Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепт пиццы в микроволновке – итальянцы будут в шоке от такого блюда! Рецепты пиццы в микроволновке с разными начинками

Рецепт пиццы в микроволновке – итальянцы будут в шоке от такого блюда! Рецепты пиццы в микроволновке с разными начинками
logo

Пицца МафияЧем бы занялась итальянская мафия, попади она в Россию? В первую очередь, конечно, захватила бы рынок по приготовлению и доставке пиццы. Заманивая клиентов щедрыми скидками и возможностью в любое время дня и ночи получить к своему столу горячую и вкусную еду, ловила бы в свои сети доверчивых гурманов, тем самым заставляя их вступать в свой клан. И как оказалось, это уже произошло! В Санкт-Петербурге работает «Пицца Мафия» (Pizza Mafia), которую, согласно легенде компании, основала небезызвестная семья Моретти. А поскольку «мафия не спит», то все блюда итальянской кухни здесь можно заказать с доставкой на дом круглосуточно.

Выбор пиццы

пицца ПеппеПредставленная на сайте пицца (около 30 видов, в каждом можно выбрать размер 30 или 40 см), имеет не только полное описание ингредиентов, но и сопровождается красочной историей происхождения. Как единомышленникам, занятых общим делом, сочетание совместных усилий приносит успех, так и удачная комбинация различных ингредиентов в блюдах «Pizza Mafia», придает им яркий вкус. Фирменная «Мафия» имеет в своем топпинге традиционный соус, нежную моцареллу, пепперони, ветчину, паприку, красный лук, ломтики прозрачного бекона, кружочки копченых охотничьих колбасок, фету, пармезан и халапеньо. В «Пеппе» – соседствуют сыр, пряные пепперони и сочные шампиньоны; «Корсика» напоминает о Средиземноморье, так как в ней – ароматный тунец, сочный пицца-соус, летняя зелень, лук и легкая «кислинка» лимона. Не могут не понравиться пиццы с такими близкими для жителей СПб названиями, как «Питерская» (с беконом, куриным филе и маринованной говядиной) и «Петровская» (с ветчиной, грибами и зеленью). А кулинарный шедевр под названием «Шик» (весом 970 или 1650г) в составе начинки которой гармонично сочетаются сыры «Эмменталь» и «Моцарелла», нежное филе курицы, ветчина, язык и шампиньоны сможет, пожалуй, удовлетворить любой аппетит. Клиентам предоставляется возможность дополнить выбранную пиццу топпингом по вкусу.

Дополнительное меню

салат МафияВ меню «Пицца Мафия» также Паста – тальятелли, пене и спагетти и Салаты, такие как классические «Цезарь» и «Греческий», и фирменные: «Мафия», «Сицилия», «Больцано» и «Сиенто». Дополнительно – десерты и напитки. При заказе в счастливые часы (с 11.00 до 14.00 и с 03.00 до 06.00) скидка – 20%. Работает дисконтная программа с накопительной системой скидок. Полностью ознакомиться с ассортиментом «Пицца Мафия», узнать об акциях и скидках, подарках и сувенирах, а также сделать заказ можно на оригинально оформленном сайте компании, либо по телефону.

Перейти к меню >>

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня рецепт  паэльи которую готовили настоящие профессионалы. Недавно меня пригласили на одно мероприятие, где одним из блюд подаваемых к столу была испанская паэлья, и готовили ее повара, для которых приготовление паэльи –  их работа.  Команда состояла  из трех человек, их обычно приглашают на различные праздники и торжества. Заглянить на их сайт paellasvegabaja.es  и посмотреть видео презентацию их работы.

Испанская паэлья

Они готовят паэльи как на открытом костре, так и на газе. Повара  приезжают на место со своими специальными огромными сковородами, которые называются  паэльера, дисковыми газовыми горелками,  поварешками и прочими приспособлениями необходимыми для приготовления паэльи. Как я уже писала ранее паэльера представляет собой плоскую сковороду с невысокими бортиками. Паэльеры  имеют разный диаметр, в зависимости от того на какое количество народа готовят паэлью. Я была очень рада представившейся  возможности, наблюдать  и сфотографировать процесс приготовления паэльи.

 Идея возникла совершенно спонтанно, после того как я увидела как кто-то из гостей сфотографировал поваров. Повара,  готовившие паэлью, уже привыкли к такому вниманию  со стороны, и им  приятно, когда окружающие с интересом наблюдают за их работой.

Паэлью, готовили на 120 человек на двух больших сковородках, самая большая из которых была диаметром 115 см, вторая поменьше 90 см. Не могу сказать точное количество мясных продуктов, перца, и оливкового масла на такое количество порций. Видела много пачек риса, и  фляги с водой.  Мясо брали трех видов: свинину, крольчатину и куриное мясо. Единственное знаю, что на большую сковородку положили 8 кг  риса. Воды было налито 24 литра (кажется что слишком много на такую с виду не очень большую сковороду). Большая сковорода, как мне сказали повара, рассчитана на 80 порций. Маленькая на 40. Рис для приготовления паэльи берут из расчета  по 100 грамм на порцию. А воду один к трем. Ребята  показали фото другой паэльи, которую они готовили для другого праздника,  сковорода была 2 метра диаметром на 200 порций, размеры внушительные.

Испанская паэлья рецепт

Продукты для приготовления паэльи, из расчета на 4-6 персон:

  • Свиные  ребрышки   200 грамм
  • Кролик ½ штуки
  • Курица 300 грамм
  • Рис 400 грамм
  • Красный перец  2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шафран
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Вода 1200 грамм

Как готовить паэлью

Процесс приготовления паэлья на 4-6 персон точно такой же, как и на большое количество народа. На сковородку налить растительное масло, чеснок почистить и обжарить буквально пару минут, чтобы он отдал маслу свой аромат, затем вынуть его из масла, в конце приготовления паэльи его можно будет добавить вместе с перцем. Перец порезать полосками, обжарить. Обжаренный перец вынуть из сковороды, и оставить  до тех пор пока не будет добавляться рис.

 Мясо порезать порционными кусочками. Сначала хорошо обжарить свинину и кролика, и в последнюю очередь  положить курицу, курица готовится быстрее, чем крольчатина и свинина.

Обжарить мясо, посолить, добавить немного воды и оставить  готовиться в течение 30-40  минут, постоянно помешивая. Пока готовилась паэлья я бегала туда-сюда с фотоаппаратом и делала фото всего процесса приготовления, приставала с расспросами к поварам, что  да, как и в каком количестве добавлять. Как мне сказали повара, на один килограмм риса берут три литра воды, и после закипания воды варить паэлью 17 минут ни больше и ни меньше.

Когда вода закипит надо ее посолить, добавить шафран или специальную смесь  для паэльи. Дать покипеть мясу с водой 5-10 минут, затем всыпать рис, равномерно распределив его на паэльере с помощью шумовки, добавить веточки тимьяна.

Варить рис, после закипания, на небольшом огне 17 минут, перемешивать рис в процессе приготовления  не надо.

После того как всыпали рис и вода закипела  выложить поверх риса готовый  обжаренный перец.

Когда паэлья была, готова один из поваров позвал меня, чтобы я сфотографировала готовую паэлью, перед тем  как ее начали раскладывать по тарелкам. Они специально  для фото,   украсили сковороду с паэльей кусочками лимона.

Паэлью обычно подают с  кусочком лимона, чтобы полить блюдо лимонным соком.

Надеюсь, что вам был интересен процесс приготовления испанской паэльи настоящими профессионалами. Думаю, у Вас не возникнет проблем, если решите  поэкспериментировать и приготовить паэлью.

Если возникнут вопросы спрашивайте, я с удовольствием отвечу на них.  Приятного аппетита.

Рекомендую посмотреть другие рецепты приготовления паэльи:

Паэлья  с морепродуктами,

Овощная  паэлья.

 Паэлья с курицей.

На главную страницу.

Готовим безе и меренги

Как же испечь безе? Какой лучше использовать рецепт? Меренгу в домашних условиях можно сделать разными способами. Конечно, нужно будет достичь высокого кулинарного уровня в искусстве изготовления белкового воздушного теста, которое должно оставаться нежным, воздушным, плотным, одновременно легким и хорошо сохранить свою форму. Если вы знаете некоторые нюансы приготовления, то получите отличные вкусные и красивые меренги и другие десерты из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных в духовке. Есть несколько способов изготовления безе: швейцарский, французский и итальянский.

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Три вида меренги

Как готовят французы? Они делают это просто: белки взбивают со щепоткой соли и добавляют понемногу сахарную пудру до плотных пиков. Готовый взбитый белок должен очень хорошо держать форму. Такие меренги выходят воздушными, нежными, но подходят они только для пирожных несложной формы, так как могут потерять свой вид и расплыться.

Итальянцы же заменяют сахар густым горячим сахарным сиропом, добавляя его тоненькой струйкой прямо в процессе взбивания. Этим вкусным мягким кремом они начинают эклеры, трубочки и прослаивают торты. Этот крем отлично смешивается с маслом. А вот безе, приготовленное по французскому рецепту, при добавлении масла потеряет свою форму.

Швейцарский рецепт изготовления безе поистине виртуозен. Делается белковый крем на водяной бане, и эта масса увеличивается в несколько раз в объеме. Из нее получаются отличные узоры на пирожных и тортах, которые выглядят эффектно и не расплываются. На основе такого крема можно приготовить детский торт с меренгами.

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Нюансы приготовления

Обязательно нужно тщательно вымыть и обезжирить всю посуду и кухонные принадлежности, используемые для приготовления безе и меренги. Жир будет препятствовать сохранению плотной структуры белка и отрицательно влиять на качество теста. Чтобы избежать этого, можно протереть посуду уксусом и потом сполоснуть холодной водой, после чего дождаться, пока посуда просохнет. А можно добавить лимонный сок в кипяток и ополоснуть посуду этой смесью.

Какие взять яйца — свежие или не очень? Если вы будете употреблять в пищу белковый крем, который не подлежит термической обработке, то рекомендуется использовать самые свежие яйца. Но для меренги яйца, которые полежали неделю, подойдут больше, потому что белок такой взбивается намного легче. Для приготовления безе берите не прохладное белки, а теплые, комнатной температуры. Белки из холодильника будут взбиваться быстрее, но в итоге масса получится менее объемной, будет более устойчива в духовке и более плотная. А вот белки теплые дадут вам воздушную пышную массу с хорошим рельефом, и эти изделия будут хорошо подниматься и держать форму.

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Сахар или пудра?

Для взбивания возьмите сахарную пудру, а не сахар. С ней будет масса взбиваться намного лучше и получится более легкой и нежной. А вот если сахар растворится не до конца, он будет неприятно скрипеть во время еды. В начале взбивания поставьте миксер на медленную скорость, чтобы добавить в массу кислород, а вот когда уже получится пузырьковая пена, увеличьте скорость до максимальной. Сахарную пудру добавлять можно постепенно. Если добавить всю сразу, то после выпекания меренги осядут.

Чтобы получить вкусные хрустящие безе, белки нужно взбивать до плотных острых пиков, когда при вынимании венчика масса будет тянуться за ним. Если у вас получаются не острые пики, а округлые, которые начинают падать, то они подойдут для изготовления теста для бисквитного торта с меренгами, а сама меренга из них не получится. Иногда советуют перед взбиванием добавлять к белкам щепоть соли или лимонный сок, чтобы масса была больше по объему и пышной, но если у вас есть хороший современный блендер или миксер, то можно обойтись без этих добавок. Если нужно добавлять в белки крахмал или муку, обязательно их просейте, чтобы насытить воздухом и придать тесту воздушность.

Тизерная сеть

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Как печь?

Безе выпекать лучше всего на пергаменте, выставив температуру 80-110 °С, в течение 1,5-2 часов. Но все же постарайтесь не пересушить десерт, ведь он должен быть хрустящим и не иметь темной корочки.

Если вам нужны более мягкие и нежные меренги, выпекайте их при 150 °С . Можно сначала печь при высокой температуре (200 °С), а потом уменьшить огонь до 100 градусов и оставить еще на полчаса. Духовку при выпекании меренги нельзя открывать, в противном случае заготовки станут лепешками, так как опадут. Хранить в холодильнике безе нельзя, иначе оно отсыреет. На основе рецепта безе можно приготовить огромное количество прекрасных кондитерских изделий, добавляя кофе, ягоды, фрукты, шоколад, молоко, сливки, орехи и пряности. Безе можно полить глазурью из шоколада, подавать с мороженым, ванильным или масляным кремом, сделать начинку для сладких бутербродов и блинов, крем для пирожных и тортов.

Тизерная сеть

Торт из бисквита и меренги

Понадобится форма диаметром 23 сантиметра.

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Соль-щепотка.
  • Сливочное охлажденное масло – 150 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Желтки – две штуки.
  • Холодное вода – 50 мл.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Начинка:

  • Орехи грецкие – 200 г.
  • Сахар – 35 г.

Меренга:

  • Белки – пять штук.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Процесс приготовления

Готовить начинаем с теста. Сахар смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем. Масло нарезаем в виде кубиков, добавляем к нему желтки, растираем все в крошку. Когда крошка станет однородной, добавляем воду, вымешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Орехи несколько минут нужно обжарить на сковородке, снять с них шкурки и нарезать на кусочки. Охлажденное тесто распределите по форме, сформировав небольшой бортик, который будет прикрывать орехи. Проколите в нескольких местах тесто вилкой и пеките около 15 минут при 160 °С. Тесто не должно быть полностью готовым. Дайте ему остыть, посыпьте орехами и сахаром.

Как сделать меренгу на торт? Смешайте сахар и воду, доведите на плите до 140 градусов, выключите огонь и добавьте сок лимона. В это же время взбивайте белки, чтобы к моменту приготовления сиропа они были уже готовы. Продолжая взбивать, аккуратно и понемногу введите в белки сироп и взбивайте, пока белковый крем не остынет. Выложите готовую меренгу на корж и разровняйте. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и сразу уменьшите температуру на 40 °С. Через полчаса снизьте до 100 градусов, а еще через полчаса духовку выключите. Оставьте торт остывать в духовке на полчаса. Полностью остывший торт можно достать из формы.

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Апельсиновый торт с меренгой

Возьмите форму не более 20 см.

Вам понадобится для теста:

  • Две трети стакана муки.
  • Сливочное масло охлажденное – 50 г.
  • Ледяная вода – две-три столовых ложки.
  • Щепоть соли.

Для курда:

  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – одна штука.
  • Желток – одна штука.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мука – чайная ложка.
  • Цедру и сок апельсина.
  • Цедра и сок половины лимона.

Меренга:

  • Белок 1 яйца.
  • Сахар – 60 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Давайте приготовим!

Просейте в миску соль с мукой, добавьте туда нарезанное масло. Перетрите масло с мукой руками в крошку, добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Сформируйте из него лепешку, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, его раскатайте, переложите в форму и обрежьте края. Проткните дно вилкой или положите утяжелители, чтобы оно не поднялось. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. За это время вымойте фрукты, обсушите, натрите цедру и выдавите сок. Сахар, цедру и сок смешайте, пока не растворится сахар, и оставьте. Через полчаса процедите сок, добавьте муку и яйца, размешайте венчиком и варите, не переставая помешивать, на небольшом огне, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло.

Готовим меренгу для украшения торта. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляя понемногу сахар. На готовый корж выложите курд, а сверху из кондитерского мешка отсадите меренгу. Запекайте ваш торт в духовке, пока не увидите золотистую корочку. Подавайте остывшим.

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Орехово-меренговый торт

Ингредиенты:

  • Два куриных крупных яйца.
  • Сахар – один стакан.
  • Щепоть соли.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенное молоко – банка.
  • Щепоть ванилина.
  • Любой крепкий алкоголь – столовая ложка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Как готовить торт с меренгой? Белки отделите от желтков и взбейте их на небольшой скорости, пока не получатся мягкие пики. Понемногу добавляя сахар, взбиваем на высокой скорости, пока он полностью не растворится. Массу выложите ровно на пергамент и противень с ней поставьте на верхний уровень. Готовьте при 100 градусах в духовке около часа. Орехи подсушите, измельчите на сковороде. Масло сливочное взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не станет более пышной. Понемногу добавляйте сгущенное молоко, а в конце — ванилин и алкоголь. Когда духовку выключите, откройте дверцу и дайте меренге остыть. Она получается хрустящей по краям и тягучей внутри. Поломайте ее на кусочки, форму для торта выложите пленкой, на дно ее положите несколько ложек крема (примерно 1/4), сверху меренгу (примерно 1/3) и посыпьте подсушенными орехами. И так чередуйте все слои, пока ингредиенты не закончится. Положите готовый торт в морозильник на 3-4 часа. Готовый торт переверните на блюдо и снимите пленку. Украсьте орехами.

Тизерная сеть

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Торт из бисквита с меренгой — лучшее украшение праздничного стола, особенно детского, ведь он получается легким, нежным, красивым и позволяет фантазировать, добавляя разные начинки, фрукты, ягоды.

Тизерная сеть

Ингредиенты для жареной картошки по-французски

  • 4 больших картофелины для жарки,
  • Оливковое масло,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сливочного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. свежего тимьяна,
  • 1 ч.л. свежей петрушки

Рецепт жареной картошки по-французски

Разогрейте духовку до 200ºС. Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой.

Жареная картошка по-французски

Вверх