Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепт вкуснейшей картошки по-деревенски за 25 минут

Рецепт вкуснейшей картошки по-деревенски за 25 минут
logo

Настоящая картошка по-деревенски – неочищенная, прямо в кожуре, порезанная крупными дольками, чтобы долго не возиться, и кушать без приборов, а просто руками, по-домашнему. В этом вся прелесть! Ну, признайтесь, вам же уже захотелось ее попробовать?! Если все сделать правильно, то блюдо получается с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягким внутри.

Чтобы получить желаемую корочку, а также чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки проварить в кипящей воде пару минут.

Но долго варить нельзя — иначе дольки начнут ломаться, поэтому важно обварить их 2-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную поверхность, дальше кусочки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Чтобы получить аппетитный аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотый кориандр, черный перец, тимьян и майоран.

Предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления картофеля по-деревенски и выбрать для себя наиболее приемлемый, или смотрите тут еще варианты запекания картошки.

Картофель по-деревенски запеченный в духовке — пошаговый рецепт

Очень важно перед приготовлением тщательно промыть клубни и высушить. А чтобы подрумянилась каждая долька, распределяйте их на противне в один слой.

Для образования нужной хрустящей корочки выпекать лучше в режиме: конвекция.

Пропитанный специями, запеченный картофель, в сочетании со сливочно-сырным соусом – это потрясающий вкус! А если для соуса использовать сыр с плесенью, то это вообще что-то необыкновенное! Такое блюдо может доставить удовольствие самым требовательным гурманам!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 10-15 гр.
  • Паприка – 15 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Для соуса:

  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

1. Картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на дольки.

2. Смешиваем специи: чёрный перец, паприку, соль.

3. Добавляем в картошку оливковое масло.

4. Хорошо перемешиваем с маслом и специями.

5. Перекладываем картошку на противень и раскладываем ее так, чтобы каждая долька лежала отдельно. У каждой дольки должно быть свое пространство, иначе она не будет румяниться. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-50 минут.

6. Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь. Добавляем паприку, соль. Трём твёрдый сыр на тёрке, пересыпаем к сливкам.

Варим соус, после закипания примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Он должен стать немного гуще, по консистенции как жидкая сметана.

Рецепт запеченной картошки по-деревенски без кожуры

Этот способ для тех, кто не любит картофель с кожурой. Блюдо получается очень аппетитным благодаря специальной заправке из смеси масел и специй. Приправы можно добавлять любые по вашему желанию. Даже при остывании такой картофель остается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • Барбарис – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Картошку чистим от кожуры. Если клубни средних размеров, то нарезаем их на четвертинки. Или просто – крупными дольками.

2. Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.

3. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода, и перекладываем в глубокую миску.

4. Делаем заправку. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное масло. Высыпаем тимьян, перец, барбарис, натираем чеснок. Солим. Перемешиваем до однородной массы.

5. Поливаем картофель заправкой, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Перекладываем в форму для запекания.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Картофель по деревенски на сковороде – видео-рецепт

Немного отступим от главной темы и сделаем картошку по-деревенски не в духовке, а на сковороде, соблюдая при этом основные правила: готовим в кожуре, нарезаем крупными дольками, предварительно провариваем в кипящей воде для получения в последствии румяной корочки.

Картофель на сковороде – это отличный гарнир для мяса. Вы можете удивить и завоевать сердца своих друзей, подав такое угощение с ошеломительным эффектом – горящим пламенем, если в сковороду, находящуюся на плите, добавить коньяк и поджечь содержимое! Но, не забывайте быть очень осторожными с огнем.

Запекаем картошку в рукаве

Очень быстро и просто готовить с помощью рукава. Это простое кухонное приспособление гарантирует нам, что картофель не высохнет в духовке! Он пропечется, станет мягким внутри. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав и дать блюду зарумяниться.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы
  • Рукав для запекания

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Смотрите пошаговое видео приготовления картошки с хрустящей корочкой в рукаве:

Еще есть пакет для запекания, это по сути то же самое, что и рукав.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками

Еще один вариант приготовления очень аппетитного деревенского блюда. Готовую ароматную, горячую картошечку смешиваем с натертым сыром и зеленью. Сыр плавится и придает особый неповторимый вкус! Обязательно попробуйте сами и порадуйте своих близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Перец красный острый – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Петрушка – 1 пучок

1. Картошку моем, режем дольками.

2. Готовим смесь специй: соль, чёрный и красный перец.

3. Перемешиваем картофель со специями, вливаем растительное масло. Давим через пресс чеснок.

4. На противень, застеленный фольгой, смазанной растительным масло выкладываем равномерно кусочки.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Переворачиваем картошку на другую сторону и продолжаем запекать ещё 10 минут.

6. Сверху на горячий готовый картофель трём пармезан (или другой твердый сыр) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку в духовке

Вот еще интересный рецепт для вашего кулинарного арсенала! Картошка, замаринованная в большом количестве специй, готовится в «мешке» из пергамента. Благодаря этому, она успевает хорошо пропечься внутри. Мягкая, сочная, ароматная! Прекрасный гарнир для запеченной курицы! Приготовьте это блюдо на праздничный стол и вы не прогадаете!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Майоран – ¼ ч. ложки
  • Карри – ¼ ч. ложки
  • Кориандр – ¼ ч. ложки
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10-15 гр.
  • Пергаментная бумага

1. Картошку чистим от кожуры. Нарезаем кусочками любого размера.

2. Для того чтобы картошка хорошо пропеклась, делаем мешок из пергаментной бумаги (либо из пакета для запекания). Для этого берём глубокую форму, застилаем бумагой.

3. Выкладываем дольки в форму, посыпаем паприкой, кориандром, карри, чесноком, майораном, солью и перцем. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.

4. Закрываем картофель сверху пергаментной бумагой, закрепляем края степлером или железными зажимами, главное чтоб на зажиме не было пластика, т.к. он может расплавиться.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим картошку запекаться на 30 минут в закрытом мешке. Через 30 минут раскрываем пергамент и ещё отправляем в духовку на 15 минут в открытом виде чтобы подрумянить корочку.

Подавать на стол можно с курицей или овощами.

Для картофеля по-деревенски нам потребуется:

  • 1 кг молодого картофеля среднего размера;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой смеси пряностей из куркумы, красного перца или паприки, розмарина и тимьяна (можно взять готовую смесь “Хмели-сунели”)

Начинаем! Картофель прямо в кожуре моем и вытираем насухо.Картофель по-деревенски: Фото 1Разрезаем каждый клубень на 4 или 6 кусочков в зависимости от размера.

Отправляем картошку в небольшое блюдо посыпаем солью и приправой, поливаем маслом и все хорошо перемешиваем, чтобы специи более или менее равномерно распределились по ломтикам.Картофель по-деревенски: Фото 2Затем достаем противень. Смазывать его не нужно, но можно выстелить бумагой для выпечки, если лень потом мыть:))

Раскладываем на нем картофельные кусочки. Кстати, для придания особой красоты можно раскладывать ломтики шкуркой вниз, чтобы срезы со всех сторон одинаково смотрелись:)Картофель по-деревенски: Фото 3Дело за малым – отправить противень в нагретую до 200-220°С духовку минут на 20-25.

А пока наш картофель по-деревенски запекается, можно салатик нарезать и бутерброды к пикнику настрогать. Потом не до этого будет – побежим быстрее на лужайку вкусной картошкой всех угощать. Приятного аппетита!Картофель по-деревенски: Фото 4

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
124 1,9 5,8 16,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Кусочки картошки, обжаренные в растительном масле. Данное блюдо обладает рядом преимуществ: насыщен витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок, повышает уровень серотонина – гормона счастья!

Ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук среднего размера.
  • масло растительное для жарки.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить картошку и покрошить длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1,0 см.

2. Поместить в воду на несколько минут (картофель избавится от лишнего крахмала). Затем сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.

3. Следующий этап: разогреть масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрывать верхний слой картофеля. Готовим около 10 минут до хрустящей корочки. Обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, она впитает лишний жир.

4. Подсаливаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт в духовке быстр и прост в приготовлении и не требует большого количества масла.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • паприка молотая 1 ст.ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем картошечку и нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1 см. Под проточной водой промываем от крахмала и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. В отдельной тарелочке смешиваем паприку, растительное масло, измельченный чеснок и соль.

В готовую смесь выкладываем картофель и тщательно перемешиваем.

3. Противень застелить пергаментом, на него выложить картошечку так, чтобы он не соприкасался друг с другом.

4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180℃ на 20-25 минут.

Хрустящий и аппетитный фри готов! Можно подать к столу с любым соусом, который добавит пикантный вкус. Приятного аппетита!

Как сделать картофель фри без фритюрницы

Это ароматное блюдо легко и быстро приготовить в микроволновке! Для его приготовления потребуется минимум времени, а результат порадует вас хрустящей корочкой и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 5 штук
  • растительное масло 20-30мл
  • перец и другие специи по вкусу
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистить основной ингредиент и нарезать длинными брусочками.

2. Промыть от крахмала и высушить бумажной салфеткой или полотенцем (меньше всего крахмал содержат клубни красных сортов).

3. В глубокой миске смешать просушенные кусочки с растительным маслом. Далее поперчить, посолить и добавить другие специи по желанию. Ждем 3-5 минут, чтобы картошечка пропиталась.

4. Используем посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Для лучшей прожарки ломтики выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Можно выложить вертикально в глубокую емкость.

5. Выставляем микроволновую печь на полную мощность и выпекаем 3-5минут до готовности, затем переворачиваем ломтики и повторяем процедуру снова. Время готовки может изменяться в зависимости от толщины ломтиков.

6. Готовое блюдо подаем горячим с любым соусом. Приятного аппетита!

В домашних условиях в мультиварке

На вашей кухне есть мультиварка и вам захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного? Приготовив картофель фри вы порадуете себя и свою семью. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 штук среднего размера
  • растительное масло — необходимое количество для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картошечку очищаем и нарезаем длинными ломтиками, толщиной не более 1,0см.

2. Промываем от крахмала и тщательно просушиваем вафельным или бумажным полотенцем.

3. Наливаем в мультиварку масло до уровня необходимого для полного погружения картофеля.

4. Выставляем режим «фри» или «мультиповар», температура 170℃, на 20 минут. Закрываем крышку и ждем нагрева масла.

5. Выкладываем просушенные ломтики в корзину для жарки во фритюре и жарим с открытой крышкой.

6. Ждем около 10 минут до готовности.

7. Выкладываем картошечку с золотистой корочкой на бумажное полотенце (впитаются излишки масла). Добавляем соль и перец по вкусу.

Как сделать фри как в макдональдсе

Как приготовить картофель фри из знаменитого фастфуда? Сегодня вы узнаете 2 секрета приготовления. Первый — охлаждение, второй – двойная зажарка. Итак, обо всем по порядку.

Нам понадобится:

  • Картофель 0,5 кг
  • растительное масло до 1литра
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем и нарезаем картошку длинными брусочками, толщиной не более 1 см.

2. Оставляем кусочки в холодной воде, можно добавить и лед (так крахмал быстрее освободит его). Тщательно вытираем брусочки картофеля чистым полотенцем, можно использовать бумажное.

3. Жарим картошку дважды. Сначала в не очень горячем масле около 7 минут, затем в раскаленном около 2-х минут.

4. После первой зажарки избавляют его от излишек масла бумажным полотенцем и дают остыть минут 10.

5. Вторая зажарка завершилась, бумажное полотенце впитало лишнее масло. Теперь можно посолить и подать горячий картофель, как в Макдональдсе, с вашим любимым соусом.

№1. Жареная картошка на сковороде: «классика»

  • сливочное масло — 40 гр.
  • картофельные клубни (крупные) — 6 шт.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • подсолнечное масло — 70 мл.
  • специи

Рассказываем, как правильно с учётом всех тонкостей жарить картошку на сковороде.

1. Почистите и сполосните клубни, отправьте в холодную воду на четверть часа. Таким нехитрым способом вы избавитесь от излишков крахмала.

2. Порубите картофель брусочками равной величины. Растопите в сковородке 2 вида масла, отправьте картофельную соломку на ужаривание.

3. Не закрывайте посуду. Ждите 7 минут, за этот срок необходимо 1 раз перемешать компоненты.

4. Теперь снизьте огонь до среднего показателя. Прожарьте ломтики до корочки ещё 10—12 минут.

5. За 3 минуты до завершения введите кашицу чеснока. Выключите плиту, посыпьте блюдо солью с пряностями и порубленным укропом.

№2. Картошка, жареная с корочкой с луком

  • лук средний — 2 шт.
  • картофельные клубни — 7 шт.
  • специи

Как пожарить картошку по правилам на сковороде, знают далеко не все. Вкусно приготовить её с корочкой с луком получится в два счёта.

1. Нашинкуйте очищенные картофельные клубни и порубите брусками. Луковицы измельчите половинками колец.

2. Поместите картошку в воду на 10 минут, далее извлеките и устраните избыток жидкости. Для этого положите кусочки овоща на салфетки.

3. Раскалите в сковородке масло до пузырей. Выставите среднюю мощность. Выложите брусочки картошки.

4. Оставьте на 7 минут, затем аккуратно переверните лопаткой. Не поломайте кусочки.

5. Слегка убавьте конфорку до показателя между минимальным и средним. Ждите 10 минут, несколько раз перемешайте содержимое.

6. Спустя отведённый промежуток времени всыпьте полукольца лука. Размешивайте и доведите блюдо до готовности. На это уйдёт порядка 8 минут.

7. Перед выключением плиты всыпьте пряности, посолите, можете покрошить зеленушку. Сразу потребляйте блюдо в горячем виде.

№3. Жареная картошка с корочкой с чесноком

  • масло сливочное — 30 гр.
  • картофельные клубни — 7 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • масло подсолнечное — по факту
  • приправы

Предлагаем рассмотреть ещё одну интересную вариацию, как пожарить картошку. Советуем готовить её на сковороде, очень вкусно и с корочкой блюдо получается при жарке с чесноком.

1. По уже знакомой схеме подготовьте клубни, очистив и порубив брусочками.

2. Раскалите сливочное масло и примешайте к нему растительное на глаз. Выложите картошку, держите 7 минут, не перемешивая.

3. Далее размешайте, приплюсуйте раздавленные чесночные долечки. Ждите ещё 12 минут.

4. За отведённый срок необходимо пару раз перевернуть содержимое. Теперь присыпьте специями и не забудьте посолить. Ждите 6—8 минут и выключайте.

№4. Картошка, жареная с грибами

  • чесночные дольки — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) — 0,6 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • укроп — 45 гр.
  • специи

Жареная картошка с луком и грибами покорит даже самого искушённого гурмана. Готовить будем на сковороде, вот рецепт.

1. Картофельные клубни порубите брусочками равной величины для равномерной термообработки.

2. Чесночные зубцы раздавите в кашицу. Лук порубите кубиками или половинками колец. Прожарьте овощи с маслом.

3. В той посуде, где томились овощи, зажарьте ломтики грибов. Они должны потерять в объёме и стать румяными. Примешайте лук с чесноком.

4. Как пожарить картошку: выложите её на сковороду в шипящее масло, держите 7 минут. Перемешайте, посолите, всыпьте специи, чтобы получилось вкусно.

5. Засеките ещё 10 минут. Далее введите грибочки с луком и чесноком, покрошенную зеленушку. Томите на средней мощности до корочки 7—10 минут и выключайте.

№5. Жареная картошка с мясом

  • картофель — 900 гр.
  • укроп — 60 гр.
  • свинина — 0,4 кг.
  • специи

Перед тем как пожарить картошку, определитесь с мясом. На сковороде лучше всего получается свинина.

1. Вымойте мясо, порубите брусками. Можете предварительно отбить, чтобы продукт получился мягче.

2. Теперь раскалите до шипения масло. Выложите на ужаривание свинину, чтобы она обрела корку. Посолите и приправьте пряностями.

3. Когда корочка появится со всех сторон, снизьте мощность, накройте блюдо крышкой и тушите четверть часа.

4. Займитесь картофельными клубнями. Их необходимо почистить и нарубить. Примешайте в свинине, засеките 10 минут, не накрывайте содержимое.

5. Далее присолите и введите приправы. Теперь закройте посуду, позвольте блюду дойти до готовности (10—12 минут). Аккуратно вымешивайте, в конце всыпьте зеленушку.

№6. Жареная картошка под сыром

  • картофельные клубни — 8 шт.
  • сыр — 0,35 кг.
  • укроп — 50 гр.
  • пряности

1. Перед тем как пожарить картошку, её необходимо порубить кубиком 2*2 см. На сковороде так получается вкусно.

2. Поместите овощ в шипящее масло, держите 7—10 минут, пока не образуется корка. Затем убавьте мощность до средней отметки.

3. Засеките, по меньшей мере, ещё 10 минут. Необходимо контролировать нагрев плиты, чтобы картофель не сгорел, но пропёкся внутри.

4. Когда блюдо дойдёт практически до готовности, присыпьте его специями и покрошите крупно протёртый сыр.

5. Закройте посуду, выставите минимальный нагрев и ждите 5 минут. Перед дегустацией всыпьте зелень.

№7. Картошка с корочкой, жареная с салом и яблоком

  • сало с прослойками мяса — 0,2 кг.
  • картошка — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • приправы

1. С фрукта снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Порубите кубиком либо брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, сало – слайсами.

2. Теперь разогрейте не слишком много масла, чтобы оно зашипело. Введите сало и ждите, когда оно станет светлым.

3. Снизьте конфорку до средней отметки, введите нашинкованный кубиком или брусками картофель. Держите 6 минут, перемешайте.

4. Спустя 5 минут вновь переверните. Всыпьте лучок с яблоком, засеките 12—15 минут. В завершение присыпьте специями и солью. Готово!

№8. Картофель по-деревенски на сковороде

  • картошка — 0,6 кг.
  • масло растительное — 70 мл.
  • пряности

Перед тем как пожарить картошку по-деревенски на сковороде, её необходимо вкусно замариновать.

1. Отберите средние по величине клубни. Потрите их жёсткой губкой, держа под краном. Кожуру не счищайте.

2. Теперь нарубите клубни «апельсиновыми» долечками. Сделайте маринад из масла и любимых пряностей, оставьте в нём ломтики на четверть часа.

3. Выложите на раскалённую сковороду, жарьте 10 минут на максимальной мощности. Далее снизьте показатели, доготовьте ещё 5—7 минут.

Сегодняшний материал был посвящён тому, как приготовить вкуснейшую жареную картошку. Все манипуляции осуществляются на сковороде, от вас не потребуется много сил и компонентов.

Проверенный рецепт

Этот простой способ приготовления имеет свои преимущества:

  1. Картофель после запекания можно употреблять как самостоятельное блюдо или гарнир.
  2. Любой добавленный ингредиент способен настолько изменить вкус, что создавать новые рецепты интересно и легко.
  3. Блюда готовят для ежедневного меню или к праздничному столу. Затраты времени и усилий кулинара остаются минимальными.
  4. После запекания картофель сохраняет основную часть питательных веществ.

Чтобы разнообразить рецепты приготовления картофеля, его запекают с добавлением специй, соусов или других продуктов. Оригинальными являются сочетания картофеля с:

  1. Овощами. При запекании добавляют болгарский перец, цветную капусту, лук, морковь, помидоры, кабачки.
  2. Сыром. Подойдут не только твердые сорта, но также сливочные, плавленые, копченые.
  3. Мясом. Сочное ароматное блюдо получается при сочетании со свининой, курицей, копченостями или фаршем.
  4. Морепродуктами, грибами, рыбой, зеленью.

Стоит попробовать предложенные ниже варианты, чтобы удостовериться в необычности простого рецепта.

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель с таким названием послужит отличным гарниром к рыбе, мясу, а также дополнением к салатам. По своим свойствам запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного. Основное время уходит на процесс запекания, а подготовка длится совсем немного. Менее чем за час на стол уже будет подана ароматная вкусная картошка, приготовленная в духовке. Еще один плюс – клубни не нужно чистить, они пекутся с кожурой. Чтобы подать на стол аппетитную картошку по-деревенски в духовке, нужно взять:

  • клубни – 1 кг;
  • масло оливковое или подсолнечное – 4 ст. ложки.

Остальные ингредиенты берут по вкусу и предпочтению. Рецепт требует подготовить поваренную соль, зелень, молотый душистый перец, приправу для картофеля, гранулированный чеснок.

Картофель нужно вымыть, затем разрезать. Блюдо хорошо удается, если ломтики будут среднего размера. К ним нужно добавить по вкусу соль, специи и масло. Аккуратно перемешать. Теперь остается красиво выложить картофель на противень, и можно ставить запекать. При температуре 180°С понадобится всего 40 минут до подачи угощения на стол.

Картошка в сметане в духовке

Удивительно просто готовится и необыкновенно вкусно получается печеная в духовке картошка со сметанным соусом. Применяемые продукты:

картофель (800 г),

сметана (5 ст. л),

соль, зелень укропа, чеснок, специи по вкусу.

Это базовый набор.

Но блюд из картофеля в духовке со сметаной несколько вариантов. Приготовить картофель можно с грибами, сыром, луком репчатым. Начнем с наиболее простого рецепта.

Клубни помыть, дать им просохнуть. Не очищая кожуры, разрезать картофелины на 2 части, посыпать солью. Уложить на противень. Сверху каждый кусок намазать сметаной. Запекать 40 минут при t = 180°С. Затем горячие картофелины сверху надрезать и положить по маленькому кусочку сливочного масла. Растаявшее масло пропитывает картофель, придает ему дополнительную сочность.

Чтобы приготовить картошку со сметаной, специями и зеленью, клубни очищают от кожуры, нарезают тонкими пластинками (2-3 мм). Для одной закладки понадобится:

  • 600 г картошки;
  • 150 г сметаны (любой жирности);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Если сметана с большим процентом жирности, можно добавить немного молока. Смешать сметану с солью, перцем, измельченным чесноком, рубленым укропом. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно 2 слоя картофеля. Сверху — сметанный соус. Любители репчатого лука могут добавить слой луковых колец. Уложить весь набор, чередуя слои. Последний должен быть сметанный. Противень накрыть фольгой, а форму крышкой. Запекать при t = 200°С не менее получаса.

Печеная картошка в мундире в фольге

Еще одно блюдо в помощь хозяйкам — запеченный картофель в духовке в мундире. Чтобы сохранить вкус картошки, хозяйки используют фольгу. Самый простой в приготовлении рецепт займет минимум времени и продуктов:

  1. Для запекания понадобятся виды овоща с тонкой кожурой, растительное масло. Наиболее подходящими будут сорта-скороспелки или молодой картофель.
  2. Клубни выбирают равной величины, а фольгу нарезают квадратами такого размера, чтобы было достаточно места их завернуть.
  3. Каждый корнеплод тщательно моют под проточной водой, смазывают растительным маслом, затем оборачивают фольгой.
  4. Духовку разогревают до 200°, выкладывают на противень картофель, запекают не менее 45 минут.
  5. Дополнительно (по желанию) делают соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока и зелени.
  6. Готовые клубни надрезают, внутрь накладывают соус.

Запекают печеный картофель в духовом шкафу с добавлением трав, специй и разнообразных начинок. Чтобы приготовить такой рецепт, хорошо вымытые клубни надрезают крестом. В разрез кладут небольшой кусочек сливочного масла, клубни заворачивают несколькими слоями фольги. На картофель укладывают веточки свежего розмарина или укропа. Если сделать продольный надрез, то хорошо помещается кусочек бекона или сала, ломтик сладкого перца или обжаренные грибы, тертый сыр или брынза.

Польза печеного картофеля его калорийность

Печеная картошка в духовке хороша тем, что времени и продуктов на приготовление блюда требуется мало. Рецепт позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Калорийность блюда невелика, а польза ощутимая. Печеный картофель в мундире на 100 г имеет 80 ккал, хотя многие привыкли считать его высококалорийным блюдом. Причиной такого мнения является способ приготовления. Если выбирать рецепты без животных жиров или мяса, то вред для стройности будет минимальным. Печеный картофель без кожуры содержит 77 ккал на 100 г, что позволяет употреблять его довольно часто без вреда для организма.

Овощ содержит много полезных компонентов:

  • почти весь спектр аминокислот, присущих растениям;
  • калий;
  • фосфор;
  • витамин С;
  • углеводы;
  • минералы (бром, сера, медь, йод, кальций, цинк, кремний).

Больше всего питательных элементов содержит кожура. Поэтому рекомендуется периодически запекать клубни без очистки.

Молодая картошка, запеченная в духовке в фольге

Если приготовить молодой картофель в духовке, то этот рецепт напоминает вкус овоща, запеченного на костре. Вариантов очень много. Важно понять принцип приготовления. Дополнительные компоненты можно применять по своему усмотрению.

Для 4-5 порций вкусного блюда готовят:

  • 8 штук молодого картофеля;
  • 150 мл оливкового масла.

Соль, молотый черный перец и базилик добавляют по вкусу.

Рецепт запеченного в духовке картофеля подойдет даже самым неопытным кулинарам. Картофель требуется помыть, затем вместе с кожурой нарезать дольками. Сложить в миску, посыпать специями и солью, перемешать. На противень уложить лист фольги, сверху выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть вторым листом, завернуть края и поставить выпекать при температуре 180°С. Через 25 минут выдвинуть противень, отогнуть края фольги, снова отправить на 3-5 минут в духовку. Получится вкусная румяная корочка. Готовую картошку выложить на тарелку, украсить зеленью.

Если понадобится приготовить молодой картофель с беконом, сыром или овощами, то его запекают целыми клубнями. Затем фольгу отворачивают, клубни надрезают, заполняют начинкой и еще раз отправляют в духовку.

Картошка в духовке с майонезом

Можно быстро и легко приготовить картошку в духовке с майонезом. Для этого понадобится картофель, который чистят и нарезают дольками, майонез, соль, специи. Кулинары советуют добавить приправу для картофеля. Майонез, соль и специи смешивают, затем в эту смесь кладут нарезанные клубни. Компоненты еще раз перемешивают, вместе выкладывают на противень. Духовку предварительно нагревают до 180°С — 200°С. Запекают блюдо не менее получаса. Перед подачей на стол посыпают свежей зеленью.

Более популярными рецептами приготовления картошки с майонезом в духовке считаются запеканки. Для этого блюда картофель нарезается пластинами или предварительно отваривается. Майонез смешивается с измельченным чесноком, к этому соусу добавляются ломтики овоща. Все компоненты тщательно перемешиваются, затем кусочки картофеля выкладываются на противень и посыпаются сушеной зеленью. Запекается блюдо в течение 45-50 минут при температуре не менее 200°С. Количество чеснока и список трав, которыми вы хотите обогатить вкус блюда, выбирается по желанию.

Картошка в духовке с овощами

Запеченные овощи в духовке — очень полезное и необычайно вкусное блюдо. Добавив к картофелю любимые продукты, можно приготовить как повседневный вариант, так и праздничный. Здесь большую роль играет не только набор овощей, но и заправка. Самая простая состоит из:

  • чеснока (измельченного) – 5 зубков;
  • оливкового масла – 4 ст. ложки;
  • сока лимона – 2 ст. ложки;
  • специй (тмина, карри, кориандра) – по щепотке.

Набор овощей для запекания:

  • картофель среднего размера — 7 шт.;
  • баклажан синий — 2 шт.;
  • кабачок или цуккини — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.

Клубни нарезают удобными кусочками и отваривают до полуготовности. Второй способ подготовки – поставить в духовку ранее других овощей и дать время картошке прогреться. В отдельной посуде смешать баклажаны и кабачок, нарезанные кольцами, а также полоски перца. Слегка обжарить овощи на оливковом масле. Приготовить заправку. Смесь оливкового масла и лимонного сока соединить со специями.

Добавить обжаренные овощи. Картофель уложить нижним слоем, сверху остальные овощи с заправкой. Разровнять, накрыть фольгой, отправить запекать на полчаса, выставив нагрев на 180°С.

Популярность рецепта обусловлена вариабельностью ингредиентов. Можно смело добавлять или исключать специи и продукты из списка. От этого печеный картофель с овощами только выиграет.

Запекаем клубни с сыром

Как и в других рецептах, это блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов или немного усложнить. В любом случае, оно будет отличаться ароматной хрустящей корочкой, которая получается при запекании сыра.Нужно взять картофель (7 шт.), твердый сыр (100 г), майонез нежирный (4 ст. л.), куриные яйца (2 шт.), масло растительное (2 ч.л.). Соль, перец и зелень – по вкусу.

Сыр натереть на терке, разделить на 2 части. В каждую вбить по одному яйцу. Затем смешать одну часть с рубленой зеленью и отставить в сторону. Очищенный картофель также натереть на терке, слить выделившийся сок, смешать со второй частью тертого сыра. Добавить специи и выложить смесь в форму, смазанную маслом. Запекать полчаса при t=180°С. Затем форму выдвинуть из духовки, выложить смесь сыра и зелени на картофель, продолжить запекать овощи 10 минут. Появление золотистой корочки – сигнал о готовности блюда.

Можно использовать не просто тертый сыр, а смешивать его с молоком и майонезом. Дополнительно добавить ломтики бекона, чеснок или веточки розмарина. Тогда вид готового продукта изменится, но вкус будет таким же непревзойденным.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком и карри

Не может не понравиться такой вариант картофеля с хрустящей корочкой в духовке. Его подают как самостоятельный продукт или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Корочку формирует кожура, поэтому лучше взять молодой картофель или тонкокорые сорта. Чтобы правильно приготовить рецепт, понадобится:

  • 5-6 картофелин;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Дополнительно – соль, орегано, карри, молотый черный перец.Картофель вымыть, порезать на дольки нужного размера. В одной емкости смешать специи, измельченный чеснок и растительное масло. Разогреть духовку до температуры 180°С. Кусочки клубней смочить в смеси специй и выложить на противень. Запекать 20 минут, затем добавить температуру до 200°С и оставить блюдо в духовке еще на 30 минут. Готовый картофель украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Вывод: Картошка запеченная в духовке вкусное и полезное блюдо. Готовится просто, кушается с удовольствием.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт — палочка-выручалочка

Картофель по-деревенски в духовке рецепт для многих хозяек как палочка-выручалочка, когда нужно сделать блюдо не просто быстро, но чтобы оно при этом было сытным и вкусным. Даже само название говорит о том, что закуска не отличается сложностью готовки. Для тех, кто еще самостоятельно не готовил такое блюдо, рецепт «картофель по-деревенски в духовке» пошагово изложен ниже  и  будет идеальным решением попробовать свои силы в кулинарии. Для первого раза можно попробовать рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке в классическом приготовлении:

  • 800 гр. картошки;
  • сушеный или свежий укроп – 2 ч. л.;
  • нужное количество соли;
  • масло растительное – 120 мл;
  • ½ ч. л. красного перца мелкого помола.

Блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь презентабельный вид. Сколько есть случаев в кулинарии, когда хорошо приготовленное блюдо не пользуется популярностью, только из-за того, что оно безвкусно оформлено и наоборот, казалось-бы вкуса никакого, а сам вид располагает попробовать его как можно быстрее.

Правильно приготовленный картофель по-деревенски в духовке должен иметь приятную розовую корочку, которая соблазняет и даже требует скорее попробовать блюдо. Предварительное обжаривание кусочков картофеля на растительном масле и является той частью рецепта, с помощью которого продукт приобретает привлекательность в виде румяной, зажаренной корочки. Для этого изначально нужно удалить кожуру с корнеплодов и разделить картофель на 4 части, чтобы куски получились в меру крупными. Качество обжаривания производится на свое усмотрение, кто как больше любит, но перед началом обжарки картошку нужно слегка подсолить и выкладывать нужно на хорошо разогретую сковороду.

После обжарки с картофеля нужно убрать излишки растительного масла, это можно сделать с помощью салфетки, после чего ее перекладывают в глубокую миску и смешивают с красным перцем, паприкой и солью. Запекают картофель по-деревенски в фольге в духовке, разложив его равномерным шаром на противень, усланный пищевой бумагой не боле 20 минут при 160 градусах. Закуску презентуют горячей, с овощными салатами и другими блюдами украсив сверху веточками зелени.

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке — простая, вкусная и сытная закуска

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке относиться к категории простой, вкусной и сытной закуски, которую частенько готовят для семейных ужинов и других случаев, когда требуется угостить чем-то особым, не требующие долгих приготовлений. Картошка по-деревенски в духовке дома готовится различными способами, один из них с использованием специального пакета. Картофель по-деревенски в духовке в пакете с чесноком готовится из следующих ингредиентов:

  • 900 гр. молодого картофеля;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 4 ст. л. масла (оливковое);
  • соль и пряности исходя из индивидуальных потребностей;
  • любая рубленая зелень 2-3 пучка.

Очищенную картошку режут на две, три части в зависимости от размеров овоща, прокалывают зубочисткой каждый кусок и перекладывают в глубокую миску. Отдельно готовится соус из давленого чеснока, пряностей, соли, рубленой зелени и масла оливки. Хорошо перемешанными ингредиентами поливают порезанный овощ и выкладывают в пищевой пакет ровным слоем. Пакет нужно завязать с обеих сторон, сделав несколько проколов в разных местах той же зубочисткой, и уложить на подходящий по размерам противень. Запекается картошка по-деревенски в духовке в пакете с несколькими перерывами процесса, для того, чтобы встряхивать пакет, добиваясь равномерного покрытия соуса во время готовки. По времени потребуется 25 минут и закуску можно вынимать и презентовать в меру горячей на стол.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом – очень вкусно

Картошка по-деревенски в духовке с мясом готовится различным способом, важно, чтобы она получилась сочной, для этого нужно использовать специальные формочки. Идеальным вариантом является картошка по-деревенски в духовке в горшочке, тогда овощ в процессе запекания пропитывается мясным соком, и специями, которые присутствуют в рецептуре. Картофель по-деревенски с мясом в духовке готовят из стандартного набора продуктов:

Запеканка из кабачко…Бутерброды с курицей…Салат «Солнечный»Гречневая каша с ово…Спагетти карбонараВаренье из слив, 8 в…Морковная запеканка …Рисовая запеканка, 7…

  • 600 гр. картофеля;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 450 гр. куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • чеснок – 3 зубков;
  • любые специи и нужное количество соли;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло для обжаривания.

Очищенный картофель режут на фрагменты, хорошо укладываемые в горшочки, которые будут использоваться для готовки, лучше всего сделать нарезку кубиками. Потребуется глубокая сковорода, в которую наливают масло и измельченный чеснок, который прожаривают 1-2 минуты. Подсоленный картофель выкладывают в сковороду и в соусе из масла и чеснока обжаривают до появления корочки. Отдельно подготавливаются остальные ингредиенты: лук режут кольцами, мясо кубиками, грибы полосками, а морковь измельчают на среднюю терку. Все перечисленные ингредиенты, кроме мяса нужно немного обжарить, изначально смешав с солью и специями, и когда все будет подготовлено, можно формировать закуску по горшочкам для запекания. Требуется поровну разделить все ингредиенты: картофель, смесь из моркови, грибов,  лука и мяса, так будет проще укладывать продукты по горшочкам. По окончании укладки горшочки устанавливают в духовку и запекают 35 минут при температуре 180 градусов. Презентация происходит практически в той же посуде, в которой она готовится, а так как керамика очень долго держит температуру, закуску можно подавать по усмотрению хозяйки: или горячей, или немного остывшей.

Картофель по-деревенски в духовке в рукаве — позволяет сохранить сочность всех ингредиентов

Картофель по-деревенски в духовке в рукаве — один из способов запекания овощей, который позволяет сохранить сочность всех ингредиентов. Особенно блюдо вкусное, когда овощи только начинают созревать естественным путем в грунте, как правило, это первые месяцы лета, тогда же в изобилии появляется свежий лук и другая зелень. Молодой картофель по-деревенски в рукаве нежное и сочное блюдо, в сочетании со свежей зеленью, это не только вкусная, но и полезная еда: витамины, микроэлементы, которые сохраняются, очень хороши для усвояемости и для пищеварения. Картофель по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт которого по сложности осилит любой начинающий кулинар, готовится из следующих продуктов:

  • килограмм молодой картошки не крупной в размерах;
  • укроп и петрушка – по пучку;
  • базилик – 2-3ветки;
  • любое масло растительного происхождения – 100 мл;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль (каждый кладет этот ингредиент по вкусу).

Молодой картофель не нуждается в очистке, нужно просто соскрести молодую кожицу острым ножом и промыв  проточной водой наколоть зубочисткой и подсолить. Отдельно готовится соус: в разогретое растительное масло добавляют давленый чеснокодавкой чеснок и буквально через 10 секунд сюда-же кладут рубленую зелень, оставив немного для презентации. Обжаривать требуется от силы пару минут, после чего соусом поливают картошку, которую потом выкладывают в пищевой рукав, уже связанным с одной стороны.  Расправив ингредиенты ровным слоем на противне, рукав завязывается и с другой стороны, но чтобы он в процессе запекания не лопнул, его нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, буквально пару проколов. Вот таким образом готовится картофель по-деревенски в духовке пошагово описанный. Кстати, молодой картофель запекается чуть быстрее, чем зрелые клубни: достаточно 20 минут и противень можно вынимать из духовки. Презентуют закуску горячей, посыпав сверху остатками зелени.

Картофель по-деревенски с грибами в духовке — просто невероятное на вкус блюдо

Картофель по-деревенски с грибами в духовке просто невероятное на вкус блюдо: нежное, благоухающее, хозяек часто просят еще добавить лакомство во время застолий. Запечь картофель по-деревенски в духовке в домашних условиях задача несложная, главное, сосредоточиться на процессах и ничего не пропустить в рецептуре. Вот что потребуется из состава продуктов:

  • 650 гр. картофеля;
  • 350 гр. шампиньонов (только этот сорт грибов);
  • набор специй и соль (в продаже имеется готовые смеси);
  • масло оливковое или любое другое растительного происхождения.

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке не отличается сложностью: почищенные корнеплоды разрезают на четыре части, грибы моют, подсушивают и нарезают соломкой, или полосками. Картофель нужно слегка обжарить в растительном масле предварительно посолив, после чего его выкладывают в противень, смешивают с грибами и специями и запекают 25 минут. Закуску перед презентацией можно украсить ветками зелени, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. К этой еде в идеале подойдет салат из свежих овощей: сочетание вкусов будет потрясающим.

Картофель по-деревенски со сметаной в духовке — одна из разновидностей закусок

Картофель по-деревенски со сметаной в духовке одна из разновидностей закусок, которую подают на стол как второе блюдо, причем его лучше есть горячим, так сказать с пылу с жару. Готовить его можно по поводу и без, продукты, входящие в список рецептуры, самые обычные, в домашних условиях практически никаких препятствий, лишь бы была в наличие духовка, газовая, или электрическая плита, в этих приборах имеются таймеры и градусники. Вот что потребуется из продуктов:

  • картошка – 400 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смешанный набор специй;
  • соль;
  • 250 гр. сметаны;
  • орегано, базилик, майоран – каждого по щепотке;

Картошку очищают от кожуры, моют, подсушивают и разрезают на 4 части. В сковороде нагревают масло и обжаривают картофель до появления корочки, в самом конце процесса добавляют давленый чеснок. Готовый картофель перекладывают в форму и посыпают сверху всеми специями и солью, предварительно для удобства смешав воедино. Процесс запекания длится 20 минут, после чего закуску быстро перекладывают в посуду, в которой блюдо подаваться на стол и презентуют вместе со сметаной.

Картофель по-деревенски с курицей в духовке — душистая, сочная, аппетитная

Картофель по-деревенски с курицей в духовке многим гурманам хорошо запоминается своими вкусовыми качествами: душистая, сочная, аппетитная на вид, эта закуска часто становится в центре внимания всех гостей. Ингредиенты самые простые, они наверняка имеются про запас у каждой хозяйки в холодильнике:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • картошка – 12 шт.;
  • кориандр – 7-10 гр.;
  • масло постное – 50 мл;
  • 70 мл соевого соуса;
  • набор грузинских или итальянских сушеных трав – 3 щепотки;
  • горчица – 3ст. л.

Соус, травы, масло, горчицу, соль и специи нужно смешать, полученный маринад разделяют на две равные части: первую используют для натирания курятины, применяя для удобства глубокую миску. По окончании вымешивания мяса, миску на время ставят в холодильник: пока будет подготавливаться картофель, мясо успеет впитать в себя маринад. Кстати, эту часть процесса можно сделать за пару часов до готовки блюда, тогда курятина идеально впитает в себя маринад, и будет отличаться особой сочностью и вкусом. Вторая часть маринада будет использоваться для нарезанной крупными кубиками картошки, которую нужно подержать в маринаде буквально 5-7 минут. Перед запеканием на смазанном противне выкладывают слой картофеля, а сверху куски мяса, поливая сверху остатками маринада. Запекают блюдо 50 минут, духовку нужно выставить на 180 градусов. По окончании переложив готовые к употреблению ингредиенты, презентуют, украсив парой-тройкой ветками свежей зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Оладьи из кабачков.Оладьи из кабачков. Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится из расчета на четыре […]
  • Жареная картошка с грибамиЖареная картошка с грибами Большинство из нас знает несколько рецептов того, как пожарить картошку.Да и что тут […]
  • Картошка-гармошка в духовкеКартошка-гармошка в духовке Приготовление картошки – гармошки в духовке – это процесс творческий и приятный. И так, […]
  • Картофель по-швейцарски.Картофель по-швейцарски. Итак, чтобы приготовить картофель по-швейцарски, нам понадобятся: восемнадцать […]

Вверх