрожжи — 15 г,

сахар -1/2 ч. л,

соль по вкусу,

подсолнечное масло

Для начинки:

печенка куриная — 200 г,

лук — 2 шт,

майонез — 3 ст. л,

черный молотый перец, соль,

томатный соус — 3 ст. л,

майонез — 2 ст. л,

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Раскатать и уложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Куриную печенку отварить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками. Смешать лук с куриной печенкой.

Тесто смазать томатным соусом. Распределить куриную печенку с луком. Смазать майонезом. Выпекать 30 мин.

Пицца по-русски

Для теста быстрого приготовления:

мука — 5 стаканов,

молоко — 1,5 стакана,

дрожжи — 50 г,

маргарин -200 г,

сахар — 3 ст. л,

яйцо — 2 шт,

растительное масло, соль

Для начинки:

свинина — 300 г,

копченая колбаса — 50 г,

маринованные грибы — 100 г,

сыр — 100 г,

яйцо — 1 шт.,

майонез — 3 ст. л.,

томатный соус — 4 ст. л.,

специи, соль

Порядок быстрого приготовления пиццы по-русски:

Дрожжи растворите в 50 мл воды. Когда дрожжи разойдутся, влейте молоко.

Постепенно всыпьте муку и добавьте маргарин. Вбейте яйца, всыпьте сахар, посолите. Тесто тщательно вымесите, поставьте в холодильник на 1,5 ч.

Свинину отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими полосками. Колбасу нарежьте кубиками. Маринованные грибы мелко нарубите.

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте свинину, колбасу, грибы, тертый сыр, добавьте майонез, вбейте яйцо. Смесь заправьте специями, посолите.

Подошедшее тесто для пиццы тонко раскатайте, уложите на смазанную маслом форму для выпечки. По краям тесто закрепите, чтобы получились бортики. Выложите приготовленную начинку. Пиццу выпекайте в духовке при температуре 180°С.

Пицца с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

450 г замороженного теста для пиццы,

300 г ветчины,

200 г консервированных шампиньонов,

2 красных болгарских перца,

3 помидора,

300 г сыра моцарелла,

4 ст. л. томатного соуса,

2 ст. л. оливкового масла,

3 ч. л. рубленого тимьяна,

3-4 капли соуса табаско,

черный молотый перец,

соль по вкусу,

растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Разморозьте тесто для пиццы. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.

Грибы и ветчину нарежьте кубиками. Смешайте ветчину, перцы, грибы, томатный соус. Влейте соус табаско и оливковое масло. Смесь поперчите, посолите, все тщательно перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте, уложите на смазанный растительным маслом противень. По краям теста сделайте бортики. На тесто выложите ветчину и овощи, кружочки помидоров и кусочки моцареллы. Пиццу выпекайте в духовке 40 мин.

Пицца с говяжьим фаршем

Для теста:

мука — 200 г,

сливочное масло — 50 г,

сухие дрожжи — 25 г,

молоко (теплое) — 100 мл.

Для начинки:

говяжий фарш — 400 г,

лук — 2 шт.,

чеснок — 4 зубчика,

маринованные огурчики — 2 шт.,

небольшие баклажаны — 2 шт.,

помидоры — 4 шт.,

сухое красное вино — 50 мл,

растительное масло для жарки,

томатная паста — 2 ст. л.,

сыр — 80 г,

специи, соль по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто: смешать муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, соль. Тесто поставить в теплое место на 2 ч. Для приготовления начинки лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, нарезанные кубиками маринованные огурчики, баклажаны. Влить красное вино, заправить специями, посолить и тушить смесь примерно 10 мин.

Подошедшее тесто раскатать и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто расправить так, чтобы получились небольшие бортики по краям. Выложить приготовленную начинку. Сверху положить кружки помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 200° 30 мин.

Пицца «Детская» с колбасой

фото пицца детская Пиццу по данному рецепту вы можете быстро приготовить для своих маленьких домочадцев.Для теста:

1 стакан воды,

1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей,

2 стакана муки,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:

150 г кетчупа,

300 г любой колбасы,

1 луковица,

соль, зелень,

200 г майонеза

Приготовление:

Заливаем дрожжи теплой водой на 10 мин. Смешиваем муку, соль и масло, вливаем дрожжи. Тесто вымешиваем, затем раскатываем.

Выкладываем на противень, смазываем кетчупом и майонезом, а сверху кладем измельченные колбасу, лук и зелень. Выпекаем в духовке 30 мин.

Пицца с говяжьей вырезкой «Богачка»

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — 500 г,

говяжья вырезка -100 г,

филе индейки — 50 г,

свежий огурец -1 шт.,

перец чили -1 шт.,

брынза — 80 г,

морковь -1 шт.,

лук — 1 шт.,

майонез — 2 ст. л.,

растительное масло для жарки,

сливочное масло для смазывания формы для выпечки,

чернослив — 70 г,

Приготовление:

Говяжью вырезку отварите, нарежьте пластинами. Брынзу натрите на терке, смешайте с майонезом. На мясные пластины уложите брынзу, заверните в трубочки. Филе индейки отварите, нарежьте полосками.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле примерно 4 мин. Огурец нарежьте соломкой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.

В центр пиццы положите индейку, по краям — мясные трубочки с брынзой. Сверху выложите огурец, лук и морковь. Пиццу выпекайте при температуре 180° 30 мин. Украсьте пиццу черносливом.

Пицца «Итальяно» из макарон

Вы когда-нибудь готовили пиццу не из теста, а из макарон? Нет? Тогда срочно попробуйте, так как этот рецепт позволяет очень быстро приготовить пиццу в домашних условиях. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г,

чеснок — 3 зубчика,

яйцо — 3 шт.,

салями -100 г,

помидоры — 3 шт.,

перец чили — 1 шт.,

черный молотый перец — 1/2 ч. л.,

оливки без косточек — 7 шт.,

базилик,

сыр моцарелла — 100 г,

растительное масло для жарки,

Приготовление:

Спагетти отвариваем до полуготовности. Смешиваем в глубокой миске отварные спагетти, измельченный чеснок и перец чили. Вбиваем яйца, солим, заправляем специями. Полученную смесь обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Помидоры режем кружками, салями — ломтиками, оливки — колечками, выкладываем на спагетти. Посыпаем тертым сыром. Украшаем измельченными листьями базилика. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 мин.

Пицца по-боярски с сосисками

Для теста:

мука — 1,5 стакана,

сухие дрожжи -1 ч. л.,

сахар — 1/10 л.,

соль каменная — 1/2 ч. л.,

вода теплая (40°) — 1/2 стакана,

масло растительное без запаха — 4 ст. л.

Для начинки:

сосиски — 4 шт.,

помидоры — 2 шт.,

лук — 1 шт.,

майонез — 2 ст. л.,

сыр -150-200 г,

сухие специи по вкусу

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды.

Тесто должно быть однородным и эластичным. Оставить в теплом месте на 1 ч. Слегка обмять подошедшее тесто, сформовать шар и выложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. Растянуть пиццу по форме сковороды.

Сосиски и лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Помидоры измельчить, выложить на тесто. Присыпать приправами (хмели-сунели, специальные приправы для пиццы), посолить. Майонез распределить поверх помидоров.

Выложить сосиски с луком и тертый сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке на маленьком огне 10-15 мин. и в конце 3 мин. на сильном. Вынуть из духовки и подавать.

Пицца «Дыхание жизни» с кабачками и мясом

Для теста:

1 стакан воды,

45 г свежих дрожжей,

1 ст. л. сахара,

щепотка соли,

2 ст. л. растительного масла,

Для начинки:

1 кг кабачков,

2 моркови,

2 ст. л. кетчупа,

400 г любого мяса (курятина, свинина),

2 ст. л. майонеза,

100-200 г твердого сыра,

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место.

Кабачки и морковь нарезать очень тонкими пластинками. Опустить овощи в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь. Овощи перемешать с кетчупом.

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить, посолить. Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом круглую форму, сформовать бортики. Выложить на тесто томатно-овощную начинку, затем мясо.

Смазать пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200°. Выпекать пиццу до готовности. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Пицца «Розочка»

Ингредиенты:

4 ст. л. сметаны,

4 ст. л. майонеза,

0,5 ч. л. соды,

щепотка соли,

100 г муки,

100 г сыра,

2 ст. л. томатного соуса,

большой ломтик колбасы,

1 помидор,

1 маслина,

несколько зерен консервированной кукурузы,

растительное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, перемешиваем с майонезом и сметаной. Добавляем муку.

Массу выкладываем ровным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху поливаем томатным соусом. Затем выкладываем тертый сыр, а на него — ломтик колбасы, полукружья помидоров, маслины и кукурузу. Ставим в духовку, разогретую до 200°, минут на 20. Готовую пиццу украшаем веточками укропа.

Пицца без теста «Низкокалорийная»

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.,

мясной фарш — 200 г (как вариант можно взять колбасу или куриное филе),

помидоры — 2-3 шт.,

перец сладкий болгарский — 1-2 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

маринованные корнишоны — 7-8 шт. (альтернатива — маслины или грибочки),

сыр — 200 г,

растительное масло,

Приготовление:

Вместо теста берем свежий кабачок, очищаем от кожуры. Режем его кружками шириной около 1 см. Не вынимая сердцевины, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, — это первый слой.

Далее выкладываем мясной фарш, колбасу или курицу. Затем нарезаем томаты кружочками, перцы и лук — тонкими полукольцами, добавляем нарубленные маринованные огурчики. Сверху покрываем пиццу тертым сыром.

Можно добавить также рубленую зелень, но важно не переборщить, иначе пицца может изменить вкус с овощного на травяной. Запекаем в духовке, пока сыр полностью не подрумянится.

Пицца «От Аленушки»

От начала и до конца эту пиццу приготовила моя племянница Аленушка.

Для теста:

вода — 1 стакан,

сухие дрожжи -1 ч. л.,

сахар — 1 ст. л.,

яйцо — 1 шт.,

растительное масло — 4 ст. л.,

мука — 2-3 стакана

Для начинки:

копченая колбаса — 300 г,

шампиньоны — 300 г,

малосольные огурцы — 2 шт.,

репчатый лук — 3 шт.,

сыр — 200 г,

майонез — 150 г,

кетчуп -2 ст. л.,

орегано — 1 /2 ч. л.,

черный молотый перец,

растительное масло

Приготовление:

Воду подогреть, добавить указанные ингредиенты и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Поставить в теплое место.

Обжарить нарезанные колбасу, грибы и лук. Как только тесто поднимется, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму для запекания. Часть майонеза смешать с кетчупом и орегано, нанести на тесто.

Сверху выложить обжаренные колбасу, лук и грибы. Распределить нарезанные огурчики, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, поперчить и выпекать 30 мин. при температуре 200° С.

Пицца с грибами «На счастье»

В нашем меню немало блюд из грибов. Их мы сами собираем в лесу.

Для теста:

250 г муки,

150 мл молока,

15 г дрожжей,

соль, сахар,

2 ст. л. растительного масла,

молотый мускатный орех,

жир для смазывания формы

Для начинки:

0,5 кг сарделек (мелко нарезанных),

300 г жареных грибов с луком,

4 помидора (нарезанных дольками),

2 луковицы, майонез,

200 г сыра,

молотый черный перец,

молотый мускатный орех

Приготовление:

Из всех ингредиентов, включая мускатный орех, замесить тесто. Раскатать, положить в смазанную жиром форму. Смазать тесто кетчупом, выложить начинку, посыпать перцем и мускатным орехом. Сверху уложить нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром и сделать сетку из майонеза. Запекать в духовке до румяной корочки.

Пицца с сосисками и овощами

Для теста:

1 стакан теплой воды,

1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей,

1 ч. л. сахара,

2 стакана муки,

1 ст. л. оливкового масла,

соль по вкусу.

Для начинки:

1 маленький кабачок,

1 большая луковица,

4 помидора,

1 болгарский перец,

5-6 подкопченных сосисок,

150-200 г любого твердого сыра,

прованские травы,

4 ст. л. майонеза,

сок половины лимона

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и половину муки. Оставляем тесто на пару часов. После того как тесто поднимется, добавляем оливковое масло, солим, высыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем.

Раскатываем тесто, выкладываем на противень, оставляем на 5-10 мин. Обжариваем нарезанный кружочками кабачок. Лук нарезаем кольцами, выжимаем на него сок лимона и оставляем на 2 мин., затем сок сливаем. Нарезаем кружочками помидоры, сосиски, перец, сыр трем на терке.

Тесто смазываем майонезом, выкладываем кабачки, лук, перец, сосиски, сверху — помидоры. Смазываем майонезом, добавляем приправу, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200°С духовку на 30-40 мин.

Вверх